Ярослав Дронов vs. Зариф Норов "Seven Nation Army"
Я знаю, что многим понравился этот номер. Признаюсь, мне переслушивать его не захотелось. Я умом понимаю, что это был панк-рок, что мальчишки зажгли и всё такое. Но ... не моё.
Кстати, на мой взгляд, это был единственный вчера дуэт, где один из исполнителей сознательно перетащил на себя "одеяло", выйдя именно на бой! Злой, агрессивный Ярослав просто раздавил своей энергетикой Зарифа, который - наивный - вышел всё же петь! Я не в восторге от вокала Дронова: много визгливых нот на верхах, неустойчивое интонирование. Но харизма, артистизм, энергия конечно в парне имеется.
Я слышала другие песни в исполнении Дронова - он может лучше. А его пробивная наглость может помочь ему занять свою нишу. Группа своя есть - пусть дерзает. Главное, чтобы не по головам ...
Ярослав Дронов: «Я чувствовал себя как на войне»
«Мы с Зарифом Норовым исполняли яркую, агрессивную роковую песню SevenNationArmy группы WhiteStripes. Её нам выбрала Пелагея. Так сказать, смикшировала в ней наши с Зарифом предпочтения. Вкусы у нас с ним оказались совсем разные. Мне хотелось больше эмоций, тяжёлой музыки и чтобы что-то обязательно гремело за спиной. Зариф же более фанковый исполнитель, ему близки соул и r'n'b. То есть на "Поединках" ему, в отличие от меня, пришлось перевернуть своё музыкальное мировоззрение. Но он справился.
Когда Зариф уходил, мне не было его жалко. Ведь победил сильнейший. По мнению Пелагеи, конечно. К тому же мы мало общались, до проекта и вовсе не были знакомы. Наше общение свелось всего-навсего к общим репетициям и выбору костюмов. Не вышло сдружиться.
Узнав, что остаюсь в шоу, конечно, сильно обрадовался. Свои эмоции в тот момент я мог бы сравнить с эмоциями после победы на войне. Ведь здесь все к этому обязывало: название тура, песня, да и тот факт, что кто-то остается, а кому-то придется уйти домой, – настоящая борьба.
Из нашей команды больше всех сейчас общаюсь с Пьером Эделем и Сергеем Михайлиным. Последнего мы все дружно называем Вояжом из-за песни, которую он исполнял на слепых прослушиваниях. Наши отношения еще, конечно, не пришли к тому, что я могу в свободную минуту набрать их номер и сказать: "Пойдём куда-нибудь сходим". Вне проекта мы пока не видимся. Но у нас есть ещё много времени впереди – так что, возможно, в будущем станем хорошими приятелями.
Научил ли меня чему-то "Голос"? Знаете, учит не проект, а люди, которые участвуют в нём. В моей ситуации это в большей степени Пелагея. Почерпнул от неё для себя я, конечно, немало нового. Но это не значит, что теперь я знаю, на каком слове в куплете лучше улыбнуться или, наоборот, взгрустнуть. Здесь всё глубже и душевнее. Может, кому-то это покажется глупым, но на шоу я прежде всего работаю над собой. Хочу добиться гармонии меня на сцене и меня в душе. Иногда из-за эмоций или характера песни я сильно меняюсь для зрителей. А очень хотелось бы уметь открывать им мою настоящую сущность, а не наигранную. Этому и учусь на "Голосе".
Не сказал бы, что меня стали прямо-таки сильно узнавать на улицах. Да, случаи были, но редко. Чтобы народ стал выделять тебя из толпы, нужно продержаться в шоу в разы больше этапов, чем пока преодолел я. Но хочу заметить, что сейчас меня по-прежнему узнают жена и друзья. А это ведь главное!»
Зариф Норов: «Я не чувствую себя проигравшим!»
«Когда мы с Ярославом Дроновым вышли на сцену, я был уверен в своей победе, – признался Зариф. – Мы основательно готовились к выступлению, сами написали аранжировку к песне, я долго учился играть на барабанах. Когда Пелагея выбрала Ярослава, было обидно, но я всё понимаю. Всё-таки исполненная нами песня «Seven nation army» мне не очень близка, и на барабанах играть я до этого не умел, в отличие от Ярослава. Хотя после выступления многие похвалили именно мою игру. Возможно, сказалось общее состояние: за это время большинство друзей уже покинули проект, многие плакали, эмоции были на пределе.
Уходя с проекта, я не чувствую себя проигравшим. «Голос» сделал для меня многое: в мою жизнь снова вернулась музыка, а ведь раньше я подумывал навсегда оставить любимое дело. Самое главное – что Пелагея не потеряла со мной связи. Мы хорошо общаемся до сих пор, она дает мне советы по поводу моей музыкальной программы. Раньше я критически относился к своему творчеству, а сейчас поверил в свои возможности и в то, что мои песни действительно нравятся людям. Теперь я регулярно получаю предложения выступить в Москве и даже в других городах, а в середине ноября вы выпустим клип с участницей первого сезона «Голоса» Юлей Терещенко».
Анастасия Талдыкина
Women's Day
8 ноября 2014