ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 25 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 25 18+

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Политика | Газета «Коммерсантъ»
Украина берет свой закон обратно

Власти Украины пересматривают стратегию отношений с восточными регионами, сформулированную в законе об их особом статусе. Решение президента Петра Порошенко отменить закон стало ответом на выборы в самопровозглашенных республиках 2 ноября, которые в Киеве сочли нарушением минских договоренностей. Осудил выборы и Запад, пригрозив России ужесточением санкций в случае их признания. Оказавшись в непростой ситуации, Москва, хотя и объявила выборы в Донбассе состоявшимися, от их официального признания пока воздержалась. По мнению опрошенных «Ъ» экспертов, дальнейшее сближение Москвы с ДНР и ЛНР не только усилит внешнее давление на Россию, но и ослабит «партию мира» в Киеве.
Минск или «Буря»

Свернутый текст

Международная реакция на выборы в Донбассе оказалась предсказуемой. О негативном отношении к ним заявили не только США и ЕС, но и руководство ООН, выразившее опасение, что не согласованное с Киевом голосование в Донбассе подорвет минские договоренности и поставит под удар территориальную целостность Украины. США и ЕС же заговорили о возможности введения новых санкций против Москвы — в случае признания ею выборов в Донбассе. О такой возможности источники «Ъ» предупреждали неделю назад. Даже ближайший партнер России Китай устами представителя МИД КНР Хуа Чуньин заявил об «уважении суверенитета и территориальной целостности Украины», в составе которой новые власти ДНР и ЛНР свои республики не видят.

Президент Украины Петр Порошенко вчера был вынужден признать, что его план урегулирования конфликта не сработал и новой правящей коалиции на Украине, сформированной по итогам парламентских выборов 26 октября, придется принимать новую стратегию отношений с юго-востоком. «Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру стремление Киева к политическому урегулированию. Проведение псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию в Донбассе»,- заявил Петр Порошенко. Впрочем, он дал понять, что возможность для диалога сохраняется: «Мы готовы будем принять новый закон — при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола».

По инициативе президента вопрос об отмене закона об особом статусе ряда районов Донбасса вчера был вынесен на рассмотрение Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО). По признанию украинского лидера, на заседании СНБО рассматривались различные сценарии действий — «исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов». Вчера же в Раде был зарегистрирован законопроект об отмене закона «Об особом порядке местного самоуправления» — соответствующий проект внес лидер Радикальной партии, сторонник ужесточения политики по отношению к мятежным регионам Олег Ляшко.

Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» был принят Верховной радой по инициативе президента Порошенко 16 сентября.

Вызвавший неоднозначную реакцию в украинском обществе закон включал ряд положений по децентрализации власти на юго-востоке, которые, как объяснили в администрации президента Порошенко, должны были привести к началу процесса политического урегулирования. Одним из ключевых пунктов стало положение о проведении в Донбассе 7 декабря внеочередных местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

В руководстве же ДНР и ЛНР инициативу господина Порошенко интерпретировали как первый шаг на пути признания их независимости и украинскую юрисдикцию принимать отказались. Следующим шагом на пути легитимизации ДНР и ЛНР, по версии Донецка и Луганска, должны были стать собственные выборы руководства двух республик и местных органов власти. Несмотря на протесты Киева и предупреждения Запада, выборы в ДНР и ЛНР прошли в воскресенье, после чего уже вчера в Донецке и Луганске состоялась инаугурация новоизбранных глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Подтверждением того, что после прошедших 2 ноября выборов в ДНР и ЛНР центральная власть в Киеве оказалась на перепутье, стало заявление советника председателя Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского. В то время как президент Порошенко по-прежнему делает ставку на политико-дипломатическое урегулирование, господин Лубкивский намекнул на вероятность иного сценария — силового. «Для разрешения ситуации потребуется три-четыре года. Думаю, мы можем выиграть эту войну “по хорватскому сценарию”. В 1991 году Хорватия начала войну, а закончила в 1995-м, в результате успешных спецопераций»,- заявил Маркиян Лубкивский. Советник главы СБУ имел в виду операцию Oluja («Буря»), которую хорватская армия провела в августе 1995 года, ликвидировав за считаные дни самопровозглашенную республику Сербская Краина, которая до того существовала четыре года при поддержке Белграда.

Ход Москвы

Оказавшись в непростой ситуации, Москва пока не дает Западу повода для ужесточения санкций, а Киеву — для отказа от урегулирования конфликта политическими средствами. «Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах»,- говорится в заявлении российского МИДа. Опрошенные «Ъ» эксперты полагают, что подобный формат заявления нельзя рассматривать как официальное признание нового руководства ДНР и ЛНР со стороны Москвы.

«Дальнейшее развитие ситуации на Украине будет во многом зависеть от позиции России. Очевидно, что давление на нее будет оказывать не только Запад, но и новоизбранное руководство ДНР и ЛНР, для которого задачей номер один после выборов 2 ноября становится повышение уровня отношений с Москвой. В условиях, когда процесс формирования государственных институтов в Донбассе получит ускорение, власти ДРН и ЛНР будут рассчитывать на новые шаги Москвы, направленные на их полную легитимизацию»,- заявил «Ъ» генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

По мнению эксперта, в этой ситуации «для Москвы важно не зайти в отношениях с ДНР и ЛНР слишком далеко». «За действиями Москвы будут внимательно следить не только на Западе, но и в Киеве. Отмена закона об особом статусе Донбасса — это предупреждение о том, что политика Киева по отношению к ДНР и ЛНР может ужесточиться,- заявил собеседник “Ъ”.- После того как Блок Петра Порошенко не одержал убедительной победы на парламентских выборах, политика по отношению к юго-востоку грозит выйти из-под контроля президента: “партия войны” в Киеве может взять верх».

Сергей Строкань; Янина Соколовская, Киев

Горькая правда Донбасса

То, что Украина в большей степени равнодушно относится к происходящему на Востоке – это полбеды. Беда в том, что большинство так же равнодушно и доверчиво «хавает» все, что ему преподносит наше правительство. Свежий пример – это миф про патриотизм и массовую украинизацию в освобожденных от сепаратистов городах...

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!  Самоубийство
November 4th, 18:33

Старой Украине, которая не Россия уже не помочь. Страна вступила на путь самоубийства. С каждым днем маразм крепчает. Причем никто уже не хочет слушать голос разума. Минские соглашения это та соломинка, которая еще сдерживает армии Новороссии от полномасштабного наступления.

Но новым депутатам этого не понять. Страна обезумела окончательно. С одной стороны они требуют разрыва минских соглашений и продолжения войны, а с другой угрожают вооруженным бунтом в случае поражения в предстоящем столкновении, которое гарантировано заранее.

Свернутый текст

"Сгорив сарай, горы и хата". Эта старая украинская шутка как никогда точно описывает настроения в украинской...... нет не элите (по сравнению с ними банда Януковича была элитой) своре кровожадных ублюдков, которые точно знают, что не их будут убивать на фронте и не они будут замерзать в своих квартирах. Но они иначе не могут. Не умеют эти вампиры по другому себя вести. Их как боевых петухов изначально натаскивали на эту манеру поведения и не их вина в том, что эта манера поведения не соответствует сложившейся ситуации. Вина их кукловодов, что они не удержали ситуацию под контролем и теперь приходится вместо победного наступления на Крым и .... далее на Урал готовиться к защите своих презренных жизней. И за это они готовы сражаться до последнего украинца, то есть до конца. Потому как иначе эти самые украинцы поднимут их на вилы.

П.С. Киевский режим попав в безвыходную ситуацию летом уже теряет возможности для политических маневров. Их предали союзники (Запад). Они нажили массу врагов (в первую очередь среди своих граждан). По сути у них нет выхода. Оба пути, которые им остались ведут в никуда. В одном случае их уничтожит волна с востока. В другом их уничтожит внутренний взрыв.

0

172

Аналитика.  Политический труп Стрелкова вынесли с арены, или Не сотвори себе кумира

Специальный корреспондент Накануне.RU из Харькова побывал в Москве - мнение о ситуации вокруг Стрелкова и "Русского марша"
Люди постоянно наступают на одни и те же грабли, идеализируя то одного, то другого деятеля культуры, спорта или политики – а потом испытывая горькое разочарование от того, что их нафантазированный образ идёт вразрез с реальным образом живого человека.
Я, что называется, "атеист до мозга костей", уже был бы не против преподавания Закона Божьего в школах для того только, чтобы элементарные вещи, вроде второй заповеди Моисея, втолковывались с младых когтей... Если бы не понимание, что и верующие, прекрасно знающие заповеди, наступают на те же самые грабли ничуть не реже безбожников.
В русской блогосфере очередной "срач" вокруг личности Игоря Ивановича Стрелкова-Гиркина.

Свернутый текст

Идеализировавшие его с весны граждане испытали нешуточный когнитивный диссонанс от его намечавшегося участия в националистическом "Русском марше", символика и лозунги которого синхронизируются с символикой и лозунгами украинских наци(онали)стов.
Дорогие, драгоценные друзья!
Тот факт, что Стрелков – националист, не был секретом с самого начала. И вас об этом честно предупреждали ещё полгода назад. Да только вы отмахивались от предупреждающих, как от назойливых мух: "Игорь Иванович не такой, он хороший, он правильный, он за Новороссию".
Не делалось секрета и из его общения с Анатолием Несмияном aka Эль-Мюридом, и даже наезд на него Кургиняна ничего не меняет. Оно-то, конечно, да – у Игоря Ивановича несомненные заслуги перед народом Донбасса и всей будущей Новороссии.
Он-то, конечно, воевал с духовными наследниками бандеровцев – но готов был идти под теми же националистическими лозунгами, и в тот же самый день. Он-то, конечно, за Новороссию всей душой – вот только за Новороссию монархическую и православную, а жители будущей Новороссии в подавляющем большинстве атеисты, предпочитающие социалистическое народовластие. Не монархию и не клерикализм.
Словом, не стоит излишне идеализировать Стрелкова. Человеку свойственно ошибаться. А некоторым – ещё и упорствовать в своих ошибках. И было бы полбеды, если бы эти ошибки влияли только на самого И.И. Стрелкова.
Увы – последствия могут быть печальными и для Новороссии, и для России, и для всего русского мира. Про Юго-Восток Украины, остающийся под контролем неонацистов всех мастей, можно и не говорить.
Запачкавшись в "Русском марше", на который заранее повешен ярлык "русско-фашистский", Стрелков – желает он того или нет (хочется верить, что нет) запачкал бы весь русский мир в цвета тех сил, с которыми боролся, возглавляя вооружённые силы Новороссии.
И сыграл бы на руку врагам. Именно поэтому его публично отчитали несколько ведущих топ-блогеров и буквально в последний день вынудили отказаться от участия в марше, на котором кричали:
Андрей Савельев, председатель незарегистрированной партии "Великая Россия": "Наши враги делают все, чтобы расколоть единство. Мы за Новороссию и против хунты кремлевской и киевской! Нам нужна русская власть и там, и там". Говорит, что в Люблине предатели и "русские лишь по папе и маме, а не в политическом смысле". "Слава нации, долой олигархию!" – кричит он.
Потом на сцену вышла жена Владимира Квачкова, читала его письмо из тюрьмы о "жидобандеровском перевороте в Киеве": "Нам не нужны ни внешние пиявки, ни глисты и паразиты во внутреннем русском организме. Мы не боимся свержения Путина".
И именно при этом должен был присутствовать Стрелков, придавая легитимность призывам свергнуть Путина. Именно на этом митинге. Какую картинку для хунты испортили!!!
К счастью удалось его переубедить. Стрелков пишет: "...вынужден отказаться от личного участия в “Русском марше за Новороссию”, чтобы избежать прямой увязки своего имени с данными идеями. Надеюсь, что другие организаторы “Марша” выполнят свое обязательство и проведут мероприятие именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной агитации".
Ключевые слова - "ВЫНУЖДЕН" и "чтобы избежать ПРЯМОЙ увязки".
Словом, друзья, прекращайте создавать себе кумиров из грешных людей. Лучше возьмите за пример опыт новгородцев, которые приглашали князей для некоторых функций управления своей республикой (конкретно – гражданский суд и оборона), а когда те зарывались – распахивали перед ними ворота со словами "дорога перед князем свободна".
Иначе говоря, князя выставляли из города, как только он переставал устраивать граждан.
Вот это – правильный подход. В любом случае лучше, чем транслировать на весь мир треск рвущихся шаблонов.
Не разочаровываются только те, кто не очаровывается. И очень похоже на то, что сегодня с арены большой политики вынесли политический труп Игоря Ивановича Стрелкова. Прекрасного бойца и идеалиста.
"Уж сколько раз твердили миру...
Да только всё не впрок."

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19629/# … 3qVda.dpuf

Аналитика.  Как Стрелков помогает хунте

Михаил Он (mikle1): Участие Стрелкова в акции используют против Путина

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19627/# … XtUGM.dpuf

0

173

Аналитика
04.11.2014
О новой концепции будущих войн

Данная статья инспирирована материалом на сайте газеты "Взгляд" [1], в которой приводится анализ и комментарии экспертов к недавно опубликованной американскими генералами новой концепции "Победа в сложном мире" – "Win in a Complex World" (далее - WCW) [2]. Поэтому автор с ссылкой на источник [1] прокомментирует и даст оценку некоторым положениям документа и экспертным мнениям.
"Документ, предисловие к которому написал начальник штаба сухопутных войск США Рэймонд Одиерно, определяет несколько видов основных угроз и предлагает реагировать на них по-новому. Во-первых, военных конфликтов американские генералы ожидают от держав-конкурентов, к которым они относят Китай и Россию – именно в таком порядке. Вторую категорию составляют региональные державы, в том числе Иран и КНДР. В третью категорию военные США записали транснациональные террористические организации и организованную преступность, в четвертую – киберугрозы".

Свернутый текст

Представленный порядок угроз не выглядит случайным и является плодом комплексного анализа глобальной обстановки, сформировавшейся к середине десятых годов XXI века. Гигантский экономический скачек Китая, ставший недавно первой экономикой мира, давно беспокоит Белый дом и военно-разведывательное сообщество США, а доктрина американских военных и ее доработок строится на приоритете Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) над остальными. В качестве причины этому можно назвать, например, затраты Поднебесной на свою Народно-освободительную армию, которые в 2015 году достигнут 159.6 млрд долларов, т.е больше, чем Великобритания, Германия и Франция вместе взятые [3]. Данные факты вынуждают видеть в Китае главного противника даже несмотря на имеющийся огромный товарооборот и тесные экономические связи с ним. Фактор России, который хоть и идет после Китая, также относится к первой категории приоритетных угроз. Усиление России на мировой арене, блестящая операция в Крыму, о чем пойдет речь далее, перевооружение и наличие крупнейшего ядерного арсенала вернули вторую жизнь американским военно-политическим ястребам как в самые напряженные времена Холодной войны.
Иран и КНДР также никуда не делись из списка, хотя и не относятся к первоочередным угрозам. Если Китай и Россию можно отнести к противникам глобального масштаба, то иранцев и северных корейцев к региональным. Независимая позиция Тегерана и Пхеньяна по вопросам внешней и внутренней политики и обладание второй из них ядерными технологиями военного назначения представляются американцам опасностью, с которой следует считаться и в конечном итоге ликвидировать. Никого не должен вводить в заблуждение курс на сближение с Ираном нынешней администрации Вашингтона, который создается лишь для противовеса другим локальным игрокам Ближнего Востока. Фактически в обмен на некоторые уступки, в т.ч. и по ядерной проблеме, Иран возьмет на себя функции, ранее выполнявшиеся Саудовской Аравией, за чем видится стремление части американских элит играть на противоречиях региональных центров сил.
Транснациональные террористические и преступные организации являют собой угрозу скорее в том случае, если они несут опасность интересам наднационального капитала, который и представляют военные в Пентагоне.
Киберугрозы появились в тренде в последние лет десять в связи с глобальной информатизацией, в т.ч. в сфере финансовых потоков, безопасности и пр. На зачисление киберугроз в список повлиял тот факт, что американские госучреждения и корпорации регулярно подвергаются кибератакам, которые имеют и китайский генезис, о чем высокопоставленные лица в Белом доме не раз высказывались. Кстати, то же самое они говорили и о киберугрозе из России. Естественно, свою беспрецедентную слежку в планетарном масштабе они не считают чем-то неправильным и скромно о ней умалчивают. Их не волнует наличие центров перехвата по всему миру, начиная от военных баз и заканчивая собственными посольствами, спутников-шпионов, тотальная прослушка телефонных переговоров, перехват факсов, интернет-сообщений, сбор персональных данных и метаданных, создание гигантских хранилищ собранной информации и прочее в интересах государства и крупного бизнеса, представленного, как правило, транснациональными корпорациями.
Интересно отсутствие в списке угроз накротрафика, от которого в самих США ежегодно умирают тысячи человек, а во всем мире более двухсот тысяч, т.е. больше чем от всех терактов вместе взятых. Однако, в контролировании оборота наркотиков задействованы высшие эшелоны власти мировых держав, крупнейшие мировые банки и спецслужбы, о чем написал превосходную статью профессор, д.э.н. МГИМО Валентин Катасонов [4]. Поэтому понятно, почему наркотрафик находится ниже в лестнице иерархии угроз национальным интересам США.
Далее в статье переходят к разбору действий России в Крыму где отмечается следующее, цитата:
"Россия развернула и сосредоточила дипломатические, информационные, военные и экономические усилия, чтобы провести то, что некоторые эксперты называют "нелинейными операциями", – говорится в документе. В нем отмечается, что Россия провела операцию, не перейдя грань, которая потребовала бы ответа со стороны НАТО. "Кроме того, Россия использовала возможности киберпространства и социальные сети, чтобы оказывать влияние на восприятие событий в стране и за рубежом и обеспечивать прикрытие широкомасштабных военных операций", – пишут авторы концепции.
В документе отмечается, что, хотя долгосрочные последствия вмешательства Москвы в события на Украине до сих пор не ясны, они показали, что сухопутные войска играют центральную роль в отстаивании российских интересов на постсоветском пространстве. Генералы констатируют, что без "жизнеспособных сухопутных сил, способных противостоять Российской армии и ее иррегулярным представителям, такой авантюризм, скорее всего, продолжит оставаться неудержимым".
Таким образом американские генералы считают, что противостоять "российскому авантюризму" можно при наличии жизнеспособных сухопутных сил. При этом военные обращают внимание на комплексность мер, использованных Россией в крымских событиях, всячески подчеркивая их эффективность, а также уделили внимание важнейшей роли сухопутных сил при отстаивании национальных интересов Москвой.
На этом фоне генерал Рэймонд Одиерно заявил следующее:
"Нам нужна армия, которая является, которая может быть адаптивной, инновационной, использует инициативу и может решать проблемы разными способами. То есть речь идет не просто о решении проблем военной силой, это решение проблем с помощью межведомственного объединения".
И далее:
"Соответственно, в армии должны развиваться небольшие мобильные подразделения отлично экипированной и обученной пехоты, которые могут в кратчайшие сроки приступить к действиям в любой точке земного шара. Обучению солдат американские военные мыслители отводят особое место, предлагая не рассчитывать на технологическое превосходство США, а исходить из того, что победа останется за теми, кто лучше умеет пользоваться своим вооружением и снаряжением. Одним из краеугольных камней предлагаемой концепции является предложение интеграции усилий военных с дипломатами, сотрудниками ООН, активистами международных организаций, таких как "Врачи без границ", зарубежными партнерами".
Также в статье [1] приводятся и слова начальника Управления по обучению и доктрине генерала Дэвида Перкинса:
"Мы должны интегрироваться с нашими партнерами и физически, и интеллектуально. К примеру, мы сейчас расширяем сотрудничество с Госдепартаментом, министерством юстиции, другими странами. Мы сейчас сосредоточены не только на синхронизации огневой мощи, но и национальной мощи. Так что наши военнослужащие должны знать не только об артиллерии, но и о национальной мощи"
"Основой этих "межведомственных группировок" генералы предлагают сделать армию", - заключают авторы в первой части статьи.
Очевидно, что основой выработки новой концепции послужили сомнительные успехи американских сил и их союзников в тех странах, которые подверглись военной агрессии с их стороны. Для вашингтонских стратегов стала очевидной ущербность концепции по схеме "бомбардировка - ввод наземных сил - установление оккупационного режима - привод к власти марионеточных властей - уход - хаос". Выяснилось, что простого силового вмешательства оказалось недостаточно и необходимо задействовать иные подходы при достижении конечных результатов. В статье [1] по этому поводу приводят слова главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко:
"Это говорит о том, что они [американцы - прим. К.С.] не мыслят категориями большой войны и уделяют большое значение посткризисному урегулированию. После чисто военной победы они не удерживают ситуацию, победа ускользает из рук, и фактически разгромленный противник вдруг возникает, как птица феникс. Поэтому вариант с посткризисным урегулированием с использованием дипломатических методов, современных коммуникаций, цифровой дипломатии, работой через соцсети и лидеров общественных мнений. Это комплексные мероприятия, известные также как гибридная война. Это осознание новых реалий войны. Все меняется, и в этом плане американцы гибко реагируют, в том числе на концептуальном уровне".
Фразу И. Коротченко о посткризисном урегулировании можно считать ключевой. Действительно, часто вмешательство по тем или иным причинам и под теми или иными предлогами в страну-объект агрессии со стороны американцев, на выходе, после годов оккупации, приводило к образованию не столько проамериканского государства, сколько хаотичной, нестабильной территории с множеством локальных центров сил, противоречия между которыми выливались в кровопролитные конфликты, нескончаемую волну террористических атак, междоусобиц, этноконфессиональных противостояний и т.д. Чаще всего данные особенности сопровождали существование разрушенного государства во время и после вторжения интервентов. Так притесненное суннитское большинство в Ираке продолжало вести свою войну во время пребывания там американских оккупационных сил, а после их ухода в 2011 году произошло резкое обострение кризиса, в ходе которого гибель населения выросла до запредельных значений. На общую ситуацию в Ираке оказало влияние и события в соседней Сирии, где примерно с того же года правительство в Дамаске ведет войну против террористических интербригад, спонсируемых и организуемых Западом и его сателлитами на Ближнем Востоке. В другой цели американского интервенционализма – Афганистане, группировка Талибан активно действует на протяжении всего периода пребывания сил ISAF вплоть до сегодняшнего дня.
В газете "Взгляд" приводится мнение генерал-полковника Леонида Ивашова о попытках американцев контролировать ситуацию там, куда они вторгались:
"Еще в 2006 году Буш подписал директиву о так называемых преэмптивных действиях, где ставилась задача не просто устанавливать контроль над территорией, но и осуществлять строительство новой нации. И был издан приказ министра обороны о привлечении для подобных операций и гражданских дипломатов, и финансистов, и людей других профессий. Видно, это пока плохо работает, но опыт есть"
Для лучшего понимания смысла термина "преэмптивные действия" будет дано определение согласно [5].
Справка. Преэмптивные действия или преэмпция
Преэмпция означает опережающий захват или силовое действие на опережение, т.е. уничтожение опережающим образом как самой существенной угрозы, так и всех обстоятельств данной угрозы (оружия, к примеру) и, главное, самого субъекта этой угрозы – т.е., как правило, режима и власти в стране или террористической организации. Таким образом, преэмпция ориентирована на смену режима (Regime Change), на перехват национального суверенитета и на строительство на месте неправильной нации нации новой – т.е. нациостроительство-нацибилд (Nation-Building) и нациоперестройка или нациопеределка (rebuilding Iraq, reconstruct Iraq или remaking Iraq).
Данная доктрина известна как "доктрина Буша". Отличие преэмптивной войны от превентивной войны (preventive war) заключается в том, что в превентивной войне наносится упреждающий удар по противнику, который по всем имеющимся данным готовится применить военную силу, т.е. является источником угрозы, реализацию которой следует упредить обезоруживающим ударом. Преэмптивный подход отличается от превентивного тем, что во всем мире создаются условия, когда нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах эта угроза не может возникнуть. Обозначенная разница носит принципиальный характер.
В связи с изложенным следует окончательно сформулировать конечный смысл тех действий, которые осуществлялись американским военно-политическим руководством еще в недавнем прошлом и которые им, возможно, будут применяться в недалеком будущем. Очевидно, что одним примитивным сносом существовавшего режима с заменой на новый, более лояльный, невозможно упредить угрозу собственным национальным интересам еще в зародыше. Страны, куда вторгались американцы, как правило, кардинально отличались в своем социально-политическом устройстве (часто с ярко выраженным трибализмом), этнокультурными особенностями, очень сильно отличными от культуры Запада, менталитетом, мировоззрением, идеологией, ценностями и пр. Естественно, неверно полагать, будто снос старой власти, выступавшей в качестве точки консенсуса и компромисса разных племенных, этнических, религиозных и конфессиональных групп, с приводом новой, лишенной данных качеств, сможет создать устойчивую систему, целиком и полностью лояльную оккупантам и их компрадорским марионеткам. Коллаборационисты во власти, поставленные лишь с целью проводить внутреннюю и внешнюю политику в угоду их заокеанским хозяевам, не могли в принципе устраивать подавляющую часть племен, этнических и конфессиональных групп в силу того, что деятельность новых властей осуществлялась за счет притеснения одной группы (групп) другой (других). Данное обстоятельство моментально привносило колоссальный дисбаланс, выливавшийся в кровопролитные противостояния как с коллаборационистами, так и в виде междоусобных столкновений. Бесконечно контролировать процесс сугубо репрессивными, полицейскими мерами оказалось не под силу даже американцам, с их гигантским военным бюджетом и возможностями. Как выяснилось, старый подход преэмптивных действий не дал практически никакого существенного результата, поскольку заявленная нациоперестройка не могла быть осуществлена подобными методами либо положительный эффект мог быть получен лишь за неприемлемо большой промежуток времени. Действительно, можно ли в серьез полагать, будто народы и страны, формировавшиеся на протяжении многих столетий, могли бы в течение семи, десяти или пятнадцати лет пройти путь вестернизации с радикальной трансформацией культурных, мировоззренческих особенностей и политических институтов? Совершенно очевидно, что преэмптивные меры, во всяком случае в той версии, которая предлагались при Буше-младшем, не могли достичь такой цели в виду своей неэффективности, а также из-за неприемлемого количества ресурсов, необходимых для ее достижения. Хотя в смысле "оправдания" военным действиям против кого угодно, где угодно, когда угодно и на основании чего угодно, данная доктрина оказалась эффективной и применяется уже новой администрацией Обамы.
Полагаю, разница в нациостроительстве в том, как это предлагалось делать в 2006 году и тем, как это предлагается делать в обсуждаемом документе [2], состоит в акцентировании внимания не только на военной силе, пресечении финансирования терроризма (или же, если корректно, пресечении тех террористических организаций, которые выходят из-под американского контроля), разведке и т.д. Теперь же, помимо прочего, в странах, подвергшихся американской агрессии, будут задействованы современные коммуникационные и информационные технологии, упомянутая выше цифровая дипломатия, активная работа с социальными сетями, различными слоями населения. Фактически применение новых методов и технологий есть прямое продолжение доктрины преэмпции, но куда более эффективное. Вероятно, понимание неэффективности старых подходов привело военных аналитиков к поиску тех средств и методов, которые могли бы обеспечить то самое нациостроительство, о котором говорилось в доктрине Буша.
Однако новая концепция может быть обусловлена не просто поиском инновационных решений, но и иметь под собой вполне конкретные причины. Речь идет о действиях Исламского государства, которое своим существованием обосновывает американцам необходимость этих решений, поскольку старый преэмптивный подход не позволил купировать угрозу или лишить дестабилизирующий фактор в виде новообразованного Халифата какой-либо самостоятельности. В итоге, если рассматривать действия во внешней политике двух администраций - Буша-младшего образца 2006 года и Обамы образца 2014 года, следует выделить два подхода:
Первый, условно назовем его "походом Буша"
Преэмптивные действия, направленные на недопущение угрозы где бы то ни было путем фактического захвата (что, собственно, и обозначает отличие преэмпции от превентивности) той или иной страны или региона, а в конечном итоге создание условий для недопущения возникновения угрозы национальной безопасности США в любой точке мира.
Второй, условно "подход Обамы"
Стратегия создания в ключевых регионах мира зон дестабилизации или, по-другому, управляемого хаоса. Главным образом хаос распространяется тем или иным способом там, где сосредоточены интересы главнейших геостратегических противников США - России, Китая и Ирана. Таким образом конечная цель стратегии заставить тратить ресурсы противников на решение проблем, возникающих у их границ, тем самым ослабляя их.
Теперь следует остановиться на недостатках двух концепций - преэмптивной и стратегии управляемого хаоса. Частично о недостатках первой из них было сказано выше (неэффективные методы ее реализации в предыдущие годы), но кроме того проблема состоит и в том, что на ликвидацию угрозы даже в ее эмбриональном состоянии требуются огромные ресурсы, которые вследствие множества причин, главным образом, экономического характера, Соединенные Штаты не способны тратить, что впрочем не означает отсутствие политических сил, считающих иначе. Таким образом дефицит ресурсов и эффективных методов были и пока остаются главными проблемными местами доктрины преэмптивных действий.
Недостаток стратегии управляемого хаоса состоит в очевидном стремлении инструментов хаоса выйти из-под контроля его инициатора (ов). Стоит обратить внимание на неприемлемость последствий такой субъектизации и независимости, что хорошо видно по реакции на расширение Исламского государства. Более подробно данную стратегию и причины к ее использованию автор рассматривал в работах [6] и [7]. На основании сказанного возможно предположить, что возвращение к доктрине преэфмптивных действий с новыми методами при администрации Обамы говорит о стремлении создать условия для большей управляемости запущенных процессов по дестабилизации регионов. Впрочем, данное предположение не отрицает возможности совмещения двух концепций, то есть параллельного использования преэмптивных мер с хаотизацией региона. На взгляд автора, сами концепции не взаимоисключают друг друга и при определенных обстоятельствах могут пребывать в своеобразном симбиозе. Американцы могут проводить меры по перестройке нации новыми методами при ограниченных затратах, поскольку если рассматривать обсуждаемую концепцию WCW [2] как модифицированную версию доктрины Буша, то можно однозначно говорить о поиске решения с большим соотношением эффективность-цена. Если новоявленная концепция по своим затратам и конечному результату не отличалась бы от доктрины Буша, то при Обаме данную концепцию не стали бы продвигать, поскольку в таком случае этот подход был бы идентичен подходу при Буще-младшем, что категорически неприемлемо. Зато упомянутая параллельная схема "WCW плюс управляемый хаос" потенциально способна позволить взращивать организации по типу Исламского государства, но заведомо более подконтрольные и управляемые. В зависимости от ситуации страна, подвергшаяся обработке в соответствии с выдвигаемой концепцией, будет выполнять волю своего хозяина, но, при необходимости, в ней можно создать или приложить руку к созданию группировок, которые в нужный момент смогут сильней раскачать ситуацию в регионе. В результате закладывается фундамент комбинированного подхода в обеспечении стратегического контроля над важнейшими регионами, состоящий из:
- посткризисного урегулирования с привлечением новых методов и технологий, позволяющих осуществить нациостроительство в приемлемые сроки с допустимыми ресурсозатратами;
- создания зон управляемого хаоса, где его инструмент будет изначально более подконтрольным вследствие применения более эффективных технологий взращивания новых наций, из которых и будут набираться лидеры для организаций, используемых в качестве инструментов дестабилизации;
- возможности создания радикальных организаций с заведомо меньшей степенью риска усиления их субъектности (издержки от которой неприемлемо велики) в странах, прошедших нациоперестройку в новой форме (концепция WCW);
Новые технологии и подходы должны быть в большей степени адаптированы к насаждению чужеродных ценностей, используемых в качестве средств контроля и перестройки целых наций. Коме того, как уже было сказано, оба приведенных подхода могут осуществляться на практике как параллельно, так и по отдельности, в зависимости от ситуации. При этом концепция WCW основывается и на анализе опыта России в ходе операции во время Крымской весны, о которой шла речь в начале статьи. Однако проблема для американских военных заключается в том, что для реализации такой концепции требуется использование сухопутных сил при активном взаимодействии с другими ведомствами (та самая "национальная мощь"), предполагающее введение наземных войск, чего кланы, стоящие за Обамой, стремятся всячески избежать из-за огромных затрат. В этом они принципиально отличаются от кланов, стоящих за Бушами. Впрочем, обстоятельства могут сложиться таким образом, когда иного выхода, кроме как ввода войск, у Обамы или идеологически близкого к нему преемника может и не быть. Однако следует подчеркнуть, что блестяще проведенная российским руководством операция в Крыму основывалась на высоком уровне лояльности местного населения, едином геокультурном коде и фактически отсутствии каких-либо серьезных попыток сопротивления украинских вооруженных сил, дислоцированных в тот момент на полуострове. Американцы, вероятней всего, будут действовать в куда более враждебной и отличной среде и применение опыта России в событиях в Крыму может быть лишь частичным. Впрочем, здесь важно обратить внимание на гибкость реагирования на концептуальном уровне, с которым действует военно-политическая верхушка Вашингтона в зависимости от развития ситуации на Ближнем Востоке. Соответственно в интересах России найти эффективное противодействие любой возможности применения новой концепции наряду со старыми против нее. Достичь этого можно только при наличии политической, экономической, военной, технологической и информационной независимости от внешних факторов. Любое ослабление субъектности автоматически увеличивает риск быть подвергнутым воздействию новых методов ведения войны.
Источники:
[1] http://www.vz.ru/society/2014/10/13/710289.html
[2] http://www.tradoc.army.mil/tpubs/pams/TP525-3-1.pdf
[3] http://inosmi.ru/world/20140414/219548978.html
[4] http://www.imperiya.by/economics2-17000.html
[5] http://www.kroupnov.ru/5/30_1.shtml
[6] http://www.nakanune.ru/articles/19465
[7] http://www.nakanune.ru/articles/19571
Константин Стригунов

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19628/# … msLCC.dpuf

0

174

Американские гонки

Резюме: Прорыв, совершенный нацией с избранием Барака Обамы, завершается разочарованием и прежде всего — разочарованием элит
Завтра Америка идет на выборы. Да, в рабочий день, как было установлено отцами-основателями 200 с лишним лет назад, так и осталось по сей день. Прибегая на избирательные участки едва не в 7 утра перед работой или, наоборот, заезжая вечером, американцы будут выбирать треть сената и полный состав палаты представителей.
Сроки, опять же, изложены в американской конституции, и никто с тех пор не менял их в сторону сокращения или увеличения: палата представителей переизбирается вся каждые два года, сенат обновляется каждые шесть лет. А между ними — президент, которому отведено четыре года.
Уход Барака Обамы состоится через два года. Но кто придет вместо него, активно начали обсуждать уже сейчас.

Свернутый текст

В этот вторник демократы должны потерять вторую палату конгресса — сенат. Палату представителей они уже потеряли – там с 2010 года доминируют республиканцы. Для «взятия» сената им нужно набрать лишь пять дополнительных мест к уже имеющимся, а разочарование в демократах столь велико, что могут взять и все девять.
Да, в американской истории такое не просто случается, а случается регулярно: президент теряет законодателей. Они начинают принадлежать к другой партии, и более своих инициатив, особенно тех, что касаются внутренней политики, налогов и распределения бюджетных средств, он провести не может. Даже популярные президенты это проходили — например, Франклин Делано Рузвельт.
Американцы вообще не любят всю свою любовь и поддержку концентрировать вокруг одной партии и одного человека.
Страх к монополии – одной фигуры, партии, ветви власти – привит нации еще отцами-основателями. Они создавали представительство в федерации, но не строили – об этом в России все время забывают – демократию. Больше того, после восстания Шейса они опасались демократии. (Был такой герой войны Дэниел Шейс, который в 1786 году поднял в Массачусетсе восстание масс.)
Народное согласие не есть само по себе гарант свободы. Свобода, полагали авторы конституции США, связана не с демократией, а с собственностью.
Отцы-основатели боялись диктатуры большинства и строили систему, которая «сделает менее вероятным, чтобы воля большинства слилась в едином побуждении нарушить права других граждан».
Как замечал четвертый президент США Джеймс Мэдисон, люди достаточно хороши, чтобы иметь свободную форму правления, но недостаточно хороши, чтобы сделать ее неизбежной.
Уже в середине XX века другой мудрый общественный деятель напоминал: «При отсутствии информации, обсуждения и власти, способной сделать решение эффективным, демократически выраженное мнение людей имеет значение не большее, чем аплодисменты на спортивных соревнованиях».
Если ни до, ни после опускания бумажки в урну гражданин более не может повлиять на своих избранников, это не демократия, а избирательное шоу. Причастность без последствий.
Мэдисон предвидел и другую опасность, а именно: заигрывание властей с массами. Поэтому он считал, что правительство должно сохранять некоторую дистанцию от народа, чтобы не было желания потакать сиюминутным прихотям толпы, но в то же время быть подотчетным народу, чтобы не впасть в искушение своеволия и авторитарного правления.
С тех пор нация периодически консолидируется вокруг фигуры лидера. Так, в частности, было в Гражданскую войну вокруг Авраама Линкольна, так было в период президентства Франклина Рузвельта. Так было после 11 сентября вокруг Джорджа Буша, когда его рейтинг взлетел к 90 процентам.
Однако вслед за этим, как правило, на протяжении двух последующих лет страна возвращается к балансу партий и интересов.
Что, собственно, и происходит сейчас. Хотя дела в экономике выправились, люди, как отмечают наблюдатели, «не почувствовали этого на своих зарплатах», отчего рейтинг демократов оставляет желать лучшего. Больше того, сложилось мнение, что, голосуя за демократа, голосуешь за Обаму, и это понижает шансы даже умеренных партийцев.
Кампания вообще чрезвычайно политизирована, ее называют чуть не «войной партий».
Борьба за легислатуры штатов, места в сенате и палате представителей ведется скорее на основе идеологических разночтений, чем на более традиционных для американцев деталях будущих отчислений на содержание школ, дорог и медстраховок.
Явка на этих выборах будет меньше, чем на президентских, тут все, как в России. Но принципиальное отличие в том, кто на эти выборы не придет. Прежде всего представители именно низкооплачиваемых слоев электората, испаноговорящие и темнокожие. Именно они обеспечивали хорошие проценты демократам на последних выборах.
Главная борьба идет в Канзасе, Колорадо, Айове, Луизиане, Арканзасе и на Аляске. Неочевидны победы демократов в Мичигане, Северной Каролине и Нью-Хэмпшире.
Что будет означать провал демократов, помимо еще большей скованности в действиях? Фактически ничего. Они уже и так часть инициатив приостановили, понимая, что через конгресс их не провести. Означает ли это, что через два года, когда пройдут президентские выборы, Овальный кабинет займет республиканец? Совершенно не означает.
Все может быть наоборот. Потому Хиллари Клинтон и называют главной претенденткой на Белый дом.
Вокруг семейства Клинтонов уже концентрируются толпы сторонников и миллионы спонсорских денег. Оба политика активно ездят по штатам, где демократы еще имеют шанс выиграть во вторник.
Прорыв, совершенный нацией с избранием Барака Обамы, завершается разочарованием и прежде всего — разочарованием элит. Будучи выходцем из обычной семьи, работником социальных коммьюнити да еще и темнокожим, он представлял собой принципиально нового для Америки лидера, десятилетиями придерживавшейся более элитарной системы отбора.
Это, кстати, еще одна ошибка российских наблюдателей. Считая Джорджа Буша этаким разухабистым малым с техасского ранчо, они совершенно забывали о том, что он в полной мере относился к американскому истеблишменту. Выпускник Йеля и Гарварда, сын президента, внук сенатора и правнук генерального менеджера одного из заводов Рокфеллера, занимавшего посты в системе федерального резерва и президентском комитете Гувера.
Обама принадлежал к типажу совершенного иного рода, и это вызывало гордость нации и ее элит. Гордость сменилась унынием, граничащим с раздражением, и теперь, похоже, истеблишмент намерен исправить ошибку.
Семейные узы в политическом процессе Америку не пугают, что подтверждает и нынешняя кампания. Например, в Джорджии на выборы идет дочь хорошо известного в России сенатора Сэма Нанна.
Три семьи дали Америке по два президента — Адамсы, Рузвельты, Буши. Теперь такой семьей могут стать Клинтоны. Американцы не боятся, что это может превратиться в монархию либо в монопольный семейный подряд. Не дадут. Никому они не дадут получить полный контроль над страной.
Конечно, за два года еще многое может произойти. Но пока складывается впечатление, что американский правящий класс более не хочет экспериментировать и делает ставку на клан. Понятный, маститый, с политическим опытом и мощными связями.
А уж этого у семейства Клинтонов не отнять. Как и колоссального прагматизма, привитого многими годами пребывания в разных ветвях и уровнях власти. И если женщина, прошедшая громадный публичный скандал, угрозу импичмента супруга, госдеп, станет президентом, Москве будет с ней очень непросто.
| Газета.Ру
Источник: globalaffairs.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … gonki.html

0

175

Обзор ключевых прогнозов ОКО ПЛАНЕТЫ по политико-экономической ситуации в течении 2011-2014 годов

Данная публикация является приложением к основной статье.
Она создается в виду необходимости зафиксировать прогнозы и данные мониторинга общественно-политической ситуации за последние несколько лет. Прогнозы давались как в форме написания статей членами Редакции Портала, в формате комментариев в ходе дискуссий на Портале, так и в форме публикации и обсуждения чужих авторских работ (аналитических статей) по ходу развития ситуации. Исходя из размещенных в течение этого периода публикаций и комментариев на Портале, прикладывая определенные аналитические навыки, можно было увидеть все признаки надвигающейся катастрофы по Украине - исторической части Русского Мира. В ходе обсуждений, мы неоднократно говорили о необходимости работы "мягкой силой" с населением данной территории, ибо одних методов экономического сотрудничества на уровне "между элит" - не является прочным основанием для проведения современной геополитики.
Большинство прогнозов в данном разделе в большой мере посвящены ситуации на Украине, и это неслучайно, т.к. Украина является одной из ключевых территорий Русского Мира, где Россия потерпела существенное поражение в 2013-2014 годы. Задачей данной публикации является, обратить внимание на сигналы, свидетельствующие о приближении цветной революции на Украине, о которых можно было говорить задолго до случившихся событий, а также предоставить материал для анализа ошибок, допущенных в данный период. База прогнозов и ключевых публикаций будет постоянно дополняться в режиме реального времени.
Структура публикации:
В первой части - авторские аналитические статьи Редакции Портала.
Вторая часть - архив публикаций и обсуждений, в которых были даны прогнозы относительно развития ситуации.

По методологии управления (теория + практика + события)

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
http://oko-planet.su/politik/politikmir … annyh.html

0

176

Киев предъявляет ультиматум: все страны должны отказаться от своих наблюдателей за выборами на Донбассе
04.11.2014 | Источник: Правда.Ру

По требованию  Киева   все государства, парламенты и политические силы, представители которых приняли участие в наблюдении на выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, должны отмежеваться от этих лиц и сделанных ими оценок, заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Свернутый текст

Как сообщает агентство УНИАН, Перебийнис отметил, что "если же они (страны и парламенты — ред.) этого не сделают, соответствующая оценка и отношение Украины будут распространяться и на них".

В воскресенье в самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли выборы глав регионов и депутатов народных советов. По итогам подсчета 100% протоколов, главой ДНР избран действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР победу одержал действующий глава республики Игорь Плотницкий.

На выборы в ДНР приехали 70 иностранных наблюдателей из большинства европейских стран, а также США. Служба безопасности Украины заявила, что Киев объявит этих наблюдателей персонами нон грата. Сами наблюдатели ранее выразили удивление в связи с такими планами властей Украины и заявили, что исполняли свой долг, а такой шаг Киева противоречит стремлению к миру.

Интересно, что ответят на ультиматум.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

5 ноября, 2014 - 07:14
МИД Украины «вызвал на ковёр» посла Сербии

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко провела встречу с послом Сербии Раде Булатовичем в связи с присутствием сербских наблюдателей на выборах в Новороссии, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сербской стороне была разъяснена позиция Украины относительно участия так называемых наблюдателей от сербских политических партий, в том числе парламентских, в псевдовыборах на востоке Украины 2 ноября 2014 года», –  говорится в заявлении украинского министерства.
http://novorossia.su/ru/node/9044

0

177

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Жесткий ответ СНБО обнаженным российским террористам

4 ноября 2014 г. в 15:14
В составе пятого гуманитарного конвоя были обнаженные российские десантники. Ключевое слово – «обнаженные», а не «в составе». Одежду они сняли для дезориентации сотрудников украинской контрразведки. Действительно, если голые – значит в баню едут. Что тут непонятного? Однако Сергей Куницын (известнейший украинский политик, возглавлявший представительство президента в Крыму, но попавший под сокращение, поскольку не мог попасть на полуостров) не так прост, как некоторые.
Он первым понял, что голые российские десантники могут надеть форму казаков и превратиться в организованное террористическое образование. О чем он, собственно говоря, и не замедлил поведать миру. Обстановка становилась напряженной. Голые десантники. Так называемые выборы в ДНР и ЛНР, которые, как справедливо отметил гарант нации, прошли сразу под двумя видами дул: танковых и автоматных. Необходим срочный, абсолютно адекватный ответ, поскольку социум изнывает от острейшего приступа патриотизма прямо в «Фейсбуке». Что делать? Конечно же, проводить чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Все так делают. Верховный главнокомандующий срочно поручил кому-то созвать данное заседание. Кому – непонятно, поскольку никто не знает, кто в Украине является секретарем СНБО. Даже Андрей Парубий, уволенный с данной должности вместе со своим замом Викторией Сюмар по причине задержек в умственном развитии, которые, впрочем, никак не сказываются на политической деятельности.

Свернутый текст

Тем не менее сегодня в пять часов прямо в бункере должно пройти мероприятие, имеющее прямое отношение к голым террористам. Повестка дня уже понятна: рекомендовать Верховной Раде отозвать закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, а также рекомендовать парламенту немедленно принять закон о создании в зоне АТО свободной экономической зоны с российским и европейским участием.

Да, решения жесткие. Даже чудовищные. Тем не менее, приходится идти на крайние меры. Ведь для чего существует СНБО? В первую очередь для того, чтобы вовремя, без промедления отзывать опасные и вредительские законодательные акты. Каждая секунда промедления чревата невосполнимыми потерями. Как только удастся денонсировать данный предательский акт, принятый с участием изменников «Батькивщины», сразу же будут нейтрализованы те самые обнаженные российские десантники, о которых предупреждал Сергей Куницын.

Потом надо срочно сделать в АТО свободную экономическую зону, чтобы упорядочить процесс списания военной техники и материальных ресурсов по упрощенной схеме. В Крыму применялась аналогичная технология. Полуостров был объявлен свободной зоной, однако довести идею до логического конца не удалось, поскольку Мамчур, сука, в результате оказался предателем. А ведь стал депутатом по списку блока самого гаранта нации.

Думаю, члены СНБО поддержат инициативу верховного главнокомандующего. Иначе голые десантники и легитимизированное руководство ДНР и ЛНР могут сесть на голову. Теперь все зависит от парламента. Будущие народные избранники готовы немедленно приступить к плодотворной деятельности по осеменению законодательного пространства.

Во-первых, комбат Береза пообещал вместе со своей подругой Сюмар (боевой, а не половой) провести немедленную люстрацию депутатского корпуса. Все парламентарии, которые в прошлом созыве голосовали за диктаторские законы 16 января, должны немедленно, без проволочек, прямо из сессионного зала направиться в зону АТО на месяц, чтобы, цитирую, «кровью смыть с себя пятно позора». Согласен, голосовать за законы 16 января – это преступление против человечества, «Небесной сотни» и лично генсека ООН Пан Ги Муна. Знаете, на какую подлость пошел кровавый режим Януковича? Он, сука, запрещал активисткам жарить яичницу на Вечном огне, избивать ментов железными прутьями и надевать балаклавы во время массовых мероприятий. Да благодаря этой балаклаве «Семен Семенченко», который сегодня в режиме он-лайн, прямо из «Фейсбука», руководит строительством фортификационных сооружений в Мелитополе, стал народным избранником. Кровавый диктатор хотел еще ввести уголовную ответственность за захват административных зданий восставшим майданом. Ну не подлец ли он? Как можно совершить переворот, не захватив админздания? Поэтому не менее семидесяти депутатов, пролезшие в парламент с помощью подкупа, шантажа, издевательств над достоинствами той же Сюмар вообще и полевых командиров в частности, должны быть люстрированы в зоне АТО. Сразу.

Во-вторых, к коалиционным переговорам официально присоединилась Радикальная партия Олега Ляшко. Этой радостной новостью поделился с какими-то ипланами, тусующимися возле АП, руководитель самого успешного избирательного проекта в истории страны (блок имени самого) Виталий Ковальчук. По его словам, Ляшко изъявил желание стать партнером новой коалиции. Статус партнера (активный, пассивный), его место в ролевых коалиционных играх не уточняются.

В-третьих, разразился масштабный срач между «Самопомощью» (партия волевых львовских онанистов) и «Волей» – не знаю, что это такое. Однако второй день они истошно визжат в социальных сетях, обвиняя Егора Соболева в неких развратных действиях по отношении к «имиджу». Чего они хотят – непонятно. Кто эти люди – не знаю.

Как видим, все готово к подписанию масштабного коалиционного соглашения. Если нет соглашения, то нет и Верховной Рады. А она должна быть, ведь следует немедленно денонсировать закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Плюс принять закон о свободной зоне АТО. Да еще, по словам Коли Томенко, необходимо сократить численность депутатского корпуса до 300 человек. Предлагаю начать непосредственно с Николая, поскольку его потери точно никто не заметит.

Если дело будет идти такими темпами, то в конце ноября, возможно, состоится первое заседание Верховной Рады нового созыва. Если, конечно же, удастся убедить экс-депутатов из «Свободы» покинуть помещение, а драка между мажоритарщиками из ордена «16 января» и брутальными полевыми командирами закончится с ничейным счетом. Понятное дело, что при таком парламенте восстановление контроля над единой территорией страны – дело считанных минут. Сначала будет спикериада. Потом комитетомания. Затем коалициада. Все данные мероприятия будут сопровождаться массовыми драками для услаждения биомассы. Потом в зал внесут урну с прахом Арсения Яценюка для утверждения на пожизненной должности лучшего премьера Украины. Скорее всего, урну замуруют в стену Кабмина. Напротив стоянки.

https://www.facebook.com/notes/396744697141694/?pnref..

Отредактировано Гала (5 Ноя 2014 07:56:15)

0

178

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
05.11.14 2:09 Оперативная сводка за последние часы.

Несколько часов назад по г. Саханка нацисты нанесли мощный артудар. Каких-либо более-менее крупных подразделений ВСН в самом этом населенном пункте нет! В результате обстрела есть убитые и раненые ТОЛЬКО среди мирного населения. Девчонке, выпускнице (с золотой медалью) средней школы этого года - оторвало ноги. Большая кровопотеря, пострадавшая доставлена в Новоазовск, состояние на данный момент не известно.

Сильные бои продолжаются в р-не Бухмутовки. Нацисты вернулись на 29-й и 31-й блок-посты.

В течение дня нацисты наносили артудары по Кировску, Стаханову, Алмазному, Первомайску. Пострадали несколько домов в центре Кировска, в том числе исполком и жилой дом. В Стаханове пострадал завод "Ферросплавный", в Алмазном завод "Ярославль".
Есть раненые и убитые мирные жители. ВСН отвечали тоже артиллерией. Насколько успешно, пока не известно.

Сегодня в течение дня зафиксировано 4 попадания в Куйбышевском и Киевском районе Донецка. Четыре частных дома в районе аэропорта уничтожены полностью. Еще одно попадание на пятом участке ущерба не нанесло. Жертв, слава Богу, нет. Один человек легко ранен. Софийская 17 - прямое попадание.

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27467

Карта фронта: http://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/7227152..

http://savepic.org/6358078.jpg

Отредактировано Гала (5 Ноя 2014 07:57:42)

0

179

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
04.11.2014 "Путь правды" Дмитрий Дзыговбродский

0

180

Новороссия

Подполье Новороссии
сегодня в 0:38
"ПОРОШЕНКО МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ НЕ ТОЛЬКО «ОСОБЫЙ СТАТУС» ДОНБАССА, НО И АНГЛИЮ С НЕКОТОРЫМИ ПЛАНЕТАМИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ. ЭФФЕКТ ОТ ЕГО ВОЗНИ ВО ВСЕХ ЭТИХ СЛУЧАЯХ БУДЕТ РАВНОЦЕННЫЙ. НОВОРОССИЯ ЕСТЬ И БУДЕТ!".

Так считает популярный журналист и публицист Александр Чаленко. По его мнению, которое он публикует на своей страничке в соцсети, в Новороссии есть кому парировать хитроскроенным выкрутасам Порошенко.

«Петр Алексеевич, как все вы это хорошо знаете, товарищи, как бы это сказать повежливей, - ХИТРОПОП. Он думал, что он может обмануть Новороссию и Россию точно так же, как обманывает рабочих на своей винницкой фабрике. Но не на тех нарвался.
Он искренне думал, что от Москвы и Донецка можно отделаться, подписав "Минские соглашения", а потом хрен их выполнять. Мы ДНР и ЛНР не признаем, а так, примем типа закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, но выборов там провести не дадим (Верховная Рада не примет закон о границах этих особых районов). Не дадим, потому что там побеждать будут не Коля Левченко с Фимой Звягильским, а Гиви с Мозговым.
Но выборы там провели. Провела новая власть Новороссии.
В итоге Петр Алексеевич обиделся, видите ли, и собирает СНБО: будут отменять особый статус отдельных территорий Донецкой и Луганской области.
Да отменяйте, Бога ради! На хитрую попу, товарищ Порошенко, всегда найдется Моторола с гранатометом. Поэтому, Петр Алексеевич, вы с тем же успехом на своем СНБО и Англию отменить можете, и Сатурн.
ДНР-то и ЛНР-то все равно останутся, останется Новороссия. Их уже никакое СНБО не отменит», - отметил журналист.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 25 18+