пенсионеры то чем вам не угодили, тем что всю жизнь работали и вдруг такое вот говно случилось? или они не заработали в Украине свою пенсию? или они не платили из своего кармана всю свою жизнь пенсионные взносы Украине? в чем их вина?
О переезде Макс хорошо написал, я только могу добавить, попробуйте сейчас ВСЕ бросить и переехать, ну реально а не на клаве... причем из нормального дома в разрушенный сарай в красножоповке или на съемную квартиру ... смешно как минимум.
Я покатался летом по стране и понял, нас Донбасовцев ненавидят добрая половина Хохляндии (кто за старое кто за новое) причем раньше люди я так понимаю боялись рот открыть, а теперь у некоторых от желчи зубы желтые. Вторая половина Украины еще не определились, но уверенно идет к ненависти, и лишь процентов 10 тех, которые реально хотят помочь (такое впечатление, что они сами когдато были беженцами) причем чаще в случаях когда помощь вообще не нужна, но видно, что у людей все кипит внутри.
А как приятно было встретить в Кривом Рогу на парковке машину с Донецкими из Ясиноватой абсолютно с незнакомыми людьми мы общались как со старыми друзяками и я был готов им отдать все, чтобы было необходимо, просто так потому что они земляки.
Покатавшись, посмотрев реально понял, что писец-писецкий, все пытаются тебя чему то "научить", и ты реально чужой для этих людей когдато типа твоих соотечественников. Вывод был простой. Ловить тут нех... надо возвращаться домой и работать пока есть ЧЁ. Пресмыкаться и чето у когото просить не наш метод)))
ДАльше были несколько кошмарных месяцев, пустой (ВААААПЩЕ пустой) Донецк, постоянно на стреме, отсутствие воды запомнилось надолго. все как в каменном веке, чтобы осадить крепость просто перекройте воду, с мегаполисом тоже самое... только хуже в миллион раз. Еще запомнилась сотрудница Лена, ее убило осколками града на остановке на гладковке, она просто ехала с работы, я долго пытался отксерить для похорон её полностью залитый кровью паспорт...
Но все заканчивается, и теперь утром я уже толкаюсь пусть и в не больших но пробках, и очень этому рад. По улицам все так же летают вояки, к воякам уже совсем привыкли, т.к. они везде, утром вместе идем на стоянку, вечером вместе отовариваемся в супермаркетах и т.д. (это к тому что тут типа рос.армия везде) еще умиляют дефки со стечкиными на перевес в очереди на кассу))) многие знакомые на войне работают.
Одно сейчас стало понятно, будет отдельное государство, никто не хочет жить с Украиной, ну по крайней мере мне не попадались, просто люди не смогут простить то , что натворили вояки со своими градами, смерчами и точками. Такого не простит никто.
Тем более вы себе без нас выбрали презика) потом без нас выбради раду... так нахер простите мы вам нужны, отвалите уже от нас пожалуйста, просто перестаньте стрелять по мирнякам, ложить срочников как мясо, РАДИ ЧЕГО! Я например своим маленьким умишком понимаю что все... развалилась Украина. Теперь у нас будет другая страна и с этим мне надо както жить и кормить свою семью. Все кто хотел в Украину уехал еще максимум летом, остались лишь те кому некуда ехать, и пытаться нас выгонять - только злить и пополнять ряды вояк. Здесь наш дом и наши предки. Я например сделал свой выбор - я остаюсь. Правильный или нет я не знаю, только время покажет кто где срал )))
хочется только мира, чтобы больше не содрогались стены, чтобы больше не видеть смерть... собственно и все...
Мир Вам ...»