ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Сообщений 371 страница 380 из 999

371

0

372

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ULA: США не смогут отказаться от российских ракетных двигателей еще 7-9 лет

Американская компания United Launch Alliance (ULA) будет использовать российские двигатели РД-180 на ракетах Atlas-5 в течение еще семи-девяти лет, сообщил изданию Space News глава компании Тори Бруно.

В сентябре гиганты авиакосмической промышленности США – корпорации Boeing и Lockheed Martin – подключились к усилиям по разработке американского ракетного двигателя, который со временем может заменить РД-180, и заключили соответствующее соглашение с относительно новой, но уже заявившей о себе фирмой Blue Origin, передает ТАСС.

«Однако для того, чтобы создать такой двигатель, требуются годы», – подчеркнул Бруно.
«Это означает, что нам придется и дальше покупать РД-180 в течение нескольких лет – пяти, шести или более чем семи лет. И мы будем использовать их на наших носителях еще пару лет после того, как прекратим их закупки», – сказал глава консорциума, продвигающего на рынок пусковых услуг ракеты семейств Atlas и Delta.

Свернутый текст

Бруно подтвердил, что совместное российско-американское предприятие «РД-Амрос», экспортирующее РД-180 в США в количестве пяти единиц в год, согласно увеличить их поставки. «В следующем году мы планируем получить восемь» двигателей, отметил руководитель ULA.

Он также пояснил, что замена реактивной установки на Atlas-5 потребует внести изменения во всю конструкцию первой ступени ракеты. Двигатель BE-4, который создает Blue Origin, в отличие от кислородно-керосинового РД-180, будет работать на сжиженном метане. В частности, «придется увеличить размеры топливного бака», уточнил Бруно.

ULA и Blue Origin рассчитывают сделать новый двигатель примерно через пять лет и планируют устанавливать его на своих носителях следующего поколения. По их замыслам, он должен пройти полномасштабную проверку в 2016 году и впервые послужить в качестве рабочей лошадки для запуска ракеты в 2019-м.

Консорциум, учрежденный компаниями Boeing и Lockheed Martin, заключил также соглашение о разработке нового двигателя с компанией Aerojet Rocketdyne.

«Это запасной план» на случай, «если у Blue Origin возникнут какие-то проблемы», пояснил Бруно в интервью Space News.

Дискуссии в США о необходимости создания собственного ракетного двигателя активизировались в мае нынешнего года после того, как в Москве прозвучали заявления о том, что Россия может прекратить поставки американским компаниям своего РД-180, если он и дальше будет использоваться Пентагоном для вывода на орбиту разведывательных спутников.

Разработка ракетного двигателя взамен российского РД-180 может обойтись США в 1,5 млрд долларов. Средства на создание двигателя уже выделил Комитет по делам вооруженных сил сената США. Однако сообщалось, что США пока не нашли замену российским ракетным двигателям.

РД-180 устанавливается на первой ступени разработанного корпорацией Lockheed Martin Corporation носителя Atlas 5, который вместе с ракетой Delta 4 компании The Boeing Company уже давно служит рабочей лошадкой Пентагона. Два гиганта авиакосмической промышленности США создали совместное предприятие United Launch Alliance, имеющее многолетний и многомиллионный контракт с минобороны США на запуски разведывательных спутников.

http://vz.ru/news/2014/11/11/714716.html

0

373

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Комбат "Донбасса" может отказаться от депутатского кресла

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко допускает отказ от мандата народного депутата Украины. Об этом он заявил в своем Facebook.

"К 1 декабря, в зависимости от ситуации на фронте, я приму решение о прохождении дальнейшей службы или выполнения обязанностей народного депутата Украины на основании Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", - написал Семенченко.

Отметим, что Семенченко прошел в Верховную Раду по списку объединения "Самопомощь", которое на прошлых выборах вступило 10,97% голосов избирателей.

http://ru.tvi.ua/new/2014/11/11/kombat_donbassa_mozhe..
http://f17.ifotki.info/org/ee7455db75af409dd16e72c57e8132052ef915198358612.jpg

0

374

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Алексей Мозговой, один из лидеров ополчения ЛНР: "Люди, которые говорят правду, не нужны"

0

375

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Правильно, дикари, гоните и ОБСЕ)) И пусть весь мир полюбуется))

Сотрудники миссии ОБСЕ в Мариуполе были засланы Российской Федерацией

80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами Российской Федерации.

Об этом в эфире телеканала заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО, пишет Зеркало недели.

«Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в гостинице «Reikartz», это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе «М», в Мариуполе, являются россиянами», - заявил Будик.

Свернутый текст

Он также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ.

«Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами», - подчеркнул советник.

Глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук обвинил наблюдателей ОБСЕ в деятельности в пользу России и высказал недовольство позицией ОБСЕ касательно обстрела школы в Донецке.

Он подчеркнул, что «ИС» высоко ценит усилия и деятельность представителей ОБСЕ из европейских стран, однако считает, что граждане России, в большом количестве представленные в организации, прикрывают агрессию РФ.

Ранее в ОБСЕ заявили, что обстрел школы в Донецке велся с северо-западного направления, и отказались от расследования данного эпизода.

http://m.0629.com.ua/article/662931

0

376

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Лихолит: Ополчение накапливает железный кулак для удара

Командиры добровольческих батальонов, участвующих в военных действиях на Донбассе, считают, что ополченцы усиливают свои позиции и готовятся к наступлению.

Об этом они заявили в эфире «Шустер live», комментируя информацию, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе снова заметили передвижение военной техники без опознавательных знаков под Донецком, о чем сообщили в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

По словам командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, таким образом «нас попытаются принудить к чему-то похабному, к тем соглашениям, к которым хочет принудить России, или готовится к вторжению».

Свернутый текст

В свою очередь командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза заявил: «24 августа началась война с Россией. Мы пытаемся замолчать, говорить о чем угодно, о сепаратизме, внутреннем конфликте. Но эта информация – подтверждение, что есть военная операция другого государства против нашей родиные. Пока мы не закроем нашу границу, у нас будет война. Это должны понять наши западные партнеры. Нельзя Украину оставлять один на один».

Заместитель командира батальона «Айдар» Валентин Лихолит, военная техника накапливается в буферной зоне. «Вопрос в том, что они готовы идти дальше. У нас было перемирие, а у них накапливание железного кулака для удара по Донецкой и Луганской областям», — заявил Лихолит.

По мнению командира 204-й бригады тактической авиации Юлия Мамчура, пророссийские повстанцы будут наступать в сторону Крыма.

http://pravdoryb.info/likholit-opolchenie-nakaplivaet..

0

377

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
"За что мы воюем? У меня опустились руки", - советник президента Украины

Советник Президента Украины, известный активист, лидер волонтерского движения помощи армии "Крылья феникса" Юрий Бирюков написал о том, что у него пропала воля к борьбе.

У меня не опускались руки на Майдане в ту ночь… У меня не опускали руки, когда моя подшефная бригада сидела в котле сектора Д и не было абсолютно никакого просвета. А они там голодали и погибали. Не опускались руки в тот момент, когда резко упали объемы помощи. Да и во многих других ситуациях — я взбадривал себя, тормошил друзей и коллег, поддерживал пацанов.

Но сегодня у меня опустились руки. Мало того, что по утверждению партии Свобода я поддерживаю оккупантов разговаривая на русском языке. Так еще и чертова уйма людей оказывается искренне это поддерживают.

Свернутый текст

А ведь Свобода лишила меня свободы выбора языка: оказывается я теперь за Россию, да? И мои пацаны, 79я Николаевская аэромобильная бригада — они в большинстве своем русскоязычные… И десантники 25й воздушно-десантной. Оказывается все мы — поддерживаем оккупантов. И многие многие миллионы русскоязычных — мы все, по решению Свободы, поддерживаем оккупантов. Как-то так.

Вот теперь у меня действительно опустились руки… И не от высера этой самой Свободы — ведь после маразматических выходок Фарион сложно было воспринимать данную организацию всерьез. А от того, что дочерта людей в комментах подтвердили, что они думают аналогично. Что у нас уровень патриотизма определяется тем, на каком языке ты говоришь. А ррраз ты говоришь на русском языке, то и не патриот. То и Украину не любишь.

За это мы воюем? За то, что мы НЕ имеем свободы?

http://pravdoryb.info/quotza-chto-my-voyuem-u-menya-o..

0

378

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
От Стрелкова:

Коротко о Мозговом и Безлере.

1. Алексей Мозговой - заслуженный и харизматичный командир, "с нуля" создавший бригаду. Его военные знания оставляют желать лучшего и он это понимает не хуже тех критиков, которые пишут о нем, как о "непрофессионале". Однако попытки его удалить от командования вызваны вовсе не причинами военной целесообразности. На самом деле, то, что я слышу "с мест" о деловых качествах новых "профессиональных" командиров, заставляет скрипеть зубами... Не надо забывать о том, как наши "великие профессионалы" (с училищным и военно-академическим образованием) загоняли танковые колонны на улицы Грозного и без передового охранения (за то с целым командармом в уазике во главе) въезжали прямо в расположение грузинского спецназа на окраине Цхинвала. А про то, как воевали совсем недавно "отпускники" - я вообще молчу. Так что многим нашим "академикам" Мозговой легко даст сто очков "форы". Его стремятся удалить чисто по политическим причинам - яркий и талантливый Мозговой слишком контрастирует с серым и невнятным Плотницким. Но даже если предположить, что смена Алексея целесообразна, то фактическое расформирование его бригады путем пуска ее на пополнение других соединений (ни чем особенно в этой войне себя не проявивших) нельзя объяснить ничем, кроме самого низкого интриганства. Аксиома военного искусства заключается в том, что "сработанные", имеющие собственные боевые традиции и гордость воинские коллективы намного боеспособнее и устойчивее ,чем свежесобранные формирования. С военной точки зрения следовало бы переформировать бригаду целиком, снабдить ее штатным вооружением и приставить лично к Алексею опытного военного советника.

Свернутый текст

2. Безлер.
Удаление "Беса" назревало давно. признаться, не смотря на все его несомненные заслуги на первом этапе "горловской эпопеи", лично я к его личности отношусь крайне противоречиво. Наряду с несомненными лидерскими качествами, в характере Безлера присутствует неистребимая и очень весомая "махновская" составляющая. Он всегда стремился обособиться и терпеть не мог подчиняться кому бы то ни было. Как только он получил отдельный канал снабжения, он сразу перестал мне подчиняться (хотя "зачистить" от укров Горловку без моей поддержки людьми и оружием он не сумел бы никак). А стремление максимально расширить данную власть в июне обернулось тем, что он развернул свои силы не на захват Артемовска и Соледара с их хранилищами оружия и техники, а на "заселение" своими гарнизонами Макеевки и других фактически тыловых на тот момент крупных населенных пунктов, вступая при этом в конфликты с другим "строителем собственного феода" - непобедимым атаманом Козициным, а также с "Оплотом" и "Востоком". Кстати, все "причитания" почитателей военного таланта Безлера о том, что он "отстоял Горловку" не имеют под собой совершенно никакой основы. "Бес" уехал из Горловки в Россию в середине июля и не возвратился в нее вплоть до наступление ВСН во второй половине августа. Целый месяц (самый тяжелый) обороной Горловки руководил его заместитель - ветеран Афгана и Чечни "Боцман", получивший еще в мае во время атаки на блокпост ВСУ тяжелое ранение и в результате лишившийся глаза, но не оставивший свой пост (не смотря на необходимость срочной операции, которая могла бы спасти поврежденный глаз). Именно его мы наградили недавно медалью "За оборону Славянска".
Сейчас с И.Безлером все в порядке. Где он находится - я прекрасно знаю. Периодически он бывает в Ростове. Вероятно, он получит какую-нибудь "представительскую" должность в России от Минобороны ДНР. Либо будет нацелен на выполнение других задач.

0

379

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Минобороны Украины продало частной компании 27 тыс. автоматов

В марте военное ведомство Украины через уполномоченную компанию «Укринмаш» продало более 35-ти тыс. стволов АКМ (7,62 мм), из которых 26,9 тыс. оказались в частной фирме «НПК «Техимпекс», сообщает украинское изданиеЭкономическая правда.

Минобороны Украины продало частной компании 27 тыс. автоматов
http://www.youtube.com/watch?v=MMmrfqYV370
Эту информацию подтвердил гендиректор концерна «Укроборонпром» Роман Романов.

Свернутый текст

«Об этих 35 тыс. автоматов идет выяснение обстоятельств. Я вам могу сказать, что там было. Есть такая фирма "Техимпекс". Часть этих автоматов была приобретена этой компанией, которые были ... Это демилитаризацией называется. Знаете, макеты оружия делают. Это по моей информации. Это не наша компания. Это компания, которая не входит в наш концерн. Компания абсолютно посторонняя», – путано пояснил Романов.

По его словам, военное имущество, признанное избыточным или неиспользуемым армией, должно реализовываться уполномоченными предприятиями, такими как «Укринмаш», за границу, но никак не в пределах Украины.

«Есть несколько уполномоченных компаний, которые имеют лицензию, имеющих право эти излишки продать за границу. В середине страны это не должно продаваться. Эти компании, уполномоченные, они должны их продать за границу», – отметил гендиректор.

«На самом деле этим занимаются правоохранительные органы, те, которые и дадут ответ, законно это или незаконно. Если кто нарушал закон, он будет сидеть в тюрьме», – заявил Романов.

По данным издания, «Техимпекс» в прошлом году стал фигурантов громкого уголовного расследования – на его складах эсбэушники обнаружили целый склад пулемётов. Украинские чекисты подозревали, что это оружие попало на фирму незаконным путём. Скандал получился приличным, но как-то быстро пошёл на убыль, а затем и вовсе наступила полная тишина.

Справка «Экономической правды»: «50% "Техимпекс" принадлежит Евгению Ващилину. Ранее он работал в ГП "Укринмаш", у которого сейчас и купил почти 27 тысяч АКМ. Отец Евгения Ващилина Виктор в 1990-х возглавлял другую влиятельную структуру – Государственную службу экспортного контроля. Через нее проходят все контракты на экспорт оружия. Ващилин-старший ранее тоже был совладельцем "Техимпекс". Он утверждает, что созданная им компания работает законно»

0

380

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Украинский флот гниет и ржавеет в Одессе

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+