ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 685

НОВОСТИ 685

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

https://i.ibb.co/2Nj6Qd8/22-03.png

+4

532

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 22 МАРТА 🍃🍃🍃

- Тёплый ветер в этот день сулит дождливое лето.
- Первый гром над голым лесом - предвестие голода.
- В старину на Руси пекли в этот день жаворонков да куличков.
- Сорока мученикам традиционно молились женщины, чтобы муж или сын вернулись с войны.
- Коли утренники с этого дня продолжаются постоянно - быть тёплому лету.
- Коли на Сорок святых ударил мороз, значит будет добрый урожай проса.
- Гречку следует сеять пропустя сорок морозов после Сорока мучеников.
- Сороки - праздник наступающей весны: в этот день сорок птиц прилетает.
- Коли на Сороки будет тепло, то оно простоит ещё сорок дней, а если холодно - жди сорок холодных утренников-морозов.
- На Сороки крестьянки пекли из ржаной или овсяной муки сорок шариков - «сороки святые - колобаны золотые».
- Сны с 21 на 22 марта не исполнятся. Сновидения, увиденные днем 22 марта, сбудутся только через 5 лет, но будут уже не нужны.

https://sun9-51.userapi.com/impf/FQcaHBimI-FaTEgTiQ0iumbpCAnPPE9ge6OOXg/ZSMfKMEwPRI.jpg?size=710x510&quality=95&sign=2a0bfe69b2b97aa4521208ad5a839e9c&type=album

0

533

Такие нужные моменты в жизни...

Старшая дочка пишет: «Смотри, что я нашла!». И присылает черно-белую фотографию. На ней ее мама, первая моя жена. Ей тогда было девятнадцать, то есть как дочке сейчас. Фотка сделана в разгар нашего романа, почти тридцать лет назад. Она там худая, с очень густыми волосами, чертовски красивая.

Я даже почувствовал, как сердце забилось сильнее.

Да, отвечаю дочери, твоя мама была прямо ух! Не зря я долго бегал за ней.
«Еще бы! – смеется дочка. – Такая она классная. За ней многие бегали, думаю» .
Потом я долго рассматривал эту фотку, улыбался. Я ведь очень любил эту девчонку.

Впереди у нас пятнадцать лет брака, финал которого был совсем плох, впереди у нас ссоры, мучительное расставание, впереди у нас много чего. Наши характеры испортятся, мы растолстеем и станем занудными.
Но на этой фотке классная девчонка, которую я очень любил. И на самом деле, люблю до сих пор.

Как хорошо, что где-то хранятся старые фотографии наших юных жен. Их надо беречь. Иногда доставать из пыльных коробок, рассматривать. Знаете, это как инъекция гормонов в одряхлевшие чувства.

Вот живут двое целую жизнь, надоели друг другу, спят в разных комнатах. Дети выросли, объединяет двоих лишь жилплощадь, поездки летом на дачу и по субботам в «Ашан» за продуктами. Жизнь их тосклива, как февральский вечер. И вот тогда нужны эти давние фотки. Тогда их черёд.
Женщины, которым за сорок, часто «возвращаются» в юность. Рассматривают старые фотографии. «Вот мы на первом курсе… А это я с Пашкой, моим ухажером, не знаю, где он сейчас… Ой, а это я на дискотеку иду, вот это начес у меня, хахаха! И такое мини, ни фига себе!»

Им хочется видеть свои гибкие талии, стройные ноги, буйные волосы и насмешливые глаза. Для женщин, которым за сорок, это важней, чем сеанс у психолога. Это полезней, чем визит к косметологу. Это лучшая процедура. «Ведь это же я! Я! Я! И наверно не очень я изменилась?»
Но, быть может, еще важнее – смотреть эти фотки мужьям. Даже бывшим.
Чтобы вспомнить девчонку, в которую он влюбился когда-то. Которая изводила его своим мини и песнями группы А-ha или «Браво». Чтобы в этой усталой, полноватой женщине рядом увидеть эту девчонку.

Услышать звук древней кассеты. Чтобы воскликнуть «Ого!», чтобы взыграли уснувшие гормоны, чтобы ночью не храпеть тупо, а заняться полузабытым и важным делом. Потому что та девчонка никуда не делась на самом деле, она же тут, лишь протянуть руку. Обнять и сказать: «Как же я тебя люблю».

Все эти лишние годы, ссоры и килограммы – обман. Их не было. Мы такие же юные, глупые, счастливые. Ну хотя бы на час. Хотя бы на полчаса.

Нам очень нужны эти фотографии из пыльных коробок.

Потому что там, в глубине, в шкафах-антресолях, спрятано главное – наша любовь...

© Игорь Губерман

https://sun9-12.userapi.com/impf/xIWj8wEuIv8BVmR9jA4bbZebaB5yHVf3NjiJBQ/QV9UdvOFSGE.jpg?size=691x1024&quality=95&sign=517598d465d7578d6507e561171e5368&type=album

+2

534

🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 22 МАРТА 🌼

Пeкли нa Сopoки пeчeньe, -   
Фигуpки пpяничных пичуг,
A птиц пpилётных пeснoпeньe
Смeнялo свист нeдaвних вьюг.

Дaвaли дeткaм сo слoвaми:
"Лeтeли жaвopoнки в pяд,
Ну a пoтoм пpисeли сaми
Тут нa гoлoвушки peбят."

Нa кpыши лeзли peбятишки
Мaнить скopeй Вeсну и птиц.
Гaлдят дeвчoнки и мaльчишки -
Вeсeлью нeт тoгдa гpaниц!

Втopoй пpихoд Вeсны встpeчaли
И кoль тeплo явилoсь с нeй:
"Тaкими будут - пoдмeчaли -
И сopoк слeдующих днeй."

https://sun1.megafon-nn.userapi.com/impf/Qlkh-WDtlpjYnA5ngjdTZcNL9aAlOUX7usTjyA/8wDqYO2468A.jpg?size=393x604&quality=95&sign=02652878eadeb726abb16e4bd9c3a6b5&type=album

+1

535

И о погоде.    https://i.ibb.co/KVhBjVn/8I2pD.gif

0

536

Рассказ психолога

Вчера в спортзале наблюдала за пятилетним мальчиком. Пока мама занималась фитнесом, он сидел у основания шведской стенки почти без движения. Малыш возил по воздуху воображаемый корабль и еле слышно отдавал команды штурману:
– Лево руля! Прямо по курсу акулы!
Он был счастлив.
В перерывах между подходами к тренажёрам, мама с нескрываемым раздражением дёргала сына:
– Пойди на велодорожку! Попробуй поприседать с мячиком! Возьми скакалку!
Малыш кивал, но сидел на месте. Женщина заводилась.
Я вспомнила второй курс факультета психологии. Мы сочиняли «Заповеди воспитателя».
Усади холерика вырезать ножницами – приготовь зелёнку.
Крикни на меланхолика – наживи себе врага.
Заставь сангвиника заполнить прописи – посмотри на его слёзы.
Отправь флегматика на «весёлые старты» – хоть поржёшь.
Темперамент – это навсегда. Малыш не «копается вам назло» – у него просто другой ритм жизни. Мы или принимаем это – или мучаемся. Раздражаемся, злимся, сатанеем. Моя мама часто вспоминает, каким «золотым ребёнком» я была.
– Дашь тебе шкатулку с пуговицами, и полтора часа можно заниматься любыми делами!
Своих пуговиц я не помню. Но мама уверяет, что я сортировала их по цвету и форме, по структуре и количеству дырочек. Строила пирамидки и выкладывала геометрические фигуры. Я была счастлива.
Когда моей дочери исполнилось два года, я (предвосхищая полуторачасовой отпуск) с удовольствием вручила ей семейную реликвию – символ материнского спокойствия – шкатулку с пуговицами. И что? Содержимое мгновенно полетело на пол. Красиво, с грохотом, по всей квартире. Дочь была счастлива. Скажу честно, мне было непросто принять этот фейерверк. Но со временем я поняла совершенно очевидную вещь, которая до сих пор помогает нам избегать конфликтов.
У каждого – своя шкатулка с пуговицами.

Анна Грин

https://sun9-49.userapi.com/impf/C8IfAvwXq27-sXHXSd6lbi-Z9-ImHonZdxBxEQ/9hIeifVRMQ0.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=00cf9d5b80ede986948f16464be752e5&type=album

+2

537

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ХАТЫНСКОЙ ТРАГЕДИИ 22 МАРТА 1943 ГОДА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

КОЛОКОЛА ХАТЫНИ

Вновь иней на деревьях стынет
По синеве, по тишине
Звонят колокола Хатыни…
И этот звон болит во мне.
Перед симфонией печали
Молчу и плачу в этот миг.
Как дети в пламени кричали!
И до сих пор не смолк их крик.
Над белой тишиной Хатыни
Колокола — как голоса
Тех,
Что ушли в огне и дыме
За небеса.
«Я — Анна, Анна, Анна!» — издалека…
«О где ты, мама, мама?» — издалека…
Старик с ребёнком через страх
Идёт навстречу.
Босой.
На бронзовых ногах.
Увековечен.
Один с ребёнком на руках.
Но жив старик.
Среди невзгод,
Как потерявшийся прохожий.
Который год, который год
Из дня того уйти не может.
Их согнали в сарай,
Обложили соломой и подожгли.
149 человек, из них 76 детей,
Легло в этой жуткой могиле.
Он слышит: по голосам —
Из автомата.
По детским крикам и слезам —
Из автомата.
По тишине и по огню —
Из автомата…
Старик всё плачет.
Не потому, что старый.
А потому, что никого не осталось.
Село оплакивать родное
Идёт в сожжённое село.
По вьюгам, ливням и по зною
Несёт он память тяжело.
Ему сюда всю жизнь ходить.
И до последних дней
149 душ хранить
В душе своей.
Теперь Хатынь — вся из гранита —
Печально трубы подняла…
Скрипят деревья, как калитка,—
Когда ещё здесь жизнь была.
Вновь иней на деревьях стынет.
По синеве, по тишине
Звонят колокола Хатыни.
И этот звон болит во мне…

Андрей Дементьев, 1978 г.

https://sun9-50.userapi.com/impf/hUqSD75_TwbOA1kbbqWwXt_3gqjEjhfa4eerhg/PSD_zE3_7lw.jpg?size=800x593&quality=95&sign=25a3a2d2037c346efa69d5f7802c6b6a&type=album

+1

538

Удивительный мир

Волчонок ждет сородичей с охоты.
У этого малыша уже очень хорошо выходит волчий вой.

0

539

Смотрите «ДОМ-2.Lite» завтра в 11:00 на канале Ю ❤‍🔥

0

540

22 марта - День Купидона

Купидон - самый известный символ дня святого Валентина. Это озорной ангелочек с луком и стрелами. Те люди и боги, в которых попадает стрела Купидона, влюбляются. В древней Греции аналогом Купидона был юный сын богини Афродиты Эрос. Римляне называли его Купидоном, а его матерью считали Венеру. Одна легенда рассказывает историю Купидона и девы Психеи. Венере не понравилась неземная красота Психеи и она приказала Купидону наказать Психею, но вместо этого Купидон влюбился в Психею и сделал ее своей женой. Но так как людям нельзя смотреть на богов, Психея не знала, как выглядит ее муж. Психея была счастлива до тех пор, пока ее сестры не убедили девушку посмотреть на Купидона. Купидон наказал Психею: он покинул девушку, а вместе с ним исчезли прекрасный замок, в котором они жили, и сады. Психея осталась одна. Чтобы разыскать своего возлюбленного, она отправилась в храм Венеры. Чтобы уничтожить Психею, Венера дала ей несколько невыполнимых заданий, одно сложнее другого. Последнем ее заданием было доставить коробку в преисподнюю. Психее нужно было добыть часть красоты жены Плутона, и поместить ее в коробку. Во время путешествия Психея не раз была на краю гибели. Ее предупредили, чтобы она ни в коем случае не открывала коробку. Но любопыство победило осторожность, и Психея открыла коробку. Но вместо обещанной красоты в коробочке был мертвый сон. Купидон нашел ее безжизненной на земле. Он снял с нее мертвый сон. Купидон простил ее, а боги, восхищенный силой любви Психеи, сделали Психею богиней.

https://sun9-6.userapi.com/impf/c6Cq0TCH8yRe21wk3GV8YdY4wQWxs0-qptxJHQ/W4xaeE56Ym4.jpg?size=545x374&quality=95&sign=ca39350c3b882fcdac2eef1ba73719ff&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 685