Азнавур любил балет и старался не пропускать спектакли, в которых был занят его друг Михаил Барышников. А тот обожал песни в исполнении французского шансонье.
Встречались они редко, но дорожили каждой минутой общения друг с другом. Им было о чем поговорить, о чем поспорить...
- А ты знаешь, что Миша - мое любимое имя?
- Нет, но приятно.
- Оно у нас в роду почти семейное, - улыбнулся шансонье.- Так звали моего отца.
- Ты никогда не рассказывал, - ответил танцор.
- Вообще-то он был Мамикон, но все называли на русский манер Мишей.
-Не Михаил, не Мишель, а просто Миша?
- Да, именно так, без всякого официоза, тепло, по-домашнему.
Папа держал в Париже армянский ресторанчик, но прогорел. Видно, неважный был коммерсант... Он очень любил русскую музыку - цыганские романсы, «Очи чёрные», «Две гитары», песни Вертинского... Знаешь, мы жили очень скромно, но весело и дружно. Много смеялись, шутили, пели и танцевали. Всегда гости были в нашем доме...
- Традиционное армянское гостеприимство.
- Наверное... Одного из своих сыновей я назвал в честь папы Мишей. Хорошее у тебя имя, дорогой.
- Мне нравится, - улыбнулся в ответ Барышников...
НОВОСТИ 685
Сообщений 721 страница 730 из 1000
Поделиться72124 Мар 2022 09:23:35
Поделиться72224 Мар 2022 09:24:30
🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 24 МАРТА 🌼
Вoт стaя чибисoв спустилaсь,
Зa ними - зябликoв пpилёт,
"A тaм и зopькa вспoлoшилaсь -
Кукушкoй гoлoс пoдaёт."
Услышaв пepвый кpик кукушки,
Нaшapь в кapмaнe, нe лeнись,
Чтo eсть, - aлтыны и пoлушки,
Дa звякни - дeньги чтoб вeлись!
Пoшли тянуть дepeвьeв кopни
Нaстoй хoлoдных, тaлых вoд,
И сoк бepёзoвый, пpoвopный
В ствoлaх и вeткaх внoвь тeчёт.
Поделиться72324 Мар 2022 09:25:54
24 марта - День рождения куриного окорочка
«Мода» на куриные ножки пошла от американцев. Они не особо жалуют эту часть курицы. Больше предпочитают грудки и крылышки. Поэтому окорочка с удовольствием поставляют в другие страны. Цена на них намного ниже, чем себестоимость собственного производства. В «лихие» годы перестройки окорочка были основным продуктом на пустых полках постсоветских магазинов. Днем рождения куриного окорочка считается 24 марта. В 1990 году Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший подписали соглашение о поставке партии куриных ножек в СССР. После этого они получили шуточное название «ножки Буша». 24 марта – это дата, когда мясо прошло таможенный контроль. По сравнению с советскими курицами, ножки выглядели огромными. Ходило много легенд, что они напичканы гормонами, чтобы отравить советский народ. Однако использование гормонов запрещено законодательством США. В Штатах жесткий контроль над продукцией. Для профилактики заболеваний птице дают только разрешенные препараты.
Поделиться72424 Мар 2022 09:27:42
Удивительный мир
Выдры удивительные и милые.
А еще они очень заботливые родители.
Поделиться72524 Мар 2022 09:28:52
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
24 марта - Ефимов день
На эту дату приходится чествование архиепископа Евфимия II, жившего в 15 веке. Он родился в Новгороде, в семье священника Михея и Анны, которые долгое время не могли иметь детей и пообещали посвятить своего ребенка Богу. В 15 лет будущий архиепископ принял монашеский постриг. В 1429 году он был избран в архиепископы новгородские. За время своего архирейства Евфимий приложил много усилий к строительству и восстановлению храмов, заботился о переписке церковных книг. Также он прославился своей добродетельной жизнью. На Руси считалось, что именно в этот день начинается движение сока в березах. Прилетают зяблики и чибисы, «всполашивается зорька утренняя, кукушкой голос подает». С кукушкой было связано несколько примет. При первых звуках голоса этой птицы нужно было брякнуть деньгами — «чтобы водились». Ранняя кукушка до опушки дерева (до появления первых листьев) — к голоду. Но этот же признак говорил о том, что ворам в доме будет неудача. В этот день начинали работы в саду. Также подмечали приметы на погоду. Если ночью бывал иней — это означало, что днем снегопада не будет. Впрочем, пушистый иней обещал и хорошую погоду. Если к концу марта заканчивались холода — можно было ждать теплого лета. А вот если в это время на поля набегут мыши — это считалось предвестием неурожая.
Поделиться72624 Мар 2022 10:12:15
Алена Ашмарина
Это я , примерно как Сиюша сейчас! 😊 Как вы считаете похожи мы? 🍀🔍
Поделиться72724 Мар 2022 10:14:07
Иван Барзиков
Ходили с Крис в зоопарк ✅
Поделиться72824 Мар 2022 10:15:30
Алена Савкина
Доброе утро ☀
После родов прошло уже 10 дней - я сбросила 10 кг 👌
При том , что я на ГВ - особо строгую диету не соблюдаю )
Ещё нужно сбросить -10 .. честно , ограничиваю себя , многое в меню заменяю - такой как хлеб - на хлебцы , сладкое - на постное и тд..)
На ГВ не сложно ещё поправиться , тут важно соблюдать конечно режим , хотя бы его подстроить под себя )
Пока это у меня разные спа процедуры дома - сухие массажи , скрабы
Питание - режим лайт
Сколько вы сбросили после родов ?
И как быстро ?
Есть ли личные лайфхаки?😍
Поделиться72924 Мар 2022 10:16:16
Гозиас
Кризис в семье ❌
Это не выдумка😖Он точно есть и случается у всех время от времени. Но есть вопрос❓Как отличить кризис от точки невозврата? Как не совершить глупость и не жалеть потом всю оставшуюся жизнь?
Мне есть что рассказать. Осталось собраться с мыслями..
Поделиться73024 Мар 2022 10:16:55
Виктория Фомская
#28лет🎁🎂🎀🎈🎊🎉