ГОЛОС. Третий сезон 2
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28215 Ноя 2014 15:22:16
Голос - 3 сезон (11 выпуск) 14.11.2014
Поделиться28315 Ноя 2014 15:27:42
ДИМА БИЛАН
Встретил Оленьку Ольга Бузова ! Как же давно мы знакомы с 2002-3 года и часто виделись на моих концертах в Питере ! Я так радуюсь людям ,которые своим трудом, терпением и волей идут вперед разрушая стереотипы и доказывая право на главные места в этой жизни! Хотя и места не главное ,а главное суть и глубина в человеке ! Рад за тебя,нас ! God Bless you ))
Поделиться28415 Ноя 2014 15:43:24
Мне вообще кажется, что в этом сезоне слишком много профессионалов, чуть ли не каждый первый, а вообще-то шоу проект Голос заявлен как помогающий талантливым самородкам найтись. И это как-то не честно. Почитала про Соколову, у нее, оказывается, продюсер Матвиенко. Ну вот таких-то вот туда зачем?!
Поделиться28515 Ноя 2014 16:45:54
Мне вообще кажется, что в этом сезоне слишком много профессионалов, чуть ли не каждый первый, а вообще-то шоу проект Голос заявлен как помогающий талантливым самородкам найтись. И это как-то не честно. Почитала про Соколову, у нее, оказывается, продюсер Матвиенко. Ну вот таких-то вот туда зачем?!
Не помню такого, чтобы Голос когда-то заявлялся, как конкурс для самодеятельных певцов. Как раз они в этом формате скорее исключение. Сами посудите: оркестр живой, эфир прямой, дубль всего один, материал сложный, часто в разных жанрах и стилях, дуэт с незнакомым человеком... Это по плечу только профи. И вообще - музыка - это профессия, а голос кроме природного дара - это ещё и инструмент, которым надо уже приходя на Голос, уметь пользоваться. Учить там никого некогда!
Поделиться28615 Ноя 2014 17:07:30
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/_(%F2%E5%EB%E5%F8%EE%F3,_%D0%EE%F1%F1%E8%FF)#.D0.A4.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B0.D1.82
"Это не традиционное шоу талантов, а поиск профессиональных и разножанровых голосов. Ключевые отличия «Голоса» от привычных вокальных телевизионных шоу: высокие требования к уровню вокала и уважительное отношение тренеров к каждому участнику. Благодаря первому, участники «Голоса» в большинстве своем — профессионалы с поразительными вокальными данными. Второе достигается за счет того, что в рамках «Голоса» тренеры не ставят перед участниками задачу измениться, сломать свой традиционный подход к репертуару и стилю, а работают с ними на равных, поддерживают и помогают вокалистам стать ещё сильнее."
Поделиться28715 Ноя 2014 18:08:22
А у меня другая информация:
"Телевизионное шоу «Голос» начал выходить на российском телевидении с 2012 года. Это шоу рассчитано на открытие новых талантов среди непрофессионалов, простых людей, любящих петь, имеющих хорошие вокальные данные и желание победить."
http://vepizode.net/golos/
И я помню, как в анонсах к первому голосу заявлялось именно это. Иначе, какой в нем смысл?
Например Галина Вишневская имела от природы поставленный голос и поступила в труппу Большого театра имея за плечами только частные уроки вокала. И я скажу, что такого сопрано еще поискать, Казарновская даже рядом не стояла.
Я не говорю, что участник шоу должен не уметь петь, но иметь за плечами Консерваторию совсем не обязан. Понимаете, для некоторых петь - это как дышать, и на проекте видно, для кого это так, а для кого это всего лишь школа, гортань, глотка, дыхание, диафрагма, пресс и больше ничего.
Вероятно на Первом ветер сменился, но интереснее от того не стало. Вон, Женя Кунгуров из первого сезона - певец с классическим образованием, а пел откровенно плохо, хотя и дошел довольно далеко.
Отредактировано Ветер_Мая (15 Ноя 2014 18:10:14)
Поделиться28815 Ноя 2014 19:14:55
Маленький нюанс, который не вошёл в эфир. Все наставники, комментируя выступление Бона, говорили, что им не знакома песня. Это несколько обидело Диму - он даже высказался по этому поводу... И ещё Пелагея допустила при обсуждении некоторую бестактность, сказав, что Егор Сесарев такого уровня профессионал, что ему в принципе не нужен наставник. Дима тоже в своём ответном слове ей парировал, что "не нужно принижать работу наставника"...
Эту тройку на многих форумах окрестили "группой смерти" - и оказались правы. Положа руку на сердце, я бы с удовольствием оставила в проекте всех троих взамен, к примеру, Соколовой. Реально ребята выглядели очень достойно, и это была лучшая "тройка" вечера! И расставлены они Димой были очень грамотно - как и следует расставлять номера в настоящем концерте. Егор основательно разогрел публику, Гриша добавил эмоций и настроил всех на лирический лад. И Бон ... добил эмоционально окончательно. Меня во всяком случае точно.
Егор Сесарев.
На мой взгляд, это был бесподобный номер, продемонстрировавший лучшие стороны Егора, как сложившегося, гармоничного, профессионального артиста. У него есть вкус, драйв, обаяние. Он приятен визуально, органично двигается, у него пластичный голос с оригинальным тембром. Думаю, им с Димой удастся показать ещё и драматическую сторону его таланта. Определённо, Егор знает, что хочет показать на сцене, понимает, какая музыка ему интересна, сам пишет хорошие композиции. МУЗЫКАНТ, который достоин занять на нашей сцене свою собственную нишу! Как написала одна моя знакомая - "вкуснятина с первой минуты и по последнюю". Да что мы - вы на Градского гляньте! Вот она - сила драйва молодости и профессионализма.
Григорий Лавыш.
Замечательный, очень приятный певец и явно видно, что хороший человек. Многие пишут, что песня выбрана Биланом на слив Григория. Абсолютно не согласна. То, что Гриша умеет петь высокие ноты, мы слышали в "На заре". А вот умения драматургически выстроить песню, прожить историю - ещё у него не видели. Оказалось умеет, но есть ещё над чем работать.
Я абсолютно точно кайфовала от его голоса и от тёплого тембра. Есть чувство меры, пластичность. Я бы обязательно доработав, оставила песню в его репертуаре. Жаль, что пришлось делать такой трудный выбор ... По-хорошему этот тот самый случай когда все трое более чем достойны остаться и кого-либо выгонять не правильно...
Поделиться28915 Ноя 2014 19:38:26
Александр Бон
Моё личное знакомство с этим певцом состоялось значительно раньше, чем начались эфиры. Я следила за отборами на слепые прослушивания ещё летом, и услышала это звучное, запоминающееся имя. Нашла из любопытства всё, что есть в Инете ... и всё! Как говорят современные дети, меня "вштырило". При этом я отчётливо вижу все его вокальные недостатки и огрехи, но есть в Саше нечто такое притягательное, что иначе чем магией и назвать трудно...
Бон для меня это абсолютный парадокс. Парадокс, открытие и загадка. Причём чем дальше, тем больше.
Вот казалось бы, простой, дурашливый парень парень, искренний и открытый - как многие. Но на сцене в нём открывается что-то такое глубокое и зрелое, что за этим чувствуется человек, который идёт по жизни какой-то своей и довольно сложной дорогой.
И с МУЗЫКОЙ у него свои, особые, глубоко личные отношения, с секретами, известными ему одному.
О том, что Дима отдал Бону свою любимую песню я знала до эфира. Мне она очень нравится в исполнении самого Билана: понятно, что для него - это какая-то глубоко личная история ... И мне было совершенно непонятно, что он придумает, чтобы песня показала драматический дар Бона!
Оказалось, что Дима специально переделал песню под Александра, добавив в неё те самые запоминающиеся "суицидальные", как многие отмечают строки, которые и перевернули нам душу! В канонической Билановской версии нет слов:
"Но я не твой, но я люблю.
И падаю, падаю, падааааа.....".
Те самые слова, которые вдавили Билана в кресло! Вообще признаюсь, одно из самых сильных для меня впечатлений от вчерашних нокаутов - это ... крупные планы Билана во время исполнения Боном песни "Часы". Вот где было СОАВТОРСТВО в чистом виде!!!
Я не знаю, как Дима этого добивается, но он вытащил из Бона такую глубокую проникновенность, что я даже не знаю, каким музыкальным материалом они будут нас удивлять в следующем туре!
Мне очень понравилось, что сказал Градский при обсуждении. Этот момент с вокальным «падением»— это просто один из самых красивых и глубокий эпизодов за все три сезона, как мне кажется. Это правда было страшно. Эмоция, падение, боль. И эта повисшая изломанна рука Бона - очень сильный визуальный образ ... Тронуло до глубины души. И кстати вокально это падение длилось ... 21 секунду, на форте!!! Это не просто трудно - это высший пилотаж!
И плевать на все огрехи исполнения! Здесь это стало не важно. Саша из тех артистов, которые способны создать внутреннее напряжение в песне минимальными средствами, только голосом и лицом, когда ничто больше не отвлекает от исполнения. Среди молодых артистов - это вообще редкость. Александр, браво! Для меня это был космос....
И я теперь, честно говоря даже не знаю, что Дима будет делать. После такого откровения чего-то весёлого и драйвового как будто и не хочется. Хочется новых откровений и смыслов. Сложная у Саши задача и безумно интересно, что будет дальше.
Поделиться29015 Ноя 2014 19:42:56
А у меня другая информация:
"Телевизионное шоу «Голос» начал выходить на российском телевидении с 2012 года. Это шоу рассчитано на открытие новых талантов среди непрофессионалов, простых людей, любящих петь, имеющих хорошие вокальные данные и желание победить."
Если верить Википедии, то это официальный формат Шоу Голос! Хотя я лично тоже сторонник того, чтобы Шоу Голос открывало новые имена, шикарные голоса! Чтобы Наставники учили, помогали, направляли и выводили на большую сцену начинающих, тех кто не имеет другой возможности заявить о себе!