ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Третий сезон 2

ГОЛОС. Третий сезон 2

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Замечательный текст!  :cool:

cielly

Братцы, по ходу меня по новой прорвало на писанину в жж :))

Вот же чьорт побьери! Чем меня зацепил этот мальчишка из питерского метро, вдруг превратившийся в звезду Первого канала? Мазафака, прилип, словно клей Момент. Пытаюсь отодрать - не могу, пробую переключиться - ни в какую, и мысли про Голос и Бона все крутятся и крутятся на репите.
Давайте-ка еще раз попробую разобраться, шо это за наваждение такое и каким фимиамом Аксюта с компанией нас окуривают уже которую пятницу. :)
http://sf.uploads.ru/t/0kXAF.jpg

Итак, почему Саша Бон не может не победить в этом году, или немного про архитипичную русскую ментальность.

Случайная оговорка про Иван-царевича в ночном посте натолкнула меня поразмышлять вот о чём.

Свернутый текст

Голос, как и любой знаковый проект главного телеканала страны, так или иначе используется не только для развлекалова утомленых рабочей неделей народных масс вечером законной тяпницы, но и для привнесения в мозги означенных масс определенных и нужных месседжей. Будете спорить?)

Так сказать, осеменим народ правильной идеей, устроим инсепшен в верном контексте - мимоходом направим, шутя подскажем, легонько подтолкнем твердой рукой. И народ пойдет сам, куда требуется...

Есть такая штука, весьма мощная как в психологии, так и в медиатехнологиях и работе с общественным сознанием: архетипы. Это все к тому же слову про иванов и царевичей. :) Архетип - это то, что воздействует не только на самое глубинное, пудовым замком от посторонних закрытое в каждом отдельно взятом зрителе, но и работает как фактор влияния на коллективное бессознательное.

Попасть в именно здесь и именно сейчас нужный большому количеству людей архетип в кино, музыке или (как в нашем случае) тв-проекте - это хирургическая точность и ювелирная работа.

Спустимся с научных высот на землю: взять, допустим, нашу четверку финалистов третьего сезона. Что получится, если разложить ее на типажи, скажем, русских народных сказок? (А самые мощные архетипы всегда роятся именно там, в темных безднах народной мудрости :)
http://sf.uploads.ru/t/k3PzI.jpg

Вот кто такая Воробьёва по своей сути? Правильно, насквозь промерзшая ледяная снегурочка, внучка Градского ДедМороза. Вроде бы и светит, но ни черта не греет, такая энергосберегающая лампочка ильича борисыча, от которой на старте проекта ждали так много - а получилась гора, родившая мышь.

Колоссальной ошибкой снегурки Воробьёвой было после слепых не пойти к Билану - уверена, что уж именно этот-то наставник её раскрыл бы да распатронил, и глядишь, сделал бы все свои главные ставки на неё.

А у Борисыча хватка уж не та, гомо консерваториус классикус скучнус безнадежнус, словом - попадос. Не вышел у патриарха сцены каменный цветок, обломал он об снежную Алехандру зубы... Все до одного её выступления в Голосе - это сплошь ледниковый период какой-то. Эпик фейл.
http://sf.uploads.ru/t/1Ab0i.jpg

Лучше бы Градский вывел в финал Валентину - этакую светлую Марью Искусницу: теплую, эмоционально несдержанную, гораздо лучше Воробьёвой умеющую подключаться к народным сердцам и струнам, всеобщую то ли мать, то ли сестру, то ли свояченицу - короче, всем подряд родную :))) В молоко, Сан Борисыч! По-моему, вчера он и сам это понял, да так, что аж, бедняга, заплакал.))
http://sf.uploads.ru/t/a4MvL.jpg

Кто такая Мерабова? Да простят меня её немногочисленные поклонники, - это классическая Баба Яга, опять таки в хорошем смысле слова, главный фрик любой сказки :))) Вот только разве Бабка Ежка может стать народной героиней? Да ни в жисть! Агутин, видимо, классических сказок в детстве не читал:))) Ведь максимум, что делает в сказках Яга, - маячит на фоне главного героя, строит ему беззубые козни и вообще выступает персонажем комическим и второстепенным, смываясь с авансцены в нужный момент.

Думаю, что с занятием Мерабовой почётного четвертого места на следующей неделе всё и всем уже предельно ясно :)) Это её потолок во всех смыслах.
http://sf.uploads.ru/t/Gk68U.jpg

Дальше в наших списках фигурирует Дронов. Крайне своеобразный персонаж, для многих (включая меня) неприятный,  энергетически холодный, и я бы даже сказала - очень на что-то внутренне озлобленный, что отражается в том числе и внешне, и голосово.

Угадали? Ясен пень, в лице Ярослава  приветствуем Серого Волка в юном, беззаботном подростковом возрасте. Кто ж любит угловатых, колючих, огрызающихся и опасных волчонков, чужаков? Да никто. Так что Серый Ярый Волк Слав - тоже архетип не нашего романа. Он может прекрасно петь, он может быть каким угодно разным, но на глубокий коннект с народными массами не способен, родным-своим быть ему не светит, и креатив Пелагеи здесь не меняет ситуацию.
(Кто возмутится Волком Серым - скажите спасибо, что не Кащей Бессмертный.)))  Я разрывалась между Кащеем и Волком в отношении Дронова, в итоге Волк победил :)))
http://sf.uploads.ru/t/YRmI5.jpg

Ну и наконец, золотая пальмовая ветвь и оскар за лучшую роль goes to сами знаете кому :)))

Бонбон наш, метко поразивший вчера кошельки и сердца 80% зрителей, на мой взгляд, совершенно, стопроцентно классический типаж главного героя русских сказок, а именно - Емеля-дурачок, он же Иван-дурак, не суть. Смысл и архетип одинаков. (Слово дурачок употреблено в хорошем, добром и сказочном смысле - из сказки ведь термина не выкинешь :)))

Судите сами:
- "Живу музыкой. Нигде не трудоустроен" (есть такое хорошее советское слово "тунеядец"; а в контексте архетипа - лежит Вано на печи и ни хрена не делает;:))
- "Ничего не делаю в жизни специально, жду случая" (или как там он выразился в профайле? Точно не помню, но суть была такая) - ждет у моря погоды, курит бамбук, не совершает подвиг сам, а, не особо парясь, ждет, когда подвиг совершит его и награда найдет своего героя :)
- "Как я, пень из метро, вообще мог дойти до того, и этого, а потом того, а теперь еще и этого этапа?":))) - удивительное неверие в себя, смирение со статусом "дурачка", "я этого недостоин", весь успех - это типа и не он, а некое постороннее чудо и воля; не "я пойду и добуду себе приз", а кардинально противоположная позиция - "ух ты блин, скока щастья мне вдруг нежданно привалило ни за что не про что":)))

Ну в общем, вы поняли... Самый желанный, корневой, исконный архетип русского человека. Ни фига не делать, и вдруг получить на халяву и то, и это, и можно без хлеба :)))
http://sf.uploads.ru/t/SJUVC.jpg

И особенно ляжет в душу всем реализация этого архетипа именно сейчас, именно посреди текущего пиз... пардон, кризиса пополам с психозом, которые, как всегда, подкрались и разразились незаметно. Вера в чудо, в то, что выкрутимся, что повезет, что пронесет, что наша печка нас вынесет, и что все в итоге будет хорошо - получим мы и тридевятое царство, и царскую дочь, и царский кафтан, и евро обратно по 42 рубля в придачу :))) - вот важный смысл, вкладываемый в победу Бона на проекте. Ребята, смотрите - простой как три рубля парень, и как подфартило.... И У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. РАССЛАБЬТЕСЬ. Прием... прием... Как поняли? :)).............

Более того. На Евровидении, как это ни странно, концептуальнее и выигрышнее для нашего текущего гордого и не понятого никем из соседей статуса будет смотреться именно Бон. Типа, вот вам, граждане европейцы, русское чудо в перьях из русской глуши. Медвежонок из тайги. Этакий Петрушка. :)) Принципиально другой, в отличие от донельзя форматной лакированной Воробьевой, которая только что-то типа Listen и может спеть на Евро, а это, батеньки, прогиб под буржуазные стандарты и явно будет противоречить нашей генеральной линии. Не, на это мы пойтить не можем, не забыли? у нас же свои приколы без вашей кока-колы :)))))))))  Так что ударим Боном по прогнившему западу :))

Ох, Саша, боюсь, именно это тебе и грозит. Это та самая судьба, которую ты ждал. Всё складывается одно к одному...

Что ж, как говорится, мели, Емеля, - это твоя триумфально-финальная неделя :))

0

892

Симона как раз легко поёт - у неё ведь голос в 4 октавы!   Она даже "свистком" поёт.
Ксана - это ещё одна моя любовь.  Она с нашим зрителем не совпала ... как мне кажется чисто ментально: слишком ЗАПАДНАЯ! 
А Валерия ... не забывай, Версалана, сколько ей лет: ей просто уже тяжело петь в верхнем регистре.  У нас в хоре для сопрано, к примеру, есть возрастной потолок: 45 лет ...  :dontknow:

0

893

Юшка написал(а):

Трудно сказать конечно.
Но знаю на 100%, что ни по одному участнику Голоса, не кипят такие страсти, как по Бону.

Я не в курсе в этом году.Я с абсолютно незатуманенными мозгами, без всяких привязанностей и симпатий прошлых этапов.Без информации. Что вижу в последние три-четыре выпуска - вот этим и оперирую.Причём, не осмысливая и не сравнивая, просто на уровне ощущений. В прошлом году я читала форум Голоса, кстати, надо зайти туда. Я даже не в курсе, что есть БОНомания)))) только сегодня узнала)))
Я исхожу из того, что не всегда любимцы публики побеждают.Даже чаще всего нет. Как и в прошлом году, все с ума сходили по Геле, но... сама помнишь.
Думаю, и в этом году будет так. Не факт, конечно.
Мне в финале нравятся трое. Любой победе буду рада, только не Мириам))))

СПАСИБО ЗА РОЛИК В МЕТРО [взломанный сайт] 
А то тётеньки с ума сходят, а я ни сном, ни духом, всё проворонила :D Тундра... :D

Отредактировано Версалана (20 Дек 2014 21:44:43)

0

894

Версалана написал(а):

В прошлом году я читала форум Голоса, кстати, надо зайти туда. Я даже не в курсе, что есть БОНомания)))) только сегодня узнала)))
Я исхожу из того, что не всегда любимцы публики побеждают.Даже чаще всего нет. Как и в прошлом году, все с ума сходили по Геле, но... сама помнишь.

Я надеюсь, Саша окажется человеком более ... благодарным, чем Гела. :(   И всё-таки Гела - специфический исполнитель, несколько отстранённый, а со стороны (или нет?) даже высокомерный и закрытый. Эдакий Кай ...  Его или принимают до потери пульса или также точно терпеть не могут.
Сашка - тёплый, земной ... действительно "Иванушка" из сказки ...  Ну и голос - реально узнаваем уже с первых 2-х тактов, самобытная манера, есть собственные  вокальные "фишки" ...  А ещё он АРТИСТ!

http://sf.uploads.ru/t/f9aNL.jpg

Почитай отрывок из отзыва очевидца с ВК. Расплакался как ребёнок!  :(

На сцене Саша...Прогон...Песня не впечатлила, стало страшно за него, номер был никакой...Отпел и ушёл. Сердце сжалось от какой-то неимоверной тоски.. Прикольно было смотреть на появление Валерии в зале со своей свитой. Пригожин бегал рядом, охранники, гримёры, стилисты - все суетились вокруг звезды. Смешно). Трио тоже быстро прогнали; было понятно, что это - черновик...Дальше всё как во сне.
И вот, наконец, Нагиев объявляет Александра Бона. Зал на секунду замирает...начинается вступление, которое сопровождается бурными аплодисментами, Сашу встречают. Слушала, затаив дыхание со слезами на глазах. К концу песни поняла, что мы ещё поборемся. Саша добавил драматизма, "ввинтил" в номер свои фирменные штучки - речитатив, смех, придыхание, паузу... Когда закончил, зал взорвался аплодисментами. Такой бурной реакции не было ни у одного из участников-говорю это не потому что я ярая поклонница Бона, а просто так и было на самом деле!
Саша увидел своих поклонников...улыбнулся и помахал рукой в наш сектор.
В глазах застыло удивление и восторг от такого горячего приёма))))))).
Даллее было трио- Саша, Ксана , Валерия...потом голосование и оглашение процентов...мимика динамична
я, Саша расплакался на отзыве Билана...была даже 30 секундная пауза...поправили грим... эмоции зашкаливали, плакала вместе с ним!

0

895

Валя:  Ну вот теперь и у меня есть фото с прекрасным и талантливым Димой Биланом!

http://sf.uploads.ru/t/1Bdw4.jpg

Моя любимая Поля!

http://sf.uploads.ru/t/Uuwfi.jpg

0

896

Голос заканчивается , но мы не собираемся расставаться ))

http://sf.uploads.ru/t/8vIyd.jpg

0

897

Юшка написал(а):

Замечательный текст!

Юшка написал(а):

Вот кто такая Воробьёва по своей сути? Правильно, насквозь промерзшая ледяная снегурочка,

Юшка написал(а):

Кто такая Мерабова? Да простят меня её немногочисленные поклонники, - это классическая Баба Яга,

Юшка написал(а):

Дальше в наших списках фигурирует Дронов. Крайне своеобразный персонаж, для многих (включая меня) неприятный,  энергетически холодный, и я бы даже сказала - очень на что-то внутренне озлобленный, что отражается в том числе и внешне, и голосово.

Юшка написал(а):

Ну и наконец, золотая пальмовая ветвь и оскар за лучшую роль goes to сами знаете кому

А мне не понравилось. Не знаю, кто писал, но читать неприятно. Автор так всех обгадил, пусть и в форме сказки. Одно спасибо -что в Боне увидел Иванушку-дурачка, а не Иван-царевича.А то совсем бы запредельно было. Кстати, а кто сказал, что победитель едет на Евро? В прошлом году так не было.
С автором категорически не согласна. А понимаю, что писал человек- отчаянные бономан. Как раньше были козлистки и лемешистки, а в прошлом году- геломаны. То есть это мнение человека, который вряд ли может смотреть объективно на других, ведь в глазах - только кумир.
У меня взгляд незамыленный, я не фанатею. Мне тоже нравится Бон, хороший парень, талантливый, интересный. Может, и тёплый, но для меня не теплее других.Да, артист,да, обаятелен, да рефлексирует, но... это на любителя.
Воробьёва -хорошая девочка с большим потенциалом. Она НЕ ХОЛОДНА. Внутри лично я чувствую сильную и страстную натуру, которую она привыкла СДЕРЖИВАТЬ.
Ярослав - парень СО СТЕРЖНЕМ, чувствуется явное мужское начало(которого я не чувствую в Боне), думаю чувств внутри не меньше, чем у того же Бона, но он их скрывает очень тщательно, потому как мужик, хотя ему всего 22. Да, он не рубаха-парень. Он сюртук. застёгнутый на все пуговицы))))
Думаю, ВСЕ ТРОЕ -хорошие интересные люди. Как кстати, и Мириам. Она тоже весьма неплохая, но пусть победит молодёжь.

Отредактировано Версалана (21 Дек 2014 10:23:46)

0

898

Версалана написал(а):

А мне не понравилось. Не знаю, кто писал, но читать неприятно. Автор так всех обгадил, пусть и в форме сказки. Одно спасибо -что в Боне увидел Иванушку-дурачка, а не Иван-царевича.А то совсем бы запредельно было. Кстати, а кто сказал, что победитель едет на Евро? В прошлом году так не было.

Именно так: победитель Голоса вероятнее всего едет на Евровидение, потому что в этом году очередь именно Первого канала.   А текст конечно спорный, но мне понравилось само сравнение со сказочными персонажами - оно конечно субъективно.

0

899

Юшка написал(а):

Именно так: победитель Голоса вероятнее всего едет на Евровидение, потому что в этом году очередь именно Первого канала.   А текст конечно спорный, но мне понравилось само сравнение со сказочными персонажами - оно конечно субъективно.

Что значит ОЧЕРЕДЬ? А кто это определил? Где это написано? Это официально сказали?

0

900

Ну ты даёшь, дорогая моя!  :D   Ты что не знаешь, что Первый канал и канал Россия по очереди посылают конкурсантов от России на Евровидение?  Через год!   В этом году очередь Первого ...  И начальство канала не раз говорило, что на Евровидение вероятнее всего поедет победитель Голоса!  Что собственно уже и было в позапрошлом сезоне, когда ездила Дина Гарипова ...  :flag:

Потому так много на всех форумах теорий заговоров, что многие считают, что канал некоторым образом вмешивается в результат, потому что победить должен не просто любимец публики, а тот, кто  сможет выдержать Евровидение ...  Многие считают, что это ... Воробьёва или Дронов ...

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » ГОЛОС » ГОЛОС. Третий сезон 2