ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Сообщений 261 страница 270 из 999

261

http://www.kyiv.gp.gov.ua/main2//img/d/gp.png
Обращение прокурора Киева Сергея Юлдашева

Прежде всего, хочу сказать, что, как и все украинцы, восхищаюсь и горжусь нашими ребятами, нашими непобедимыми «киборгами», как их окрестили в ужасе враги. Склоняю перед вами голову.

http://www.kyiv.gp.gov.ua/userfiles/image/1/SER.jpg

Свернутый текст

Фактически, за 5 месяцев на наших глазах была создана украинская армия. Нет сомнений, что ее важной составляющей стали добровольческие батальоны. В частности, батальон территориальной обороны «Айдар». Кстати, именно этому батальона 11 августа сотрудники столичной прокуратуры передали амуницию, а его раненым бойцам приобрели медикаменты.

Но сейчас я все же вынужден сказать одну непопулярную вещь. Давайте посмотрим правде в глаза: есть герои и патриоты, а есть тыловые мародеры в камуфляже, которые ходят по городу вооруженные до зубов.Возможно, общество не готово это слышать. Но эта проблема существует независимо от него. Любое лицо, которое с зоны АТО прибывает в город с оружием, является преступником. Особенно, когда такие люди объединяются и создают группы.

Как прокурор столицы я не могу и не буду наблюдать без надлежащей реакции по ряду преступлений, которые совершают в Киеве представители разных батальонов. Хотел бы привести несколько цифр. Всего с начала года зарегистрировано 557 уголовных производств, связанных с незаконным оборотом огнестрельного и холодного оружия. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом.

Почти половина из них (245) зарегистрирована за последние 4 месяца. Обнаружено и изъято тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия - взрывчатки, гранаты и патроны.

За тот же период зафиксировано только на территории столицы почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами военных батальонов.

Яркий пример, который у всех на слуху, - захват так называемого вертолетной площадки Януковича представителями военного батальона «Айдар». Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы - это самоуправство. Иначе и не назовешь. При всем уважении, никто не получал карт-бланш на беспредел. Нельзя неправовыми методами строить правовое государство.

Также хочу отметить, что в Киеве работает 17 тысяч сотрудников милиции. Это абсолютно достаточное количество для поддержания правопорядка.

Очевидно, проблема, которую нам всем вместе необходимо решить - это люди с оружием, которые заполонили столицу. Я готов к диалогу со всеми Комбат добровольческих батальонов.

Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева и создать единый центр для сохранения правопорядка. Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защищала государство от агрессора, а не распространялось по всей стране. Уверен, что в этом мы с вами союзники и единомышленники.

http://www.kyiv.gp.gov.ua/ua/news.html? … ;id=146716

0

262

ну ..есть специалисты-шахтеры http://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif 

На фото БМП-2 ВСУ, уничтоженная точным ответным огнем ополчения в пос. Пески.
Гаубичный снаряд точно накрыл цель."

https://pp.userapi.com/c7007/v7007519/1e8bb/VtaBMTdcja8.jpg

0

263

Опечатка по Фрейду

http://ic.pics.livejournal.com/engurevich/38494532/155379/155379_600.png

0

264

«Обама наплевал в колодец и заигрался со спичками»,-Джон Бейнер, спикер Палаты представителей Конгресса США.

Американцы все меньше довольны положением дел в стране. Пример — провал демократов, что стал очевиден после промежуточных выборов в Конгресс. Еще один штрих — статья, которую опубликовал за своей подписью главный редактор авторитетного журнала Foreign Affairs Дэвид Роткопф. Причину поражения Демократической партии на только что состоявшихся выборах автор видит в том, что Барак Обама с самого начала своего президентства предавался лишь «нарциссизму как политик и как стратег».

Телеканал CNN перепутал Бен Ладена и Барака Обаму в титре, сообщив, что последний убит. В политическом смысле ошибки нет — для президента-лидера демократов это были действительно убийственные выборы. Партия потеряла контроль над Сенатом, а ведь с 2010-го у республиканцев — большинство в нижней палате, так что теперь весь Конгресс впервые за восемь лет — в их руках. Результат победители расценили как вотум недоверия нынешней администрации. И только поверженный предводитель хоть и выглядел растерянным, никак не хотел признать поражения.

Свернутый текст

«Американцы в большинстве своем полагают, что власть в Вашингтоне не работает так, как надо, невнимательна к их нуждам и справедливо возлагают ответственность на меня. Я — тот парень, которого выбрали все. Они хотят, чтобы я вывел из тупика, чтобы делались дела, чтобы я помог Конгрессу их делать. Это — самое главное», — заявил Барак Обама.

Но взгляды на то, как надо делать дела, у Обамы и большинства в Конгрессе противоположные, будь то борьба с террористами ИГИЛ, масштаб давления на Сирию или иммиграционная реформа в США.

Два года назад Обама после инаугурации победоносно шел по Пенсильвания-авеню в Белый дом. Оказалось, что путешествие было в один конец. Обама проиграл все, и теперь ни его самого, ни его идей на Капитолийском холме не ждут.

Отвернулись даже многие однопартийцы. Рекордно низкий рейтинг Обамы только тянул кандидатов от Демократической партии вниз, поэтому многие просили президента за них не агитировать. А некоторые даже рекламировали себя по принципу «я не он».

На рекламу, встречи с избирателями, листовки и агитацию по телефону партии не скупились. Предвыборная кампания стала самой дорогой в истории США. В кандидатов «вкачали» около четырех миллиардов долларов.

«В Америке редко встретишь прямые взятки, прямую покупку голосов политиков, но у нас есть своего рода, как я это называю, легальная коррупция. По недавнему решению Верховного суда корпорации и богатые люди могут тратить на политические кампании столько, сколько хотят. Хочешь сейчас сказочно разбогатеть в Америке, не надо копать золото, бурить и добывать нефть — вкладывай сотни тысяч долларов в политика, и они станут миллионами», — считает Аллан Лихтман, доктор исторических наук, профессор Вашингтонского университета.

Отдачу ждут в виде законов. Например, производители медоборудования лоббируют отзыв налога на их продукцию, а ВПК добивается, чтобы Пентагону дали больше денег на закупки оружия для себя и широкие поставки в третьи страны, например, на Украину. Так интересы внешней политики и бизнес идут рука об руку.

Яркий символ — 78-летний «ястреб» Джон Маккейн. Проводник интересов американского ВПК заседает в сенатском Комитете по международным делам, вдобавок ему прочат пост главы Комитета по вооружениям. В 2008-м он проиграл Обаме в президентской гонке, в том числе из-за своей милитаристской повестки, но спустя 6 лет нобелевского лауреата премии мира Обаму тоже не узнать.

«Обама вроде бы сопротивлялся практике проводить военные операции за рубежом, но инерция системы его втянула. Во внешней политике в США сохраняется преемственность, даже когда меняется президент, что Буш, что Обама. Это во время кампаний они говорят: посмотрите, я совсем другой. Но в реальности мы не видим такой уж большой разницы», — отметил Айван Эланд, директор Центра мира и свободы Независимого института.

Приказ о дополнительной отправке полутора тысяч американских военных в Ирак Обама уже подписал, также все громче раздаются голоса, что авиаудары 20 стран-союзников по позициям ИГИЛ — это что слону дробина. Нужна наземная операция. И решение о ее проведении — вопрос времени, считает Айван Эланд. А поведение Обамы может стать еще более радикальным и непредсказуемым. Без одобрения враждебного ему Конгресса, через свои указы он попытается за два оставшихся года продавить то, что не смог за шесть лет.

«Часы тикают. Вы чувствуете, что не успеваете? Сколько, по вашему, реально вам осталось времени? И как вы относитесь к тому что говорят, что вы уже хромая утка?» — спросили журналисты президента США.

«Я знаю, что вы, ребята, традиционно употребляете этот термин после того, как проходит половина второго срока. Но вот что я сказал своей команде: нам выпала невероятно большая честь отвечать за самую важную организацию на Земле — правительство США — и за нашу армию, и за все то хорошее, что мы делаем по всему миру», — сказал Обама.

К более приземленным вещам Обаму журналисты вернуть так и не смогли. Сделали попытку и республиканцы.

«Если президент продолжит действовать без оглядки на Конгресс, это будет все-равно что плевать в колодец. Когда играешь со спичками, ты можешь обжечься. Вот и он спалит себя, если продолжит идти по этому пути», — заявил Джон Бейнер, спикер Палаты представителей Конгресса США.

В таких условиях жесткого противостояния Белого дома и республиканского Конгресса потепление российско-американских отношений маловероятно.

«Обама санкции не отменит. Он их ввел по внутриполитическим соображениям и не отменит их. Ему надо бороться за другие вещи, и он не сделает отмену санкций площадкой для борьбы с республиканцами», — подчеркнул Дмитрий Саймс, директор центра «Национальный интерес».

Каждому лидеру США после ухода полагается президентская библиотека. Обама своей уже занимается. Остаться в веках в роли миротворца не получилось. Сейчас главная задача, похоже, не остаться в истории самым худшим американским президентом.

http://pravdanews.info/171obama-napleva … teley.html

0

265

http://www.unn.com.ua/images/logo.png

В "ДНР" обвинили голландских следователей в уничтожении улик на месте падения Boeing

Голландские следователи своим обращением с обломками лайнера фактически уничтожают доказательства, которые могли бы помочь установить причину катастрофы малайзийского Boeing 777 под Донецком. Такое мнение высказал "министр транспорта" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Семен Кузьменко, передает УНН со ссылкой на ТАСС.
"У меня под вывоз обломков попросили пять угольных вагонов, в них невозможно перевозить доказательства без риска их уничтожения. Кроме того, мне сообщили, что некоторые части лайнера собираются разрезать для удобства перевозки", - сообщил "министр".
По его словам, погрузка обломков до сих пор не началась по причине неявки голландских специалистов.
"Со своей стороны мы уже готовы к вывозу, но голландцы не прибыли к месту погрузки ни вчера, ни сегодня", - сказал он.
Ранее "МЧС ДНР" сообщил о том, что вывоз обломков малайзийского лайнера перенесен с 10-го на 11 ноября "в связи с неявкой представителей голландской стороны".

http://www.unn.com.ua/ru/news/1405048-u … nya-boeing

0

266

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Ополченцы забирают трофейную бронетехнику

0

267

10 ноября, 2014 - 16:16
Путин и Обама неформально пообщались на саммите АТЭС в Пекине

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама провели неформальную беседу в кулуарах проходящего в Пекине саммита АТЭС, сообщает «Интерфакс».

Как передаёт информагентство, лидеры РФ и США смогли побеседовать друг с другом в ожидании совместной фотосъёмки участников саммита в спорткомплексе "Водный куб" в пекинской Олимпийской деревне.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что пока не располагает информацией на этот счёт.
http://novorossia.su/ru/node/9262

0

268

Главная военная прокуратура не отрицает гибели псковских десантников
10.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Главная военная прокуратура дала ответ на запрос депутата Псковского областного заксобрания Льва Шлосберга, которые он счет подтверждением случаев гибели всех 12 десантников.

Судя по опубликованному депутатом ответу надзорного ведомства, обстоятельства их гибели вне мест постоянной дислокации установлены и проверяются. Информация о том, какие мероприятия при этом проводились, разглашению не подлежит - из интересов Российской Федерации.

Часть сведений, запрошенных Шлосбергом, относятся к гостайне. Прокуратура следит за исполнением законодательства при проведении назначенных экспертиз, а также за обеспечением социальной поддержкой родственников погибших.

Напомним, что запрос Шлосберга касался военнослужащих, служивших в частях, постоянно дислоцированных на территории Псковской области, это 76-я десантно-штурмовая дивизия и 2-я бригада специального назначения ГРУ Генштаба Министерства обороны. Депутат считает, что 12 бойцов могли погибнуть на территории Украины.

0

269

http://x.babysfera.ru/i/smileys/0015.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hiya.gif  Трепещите , к вам домой едет Киселев.

МИА «Россия сегодня» презентовало крупнейший международный информационный бренд
Киселёв: Наши радиостанции будут расположены в 34 странах мира

0

270

Аналитика Новороссии
"Мечты,мечты,где ваша сладость?", или Украина под гнетом иллюзий

Сколько времени должно пройти, чтобы большинство "омайданеных" жителей Украины излечилось от "майданутости"? Такой вопрос задают сейчас себе многие из чудом оставшихся "в здравом уме и доброй памяти" моих коллег-журналистов.

В том числе - и Александр Роджерс, автор портала Украина.РУ. Он размышляет о том, как большинство украинцев воспринимают ныгне мир. Вроде бы все просто: ожидания — реальность, иллюзия — факт. Одно с другим не спутать, и с фактологией особо не поспоришь, но...

"Может это я какой-то странный, никак не могу перестать удивляться тому, как можно настолько отрицать реальность... - пишет Роджерс. -
Возбудились, что Янукович перенёс подписание ассоциации с ЕС на март – в результате после переворота её подписали только ближе к концу лета.

Свернутый текст

Возмущались, что несколько «онижедетей» получили дубинками за то, что бросались камнями и файерами (вообще, в вожделенной Европе их бы разгоняли водомётами и слезоточивым газом). Но нормально воспринимают, что десятки людей заживо сожгли в Одессе, а тысячи убивают на Донбассе. Ведь с дубинками была «кровавая тирания», а бомбят города «демократические власти».

Получили драгоценную ассоциацию. Результаты показывают, что позитивных изменений от этого нет никаких (а негативных полно). Удивляются. Хотя эксперты годами им говорили, что так и будет.

Хотели безвизовый режим с ЕС (хотя в договоре об ассоциации ничего такого нет). В результате страны Евросоюза ужесточают визовый режим с Украиной.

Хотели закона и порядка, получили беззаконие и беспредел, когда по стране бегают две категории персонажей – одна, более циничная и прагматичная, бегает с оружием и в балаклавах в поисках, где ещё что-то можно отжать «именем нации», вторая, более безмозглая и зомбированная, в поисках, кого ещё можно посадить в мусорный бак.

Думали, что можно невозбранно устраивать факельные шествия и орать «москалей на ножи», но «москали» Крыма решили, что ну его нафиг, и ушли в другую страну. На практике реализовав принцип «Чемодан-вокзал-Россия». Сейчас этот же принцип реализовывает Донбасс.

Дальше больше. Свято верят, что Донецк и Луганск – дотационные регионы. То, что после их отделения ВВП и промышленное производство упали на 20%, а торговый баланс ощутимо ухудшился – мозгов не прибавило.

Также верят в российское вторжение, что не мешает правительству Яценюка полгода клянчить у «агрессора» скидку на газ. Очень гордо и независимо клянчить.

И так во всём – за почти девять месяцев майданной власти ни один из сотен параметров оценивания социально-экономической ситуации не стал лучше – всё рушится в пропасть. Но все, у кого хватает ума и смелости констатировать этот простой факт, автоматически записываются в «вороги NаZии».

Нет, я понимаю, львиную долю в формировании подобного искажённого восприятия сыграли средства массовой дезинформации. Геббельсята из украинских СМИ любую новость способны перевернуть с ног на голову. фото

Например, одно из последних – цены на недвижимость на Украине упали на 10-20% с начала осени (в зависимости от региона и категории недвижимости). При этом заголовки украинских СМИ по этому поводу выглядят «Снижение цен может активизировать активность на рынке недвижимости». Оцените подачу информации: цены падают реально, а оживление рынка «может быть». Просто образец «неупередженности».

Или другой пример, уже не от СМИ. Национальный банк Украины выпустил финансовый отчёт, в котором хвастается, что он «нарастил собственные активы на 54,7% до 645,257 млрд. гривен». Но давайте посчитаем. На начало года курс доллара был 8,20. На сегодня официальный курс (по которому купить доллары нереально, если вы не родственник Гонтарёвой) 12,95 грн/доллар. Соответственно, гривна обесценилась на 58%. И в долларовом эквиваленте активы НБУ не выросли, а упали.

Также сообщается, что «НБУ также нарастил объем монетарного золота практически на 4 млрд. гривен до 11,9 млрд». Но в прошлом году объём монетарного золота в ЗВР оценивался в 1,12 миллиарда долларов (можете посмотреть в официальной статистике, если мне не верите), то есть по новому курсу это составило бы 14,5 миллиарда гривен. Соответственно, объём монетарного золота в ЗВР на самом деле СНИЗИЛСЯ на 2,6 миллиарда.

И так по всем параметрам – идёт очевидная манипуляция цифрами, чтобы выдать провалы за достижения. Для тех, кто не думает – сгодится, а думать в Украине нынче приравнивается к экстремизму, строго по Оруэллу.

При этом вскользь и как что-то незначительное упоминается, что обязательства перед МВФ выросли за девять месяцев на 84,1% и составили 57,3 миллиарда гривен. То есть правительство «самого эффективного менеджера» Яценюка живёт в долг, стремительно наращивая его объёмы (даже Тимошенко не набирала кредиты с такой скоростью, хотя и удвоила госдолг за два года).

В общем, выводы очевидны: чем дольше просуществует «уряд гидности», в котором безграмотные министры путают «экстрагирование» с «экстрадицией», тем в более глубокую пропасть он заведёт Украину. Но, похоже, пока до осознания этого простого факта большинством ещё очень далеко"

А зловещая машина пропаганды ненависти не снижает обороты своих зловещих шестерен, в пыль перемалывающих все человеческое в человеке. Достаточно посмотреть, что украинские телеканалы рассказывают о России.

Если вам кажется, что у нас в СМИ перебор новостей про Украину, то... Поезжайте в Киев и спросите, как говорил Паниковский (герой Ильфа и Петрова), как у них насчёт упоминаний России в новостных сообщениях.

или поверьте на слово спецкору «АиФ», внимательно смотревшему украинские телеканалы во время выборов: России на украинском ТВ гораздо больше, чем Украины на российском.

Больше - и грязнее...

«Значит, так, первое задание для людей, которые реально хотят работать у нас на канале, - шеф итоговой программы одного из ведущих украинских телеканалов, финансируемых одиозным олигархом, строго и брезгливо смотрит на выпускников журфака университета им. Т. Шевченко. - Завтра мы отправляем вас всех в командировку в Москву. Одним днём - гостиницы дорогие. Вы снимаете кого угодно и что угодно, главное - на фоне узнаваемых московских «фетишей»: Мавзолея, Арбата, Останкинской башни, мне всё равно. Снимаете без звука. Спрашиваете людей о чём угодно - как они будут встречать Новый год, есть ли у них дома хомячки. Мне важны кадры, эмоции и задние планы. Говорящие российские люди на фоне узнаваемых российских же точек. Нужный текст мы потом допишем и наложим. Троих, кто привезёт больше всего удобоваримой фактуры, я возьму на ставку».
Погоны на свитере

«Минимум 5 из 10 новостей в программе у нас должно было быть связано с Россией, причём исключительно в негативном плане, - рассказывает мне свежеуволенный редактор итогового выпуска новостей на одном из центральных укрканалов.

- Работали часто наспех, чего стоит наш знаменитый сюжет про ростовского депутата, мечтающего о том, чтобы Ростовская область вошла в состав Украины... Депутата просто выдумали».

В том же сюжете прошёл ещё один фейк (подделка. - Ред.) - командир некоей российской части страстно вещал в камеру: «Русский произвол в Крыму задолбал! Я восхищаюсь свободной украинской армией и мечтаю воевать на её стороне...» Видно, что военные нашивки у ненавидящего Россию «ростовского офицера» были приляпаны прямо на... рукав цивильного свитера.

«Только благодаря мощной и мудрой украинской армии не началась война в Крыму. Наши военные не стали рисковать жизнями крымчан и вступать в бой с русскими захватчиками» - эта очень популярная телеверсия крымских событий сопровождается обычно видеосъёмкой украинской армии 30-летней давности. «Россия отняла у нас Крым, чтобы создать там зону проституции», - вещает экономист Дмитрий Потехин на одном из телеканалов.

«Захватившие Крым русские агрессоры отрезают местным героям руки и ноги, грозятся вырвать печень и съесть её. Заставляют учить гимн России - если поют плохо, отрезают язык и уши. Цветущий Крым превращён в концлагерь. Люди бегут из-под проклятого русского сапога на родину» - подобный текст чаще всего сопровождается кадрами массовой миграции людей из восточных регионов в... Россию.

Выезжающим на съёмки телегруппам непременно нужно иметь при себе флаг Украины - вывесив его, например, перед камерой на центральной площади в Харькове, легко создать впечатление для миллионов телезрителей, что город по убеждениям - «жовто-блакытный». «Большинство теперешних руководителей телеканалов 10-15 лет назад вовсю ишачили на западные СМИ, где и понабрались навыков «антирусской пропаганды», - рассказывает киевский политолог, попросивший не называть его фамилию. - Алёна Притула, руководитель ключевого антироссийского издания «Украинская правда», отработала годы на «Рейтер», главред прозападного «Зеркала недели» Юлия Мостовая в начале 90-х была сотрудницей французского информагентства AFP и т. д. Смешно и противно, но, когда главным «антирусским рупором» стал порошенковский 5-й телеканал, инвестиции в это ТВ владелец во многом осуществлял за счёт... прибыли от продаж конфет своей фабрики в России!»
«Это подлость!»

«28 октября Украина отмечала День освобождения от фашистских захватчиков, - чуть не плачет Юлий Короткин, ветеран ВОВ, контр-адмирал в отставке. - Мы потеряли 9 млнчеловек, трагедию Бабьего Яра для Киева трудно переоценить! Но на нашем телевидении этого события как бы не заметили! Трёхсекундное видео с возложением цветов - и всё, дальше тот же набор: «русские неистовствуют по поводу демократичных выборов на Украине» и пр. Это подлость по отношению к людям, проливавшим в Великую Отечественную войну кровь!»

«Я не знаю ни одного общественно значимого человека, который мог бы открыто заявить о своей «пророссийской позиции», - говорит киевский политолог Артём Бузий. - Певица Руслана вернулась с Востока, вроде бы искренне поражённая агрессией украинской армии. Пары месяцев не прошло - а она уже вовсю вещает о «кремлёвском проклятии страны». Это ж как ей мозги промыли! А с её помощью - миллионам украинцев...»

Как результат, вместо рассеявшихся иллюзий мы имеем «Теперь хищники мы с тобой» - новый стих Анастасии Дмитрук по следам её философии про -НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ...

Вместо былого украинского задора («никогда мы не будем братьями! мы великие! у нас жгут коктейли молотова!») налицо тоска-печаль. Тоска-печаль, от которой, глупо здесь спорить, никуда не деться при взгляде на текущее состояние украинских дел и неумолимо надвигающуюся зиму. Правда, до вывода о том, что былой украинский задор и является причиной нынешнего кабздеца, — до этого вывода еще крайне далеко. Сейчас, увы, мы можем рассчитывать лишь на максимальное озлобление украинской патриотической общественности, ее озверение. Жить стало хуже, виноват в этом известно кто - "клятi москали". А значит — смерть ворогам! «Теперь хищники мы с тобой»... А помните, совсем недавно украинская патриотка Виктория Резниченко писала из лагеря добровольческого батальона «Север»: "...Потому как наш маленький паровозик свободы опять остановился, и ждёт новой порции угля. И труда. И мольб. И крови".

Наш маленький паровозик свободы ждет новой порции крови. Теперь хищники мы с тобой.

Перед тем, как сдохнуть, животное "наци" еще должно продемонстрировать все свое звериное нутро. Будем готовы.

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/3006 … yuziy.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+