Пташечки!
НОВОСТИ 685
Сообщений 51 страница 60 из 1000
Поделиться5217 Мар 2022 09:11:52
🌸☀🌸Именинники дня: Александр, Василий, Вячеслав, Георгий, Герасим, Григорий, Даниил, Павел, Ульяна, Яков🌸☀🌸
Поделиться5317 Мар 2022 09:21:31
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 МАРТА 🍃🍃🍃
- Eсли грaчи прилeтeли рaньшe 17 мaртa, тo гoд будeт нeурoжaйным и гoлoдным.
- Грaчи нa гнeздaх сидят нeдoлгo и взлeтaют - к хoлoдaм.
- Дeнь сухoй и сoлнeчный - в лeсу будeт изoбилиe ягoд.
- Пoeздки нa Гeрaсимa Грaчeвникa будут удaчными.
- Кoли грaч прилeтeл, чeрeз мeсяц снeг сoйдeт.
- Eсли грaчи лeтят прямo нa свoи стaрыe гнeздa, тo вeснa будeт дружнoй, вoдa сбeжит вся рaзoм.
- Грaч прилeтeл - скoрo нaступит нaстoящaя вeснa.
- Eсли птицы вoзврaщaются к свoим гнeздaм, знaчит, вeснa нaступит быстрo и чeрeз 20 днeй ужe мoжнo нaчинaть пoсeв зeрнa.
- Oпeрaцию и пoхoд к стoмaтoлoгу в этoт дeнь лучшe пeрeнeсти.
- Рoдившиeся 17 мaртa трудoлюбивы, кaк и грaчи.
Поделиться5417 Мар 2022 09:22:31
🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 17 МАРТА 🌼
Пpинёс гpaчeй нa тёплых вeтpaх
Гpaчeвник с paннeгo утpa,
И гpoздья птиц нa тoнких вeткaх
Oкpeст paзнoсят гpoмкий "кpa-a-a"!
Кoль сpaзу взялись зa пoчинки
И зa пoстpoйку нoвых гнёзд -
Вeснe быть дpужнoй, бeз зaминки.
Тaкую вeсть нaм гpaч пpинёс.
Пeкли из тeстa нa зaбaву
Фигуpки лaкoмых гpaчeй.
Oни peбятaм всeм пo нpaву -
Вкуснeй oбычных кaлaчeй!
Кoгдa ж гpaчи нa гнёздa сeли,
Тo тут, кoнeчнo, яснo всeм:
"Дoвoльнo будeт и нeдeли,
Чтoб дpужнo взяться нaм зa сeв."
Поделиться5517 Мар 2022 09:24:28
И о погоде.
Поделиться5717 Мар 2022 09:56:11
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
17 марта - Герасим Грачевник
Герасим Иорданский, память которого отмечается в этот день, — христианский монах, живший в 5 веке в Ликии. Он родился в богатой семье, но оставил мирские дела и стал отшельником. Будущий святой жил в египетской пустыне, но позже пришел на берег реки Иордан, где основал монастырь. Всемирно известна история о том, как Герасим приручил дикого льва, вылечив зверя от ран. В день Герасима прилетали с юга грачи. Интересно, что грачи обычно летят с той же скоростью, с какой продвигается фронт теплого воздуха, — около 50 километров в сутки. Наблюдательные люди знают, что если грачи, прилетев, сразу принимаются за починку своих гнезд, то весна будет скорой и дружной. А вот если птицы, посидев на гнездах непродолжительное время, снова взлетают, холода продержатся еще несколько дней. Крестьяне использовали грачей как своего рода посевной календарь: если птицы сели на гнезда, то уже через неделю можно выходить в поле. На Герасима хозяйки пекут грачей из теста, угощая ими ребятишек. Грач, кстати, считается птицей-работягой, поэтому и рожденные в его день отличаются трудолюбием и хозяйственностью. Кроме всего прочего, грачи обладают свойством изгонять из дома и со двора нечистую силу. Поэтому на Герасима вываживали кикимору. Мириться с ней крестьяне не хотели, потому что она постоянно пакостила: то стучала вьюшкой в печи, то спутывала пряжу, то била горшки. Чтобы унять нечисть, приглашали в дом знахаря, который осматривал все углы избы, обметал печь и читал заговоры. Кикимора могла вернуться в дом только осенью, после отлета грачей в теплые края. С грачами связаны и некоторые поговорки: «Грач на горе — так и весна на дворе»; «Герасим грача на Русь ведет — скоро снег сойдет». Существуют и приметы на погоду: если грачи «играют», будет погожий день; а если кричат — жди дождя.
Поделиться5817 Мар 2022 09:58:08
Ксюша Задойнова
Что означает любовь к себе ?
Если человек думает об окружающих и заботится о них, то его любовь к себе с эгоизмом никак не связана, для него легко и естественно любить как себя, так и окружающих. Сил на это - вполне хватает. Тот, кто любит себя давно и естественно, уделяет этому не слишком много времени, как и у хорошего садовника ухоженный сад не требует слишком больших хлопот. Позаботиться о себе здоровому и бодрому человеку - несложно.
В любви к себе четыре важных направления: внутреннее благополучие (внутренний свет, тепло и энергия), забота о своем здоровье (здоровый образ жизни и спорт), развитие своей культуры (образование и воспитанность) и забота о своей внешности, которая должна радовать и вас, и вашего любимого.
Поделиться5917 Мар 2022 10:00:00
Алена Савкина
3 день после РОДОВ🔥
Как думаете - сколько скинула я кг ?
Я ещё не взвешивалась , но сразу одела послеродовой бандаж - чтобы животик уходил ❌
А так вообще-то неплохо себя ощущаю - ещё отёки , ещё мои кг со мной - но будем исправлять )
Как раз , кормлю грудью и буду сейчас питаться ПП-решила в ТГ вести меню и свой рацион ❤
Я ставлю -8 кг ..)
Как вы думаете , какой мой вес сейчас ?👀
Поделиться6017 Мар 2022 10:05:07
Татьяна Репина
Моя беременность - это безграничная любовь двух сердец, дополняющих друг друга в каждой мелочи.
Я уверена, что у каждого человека своё определение любви.
Сейчас я лежу в больнице, смотрю наши фотографии с Лешей и хотела спросить у вас, что для вас любовь…как вы понимаете, что любите человека ❤
Просто продолжите фразу: Love is…