Россия, Украина и мир: политика и аналитика 25 18+
Сообщений 341 страница 350 из 1000
Поделиться3435 Ноя 2014 23:02:13
Премьер Чехии: после санкций ЕС уровень поддержки народом руководства РФ возрос
Введенные Европейским союзом санкции негативно сказываются на состоянии экономики России, но при этом происходит консолидация поддержки россиянами руководства своей страны. Такое мнение высказал в интервью агентству Reuters премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.
"Санкции сказались на состоянии российской экономики и повлияли на нее негативно. Однако я не думаю, что они (санкции) способны каким-то образом изменить политику российского руководства", - полагает глава правительства. "После введения санкций менталитет российского общества скорее идёт по пути консолидации поддержки российского руководства, чем снижения уровня этой поддержки", - пояснил Соботка.
Он полагает, что страны ЕС вернутся к вопросу целесообразности изменения режима санкций против РФ весной 2015 года. Сроки будут главным образом зависеть от состояния отношений между Украиной и РФ. В качестве благоприятствующих отмене санкций факторов премьер называл майские президентские выборы на Украине и недавние трехсторонние договоренности по газу между РФ, Украиной и ЕС, включая вопросы оплаты российского долга Украины и предстоящее возобновление поставок.
"Факт проведения выборов и достижения соглашения по поставкам газа, с моей точки зрения, являются позитивными признаками. Они повлияют на дискуссии по вопросу о дальнейших шагах, которые Европа проведет предстоящей весной", - отметил глава правительства.
Отрицательным фактором он назвал выборы в минувшие выходные в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. "Тот факт, что такие выборы состоялись и что часть положений минских договоренностей пока не выполнена, порождает риск возникновения замороженного конфликта", - пояснил Соботка.
Ранее 5 ноября председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что режим санкций Европейского союза в отношении России в ближайшее время не изменится. "Моё понимание таково, что в ближайшее время режим санкций не изменится. Я считаю, что вопрос об их ужесточении или ослаблении - не для сегодняшнего дня", - приводит корр. ТАСС в Брюсселе Денис Дубровин слова главы ЕК.
Последний раз Комитет постоянных представителей ЕС проводил анализ санкционного режима в отношении РФ 28 октября и не дал тогда никаких рекомендаций. Новый срок встречи Комитета для переоценки режима санкций не назначен, однако, по предварительной информации, она может состояться в декабре.
Ситуация с "Южным потоком"
Говоря о "Южном потоке", премьер-министр Чехии высказал мнение, что его эксплуатация в долгосрочной перспективе нанесет урон экономике Украины. "Если Европа стремится стабилизировать украинскую экономику, ... мы не можем, с одной стороны, поддерживать выделение кредитов Украине, а, с другой, поддерживать проекты, которые в долгосрочной перспективе ослабят экономику Украину", - резюмировал премьер Чехии.
Справка:
"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Сухопутная часть "Южного потока" должна пройти по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Австрии.Осенью прошлого года ЕК запустила антимонопольное расследование в отношении проекта "Южный поток", который, по ее оценкам, противоречит нормам "третьего энергопакета" ЕС.
Поделиться3445 Ноя 2014 23:05:42
Даёшь Майдан в Лондоне!!!
Я прям мечтаю посмотреть майдан в Америке и Англии, а в Германии пусть неонацисты им нервы потрепят. Только пусть правительсво с ними справится, а то эта такая зараза...расползется. Вообще-то такого никому не пожелаешь, только так чуть-чуть, чтобы не забывали, не расслаблялись и трезвыми глазами посмотрели, что на Украине твориться.
Отредактировано нотка (5 Ноя 2014 23:07:16)
Поделиться3455 Ноя 2014 23:07:03
«Фактически, правительство соглашается на отделение Донбасса», — Бондаренко
В эфире телеканала «112 Украина» политолог Константин Бондаренко выразил мнение, что решение украинского правительства прекратить дотировать Донбасс, и вместе с тем готовность покупать в регионе уголь и поставлять туда газ и электричество, свидетельствует о молчаливом согласии Киева на отделение Донбасса от Украины.
«Фактически, украинское правительство соглашается таким образом на ползучую сепаратизацию и ползучее, медленное отделение Донбасса от Украины. Только так я могу это охарактеризовать», — заявил украинский эксперт.
«Потому что накануне появляется информация о том, что украинское правительство будет за деньги покупать уголь на Донбассе, то есть существуют какие-то экономические отношения, вопрос с кем, кто является субъектом этих экономических отношений. Далее Украина заявляет, что будет поставлять электроэнергию и газ на эти территории — опять же элемент экономических отношений с данной территорией», — добавил Бондаренко.
При этом, по словам эксперта, Украина «просто отмежевывается от тех людей, которые остались на территории Донбасса», заявляя, что не несет никаких обязательств и не будет выполнять социальных гарантий и дотировать территории, подконтрольные ополченцам.
Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство страны не будет дотировать Донбасс до тех пор, пока регион неподконтролен Киеву.
«Все пенсии и соцвыплаты, льготы насчитываются для каждого человека. Уберутся вон с территории Донецка и Луганска российские террористы — мы неотложно вернем контроль над территориями и выплатим персонально каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право», — донес до общественности свое решение премьер Яценюк.
При этом, по его словам, Украина будет поставлять газ и электричество на Донбасс, а долг за эти поставки кабинет министров планирует погасить за счет соцльгот.
Поделиться3465 Ноя 2014 23:23:44
В центре Парижа фермеры вывалили 50 тонн картошки и яблок
И не только....
Французские фермеры завалили навозом мэрию города Шартр
Во французском городе Шартр около 300 фермеров приняли участие в акции против снижения цен на продукты, вызванного продовольственным эмбарго России. С помощью 30 тракторов они вывалили массу из навоза и гнилых овощей перед зданием департамента сельского хозяйства, а также у местной мэрии.
Поделиться3475 Ноя 2014 23:28:58
ДЕГРАДАЦИЯ СМИ 404 ПРОДОЛЖАЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ!!!
Россия запустила с космодрома Плесецк ракету ТЕРНОПОЛЬ-М!!!
Поделиться3485 Ноя 2014 23:33:11
У них еще типун не вскочил от повторения одного и того же?
Госсекретарь США назвал условия отмены санкций против России
- Ограничительные меры могут быть сняты с России в том случае, если она будет в полном объеме выполнять минские договоренности, сообщил в среду на пресс-конференции в Париже госсекретарь США Джон Керри.
"Если минские договоренности будут соблюдаться в полном объеме, то санкции могут быть отменены", - отметил он.
Поделиться3495 Ноя 2014 23:41:15
ДЕГРАДАЦИЯ СМИ 404 ПРОДОЛЖАЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ!!!
Россия запустила с космодрома Плесецк ракету ТЕРНОПОЛЬ-М!!!
Феерические идиоты!!!
Поделиться3505 Ноя 2014 23:44:32
Дмитрий Стешин В Луганской области от рака умирает мужчина,может быть кто-то знает контакты благотворительных организаций,занимающихся раковыми больными?
Больному перестали выдавать ДИФЕРЕЛИН, одна ампула 7 000 руб. Если подскажете какие-то координаты, буду благодарен.