Плюшка написал(а):А щас весь из себя благородный и человечный укладывает пьяненькую мадаму в постель , но при этом повторяет -"не позорься!"...упс! отличный кадр!...еще посторониться надо, чтобы было удобно разглядеть Романец , с трудом расстегивающую сапоги...
та-ак...отличненько...Теперь волоком тащить ее в постель, мягко уговаривая (благородный ведь! не хухры-мухры ...не бульдозерист) поставленным голосом...и балдахинчик закрывает, типа, чтобы не видели(ага...мы знаем, что ахвицер...)
ага)))
Браво Плюшик!!! все точно подметила!!!
Вообще говоря, у алкашей виноват кто угодно, но не они сами. Но в нашем случае у медали имеются, как ни банально, две стороны :
1. Чирок знал, во что может вылиться его совместный с Викусей поход в клуб, где есть алкоголь и нет особых тормозов в виде ограничений со стороны персонала (с чего бы, если плотють?), не говоря уже о собственных тормозах склонного к пьянству человека. Знал, но не воспрепятствовал абсолютно ничему, когда дошло до дела. Чирку это в данный конкретный момент было выгодно - подчеркиваю уже не первый раз. Что, собственно, мне в нем и противно: опустить (дать опуститься) и на этом фоне выглядеть.... Ну, не знаю... наверное, я просто не нахожу более точных слов, чтобы выразить свое презрение к таким людям, как Чирок. Вот и речи-то он нужные убедительно говорит, и всегда-то сухим из воды выйдет, и извернется, и такой весь с виду правильный, никогда и ни в чем не виноватый - обложится свидетелями, а то и откровенным враньем, а стоит только чуть глубже ковырнуть это наружное благолепие- и сразу канализацией тянет. Может, потому никому особо-то и ковыряться не хочется, чтобы оно не пахло. И именно поэтому он и ВЫГЛЯДИТ...
Он вполне типичен, кстати - таких особей вокруг полным полно. И с такими лично мне очень хочется соприкасаться как можно реже.
2. Тут, может быть, я действительно неправа - я не знаю, что такое алкоголик, который не в силах сдержаться и не принять... Возможно потому что я сама не пью, мне и кажется, что если есть этот порок в человеке, то во избежание позора он может в ответственный момент не дать себе находиться в провоцирующем месте на виду у всего честного народа, ибо ведь точно случится неизбежное, и трескотни, ироничной и неприглядной, будет не избежать... Причем не только о тебе самой, напившейся, но и о человеке, с которым ты пришла в питейное заведение. Потому и удивляюсь и самой Викусе, и ее маман... Если так уж необходимо залить зенки по самую верхушку - залей втихаря, а не на виду, учитывая, что подставляешь другого человека - в данном случае Чирка. При этом, что важно, я не стала бы говорить о Вике как об алкоголичке. Это просто распутство, а им управлять можно. Тем более, если это еще и нужно!
Но!
Чирок по мне так стократно поганей и аморальней - потому что неглуп и трезв в отличие от Викуси. И это в данном случае недостаток - если мы говорим о каких-то отношениях между умным мужчиной и его глупой женщиной. А если есть отношения - а на этом настаивает сам Чирок: у них пусть и не любовь, но глубокая симпатия, верно? - то тогда я действительно не понимаю, как может мужчина позволить женщине, к которой он испытывает симпатию, выглядеть скверно. Ну, тут всё обычно - спрос всегда больше с умного.
А то что в Чирке помимо дерьма есть пара-тройка положительных качеств - да, есть... Но они мне не мешают видеть в нем, большей частью, неприятное содержимое.