ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Третий сезон 2

ГОЛОС. Третий сезон 2

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Юшка написал(а):

Мне больше интересно, чем Интрас лучше ... Юфы!

Это да. Мне тоже интересно. Юфа и Ксана - вот для меня были финалисты :dontknow:

0

732

Напишу, как обещала, свои краткие размышления по поводу вчерашнего четвертьфинала.  :flag:  Только у меня картинки не вставляются ... попробую поколдовать над компом ...
Сразу скажу, что мне многое понравилось: были красивые голоса, много разных эмоций, любимая мною музыка, замечательная работа "Фонографа" и бэк-вокала, сценография и ... атмосфера праздника.  :love:   Всё же не правы были те, кто предрекал этому сезону провал.  Сезон №3 состоялся и подарил лично мне  несколько замечательных ТАЛАНТОВ, за творческой судьбой которых я буду с интересом теперь следить ... Жаль, что сказка под названием "Голос" скоро закончится.  А если сменятся (что наверняка произойдёт) наставники, то для меня она закончится навсегда ...  :( Особенно я буду скучать вот по этому человеку.
http://savepic.su/4558669.jpg

http://savepic.su/4548429m.gifКоманда Билана

Я не знаю, в чём секрет Димы, но именно ему удаётся рассмотреть в своих подопечных что-то такое, что потом, к примеру, меня и держит у экрана и компа в течение всего проекта. Именно билановких подопечных я жду, именно его «номера» потом неделю обсуждают на форумах, именно его дуэты признают лучшими. И даже самые горячие споры – со страстями, эмоциями, ссорами, закрытием веток на форумах – это всё касается именно его подопечных.
Так было с Гелой, к которому Билан повернулся один (!!!). В этом году он один повернулся к Симоне – и посмотрите, что мы получили на выходе. Жар-птица просто!  Чудо-девочка!!!
http://savepic.su/4545357.jpg

И Сашу Бона Дима расслышал с 2-х тактов …  И таких примеров немало.
Билан сам большой талант и трудоголик  к тому же, и очень радует, что работа в шоу-бизе не иссушила его сердце: он видит и искренне ценит талант в других людях.  Мне очень нравится в Диме именно его  умение тонко и профессионально разобрать какой-то номер по косточкам, и в то же время непосредственно, словно ребёнок, эмониционировать, когда что-то его искренне задевает.
Третий сезон наставник Билан  работает блестяще. Очень обидно бывает читать на форумах, что кто-то только-только  разглядел в нём культуру, вкус, гуманизм... Как будто не было до этого блестящих работ Позоян и Кляйн, дуэта Гелы и Полины… Искренне желаю ему победы в этом сезоне!
http://savepic.su/4534093.jpg

Хотя бы за то, что открыл для нас такое удивительное явление, как Саша Бон.
Вот я сегодня анализировала, почему мне он нравится. И поняла, что не только и даже не столько в вокале дело  (хотя тембр голоса очень выразительный). Саша вообще творческий человек, и сфера его дальнейшей деятельности не обязательно может быть связана только с музыкой.  Во всём, что Бон делает на сцене, ощущается интересная личность: манкая, ищущая... В этом смысле они очень похожи с наставником.  Не случайно Дима постоянно подчёркивает, что его самого в Боне подкупает его творческая  свобода. А это и есть главное условие существования Артиста на сцене.  И мне, к примеру, именно этого не хватает в Саше Воробьёвой.
Очень будет обидно, если в этом году опять победит «высчитанный на счётах Градского»  человек: правильная девочка с хорошим голосом и замечательной вокальной техникой, но без души…
http://savepic.su/4522829.jpg

В общем-то Бон и Билан уже победили. Саше поступают более, чем заманчивые предложения. Особенно меня порадовало то, что его УЖЕ видят на сцене!  Хотя конечно честолюбие присуще обоим, а Дима вообще – победитель по жизни, поэтому хочется уже как-то «запротоколировать» его огромный вклад в этот сезон и вообще в проект «Голос».
Вот что сам Саша Бон рассказал о своих планах:

ФРАГМЕНТ ИНТЕРВЬЮ

Чего от вас ждать дальше? В каком стиле вы будете выступать?
― Я могу петь в совершенно разных стилях ― от «Калинки-малинки» до Prodigy. А в плане выбора песни на проекте «Голос» все-таки я доверяю наставнику, потому что считаю, что данный мой отрезок жизни ― это как обучение в институте длиной в четыре месяца. Что мой наставник даст, как он меня увидит, как он меня хочет раскрыть, то я и буду делать.
― А собираетесь переезжать в Москву после «Голоса» или останетесь в Петербурге?
― Думаю, что судьба меня все-таки позовет в Москву. Интересных предложений после моего появления в шоу «Голос» поступает много. Так что надеюсь, что Москва скоро станет моим домом. Было одно особенно интересное предложение: мне позвонили организаторы мюзикла «Моцарт» и сказали, что французские продюсеры увидели мое выступление в рамках «слепых» прослушиваний на «Голосе» ― их заинтересовал мой французский и вокал. А я всю жизнь мечтал принять участие в мюзикле! Но в данный момент для меня на первом месте участие в шоу «Голос». До конца этого года я больше нигде не работаю и не участвую ни в каких других проектах ни за какие деньги.

Если говорить о вчерашнем выступлении Бона, то риск конечно был огромный.  Я узнала про то, что он поёт, примерно за неделю и страшно мандражировала: как воспримут всё это зрители Первого канала?  o.O
Мы же примерно представляем себе, что 80% зрителей точно ни разу до эфира Голос не слышали этой музыки…  зато теперь в форумах началось настоящее сумасшествие по  Muse. :cool:
http://savepic.su/4581196.jpg

Сравнивать исполнение Бона с оригиналом, как это делают некоторые «критики» - глупо, на мой взгляд.  М.Беллами из "Muse и сама группа – одна из лучших в мире, с огромным количеством всевозможных наград, в том чисел именно за лучшие живые концерты.

Это было смелое прочтение отличной музыки в рамках проекта Голос: прочтение оригинальное, с креативными моментами и учётом вокальных возможностей Саши.  Но вот всеобщий любимец Агутин, уверена, никогда не возьмётся за подобное … безумство. :glasses:   Потому и выглядит в этом сезоне довольно бледно, давая перепевать своим фаворитам то, что они давно поют.  А Димка рискнул – и выиграл, на мой взгляд.   :flag:

Кстати, сам Бон очень критично себя оценил: 

из Твиттера Бона

Всем привет!!! Ну вот сенокос закончился и по-моему у кого то на сегодняшний день опустело в рублях.
Сантименты, сантименты, сантименты... Для начала приношу извинения, за то, что не пришел в форму, просипел, прохрипел, еле дожил до конца песни, хотя все у нас там на пределе.
Но большинство из вас уже понимают, что эмоция превыше всего и что рождается у каждого внутри, это индивидуальное чудо.
Вчера больше всего переживал за ваше голосование, это невероятно‼️
Это супермегоквадрогиго поддержка!!! И это было самое главное на этом этапе.
Ааааааааа!!!
Вы просто все крутые, добрые, отзывчивые... Это супер черта.
И в глубине души, я знаю, что все, все, все такие на земле, просто жизнь такая...
СПАСИБО!

Если говорить о моём восприятии,  то если у Muse эта песня - протест и вызов, то у Саши это получился путь человека из Ада к Свету (в таком … где-то  дантовском варианте).  Ну а самое сильное место – это «STOP» в самом конце.  Промурашило меня не слабо…
Вопрос, что ему петь дальше? Думаю, пора опять спеть на французском - чем он покорил зрителей, и с чем он прошёл слепые прослушивания.
http://savepic.su/4565836.jpg

Вот ещё одно интересное мнение об исполнении Бона.  От Персона Ж:

Бон.
Так…сразу…для страждущих. Я не фанатка. Я даже не из сочувствующих. Но из тех, кого Александр Бон по неведомой причине цепляет. Попытаюсь разобраться в причине.

дальше ...

Группу Muse я люблю. Причем, люблю несколько больше, чем обычный нормальный человек )) . По сему спойлерная информация о том, что у Бона будет Беллами, поднапрягла.. ну ладно, думаю, будем посмотреть.. и мне показали..

Когда Бон стоял в размытом ракурсе спиной... такой тонкий в сломанной позе... меня аж пробило...такая отчетливая ассоциация вдруг возникла…изниоткуда практически.. но даже не отослало - меня просто снесло - к The show must go on… когда уже смертельно больной Фредди ее пел...такой же худой и сломанный...
и эта параллель осталась со мной до конца песни.... хотя песня о другом.. но вот по настроению почему-то...прям закоротило меня... и недожатый, треснутый фальцет - до кучи, туда же....в общую массу.. фальцет в этой моей ассоциации просто не мог быть другим, понимаете, братцы?! он должен быть именно таким.. треснувшим, болезненным, обреченным.. и контрапунктом синий «веселенький» костюмчик, и в коде взлетевшая вверх рука.. для меня случилась реинкарнация образа..вот как бывает.. и получилось так, что к этому номеру гениальный Беллами имеет самое опосредованное отношение… не его красками именно эту картинку рисовали..

Пусть Саша Бон не велик певец, как многие тут о нем говорят… пусть недожимает что-то вокально…можете говорить все, что вам заблагорассудится… мне пофик.. ибо для меня он – артист, способный совершать самые невероятные перевоплощения.. и рождать во мне самые невероятные ассоциации!

И за пережитую мной эмоцию спасибо всем..и Диме, и Саше, и Беллами…и Фредди..

0

733

Юшка написал(а):

А Диму слушаю довольно часто - у него есть несколько вариантов исполнения арии.  Все разные, но все совершенно шедевральные.

Я не спорю, он неплохо исполняет, душевно.Артистично. Но в плане вокала- ну  не может вытянуть высоких нот и ....даже не знаю, как сказать... выдаёт декоративное кукареканье в ЗНАКОВЫХ МЕСТАХ. Лучше бы спел НИЖЕ, раз не тянет.Ведь не все могут взять эти ноты и многие сознательно поют ниже.

А Матвейчук  тебе тоже не нравится? Мне всё-таки ближе более экспрессивное исполнение, чем спокойное -мне кажется, в этой Арии Иисус ещё не смирился, я вижу в ней страсть и терзания, потому и хорошо   воспринимаю именно крики-визги-вопли, тем более что это РОК-опера

Что касается Билана - раньше его терпеть не могла. Он был для меня из серии "поющие джинсы"(по аналогии с "поющими трусами).
Но посмотрев первый же сезон Голоса, я его зауважала. Он мне раньше казался пустышкой, так себе певцом, а на Голосе ОТКРЫЛСЯ. Как  добрый тонкий сопереживающий человек, как музыкант с хорошим вкусом, как талантливый педагог.
Кстати, Елфимова я  его тоже раньше терпеть не могла))))) Там другая история. Он ведь одно время пел в Песнярах(о чём умолчал на Голосе),  уже после смерти Мулявина.Я очень ревниво относилась именно к мулявинским трактовкам песен, считая их гениальными. А Пётр очень вольно обращался с ними, много импровизировал, стараясь показать возможности голоса. Усугублялась моя нелюбовь тем, что я очень любила ПОСЛЕДНИЙ СОСТАВ Песняров, который очень трепетно относился именно к мулявинским аранжировкам . Это были молодые рок-музыканты из молодёжной студии при Песнярах, которые пришли в основной состав Песняров в 98 году после предательства тех, кто ныне называется "Белорусскими песнярами".ИМЕННО ОНИ ОТКРЫЛИ для меня Песняров, которых я слышала с детства, но всё проходило мимо. Наверно, потому что я была на большом  живом концерте. Невероятная энергетика парней, хорошие голоса(созвучные ПЕРВОМУ  "золотому"составу), витруозное владение муз.инструментами и БЕРЕЖНОЕ исполнение.Ныне последний состав Песняров -это фолк-рок-группа Лявоны, которая уже почти не выступает(((( Но на годовщины рождения и смерти Мулявина ИМЕННО ИХ приглашает СЕМЬЯ Мулявина, как людей, не предавших Мулявина и бывших с ним до конца. КАк его ПОСЛЕДНИХ учеников. И Петра Елфимова тоже приглашают. Как хорошего человека и хорошего исполнителя.И они все дружат. Я это знаю от наших общих знакомых.Так что я Петю немножко полюбила))))Ну и вокальные возможности у него  ну ооочень приличные. От арий из опер до рока, причём свободно и без напряга. Блестящее муз.образование, позволяющее ему самому преподавать. А все почему то считают его исключительно квнщиком. Жаль, что не нашёл пока СВОЮ песню.
УДИВИТЕЛЬНО, я практически полюбила  нелюбимых ранее Билана и Елфимова, узнав  их поближе как людей. Сомневаюсь, что полюблю Баскова и Киркорова.Вот что-то мне подсказывает, что ничего хорошего у них внутри нет...

Отредактировано Версалана (14 Дек 2014 15:33:43)

0

734

Юшка написал(а):

Третий сезон наставник Билан  работает блестяще. Очень обидно бывает читать на форумах, что кто-то только-только  разглядел в нём культуру, вкус, гуманизм...

Юшенька, я долго писала свой пост и твой большой анализ увидела после того, как отправила написанное. Я как раз из ЭТИХ людей, с той разницей, что ИЗМЕНИЛА отношение к Билану СРАЗУ с Первого сезона. Приятно удивил. Долгое время считала его пустышкой. Наверно потому, что ЗНАЛА МАЛО. Слава Богу, что он РАСКРЫЛСЯ для меня и для многих.
И Поля ЗАБЛИСТАЛА.
А вот Агутин... что-то не увидела в нём ничего особого. Или просто у меня БАРЬЕР по отношению к нему. Но считаю, что КАК ПЕДАГОГ он раскрылся лучше, чем певец(имею в виду его собственную карьеру).
А вот Градский... хороший педагог ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ВОКАЛУ. Здесь он лучший, но в ТВОРЧЕСКОМ плане- суховат.Или уже староват?))))

0

735

Версалана, спасибо за развёрнутое мнение.  :cool: Не получается у меня что-то цитировать ...  :dontknow:

По поводу того, что Билан "не дотягивает" верха - я как раз и несогласна.  У Димы я именно его замечательный голос и люблю больше всего другого.  У него реально БОЛЬШОЙ и хорошо распетый голос. Именно поэтому он может петь (и поёт!) такую разную музыку.
Кстати, об этом и Пелагея говорила в эфире у Урганта.  Он спросил её о том, какой у неё диапазон голоса. Поля рассказала, что 3,5 октавы (это очень много для женского голоса!), а дальше привела в пример именно Билана и его голос.
У Димы тембр замечательный - с бархатными низами и очень звонким верхом.  Дима нашёл очень красивое фальцетное звучание и субтон, он постоянно эксперементирует именно с тембрами, подбирая их под каждую песню.  Понятно, что при его диком режиме и 25 концертах в месяц состояние связок бывает разное.  И вообще, те, кто поёт, понимают, что ГОЛОС - это самый капризный музыкальный инструмент...  На него даже наше настроение влияет.
Но я много раз слышала (и скоро опять пойду на его концерт :love: ) Билана живьём: он прежде всего замечательный вокалист и музыкант.  У него - что для меня очень важно! - абсолютно чистое интонирование всегда.  Слухач, каких у нас по пальцам пересчитать.  Его тогда, когда Бон "Часы" пел, потому и подкинуло в кресле, что Димкин абсолютный слух не выдержал фальши Саши (хотя там было примерно 1/8 тона) ...

Ну и ко всему, мне лично очень важно не только КАК, но и КТО на сцене.  Когда поёт Басков, я умом понимаю, что передо мной выступает приличный тенор ...  но на концерт его не пойду, потому как фальшивый он насквозь и искусственный какой-то ... А Дима - редкий случай рефлексирующего интеллигента на нашей сцене ...  Как мне кажется, он по -настоящему глубокий ЧЕЛОВЕК ...

0

736

Ужас... я написала аранжировка через О [взломанный сайт] 
Никогда так не писала... никогда.Потому что точно знаю как писать. Что с моей головой? Наверно, уже склероз(((((

0

737

Юшка написал(а):

А Дима - редкий случай рефлексирующего интеллигента на нашей сцене ...  Как мне кажется, он по -настоящему глубокий ЧЕЛОВЕК ...

Да, мне так уже третий год кажется. Рада этому.

0

738

Как обычно - итоги голосования на форуме сайте Первого канала  :flag:

Лучшее выступление выпуска?

Станислас Виторт "The Music Of The Night"   12.0%
Валентина Бирюкова "Арлекино"   34.0%
Буша Гоман "Falling In Love With Jesus"   6.2%
Интарс Бусулис "Я люблю тебя больше природы"  19.1%
Андрей Гризли "Counting Stars"   6.2%
Артур Бэст "Поздний вечер в Сорренто"  13.3%
Сергей Михайлин "Jesus To A Child"  14.1%
Алиса Игнатьева "Белым снегом"  54.8%
Пьер Эдель "Ария Христа"  32.0%
Ольга Олейникова "До самого неба"  22.8%
Симона Да Сильва "Wreaking Ball" 44.4%
Александр Бон "Supremacy" 57.3%
Никто не понравился  2.1%

http://sf.uploads.ru/t/bvoJz.jpg

0

739

Версалана написал(а):

Да, мне так уже третий год кажется. Рада этому.

Интересные сейчас открываются подробности из семейной жизни Димы ...
Прадед был близок к семье Николая II - обалдеть!  И Дима играет сейчас именно похожего офицера в кино ...

А мама, оказывается, у Димы музыкой занималась и даже ансамбль свой у неё был ... :love:

0

740

http://sf.uploads.ru/t/xMj6X.gif  Команда Пелагеи

Я люблю работу Пелагеи в качестве наставника. У неё было много удачных, ярких номеров, в этом сезоне в том числе. Я знаю, что очень велика вероятность, что в Голосе победит её подопечный - Ярик Дронов.  Но ... я за эту команду в этом сезоне не болею...  Как-то много стало видно подводных камней.

Алиса
http://sf.uploads.ru/t/eL4Y7.jpg

Ну да - хрустальный тембр голоса, сам образ девушки  приятный, не раздражающий.  Хотя в роликах допроектных Алиса несколько иная, так что элемент того, что этот образ несколько искусственен присутствует, на мой взгляд. Так было с Гариповой, к примеру.  Я когда посмотрела её ролики до "Голоса" - просто под стол упала: боевой раскрас, парча-блёстки-перья ... И вдруг на "Голосе" - чёрное платье с беленьким воротничком и тоненьким пояском ... Беленьких носочков только не хватало!  :D
Но мне кажется не очень честным то, что Поля ведёт Алису по конкурсу, давая ей петь только самый комфортный для неё материал.  За Алису-то я рада, а вот кто-то  был неудобным материалом просто придавлен ...  :glasses: У Алисы голос довольно плоский и однообразный по нюансам.  Что она ещё сможет спеть, кроме вот этих "колокольчикообразных" песен ...  :dontknow:

Приведу вам мнение из Сети, с которым я полностью согласна. От Персона Ж:

Свернутый текст

я уже готова была насладиться этим, пусть излишне сладким и потому несколько надоедливым, но все же изысканным десертом, как вдруг…
..как вдруг пошел глубокий, проникновенный, объемный второй голос…. вдруг в это хрустальное и от того неживое, вклинилась абсолютно теплокровная нижняя терция.. запела Пелагея…и песня сразу приобрела иную форму, в ней появилось живое и настоящее.. и каким-то мистическим теплообменом исполнение стало проникать через мою кожу..
Вообще, в народных песнях, подключаемый полный привод второй голос – это именно та самая живая вода, которая льется и струится, которая и есть на выходе та самая душевность, та самая народность и прочие «русские поля».
Я понимаю, что Пелагея сделала ставку. Но это нечестная ставка. То, что со вторым голосом был экспромт – не поверю. В то, что Пелагея не выдержала и ее просто поперло в процессе исполнения от своего родного, близкого по духу – тоже. Она весьма цельная и стойкая дама, не смотря на прогрессирующее экзальте. Тогда получается только одно – заведомое использование запрещенного приема. Только не надо мне пенять, что, дескать, не раз бывали случаи, когда наставники подпевали. Аха. Бывали. Подпевали. Но случаи были другие, в другом репертуаре и при других обстоятельствах. А тут всю настоящую красоту этой композиции сделала именно Пелагея. Так, позвольте, за кого вы мне, рядовому зрителю, прикажете голосовать? За Алису? За песню? За Пелагею? Я поняла и приняла бы такое решение, если Алиса после нынешней пятницы ушла домой, причем, по решению самой же наставницы. Тогда да. Проводить конкурсантку мастер-классовым бэк-вокалом – простительно и даже поощрительно. Но нет. Это были не проводы. Это был – наоборот – задел на будущее. И такая очевидная преференция мне активно не по душе. И вместо чувства прекрасного от исполнения осталось какое-то удушающее чувство несправедливости и фальсификации.

Пьер Эдель
http://sf.uploads.ru/t/AslTk.jpg
Из интервью самого Пьера я узнала, что "Ария Христа" - это его идея.  Более того, он выбирал между участием в "Голосе" и постановкой в мюзикле в театре Моссовета.  Так что возможно, мы ещё увидим Пьера на сцене в этом же образе...
Вот чего мне не хватило?  Состыковки между вокальной партией и самой идеей арии.  Вокал был сам по себе, эмоции ... где-то глубоко внутри и явно не про Христа ... Увы!  Вокально всё было не идеально - тут и говорить не о чем.  А вот эмоционально, на мой вкус, был полный провал: беспристрастно созерцающий мир  кришноит Эдель оказался не способен прочувствовать тот материал, где нужна страсть.

Сергей Михайлин
http://sf.uploads.ru/t/R1IG4.jpg
А вот этот персонаж, на мой взгляд, главный провал Пелагеи как наставницы.
По каким-то, видимо, человеческим причинам, она не смогла подвести Сергея к пику формы тогда, когда это требовалось.  А ведь все пророчили ему как минимум финал после СП.
И увидели мы на сцене человека уже без запала и вдохновения, всё с тем же скучающе-циничным лицом, поющего почему-то ...  "Jesus To A Child".  Беляев что-то наигрывал, Михайлин что-то напевал на ужасном английском ...  Громким уход из проекта не получился: так, лёгкий ... хлопок.  :dontknow:   А теперь вперёд: на корпоративы! Надеюсь, что целью прихода на Голос были именно они.  :glasses:

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Третий сезон 2