На тему снабжения......
Божеж мой !! еслиб вы видели в чем они были !!! Я говорил с народом на 2 блок постах и 2 точках в самом Донецке, и исессено, как текстильщик не мог не обратить внимание во что одеты бойцы.
Это катастрофа!! а ведь еще не зима!! В летнем, даже без свитеров, пара-тройка маек-рубашек и все !!
На блок постах дела получше, хотяб в бушлатах были, но на ногах !!!.... тот же летний камуфляж, даже без подкладки !! Так что если едете, то постарайтесь захватить еще один комплект теплого "для того парня" . Когда я подарил свой рюкзак, со всеми причандалами, которые вез для себя любимого, командир роты ( как он представился ) радовался как ребенок !!! Там правда белья, носков, трусов и маек, как раз на роту было ( я запасливый., и к томуж стирать не собирался - попользовался, выкинул ). И когда они смотрели на мою шиикааарную зимнюю горку http://www.nova-tex.ru/catalog/odezhda/ … orka-zima, просто в воздухе треск стоял от буквально осязаемых мыслей, сами понимаете каких..))))) Там еще место такое было, как аэродинамическая труба, ветрищще, а я даже расстёгнут был......
Также тащите еще и сигареты. Когда я их угощял, видно было, что вроде есть, но чертовски они были к месту. Там на блокпостах, так, на всякий случай, раздавал маленькие взятки, сигаретами и носками.
Из весёлого
Таксист, который вез от пункта перехода был с юмором
В одном месте, притормозив, начал эдак вслух размышлять, что дескать, промахнулся и выскочил на блок пост нациков
Скажу често - обосрался, фигурально, конечно..))).
А этот юморист видимо, это по-чуйствовал ( наверно по запаху))), успокоил меня, что пошутил, и на ближайшие многие километры никого нет.))))))
Про положение дел
Ни кто ничего не знает. Куда обратиться по такому то вопросу - не знаю, где поблизости есть гостиница - не знаю, как найти моб.отдел того или иного подразделения - не знаю, куда обратиться добровольцу - не знаю, и так далее.Кстати, искал комендантский патруль, сдаться, чтоб ночью на улице не остаться - не нашел...))))
Вообщем, разозлился я как черт ( особенно это касаеться так называемого ополчения Павла Губарева ) подарил все что привез, и поехал домой.
Но на погран переходе, пока шмонали автобус в течении часа примерно, имел более конкретную и содержательную беседу с хлопцами из министерства по налогам и сборам, проще говоря ДНРовскими погранцами, и они дали ряд дельных советов, которые я вам уже вроде все привел, некоторые, касательно выбора подразделения не привожу, тут надо самому, и будет лучше если этот вопрос более содержательно решить дома. Кстати, хоти они и получше одеты, но тоже явно на мою одежку облизывались, так как подошли все охранники, пока таможенники лазили по вещам и автобусу, и глаза их и вопросы говорили о многом....)))) Шмонают крепко, особенно российские, так что если у кого есть мысли об оружии, - забудте
Из эмоционального
ВСЕ ополченцы, с кем общался, полны решимости отстоять Донбасс, расходяться только в том, забрать свое или же идти на Киев. Русских не видел ни одного, все местные. Мирные... я так и не понял. но не ругались, а все разговоры о том как выжить. Хамство видел. Когда один кретин, только что без крупнокалиберного пулемета, на автовокзале полез без очереди за билетами, причем не себе, а какому то хлопчику в гражданке. Ему один дедок крайне вежливо и культурно сказал про очередь ( не большая, человек 10, все пенсионеры и я ) ту и началось !!! Да я , да у меня, да я вас щас всех отвезу куда следует !! и все в таком духе, и все за автомат дергал. Это произвело впечатление только на меня, отодвинулся за колонну, местные же - ноль внимания, кило призрения..)))
ну вот вроде и все, будут вопросы - отвечу