ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Валерий Бессель: Ничто на Земле не помешает договориться с Украиной
30.10.2014 | Источник: Правда.Ру

Исполнительный вице-президент "НьюТек Сервисез" к. т. н., профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Валерий Бессель специально для Pravda.Ru прокомментировал итоги переговоров по газу для Украины.

— Как вы оцениваете итоги третьего раунда переговоров в Брюсселе по поставкам газа на Украину?

— Я их оцениваю, как обнадеживающие, потому что договоренности все равно будут достигнуты. Другого пути нет ни для Европы, ни для Украины, ни для России. Это тяжелые переговоры, тяжелая ситуация, но прогнозируемая. Мы понимали, куда мы идем, поэтому, все будет нормально, договоримся.

Свернутый текст

— Договорились по оплате долга и цене. Проблема, которая мешает прийти к договоренности, в отсутствии у Киева средств на предоплату в размере 1,6 миллиарда долларов при объеме закупок в четыре миллиарда кубометров. Будут ли согласованы гарантии от ЕС?

— Уверен, что будут.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, что будет, если договориться не удастся?

— Договорятся. Есть ситуации, когда не договориться нельзя. Система торговли советским и российским газом у нас создавалась десятилетиями. И эту систему поменять в одночасье не может никто. Нет сил на Земле, которые это способны сделать.

Поэтому эта система работает и будет работать еще очень долгое время, и вы знаете, что политика — это такое визгливое занятие, вокруг которого крутятся всякие бездари. А экономика — это другое, и в ней просто так быстро ничего не меняется.

Эта система не работать не может, просто Европа замерзнет. Она будет работать, и Украина впишется. Просто ломаются старые правила, они были не совсем прозрачные, мягко скажем. Иначе и не может быть в странах олигархического капитализма, а новые еще не выстроены, вот они выстраиваются.

0

92

http://sa.uploads.ru/t/VeBGx.png
МИД Чехии: Украины не будет в ЕС, пока ее госсредства берут олигархи

"Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов", - сказал глава чешской дипломатии Лубомир Заоралек.
http://www.nspm.rs/images/stories/1-dobrica/%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%80/zaoralek.jpg

Свернутый текст

Украина не может быть принята в состав Евросоюза до тех пор, пока ее госсредства заканчивают свой путь в карманах олигархов, заявил глава чешской дипломатии Лубомир Заоралек в четверг в Ужгороде во время дискуссии со студентами и преподавателями местного университета, сообщило пражское интернет-издание Ceske noviny."Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов", — сказал Заоралек.

"Как граждане Украины вы должны сделать все для того, чтобы вами не руководили люди, идущие в политику лишь ради собственного обогащения", — призвал чешский министр собравшихся.

По словам Заоралека, до тех пор, пока не будет успешно разрешен кризис на Украине, в Европе будет существовать нестабильность. Очень важно, чтобы реализовались надежды на создание обновленной политической элиты в стране, чтобы они не сменились очередным разочарованием, отметил он.

Чехия крайне заинтересована в скорейшем разрешении украинского кризиса еще и потому, что на ее территории проживает от 150 до 200 тысяч граждан Украины, добавил министр.

http://www.ceskenoviny.cz/

0

93

0

94

http://beta.inosmi.ru/images/15606/48/156064889.gif
Новый генсек НАТО об изменениях в поведении России ("The Wall Street Journal", США)

Генеральный секретарь Организации Североатлантического альянса Йенс Столтенберг во вторник утром выступил со своей первой программной речью с того момента, как занял эту должность 1 октября. Спустя несколько часов после речи он дал интервью газете Wall Street Journal.
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-FG825_Stolte_G_20141029124214.jpg

Свернутый текст

Ниже приводится отредактированная расшифровка беседы.

Wall Street Journal: В своей сегодняшней речи вы сказали, что хотите сотрудничества с Россией, однако и Россия должна захотеть такого сотрудничества. Какими должны быть в нынешней обстановке сигналы, указывающие на ее желание строить отношения на основе сотрудничества?

Йенс Столтенберг: Речь идет об изменениях в поведении, потому что они нарушают нормы международного права, нарушают свои международные обязательства, используют силу для перекройки границ. А это, конечно же, подрывает условия для строительств конструктивных отношений и сотрудничества с Россией.

Моя главная идея сегодня - в том, что сильная НАТО является непременным условием для налаживания конструктивных отношений с Россией. Нет никаких противоречий между стремлением к усилению НАТО и желанием наладить более конструктивные отношения с Россией. Как раз напротив. Единственный для нас способ построить конструктивные отношения с Россией — это формирование твердой и предсказуемой политики, основанной на прочной коллективной обороне и на сильном альянсе, потому что это закладывает фундамент для взаимодействия с Россией.

Я воспользовался примером Норвегии. Поскольку мы являемся членом НАТО с момента ее основания, и поскольку мы вкладываем средства в оборону (наши военные расходы в реальном выражении увеличились с 2005 года, когда я был премьер-министром), в такой маленькой стране, как Норвегия, граничащей с такой большой страной как Россия, это создало основу и доверие для того, чтобы сотрудничать с ней в самых разных областях. Я считаю, что это выгодно обеим странам. Я не думаю, что вы можете скопировать норвежский опыт и перенести его на всех натовских союзников, потому что исторические обстоятельства существуют самые разные; однако я полагаю, что мы можем вдохновлять друг друга и извлекать полезные уроки из опыта Норвегии.

Другая часть моих тезисов о России заключается в том, что НАТО здесь надолго, и что Россия — это надолго, а поэтому нам нужно строить взаимоотношения. Поэтому вопрос не в том, будут ли у нас взаимоотношения, а в том, какими будут эти взаимоотношения. Когда наступают трудные времена, как сейчас, — самые трудные после холодной войны — потребность в некоей прозрачности и предсказуемости еще больше усиливается, потому что нам нельзя допустить превращения спиралей кризиса в нечто более опасное, нельзя допустить, чтобы недопонимание создавало еще больший конфликт. Поэтому даже в такие времена, как сегодня,  существует потребность в упорядоченных отношениях с Россией.

— Есть официальное место, где Россия и НАТО могут вести диалог — это Совет Россия-НАТО. Но как только возникают проблемы, его деятельность приостанавливается. Поэтому совет не выглядит как идеальный форум, где преобладает столь нужная нам открытость и предсказуемость. Что же нужно делать в организационном плане?

— НАТО — это военный альянс и политический альянс. Мы наращиваем свой военный потенциал по причине все более агрессивного поведения России. У нас есть мощнейшее подкрепление нашей коллективной обороны — План действий для обеспечения готовности, который я намереваюсь воплотить в жизнь. Мы поступаем таким образом, потому что видим перемены в поведении России.

Важно и то, что НАТО как институт делает с этим советом, и так далее. Однако мы также является платформой для политики, проводимой различными союзниками. У наших союзников также есть разнообразные отношения с Россией. Соединенные Штаты подчеркивают, что сотрудничают с Россией в таких вопросах, как борьба с терроризмом и так далее. Отчасти мы говорим о взаимодействии с Россией в рамках НАТО, отчасти мы говорим о взаимодействии с Россией на двусторонней основе в качестве членов НАТО. То есть, это все — и Норвегия, сотрудничающая с Россией на севере в вопросах рыбного промысла и энергетики, и Соединенные Штаты, обсуждающие с Россией самые разные проблемы.

Важно, что НАТО как организация делает в Брюсселе, но важно и то, что мы как 28 союзников по НАТО делаем в рамках наших отношений с Россией.

Мы решили приостановить все практическое сотрудничество, но мы не остановили деятельность Совета Россия-НАТО. С момента начала кризиса на Украине состоялись две встречи совета, и на саммите в Уэльсе мы снова заявили, что каналы для политического общения остаются открытыми.

Я считаю, что эти каналы нужны в любых условиях, в любых обстоятельствах. Даже во времена холодной войны мы поддерживали взаимодействие с Советским Союзом по таким вопросам, как создание мер доверия и уведомление об учениях. Некоторые из этих соглашений действуют до сих пор, скажем, Договор по открытому небу, цель которого — содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью. Поскольку сегодня у нас все чаще проводятся внезапные учения, больше сил сосредоточено вдоль границ, а политические отношения осложнены, то, конечно, важно не допускать недоразумений и выхода кризиса из-под контроля.

— В таком случае, не вызывают ли у вас тревогу участившиеся сообщения о вторжениях русских в воздушное пространство НАТО и прочие вещи такого плана?

— Мы видим изменения в поведении России. Конечно, речь идет об Украине, но мы также наблюдаем усиление военной активности в других частях Европы, вдоль границ со странами НАТО и, например, в Балтийском море. По этой причине важно укреплять меры безопасности, что и будет делаться в следующем году. По этой причине важен План действий для обеспечения готовности, который укрепит наш военный потенциал. Этот план, который мы уже согласовали, станет самым мощным подкреплением нашей коллективной обороны после окончания холодной войны.

У нас сегодня больше самолетов в воздухе — в пять раз больше, чем год назад. У нас больше кораблей в Балтийском и Черном морях. Мы существенно нарастили военное присутствие в странах-союзницах в Восточной Европе, чаще проводим там учения, размещаем войска на ротационной основе. Мы также претворяем в жизнь решение о создании сил высокой готовности «Наконечник копья». Эти силы мы сможем задействовать в кратчайшие сроки, и это будет ответом на угрозы с востока и с юга.

Я считаю, что моя главная обязанность — обеспечить выполнение данных обещаний, а также своевременно и в полной мере реализовать План действий для обеспечения готовности.

— По поводу «Наконечника копья» вы сказали в своем выступлении, что в феврале министры обороны примут решение о численности этих сил. Когда они будут созданы и начнут действовать?

— Точную дату я назвать не могу, но мы находимся в процессе создания этих сил, а также занимаемся другими делами. Мы намерены воплотить в жизнь меры заверения, а это означает наращивание воздушного патрулирования, военно-морского присутствия, а также увеличение количества учений с задействованием войск в будущем году.

Во-вторых, мы работаем с нашими военными ведомствами над созданием временных сил высокой готовности, которые скорее всего будут находиться составе сил быстрого реагирования НАТО. Мы также рассматриваем возможности дальнейшего повышения их готовности, а также сокращения времени их развертывания в качестве временной меры, пока у нас не будут созданы силы высокой готовности «Наконечник копья».

Если говорить о силах «Наконечник копья», то отчасти речь идет о войсках, а отчасти - об элементах управления, которые будут созданы в таких восточных странах НАТО, как прибалтийские государства, Польша, Румыния и Болгария. Эти элементы системы управления важны, потому что они, кроме всего прочего, расширят наши возможности по усилению. Кроме того, заблаговременное складирование техники и предметов снабжения еще больше расширит наши возможности по усилению.

В Норвегии у нас нет войск. У нас там были некоторые элементы управления, есть оперативный центр, а также есть заблаговременно размещенная техника, есть инфраструктура для принятия подкреплений. Сейчас мы смотрим на инфраструктуру — гавани, аэродромы, управление, заблаговременное складирование — все то, чтобы быстро обеспечить усиление в случае необходимости. Так что, да, «Наконечник копья» - это важно, но мы должны избегать неверного представления о том, что это единственная мера.

— Вернемся к России. Возможно ли налаживать сотрудничество со страной, которая аннексировала часть Украины и намеревается сохранить ее в своем составе — речь о Крыме, и которая, по сути дела, вознамерилась отрезать другой кусок — на востоке Украины?

— Причина, по которой я призываю Россию изменить свое поведение, состоит в том, что она подрывает условия для конструктивного сотрудничества. И конечно, мы призываем ее вывести свои войска с Украины. Они вывели значительную часть регулярных войск из некоторых районов восточной Украины, однако там остается спецназ, и, кроме того, у них существенная группировка в Крыму. И мы абсолютно не признаем нелегитимное и незаконное присоединение Крыма.

Но как было заявлено в Уэльсе, мы стремимся к другим отношениям. Мы считаем, что это будет выгодно и НАТО, и России, а в перспективе это будет способствовать укреплению мира и стабильности в Европе.

— Я только что приехал из России, где есть такое ощущение, что Запад и НАТО несправедливо с ней обходятся. Ведь было время, когда Россия стремилась к более тесным отношениям с НАТО, однако была отвергнута. Есть ли основания говорить о том, что НАТО в прошлом могла бы получше обойтись с Россией?

— Нет. Мы стремимся к сотрудничеству с Россией, а страны НАТО также разработали политику, благодаря которой Россия была включена в такие важные институты, как Всемирная торговая организация, Совет Россия-НАТО, и которая позволила сделать границы более открытыми. России выгодно развивать торговлю и иметь более открытые границы. Ее также пригласили в «Большую восьмерку» и в другие международные объединения. Все это способствует вхождению России в открытую международную экономику и налаживанию сотрудничества. Но я с сожалением признаю, что Россия выходит из сотрудничества во многих областях, где нам удалось добиться такого прогресса.

Кроме того, конечно же, мы все время очень четко говорим о том, что придерживаемся политики открытых дверей. Она базируется на основополагающей идее о том, что каждая страна сама решает, в какие структуры безопасности ей вступать. Все вступившие в НАТО страны сделали это по своей воле, и к этому решению надо относиться с уважением. А расширение НАТО и Евросоюза проходит с большим успехом и способствует более мирному, более демократическому развитию в Европе.

— Некоторые российские аналитики говорят о Договоре по ликвидации ракет средней и меньшей дальности как о чем-то неактуальном для России. Как вы думаете, насколько это важно, и что произойдет в случае отмены этого договора?

— Договор РСМД важен. Он укрепляет стабильность и безопасность в Европе. В его рамках ликвидирован целый класс ядерного оружия — баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5 тысяч километров. Это важно. К НАТО этот договор не относится. Это договор между США и Советским Союзом, и обязательства по нему взяла на себя Россия. Россия должна полностью выполнять условия договора РСМД с обеспечением мер проверки, потому что этот договор имеет огромное значение.

— Если Россия выйдет из него, даст ли это возможность США вернуть свое оружие в Европу?

— Я бы не стал строить предположения о том, что произойдет в случае выхода России из договора. Думаю, пора вновь подчеркнуть важность этого договора и потребовать от России его выполнения.

— Вы также сказали в отношении юга, что применение силы нельзя исключать, что его надо рассматривать как составную часть деятельности НАТО. Это был ответ на мнение некоторых стран о том, что они могут просто подготовить несколько солдат, и этого будет достаточно?

— Смысл в том, что существует множество факторов неопределенности, и никто с уверенностью не может сказать, какие вызовы ожидают нас через год, два, три. Думаю, все мы понимаем, насколько важно находить местные решения в плане обучения войск, выдачи им рекомендаций, предотвращения конфликтов, насколько важно работать с государствами в вопросах наращивания оборонного потенциала и так далее. Эта важная часть моего послания в отношении юга, и мы ведем речь о множестве самых разных кризисов. Но в то же время, мы не должны исключать возможность того, что в будущем столкнемся с такой ситуацией, когда для НАТО самым верным решением будет применение военной силы, как мы поступили в Афганистане и Ливии.

http://blogs.wsj.com/brussels/2014/10/2 … RDS=Russia

0

95

Аналитика
30 октября 2014 г.
Нада Босковска | Tages anzeiger
Россия - наш любимый противник

Недавно одна швейцарская газета напечатала заголовок "Имя врага - Москва", - пишет в статье для Tagesanzeiger профессор истории Восточной Европы из Цюрихского университета Нада Босковска. - В заголовке другой можно было прочитать: "Отвернитесь от России". В одном из интервью журналисты на полном серьезе спрашивали, почему русский народ так сильно хочет войны. В целом в последнее время различные издания предоставляют слишком много места явным противникам России, в частности из Грузии и государств Балтии, с Украины. "Можно ли, судя по этим публикациям, говорить, что к нам возвращается риторика холодной войны?" - задается вопросом автор.

Свернутый текст

Профессор полагает, что нет. "Противостояние между Россией и Западом имеет более глубокие исторические корни, - пишет она. - С исторической точки зрения холодная война была просто наиболее выраженной формой проявления этого феномена, к тому же она была идейно мотивирована наличием в мире двух систем - капиталистической и коммунистической". Но распад Восточного блока, в результате которого экс-советские республики быстро стали друзьями Запада, а России с такой же быстротой вновь достался статус врага, ясно показал, что дело вовсе не в коммунизме.

"Противоречия и недоверие определяли отношения между Россией с Западом на протяжении многих столетий, - продолжает Босковска. - Начало этому положили религиозные противоречия между Западной и Восточной церквями, которые и привели к появлению существенных культурных различий и взаимной вражды в Средние века. Некоторое время Россия была отрезана от Запада из-за татаро-монгольского нашествия. Но в XV веке Московское государство сбросило иго и стало быстро прирастать территориями, что заставило Запад начать рассматривать Россию в качестве конкурента и врага. В пропаганде немецких крестоносцев и Речи Посполитой Москву представляли в образе тиранического врага христианства".

"Преимущественно негативное отношение не изменилось и в последующие века, - говорится в статье: - растущую и крепнущую Россию продолжали считать на Западе врагом и обвиняли в империализме, поскольку ее действия на Балканах и в Азии противоречили интересам западных держав. Помимо экспансионизма, Россию критиковали за ее внутреннее устройство, ибо она оставалась автократией с одним формальным правителем даже в XIX столетии, когда в Европе участие в политической жизни уже могли принимать классы, которые раньше были этого лишены. (...) Революция 1917 года, когда Россия выбрала для себя отличающийся от западного путь, привела к еще большему отчуждению Запада от России".

После развала Советского Союза и завершения идеологического противостояния все "поменялось на очень короткое время, поскольку слабая Россия 1990-х годов не могла быть врагом для Запада", пишет Босковска. "Запад даже симпатизировал ей. Но этому внезапно пришел конец с приходом к власти Путина, решившего вернуть стране традиционный статус крупной державы".

Автор статьи делает следующий вывод: "Пускай это может не нравиться европейцам, пускай политика России во многих отношениях заслуживает критики, но Россия была и остается важным игроком на мировой арене, и поэтому было бы неосторожно игнорировать ее внешнеполитические интересы. (...) Россия и Европа - хотят они того или не хотят - сидят в одной лодке, и поэтому они обязаны договариваться друг с другом".

Источник: Tages anzeiger

http://www.inopressa.ru/article/30Oct20 … /nada.html

0

96

АНАЛИТИКА
30 октября 2014 г.
Франческо Амиконе | Tempi.it
Запад и Россия не помирятся, пока Обама не попытается понять (многие) доводы Путина

По мнению профессора Массимо Де Леонардиса, Москва отстаивает свои интересы, так же как и Вашингтон, поэтому абсурдно провоцировать ее, приглашая Грузию в НАТО, пишет газета Tempi.

Массимо Де Леонардис, профессор истории международных отношений в Католическом университете Милана и координатор преподавания современной истории в Институте исследований международной политики в Милане, объяснил корреспонденту Франческо Амиконе, что "мир изменился и Россия сегодня всего лишь пытается отстаивать свои национальные интересы, как и Соединенные Штаты, - она не навязывает идеальную модель, например коммунистическую". По словам Леонардиса, "американцы должны вести себя с Россией так, как они вели себя с Советским Союзом. Нет смысла подогревать эскалацию между Западом и Москвой".

Свернутый текст

Давая оценку валдайской речи Владимира Путина, профессор сказал, что одни положения он разделяет, другие нет. "Справедливо наблюдение о необходимости поиска согласия между Западом и Россией, чего не произошло после завершения холодной войны. В настоящее время Россия - сильное государство, она может придать вес своим интересам. Необходимо договариваться. С другой стороны, нельзя согласиться с российским президентом, когда он неверно трактует историю Советского Союза. Утверждая, что США и Москва сотрудничали в сфере соблюдения договоренностей, достигнутых после Второй мировой, Путин не упоминает, что Сталин нарушил подписанную в Ялте Декларацию об освобожденной Европе".

Профессор не думает, что Соединенные Штаты стремятся навязать новое двуполярное деление мира на плохих и хороших. "Скорее Обама пытается наилучшим образом блюсти американские интересы, забывая, что период однополярного мира уже прошел. Например, наивно и бездумно в очередной раз, как это было на последнем саммите Североатлантического альянса в Ньюпорте, настаивать на шагах навстречу Грузии - стране, с которой всего несколько лет назад Россия вступила в войну. И в украинском кризисе Запад действует с такой же необдуманностью", - передает издание мнение Леонардиса.

"Как и в прошлом, Запад, то есть США, стимулирует протесты и восстания в других государствах, но не несет потом за это ответственность, оставляя народы в беде. Так было в Венгрии в 1956-м, так происходит на Украине в 2014-м", - говорит историк.

Леонардис поддерживает идею бывшего американского госсекретаря Генри Киссинджера: "Ради своего же блага Украина должна стать нейтральным государством, не вступая ни в какие альянсы. Она должна стать федеральной страной, сохраняя единство восточных и западных областей. С точки зрения международного равновесия и нужно быть буферной страной, какими были Бельгия и Швейцария".

Отвечая на реплику корреспондента, что, по мнению США, в России слишком много патриотизма и мало демократии, профессор истории сказал: "Эти годы доказали, что экспортировать демократию абсурдно и глупо. Кроме того, я не вижу ничего плохого в патриотизме. Возможно, было бы лучше, если бы на Западе было больше патриотизма и меньше релятивизма!"

Источник: Tempi.it

http://www.inopressa.ru/article/30Oct20 … ardis.html

0

97

шамаханская царица написал(а):

Болгарии наши единомышленники есть!!!!!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Обалдеть!!!  o.O Все тонкости знают, включая имена многих ополченцев.  :cool:   

http://sa.uploads.ru/t/AOc6e.jpg

0

98

http://pda.rusnovosti.ru/upload/images/logo.gif

    В США самолёт врезался в здание аэропорта 

http://glav.su/files/messages/2014/10/30/2689658_9f4077c299e07013b33f0956bf143834.jpg

На месте аварии в городе Вичита в американском штате Канзас начался сильный пожар после того, как самолёт врезался в здание аэропорта.

По предварительным данным, в результате ЧП пострадали не менее 10 человек, сообщает телеканал LifeNews.

Подробности уточняются.


http://pda.rusnovosti.ru/news/349379

0

99

http://interaffairs.ru/i/header_2013_1.jpg

    Донбасс: перемирие, которого никогда не было   

Я недавно был в Луганской Народной Республике и в Донецкой Народной Республике. Ситуация действительно тяжелая. Это позор, что в гражданскую войну такого масштаба, западными СМИ полностью игнорируется информация.

http://interaffairs.ru/i/img_9158914862200.jpg

Свернутый текст

Перемещение из одного города в другой - трудное, контрольно-пропускные пункты милиции многочисленны, и без каких-либо объяснительных документов типа "аккредитации" транзит запрещен.

Область, флагман украинской экономики с ее благополучием, была ввергнута в состояние полного разорения. Это особенно видно в городах, где ведутся бои, где проходили бои и даже в тех населенных пунктах, которые находятся близко от линии фронта.

Луганск похож на пустыню, все закрыто. Я посетил города Стаханов и Первомайск. Первомайск был сценой ожесточенных столкновений с силами Киева в сентябре, теперь же он стал городом-призраком.

С начала войны, все кто мог, убегали и искали убежище в России, или прятались в лагерях беженцев, или бежали через границу к родственникам. Разрушение общее и масштабное. Были разбиты и повреждены школы, детские сады, магазины, жилые дома, заводы, даже церкви. Ощущение такое, что намерение войск Киева уничтожить не только жилые здания, но и инфраструктуру Донбасса.

Люди, которых я встречал на месте, показывали мне направление прихода ракетно-артиллерийского огня: с Запада. Именно из тех областей, которые находятся в руках армии Киева. В городе нет ничего - ни газа, ни воды. Магазины и рынки закрыты – люди не могут найти ни еды, ни лекарств. Еда, которая там есть, только благодаря гуманитарным конвоям, прибывшим из России и которая в настоящее время распространяется по Национальной гвардии казаками Луганска.

Бойцы все добровольцы. Они приходят из местных окрестностей и близлежащих городов. Большинство из них являются бывшими шахтерами разных возрастов, которые оставили свою работу в шахтах и пошли на "фронт борьбы" против "нацистов" (это то, как они называют войска прибывшие из Киева на их землю), также среди них есть пенсионеры. Все ополченцы живут и воюют в очень тяжелых условиях.

По сравнению с Луганском, ситуация в Донецке, и это очевидно, лучше, но только в центре города, где жизнь кажется, течет в обрамлении "нормальности".

На участках направления фронта повторяются сцены разрушения, такие же, как я видел в районе Луганска: разрушенные городские кварталы, которые напоминают последствия Сталинградской битвы. В этих районах есть много пострадавших гражданского населения, которые не могли убежать – старики и инвалиды, и тяжело только то, что нельзя описать все это словами. Они рассказывали мне, что у них часто нет света, воды и газа, крыши их домов разбиты из-за постоянных обстрелов… и что скоро здесь будет холодная зима…

Аэропорт Донецка – также в эпицентре боевых действий. Мне удалось побывать на расстоянии до 200 метров от линии фронта близко к аэропорту. Место спектральное и очень опасное. Там есть снайперы, скрывающиеся в заброшенных и разрушенных домах, вся территория покрыта минометным огнем и обстрелами артиллерии Украины. Подойти ниже правой линии огня фактически невозможно.

Я брал интервью у бойцов в Донецке. Они сказали мне, что будут продолжать «до полного освобождения Новороссии от войск украинской оккупации». В их выступлениях я нахожу множество параллелей периода Великой Отечественной войны.

Одно можно сказать наверняка: "знаменитого" “перемирия” никогда не было.

Это я могу подтвердить лично, взрывы происходят там каждый день.   

http://interaffairs.ru/read.php?item=12010

0

100

шамаханская царица написал(а):

и Кончиты

а это самый страшнй врах )))))) :crazyfun:  :flag:

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+