ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Сообщений 271 страница 280 из 999

271

Тренды недели от 9 ноября
Автор owergreen - TREND-A-PORTER на Ноябрь 9, 2014
Видео пока нет, сайт только восстанавливается после хакерской атаки.

Ответы на ваши вопросы

Hamster

...Наш мир погрузился в хаос уже давно но только сейчас люди в мире стали это осознавать, еще очень много людей спит но вместе мы будем пробовать их разбудить. Майкл скажите пожалуйста что по вашему нас ждет, какие ключевые моменты вы считаете нужно выделить. Читая ваши умозаключения я тоже в какой то степени стал понимать происходящее и часто наши взгляды и прогноз стал совпадать. Вот хочу вас услышать по ключевым моментом, может я что выпустил из внимания. Заранее спасибо. Надеюсь вопрос понятен...
M.O. Уважаемый Hamster,

Начнем наверное с общего для того чтобы понять, в каком месте нас ждет частное. Важно знать, что победа будет всегда за Россией, но так же важно понимать, что чем сильнее развита Россия, тем меньше русских жизней ей придется отдать за победу. С каким удовольствием я сейчас говорю о русских как о многонациональной общности огромной страны. Пусть меня называют тысячу раз ватником, колорадом, кацапом или москалем, но я назову русским и татарина и чуваша и украинца да и много еще кого. Для того, чтобы стать евреем нужно пройти гиюр, чтобы стать мусульманином, нужно всего лишь сказать «Ля иляха иллялаха Мухаммад расулюллах». А что нужно сделать чтобы стать русским? Здесь всё очень просто, хочешь быть русским – будь им, люби Россию, трудись на её благо. А кто же в таком случае враг России? Здесь еще проще — те кто Россию не любит, те кто старается принизить её значение в мире (Россия региональная держава, помните?), её достижение и тот кто старается рассеять её народы. Кто не учит, а поучает, кто не благодарит, а требует, кто не радуется, а завидует.   Разногласия между Россией и США, как оказалось глубже чем просто разногласия  между правительствами двух стран. В связи с этим хотелось бы напомнить одну историю, которую раньше рассказывал в одной из статей. Когда Гагарин полетел в космос, американцы плакали, от досады. Чтобы понять всё до конца, вспомните, разве друг плачет от обиды за успехи своего друга? Скорее радуется. Вот вам и ответ. Что же касается необходимости пробуждения, то Россия или её граждане всегда просыпались во время лихой годины и это время еще впереди. Россию ждет некое время побед, которые для России простыми не бывают, но бывают неотвратимыми, потому что следуют за битвами. Однако главное все же победа внутри страны, вот здесь будет главная победа.

Свернутый текст

0

272

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Саакашвили: Путин готовится напасть до снегопадов
...пророк...ёпть... http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_93.gif  ...иди галстук пожуй... :crazyfun:

«Я думаю, что Путин рассматривает все варианты. С одной стороны, он заключил газовое соглашение с Европой и с Украиной. Тем самым он сказал Европе: «Не волнуйтесь! Даже если я нападу на Украину, газ у вас будет». И в то же время он завел бомбардировщики над Атлантическим океаном, послать сигнал Европе и Америке, что Россия способна на ядерную бомбардировку, если в его дела будут вмешиваться», – считает политик.

По мнению Саакашвили, на Валдайском форуме Путин сказал речь, очень похожую на послание Гитлера Чемберлену перед Второй мировой войной.

«В этой речи очень много опорных точек. Он объявил, что вся постсоветская зона – это его тайга и он как раз тот тигр, который может там находиться. И если другие не хотят, чтобы он перешел в их лес, то его тогда не нужно трогать в его тайге. Все это выглядит как подготовка к полномасштабному нападению. Нападет он сейчас или позже, мне трудно сказать», – сообщил он.

Политик считает, что украинскому руководству сейчас надо быть особенно бдительным.

Проект «Новороссия» не слит и не закрыт

Свернутый текст

«Потому что, если уж ждать от Путина сюрпризов, то в направлении юга и Крыма через Мариуполь и Херсон, и другие области, перед наступлением холодов и снегопадов. Если во время этого периода пронесет, то я думаю, что остальное время он будет обстреливать позиции, поддерживать напряженность, но зимой, когда будет холодно, вероятность масштабного наступления уменьшается», – сказал Саакашвили.

«Проект «Новороссия» не слит и не закрыт. У Путина есть два проекта: во-первых, это сепаратистские регионы Украины, которые никогда не закроются по своей доброй воле. Он никогда не закрывал ни один сепаратистский район на постсоветском пространстве. Во-вторых, полное разрушение украинской государственности. Для него это вопрос жизни и смерти. Он понимает, если Украина выживет как целостное государство и вообще, как государство, то это означает его личный крах", – заявил экс-президент.

Саакашвили выразил мнение, что при том раскладе в Украине, который возник в результате выборов, у Путина нет никаких шансов на капитуляцию Украины.

«А это единственная договоренность, на которую он полагается. Поэтому я думаю, что в ближайшее время от Путина никаких дипломатических прорывов ожидать не приходится. Сейчас нужно быть очень бдительными и срочно сформировать правительство Украины и заняться реформами, в первую очередь антикоррупционными», – сказал политик.

«Диалог нужно вести со всеми гражданами Украины. Что же касается россиян, которых прислали туда, то надо вести переговоры с их хозяевами, а не с какой-то марионеткой. Понятно, что территориальная целостность Украины пересмотру не подлежит и торг тут неуместен. А все остальные вопросы конечно можно обсуждать», – подытожил Саакашвили.

Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/254649/

Отредактировано Гала (10 Ноя 2014 17:32:54)

0

273

Новороссия
В Херсоне с беженцев требуют оплатить проживание в общежитии

В ноябре с них потребовали заплатить по 60 грн. в сутки за койко-место для человека.
http://novorossia.su/ru/node/9263

Новороссия
Служащие военкомата на Херсонщине закупали некачественное обмундирование

Некачественную обувь и бронежилеты для солдат ВСУ закупили на 230 тыс. грн.
http://novorossia.su/ru/node/9264

0

274

Сергей Чепик: В Авдеевке убили людей, набиравших воду
10.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Член Донецкого городского совета, политолог Сергей Чепик рассказал корреспонденту Pravda.Ru о событиях, происходящих Донецке и в Авдеевке — пригороде Донецка.

— Какая обстановка сейчас в Авдеевке?

— Люди пошли набирать воду и погибли, попав под обстрел. Там идут бои. По предварительным данным, двое или трое убитых, много раненых. Чьи это были снаряды, неизвестно. Но то, что ударили по очереди людей, которые набирали воду, говорит само за себя. Это самая свежая информация.

Вообще, ситуация на Украине продолжает раскачиваться. Только вчера ночью было заявлено председателем Национального банка о том, что будет гривна отпущена в свободное плавание. То есть Нацбанк отказывается поддерживать национальную валюту, плюс к этому подан законопроект в Раду, о том, что будет запрещено досрочно снимать депозиты в банках.

Видимо, ситуация с валютой очень катастрофична. Если учитывать, что необходимо отдавать России валюту за газ, то и, собственно говоря, приближающиеся холода, то сколько будет стоить гривна и будет ли она стоить вообще что-нибудь, к сожалению, большой вопрос. Все остальное тянет за собой, собственно говоря, и экономику.

Свернутый текст

Вчера опять же, позавчера был обстрелян авдеевский коксохимический завод, тот завод, который практически снабжает предприятия Мариуполя коксом для производства металла. Если он остановится, а там очень проблематичная ситуация, то могут остановиться металлургические гиганты, а это потянет за собой падение валюты и падение уровня жизни.

— Какое настроение в Донецке?

— Вчера уже была чуть легче, а позавчера были очень большие обстрелы в городе. Гремело фактически всю ночь. Морально людям очень тяжело. Но, не смотря на это, люди возвращаются в город, потому что многим негде жить, закончились деньги, а здесь хотя бы есть крыша над головой.

Часть районов города подвергнута сильным разрушениям. Тем не менее, часть, есть районы, которые вообще не затронуты, слава Богу. Вот есть районы, в которые частично у них попадали снаряды.

Транспорт ходит, с продовольствием ситуация нормализуется. Сейчас ремонтные бригады ремонтируют повреждения, отремонтирован канал, и вода поступает в город. Очень трудная ситуация с заработными платами, пенсиями. И это самое страшное.

— Читатели Pravda.Ru спрашивают, переводит ли Украина деньги?

— Нет, Украина отказалась. Буквально недавно Яценюк подписал распоряжение о том, что отказывается вообще какие-либо средства сюда переводить. Даже бюджетные, пенсионные и так далее. Фактически Украина отказалась от своих граждан, которые проживает на территории Донецкой, Луганской областей.

Она отказалась вообще от выполнения своих социальных обязательств перед этими гражданами, а это ведь миллионы людей.

— Работают ли предприятия, открыты ли школы?

— Донецк — это как Юго-западный округ в Москве. У вас там есть районные отделения и у нас. У нас девять районов города. В трех из них, наиболее опасных, занятия в школе не проводится. Есть районы, где

Дети периодически в школы не ходят, и есть районы, в которых в школу дети ходят.

— А фабрики, заводы? Люди ходят на работу?

— Вчера я слышал гудок нашего донецкого металлургического завода, и если гудок гудит, значит, люди на работу ходят. Но очень многие предприятия закрыты. И многие магазины закрыты, но потихоньку говорят о том, что, например, скоро будет открыт у нас торговый центр "Донецк-Сити". То есть, жизнь не прекращается, транспорт ходит, коммунальные службы мусор вывозят.

0

275

Аналитика
10.11.2014
Олег Царев: Украина потеряла Донбасс, но Донбасс, возможно, не потерял Украину

О том, как будет зимовать Новороссия, где будет брать газ и электричество, о гуманитарных конвоях и проблемах с их распределением, а также о взаимоотношениях парламентов ДНР и ЛНР с парламентом Новороссии в интервью корреспонденту Накануне.RU рассказал председатель парламента Новороссии Олег Царев.
Вопрос: В ДНР и ЛНР состоялись выборы глав республик и депутатов парламентов. В ДНР победу одержал действующий премьер-министр Александр Захарченко, в ЛНР - Игорь Плотницкий. Олег Анатольевич, таким образом, Украина потеряла Донбасс навсегда?
Олег Царев: Украина потеряла Донбасс, но Донбасс, возможно, не потерял Украину. Потому что Донбасс никогда не воевал с украинским народом. Донбасс не может быть с той властью, которая давала приказы бомбить, стрелять. Поэтому мы начали новый проект, который получил название Новороссия. Это объединение республик, конфедерация и мы приглашаем в этот проект все остальные регионы Украины. Поэтому, еще раз подчеркну, если Донбасс для Украины потерян, то Украина для Донбасса нет.
Наш проект будет иметь продолжение и поддержку в других регионах Украины.

Свернутый текст

Когда мы писали конституцию, мы учитывали ошибки, которые были созданы на Украине. Украина разная и сохранить ее можно, только дав максимальную возможность нашему региону выражать культурную идентичность и самостоятельность.
Выборы глав республик и депутатов парламентов ДНР и ЛНР были очень важны по многим причинам, одна из которых – мы убедились, что люди поддерживают проект Новороссия. С учетом беженцев, в России сейчас находится более одного миллиона человек из нашего региона. Фактически, с момента проведения референдума уровень поддержки населения не снизился. Я с большой симпатией отношусь к Саше Захарченко, меньше знаю общественные организации, представленные на выборах. Но люди шли и голосовали в основном для того, чтобы показать, что они поддерживают этот проект. Избиратели надеются, что избранная власть восстановит экономику и остановит войну. Уверен, что надо сделать все, чтобы люди не разочаровались в новом парламенте, в исполнительной власти, которая впоследствии будет сформирована в Луганской и Донецкой республиках.
Ситуация крайне нестабильная и понятно, что Украина сейчас находится в падении. Процессы, которым подвержена Украина, еще не завершились. Для нас сейчас главное - сохранить мир, защитить нашу свободу и независимость, восстановить предприятия, запустить школы, детские сады.
Вопрос: Какова гуманитарная ситуация в ДНР и ЛНР? Как будете зимовать? Где планируете брать газ? Как проводится восстановление электроснабжения?
Олег Царев: Была протянута дополнительная ветка электроснабжения с территории России к Луганску и благодаря этому в городе есть сейчас электричество. В городе Ясиноватая недавно окончены работы по восстановлению подачи электроэнергии. Но 6 ноября там опять прошел большой бой и, судя по всему, все опять разрушено. Будем восстанавливать.
Газ пока подается. Отключить газ на территории Донецкой и Луганской республик очень тяжело, потому что на территории Луганской области находятся большие газовые хранилища и магистральные газопроводы проходят на территорию Украины, в том числе и через Донбасс.

Вопрос: Как обстоят дела с гуманитарной помощью в Новороссии? Справедливы ли замечания, что на потоках с "гуманитаркой" стоят разные люди, которые отличаются разной степенью порядочности?
Олег Царев: Когда начинается война, всегда возникает вопрос с гуманитарной помощью. Обычно на второй день после начала военных действий весь мир оказывает гуманитарную помощь. Громадное количество организаций европейских, мировых, в том числе ООН, поставляют гуманитарную помощь в Африку, Азию, Латинскую Америку, за исключением Новороссии, куда поставляет гуманитарную помощь только Россия.
Приходят конвои. Огромное количество гуманитарной помощи получаем от общественных организаций, в том числе оказывают помощь КПРФ, партия Родина. Коммунисты поставили более двух тонн гуманитарного конвоя. Мы сотрудничаем с Национально-освободительным движением (НОД) Евгения Федорова. Народный фронт Новороссии, Землячество Донбасса также поставляют гуманитарную помощь.
Мы организовали раздачу гуманитарной помощи через депутатов парламента Новороссии. Мы разделили всю Новороссию по округам, и депутаты парламента ведут прием людей, выделяют помощь тем, кому она больше всего нужна. Также они делают пакеты с продуктами на неделю, на две недели и оказывают помощь людям. Что касается депутатов парламента, то я знаю, что у нас никогда не было жалоб на неправильное отношение, на нецелевое распределение гуманитарной помощи. У нас есть свои правила: мы декларируем помощь только мирным жителям, работаем достаточно прозрачно. Ополченцам помогают другие структуры.
При правительствах Донецкой и Луганской республик созданы также комиссии по распределению гуманитарной помощи. Представители комиссии отчитываются о том, куда приходит помощь и как она распределяется.
Я часто наблюдаю, например, в Крыму, в Москве, пункты сбора гуманитарной помощи для Новороссии. Вполне возможно, что эта помощь доходит, но проследить целевое использование ее я не могу.
Вопрос: За что отвечает парламент Новороссии, который Вы возглавляете? Принимает ли парламент Новороссии какие-то законы? Прислушиваются ли к решениям парламента в ДНР и ЛНР? Потому что сейчас на виду деятельность властей ДНР и ЛНР отдельно, такое ощущение, что парламент Новороссии существует больше в информационном поле, нежели ведет практическую деятельность. Поясните, пожалуйста.
Олег Царев: Парламент Новороссии образован следующим образом. В мае 2014 года была подписана декларация о создании Союза народных республик и был образован совет Союза народных республик. В Совет вошли шесть человек: Олег Царев, Павел Губарев, Денис Пушилин, Александр Бородай, Валерий Болотов, Алексей Карякин. На первом заседании этого совета мне было поручено подготовить конституцию Новороссии, которая впоследствии была рассмотрена парламентами Донецкой и Луганской республик и одобрена в одной и той же редакции. В этой конституции было прописано, каким образом формируется парламент Новороссии. В парламент Новороссии должны быть делегированы по 30 человек от каждой республики, итого 60 человек. Новороссия по принципам госустройства – конфедерация, по правилам которой и работает ее парламент.
Главная задача парламента Новороссии – быть площадкой, где республики договариваются друг с другом. Сейчас после избрания нового состава Донецкого и Луганского парламента некоторые вопросы будут делегированы парламенту Новороссии. До этого мы занимались идеологией, символикой, вопросами запрета фашистской пропаганды. Теперь будем заниматься и вопросами экономики.
Парламент Новороссии принимает законы. Все документы являются принятыми после публикации на нашем официальном сайте. Решения парламента Новороссии подписывают председатель парламента Новороссии, а также руководители ДНР и ЛНР. После этих подписей документ начинает действовать на территории республик. Все замечания от республик отрабатываются до принятия закона. Именно в этом я и вижу свою задачу – выстроить работу так, чтобы парламент Новороссии собирал республики, а не вносил между ними несогласованность.
Вопрос: Почему парламент Новороссии не занимался вопросами экономики?
Олег Царев: Потому что мы решили строить власть снизу. Проводим выборы в парламент ДНР и ЛНР, формируем легитимную исполнительную власть. Когда будет сформирован этот фундамент, будем переходить на более глубокую переработку парламента Новороссии.
Вопрос: Как Вы оцениваете выборы в Верховную раду Украины нового созыва?
Олег Царев: Никогда еще политическая ситуация не была такой сложной. Явка в разных регионах отличалась в разы. Избиратели с захваченных украинской армией территорий голосовали, в основном, против провластных сил. Большинство просто не пришли на выборы, потому что у людей не было выбора, вернее надо было выбирать из 425 оттенков коричневого. На Украине зачистили оппозиционное поле, поэтому люди не видели, за кого голосовать. Если де-юре оппозиция в парламенте вроде бы присутствует, то де-факто она не имеет влияния. Мечта украинских "патриотов" свершилась. Количество радикальных, откровенно неофашистских сил в парламенте достигло 50%, антирусских - 90%. Для этого Украине надо было потерять Донбасс и Крым. На Украине грустно шутят, что есть возможность довести количество радикальных фашистов в Раде до 90%, но для этого Украине надо потерять и центральную часть. В таком случае на оставшейся Галичине результаты выборов в Раду будут очевидны.
Выборы в Верховную раду провели с целью укрепления фашистской идеологии. Прошлый парламент называли предателями, и если бы часть депутатов Партии регионов не проголосовали за Турчинова и Яценюка, то у них не было бы этой доли легитимности. Но на смену парламенту предателей пришел парламент убийц, где высокие рейтинги достигаются за счет риторики и за счет убийства жителей юго-востока Украины.
Вопрос: Но ведь много вопросов есть к легитимности избрания Рады…
Олег Царев: Действительно, ушел в небытие последний легитимный орган на Украине - парламент Украины. Выборы в Раду VII созыва в 2012 году были признаны во всем мире. К выборам нового президента Украины, а также к выборам в Верховную раду есть много вопросов. Я остановлюсь только на нескольких. Выборы в Раду прошли по измененной конституции (где нет депутатов-мажоритарщиков), при этом закон о выборах остался старым (где выборы проходят 50 на 50: по партийным спискам и по мажоритарным округам). Это грубое нарушение конституции Украины, т.е. закон о выборах противоречит конституции. Кроме того, все, что подписывает сейчас Порошенко, поскольку есть сомнения в его легитимности, приобретает признаки нелегитимности. У судей Конституционного суда Украины (КСУ) есть понимание того, что если бы группа депутатов Верховной рады сделала запрос в КСУ относительно соответствия конституции и новых выборов в Раду и прошедших выборов Порошенко, то это бы как минимум поставило бы КСУ в сложную ситуацию.
Проведением досрочных выборов в Верховную раду Порошенко узаконил отделение Крыма и Донбасса от Украины. Почему? Потому что, если в старой Раде были представители этих территорий, то в новой их не будет. Таким образом, Украина де-факто признает то, что украинская юрисдикция не распространяется на территорию Донбасса и Крыма.

Вопрос: Как ведется работа по созданию действительно Новороссии – о чем Вы упомянули в самом начале - возможно ли вхождение в конфедерацию других регионов, когда? Ведь сейчас все замкнулось на ДНР и ЛНР.
Олег Царев: Мы обратились ко всем регионам Украины с тем, что мы не видим врага в народе Украины, а видим, что действующая власть преступна, что она делает все, чтобы велась война. Мы обратились ко всем местным органам власти регионов, к жителям, с тем, чтобы другие регионы входили в состав Новороссии, чтобы вместе остановить войну. Несколько сотен людей арестованы на Украине. Это люди, которые выходят на митинги, которым не нравится действующая власть, которые открыто выражают свое мнение в социальных сетях. К сожалению, не подписан закон об амнистии, который прописан в части минских соглашений, и люди находятся в тюрьмах. И мы ждем ответа на наши обращения.
Ксения Авдеева

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19657/# … Hp3qZ.dpuf

0

276

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Разруха в головах.
Ева Меркурьева

И снова нельзя обойтись без Булгакова. Хотя и упрекнет меня придирчивый читатель в том, что «булгаковщина» опорочила образ большевика – человека, построившего великую страну.
Но для меня Булгаков – на все времена. «Собачье сердце» – на все времена.

Как и Пелевин, сумевший с точностью до каждой запятой в тексте S.N.U.F.F. предсказать все, что случилось с Украиной. С Уркаиной, то есть.

Свергли уркагана Рвана Контекса ради нового уркагана Драна Латекса.

За печеньки. По методичке из офшара.

Потому что – «разруха в головах».

Свернутый текст

Причем, голова может принадлежать как упоротому бандеровцу «з миста Лева», так и новокиевлянину из Донецка, счастливому от того, что удалось ему вырваться из шахтерского ада, где все его сверстники – сплошь алкаши и наркоманы. Впрочем, голова с кастрюлей на ней может принадлежать и киевлянке, и одесситке. И обладателю говорящей фамилии Петров или Иванова, генеалогическое древо которого укоренилось одновременно под Тернополем и на Волге. Правда, побеги пошли в рост почему-то исключительно от тернопольских корешков.

Разруха в головах – не просто фигура речи, а реальная патология. Человек с разрухой в голове судит о слоне – по хоботу, о мухах – по котлетам, о черном – по белому, о запахе – по вкусу.

Математику как науку человек с разрухой в голове отрицает. То есть, всякий его расчет построен вопреки математике.

Историю, начиная с древности и заканчивая современностью, он пишет сам. На основании фактов и домыслов, которые сам увязывает между собой, как ему больше нравится. Домыслы присутствуют чаще, факты – вкраплениями. К фактам человек с разрухой в голове относится с подозрением. Иногда факты его пугают – такие он предпочитает вообще не знать.

По большому счету, для него имеет значение только одна история – история украинства. Все остальное существует исключительно в привязке к великому историческому наследию Украины и само по себе ничтожно.

Человек с разрухой в голове уверен в том, что:

1. За Крым, отданный Украине (не УССР) в 1954 году Россия (не РСФСР) получила несколько украинских областей. Причем, как всегда, ушлые и наглые москали объегорили доверчивых и добродушных хохлов: украинцам достались никчемные крымские солончаки, а россияне нарезали себе плодороднейшего чернозема где-то то ли под Таганрогом, то ли под Воронежем. Список отжатых москалями областей никто огласить не может, однако, о сделке известно точно, потому что об этом писали украинские СМИ со ссылкой на какую-то влиятельную американскую газету. Наверное, на The Washington Post. Или на The New York Times. Ну, во всяком случае, Forbes точно об этом писал. Так что Россия должна вернуть Украине за Крым, как минимум, Таганрог, Воронеж и Ростов – исконные украинские территории.
2. В 1991 году Крым не случайно стал украинским. И совсем не потому, что в Крыму не провели тогда референдум. А потому, что Кравчук, Ельцин и Шушкевич посовещались и решили, что так будет проще и лучше. Через переправу не навозишься в Крым из России продуктов и воды. Ну и что, что Украина не признала себя наследницей УССР, все равно Крым – наш. Или пусть россияне отдадут Ростов. А лучше – Краснодарский край, там море и тепло.

3. Кстати, о наследстве УССР. Россия еще осталась должна.

4. Референдум в Крыму был с явкой 142 процента. Людей гнали на него под дулом автоматов и пулеметов. А за неделю до крымского референдума московские туристические компании уже закрасили Крым в цвета российского флага. Значит, все результаты референдума еще до голосования знали не только в Кремле, но и в туристических компаниях. Это – прямое доказательство, и здесь России нечем крыть. Тайное стало явным.

5. Когда Крым был украинский, он процветал. Именно украинская нация сумела в крымской пустыне, на совершенно бесплодных бросовых землях вырастить урожаи риса, яблок и винограда, теперь же Крым обречен на засуху и голод. Потому что Днепр – наш и Северо-Крымский канал – наш. Канал вырыт еще в те времена, когда протоукры вырыли Черное море. Это тоталитарный совок, как всегда, переиначил великую историю Украины и присвоил себе строительство Северо-Крымского канала. В древних же книгах, выдержки из которых публиковала влиятельная газета The Washington Post, написана правда. Слава Украине!

6. Крымчане уже кусают губы, локти и другие места, до которых могут дотянуться зубами и мечтают вернуться обратно в Украину. Невыносимо смотреть на ограды евпаторийских санаториев и лежаки на ялтинских пляжах, не раскрашенные в желтый и синий цвета. Невозможно смириться с тем, что в Крыму теперь не сидит на пристани кiт – сплошные коты, коты, коты... Дочери крымских офицеров рвут на себе волосы и просят поверить, что не все так однозначно. Крым был, есть и будет украинским. Или пусть Россия отдаст отжатые за Крым области.

7. Донецкие общины в Сочи, Самаре и Тюмени – все за Украину.

8. Русские на Украине не могут заявлять о своем самоопределении, потому что у русских есть своя страна – Россия. Значит, все русские, которые живут в Крыму и на Донбассе, должны уехать в Россию, а Крым и Донбасс оставить украинцам. Вот если бы России не было вообще, тогда бы русские на Украине имели право на что-то претендовать. Но так как Россия существует, никаких прав на самоопределение у русских на Украине нет. Как можно отдать часть Украины под русское самоопределение? Даже если там живут большей частью русские – чемодан, вокзал, Россия – потому что у русских есть своя страна. И здесь русским нечего возразить.

9. На Донбассе вообще нет такой нации, которая бы имела право самоопределяться. Донбассцы – нет же такой нации. И крымчане тоже права не имели, потому что такой нации – крымчане – нет.

10. Украина – унитарное государство. В унитарном государстве должен быть только один коренной народ – украинцы. Никаких других коренных народов в унитарном государстве быть не может. Вот в России много коренных народов, не случайно в Новосибирске проходили многотысячные митинги за создание в Российской Федерации федеративного государства. Украине же федерация не нужна, потому что существует только один коренной народ – украинцы. Это – прописные истины, которые известны любому украинскому юристу.

11. Россия тупо гордится, что у нее больше нефти и газа, чем у Украины и презирает Украину за то, что у нее меньше нефти и газа.

12. Тест на украинский патриотизм: «Крым – наш?»

13. Афонские старцы предсказали победу Украины в войне с Россией.

Список можно продолжать и продолжать.

Без сомнения, нужно подключать медицинскую науку, поскольку без фундаментальных исследований разрухи в головах – не обойтись.

Ева Меркурьева

http://anna-news.info/node/25380

0

277

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Максима Кононенко: реальность Шредингера

10 11 2014

0

278

Губарев выписан из больницы и вернулся в Донецк
15:0410.11.2014

После покушения один из лидеров самопровозглашенной "ДНР" прошел курс лечение в ростовской больнице и уже планирует встречу с журналистами.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 ноя — РИА Новости, Юлия Насулина. Один из лидеров Донбасса Павел Губарев, госпитализированный около месяца назад в ростовскую больницу после обстрела его автомобиля, выздоровел и уже выписан, сообщила РИА Новости его помощник. "Павел уже выписан и только что прибыл в Донецк", — сказала собеседница агентства. Она добавила, что Губарев чувствует себя хорошо. В ближайшее время он планирует встречу с журналистами. Губарев был госпитализирован 13 октября после того, как его Audi Q7 обстреляли неизвестные на территории самопровозглашенной "республики". Потеряв управление, машина вылетела на обочину и врезалась в столб. Губарев получил закрытую черепно-мозговую травму и в бессознательном состоянии был доставлен в одну из больниц Ростова-на-Дону. На следующий день он пришел в себя и был переведен в стационар.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/incidents/20141110/359341250.html

0

279

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
"Достижения" года перемен
10.11.2014 | Олесь Бузина

Скоро Майдану исполнится год.

Скоро год, как наши "авангардисты" решили ускорить политический процесс и взялись свергать Януковича силой, вместо того чтобы подождать следующей осени и обычных президентских выборов. Первая массовая акция протеста началась 21 ноября 2013-го. Через три недели как раз юбилей будет. Я не был в восторге от этого президента. Он не нравился мне косноязычностью, двумя миллионами долларов за книгу, которую явно не писал, 13-м номером в партийном списке для Анны Герман, местом в тюрьме для депутата Игоря Маркова и в парламенте — для своего сына, посадкой Юлии Тимошенко, бездумной "евроинтеграцией" вместо обещанного прагматичного сближения с Таможенным союзом и еще много чем. И все-таки я считал и сегодня считаю, что этого трусливого, жадного и непоследовательного человека следовало менять не на Майдане, а на выборах. Потому что сегодня его "смайданят". Завтра — того, кто пришел ему на смену. А послезавтра — следующего. И придется жить в полном хаосе, как нашим прадедам во время Гражданской. Собственно, часть страны уже так и живет — в тех местах, которые стеснительно обозвали "зоной АТО" и где, на мой взгляд, идет все-таки самая настоящая гражданская война.

Свернутый текст

Достижения? Их нет. Крым ушел. Уголь покупаем у ЮАР и Австралии. В воздухе носится идея нового переворота. Год назад доллар был по 8 гривен. Теперь — по 15 с хвостиком. И то чисто теоретически, потому что в обменниках его все равно нет. Капитализация страны упала резко, как цветочный горшок, сдвинутый с подоконника на пол шаловливой детской рукой. Вместо косноязычного президента имеем чудного спортивного мера Киева, "перлы" которого точно так же передают из уст в уста. Визовый режим с Украиной ужесточила даже Польша. А больше всех войну поддерживают те, кто сидят в тылу и на "фронты" идти не собираются. Но если кто-то скажет, что опять пора на Майдан, я отвечу ему: "Вы хотите доломать до конца даже то, что осталось? Строить не пробовали вместо того, чтобы винить всех, кроме себя?"

http://www.buzina.org/politics/1409-dostizheniya-goda..

0

280

Николай Стариков
10 ноября 2014
За что на самом деле посадили Ходорковского

Ходорковский вновь появился на политическом небосклоне. Обещал не заниматься политикой, еговыпустили, но он обещание не сдержал. Западные СМИ опять запели свои песни «про невиннопосаженного узника совести»,  Запад поспешил подготовить «под Ходорковского» приговор на изъятие у России 50 млрд долларов.

В этой связи весьма полезно оглянуться назад. Сделать это нам поможет одна статья, написанная по горячим следам 1 ноября 2003 года. Почему горячим? Потому что  25 октября 2003 года Ходорковский был арестован. Читайте.

Все откровенно.

И все понятно.

А после прочтения представьте себя во главе российской власти. И спросите себя, чтобы вы сделали в этом случае с Ходорковским?
“На мой взгляд, проблема, которую поставил перед властью и страной Ходорковский объективна и, следовательно, должна анализироваться без эмоций и неуместного в большой экономике и большой политике морализирования.

Смысл шахматной партии, выстроенной Ходорковским прозрачен донельзя: из российского миллиардера, состояние которого на 99% заключено в скважинах и инфраструктуре нефтяной отрасли, он задумал превратиться в миллиардера настоящего, владеющего ликвидными миллиардами на Западе. Стремление понятное и не подлежащее обсуждению или осуждению.

Метод тоже ясен: Ходорковский пытается продать американскому консорциуму нефтяных компаний 40% «Юкоса» за 25 миллиардов долларов. Еще 13.6% акций торгуются на открытых площадках. Итого, во владение иностранцев переходит контрольный пакет «Юкоса». Более точно, контрольный пакет «Юкоса» оказывается у американского консорциума, покупающего 40% акций, так как можно быть уверенным, что недостающие 10% плюс одна акция уже давно им скуплены.

Свернутый текст

Что имеет со сделки Ходорковский — понятно. Он решает свою проблему: «обналичивает» безналичный капитал, существующий в виде инфраструктуры, и получает взамен живые доллары вне России.

Более интересно, что получит Россия, если сделка осуществится? — Думаю, Ходорковский — человек не жадный и налоги со сделки заплатит. Россия получит, в итоге, миллиардов 8 долларов. Остальные деньги в Россию не попадут. То есть ни о каких «инвестициях» тут и речи нет.

Это вовсе не инвестиции — это Ходорковский получает деньги, а «Юкос» — нового собственника. И те, кто утверждает, что власть, якобы «отшивает» в деле «Юкоса» выгодных инвесторов, путают инвестиции со сменой собственника.

Но это не главное. Нюанс в том, что это лишь внешняя канва сделки.

На самом деле Ходорковский продает вовсе не «Юкос».

В этом нетрудно убедиться: «Юкос» — это почти треть нефтяной отрасли России. Доходы только от экспорта нефти по оценкам специалистов при цене 23.5 доллара за барель в доходе составляет 13-14%. Но есть еще доходы от внутреннего налогообложения. В совокупности, с учетом «смежников», то есть производств косвенно работающих на нее, нефтяная отрасль приносит до 30-40% бюджета страны. Следовательно, «Юкос» обеспечивает до 10-15% бюджета. Для сравнения, затраты на оборону составляют 13,5% процентов, а какой-нибудь науки на на этом фоне и вообще не видно.Даже если брать в расчет только экспортную выручку, доля «Юкоса» в бюджете составляет около пяти процентов.

Практически, это означает, что власть в России, если сделка осуществится, переходит к новому владельцу «Юкоса» и Россия живет и существует исключительно по его воле и с его разрешения, ибо власть над 5-10% бюджета страны — это полная власть над страной.

Достаточно представить себе, что иностранный владелец — нормальная, между прочим, бизнес-практика — возьмет, да и пригрозит закрыть «Юкос». Мало того, что 100000 работников самого «Юкоса» выйдут на улицы. Они потянут за собой еще и миллионы тех, кто работает на «Юкос» в других отраслях. Закрытие «Юкоса» — это полная дестабилизация страны, возрат ее к гиперинфляции и окончательное разрушение экономики.

Иными словами, в руках у владельцев «Юкоса» окажется мощнейший рычаг для создания крупномасштабных политических кризисов в любой желаемый момент, рычаг беспрецедентного давления на российскую власть.

И противопоставить этому давлению власти будет нечего. Даже национализировать эту собственность будет невозможно, так как — и это правильно, — собственность священна, — и США получат полное моральное и юридическое право собственность своих граждан защищать любыми способами, вплоть до военных. Отступные же обойдутся России куда как больше, чем в 25 миллиардов, что и само по себе немало.

Надо ясно понимать — власть над 5-10% бюджета — это власть абсолютная.

Иными словами, пресловутые 25 миллиардов долларов, о которых идет речь — это, таким образом, цена не «Юкоса» — это посреднические деньги за приобретение власти над Россией третьей силой. Судя по всему, Ходорковский готовился к этой шахматной партии долго и серьезно.

Переход на западный стандарт бухгатерского учета безусловно яркий и правильный ход. В любой иной ситуации его можно было бы только приветствовать. Однако, в данном случае этот ход был, очевидно, вынужденным и имел совершенно иную цель: ни одна западная компания и разговаривать бы с Ходорковским не стала без перехода на понятную ей систему, позволяющую оценить, что — почем. «Прозрачность» для России — в данном случае побочный эффект пропагандистского свойства.

В рамках этого сценария становится понятным, зачем Ходорковский на практике осуществил голубую мечту Березовского — скупил полностью или частично все оппозиционные партии — Яблоко, КПРФ и даже СПС. Он аккуратно и грамотно распределил роли: сам он, как «демократ», — спонсировал, разумеется, Яблоко и СПС (последняя партия, впрочем, от него не полностью зависит), а заботу о КПРФ предоставил — в порядке «свободы политических взглядов» — своему вице. Да и все остальное расчитано достаточно тонко: реально существенная часть акций «Юкоса» уже находится за рубежом, операция начата в преддверии выборов, когда общественную лодку раскачать особенно легко, тем более с помощью таких высоких профессионалов по этой части как Явлинский и Зюганов.

Не менее сильный ход — назначить руководить штабом по «кризисному управлению» американского гражданина, которого без большого международного скандала и не зацепишь. Да и смысл «кризисного управления» прозрачен: его цель не преодоление кризиса в бизнесе, а создание политического кризиса в стране с целью вынудить российскую власть сдаться.

… Объективно же, в этой партии российское правительство, российская власть, Россия, поставлены перед труднейшим выбором: соглашаться на сделку и, тем самым, фактически продать суверенитет России за 8-10 миллиардов долларов или любыми средставами ее остановить? — При такой постановке вопроса кажется совершенно очевидным, что допустить осуществление сделки, задуманной Ходорковским нельзя ни при каких обстоятельствах. Она должна быть остановлена любой ценой, ибо нет выше потери для России, чем потеря суверенитета.

По существу, с учетом того, что «Юкос» и, соответственно контроль надо бюджетом, может перейти к иностранному владельцу «сам собой», вне зависимости от правовых или не-правовых действий власти в отношении Ходорковского, Ходоковский и те, кто стоит за ним, оставляют российской власти только один способ предотвратить сделку: национализировать «Юкос». А это — наименее желательный для власти способ действия: национализация «Юкоса», со всей очевидностью действительно отбросит страну на годы и годы, решительно испортит реальный инвестиционный климат и действительно поставит под вопрос избрание Путина на второй срок. Иными словами, национализация «Юкоса» повлечет за собой хаос.

Такой вот выбор предложил Ходорковски власти: либо сохранение суверенитета России ценой хаоса и потери темпа, либо политический покой сейчас и потеря суверенитета навсегда.

В принципе, это нормальная политическая ситуация, когда нет выбора между плохим и хорошим, а есть выбор между плохим и очень плохим. Иначе и не бывает. За то политикам и платят, чтобы они осуществляли такого рода выбор...”.

Источник: Блог Николая Старикова

http://www.odnako.org/blogs/za-chto-na- … rkovskogo/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+