ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Политика | РИА Новости
Манн: взгляды США на свою роль в мире нереалистичны

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Идея «исключительной нации» не отвечает реалиям современной мировой политики и тормозит процесс движения к многополярному миру, пишет американский специалист в области современных международных отношений Джеймс Манн в своей статье для журнала The American Prospect.
«Восприятие Америки собственной роли в мировой политике стало нереалистичным. Еще Билл Клинтон признавался в том, что США должны иметь более трезвый взгляд на то, как устроена современная мировая политика. Использование понятия “исключительной нации” ставит под сомнение способность американской политики понимать меняющийся мир», — полагает Манн.

Манн обращает внимание на противоречие между концепцией прагматической внешней политики, базирующейся сугубо на национальных и геополитических интересах, и внутренней убежденностью некоторых американских лидеров в необходимости пересмотра идеи «мессианства» США и перехода к многополярному миру. Он приводит в пример слова 42-го президента США Билла Клинтона, произнесенные в частной беседе с экс-заместителем госсекретаря Строубом Тэлботтом уже по истечении президентского срока.

Свернутый текст

«Я хотел построить для наших внуков мир, где Америка не будет единственной сверхдержавой и где нам придется разделить сцену с другими, отказавшись от роли гегемона. Заявить об этом публично — это политический суицид. Если бы я сказал так, будучи президентом, меня бы тут же выгнали из города», — приводит слова Клинтона Манн.

В этой дуалистичности, пишет автор материала, заключается конфликт между внутренней позицией американских политиков и той риторикой, что приемлема для публичных выступлений. На публике лидеры предпочитают возвращаться к краеугольному камню политики США времен конца холодной войны — концепции «исключительности», однако мир с тех пор значительно изменился.

По мнению Манна, США пока не готовы признать, что другие государства могут не нуждаться в американском лидерстве. Более того, некоторые страны стали играть большую, нежели в недалеком прошлом, роль в урегулировании мировых кризисов.

0

782

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Сообщение от ополченца с позывным "Майор".

Прибыло пополнение. Несмотря на непонятную ситуацию с "перемирием", местные идут в ополчение с ничуть не меньшим энтузиазмом, чем раньше. В Донецке как всегда неспокойно, время от времени слышны взрывы и пулеметные очереди, особенно в районе аэропорта. Казаки продолжают кошмарить укров, окружен 31-й блокпост, та же судьба скоро постигнет и 29-й. В Горловке есть перестрелки на линии фронта, но с бронетехникой укры больше пока не совались. В Дебальцево ополчение нанесло мощный артиллерийский удар в районе населенного пункта Чернухино. В населенном пункте Геевка имели место стычки ДРГ ополчения и хунты.

0

783

3 ноября, 2014 - 11:23  Депутат Европарламента: Мировое сообщество должно признать ДНР

Депутат Европейского парламента 7-го созыва от партии «Вперед» (Италия) Фабрицио Берто в беседе с журналистами заявил, что мировое сообщество должно принять во внимание результаты выборов в Донецкой народной республике и должно признать государство.

Свернутый текст

— У меня уже большой опыт работы в качестве наблюдателя. В первую очередь, я смотрю, чтобы организация процесса соответствовала европейским стандартам. Я видел, что люди были счастливы идти на эти выборы. Им пришлось даже долго ждать своей очереди в кабинки для голосования. Это как раз подтверждает то, что они могут сами творить свою судьбу. Я думаю, что в Италии такого бы не было, — цитирует слова Фабрицио Берто пресс-центр ДНР.

Он отметил, что результаты этих выборов отражают чаяния людей, которых международные  наблюдатели увидели на избирательных участках.

— Мы также были на Саур-Могиле  и увидели, военные условия, в которых живут люди. Я от себя хочу сказать, что как для украинцев, так и  русских, жителей Евросоюза должна быть одна общая ценность — человеческая жизнь, — подчеркнул представитель Европарламента.
http://novorossia.su/ru/node/8976

10 минут назад | Политика | РИА Новости  Премьер Захарченко лидирует на выборах главы ДНР

ДОНЕЦК, 3 ноя — РИА Новости. Действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко лидирует на выборах главы ДНР, по данным ЦИК после обработки 100% протоколов, за него проголосовало 765 340 человек.
Второе место на выборах занимает Александр Кофман, за него проголосовало 111 тысяч человек.

В голосовании приняли участие 1 миллион 12 тысяч 162 человека, из них дистанционно проголосовали 104 540 человек.

В выборах в народный совет лидирует партия «Донецкая республика», список которой возглавляет Захарченко, за нее проголосовало 662 тысячи человек.  По данным ЦИК, в ходе выборов нарушений, которые могли повлиять на ход голосования, не было.

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!  Немецкий наблюдатель: На Донбассе была невиданная для Европы явка

Донецк, Ноябрь 03 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) – На вчерашних выборах на Донбассе была невиданная для Европы явка, заявил немецкий наблюдатель Йохан Эвальд Штадлер, представляющий партию «Реформы и консерваторы».

«Я хочу сказать главное: я  никогда в жизни не видел такого количества людей на голосовании. Некоторые люди ожидали больше часа, чтобы проголосовать. Для Европы это невиданно – при выборах в Европе никто больше пяти минут ждать не будет.

Свернутый текст

Из европейских СМИ я получал информацию, согласно которой здесь угнетенные, запуганные люди, но здесь мы увидели обратное: люди очень дружественно настроены, все очень доброжелательны, даже можно сказать расслаблены, очень добрые, и представить себе, что это происходит в условиях гражданской войны – невозможно.

И можно сказать, что украинские власти сделали ошибку, не идя навстречу этим людям. Украина потеряла не только голоса, но и сердца жителей Донецка, которые никогда не вернутся обратно в Украину», — сказал он.

Штадлер также прокомментировал заявление СБУ о том, что иностранные наблюдатели теперь будут объявлены персонами нон-грата.

«Неужели? Ну, для меня это не новость, потому что я уже был до этого в черном списке, поэтому это не новость. Я уже попал туда после референдума в Крыму.  Но поверьте, я от этого хуже не сплю. Я не первый кто попал в черные списки, и не последний», — рассуждает немецкий наблюдатель.

http://www.politnavigator.net/nemeckijj-nablyudatel-n..

Отредактировано Гала (3 Ноя 2014 12:00:43)

0

784

АНАЛИТИКА
Татьяна Валовая: глобальное управление может быть только в форме союза равных

Резюме: Мне кажется, что сейчас мы достигли такой темноты во взаимоотношениях с нашими внешними партнерами, что это говорит о том, что вот-вот настанет рассвет
Выступая в Вероне на III Евразийском форуме «Инновации и международная интеграция» член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая высказалась за создание Трансъевразийского партнерства. 1 января 2015 г. вступает в силу Договор о создании Евразийского экономического союза в формате четырех государств – Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Он наделен всей необходимой правосубъектностью. В Евразии появляется наряду с Евросоюзом второй экономический союз. Не окажутся ли ЕС и Евразийский экономический союз враждующими друг с другом семьями Монтекки и Капулети? Об этом с министром беседовал в Вероне Александр Прохоров:

Свернутый текст

- Петер Брандт, один из крупнейших немецких историков (сын бывшего канцлера Вилли Брандта, прославившегося «Восточной политикой») заявил в интервью итальянскому изданию La Repubblica, что Запад «во всем ошибся» в отношениях с Россией, Путиным и Украиной. «Ведь было возможно участие Украины одновременно в обоих интеграционных процессах - с ЕС и Евразийским союзом, это дало бы Киеву возможность стать мостом из одного мира в другой». Когда конкуренция европейской и евразийской интеграции вошла в острую фазу, сохраняется возможность для начала сотрудничества ЕС и Евразийского союза? Эти два Союза обречены быть друг для друга геополитическими соперниками или есть еще возможность стать стратегическими партнерами?

- Мне кажется, что ситуация сейчас – это некоторое приближение к «моменту истины». И заключаться он будет в том, что наши европейские коллеги осознают необходимость реализации идеи, о которой мы говорим на протяжении последних десяти лет. Общее экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Вот вы цитируете немецкого историка, что Запад во многом ошибся. Но Запад неоднородный. Кто-то, да, ошибался, а кто-то призывал к другому. На веронском форуме выступал Романо Проди. Уже 10 лет назад он призывал строить общее экономическое пространство с Россией, повторил то же самое сегодня. При этом господин Проди настаивает, что надо отказаться от того градуса напряженности который наблюдается сейчас, «вернуться в прошлое», потому что это будет движение в будущее. Поэтому я, честно говоря, думаю, что да, мы подошли к моменту истины, и очень надеюсь, что по результатам нынешнего непростого периода все осознают неизбежность быть вместе. Показательно, например, что, на протяжении последних лет, когда уже функционировала Евразийская экономическая комиссия, мы неоднократно говорили, что необходимо налаживать диалог с Европейской комиссией. Россия постоянно повторяла, что нужно выстраивать диалог Европы с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством. Наши европейские коллеги от этого уходили, говорили: «Еще не время. Давайте технически общаться, но на политическом уровне мы не готовы». Сейчас, в самый разгар нынешней напряженности, Европейская комиссия устами многих своих представителей говорит: «Да, надо развивать диалог с Евразийским экономическим союзом, надо встречаться и т.д.» Надеюсь, итогом того, что мы переживаем в этом году, станет осознание, что мы действительно находимся на одном континенте. Называется он Евразия. И если мы не выстроим общее экономическое пространство, то критические ситуации, которые проявились в этом году, будут повторяться. Единственная возможность урегулировать отношения раз и навсегда – выстроить их между Европейским союзом и Евразийским. И тогда экономическое местонахождение таких государств, как Украина, Молдавия или каких бы то ни было других, уже не будет столь критичным. Если мы имеем общее экономическое пространство, состоящее из двух частей, – евразийской и европейской, но они работают вместе, живут по очень похожим экономическим правилам, то многие экономические вопросы, связанные с тем или иным выбором того или иного государства, становятся менее острыми.

- Движение крупных блоков, объединений зависит в значительной степени от стран-лидеров. Несмотря на кризис возможно ли в обозримом будущем стратегическое деловое партнерство Берлин – Москва – Пекин? Или Германия надолго останется американским сателлитом с ограниченной свободой действий?

- Я этого не понимаю. Берлин – Москва – Пекин? На мой взгляд, это не тот треугольник, который должен быть. Почему? Я с уважением отношусь к Германии, но есть единая Европа. И если мы берем Европу, то столицей её является Брюссель. Поэтому, наверное, надо сказать, что должен быть Брюссель, должна быть Москва, как столица Евразийского экономического союза, должен быть Пекин, должен быть Вашингтон, ряд других столиц, представляющих экономические блоки. Сегодня на форуме говорили о том, что полицентричный мир должен быть сбалансирован, нужны равные силы, равные кирпичики этого мира. Поэтому не может быть, на мой взгляд, двух-трех блоков, их нужно пять или шесть, или десять. Немаловажно, чтобы эти достаточно весомые интеграционные площадки взаимодействовали. Это абсолютно возможно.

- Верно ли утверждение, что экономический союз России и Китая делает бессмысленной существующую систему мировой торговли? Мол, евразийская интеграция – это сверхконцентрация промышленного капитала в рамках континента, создающая смертельные угрозы всей глобальной системе доминирования капитала финансового?

- Экономический союз России и Китая – так говорят далеко не все. На самом деле, это хорошие, добрые стратегические, экономические и политические отношения, теплые дружеские связи. Но Россия и Китай, к сожалению, для России, это – разные экономические категории. И если мы говорим о Китае как об игроке, то, чтобы его сбалансировать, одной России мало. И одних Соединенных Штатов, наверное, тоже уже мало. Поэтому чтобы мировая экономика не стала вновь или моноцентрической, или бицентрической, необходимо развивать другие силы. Вот Евразийский экономический союз в том плане, в каком он есть сейчас, и как намерен развиваться, может стать равноправным партнером для Китая. Но таким же равноправным игроком должен быть Европейский союз, Соединенные Штаты и т.д.

- Помимо Евразийского союза на горизонте появилась еще одна версия евразийского экономического будущего. Вашингтон предлагает Европе Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) и подобное же Транстихокеанское партнерство (ТТП) – Азии. При этом ТТП исключает Китай, а ТТИП – Россию. Россия воспринимает эти два американских проекта как своего рода две ветви «экономического НАТО» или как-то иначе?

- Я вообще слова «экономическое НАТО» не люблю, мне это напоминает как 50 лет назад советские ученые и пропагандисты называли Европейское экономическое сообщество «экономической платформой» НАТО. И использовали даже еще более грубые определения в адрес европейской интеграции. Мне кажется, от всей этой шелухи с НАТО надо отходить. Надо понимать, что глобальная экономика еще не создана. То, что мы сейчас имеем – не глобальная экономика. У нас есть глобализация на уровне компаний, на уровне движения факторов производства, но у нас нет глобального управления. И оно не может быть в форме какого-то мирового правительства, которое сидит в одной точке и раздает всем указания. Это глобальное управление может быть только в форме союза равных – партнеров с равными правами, не обязательно с равными экономическими потенциалами, но достаточно соразмерными по воздействию на мировую экономику. И то, что сейчас Соединенные Штаты делают, говорит о том, что они это уже осознали. Что они не могут оставаться единой точкой принятия неких экономических решений, навязываемых миру. Они пытаются выстроить партнерство с Европой и Азией и, на мой взгляд, это позитивно. Хуже будет, если результатом переговоров будут какие-то асимметричные договоренности, но в этом я сомневаюсь. Потому что сейчас в Европе намечается движение к тому, чтобы предоставлять нам информацию о содержании этих переговоров, не допустить ухудшения стандартов качества в Европе. Потому что у них достаточно расхождений в рамках технического регулирования и т.д. Полагаю, что итогом будут договоры равных. То, что в этом не участвуют Россия и Китай, с моей точки зрения, это даже хорошо. Потому что Россия в рамках Евразийского экономического союза, Китай в рамках того, что происходит в Юго-Восточной Азии, должны стать иными форматами партнерств. Трансатлантическое, Транстихоокеанское, Транс-Евразийское и т.д. Будет в мире пять или шесть партнерств, и у нас получится глобальная экономика.
- Насколько вероятна следующая схема дезинтеграционных процессов вокруг России и Евразии? Торпедирование евразийской интеграции, стимулируя многовекторность Казахстана, Белоруссии и Армении. Игра в Казахстане на китаефобии по мере сближения России и Китая. Втягивание Белоруссии в экономические проекты с Польшей и Литвой, кредитование белорусской экономики крупными траншами. Стимулирование штатовского и европейского армянского лобби. А также раскол на промышленно-евразийские и финансово-евроатлантические элиты?
- Это не то что угрозы, это вещи, которые могут происходить. И не обязательно, что они будут приводить к каким-то негативным моментам. Вот вы сказали, например, о расширении взаимодействия Белоруссии с Польшей и Литвой. Это очень хорошо, если оно будет происходить в рамках того, что я называю – общее экономическое пространство. Если мы строим общее экономическое пространство Европейского союза и Евразийского экономического союза, то, конечно, одним из факторов укрепления, цементирования этого пространства могут быть связи между Белоруссией и её соседями. Это нормально. Точно также ничего страшного не происходит в отношениях России с Китаем. И не надо этого бояться. Надо просто понимать, что нельзя класть все яйца в одну корзину. Не может Россия развивать отношения с Китаем, не развивая отношений с Европой. Это просто невозможно. Точно также не должна Европа развивать отношения через Атлантику с США, жертвуя отношениями с Евразией. Поэтому если то, что вы перечислили, происходят в общеглобальной концепции формирования общих экономических пространств, то ничего страшного в этом нет. Если мы вытягиваем какой-то один из элементов, да, конечно, он несет определенные риски. Но, я, честно говоря, в целом больше оптимист, потому что есть хорошее выражение «Ночь темнее всего перед рассветом». Мне кажется, что сейчас мы достигли такой темноты во взаимоотношениях с нашими внешними партнерами, что это говорит о том, что вот-вот настанет рассвет.
- Согласны ли вы с распространенным утверждением, что без Украины реализация Евразийского проекта под большим вопросом? Французская Le Monde из-за украинского кризиса назвала недавно Евразийский экономический союз «подешевевшей мечтой Путина».
- Я считаю по-другому. Считаю, что без Украины проект евразийской интеграции не родился бы, но с Украиной он бы и не состоялся. Сейчас поясню. Новый этап евразийского проекта родился в 2003 г. по инициативе, в том числе, и Украины. Проект единого экономического пространства четыре государства подписали в сентябре того же года. Чтобы выработать договор, была проделана очень большая профессиональная работа, в том числе с участием Украины. И Украина очень стимулировала эту работу на протяжении нескольких лет. Поэтому действительно новый виток интеграции дал Киев. Я не знаю, пришли бы мы сейчас к подписанию договора без тогдашнего вклада Украины или нет. Сомневаюсь. Но с Украиной, я думаю, этот проект в 2015 г. точно не состоялся бы. Украина, государство, которое лежит на некоем геополитическом разломе континента. Оно действительно принадлежит и Европе, и Евразии. И выбирать в пользу того или иного Украине сложно. Поэтому сначала надо вместе свести Европу с Евразией, а Украина найдет свое место. И полагаю, что Украина в наших евразийских интеграционных процессах – это тоже самое, что Великобритания в европейских. Когда создавалось Европейское экономическое сообщество в 1957 г., Великобритания не принимала решения о его создании и не участвовала в нем. Это было естественно. Потому что на страны Британского содружества приходилось гораздо больше её взаимной торговли, нежели на взаимоотношения со странами ЕС. И лишь через какое-то время она решила присоединиться, но тогда это решение заблокировала Франция. Де Голль опасался, что на начальной стадии Великобритания затруднит интеграционный процесс. И я абсолютно убеждена, что если бы сейчас Украина оставалась в евразийском интеграционном проекте, он бы не был столь успешным. Потому что у неё есть свои экономические интересы, есть свои подходы. Мы бы тогда еще многие вещи до сих пор обсуждали. Поэтому я признательна Украине, что она в свое время дала импульс нашему интеграционному развитию, и также признательна Украине, что сейчас она в этом не участвует, и буду очень рада, если она к этому процессу рано или поздно присоединится, возможно, в формате общего экономического пространства между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом.
Источник: globalaffairs.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … avnyh.html

Отредактировано Гала (3 Ноя 2014 12:08:20)

0

785

Аналитика
03.11.2014
Выборы в ДНР и ЛНР дадут республикам Новороссии легитимную власть

Выборы прошли при беспрецедентно высокой явке
Вслед за выборами в Раду в ДНР и ЛНР прошли свои выборы, на которых жители народных республик избрали своих глав и парламенты, - событие, которое 10 месяцев назад невозможно было представить.
В Донецкой и Луганской народных республиках продолжается подсчет голосов. После обработки более 50% и 27% бюллетеней лидируют Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.
По данным ЦИК ДНР, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко набирает более 70% голосов. На втором месте - зампред парламента Новороссии Александр Кофман, на третьем - депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко.
На выборах в парламент ДНР лидирует общественная организация "Донецкая республика", набравшая более 60% голосов. В свою очередь, организация "Свободный Донбасс" пока набирает 25% голосов избирателей. Как сообщало Накануне.RU, на выборы в Народный совет ДНР зарегистировали только две политические силы - "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс". Учредительное собрание общественного объединения "Донецкая Республика" состоялось 3 октября
Первыми в республиканских списках значатся: Александр Захарченко, Андрей Пургин и Денис Пушилин - фигуры известные. "Свободный Донбасс" был зарегистрирован 9 октября. Его список возглавляют люди куда менее знакомые: депутат Верховного совета ДНР Александр Мальков, заместитель председателя Верховного совета ДНР Мирослав Руденко и член комиссии по расследованию военных преступлений журналист Эллада Шафтнер. Из них только Руденко известен давно – еще с мартовских митингов, когда он стал одним из лидеров Народного ополчения Донбасса. На декларативном уровне разницы между этими партиями нет никакой, но по существу СД ориентирован на всю Новороссию, а ДР – не то, чтобы против, но больше озабочена только интересами ДНР.

Свернутый текст

В Луганской народной республике по предварительным данным также лидирует действующий премьер-министр Игорь Плотницкий. Он набирает 63,17% или 122 тыс. 643 голосов избирателей. Второе место занял руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов. У него - 15,95% голосов. Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян набрала 8,36% и предприниматель Виктор Пеннер - 10,31% голосов избирателей.
На выборах депутатов Верховного совета ЛНР пока лидирует общественная организация "Мир Луганщине" - 69,18%. Две другие общественные организации "Луганский экономический союз" и "Народный союз" набирают пока, соответственно, 24,07% и 4,96% голосов избирателей.
Предполагаемая явка на выборы в ДНР и ЛНР по мнению наблюдателей – около 60% по всей Новороссии.
Условия, в которых проводились эти выборы, сильно отличались от тех, в которых проводился референдум 11 мая, передает специальный корреспондент Накануне.RU в Донецке. Во-первых, тот референдум был, по большому счету, референдумом еще части Украины о самоопределении. Эти же выборы проводятся после страшной войны, которую против ДНР и ЛНР развязала Украина. Разумеется, война еще не окончена, но сознание уже изменилось необратимо. В этом смысле и употребляется "после" - ПОСЛЕ того, что было, вопрос о каком угодно сосуществовании с Украиной не стоит.
А во-вторых, информационное освещение предвыборной кампании совершенно иное. Если перед 11 мая люди до последних дней не знали, состоится ли референдум и где им голосовать, т.к. агитационных плакатов было крайне мало, то сейчас предвыборных плакатов было очень много.
Наконец, о том, зачем нужны выборы в ДНР и ЛНР... На Украине (а формально ДНР и ЛНР входят в состав Украины) появится альтернативная ЛЕГИТИМНАЯ власть. О том, что именно это нужно России, говорят слова официальных представителей РФ, что эти выборы будут признаны, как бы ни кусали локти киевская власть и ее западные хозяева. Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, "это одно из важнейших направлений Минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты". Так что выборы в ДНР и ЛНР состоятся, а борьба за Новороссию продолжится.

http://www.nakanune.ru/articles/19625/

0

786

Аналитика Новороссии
Финал?

Необходимость вывода украинских вооружённых сил из оккупированных Донецкой и Луганской областей назрела. Украинская сторона думает иначе, а может, задумывается, что пора.

Ощущение такое, что тянут упирающегося осла на глазах у сотен миллионов людей. Осёл оказался упрямым, благодаря Соединённым Штатам Америки и ЕС. Запад тоже размышляет. Активность у них упала. Заявляют, что не признают выборы, а наблюдателей прислали. Выходит, на деле признают.

Области должны быть освобождены от военного присутствия Украины в административных границах, уменьшения их площади не должно быть.

Свернутый текст

Начинать новые силовые единоборства украинской стороне не следует. За ней тянется такой кровавый шлейф, что даже удивляешься, как они там лопотать могут. Авторитет нулевой, хоть и потёрлись кое-где на Западе. Аплодисменты в Конгрессе США, а дома ругань.

Если не хватает средств для эвакуации военной техники и личного состава из зоны конфликта, попросите у соседей или у ополчения. Думаю, что не откажут. Прекратите, наконец, посылать на убой своих людей. Как говорится, быстрей рожайте.

Выборы, ещё выборы, люстрация в виде бизнеса. Политическая жизнь бьёт ключом. Называется этот процесс имитацией трудовой деятельности. Может, и чего сделали полезного, только жизнь в Украине не улучшилась. Можно выделить шедевр правительства в экономической жизни. Это поставки угля из Южно-Африканской Республики. По-хорошему, с работы нужно гнать за это. Это то же самое, что ехать в соседний областной центр за одним килограммом картошки.

Газовая договорённость является результатом взаимодействия ЕС и РФ, которые сообща толкали упрямого осла. Украинский министр вспотел на пресс-конференции. Что там — недомогание или похмелье? Не оскорбляю, трудно ему. Тянули двойной тягой в интересах ЕС.

По восстановлению разрушенных объектов с Украины, видимо, взять нечего. С ослиным упрямством, надеясь на покровительство США, не взирая на то, что шла масса просьб не делать этого, уничтожали промышленные и гражданские объекты, население. Люди, стоящие за этим — Турчинов, Аваков, Наливайченко, Коломойский, — агрессивные депутаты парламента, затем побоявшийся расправы радикалов Порошенко. Зачем полез во власть? Но с другой стороны, руководитель должен быть. Мне не понять помыслы такой категории людей, хотя вроде бы все они рассмотрены под микроскопом.

Уже упоминалось о том, что можно требовать компенсации с США и ЕС. Приезжайте, голубчики, смотрите, что сделали ваши подопечные. Оценивайте и оплачивайте. Но ЕС не стал покрывать в полной мере убытки своих граждан, пострадавших от санкций РФ на экспорт сельскохозяйственной продукции. А США у нас — гегемон, сами готовы любого раздеть, на чём и поднялись. Но я думаю, что поставить их в известность необходимо. Воспитательный процесс в их отношении пошёл.

Надеюсь на дипломатическое признание ДНР и ЛНР после выборов, или по-другому — Новороссии. Как будто всё должно быть хорошо, но как вспомню упрямого осла…
Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/29804-final.html

0

787

19 минут назад | Политика | РИА Новости
МИД КНР заявил об уважении территориальной целостности Украины

ПЕКИН, 3 ноя — РИА Новости, Жанна Манукян. Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя выборы в Луганской и Донецкой областях.
«Китай последовательно выступает за невмешательство во внутренние дела других дел. Мы уважаем суверенитет и территориальную независимость Украины. Мы надеемся, что в сложившихся обстоятельствах все стороны смогут поддерживать режим прекращения огня… сохранять сдержанность и следовать начатому диалогу… действовать сообща, чтобы содействовать политическому разрешения конфликта», — сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, призванные легитимизировать новые власти, прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий.

Ранее МИД РФ опубликовал заявление в связи с выборами в Донецкой и Луганской областях, согласно которому Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины, избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.

0

788

Исраэль Шамир
Писатель, переводчик, публицист
3 ноября 2014
Оставьте их в покое

Страны Запада хотят отдать под суд Северную Корею. Под Международный уголовный суд (МУС), который «своих» - преступников из Западной Европы или США - ни разу не судил.

Живет себе Корейская Народно-Демократическая Республика у себя в тиши да глуши, на краю света, ни к кому не лезет, починяет свой примус. Корейцы хотят жить на свой манер отдельно от всего мира. Их так и называли в Средние века, «Затворническое королевство», Hermit Kingdom. Они держались долго, отражая бесконечные попытки американцев, французов и англичан их завоевать и покорить. Казалось бы, надо понять, уважить и отстать от них. Но нет.

После второй мировой войны американцы захватили юг Кореи и так там и остались. А Север Кореи остался независимым, благодаря помощи СССР и Китая. Уже семьдесят лет десятки тысяч американских солдат оккупируют Юг. Есть там и свои местные правители, навязанные американцами народу. На Севере нет оккупационных армий, ни русской, ни китайской. Живут корейцы так, как им хочется. Вынесли они один урок из кровавой истории 19-го века – не пущать иностранцев и ни с кем особенно не дружить. Американцы их страну, Северную Корею, практически стерли с лица земли в 1950 году, но сейчас они отстроились. Обзавелись ядерным оружием – чтобы к ним не лезли.

Свернутый текст

Смешно говорить о демократии в Южной Корее – какая может быть демократия под штыками оккупационной армии? В Южной Корее есть закон, запрещающий упомянуть Север добрым словом. Южнокорейская газета Korea Times признала, что в первой половине 2010 года южнокорейская полиция приказала различным сайтам удалить более 42 000 постов, в которых Северная Корея не обливалась грязью. У меня нет сомнений – если бы ушли американские оккупанты, две Кореи смогли бы договориться.

Но они никогда не уходят. США и Англия с Францией продолжают свои попытки колонизовать Северную Корею – как двести лет назад. Пока был Советский Союз – никто обижать северных корейцев не смел. Но впоследствии СовБез принял решение о санкциях против Северной Кореи, овладевшей секретом атома. В то время руководство РФ рассчитывало на взаимопонимание с правителями Запада и соглашалось на санкции против «оси зла» - Северной Кореи и Ирана. Сегодня мы видим, что это было ошибочным решением. Россия, которую Обама приравнивает к эпидемии Эболы и к исламским террористам, не должна была вводить санкции против дружественной, хотя и своеобразной Кореи.
Тем более что санкции были зверскими – Корее запретили пользоваться деньгами, ее счета перекрывались, собственность конфисковывалась. Корею довели до ручки санкциями, куда более строгими, чем задействованные против Ирака и Ирана. Но Северная Корея по-прежнему с надеждой взирала на Москву.

И действительно, после Крымнаш, когда многие друзья отвернулись от России, Пхеньян поддержал Москву, Москва поддержала Пхеньян. Прокладывается железная дорога в Сеул, трубопровод в Южную Корею через Северную. Дружба с Москвой уравновешивает дружбу с Китаем, что особенно важно для стремящихся к полной независимости корейцев. Тем более что Корея глядит с опаской на слишком сильный и слишком близкий Китай.

Сейчас Запад пытается передать высосанное из пальца дело о нарушении прав человека в Северной Корее – в МУС (Международный Уголовный Суд) решением Совбеза ООН. Это крайне опасный шаг, который может привести к новой войне – даже ядерной войне. Это крайне несправедливый шаг – права человека в Северной Корее нарушаются меньше, чем на Украине, в Саудовской Аравии или Гондурасе.

Россия, и только Россия может спасти дружественную Северную Корею от гибели. Нельзя повторять ошибки прежних санкций. Нужно наложить вето в СовБезе на проект резолюции о передаче дела Северной Кореи в МУС. Китай поддержит – но один Китай не решится. Огромная страна, Китай, мощная экономика, и армия есть, но пока Китай не решается спорить с Америкой один на один. Даже нужные Китаю (и не очень – России) вето по Зимбабве и Мьянме Китай не рискнул бы наложить в одиночку. Даже защитить Сноудена Китай не посмел.

«Комсомолка» писала об извращениях правосудия в Международном Уголовном Суде. Там искать справедливости бессмысленно. В своей речи в Валдае-на-Черном море президент Путин обозначил новые установки. Хватит играть в западную игру по их правилам – пора менять правила игры. И начать с КНДР.

Источник: "Комсомольская правда"

http://www.odnako.org/blogs/ostavte-ih-v-pokoe/

0

789

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ЦИК ЛНР: Действующий глава республики Игорь Плотницкий побеждает на выборах

После обработки 100% бюллетеней Центризбирком Луганской народной республики объявил, что лидером прошедших выборов стал действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий. По данным ЦИК республики, он набрал 63,04% голосов избирателей. Выборы в Народный совет выиграла партия «Мир Луганщине». Согласно данным Центральной избирательной комиссии ЛНР, победителем на выборах главы республики стал Игорь Плотницкий, набравший 63,04% голосов избирателей, передаёт ТАСС. Об этом сообщил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков после обработки 100% бюллетеней, в том числе с участков в РФ.

Свернутый текст

Второе место занял руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, который набрал 15,12% голосов. За ним следуют предприниматель Виктор Пеннер и министр здравоохранения республики Лариса Айрапетян, набравшие 10,08% и 7,28% соответственно.

Кроме того, большинство жителей провозглашённой Луганской народной республики на выборах депутатов Народного совета проголосовало за партию «Мир Луганщине», которая набрала 69,42% голосов избирателей.

На втором и третьем местах оказались «Луганский экономический союз» и «Народный союз», за которые проголосовали 22,23% и 3,85% избирателей соответственно.

«Хочу поздравить народ ЛНР с тем, что выборы состоялись», - сказал Козьяков в ходе пресс-конференции.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/57669#ixzz3HzeAjm1R

0

790

Войска НАТО устраивают глобальные учения у границ России
03.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Сегодня в Литве официально начались учения Североатлантического альянса "Железный меч - 2014". В испытаниях примут участие более двух с половиной тысяч военнослужащих из девяти стран мира.

Торжественная церемония открытия учений пройдет на двух литовских полигонах. Чешские, эстонские, американские, венгерские, немецкие, канадские, британские, литовские и люксембургские военнослужащие прибыли сегодня, 3 ноября, в Литву.
Ранее эти учения были национальными, но в связи с ситуацией вокруг Украины они были расширены и превратились в учения НАТО. Они продлятся до 14 ноября.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 24 18+