ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 25 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 25 18+

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

шамаханская царица написал(а):

Семеро украинских мастеров батута выступят на ЧМ в США

шамаханская царица написал(а):

главный спонсор соревнований НАСА....

Вспомнили Рогозинское замечание про батут????...мастера укропа будут обучать американских космонавтов ????... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

642

да вы чтооо?

http://cdn.oboz.ua/css/i/obozrevatel.png
МВФ признал, что его советы были ошибочными для Украины

Предыдущее правительство, неизменно отказывавшееся от драконовских условий предоставления кредита МВФ, было не так уж не право. Именно такой вывод следует из признаний самого фонда, а если быть точнее — специального аудиторского подразделения в структуре МВФ, которое регулярно оценивает его работу и составляет рекомендации для повышения эффективности его работы.
http://i.obozrevatel.ua/8/1647674/330x220_695781.png

Свернутый текст

В частности, аудиторы фонда в опубликованном во вторник отчете четко признали: советы правительствам европейских стран по урезанию бюджетов и увеличению налогов не привели ни к каким улучшениям. "Призыв к фискальной консолидации, как можно было убедиться, был преждевременным. Восстановление экономик самых развитых стран оказалось значительно более медленным, а во многих европейских странах — краткосрочным", — признается фонд.
Проще говоря: вместо того, чтобы помочь восстановлению экономики, такие рекомендации привели к тому, что экономика почти не росла, а в большинстве стран, напротив, падала. Аудиторы МВФ отметили, что ряд известных экспертов в то время предупреждали о негативных последствиях применения таких рекомендаций. Эти люди советовали, напротив, наращивать расходы бюджетов для дальнейшего стимулирования экономик и одновременно — ослабления монетарной политики, говорится в отчете.Аудиторское подразделение фонда также отдельно раскритиковало отсутствие гибкости МВФ при построении рекомендаций для различных стран. "МВФ недостаточно тщательно адаптировал свои советы правительствам различных стран с учетом их индивидуальных обстоятельств и условий доступа к финансированию, когда рекомендовал расширение или консолидацию бюджета", — говорится в тексте документа.
Многие страны в 2008-2009 году для борьбы с экономическим кризисом объявили о многомиллиардных мерах стимулирования внутреннего спроса и увеличении госрасходов для борьбы с безработицей. В 2010 году началось восстановление, однако в этот момент МВФ настоятельно рекомендовал правительствам урезать расходы, повышать налоги и сокращать дефицит бюджета.акая политика и привела к новой рецессии, следует из выводов аудиторов фонда. Оправиться от этого Европа не может до сих пор. Европейская комиссия во вторник в очередной раз пересмотрела прогноз по восстановлению экономики на этот год. Согласно текущим ожиданиям, в этом году экономика еврозоны вырастет всего на 1,1%, хотя всего полгода назад прогнозировался рост на 1,7%. Хуже всего, что на грани рецессии оказалась Германия, которая была самым большим пропагандистом мер экономии бюджета, которые рекомендовал МВФ.
Именно те же рецепты, что и европейским странам, МВФ рекомендовал применять и Украине. Главными условиями предоставления стабилизационного кредита были введение плавающего курса валюты и сокращение бюджетного дефицита, в первую очередь — за счет отказа от субсидируемых коммунальных тарифов и цен на газ, что должно было привести к их резкому росту, рассказывал бывший Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, в прошлом году возглавлявший украинскую делегацию на переговорах с МВФ. Аналогичные условия фонд выдвинул и Кабмину Арсения Яценюка, который согласился на них, даже не став рассматривать возможные угрозы и риски.
Для экономики Украины выполнение этих рекомендаций было бы губительным, объяснял логику своих решений Арбузов. Это привело бы к резкому сокращению доходов населения, ведь потенциала для роста доходов уже не было, а расходы бы существенно увеличились — как на оплату коммунальных тарифов, так и на покупку импортных товаров, которые не производятся в Украине, в том числе — одежды, обуви, электроники, многих продуктов питания. У людей просто осталось бы гораздо меньше денег и на покупку украинских товаров, а это значило бы сокращение производства украинскими предприятиями.
Финансово-экономический блок правительства отказался от реализации такого сценария, сделав ставку именно на рост экономики за счет внутреннего спроса, рассказывал Арбузов. Выполнение же рекомендаций МВФ привело к реализации всех негативных последствий, которых опасался предыдущий Кабмин. Гривна потеряла более 40% своей стоимости, некоторые тарифы уже выросли почти вдвое, инфляция по итогам года составит до 20%, а экономика потеряет от 7 до 9% и будет сокращаться и в следующем году.
Опасность выполнения рекомендаций МВФ признают и в Европе. Так, правительство Франции демонстративно заявило, что не будет сокращать дефицит бюджета до заранее согласованных 3% ВВП. В следующем году он будет почти в полтора раза больше, поскольку экономике страны необходимы дополнительные меры стимулирования, заявлял французский президент Франсуа Олланд. Нынешнему правительству стоило бы последовать примеру европейцев хотя бы сейчас, если уж оно не стало продолжать политику своих предшественников ранее.

http://obozrevatel.com/blogs/07524-mvf- … rainyi.htm

0

643

Гала написал(а):

Вспомнили Рогозинское замечание про батут????...мастера укропа будут обучать американских космонавтов ????...

http://www.e-news.su/uploads/posts/2014-06/1402670114_1400259991_1170329623.jpg

0

644

10 минут назад | Общество | «Российская газета»
Шесть тысяч человек участвовали в марше на Красной площади

На Красной площади прошел торжественный марш, посвященный легендарному параду 1941 года.
Этот торжественный марш в память исторического парада 1941 года, с которого прямо с Красной площади ушли на фронт 28,5 тысячи бойцов и командиров, стал в Москве уже традицией. В этом году он прошел 12-й раз. Старт дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Поздравив всех собравшихся с наступающей 73-й годовщиной разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, он обратился к 28 участникам того исторического парада, которые присутствовали сегодня на трибунах, и всем участникам Великой Отечественной войны: «Ваши жертвы ничем не измерить, ваш подвиг невозможно забыть».

Мэр напомнил, что сегодня в Москве проживают 300 тысяч ветеранов войны и тружеников тыла: «Вы гордость и слава столицы, вы пример для многих поколений россиян. Низкий поклон вам, победители!»

Свернутый текст

В марше на Красной прошли более 6 тысяч его участников: военнослужащие Московского гарнизона в форме образца 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка, рота Почетного караула отдельного комендантского Преображенского полка, воспитанники Московского Суворовского военного училища, представители военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, юные кадеты. 59 парадных расчетов прошли, как и положено, «коробочками». Проскакала кавалерийская группа из 35 всадников Президентского полка ФСО РФ.

Вышла фронтовая техника образца 1939-1945 гг.: танки, «катюши», «полуторки», военные мотоциклы. Впервые москвичи увидели здесь и легендарные самолеты И-153 и МиГ-3. Вся эта техника сегодня останется на Красной площади до 21:00, как музей под открытым небом, и каждый, кому это интересно и важно, может посмотреть воочию, с каким же оружием наши деды и прадеды завоевывали победу в 1945 году, путь к которой, напомнил председатель комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков, начался как раз отсюда — с Красной площади, с победы в битве за Москву.

Именно об этом призвана была напомнить реконструкция взятия рейхстага, которую впервые участники марша показали на Красной площади. Ее участники — студенты военных вузов, водрузив знамя над цитаделью фашизма, вышли на площадь с 500 документальными фотографиями участников парада 7 ноября 1941 года, не доживших до сегодняшнего дня.

0

645

2 минуты назад | Политика | «Российская газета»
Нарышкин: США открыто координируют международный шантаж России

Ухудшение российско-японских отношений произошло под жестким давлением со стороны Вашингтона, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с зампредом Либерально-демократической партии Японии Масахико Комурой.
На встрече с ним спикер Госдумы обратил внимание и на шаги, предпринятые самой Японией. По его словам, в России «чрезвычайно разочарованы тем, что наши уважаемые японские партнеры примкнули к противоправным, контрпродуктивным решениям так называемой “Группы семи” в отношении антироссийских ограничений».

Свернутый текст

«Мы понимаем, что эти шаги были предприняты под жестким давлением со стороны Вашингтона, и Вашингтон уже дошел до такой наглости, что не скрывает, что открыто координирует шантаж и давление в отношении РФ», — заявил он.

По словам Нарышкина, эти шаги наносят ущерб развитию российско-японских отношений и отдельно каждой из двух стран. Он попросил собеседника, который пользуется авторитетом в политических и деловых кругах Японии, «по возможности содействовать тому, чтобы российско-японские отношения вернуть на нормальный, конструктивный уровень».

«Россия и Япония в течение многих лет доказали, что мы можем вместе, конструктивно, с пользой для наших стран и народов работать», — резюмировал он.

Комура ответил неоднозначно. Он заявил, что его страна «приняла такие меры с учетом той позиции, которой Япония придерживается принципиально». «И учитывая то, что Россия является дружеской страной для нас, мы учитывали эти факторы в совокупности», — добавил он.

Напомним, что Япония присоединилась к части антироссийских санкций и ввела ограничения против Сбербанка, Газпромбанка, Внеш­экономбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка и ВТБ. Кроме того, страна закрыла въезд для 23 россиян.

http://savepic.org/6399810.jpg

0

646

5 минут назад | Политика | Lenta.Ru
В Минобороны Украины объявили о ликвидации Беса

В министерстве обороны Украины заявили, что один из командиров ополчения Игорь Безлер (позывной — Бес) ликвидирован. Об этом написал в Facebook советник министра Александр Данилюк.
Источник утверждает, что Безлера якобы устранили «российские спецслужбы». Причиной якобы стал отказ «подчиняться российскому военному командованию».

Подтверждения или опровержения этой информации из других источников пока не поступало.

Свернутый текст

Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, в свою очередь, распространил информацию, что подразделение Безлера в Горловке «нейтрализовано» — якобы также силами российских войск (украинская сторона утверждает, что на территории Донбасса на стороне ополченцев воюют российские солдаты, в Москве это отрицают). «Часть боевиков перешли под единое командование “ДНР”, часть исчезли», — утверждает он.

Неделю назад стало известно, что Игорь Безлер, командовавший ополчением Горловки, сложил с себя полномочия. Об этом сообщили несколько источников, включая бывшего министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова и действующего замминистра обороны Сергея Петровского.

Позднее, однако, руководство ДНР выступило с опровержением. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что Безлер убыл в командировку. Место он назвать отказался, сославшись на военную тайну. Впоследствии в министерстве обороны ДНР сообщили, что из командировки Безлер вернется в ближайшее время.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Правоохранительными органами Украины он был объявлен в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

0

647

Борис Ашультер: Европейская конвенция уместна в Норвегии, а не в России
07.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Pravda.Ru беседовала с президентом региональной общественной организации "Право ребенка" Альтшулером Борисом Львовичем о том, как отразится на России Европейская конвенция о правах детей.

- Минобрнауки и Минюст РФ подготовило законопроект, который расширит гражданскую процессуальную дееспособность несовершеннолетних и создаст правовые механизмы для ратификации Европейской конвенции о защите прав детей. Некоторые эксперты утверждают, что данная Конвенция даст возможность родителям в случае вовлечения ребенка в судопроизводство следить за соблюдением его прав, но при этом не дает прав детям, которые бы шли вразрез с интересами родителей. Вы согласны с такой точкой зрения?
- Пока данная проблема находится лишь на стадии рассмотрения, поэтому я не могу полностью осветить ее, так как не знаю всех подробностей. Некоторые источники подтверждают расширения прав детей, некоторые же, наоборот, опровергают. Однако у нас и так существует статья в Семейном кодексе, регламентирующая право 14-летнего ребенка подавать в суд, и даже на своих родителей.

Свернутый текст

- Насколько они пойдут вразрез с российскими нормами или, наоборот, соответствуют им положения Европейской Конвенции?

- К сожалению, они больше похожи на действия норвежских соцслужб, разделяющих кровных родителей и детей. Ведь в нашем Семейном кодексе девять статей про то, как правомерно разделяются родители и дети и еще 42 про то, как этих сирот потом определять в приемные семьи. В нем нет ни строчки о правовых основаниях работы по восстановлению кровной семьи.

Складывается впечатление, что Семейный кодекс рассчитан на разделение семей, а не на их сохранение.

- РФ подписала эту Конвенцию еще в 2001 году. Почему ее ратификация назрела именно в настоящее время?

- В нашей стране бывает такое, что к каким-либо договорам и уставам возвращаются спустя некоторый период времени.

0

648

http://glav.su/files/messages/2014/11/07/2703561_4cd30facf90dd4d78d8aad9e127177d8.jpg

0

649

http://sa.uploads.ru/t/It8x7.png
Международные резервы РФ сократились до $428,6 млрд

Международные резервы России (МРР) на 31 октября составили $428,6 млрд против $439,1 млрд на 24 октября, сообщает Банк России. Таким образом, за неделю объем МРР сократился на $10,5 млрд. На предыдущей неделе МРР "похудели" на $4,7 млрд.

http://b1.vestifinance.ru/c/143076.320xp.jpg

Свернутый текст

К 1 ноября 2013 г. МРР составляли $524,284 млрд. Рекордного значения МРР достигли в августе 2008 г. - $598 млрд. В кризис объем резервов уменьшился до $376 млрд (в марте 2009 г.).

МРР представляют собой активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства России. МРР состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ, монетарного золота и других активов.

Часть Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России, номинированная в иностранной валюте и размещенная правительством на счетах в Банке России, является частью МРР.

Под монетарным золотом понимают принадлежащие Банку России и правительству России стандартные золотые слитки, монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000, золото в хранилище, в том числе за границей.

По данным Минфина США, к 1 сентября Россия держала в гособлигациях США $118,1 млрд. При этом доходность по этим облигациям близка к нулю, заявил ранее на встрече с президентом Владимиром Путиным сопредседатель "Деловой России" Алексей Репик.

http://www.vestifinance.ru/articles/49058

0

650

http://zolotoexpert.ru/static/xlogo.png.pagespeed.ic.vztQpq6oy1.png
Золотой запас России: где хранится и находится

Все добываемое и приобретенное государством золото хранится большей частью в монетах и ювелирных изделиях, и частично составляет золотой запас России. Этот запас является частью официального золотовалютного резерва страны.
Таким образом, золотой запас – это резерв золота, которое принадлежит государству, хранящийся в слитках или монетах. Право распоряжаться золотым резервом (далее по тексту – ЗР) имеет главный финансовый орган государства – Центробанк России, а также крупные международные кредитные организации. 
http://sa.uploads.ru/t/rls9i.png

Свернутый текст

До начала Первой мировой войны около 40% золота в мире находилось в обращении, но война существенно подорвала экономику многих стран, и после ее окончания значение драгоценного металла значительно возросло. Именно в послевоенные годы начался процесс «огосударствления» запаса золота.

Столетний путь золотого запаса России

Вплоть до 1914 года в Российской империи общепризнанной монетарной системой являлся золотой стандарт, т. е. именно желтый металл считался основной единицей расчетов. Один рубль состоял из 0,774235 грамма золота, следовательно, 1 миллион рублей в пересчете на драгметалл «весил» 774 кг. Но в 1917 году в силу вступил закон «О приостановке размена банковских билетов на золото», золотой рубль был изъят из денежного обращения, уступив место бумажным купюрам.

Перед началом Первой мировой войны, в августе 1914 года, ЗР Российской империи занимал лидирующую позицию в мире, составляя 1 миллиард и 695 миллионов рублей, что равняется 1311 тоннам благородного металла. Но во время войны возникла необходимость гарантировать Англии возврат предоставленных кредитов, необходимых для обеспечения армии военным снаряжением. Немалая часть ЗР была отправлена кораблями в Англию и помещена в хранилищах Государственного Банка. После войны размер запаса золота оценивался в 1101 миллион рублей.

Также ЗР понес значительные убытки при его эвакуации из Петрограда в 1915 году. А после захвата власти большевиками в 1917 году, количество благородного металла в стране стало стремительно уменьшаться. В августе 1918 года большая часть ЗР Российской империи в размере 650 миллионов рублей или 505 тонн благородного металла, была захвачена сторонниками Белого движения и поступила в распоряжение адмирала Колчака. Кстати, за то время, пока адмирал им распоряжался, количество драгметалла, помимо военных расходов, сократилось на 182 тонн, исчезновение которых является загадкой до сих пор.

В 1918 году, в связи с подписанием Брест-Литовского мирного договора, РСФСР отправила в Германию 98 тонн золота. Далее советская власть распродавала драгоценный металл по невыгодным ценам с огромной скоростью. Например, было куплено 60 паровозов у Англии и Швейцарии, которые стоили стране порядка 200 тонн золота. Таким образом, к 1923 году ЗР государства составлял всего лишь 400 тонн и продолжал планомерно сокращаться. Так, в 1928 году он составлял уже 150 тонн.

Последующее десятилетие наблюдался стремительный подъем золотодобычи до 320 тонн в год, благодаря чему в 1941 году ЗР СССР составил 2800 тонн и занимал второе место в мире. Благодаря этому фонду страна одержала победу во Второй мировой и имела возможность восстановиться после потерь. После правления Хрущева, Брежнева, Андропова и Горбачева, запас золота в стране почти иссяк, и в 1991 году был равен 290 тоннам драгоценного металла. А в 2000 году президент РФ В. В. Путин принял ЗР в размере 384 тонн, после чего страна вновь начала накопление благородного металла.

За счет чего происходит рост золотого запаса?

Темпы накопления благородного металла в России являются одними из самых высоких в мире. Еще в 1865 году, когда страна только становилась на путь капитализма, размер золотого запаса России был всего лишь 57 тонн. В 1885 году объем драгметалла возрос уже до 700 тонн, а в последующие два десятилетия количество желтого металла увеличилось почти в два раза.

Прежде всего, рост ЗР обусловлен высоким уровнем добычи этого полезного ископаемого на территории государства. Вывоз экспортного товара за границу – второй источник пополнения фонда. А третий – это международные займы. Также на объемы покупки и продажи драгметалла влияют такие показатели, как количество золотого лома, который сдает население (ведь в ювелирных изделиях хранится более половины всего добытого в мире благородного металла), а также деятельности банков по продаже своих золотых запасов.

Цену на желтый металл определяют на рыночных торгах, где золото является товаром. Торги проводятся как на международном, так и на национальном уровнях. В последние годы цена драгметалла резко возросла, что повлекло за собой увеличение объемов его производства во всех странах мира. Многие государства прибегают к дополнительным способам добычи золота: перерабатывают бедные руды, возобновляют эксплуатацию заброшенных рудников, используют даже техногенные отвалы некоторых горно-обогатительных комбинатов, так как там можно найти не извлеченные полезные ископаемые.

Также изменились и способы добычи желтого металла, значительно усовершенствовались технологии. Например, кучное и биологическое выщелачивание в колоннах, пирометаллургические и другие методы помогли увеличить объем получаемого полезного сырья после вторичной переработки «отходов» золотодобывающих предприятий. 

Уровень золотого запаса России в наши дни

В настоящее время покупка золота является едва ли не самой прибыльной операцией, так как с начала 2000-х цена на драгметалл выросла на 400%. Таким образом, желтый металл стал самым надежным активом в условиях финансового кризиса.

В 2005 году в издании Moscow Times сообщалось, что Центробанк намерен значительно увеличить долю драгоценного металла в резервах государства (на тот момент она составляла 5%). И в том же году Российская Федерация продемонстрировала рекордный показатель производства золота – 168 тонн. К 2013 году доля драгметалла в золотовалютных фондах России составила уже 10%. Это, конечно, далеко от показателей США, Германии и Франции, где доля золота составляет 70%, но такими темпами Россия может наверстать упущенное довольно быстро. 

С 2002 по 2012 годы ЗР России увеличился на 570 тонн, благодаря этому показателю Центробанк России лидирует среди всех Центробанков мира. Столь резкий скачок не остался незамеченным для Всемирного золотого совета, поскольку роль драгоценного металла на мировой арене растет день ото дня. Но даже благодаря столь быстрому росту, Россия в 2013 году заняла пока лишь 8-е место в мире по величине золотого запаса, уступив США, Германии, далее следуют Италия, Франция, Китай и Швейцария.

По данным на февраль 2014 ЗР составлял 1041 тонны, и это несмотря на проведение Олимпиады. Следует полагать, что с такими показателями в этом году Российская Федерация может выйти уже на 6-е место в мировом рейтинге, потому что Германия, Италия и Франция не отличаются столь высокими темпами роста объема национального золота. Как изменился золотой запас России 2014 после присоединения Крыма, говорить пока сложно, но аналитики полагают, что этот факт не мог благоприятно отразиться на золотовалютном резерве страны.

Зачем нужен стране резерв золота?

На ранних этапах истории национальная валюта имела определенную ценность только на территории своего государства, следовательно, ей нельзя было расплатиться в другой стране. Золото выполняло роль универсальной валюты, которая имела одинаковую ценность во всех мировых державах, с его помощью проходила торговля между государствами. Но когда монеты из драгоценного металла были изъяты из оборота и на их место пришли банкноты, появилась необходимость в резерве золота. Он должен был соответствовать денежной массе, которая была в обращении.

Прежде всего, ЗР предназначался для гарантии международных платежей. Также драгоценный металл служил подстраховкой в период экономического кризиса – это позволило вернуть деньги вкладчикам. Необходим был неприкосновенный запас золота и на случай экстренного положения в государстве.

Резерв золота был гарантией стабильности государственной экономики. А о состоятельности страны можно было судить, исходя из того объема драгметалла, который хранился в государственных резервах. Ценность национальной валюты напрямую зависела от количества этого полезного ископаемого. Каждая купюра должна была быть обеспеченной каким-то количеством желтого металла – это удерживало валюту от инфляции. В настоящее время наблюдается существенное снижение значения ЗР, а мировая экономика опирается на мировые валюты, преимущественно на доллар.

Сейчас золотым запасом страны пользуются как резервным фондом на случай необходимости покупки иностранной валюты, либо в качестве залогового имущества для получения кредита или покупки товаров у другой страны. По большому счету, роль государственного ЗР принципиально не изменилась: он поможет вывести страну из кризиса, или спасти государство и его граждан в случае какого-либо бедствия.

Где хранится золотой запас России?

Сегодня две трети золотовалютных резервов Российской Федерации хранятся в Центральном хранилище Центробанка, расположенном в Москве на улице Правды. Площадь хранилища превышает 17 тысяч квадратных метров, из которых площадь для хранения составляет порядка 1,5 тысячи м². Центральное хранилище было создано в 1940 годах на базе Управления Госбанка СССР. Сейчас Центральное хранилище является частью развитой системы Банка России. Помимо главного подразделения хранилища в Москве, межрегиональные хранилища находятся в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В общем, система, отвечающая за распределение денежной наличности страны, имеет 608 разноуровневых расчетно-кассовых центров, каждый из которых располагает помещениями для хранения.

Хранение золотого запаса осуществляется преимущественно в золотых слитках весом от 10 до 14 кг, также есть мерные слитки, вес которых составляет от 100 грамм до одного килограмма. В Центральном хранилище находится порядка 6100 коробок со слитками драгоценного металла. На случай чрезвычайной ситуации в хранилище имеется и запас банкнот, который хранится в картонных коробках.

Центральное хранилище надежно защищено от разного рода внешних угроз. Помещения оснащены самыми надежными системами безопасности, и о возможности происшествия, которое случилось в Англии (когда в хранилище проникли злоумышленники, проломив его стены экскаватором), не может быть и речи, как заверяет правительство Центрального Банка России. Видимо, это одна из причин, по которой правительство страны не скрывает информации о том, где находится золотой запас России, и в сети можно увидеть множество фото и видео из Центрального хранилища.

http://zolotoexpert.ru/zolotoi-zapas-ro … itsia.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 25 18+