ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

1 ноября 201413:25
Аксенов: Украина не смогла стать домом для Донецка, Луганска и Крыма

формировать новые органы власти, но и самостоятельно определять свою судьбу. Киев, в свою очередь, не признает выборы и уже назвал их незаконными. А вот Россия готова признать их результаты и считает негатив ЕС "искусственной интерпретацией" второго минского меморандума. Евросоюз считает, что выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании ситуации в Донбассе, передает РИА "Новости".

Глава Крыма заявил, что жители двух республик объединились для защиты своих интересов. Он подчеркнул, что Украина долгое время "относилось к русским, как к людям второго сорта". Однако русские доказали, что способны защитить честь, достоинство и свои национальные идеи, подчеркнул Аксенов. Он считает, что Украина не смогла стать домом для Донецка, Луганска и Крыма, что привело к возвращению последнего в состав России.

Первое ноября в Луганской и Донецкой народных республиках является последним днем перед голосованием. Второго ноября жители будут выбирать депутатов парламентов и руководителей регионов. В Луганской народной республике суббота объявлена днем тишины — это означает, что любая агитация запрещена. А вот в Донецке центризбирком принял другое решение: там участникам выборов разрешили использовать этот день для борьбы за голоса избирателей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2090606&cid=9

0

472

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Скоро подтянется Охлобыстин, и они возьмут Киев в клещи.

http://savepic.org/6347351.jpg

0

473

http://sa.uploads.ru/t/jePau.png
Запад наполовину профинансирует расчеты Украины за российский газ, - "Нафтогаз"

Западные страны выступают гарантами поставки газа в Украину от РФ. Об этом в эфире "Шустер LIVE" сказал руководитель "Нафтогаза" Андрей Колобев. "Запад в большей степени профинансирует расчеты Украины с РФ за газ. Фактически, они выступают гарантами того, что цена остается неизменной, и газ будет поставляться, что транзит будет функционировать непрерывно", - сказал Коболев. Коболев отметил, что украинские потребители получают газ дешевле, чем потребители в российских городах. "Мы говорим, что наша ситуация сложная, а ваши потребители имеют доступ к газу в Украине по ценам, дешевле, чем Ростовская область РФ.

http://image.112.ua/225x130/Oct2014/83858.jpg

Свернутый текст

Мы как страна-импортер используем газ на отопление на душу населения больше, чем используется в России, как например. Это неприемлемо, и поэтому пока мы не проведем реформу в Украине, нам будет очень трудно позиционировать себя на любых переговорах как полноценная сторона", - сказал Коболев. Он также отметил, что о таких проблемах Украины очень хорошо известно российской стороне. "И об этом хорошо знают русские - они очень часто поднимают этот вопрос, вопрос подписки, вопрос расчетов. Они знают, насколько трудно мы собираем деньги с наших потребителей в Украине и это нужно менять", - сообщил Коболев. Кроме того, сейчас Украина рассматривает несколько направлений для диверсификации поставок газа, основные из которых - это газ из Словакии, Америки и польского направления. Напомним, что "Нафтогаз" в рамках "зимнего пакета" будет получать от "Газпрома" до 114 млн куб. м газа в сутки. Об этом стороны договорились во время переговоров в Брюсселе 30 октября. Украина, Россия и Еврокомиссия подписали обязывающий протокол по условиям возобновления поставок российского газа в Украину до конца марта 2015 года. Согласно условиям соглашения, на зиму Россия дает Украине скидку в 100 долларов на тысячу кубометров за счет снижения правительством экспортной пошлины. Таким образом Украина сможет оплатить 4 млрд кубометров российского газа, что поможет достичь бесперебойного снабжения газом стран Европейского союза.

http://112.ua/ekonomika/zapad-napolovin … 39086.html

0

474

что творится с народом?

0

475

Передовой блокпост украинской армии под Донецком.

Вы воюете с Богом? Странно, а Барак Оба-на говорил что вы воюете с Россией.

0

476

http://lifenews.ru/assets/logo-0a3a75be3dcc15b6c6afaef4adab52dd.png
Наблюдателями на выборах в ДНР стали парламентарии из Евросоюза

http://sa.uploads.ru/t/uZSyQ.png

Власти самопровозглашенной республики зарегистрировали 51 человека, который подал заявку.
Второго ноября в ЛНР и ДНР состоится голосование, на котором жители Донбасса выберут главу и парламент самопровозглашенных республик. В ДНР день тишины фактически соблюдается, однако у властей нет возможности снять всю рекламу и билборды, призывающие голосовать за того или иного политика, сообщил глава Центризбиркома республики Роман Лягин. При этом развешивать новую рекламу с кандидатами мы запрещаем, — сообщил Лягин, — мы не сомневаемся, что завтра жители придут проголосовать, несмотря на боевые действия в Донбассе.

Свернутый текст

По словам главы Центризбиркома, в качестве наблюдателей за предстоящими выборами зарегистрировались 51 человек, в большинстве это парламентарии из Евросоюза.

— Мы аккредитовали всех, кто подал заявку, даже представителей из США, Франции, Бельгии, — добавил председатель, — они не признают наших выборов, но решили понаблюдать.

Стоит отметить, что в самопровозглашенной республике откроются 320 избирательных участка, также сотрудники ЦИКа доставят урны для голосования и в места боевых столкновений, в частности в донецкий аэропорт, находящийся под контролем ополченцев. При этом добровольцы из других стран не смогут проголосовать за главу и парламент республики.

На одном из территориальных избирательных участков Донецка ожидают до пяти тысяч жителей, желающих проголосовать.

— Но в связи с обстрелами города, если придут три тысячи человек, это уже успех, — поделился сотрудник территориальной избирательной комиссии Сергей Кубаев.

По словам сотрудника, на избирательных участках подготовили свечи и фонарики на тот случай, если неожиданно в городе отключат свет, а также маленькие урны для голосования — с ними работники ЦИКа будут выезжать к пенсионерам и тем жителям, которые сами не в состоянии дойти до участка.

В то же время председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Третьяченко рассказал, что жители Донецка, чьи районы подвергаются обстрелу со стороны силовиков, могут проголосовать на любых других избирательных участках. Для этого им необходимо всего лишь заполнить заявление.

http://lifenews.ru/news/144069

0

477

Коломойский сворачивает работу своего банка в Мариуполе
Суббота, 01 Ноябрь 2014

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский принял решение об отказе от восстановления отделений своего "ПриватБанка" в городе Мариуполе. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в администрации Днепропетровской области.

Недавно, под крышей сгоревшего 4 мая отделения "ПриватБанка" в Мариуполе, появилась небольшая палатка, с виду напоминающая овощной магазин. Однако, как оказалось, это новое представительство банка губернатора Коломойского.
Как добавляет источник в администрации Днепропетровской области, Коломойский в скором времени намерен свернуть работу своего банка в Мариуполе. Причиной тому называется заявление премьера ДНР Александра Захарченко по поводу будущих планов республики в отношении оккупированных Украиной территорий.
В своей речи 23 октября глава ДНР заявил, что намерен освободить Донбасс от украинских оккупантов. В случае, если, захватившие города силовики Украины, откажутся добровольно сдаться, премьер ДНР заявил намерении применить силовое воздействие.
Как заявил Захарченко 23 октября, "Краматорск, Мариуполь, Славянск - они будут наши. Мы намерены их забрать, вернуть себе. Так что не исключены еще тяжелые военные действия".
Коломойский, судя по его решению в отношении "ПриватБанка", осознал, что Захарченко имеет серьезные намерения в отношении захваченных городов и решил свернуть весь свой бизнес на этой территории, поскольку понял, что обозленные бойцы армии Новороссии не оставят "камня на камне" от его заведений, сообщает сайт set-info.ru.
http://antifashist.com/item/kolomojs...mariupole.html

0

478

2014-10-31
Украинские националисты требуют свергнуть Порошенко

После проведения внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду Украины в интернете стали появляться негативные обращения в адрес новой киевской власти. Один из силовиков, принимающий участие в военных столкновениях с народным ополчением Донецкой народной республики, написал письмо, адресованное избранному в мае 2014 года президенту Петру Порошенко, в котором он высказал свое разочарование в новой власти, состоящей из людей, возглавивших Майдан в Киеве. Прошло всего полгода после его избрания, а, согласно высказываниям участника силовой операции на Донбассе, люди требуют «заменить» Порошенко, причем «срочно».

Свернутый текст

Обращение получило широкое распространение среди украинских националистов. Многие нацисты присоединились к мнению автора, что говорит о правдивости высказываний, приведенных в письме. Люди, еще вчера стоявшие за своих кумиров на Майдане, сегодня готовы вновь поднять бунт против новоизбранной власти. Не исключено, что пройдет еще полгода и на улицах Киева вновь начнут жечь покрышки и захватывать правительственные здания.

Обманутая жертва режима Порошенко напрямую заявляет о том, что отныне он отказывается выполнять приказы руководства и президента, - «Порошенко, (нецензурная брань), я тебе больше не верю!».

Согласно его словам, люди уже понимают всю абсурдность решений правящей верхушки в отношении жителей Новороссии. Ополчение лишь защищает свою территорию и своих собратьев, в то время как Киев отправляет армию на верную смерть, а когда ситуация накаляется - генералы бросают своих солдат и прячутся в лесах, как случилось в Иловайском котле.

«Ты своим продажным перемирьем сдаешь омытые кровью наших воинов позиции», - заявляет участник карательной операции в Донбассе по поводу сдачи руководством карательной операции 32 блокпоста под поселком Смелым, который силовики удерживали на протяжении месяца, однако по словам украинского солдата, никакого смысла в этом не было: «Сколько людей пало здесь смертью храбрых. Не понятно только, за какой хрен…».

В обращении говорится, что украинские генералы имеют лишь бессмысленные амбиции, приносящие только еще большие потери среди украинских боевиков. А вот относительно их моральных качеств солдат пишет, что они у них элементарно отсутствуют. Бросить людей в окружении, а самим преспокойно скрыться с места обстрела для них является совершенно нормальным.

«Каково унижение быть постоянно битым и не дать по роже в ответ… На колени Порошенко поставил с Турчиновым всю украинскую армию», - заявляет участник АТО. Руководство, как и большинство новоизбранных депутатов в ВРУ, не имеет никакого образования. Оно не способно отдавать отчет своим действиям и словам.

По поводу официальных заявлений о хорошем обеспечении армии солдат заявил, что многие люди не имеют даже военной обуви. «Люди до сих пор ходят в резиновых шлепахах», - отметил автор обращения.

Он также подтвердил информацию о том, что погибших в бою солдат закапывают в обычные ямы.

«Их бедные матери никогда не смогут найти могилы сыновей и получить хотя бы какую-то материальную компенсацию у государства, которое их направило на фронт», - пишет автор в доказательство безалаберности и бессердечности руководства.

В конце своего обращения солдат потребовал остановить бесчинства и прекратить ведение боевых действий. Украинский солдат лично заявляет о бессмысленности этой войны, которая толкает Украину в бездну.

http://set-info.ru/news/ukrainskie_n...nko_2014-10-31

0

479

ПРОЩАЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ОТ ДОНЧАНИНА УКРОПИИ
Дончанин пишет на украинском форуме:

Авторский текст без купюр и комментариев.

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/05/680_370_0113.jpg

«прием прием... вроде разбанили )))

вот ничего не писал с х.з. какого времени... просто иногда читал. как все поменялось с лета ахренеть)))

особенно прикольно читать ваши обсуждения, в основном тех, кого здесь то нет, в теме ведь почти нет людей живущих в ДНР ))) но все чето спорят )))кислород перекрывают, забор строят, о пенсионерах возмущаются )))

Свернутый текст

пенсионеры то чем вам не угодили, тем что всю жизнь работали и вдруг такое вот говно случилось? или они не заработали в Украине свою пенсию? или они не платили из своего кармана всю свою жизнь пенсионные взносы Украине? в чем их вина?

О переезде Макс хорошо написал, я только могу добавить, попробуйте сейчас ВСЕ бросить и переехать, ну реально а не на клаве... причем из нормального дома в разрушенный сарай в красножоповке или на съемную квартиру ... смешно как минимум.

Я покатался летом по стране и понял, нас Донбасовцев ненавидят добрая половина Хохляндии (кто за старое кто за новое) причем раньше люди я так понимаю боялись рот открыть, а теперь у некоторых от желчи зубы желтые. Вторая половина Украины еще не определились, но уверенно идет к ненависти, и лишь процентов 10 тех, которые реально хотят помочь (такое впечатление, что они сами когдато были беженцами) причем чаще в случаях когда помощь вообще не нужна, но видно, что у людей все кипит внутри.

А как приятно было встретить в Кривом Рогу на парковке машину с Донецкими из Ясиноватой абсолютно с незнакомыми людьми мы общались как со старыми друзяками и я был готов им отдать все, чтобы было необходимо, просто так потому что они земляки.

Покатавшись, посмотрев реально понял, что писец-писецкий, все пытаются тебя чему то "научить", и ты реально чужой для этих людей когдато типа твоих соотечественников. Вывод был простой. Ловить тут нех... надо возвращаться домой и работать пока есть ЧЁ. Пресмыкаться и чето у когото просить не наш метод)))

ДАльше были несколько кошмарных месяцев, пустой (ВААААПЩЕ пустой) Донецк, постоянно на стреме, отсутствие воды запомнилось надолго. все как в каменном веке, чтобы осадить крепость просто перекройте воду, с мегаполисом тоже самое... только хуже в миллион раз. Еще запомнилась сотрудница Лена, ее убило осколками града на остановке на гладковке, она просто ехала с работы, я долго пытался отксерить для похорон её полностью залитый кровью паспорт...

Но все заканчивается, и теперь утром я уже толкаюсь пусть и в не больших но пробках, и очень этому рад. По улицам все так же летают вояки, к воякам уже совсем привыкли, т.к. они везде, утром вместе идем на стоянку, вечером вместе отовариваемся в супермаркетах и т.д. (это к тому что тут типа рос.армия везде) еще умиляют дефки со стечкиными на перевес в очереди на кассу))) многие знакомые на войне работают.

Одно сейчас стало понятно, будет отдельное государство, никто не хочет жить с Украиной, ну по крайней мере мне не попадались, просто люди не смогут простить то , что натворили вояки со своими градами, смерчами и точками. Такого не простит никто.

Тем более вы себе без нас выбрали презика) потом без нас выбради раду... так нахер простите мы вам нужны, отвалите уже от нас пожалуйста, просто перестаньте стрелять по мирнякам, ложить срочников как мясо, РАДИ ЧЕГО! Я например своим маленьким умишком понимаю что все... развалилась Украина. Теперь у нас будет другая страна и с этим мне надо както жить и кормить свою семью. Все кто хотел в Украину уехал еще максимум летом, остались лишь те кому некуда ехать, и пытаться нас выгонять - только злить и пополнять ряды вояк. Здесь наш дом и наши предки. Я например сделал свой выбор - я остаюсь. Правильный или нет я не знаю, только время покажет кто где срал )))

хочется только мира, чтобы больше не содрогались стены, чтобы больше не видеть смерть... собственно и все...

Мир Вам ...»

http://rurik-l.livejournal.com/812454.html

0

480

шамаханская царица написал(а):

Спасибо ему за Славянск и многое другое но это НЕ ПОВОД лезть в политику незная брода.Не каждый полевой командир способен управлять государством...

Я не знаю, насколько он лезет в политику. И ХОЧЕТ ЛИ управлять государством -он этого нигде не говорил.Другой вопрос - надо быть аккуратнее в высказываниях, не только своих,  но и друзей-соратников. Сейчас все спекулируют на имени Стрелкова, КАЖДЫЙ В СВОИХ ЦЕЛЯХ. Включая Эхо.

шамаханская царица написал(а):

И интересно,с какого перепуга Стрелкова пиарит например вражий эССтонский сайт ?

У меня есть подозрения, что Стрелков вообще не подозревает о существовании этого сайта. Он разместили у себя ролик, находящийся в свободном доступе.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я бы вообще не стала делать никаких скоропалительных выводов. НИКТО НИЧЕГО ДОСТОВЕРНО НЕ ЗНАЕТ. У всех кусочки информации и каждый трактует её по-своему, выдавая желаемое за действительное.Очень многое Стрелкову вообще приписывают. Не знаю, мне трудно судить, но мне кажется что он не сволочь и не провокатор.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+