ГОЛОС. Третий сезон 2
Сообщений 51 страница 60 из 1000
Поделиться532 Ноя 2014 12:46:01
Градский в молодости тоже зажигал!
Поделиться542 Ноя 2014 13:55:49
Юлия Евтеева
Александр Бичев: «Голос» меня прославил»
31 октября Александр Бичев покинул «Голос». При этом благодаря проекту Первого канала Саша стал собирать аншлаги и подружился с Димой Биланом.
В поединке 22-летний Александр Бичев сразился с 30-летней Валентиной Бирюковой. Александр Градский выбрал для этого дуэта песню «Твои следы», которую исполнял Муслим Магомаев. Александр – профессиональный тенор, выпускник школы оперного пения Галины Вишневской, но наставник отдал предпочтение девушке, окончившей институт МВД.
«Конечно, проигрывать всегда обидно и не очень приятно, – говорит Саша. – До меня проект покинул Саша Альберт из Казани, с которым я очень сдружился. Видимо, «Голос» больше нужен не профессиональным певцам, а начинающим талантливым вокалистам. Тем не менее я очень благодарен Первому каналу за эту программу».
К выступлению мы готовились серьезно. Александр Борисович репетировал с нами у себя дома, где у него находится прекрасная студия. Я рад, что мне удалось поработать с Градским. В будущем его советы обязательно пригодятся. Кстати, теперь у меня есть мобильный телефон Александра Борисовича. К нему можно будет обратиться за помощью или за поддержкой.
Особенно я счастлив, что познакомился с Димой Биланом (хотя на слепом прослушивании он единственный, кто ко мне не повернулся). До «Голоса» я был мало с ним знаком. Дима оказался очень душевным и интересным человеком. Вообще, атмосфера на проекте была отличная. Ощущение, что ты попал в большую семью. Здесь не было сплетен или зависти. Каждый просто старался показать на сцене то, на что он способен.
12 декабря в Москве в Национальном театре народной музыки и песни «Золотое кольцо» состоится большой сольный концерт Александра. Он пригласил всех наставников на выступление.
«Билеты раскупили за месяц, – похвастался Саша. – Это лучший подарок на мой день рождения. Конечно, аншлаг получился во многом благодаря проекту «Голос». Еще в ноябре состоятся съемки моего клипа на новую песню «Любовь ушла». Музыку написал венгерский цыган LS Laslo, а стихи – дочка Анжелики Агурбаш Дарья Ялинская. На самом деле творческих планов очень много. «Голос» – это отличный фундамент в карьере певца.
Поделиться552 Ноя 2014 13:57:27
Мариам Мерабова: «Ксения Бузина – моя ученица»
Поэтому, когда Агутин свел их в поединке, это стало для неё шоком.
«Я очень волновалась. Но в первую очередь потому, что Ксения Бузина – моя ученица. И для Вики Черенцовой я в свое время провела пару уроков. Так что знаю обеих очень давно. Леониду Агутину это не было известно. И то, что он свёл нас в одном поединке, для меня стало шоком. И для девочек тоже. Я очень люблю Ксению, она такая хорошая как певица и как человек. Я за неё переживала. Мне было немного трудно абстрагироваться от сложившейся ситуации. Но я рада, что осталась в проекте. «Голос» подарил мне возможность исполнить те композиции, которые люблю, но не могу спеть на своих концертах».
Поделиться562 Ноя 2014 14:00:15
Ольга Бехтольт
Черенцова и Бузина знали, что обречены на поражение
Девушки знали, что это их последний эфир, когда им сказали, что предстоит петь с Мариам Мерабовой.
В этом году Леонид Агутин набрал в свою команду не 14 человек, а 15. Во время выступления Виктории Черецовой на слепом прослушивании к девушке повернулось четыре наставника, но на тот момент у Агутина уже было достаточное количество участников. Вика не знала этого и выбрала его команду, для певицы тогда сделали исключение и позволили не менять наставника. Именно поэтому во время поединков вместо положенного дуэта на сцене появились три исполнительницы - Мариам Мерабова, Виктория Черенцова и Ксения Бузина, двое из которых покинули сегодня проект.
«На самом деле я была очень шокирована, когда узнала, что петь предстоит в тройке с Викторией Черенцовой и Мариам Мерабовой, - признается Ксения. - С Мариам мы знакомы очень давно, она мой педагог по вокалу. С самого начала я знала, что она собирается на проект и она знала то же самое обо мне. Весной мы с ней репетировали в последний раз, и, что странно, ни она ни я не говорили о наших пожеланиях попасть к Леониду Агутину в команду. Судьба распорядилась так, что мы обе попали именно к нему.
Вика Черенцова - это девушка, которую я так же давно знала. Когда только приехала в Москву, слушала её песни. Так что я была немного огорчена, когда нас поставили в трио. Первая мысль была о том, что нас с Викой хотят просто слить. Мариам, конечно, очень крутая, профессиональная вокалистка и на самом деле мы трое абсолютно разные, не подходим друг другу на мой взгляд. Потом я всё же собралась и поняла, что главное достойно выступить и не важно, покину я проект или нет. Хотя итог был очевиден изначально.
Мы выступили и, конечно, Леонид оставил Мариам Мерабову, конечно, было обидно, но с другой стороны не стыдно проиграть своему педагогу по вокалу и я буду за неё болеть.
Я планирую дать свой первый сольный концерт, буду развиваться дальше. Во всяком случае, проект дал мне большой толчок к развитию, теперь все зависит от меня».
Вторая побежденная участница Виктория Черенцова, из-за которой, организаторы конкурса нарушили его правила. Девушка осталась не довольна тем, что её наставник поставил её петь в тройку с возможным победителем шоу «Голос» Мариам Мерабовой.
Wday, Антенна-телесемь
1.11.2014
Поделиться572 Ноя 2014 14:02:11
Симона Да Сильва: «Переживала не за себя, а за Билана»
Наставник Симоны и Рамина Альханского придумал для них необычный номер.
Дима Билан решил рискнуть и придумал для Симоны Да Сильвы и Рамина Альханского необычный номер с элементами акробатики. Симона с 5 до 7 лет занималась художественной гимнастикой, потом балетом, что и позволило девушке сохранить хорошую растяжку. Долго выбирал Дима Билан из двух своих подопечных и в итоге решил оставить в проекте Симону. К счастью, Рамина спас Александр Градский.
«Команда Димы Билана отличается тем, что все безумно дружные. Мы как одна большая семья: переживаем друг за друга, рыдаем, когда кто-то уходит. Поэтому наш дуэт с Рамином я даже баттлом назвать не могу. У нас была такая песня, в которой выделить кого-то одного сложно, мы были единым целым.
Переживания были по другому поводу. Песня сама очень простая, драйва особо нет, вокальных сложностей тоже. И чтобы передать те эмоции, которые есть в этой песне, решено было сделать эффектный номер. Помимо необычной одежды стоял рояль, был еще маленький акробатический номер в моем исполнении. Это все придумал Дима, а он любит рисковать. И мы переживали, что из-за этих декораций недооценят вокальную историю. А, как известно, шишки летят потом в сторону наставника. Так страшно было ждать результата. Либо это «да» Диме Билану, либо полный провал. И после того, как Леонид Агутин сказал: «Вы, ребята, так спели, что на недочеты никто и не обратил внимания», меня прорвало – от захлестнувших эмоций разрыдалась. В тот момент даже не знала, что лучше – уйти или остаться. Понимала, что если проект покинет Рамин, я буду за него плакать. А если уйду я, вроде буду радоваться за Рамина, но при этом моя история закончится. Так что спасибо Александру Борисовичу за то, что спас Рамина.
«Голос» меня научил быть бойцом, уметь контролировать эмоции и нервы в тяжелых ситуациях, которые обычного человека, наверное, выбили бы из колеи, заставили бы рыдать каждую репетицию, а для меня это было серьезной школой. Все происходит очень быстро, многое может меняться, но зато всегда адреналин. А это даже на пользу».
Wday
1/11/2014
Поделиться582 Ноя 2014 14:05:54
Анастасия Касьянова
Дима Билан носит на груди портрет Нагиева?
Популярный певец дал большой концерт в Новосибирске, заинтриговал поклонников изображением на футболке и сфотографировал себя в лифте.
В гастрольном графике Димы Билана концерт в Новосибирске стоял между Омском и Барнаулом. Перед прилетом в Новосибирск певец успел слетать в Москву, чтобы выступить на банкете. Может быть, поэтому в столице Сибири Дима не так активно постил фото в социальных сетях, как, например, в Омске, где Билан скидывал фото в «Инстаграм» прямо перед концертом. А в Барнауле и вовсе выложил видео, как он гуляет по полю и радуется снегу. Единственное место, которое певец запечатлел в нашем городе, – это лифт гостиницы, где он сделал селфи.
На самом концерте в ДКЖ зал был заполнен под завязку, зрители даже стояли. Причем в публике были почти сплошь девушки. Певец исполнял хит за хитом. Принимая между песнями цветы и подарки, шутил: «У нас тут прямо «Поле чудес»! А где соленые огурцы?» Поклонницы дарили своему любимцу портреты, таинственные нарядные коробочки и, конечно, море цветов, аромат которых можно было почувствовать с любого уголка зала. Дима, прежде чем унести гору цветов, рассказал историю: «Помню в детстве, когда ходил на концерты, замечал, что артисты, забирая цветы, шелестят их оберткой в микрофон. Я зарекался никогда так не делать. Уж вы простите меня, придется…» Взял гору в охапку и унес. Между песнями певец раздавал поклонницам автографы, некоторым из них даже посчастливилось сделать с ним селфи. Дима Билан вспомнил, что Пелагея из Новосибирска, подчеркнул это со сцены. Было заметно, что певец любит пофилософствовать: «Спасибо вам, вашему городу! Культурный город! Вы чувствуете иронию? Действительно, частичка иронии тут есть, ведь воспитанный человек – в какой-то степени замкнутый человек! Вы сейчас не замкнутые, и я очень этому рад! Я рад вас видеть!»
На футболке у Билана красовался портрет лысого мужчины в темных очках. В зале даже разгорелся оживленный спор о том, кто же там изображен. «Уж больно похож на Нагиева!» «Да ладно, не может быть! Билан – фанат Нагиева?»
Не зная о споре, сам Билан раскрыл тайну в своем «Инстаграме», опубликовав фото с хештегом #даприбудетсвамикравитс. Так что на футболке у Дмитрия – Ленни Кравиц, американский регги-,R’n’B и рок-музыкант и мультиинструменталист, который на записи в студии способен сам не только спеть, но и сыграть все партии – гитары, баса, клавишных и ударных.
Wday,
14/10/2014
Поделиться592 Ноя 2014 14:08:18
Елена Селина, Всеволод Еремин
Андрей Звонкий: «Мы с Ильей пишем совместную песню»
Оказывается, Андрей Звонкий и Илья Киреев знакомы уже больше пяти лет. И несмотря на то что Андрей покинул проект, их сотрудничество продолжается.
«С Ильей мы из одной тусовки, знаем друг друга лет 5–6. Общаемся и до сих пор. Недавно был концерт, он ко мне приходил. Более того, мы с ним сейчас вдвоем песню пишем. Илья, как и я, сейчас работает над своим сольным альбомом, в который хотим включить и один совместный трек.
Если честно, до сих пор не понял, что такое для меня «Голос». Всё прошло как в тумане. Волнующая атмосфера, к которой не привык. Видимо, не совсем я конкурсный человек. И перепевать чужие песни я не люблю. Никогда раньше этого не делал и больше не хочу. Мои песни говорят обо мне гораздо больше. Не ожидал, что вообще попаду в проект. Все-таки в «Голосе» определенного формата исполнители, и круто, что я смог удивить жюри на слепом прослушивании. Огромное спасибо «Голосу» за то, что, во-первых, после него я больше ничего не боюсь. Во-вторых, спасибо Пелагее за то, что она смотрит вперед и четко видит индивидуальность артистов. От Градского ожидал более конструктивной критики. Мне как минимум странно, что человек в 2014 году не принимает вполне успешные музыкальные направления, которые имеют огромное количество слушателей.
А вообще это было самое волнующее и яркое музыкальное путешествие в моей жизни. Конечно, эфиры на Первом канале прибавили мне зрителей на концерте. Среди моих слушателей появилась новая активная аудитория, которая болеет за меня и ждет новых треков. Как раз сейчас хочу выложить в сеть новую песню. В общем, рабочий процесс идет как и раньше, но уже в более широком масштабе. Пишу новый альбом, скоро буду снимать клип. Активно сотрудничаю с музыкальными каналами, надеюсь, они поддержат мой новый ролик. Стараюсь наращивать свои способности как композитора, аранжировщика и артиста».
Илья Киреев продолжит борьбу в проекте.
«С Андреем Звонким мы знакомы давно. Все же вышли из одной российской хип-хоп культуры. Часто пересекались на вечеринках. Не сказать, что мы друзья, но история у нас одна. Когда узнал, что Андрей будет принимать участие в «Голосе», искренне обрадовался. Он – абсолютный регги-артист. И петь в других стилях, более массовых, он не хочет. Андрей изначально не питал иллюзий, что останется. Два номера в его стиле на Первом канале – уже отличный результат.
Я уверен, что мы сделали абсолютно правильный выбор песни благодаря Пелагее. Тем самым мы почтили память талантливого человека – Михея. У него есть что послушать, чему поучиться. И слова Градского относительно репертуара меня ничуть не задели. Я убежден, что он так сказал, поскольку просто был не в настроении. Александр Борисович – профессионал с огромным музыкальным багажом. Он не может не понимать эту музыку. Но ему, как и всем творческим людям, свойственна изменчивость настроения. Я в свою очередь сейчас нахожусь в состоянии эйфории. И появился больший азарт. Нужно удивлять зрителя, прыгнуть выше. И я постараюсь это сделать».
Wday
31/10/2014
Поделиться602 Ноя 2014 14:13:00
Мария Петрова
Егор Сесарев: «На «Голосе» нет жесткой конкуренции»
Участник проекта раскрыл главную тайну популярного шоу: как исполнители общаются между собой, когда их никто не видит.
Егор Сесарев признаётся, что проект научил его слушать и принимать чужую критику.
На «Голос» Егор Сесарев попал одним из первых. На «слепом» прослушивании он исполнил композицию Робби Уильямса «Angels» и сразу же оказался в команде Дмитрия Билана. В эту пятницу, 31 октября, у Егора был второй выход на конкурсную сцену: в паре с Ваней Чебановым он исполнил свою версию бессмертного хита Майкла Джексона «BillyJean» и схранил свое место на шоу.
Впрочем, Егор Сесарев уверен: выигрывает любой участник проекта, независимо от итогов состязания. Ведь «Голос» – прежде всего опыт, а уже потом соревнование.
«Главное на «Голосе» – вовсе не конкурс, а обучение, общение с наставниками, – говорит Егор. – Дима Билан всегда был в моих глазах ценной творческой единицей, достойным артистом, сильным музыкантом. Я даже пел его песни, когда учился в старших классах школы, и в самом начале университетской жизни – позже я стал писать сам. До сих пор помню, как я делал аранжировку его песни «На берегу неба». Но тогда он был для меня просто популярным исполнителем, человеком, который многого добился. Мы не были лично знакомы. И вдруг Дима просто так, в WhatsApp (популярный мессенджер, – Прим. Woma’s Day), предлагает мне те или иные песни, спрашивает, как дела. И это очень здорово: на репетициях, при подготовке номера Билан всегда оставляет тебе свободу, никогда не ломает «органику» артиста, но может скорректировать номер, может сказать: «Не выкладывайся сразу, вначале будь чуть сдержаннее, чуть статичнее». И меня это не напрягало: мы с Димой мыслим в одном ключе, с первой встречи у нас сложилось взаимопонимание. И еще меня просто потрясла работоспособность Билана: он не просто появляется на шоу, а по-настоящему занимается со своими конкурсантами, ведет их, и это на фоне гастролей и концертов.
Но дело не только в наставнике. Любой участник может учиться у других ребят. Во всех командах есть действительно сильные исполнители, за ними интересно и полезно наблюдать. Да и чужие замечания, когда их делают адекватные люди и настоящие профессионалы, нужно выслушивать и принимать. Для меня это очень полезный опыт: я научился слушать критику.
При этом никакой жесткой конкуренции на проекте нет. Каждый готов помочь советом или просто сказать: «Все будет ок, не парься», и я очень благодарен за это ребятам.
После того как я попал на проект, у меня появилось тысяча новых друзей в соцсетях, и все они пишут мне какие-то приятные слова, поддерживают. Порой мне кажется, что они меня даже переоценивают. Это еще одна ступень для меня, я привыкаю к большей популярности и думаю, что на моих концертах появится новая публика».
Ваня Чебанов: «Я уже начал говорить прощальную речь»
Всеволод ЕреминНо Пелагея в итоге его спасла.
«Я ожидал, что в поединках мы сойдёмся с Егором. Он – очень интересный музыкант. Меня несколько расстроило, что нам дали песню «Billie Jean». Это коронная композиция Егора, он её пять лет поёт. Я же пару раз под караоке исполнял. Мне было сложно, но сделал всё, что мог. Надеюсь, зрителям наш номер понравился. Когда Дима сказал, что остается Егор, я расстроился. А потом начался мой «прыжок с парашютом». Я начал говорить прощальную речь, и только в финале Пелагея спасла меня. Парашют раскрылся за пару метров до земли. Меня захлестнули эмоции. Неописуемые ощущения, когда в один вечер испытываешь и горечь поражения, и радость победы».Wday
31/10/2014