ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Третий сезон 2

ГОЛОС. Третий сезон 2

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Я не думаю, что пятьдесят (48) лет для певца с хорошей школой - какой-то существенный возраст, отражающийся на его голосе. В вокале есть понятие не тремоло, а тремоляция. Например как у Тамары Гвердцители, которую, я надеюсь, никто не обвинит в старости или непрофессионализме.  Это, возможно, и национальные кавказские особенности тембра, они и у Артурчика присутствуют. Конечно, безусловно, Степанянц уступает Артурчику, но не из-за глубокой старости и дряхлости. У Артурчика более богатый тембр.
А вот когда голос дорожит и иногда напоминает блеяние, как у Абрамочкиной - это проблема непоставленного на дыхание голоса и явная ошибка. Действительно, послушайте оригинал, вот там тремоляция, так тремоляция.

0

62

:cool:

0

63

Ветер_Мая написал(а):

Я не думаю, что пятьдесят (48) лет для певца с хорошей школой - какой-то существенный возраст, отражающийся на его голосе. В вокале есть понятие не тремоло, а тремоляция.

Говорят и так и так.  Я вам сейчас настоящее  старческое "тремоло" покажу. :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:   Сама слышала этот ужас на концерте - сбежала.   :D  Не выдержала.  :tired:  С тех пор ржу, когда вижу Казарновскую  в жюри вокальных конкурсов.  Помню, она в "Призраке оперы" очень Лещенко критикова.  Где она - и где Лещенко!  :D

0

64

"Голос" за дверью. Таинство репетиций. Репортер V. Ачи Пурцеладзе

0

65

Отзыв художника-меломана
часть1.

Очень хороший выпуск получился... На мой взгляд.
Чувствуется, что редакторы постарались от души, и запустили на этот раз... более живые, что ли,... и (в хорошем смысле) тяжеловесные выступления. Порадовало, в этом контексте, то, что самые ожидаемые мною участники команды Пелагеи должны, судя по всему, появиться ближе к кульминации "поединков". Именно поэтому я сегодня даже обрадовался, что не услышал Пьера Эделя. Значит (подумалось), впереди что-то очень интересное и "вкусное"...
Интересный сезон. Очень интересный.
Соглашусь со Светланой. Он совершенно другой. И знаете,... мне показалось, что в этом году нам предстоит... не наблюдение за яркими и состоявшимися звёздами (как во втором сезоне), а постепенные, трудоёмкие и непредсказуемые, открытия артистов, пришедших в проект из настоящего, не телевизионного "музыкального болота".

Из самого что ни наесть срединного пласта музыкантов, откуда (как правило) совершенно невозможно попасть на экран или обложку. Эти люди... этот пласт... Это - тот самый становой хребет самой музыкальной культуры страны.

Безвестные музыкальные монстры студий и клубов, площадей и джемов, тематических фестивалей и периферийных филармоний.
Здорово!
А ведь это - именно что - третья волна... После бесшабашных "выскочек", и после тех, кто давно был готов и ждал такого шанса..., - пришли те, кто до последнего не верил в то, что что-то вообще возможно изменить.
Конечно, не все участники нынешнего проекта такие. Не все они из "третьей волны". Но всё же... их (таких) достаточно много.

Эх... знали бы вы, дорогие друзья, сколько таких людей в других "цехах искусства"! Художники, писатели, актёры, архитекторы... Но... не буду здесь развивать эту тему. Это отдельный, очень не простой и не короткий разговор... Который, возможно, и не стоит начинать на страницах этого форума. Просто я очень рад за некоторых участников... За то, что у них есть "Голос". В каком-то смысле (как мне кажется) этот проект создан в первую очередь для них. Ну, и для их ищущих, искренних и живых зрителей-слушателей. Для многих из нас, то бишь. :)
И ещё одно наблюдение-мысль...
В таком раскладе, с таким набором "тёмных лошадок", наставники (их творческая работа), волей-неволей, должны оказаться в большей степени на виду, нежели когда-либо раньше. И это тоже - очень интересно.

0

66

Часть2

В общем... хочется пожелать драйва и удачи - Поле, Лёне и Диме (что-то он мне уже даже нравится начал :) ).
Но особенно - Поле, естественно. :)
А Градскому (ведь, никогда не поздно учиться, верно?) - сокрушительного, отрезвляющего и очищающего (от мнимой бронзы) поражения. Поражения его "протЭстных" принципов, его стиля общения, и самой этой... приклеившейся к нему образа-позы мэтра.

Это - не наезд на "великого и ужасного", друзья... Нет-нет! Это - искреннее и доброе пожелание выздоровления человеку, который (как мне кажется) мучается и умирает как артист. Бронзовеет в неестественной позе, так сказать. И... которому данный проект, как говорится, - не в тенора "Голос" . Разрушает его всё это внимание, и, свалившаяся на голову, популярность-узнаваемость.

Пелагея Сергеевна! Смотрю на тебя, солнышко наше, и диву даюсь. Откуда же в тебе столько такта, выдержки и мудрости?!
Умничка! Просто умничка! Лишь бы только все эти нивелирования и парирования "взбрыков" с соседнего кресла не давались тебе слишком большими нервами.

Хотя... конечно, нужно признать, что эти "обстоятельства" позволили увидеть новые, совершенно очаровательные, стороны твоей личности. Одним словом... - держись!

P.S.  Замечательный проект! Замечательная Пелагея! Домашние, уютные, и наполненные эмоциями пятничные вечера у телевизора. Ах... как же всё это хорошо! Всё это - "Голос"! И... уверен, (за это даже подниму рюмочку чаю) что всё самое интересное ещё только-только начинается!
С чем нас всех, собственно, можно от души поздравить. :)

Пруфф здеся

0

67

Да, Казарновская - это, конечно, ужасающе. Честно говоря, она меня и в лучшие годы не впечатляла особо, а уж это - ни петь, ни танцевать, даже какие-то сомнения в трезвости закрались.

Мне очень понравился первый сезон Голоса, а второй как-то не впечатлил. Хотя и в первом сезоне, и во втором было обидно, когда сливали по-настоящему талантливых, причем сливали все мэтры и это было заметно. И я до сих пор считаю, что Дина Гарипова абсолютно не лучшая в первом сезоне, а Волчков не лучший во втором. Где они вообще, абсолютно безликие исполнители?! Поэтому и от третьего не жду какой-то справедливости. Просто хочу насладиться новыми лицами и голосами. Очень люблю Леонида Николаевича, приятно зауважала Билана, хотя ни разу не поклонница его творчества. Пеля раздражает своим кривлянием и ломанием и, честно сказать, ну никакой из нее педагог, не получается у нее раскрыть участников как-то по-новому. Градский, конечно, мэтр забронзовевший, но дело свое знает. Заметно, как от этапа к этапу его подопечные набирают обороты и растут профессионально.

Отредактировано Ветер_Мая (2 Ноя 2014 20:36:29)

0

68

Ветер_Мая написал(а):

И я до сих пор считаю, что Дина Гарипова абсолютно не лучшая в первом сезоне, а Волчков не лучший во втором. Где они вообще, абсолютно безликие исполнители?! Поэтому и от третьего не жду какой-то справедливости. Просто хочу насладиться новыми лицами и голосами. Очень люблю Леонида Николаевича, приятно зауважала Билана, хотя ни разу не поклонница его творчества. Пеля раздражает своим кривлянием и ломанием и, честно сказать, ну никакой из нее педагог, не получается у нее раскрыть участников как-то по-новому. Градский, конечно, мэтр забронзовевший, но дело свое знает. Заметно, как от этапа к этапу его подопечные набирают обороты и растут профессионально.

У Дины всё нормально (тур по стране, скоро выходит первый альбом), но победа ей, на мой взгляд, мешает.
Волчков не исчез, он просто занимается именно оперной карьерой.  И по-прежнему дружит и сотрудничает с Градским ...
Вот честно, при всей моей любви к Градскому - я не вижу роста его подопечных, в этом сезоне уж точно.   Бичёву нельзя было подобрать что-то более подходящее по репертуару?
Анна прекрасно выглядела на СП, и совершенно "рассыпалась" в дуэте ...
Но это конечно всё - моё субъективное ощущение.

0

69

Ну, пока еще рано говорить про рост, ближе к концу. Ну вот, например, Александра Воробьева в дуэте слушалась, на мой взгляд, лучше, чем на СП. И Гарипова очень и очень выросла от начала шоу и до конца. Просто мне такая музыка, такой голос и такое исполнение не очень интересны.

0

70

Ветер_Мая написал(а):

Ну, пока еще рано говорить про рост, ближе к концу. Ну вот, например, Александра Воробьева в дуэте слушалась, на мой взгляд, лучше, чем на СП. И Гарипова очень и очень выросла от начала шоу и до конца. Просто мне такая музыка, такой голос и такое исполнение не очень интересны.

Саша - профессионал.  Но по секрету вам скажу, что в следующем туре ... до слёз публику доведёт другая подопечная Градского. И в целом ... самые большие аплодисменты сорвут участники ... других команд.  ;)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Третий сезон 2