ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Судить Пореченкова — лукавство и фарисейство
Писатель Захар Прилепин — о том, что русскому артисту никогда не было проблемным переместиться в военное амплуа
http://sa.uploads.ru/t/HWiZv.jpg

Я уже был в Донецке и Луганске два месяца назад, составил смету гуманитарной помощи и сейчас привёз медикаменты и вещи первой необходимости, которые мы быстро собрали при помощи моих читателей в социальных сетях. Уже завезли четыре машины гуманитарной помощи, сейчас готовятся ещё: наступают холода, люди мерзнут.

В этот раз со мной приехал певец Александр Скляр. Он в первый же день дал концерт для ополченцев, потом для жителей Донецка, дальше нас стали приглашать во все подразделения, так что он сыграл три концерта в один день. Это было здорово.

Потом мы уехали в Донецк, передали Сергею Матасову, врачу-добровольцу из Латвии, который приехал и там работает, лекарства — у него не хватает. Так что мы здесь с гуманитарной миссией.

Ополченцы — все мои товарищи, я с ними близко общаюсь, не в гости приезжаю. Всё, что здесь происходит, имеет ко мне прямое отношение. Я делаю ровно то, что считаю нужным делать. Михаил Пореченков приехал поддержать свой народ. Я не вижу в его поступке ничего плохого. Осуждают те, кто предпочел бы, чтобы Малороссия проиграла, то есть люди, которые, прямо скажем, находятся на другой стороне.

Свернутый текст

Я не думаю, что нам не стоит предъявлять какие-то претензии к Украине. Так или иначе, мы сейчас для них — пособники террористов, экстремистов. И я даже не готов брать эти слова в кавычки, потому что они живут согласно законодательству своей страны. Но это их собственный монастырь, и объяснять, что они должны хорошо относиться ко мне или к Пореченкову, — лукавство и неразумный подход. Если они относятся к нам дурно, то они имеют для этого все основания.

А у меня другие основания. В Донбассе живут мои близкие, моя родня. И я испытываю ответственность за эту территорию и сужу по своим законам, а не по их. Какие мы люди искусства здесь? Книгу я здесь не пишу, занимаюсь совсем другими вещами. Скляр и Пореченков занимаются своими вещами. Но в любом случае мы полностью поддерживаем ту сторону, которую приехали поддержать.

То, что наша публика пытается судить Пореченкова, — это уже лукавство и фарисейство. Потому что они не судят, когда находят захоронения, когда бомбежки, стреляют с утра до вечера. Они не судят украинскую сторону по общечеловеческим законам. И предпочитают отмалчиваться. А как только у них появляется цель в виде Пореченкова, вдруг все становятся гуманистами, человеколюбцами и так далее. Это смешно.

Пореченков — не просто актёр, а актёр, который всю жизнь исполнял роли настоящих мужиков. В моём понимании, он совершил совершенно правомерный поступок. Он всю жизнь в кино стреляет из разного оружия. И мы так или иначе воспринимаем Пореченкова через призму его героев. В данном случае он поступил органично, сказал своим поступком: «Я не только могу изображать этих людей. Я могу выехать на передовую (а аэропорт — это передовая, где ежедневно гибнут десятки людей) и могу показать: я на это способен в отличие от многих и многих актеров, которые всю жизнь исполняли те или иные кульбиты в кино, но никогда в жизни не оказывались в реальной ситуации и стараются их избегать».

Я не знаю, был ли кто-либо из западных актёров, исполняющих военных киборгов, под обстрелом или на передовой. А русский актёр — пожалуйста. Могу выйти на передовую, могу взять в руки оружие. Я всё это умею и могу. Поэтому я никаких претензий к нему не имею. Я знаю, что парень, который играл в «9 роте» у Бондарчука, приезжал в перерывах между съёмками к ополченцам. Попробовал, каково это, а потом вернулся обратно на съёмки. Это нормальная позиция: я не только могу исполнять роль человека с автоматом, чтобы на меня мальчишки и девчонки смотрели, а могу приехать и всё сделать сам, показать, что я на это способен.

Стивен Сигал работал помощником шерифа. И он единственный поддержал позицию России. Это признак человека последовательного, мужественного и смелого. А то у нас в кино пиф-паф, а потом оказывается, что все мы — гуманисты. Пореченков воспринимает кино не просто как работу, а как судьбу. Если он играет русского офицера, значит, он должен быть похож хотя бы отчасти на русского офицера.

А уж куда стрелять — это личный выбор Пореченкова. Все люди, которые берут в руки оружие, будут за это отвечать. Так или иначе. Он берет на себя эту смелость. Если он выстрелил не в чистое небо, а в сторону противника, это символ. Как в свое время священник благословлял на бой. Он участвовал в этой ситуации? Да. Он брал на себя функцию разделить возможный грех вместе со своим народом, нацией, этносом, единоверцами. И Пореченков совершает то же самое. Это символический жест.

Мы принадлежим к русской культуре, где поэту и артисту никогда не было проблемным переместиться из артистического амплуа в военное. Вертинский был на Первой мировой санитаром, сотни раненых, убитых прошли через него. По сути, он был военный. Есенин был в санитарном батальоне, Гумилев был блестящим офицером. Я уже не говорю про военкоров, когда вся плеяда поэтов отправилась на Великую Отечественную войну. Твардовский, Симонов, Слуцкий. Это нормально. Для человека культуры в России, для русского человека — это нормально. И Пореченков продолжает эту линию, а не совершает нечто из ряда вон выходящее.

http://izvestia.ru/news/578841#ixzz3HjEBxx6y

0

292

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОСТРЕЛЯЛ В СТОРОНУ ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА

Перед этим он снял каску с надписью: ПРЕССА

http://savepic.org/6324986.jpg

0

293

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Яценюк поручил начать оплату российского газа:

Россия, Украина и Еврокомиссия подписали трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда долларов долга и покупку российского газа на зиму на условиях предоплаты.

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
31.10.14 14:20 Сообщение от Плохого солдата (замминистра обороны ДНР по разведке)

"Доброго всем дня. Сегодня пока неофициально сообщили что РазведУправлению БЫТЬ :D
Второй день катаю по Донецку замечательно человека и прекрасного актера Мишу Пореченкова - госпиталь, травматология, аэропорт. Везде ему рады, со всеми фотографируется и общается. Сегодня в Звездочке он проводит премьерный показ фильма о Поддубном.

Свернутый текст

Сам попросил и практически из всех видов оружия пострелял. Каску его заставили одеть сами журналисты. Миша стрелял в пустое разрушенной здание, в котором никого нет - ни наших, ни укров.
Вот все-таки правильно я не люблю представителей древнейшей - журналюг. Вчерашний случай тому подтверждение - САМИ уговорили Михаила поехать в аэропорт. САМИ надели на него каску с надписью Пресса. И теперь САМИ же поднимают вонь...
Все получаемые разведданные ныне указывают на то, что с вероятностью 70 процентов атака на Донецк с нескольких направлений одновременно готовится именно на 2 ноября. Пусть пробуют - мы готовы к встрече".

0

294

Какие невероятные силы проталкивают RT по всему миру, тем более в наглосаксонии?

Как удаётся это? да ещё возле МИ5.
Не понимаю просто, как это всё удаётся. А ещё больше впечатляет то, что RT уже просто ГИГАНТ. Как удаётся задавать информационный тон по всем фронтам при такой широкой сети присутствия да ещё на профессиональном уровне.

Запуск RT UK
Маргарита Симоньян

Ура! Вчера запустили RT UK – отдельный телеканал для британской аудитории. Соу хэппи :)

Все новости будем делать на месте, из лондонской студии, которая находится прямо по соседству со зданием британской контрразведки Ми5.

Ровно в 21:00 по Москве начался первый выпуск новостей с Биллом Додом. Даже несмотря на то, что за 5 минут до первого эфира в здании сработала пожарная тревога и мерзко пищала на все здание. Надеюсь, что это была случайность. Ребята наши трижды поседели за эти пять минут, но ровно за 20 секунд до эфира пищалка отрубилась.

Предлагаю заглянуть за кулисы нашего канала RT UK

Свернутый текст

http://ic.pics.livejournal.com/m_simonyan/21141018/23159/23159_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/m_simonyan/21141018/23923/23923_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/m_simonyan/21141018/24265/24265_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/m_simonyan/21141018/24521/24521_900.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/m_simonyan/21141018/24782/24782_900.jpg

Первый эфир RT UK и наш ведущий Билл Дод.
http://m-simonyan.livejournal.com/90428.html

0

295

Аналитика
31.10.2014
Колокольцев не увязнет в Сугробове: "Ведомство опального генерала оказалось мастерской по организации политической борьбы"

Министра МВД Владимира Колокольцева отправили в отставку. Сделали это журналисты "независимых" либеральных СМИ, а представители официальных ведомств тут же опровергли. Часть экспертов сочли, что против одного из самых высокорейтинговых министров началась информационная война, и предположили, что в качестве оружия ее интересанты будут использовать нечистых на руку подчиненных Колокольцева. Скандал вокруг одного из них – генерала МВД, начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова сейчас разгорелся с новой силой: его причисляют к участникам сделки по покупке компании "Башнефть" руководителем АФК "Системы" Владимиром Евтушенковым. Наши источники считают, что участникам аппаратной борьбы не удастся осуществить свой план, и махинации Сугробова и его команды не отразятся на карьере министра: на Колокольцеве лежит задача завершить реформу МВД, и он по-прежнему претендует на членство в команде президента.

Свернутый текст

О прошении об отставке, якобы написанном Владимиром Колокольцевым, первым сообщил "Дождь". Из-за сомнительной репутации телеканала это сообщение получило меньшую огласку, чем следовавшие за ним опровержения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией, согласно которой глава МВД уходит в отставку. Со ссылкой на источники в МВД опровержение новости дала дружественная "Дождю" радиостанция "Эхо Москвы". Предпосылок для ухода министра не было, в различных рейтингах эффективности Колокольцев входит в первую пятерку министров. Профессор, доктор политических наук, Сергей Черняховский отмечает, что именно это может быть причиной нападок на чиновника.

"Существует некий тренд. Некоторое время назад были опубликованы рейтинги потенциальной влиятельности и перспективности политиков применительно к следующим парламентским выборам. Против ряда людей, которые либо имеют прочные позиции, но пока не входят в особый круг, которому гарантирована неприкасаемость из-за близости к президенту, либо значительно улучшили свое положение в рейтинге, были провокационные действия. Известной сенсацией предыдущего рейтинга был скачок влиятельности министра культуры РФ Владимира Мединского, который вошел в группу сильного влияния и поднялся на 30 позиций. И тут же на него пошли атаки, причем, формально не связанные с политикой. С Колокольцевым история несколько иная.

Информацию озвучил "Дождь", а это источник провокаций, постоянно стебущийся желтый канал. Появление информации в этом СМИ сразу дает повод думать, что это "утка". Но и в случае Колокольцева, и в случае Мединского идет не объявленная, но организованная атака на фигуры, которые начинают пользоваться влиянием и приближаются к президенту. Это некая форма изоляции путинского окружения, сигнал политикам: если вы будете двигаться в сторону президента, по вам будет нанесен удар и вы опуститесь еще ниже. Я думаю, что это информационная война ведется не только против Колокольцева, но и против Путина", - поделился своим мнением с Накануне.RU Сергей Черняховский.

Стоит отметить, что "отставка" Колокольцева совпала с информацией о назначении на пост первого заместителя МВД России бывшего руководителя личной охраны Путина и экс-заместителя Колокольцева Виктора Золотова. Генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин рассказал Накануне.RU, что перестановки в министерстве взбудоражили ньюсмейкеров, которые поторопились уволить Колокольцева.

"Некоторые эксперты среагировали на это предположением, что Колокольцев готовится в этой связи уйти в отставку. Но никаких причин для этого не приводилась, была только рефлексия со стороны экспертов. Виктор Золотов действительно знаковый человек по известным причинам, но это никак не связано с борьбой за влияние в МВД между полицейскими генералами и офицерами ФСБ хотя бы по той простой причине, что Золотов работал в ФСО. Речь идет о серьезном изменении акцентов деятельности ведомства. Владимир Колокольцев должен будет завершать реформу МВД – это его контракт с президентом, а Виктор Золотов, скорее всего, будет заниматься обеспечением гражданского спокойствия и стабильности политической системы", - рассказал политолог.

В пользу обострения борьбы, но не между ведомствами, а между элитами, высказался директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. По его мнению, пост главы МВД является одним из ключевых с точки зрения влиятельности, потому периодически борьба за него обостряется.

"Слухи об отставке Колокольцева циркулируют не в первый раз и до этого они не подтверждались. Пост привлекателен для различных элитных групп, которые хотели бы видеть на этом посту своего протеже", – поделился он своим мнением с Накануне.RU.

Как выдуманная отставка может превратиться в реальную? Эксперты предполагают, что добиться этого в сегодняшних условиях будет сложно – позиции Колокольцева очень сильны. Но его противникам играет на руку скандал внутри "антикоррупционного" управления МВД.

"Внутри министерства все должны понимать, что никаких отклонений от принципа законности мы не допустим", – эти слова Владимир Колокольцев произнес после громкого скандала с начальником ГУЭБиПК Денисом Сугробовым, который вместе с другими уже бывшими работниками управления пытался подставить сотрудника ФСБ, дав тому взятку. В процессе следствия всплыли и другие эпизоды превышения полномочий. Колокольцев тогда заявил, что в министерстве среди всех сотрудников и тем более руководителей неукоснительно соблюдается принцип, при котором невзирая на заслуги, награды и авторитет, нарушать закон не может никто, а в особенности "антикоррупционеры".

"Чем бы ни объясняли свои намерения задержанные сотрудники, преступать правовую грань недопустимо – это непреложный принцип", – однозначно заявил он.

"Когда ситуация разворачивалась вокруг Сугробова, действительно ходили слухи, что за него может ответить министр. Но в интервью Колокольцев публично дистанцировался от своего подчиненного и стало ясно, что Сугробов действовал не с санкции министра. Там были другие расклады и выгодоприобретатели. Поэтому коррупционный скандал с участием Сугробова на Колокольцеве никак не скажется", - считает Павел Салин.

На сегодняшний день Сугробов находится под арестом, в числе предъявленных обвинений – создание преступной группы. Его заместитель Борис Колесников до следствия не дожил: в июне он покончил с собой, выбросившись из окна.

Уголовное дело против Сугробова носило некий прагматичный характер, считает Сергей Черняховский и напоминает дело аудитора Счетной палаты Сергея Михайлика, который сначала был обвинен в получении взятки, а после следствие выяснило, что его подставил уже покойный Борис Колесников.

Во время кампании против Колокольцева в прессе появились новые факты из криминальной жизни Сугробова. Со ссылкой на чиновников правительства журналисты сообщили, что Денис Сугробов помог Владимиру Евтушенкову снизить стоимость пакета "Башнефти" на $500 млн. Якобы, он угрожал Рахимову проверить схему приватизации активов башкирского ТЭКа, если тот не сделает "скидку". Эксперты Накануне.RU считают, что если такой факт действительно был выявлен следствием, то это могло стать достаточным основанием для начала проверки приватизации. Несмотря на принятое судом решение о передаче "Башнефти" государству, в начавшуюся национализацию активов они по-прежнему не верят. Нужно иметь ввиду, что руководство страны постоянно декларирует, что итоги приватизации не подлежат пересмотру, говорит публицист Андрей Паршев.

"Национализация, конечно, происходит, но не по большевистскому образцу, а через судебные процедуры, которые отменяют незаконные сделки. Понятие владения предусматривает свободу продажи и мы в случае с ЮКОСом уже сталкивались с ситуацией, когда частники пытались продать свой бизнес иностранцам, что могло привести к непоправимым последствиям. Россия, как это ни грустно, страна сырьевая, и таким образом подрывать ее существование недопустимо. Несмотря на беспокойство нагнетаемой отчасти и из-за рубежа, конкретных упреков, к тем, кто ведет дело Евтушенкова и Сугробова, претензий не предъявлено, что говорит о том, что все действия проводились в рамках закона. Я думаю, что "дело Башнефти" началось из-за нарушений законодательства, и никаких политически мотивированных шагов не было", - резюмировал Паршев.

Ведомство Сугробова оказалось одной большой мастерской по организации политической борьбы с помощью уголовных методов, говорит Сергей Черняховский.

"Складывается впечатление, что структура Сугробова выступала подрядной организацией, которая обеспечивала давление в отношении тех, кого закажут. Соперничающие ведомства будут использовать этот факт против Колокольцева, но увязать события с ним напрямую навряд ли удастся", - предполагает профессор.

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19626/# … TbRsd.dpuf

0

296

Рубль в свободном плавании. Загадка скачка
31.10.2014

Колебание рубля накануне, по всей видимости, могло быть вызвано действиями Центробанка и намерением отпустить курс российской валюты в свободное плавание. Соответствующее решение может быть принято в ближайшее время. Значит ли это, что все предыдущие затраты на поддержание курса рубля были бесполезны? И чего ждать от национальной валюты завтра?

Вчера впервые с 1998 года курсы валют совершили резкий скачок, причем совсем не в том направлении, в каком двигались в предыдущие недели. Вчера в ходе дневных торгов рубль совершил невероятное: укрепился к доллару и евро сразу более чем на 4 процента. В 3 часа дня на торгах в Москве доллар США стоил 42 рубля 13 копеек, а евро - 53 рубля 1 копейку. При этом стоимость бивалютной корзины снизилась на 1 рубль 32 копейки и была зафиксирована на отметке 47,025 рублей. Впрочем, по результатам вчерашнего дня средневзвешенный курс доллара составил 43,3943 рубля, а на момент 11:30 пятницы снизился на 1,43 рубля, достигнув  41,96.

Свернутый текст

Рубль внезапно окреп, конечно, неслучайно. И эксперты отыскали возможные причины этих, казалось бы, положительных изменений. Вспоминались и прогресс на газовых переговорах, и ожидания роста нефтяных цен в ближайшее время и даже сообщалось, якобы Москва и Киев достигли неких договоренностей по Крыму. Однако многие склоняются к тому, что вчера сработали некие манипуляции Центробанка. К примеру, бывший первый зампред Центрального банка России Сергей Алексашенко предположил в своем микроблоге в Twitter, что "в Кремле началась паника" и скачки национальной валюты могут быть связаны с действиями ЦБ, о которых станет известно через неделю. Pravda.Ru обратилась к экспертам, чтобы узнать у них разгадку рублевых виражей.

"В моем понимании паника - это нечто другое. Наверное, вопрос в том, что реализуется какая-то стратегия, которая на сегодняшний момент может стать неэффективной. Поэтому вопрос только в том, чем ее заменить и чем заместить. Речи о панике все-таки не идет, - заявил гендиректор "Национального рейтингового агентства", эксперт по банковскому бизнесу и страхованию Виктор Четвериков. - Рубль готовится отправится в свободное плавание. ЦБ же заявляло о намерениях уйти от валютной интервенции полностью, потому что вся валютная интервенция направлена только на то, чтобы насытить долларами, то есть участники рынка просто его скупают, в том числе и спекулянты. Это не помогает установить курс доллара".

Напомним, что ранее Алексей Кудрин жестко критиковал действия мегарегулятора, который практически ежедневно проводит валютные интервенции. По словам бывшего министра финансов, Центробанк должен прекратить тратить государственные деньги на поддержку рубля, не дожидаясь следующего года. И как бы кто ни относился к мнению Алексея Кудрина, но в этом суждении есть весомая доля здравого смысла.
"Валютные интервенции дали, наверное, временный эффект, который позволил, может быть, более плавно падать рублю. Потому что глобально, стратегически это не решает самых главных проблем российской экономики и ее валютной составляющей. К сожалению, то, как сейчас построены процессы, когда ЦБ, условно говоря, продает валюту в рынок - это не эффективный способ точного управления курсом валюты", - считает Виктор Четвериков.

"Дело в том, что у нас было рейтинговое решение агентства S&P, которое сохранило рейтинг России на прежнем уровне, - сказал Pravda.Ru аналитик "Промсвязьбанка" Алексей Егоров. - Одна из причин, почему нам сохранили рейтинг на прежнем уровне - то, что там в настоящий момент происходит плановое изменение стратегии Центрального Банка, в части удерживания курса рубля и переходу к плавающему курсообразованию. То есть если Центральный банк сейчас будет продолжать тратить золотовалютные резервы, то это грозит России снижением рейтингов. На мой взгляд, вполне логично. Может быть, действительно, момент не очень удачно выбран, когда девальвация, санкции и ряд других негативных факторов. Но это все-таки реализация какой-то стратегии до 2015 года, которая существовала с 2010, с 2011 года".

Как еще Центробанк мог всколыхнуть курсы валют? Возможно, это отголоски решения о вводе в действие валютных РЕПО (предоставление валюты под залог ценных бумаг) на сумму до 1,5 миллиарда и 2 миллиардов долларов США 29 и 30 октября соответственно. 

Сегодня же Банк России повысил ключевую ставку сразу на 1,5 процентных пункта - до 9,5 процентов годовых, тогда как до этого ставка находилась на уровне 8 процентов. Это и привело к еще большему укреполению национальной валюты по отношению к другим.  Сразу после публикации пресс-релиза ЦБ курс доллара на Московской бирже упал до 41,82 рубля, а евро до - 52,58 рублей. Теперь курсы несколько выправились, стоимость доллара уже превышает 42 рубля, евро - 53. Эксперты сошлись во мнении, что рубль еще мог бы удержать позиции в том случае, если бы укрепилась нефть, но поскольку черное золото также претерпевает не самые лучшие времена, рублевое чудо осталось непродолжительным. Тем временем экономисты  притаились в ожиданиях решения Центробанка отпустить национальную валюту России в "свободное плавание" и не решаются делать прогнозов на будущее...

0

297

Неутомимый Милонов!!!  Молодец!!! :cool:  Сама борюсь  с этими странными праздниками у себя на работе: собственных традиций не знаем, зато чужим подражать - всегда пожалуйста.

Милонов распугал Хеллоуин в Санкт-Петербурге

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сорвал своим заявлением празднование Хеллоуина на Марсовом поле. Милонов заявил, что отмечать «праздник нечисти» на Марсовом поле, около Вечного огня, недопустимо. Он призвал горожан не допустить проведения торжеств.

Организаторы мероприятия не стали рисковать. «Никому не хочется быть пойманным и обвиненным в том, что он хочет отпраздновать Хеллоуин», – цитирует РСН слова оргкомитета. Однако праздник все-таки состоится, хоть и не в центре города. Отмечание «Дня всех святых» перенесли в парк имени Бабушкина в Невском районе. Районная администрация уже согласовала акцию.

Опасения организаторов празднования вполне обоснованы: в 2013 году Милонов сотоварищи уже разгоняли людей, отмечавших Хеллоуин в центре города.

Ранее сообщалось, что в Симферопольской и Крымской епархии заявили о вреде Хеллоуина и необходимости бойкотировать праздник. Церковь призвала верующих «не принимать никакого участия в действиях, направленных на поклонение сатане, даже в шуточной форме».

0

298

Предварительные данные подсчета основаны на анализе результатов выборов в пропорциональной части (99,73% обработанных протоколов) и текущей ситуации в мажоритарных округах. Уже очевидно, что ни Блок Порошенко, ни Народный фронт не смогут единолично сформировать коалицию. Для получения устойчивого большинства им придется договариваться не только между собой, но и с Самопомичью, Батькивщиной, а для конституционного - и с внефракционным болотом самовыжвиженцев.  Фракционная принадлежность большинства самовыдвиженцев пока неясна. Скорее всего, они разделятся на пропрезидентскую и пропремьерскую часть. Не исключено, что часть самовыдвиженцев создадут свои группы или останутся внефракционными, давая свои голоса коалиции или оппозиции по отдельным вопросам и на отдельных условиях

http://www.liga.net/upload/iblock/310/3108df7adff5459f6f7d52fda4299a0c.jpg

0

299

В Париже Дом Радио горит и вроде как был взрыв

http://sa.uploads.ru/t/uYFdi.jpg

0

300

9 минут назад | Политика | ТАСС
Чижов: Россия пошла на уступки, спасая Европу и Украину от холода

БРЮССЕЛЬ, 31 октября. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Для достижения трехсторонней договоренности Украины и ЕС о поставках и транзите газа до конца марта 2015 года Россия пошла на определенные уступки, спасая Европу и Украину от холода. Об этом заявил в эксклюзивном интервью постпред России при ЕС Владимир Чижов.
«Для России это компромиссная мера, ради которой мы проявили добрую волю для решения очень непростой ситуации, острота которой возрастала по мере понижения температуры воздуха. Таким образом РФ сделала весомый вклад в обеспечение энергобезопасности Европы, а также миллионов простых украинцев, которые уже начали ощущать холода», — сказал он.

Чижов также отметил, что на трехсторонних переговорах по газу с 1 ноября ЕС, вероятно, будет представлять новый замглавы Еврокомиссии по делам Энергетического союза Марош Шевкович.

Свернутый текст

«Судя по тому, что именно Шевкович присутствовал вчера на заключительном этапе переговоров о поставках газа до конца марта 2015 года, можно предполагать, что именно он станет нашим следующим партнером на этих переговорах», — сказал он.

«Утром деньги, вечером стулья»

Достигнутые в Брюсселе договоренности своими формулировками гарантируют оплату российских поставок, заявил Чижов.

«По сути, в подписанном в Брюсселе трехстороннем протоколе четко прописано, что без оплаты долгов за предыдущие поставки и без внесения предоплаты за будущие поставки по фиксированной цене никакого газа не будет. Утром деньги, вечером стулья, где в виде стульев выступает газ», — сказал Чижов.

По его словам, дальнейшая процедура газовых отношений России и Украины до конца марта 2015 года будет выглядеть следующим образом. Первый шаг: Украина должна внести первый транш оплаты задолженности в размере $1,451 млрд. Второй шаг — Украина подает заявку на объем газа на ноябрь, затем «Газпром» выставляет счет по согласованной всеми сторонами цене. Только после его оплаты начинаются поставки. Третий шаг — выставление Украиной заявки на газ в декабре, выставление счета и его оплата, после чего — перекачка заявленного количества газа.

И, наконец, четвертый шаг — Украина оплачивает до конца года второй транш задолженности перед «Газпромом» в $1,65 млрд. Только после этого процедура «заявка-счет-оплата» может повториться для января. Далее по этой схеме Украина сможет получать газ до конца марта 2015 года.

По словам Чижова, момент начала переговоров о поставках газа на летний период 2015 года еще не определен.

О чем удалось договориться в Брюсселе

Россия, Европейский союз (ЕС) и Украина достигли соглашения о возобновлении поставок российского газа для украинских потребителей, гарантировании его транзита в страны ЕС и частичном погашении газовых долгов Киева.

Результатом двухдневных переговоров стало подписание документов стоимостью $4,6 млрд, заявил по их итогам еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

К соглашению удалось прийти после того, как Украина и Евросоюз согласовали источники платежей по газовым долгам, а Россия получила гарантии, что заявленные средства у Киева есть в наличии. Отсутствие таких гарантий не позволило сторонам договориться в ходе предыдущего переговорного раунда 21 октября.

По словам Миллера, поставки российского газа возобновятся через 48 часов после оплаты Украиной первой части долга в $1,45 млрд и внесения предоплаты.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+