В Луганске накануне состоялось торжественное вручение Боевого Знамени пограничным войскам Луганской Народной Республики.
Знамя вручал казачий полковник, заместитель верховного атамана союза казаков России по Дону, Виктор Васильевич Галушкин. Флаг был передан командующему погранвойсками ЛНР Сергею Владимировичу Хорошаеву.
за что боролись, в общем-то. махновщина, черносотенцы подоспеют скоро
Кихтенко признал факт превращения украинских подразделений в банды
Глава оккупационной администрации захваченных территорий ДНР, так называемый «губернатор Донецкой области» Александр Кихтенко заявил о потере контроля над частью украинских формирований, фактически превратившихся в банды.
Свернутый текст
На территории Донецкой области действуют банды преступников из числа служащих добровольческих батальонов и Нацгвардии. При этом некоторые из них являются членами батальона «Донбасс».
«Я знаю, какие проблемы в Донецкой и Луганской областях создаются теми добровольческими подразделениями, которые сегодня, к сожалению, вышли из-под контроля. Эта тема реальна и существует. Сегодня проводится операция, чтобы вернуть этих людей на место и надеть на них наручники», — заявил Кихтенко.
«Губернатор», в частности, упомянул банду из боевиков «Донбасса», возглавляемых неким «Жаком», которая грабит и терроризирует жителей города Курахово.
«Харьковводоконал» предупреждает, что Харьков, Чугуев и Лозовая могут полностью остаться без воды
На предприятии сообщили, что «Харьковоблэнерго» может вновь отключить от энергоснабжения насосные станции. На сайте коммунального предприятия "Харьковводоканал" появилось сообщение о том, что акционерным обществом «Харьковоблэнерго» планируется отключение от энергоснабжения всех городских насосных станций и резервуаров чистой воды, обеспечивающих водоснабжение. Водоснабжение Харькова, Чугуева и Лозовой может быть полностью прекращено.
Свернутый текст
В пресс-службе предприятия эту информацию подтвердили, но не дали никакой конкретики. Они не смогли уточнить, когда и насколько будут отключены насосные станции.
"Все написано на сайте, больше нам добавить нечего. Пока что это только предупреждение, когда и насколько будут отключать, - сказать не можем", - сообщила нашему корреспонденту начальник пресс-службы КП "Харьковводоканал" Лина Сичкаренко.
Также там не смогли уточнить, поступает ли в соответствии с законодательством "Харьковоблэнерго", отключая насосные станции и лишая людей питьевой воды.
В пресс-службе ПАТ "Харьковоблэнерго" на телефонные звонки пока что не отвечают.
А в пресс-службе Харьковского городского совета нам сообщили, что им об этой ситуации известно, и вскоре появится информация о том, какие действия предпримет руководство города.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,- Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,- Не скажу про живых, а покойников мы бережем.
В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок, И ударит душа на ворованных клячах в галоп. В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок. Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
Прискакали - гляжу - пред очами не райское что-то: Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, И огромный этап - тысяч пять - на коленях сидел.
Как ржанет коренной! Я смирил его ласковым словом, Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел. Седовласый старик слишком долго возился с засовом - И кряхтел и ворчал, и не смог отворить - и ушел.
И измученный люд не издал ни единого стона, Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел. Здесь малина, братва,- нас встречают малиновым звоном! Все вернулось на круг, и распятый над кругом висел.
Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ? Мне - чтоб были друзья, да жена - чтобы пала на гроб,- Ну а я уж для них наберу бледно-розовых яблок. Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.
Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых: Это Петр Святой - он апостол, а я - остолоп. Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженных яблок. Но сады сторожат - и убит я без промаха в лоб.
И погнал я коней прочь от мест этих гнилых и зяблых,- Кони просят овсу, но и я закусил удила. Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок Для тебя привезу: ты меня и из рая ждала!
В мясных продуктах из Германии обнаружена сибирская язва — Роспотребнадзор
Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) ограничила поставки говяжьих колбас, жаркого и гуляша из Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Словакии, Франции и Швеции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Свернутый текст
Причиной ограничений стало выявление в ряде образцов мясной продукции из Германии сибирской язвы. Их обнаружило Федеральное ведомство защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии. Зараженным мясом оказалась говядина, из нее изготавливали жаркое, гуляш и колбасы. Зараженные продукты из этой говядины, по данным RASFF (Европейская система информирования об обнаруженных опасностях в пищевых продуктах и кормах для животных), поставлялись в вышеперечисленные страны и Россию. По данным Роспотребнадзора, случаев заражения сибирской язвой на данный момент не зарегистрировано. Однако, предпринимаются меры по недопущению мясной продукции из этих стран на территорию Российской Федерации, говорится в сообщении. С середины октября Росельхознадзор запретил ввоз на территорию РФ говяжьих субпродуктов, тримминга (мясной обрези) и мясокостной муки из стран Евросоюза из-за неоднократных претензий ведомства к их качеству. В частности, было зафиксировано 17 случаев наличия запрещенных веществ в мясе из шести стран ЕС: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши.
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! Яценюк анонсировал вторую волну люстрации на 10 ноября
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал на 10 ноября второй этап очищения власти.
Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом он сказал на заседании правительства.
Он напомнил, что произошла первая волна увольнения чиновников во исполнение закона об очищении власти: "Теперь вторая волна - во всех органах государственной власти и управления, в том числе правоохранительных органах".
Свернутый текст
Яценюк сообщил, что с 10 ноября будут созданы соответствующие комиссии, проведены проверки, по результатам которых будут приняты решения об увольнении из органов государственной власти и управления и правоохранительной системы лиц, которые подпадают под действие закона Украины об очищении власти.
Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко уволил 10 председателей государственных районных администраций в Донецкой области в порядке выполнения закона "Об очищении власти".
29 октября стало известно, что в рамках первого этапа люстрации в структуре Министерства внутренних дел Украины уволен 91 сотрудник, среди которых восемь генералов.
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема уволил одного заместителя генпрокурора и еще 131 сотрудника ГПУ в рамках исполнения закона "Об очищении власти".
4 ноября глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подписал приказ о начале в ведомстве люстрационной проверки. В приказе указано, что люстрационная проверка начнется с самого Наливайченко и его замов.
28 октября министр обороны Степан Полторак освободил Геннадия Воробьева с должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил в порядке выполнения закона "Об очищении власти".
Также, в порядке люстрации, министр обороны уволил 25 октября начальника штаба, первого заместителя командующего Воздушными силами Артура Артеменко и первого заместителя командующего Сухопутными войсками Сергея Бессараба.
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! Российские банки вывели из Европы и США 500 млрд рублей.
Отечественные финансовые организации сокращают объёмы кредитования иностранных банков.
С 1 апреля по 1 сентября объём зарубежных активов российских банков сократился до 4 трлн, пишут «Известия», приводя отчётность Центробанка.
Наиболее активно средства с зарубежных корсчетов выводили попавшие под санкции «Газпромбанк», ВТБ и «Россельхозбанк».
Издание при этом приводит мнение экспертов, согласно которому до конца 2014 года присутствие российских банков на Западе будет сокращаться, но не приведёт к полному выводу активов: банки надеются на ослабление внешнеполитических факторов.