Сообщение от жительницы Донецка.
Сегодня в маршрутке напротив меня села сначала одна старуха с умным лицом, с виду сельская, а спустя остановку - ещё одна, с виду городская. Чем уж их так привлёк мой мрачный вид - а только обе стали наперебой рассказывать мне о житье-бытье. " Представляете, девушка, пенсии нет, варим одну кашу из гуманитарки!" - " А я вот везу детям мясо - если б не держали курей, так и вообще жрать нечего!" - " А мы так вообще забыли, что такое мясо - варю кашу, а дед раскроет рот и начинает выступать:" Сколько можно твоей каши, хочу колбасы!" А я ему:" Где я тебе её нарисую, повесь её себе вместо..." - " Носа!" - подсказала я. - " Да, вместо носа, и ешь - ты мне мозг уже весь съел!" - " А мой дед говорит: " Надо ехать в Мариуполь, оформлять пенсию", а я ему... девушка, можно я матом скажу?" - " Валяйте, - отвечаю, - А я ещё и добавлю!" - " Ну вот, а я ему: " Дед, вечно ты путаешь секс с ё...лей, там в Мариуполе тебе оформят хрен с маслом, уже не дают ничего, там таких как ты хоть в бочке солить про запас, хоть на полочку складывать!" - " А у нас все окна разбиты, на Текстильщике живём, летом как жахнуло - кошка под диван, а я с дивана! Я с дивана лезла рАчки ( местное наречие, обозначающее четвереньки ) и в такой позе молилась богу, чтоб дал залезть под стол, а стёкла летят!" Я встала выходить и сказала им: " Дамы, с такими весёлыми бабушками как вы, нам сам чёрт не страшен, а не то что теперешний обстрел. Прорвёмся!" - и мы пожелали друг другу победы.