Россия, Украина и мир: политика и аналитика 25 18+
Сообщений 81 страница 90 из 1000
Поделиться824 Ноя 2014 18:15:05
«Убейте его или меняем на 25 банок тушенки», — офицер ВСУ об алкоголике-садисте из «Правого сектора»
Поделиться834 Ноя 2014 18:18:13
Стихотворение Майдан 2014 Евгения Бильченко - читает Роман Волков
Я – мальчик. Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.
Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.
Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!
Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…
Я – девочка-врач. Я в шею смертельно ранена.
В моём городке по небу летят журавлики
И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела,
Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере…
Я – мама. О фартук вытерев руки мыльные,
Звоню на войну я сыночке по мобильному.
Дитя не берёт! Приедет, ; огрею веником!
«Его отпевают», ; слышу ответ священника…
Я – батюшка. Я собор свой открыл под госпиталь
И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи!
Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой:
За это крестил поэта я, пусть и грешен он...
Я – просто поэт. Я тоже стою под пулями.
Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной,
Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного:
Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами…
Я – старый аптекарь. Мне бы – давно на пенсию:
Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями.
Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы:
Начальник, пришли термальной воды для Родины!
Я – Родина. Я ребёнок ; и сплю калачиком.
Назначенный государством, ко мне палач идёт,
Из недр моих вырыв мрамор себе на логово:
Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово.
Я – Бог. И я тоже ; Папа. Сынок Мой Ласковый
У дауна в классе детский отнял Калашников.
Сказал, мол: «Ни-ни!» ; и прыгнул без парашютика…
Спи, золотко. Спи, Мой Мальчик. Я Воскрешу Тебя.
слушать здесь
Поделиться844 Ноя 2014 18:32:24
Замечательное стихотворение ... реву сижу ... Это время вообще рождает много хороших стихов и песен. Подождём, когда появятся и романы ...
Поделиться854 Ноя 2014 18:39:38
04.11.14 Ополченец, якобы задержанный СБУ обратился к украинским батальонам!
Поделиться864 Ноя 2014 18:39:42
Да, до мурашек пробирает
Поделиться874 Ноя 2014 18:50:35
О как! А Белоруссия зависит от Украины? В чём?
Белорусский канал снял с эфира программу после угроз Украины запретить вещание
Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии сняла с эфира передачу «Права человека. Взгляд в мир», из-за которой Украина хотела запретить на своей территории вещание телеканала «Беларусь 24».
О том, что передача снята с эфира с 27 октября, сообщил ее ведущий Евгений Новиков в своем видеоблоге. Он считает, что причиной закрытия программы стала его позиция по ситуации на Украине, передает РИА «Новости».
«Скажу сразу, что главная причина - это моя принципиальная позиция по ситуации в Украине, где голову поднял неонацизм и бандеровцы», - заявил Новиков. Он также заявил, что намерен продолжить выпуск программы в формате видеоблога.
В пресс-службе «Белтелерадиокомпании» подтвердили факт снятия программы с эфира.
«Это обычная практика. Любой телевизионный проект рано или поздно прекращает своё существование», - заявили в пресс-службе, напомнив, что программа «Права человека. Взгляд в мир» существовала на белорусском телевидении более 10 лет.
Ранее сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в суд с требованием о прекращении вещания программ телеканала «Беларусь 24» и российского телеканала «365 дней» на территории Украины. Нацсовет заподозрил в контенте передачи «Права человека. Взгляд в мир» «антиукраинскую пропаганду» и «искажение информации о политических событиях в Украине».
Поделиться884 Ноя 2014 18:53:23
Ну а это ожидаемо! Сейчас Орбану ещё один "майданчик" устроят, чтобы не рыпался ...
ЕК потребовала от Венгрии разъяснений по «Южному потоку»
Еврокомиссия (ЕК) потребовала от властей Венгрии разъяснений по поводу одобренного парламентом страны законопроекта, который ускорит строительство «Южного потока», заявил во вторник на пресс-брифинге в Брюсселе представитель ЕК.
«ЕК в настоящее время находится в контакте с властями Венгрии, чтобы получить разъяснения по этому вопросу», – сказал он, передает ТАСС.
Ранее во вторник стало известно, что парламент Венгрии принял закон, с помощью которого можно ускорить строительство газопровода «Южный поток» в обход правил Евросоюза.
Напомним, Европарламент 18 сентября призвал Евросоюз отменить запланированные соглашения с Россией, в частности по строительству газопровода «Южный поток».
Суть претензий ЕК заключается в требовании к оператору «Южного потока» зарезервировать часть его мощностей для прокачки газа независимых компаний в Европу, в соответствии с положениями третьего энергопакета, который был разработан целенаправленно для дробления и подрыва влияния крупных энергетических компаний, работающих на европейском рынке.
Как отмечал ранее президент России Владимир Путин, европейские власти устроили волокиту c газопроводом «Южный поток» исключительно по политическим причинам, с экономической точки зрения проект выгоден для Европы.
Поделиться894 Ноя 2014 18:56:53
Александр Разуваев: Славянский нацизм
В Москве и в некоторых городах России пройдёт так называемый русский марш. И в отличие от аналогичных акций национал-патриотической оппозиции 90-х, отношение у меня к нему как у великоросса жёстко отрицательное.
В 90-е эти акции имели конкретную цель – показать, что в России существует серьёзная оппозиция прозападному либеральному курсу Бориса Ельцина. Однако теперь в России другой лидер, другие времена и принципиально другая оппозиция.
«Многие участники так называемого русского марша в принципе по-серьёзному работать не пробовали, а главное, и не собираются»
Идея великой России от Бутово до Бирюлёво мне, мягко сказать, не близка. Не люблю я современную горластую оппозицию, которая не имеет ничего общего ни с евразийской, ни – шире – с русской имперской идеей.Как убежденный капиталист и рыночник я всегда уважал людей, которые сделали себя сами. Своим трудом и талантом выиграли конкуренцию и заслужили право на достойную жизнь.
Конечно, любой оппозиционер мне возразит, что в России жизненный успех – это всегда результат коррупции, нечестной приватизации или «просто повезло». Но мой опыт говорит, что в России, как и в любой другой крупной экономике, большинство успешных людей сделали себя сами. Их деловой и жизненный успех – это на 90% результат их труда и лишь на 10% все остальное.
Многие участники так называемого русского марша по-серьезному работать не пробовали, а главное, и не собираются. Это вполне естественно и позволительно для легкомысленных красивых женщин, однако неприемлемо для мужчин.
Самое грустное, что как в России, так и за рубежом найдутся люди, которые поставят знак равенства между персонажами с «марша» и всеми остальными русскими.
Нацисты во всех странах очень похожи. Современный Киев прекрасно показал, что бывает не только немецкий, но и славянский нацизм. Конечно, нацисты в России не имеют никаких шансов претендовать на власть, но этот вирус у нас в России тоже присутствует. И для нас он намного опасней, чем для Украины.
Россия всегда была и может существовать только как многонациональная Империя. Национальное государство – удел мелких и слабых игроков. Любая попытка разрушить единство и равенство народов нашей страны – прямой путь к концу имперской государственности.
Мы все равны перед Богом. Все – православные, мусульмане, буддисты, тенгрианцы и т.д. Притеснения инородцев – это прямая дорога к превращению России в Украину. Этого могут желать только враги страны.
Сейчас весь не западный мир смотрит – устоит ли Россия. И если мы устоим, мы сможем стать лидерами всего антизападного мира. Мира, основанного на уважении больших и малых стран, мира, основанного на справедливости. Неплохой реванш за крах СССР.
Только мы должны хорошо помнить уроки недавней истории: Россию нельзя победить в войне, но можно взорвать изнутри.
4 ноября мы, россияне, отмечаем один из основных праздников – День народного единства. Более 400 лет назад мы отстояли право на суверенитет и национальную идентичность. Мы не захотели стать католиками и европейцами. Сказали господам из Варшавы, Киева и Вильно твердое «нет».
С праздником, дамы и господа!