ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 682

НОВОСТИ 682

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄
15 февраля - Сретенье Господне

Праздник получил свое название в честь того, что в этот день произошла встреча младенца Иисуса Христа со святыми Симеоном и Анной (само слово «сретение» и означает «встреча»). У евреев существовал закон, по которому каждого первенца родители на 40-й день жизни должны были приносить в храм. В исполнение этого закона Дева Мария пришла со своим сыном в храм. Туда же по внушению Святого Духа явился и старец Симеон, которому было предсказано, что он не умрет, пока не увидит Спасителя. Его сопровождала Анна-пророчица — праведная старица, которая давно ждала пришествия Христа. В народе этот день считали днем первой встречи весны (вторая встреча приходится на Сороки, третья — на Благовещенье). Сретенские морозы считались последними, после них крестьяне не решались пускаться в дальний путь на санях. Этот день был одним из самых больших праздников весны. В северо-западной Руси праздник был известен под названием Громниц. В этот день было принято приносить в церковь для освещения свечи. Потом во время грозы (и, соответственно, грома) их зажигали, чтобы отогнать беду. Громницы (так называли сами свечи) давали также в руки умирающим, чтобы к нему не смогла подойти нечистая сила. Также в этот день иногда поджигали друг другу волосы — это считалось верным средством от головной боли. В Сретенье особо заботились о домашней птице. Например, начинали кормить кур овсом, приговаривая: «Корми кур овсом — летом будешь с яйцом». И наоборот: «Если птица напьется воды (то есть не поест) — наберутся хозяева беды». С этим праздником связано множество поговорок. Например, говорили: «Сретенье — зима с летом встретились»; «Солнце на лето, зима на мороз»; «У дня больше света, у ночи меньше стужи»; «Зима весну встречает, заморозить хочет, а сама от своего хотенья только потеет». Не меньше было и примет на погоду. Считалось, что если метет снег — будет поздняя весна. На это уже указывало небо с множеством белых звезд. По погоде на Сретенье судили об урожае трав: бросали поперек дороги палку и наблюдали — если снег заметет ее, то травы будет мало. А вот если в этот день тихо и солнечно, то уродится лен. Капель предвещала урожай пшеницы, а ветер — плодородие фруктовых деревьев.

https://sun9-55.userapi.com/impg/FJSMApDUarMh-q0TSqi4JAupUYztqTgbi2Y7PQ/oHmd-eH4H2U.jpg?size=480x315&quality=96&sign=d8d7b315ed21fa90cffba5476059b922&type=album

0

782

Алена Савкина

ТЕЙПЫ🔥

Впервые пробую эту чудо-технику 😁
Маленькие лайфаки косметологии для беременных✌

Носить их нужно правда по 8 часов , но :
✔УБИРАЮТ ОТЁКИ
✔МОРЩИНЫ УХОДЯТ
✔ПОДТЯГИВАЮТ ОВАЛ ЛИЦА

В общем в инструкции указано , как и на какую зону их наносить - при этом это очень просто , проделать такую процедуру нужно 5 дней с определенными часами носки

У меня сегодня первый ✔
Пробовали эту технику ?

https://sun9-60.userapi.com/impg/54WTGF0uYzfyCceetitID6_8HaWDsfnl1Hq3bQ/0pBMfAczAa0.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=1137b18dda1a8849ddcbe02c5bc159cd&type=album

0

783

Ольга Гажиенко

https://sun9-84.userapi.com/impg/HJN_qA3xnXYnMbbTWzJAYnF2wJ5MTT_54gByJg/c2pJJoVzJtE.jpg?size=708x956&quality=96&sign=0e466ef420d85866c75172142482de86&type=album

+3

784

Алёна, твоё тело - твоё дело, но грустно, что жених о твоих планах узнаёт по факту

0

785

Вика Чуева

Почему мы с мужем на расстоянии? 💔

Так вышло что обязанности в нашей семье разделены.

❓Ещё хотела спросить как у вас ? Вам муж помогает с бытом в доме? С ребёнком ?

И кстати , обожаю это фото! Столько живых эмоций 🥰❤ как вам ?

Муж зарабатывает основные деньги для жизни, и сейчас ему нужно находится в Египте . Там основная работа сейчас.

Я занимаюсь ребёнком, домом, и ко всему прочему не могу жить без того что бы развиваться самой и развивать ребёнка. Пишу сборник. Много времени отнимает Инстаграмм. Мне очень нравится этим заниматься, и конечно это мой заработок, чего я не скрываю.
Поэтому как вы поняли помимо быта есть много других дел, и так же я не скрываю что часть быта выполняет помощница, мама помогает с малышом и готовкой.

Как вы поняли здесь в России мне комфортно. Просто у меня был опыт когда мы с мужем летали на море - он купался, загорал, а у меня не было возможности полноценно отдыхать, быт и малыш на мне, ещё и Инстаграмм нужно поддерживать. А для этого на минуточку нужно вдохновение, которого у меня не оставалось 🙈
В общем я больше уставала, чем отдыхала. Поэтому и приняла решение не лететь к мужу.

Но прошло время, и я скучаю, муж скучает. Мы созвонились, и я сказала что прилечу 😄 муж сказал, летите пожалуйста- обещаю буду помогать 🙈
А потом оказалось что наша няня Нина (которая была в Турции) тоже летит в Египет, и это не может не радовать.

Так что совсем скоро мы встретимся. Нужно только закончить свои дела.

❓А вы полетели бы на моем месте зная что там поищи нет ? 😄

https://sun9-11.userapi.com/impg/R2s9QuPD9fsurVOe8zttiOxM20wgJReXIfbYbw/-JaGQBnG3xo.jpg?size=1067x1067&quality=96&sign=b23d6798b9010ac2f2d9ef26450a46f8&type=album

0

786

Тата

Депрессия 🚫

Те, кто со мной давно, знают, что я периодически впадаю в меланхолию и в сложные периоды ухожу в себя 😔

Но в этот раз я решила попробовать иначе. Сейчас, пока болею дома, развлекаю себя рукоделием, занятиями с дочкой, сеансами со специалистом в режиме онлайн 😍

А до этого вытащила себя попеть - и это реально помогает! Всё-таки музыка для меня - это космос 🔥 Не судите строго, я не певица, я просто делюсь с вами своим хорошим настроением - посмотрите, как я сияю, когда пою 🥰 пересматриваю и даже кажется , что мне лучше )) Не зря говорят, что любимое занятие - лучшее лекарство от всех болезней.

Напишите свое мнение в комментариях.

0

787

Смешная шутка? Вы бы как отреагировали?

0

788

Алексей Безус

Мужской Страх‼ Есть ли он⁉

Конечно есть… И для меня самый большой страх, не суметь прокормить свою семью 😣 Несмотря на то, что я имею хороший достаток, у меня всегда есть опасение, что я могу стать не 💀 дееспособным или в стране произойдет 💥 революция и не понятно с чем ты останешься…

И судя по демографической ситуации в стране, население которой остается 📉 стабильным благодаря бесконечному потоку мигрантов, осмелюсь предположить, что я не единственный, кто за это опасается. Однако, что меня отличает от большинства, это путь вперед! Да тяжело, да неопределенно, да не стабильно, да страшно! Но иду и буду идти пока течет кровь в жилах.

А как же влияет на этот путь женщина?! Очень сильно! Вот как! И я это чувствовал 🔥 на протяжении всех наших отношений. Когда она напитывает меня теплом, заботой и лаской - море мне становится по колено, а когда требует и гундит под нос, то мне хочется просто удалиться. И это не я такой, это все так устроены 😆 Поэтому держите свои отношения в чистоте, настрой в позитиве, а страсть на предвкушении… Тогда и жизнь ярче и цели ближе ❤‍🔥 И сейчас я могу сказать, что благодаря @r.tanyaaaaa я жду нашего малыша и нашу семейную жизнь, как счастье небесное.

⚠ А вы как думаете, почему мужчины и женщины перестали хотеть иметь семьи и детей?

https://sun9-41.userapi.com/impg/jFe5aVt23A_SErCOOYzqNV2jK2qshO875zHF7A/Ganbs7KkMCk.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=6549742c57839f50c1b3db069f179d04&type=album

0

789

Роман Капаклы

Ленивые вареники сердца 💙

Подготовьте:

➖творог 2% - 180 грамм
➖рисовая мука - 70 грамм
+ ещё муки для присыпки
➖Соль - 1/3 чайной ложки
➖Сах/зам или мёд - по вкусу
➖Ванилин - 10 грамм

Всем приятного аппетита

0

790

Татьяна Репина

НЕ РАНО ЛИ В 21?🐣 Часто задаваемый вопрос в директ, прямом эфире и комментариях❗

Да, может для кого-то это и рано) Но я всегда хотела стать молодой мамой🤍 Я так люблю детей, ведь это классно, когда ты с ребёнком на одной волне ☺ Когда к 30 годам у тебя уже не один ребёнок👨‍👩‍👧‍👦 Когда у детей небольшая разница, ребёнку одному не скучно👦

Ваша семья-ваше решение. Мы не вправе кого-то осуждать☝ Я отучилась на воспитателя и сама из многодетной семьи, знаю как это весело и круто. Поработав в детском саду с разным возрастом я поняла, что чувствую каждого ребёнка, я знала кто когда проснётся и знала подход к каждому малышу✨😌Если для кого-то рано, не значит, что для меня это рано. Кто-то в 40 лет не готов к детям, а в 20 уже могут достойно воспитать.

Находясь на проекте, общаясь вне проекта ,от многих девушек слышу такие выражения «Надо встать сначала на ноги, сделать подушку безопасности»💸 Счастье далеко не в бумажках❗Можно жить и до 40 лет, всё равно будет чего-то не хватать. Нам всегда всего мало💥А ребёнку нужны родители, крепкая семья ❤ Я мечтала и думала о детях с 18 лет и встретила своего мужчину @bezus88 который также как и я хотел семью❤ Именно с ним Бог наградил меня счастьем. Сейчас во мне целая жизнь🙏👼 Малыш живёт под моим сердечком и чувствует папины руки, любовь и поцелуйчики в животик❤ Поэтому девочки, никогда не рано стать МАМОЙ❗Никакие деньги, дорогие машины этого счастья не заменят😌

Есть у меня тут мамочки? ❤
В каком возрасте вы стали мамой? Или хотели бы стать?💐

https://sun9-50.userapi.com/impg/NQexz6fClGyLGlusVtaG-qhO51kyEPrY3UEGMA/RSqxKAqHkV0.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=98048a1cc8a1bb7c75042989bcf0533e&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 682