Рита Марсо
#Repost @margarita_marceux
Про роды
Не люблю обсуждать такие личные темы. Но я знаю, что меня читают молодые девушки, которым это предстоит, поэтому готова поделиться своим опытом😜
Я не из тех, кто любит находиться в положении. Беременность это не болезнь, но у меня обе протекали не айс) Каждый раз я набирала 25 кг, первый раз я думала, что раз я беременна, значит мне надо есть за двоих (какая глупая я была😅), во второй раз я была уверена, что смогу этому противостоять, но увы😣
Итог: растяжки и долгое восстановление… Так что девочки! Не повторяйте моих ошибок! Больше правильного питания и увлажняющих кремов!
Ну а теперь про роды!
Когда я была беременна Митей, врач мне сказала, что плод к сроку не перевернулся головой вниз, а рожать мальчика так опасно, поэтому назначила мне плановое кесарево.
Второй раз, когда я была беременна Бэллой, схватки к сроку не начались, врач предложила ещё подождать, но у меня начались сильные боли и я попросила назначить кесарево. В итоге я была права, боли были из-за зелёных вод😥
Уж не знаю насколько тяжело рожать самостоятельно, но кесарево не лучший вариант:
1. Очень болезненный обезболивающий укол в спину.
2. Ты в сознании все время и лично мне было очень тяжело дышать.
3. После родов тебя отвозят в палату отсыпаться, а когда просыпаешься, ты не чувствуешь своих ног! Меня это подвергло в шок!
4. Длительное восстановление! 2 раза в день делают уколы, которые способствуют сокращению матки. Они такие болючие😭
Я наверное тут всех нерожавших напугала😅 Ну это мой опыт, у каждого проходит этот процесс по-своему, поэтому может вам повезёт больше😂
По своему личному опыту, хочу посоветовать девочкам стараться родить самой. Восстановление происходит быстрее и выписывают домой намного раньше!
После первых родов у меня остался громадный шрам внизу живота, потом я закрыла его тату, которая вам так не нравится. Когда я увидела у других девочек аккуратную тонкую полоску, я очень удивилась почему у меня не та.
Но зато, когда ты видишь своего новорождённого малыша, все это забывается и ту любовь, которую ты испытываешь к своей крохе не сравнится НИ С ЧЕМ ЭТО ТОГО точно стоит😍
А как проходили ваши роды? Я поделилась, теперь вы😁