nusha5 написал(а):я вообще не поняла - это чего сегодня было?!!! ашмарина чего обкурилась?
Щас скажу )))))
Оправдывать Ашмарину не буду - девица она действительно, мягко говоря, странная, но и сильно удивляться "а чего это было?" я бы тоже не стала.
Мы все по-разному воспринимаем одни и те же слова, которыми нас пытаются задеть. С одними словами этот номер проходит, с другими нет. И от многих факторов зависит произнесенное, чтобы стать обидным: от обстоятельств, в которых сказано, от персональной непереносимости чисто фонетического сочетания букв, кстати (говорю это как человек, остро чувствительный к русскому языку). Пример: однажды я выиграла дело в суде, тянувшееся больше года. Возникло обстоятельство, которое стало мне внезапно известно, я его документально представила суду, что и оказалось решающим. С противоположной стороны работали два адвоката. Мужики. По окончании процесса выхожу из зала и слышу, как эти двое со злостью беседуют обо мне: ссука поганая, ну, *лять... нарыла...
Так это был, дорогие мои, комплимент в данных обстоятельствах - высшего качества, несмотря на выражения. Но попробовали бы они сказать то же самое при других житейских раскладах...
Так и с Ашмариной. Я считаю, что "не тявкай!" или "сидишь и тявкаешь!" - это вполне может взбесить. Причем, сказано-то было наглой девкой, которая присутствует в жизни Ашмариной второй-третий день. Сам контекст разговора, при котором вылетело это слово, был относительно ровный, почти цивилизованный, несмотря на выяснения отношений. Так что я не удивляюсь, что Ашмарину оно так зацепило. Хотя понятно, что вякнула девица его случайно, оно просто вылетело - вспомните, как она его произнесла: резвое начало, осечка и тихая доводка до финальной буквы. Разговор этого выражения не предполагал. Именно поэтому Ашмарину мало задевало все то, что и как о ней говорили раньше. Но тут вполне могло и взорвать.