ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Сообщений 391 страница 400 из 999

391

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Во всем виновата ОБСЕ!!!!

Комбат "Черный": ПС стреляет по ситуации, армия - с разрешения ОБСЕ

Командир батальона добровольцев "Правого сектора" рассказал, как украинские войска отвечают на обстрелы боевиков.
Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ".
По его словам, обычно "Правый сектор" обязательно координирует действия с подразделениями украинской армии.
"Стрелковый бой – это полная координация. Если мы не понимаем, кто воет рядом – мы не сможем помочь. Так что связываемся по радиостанциям", - заявил комбат с позывным "Черный".
Также он добавил, что армия парализована перемирием и наблюдателями ОБСЕ.
"Когда по моим бойцам ведут огонь – я имею право дать команду вести ответный огонь. А Вооруженные силы должны это согласовывать и звонить в штаб", - рассказал он о начале перемирия.
После как к режиму обеспечения перемирия были подключены наблюдатели ОБСЕ, появилась новая "фишка".
"Сейчас новая фишка – ОБСЕ. Мол, подождите, пока приедет ОБСЕ, послушает, что действительно по нашим позициям стреляют, зафиксирует стрельбу, а потом ОБСЕ перезвонит в штаб и штаб даст разрешение открывать ответный огонь. И только после этого мы начинаем воевать", - сказал он.
Комбат не понимает: "Я что, должен у какого-то ОБСЕ спрашивать разрешения воевать за свою землю? Приехали, называется, какие-то непонятные люди в белых халатах...".

http://glavred.info/zhizn/pravyy-sektor-otvechaet-ogn..

0

392

0

393

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Говорящая каска Тымчука обиделась на ОБСЕ за ПРАВДУ

0

394

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Джен Псаки обещает новые санкции и взаимовыгодное сотрудничество с Москвой одновременно

В своём последнем выступлении представитель госдепа США Дженнифер Псаки пригрозила Москве углублением санкций из-за политики Кремля относительно Украины, но при этом добавила, что США нацелены на плодотворное сотрудничество с Москвой в интересующих Вашингтон областях.

Официальный представитель госдепа Дженнифер Псаки одновременно пообещала России новые санкции и углубление сотрудничества с США, сообщают «Вести».

На брифинге накануне Псаки заявила, что Россию ожидают новые санкции, если та не изменит своей политики относительно Украины. Ранее Псаки отметила, что США «готовы сотрудничать с Россией в дальнейшем в областях, представляющих взаимный интерес», упомянув предыдущие успехи в разрешении ядерного вопроса Ирана и ликвидации химического оружия Сирии.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58958#ixzz3Ikato4Le

0

395

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Владимир Путин и Барак Обама обсудили на саммите АТЭС двусторонние отношения

На полях саммита АТЭС в Пекине президенты США и России провели несколько кратких обсуждений ситуаций в Сирии, на Украине и в Иране, а также обсудили отношения США и РФ. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимир Путин и Барак Обама использовали для этого краткие паузы между заседаниями.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама во время пауз на форуме АТЭС в Китае провели короткие встречи для обсуждения двусторонних отношений, а также ситуации в Сирии, на Украине и в Иране.

«Несколько раз, даже больше, чем два раза, о которых упоминалось, паузы были использованы для того, чтобы кратко переговорить с президентом Обамой. Говорили коротко, но в то же время затронули и тему двусторонних отношений, и Сирию, и Украину, и Иран», – сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. О перспективе дальнейших встреч пока ничего не сообщается.

Он также добавил, что Владимир Путин имел непродолжительный разговор с австралийским премьером Тони Абботтом. Они решительно высказались за необходимость самого тщательного и скорейшего расследования катастрофы малайзийского Boeing на Украине.

«В основном на повестке встречи стояла тема катастрофы малайзийского Boeing на Украине. Путин и Абботт решительно высказались за ускорение расследования. Президент также говорил о недопустимости ситуации, когда доступ экспертов на место катастрофы затрудняется и становится невозможным из-за того, что со стороны украинских подразделений открывается огонь», – цитирует Дмитрия Пескова РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58965#ixzz3IkaVUOHk

0

396

Новороссия
Украину ждёт повышение цен на газ

Киевские власти приняли решение через полгода поднять цену на газ на 40-50%.
http://novorossia.su/ru/node/9301

Новороссия
СМИ: ВСУ обстреливают место крушения «Боинга»

По мнению журналистов, обстрел ведётся, чтобы не дать работать голландским специалистам.
http://novorossia.su/ru/node/9300

0

397

http://komtv.org/wp-content/uploads/2013/10/krymskie-novosti1.png
Сергей Кара-Мурза: «Я верю в будущее Новороссии…»

«Цветная революция» в Киеве, воссоединение Крыма и России, образование Луганской и Донецкой республик, кровавая гражданская война – всего за один год Украина претерпела шокирующие изменения. Еще в декабре 2013 года большинство ее граждан не верили, что в стране возможна братоубийственная война и ненависть к России. Многие думали, что сценарий Египта, Сирии, Ливии для славянских стран немыслим. Однако это оказалось не так.

http://komtv.org/wp-content/uploads/2014/11/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B7%D0%B0-600x330.jpg

Свернутый текст

Крымские новости пообщались с известным российским ученым, автором монографий «Манипуляция сознанием» и «Советская цивилизация» Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой. Мы попытались понять, что же произошло на Украине, почему отделился Крым и есть ли будущее у Новороссии. Корр.: Сергей Георгиевич, как Вы считаете, почему на Украине удалось провести цветную революцию. Была ли возможность ее избежать? Сергей Кара-Мурза: Я считаю, что первым, но не единственном фактором была убежденность в политической верхушке США, что для долговременного расчленения исторической России (Российская империя и затем СССР) необходимо создать глубокий раскол между русскими и украинцами. Это доктрина старая, начало ее реализации – конец ХIХ в. Уже в царской России она воспринималась как фундаментальная угроза. Октябрьская революция и Гражданская война нейтрализовала политические силы, которые следовали этой доктрине. Предложенный украинцам новый тип социального и национально-государственного устройства удовлетворил большинство, и политизированный этнический национализм стих. Националистическое подполье 40-х годов было ликвидировано, основную массу его ветеранов удалось примирить с советским строем. Политизированный национализм был «дремлющим» и не выходил за уговоренные рамки. Крах СССР кардинально изменил ситуацию. Изменился сам тип жизнеустройства, и условия, на которых украинцы вошли в СССР, исчезли. Возник тяжелый длительный кризис, социальное бедствие для большой части населения, оно получило культурную травму, которая на время вызвала сдвиги в культуре, типе мышления и поведения. В этих условиях власть (не без помощи западных консультантов) приняла доктрину строительства государства и нации, в основу которой был положен этнонационализм. Этой культурно-политической концепции присуща архаизация национального самосознания – откат к «племенному сознанию», фундаментализм (мифологии «древних истоков»), создание образа врага, виновного во всех бедах. Этнонационализм – культурный и политический тупик, он ведет к распаду большого народа на «современные племена» (новый трайбализм), которые легко стравить вплоть до взаимного геноцида. Эту доктрину удалось реализовать в ХХ в. в крупном масштабе только в Африке, а теперь – на Украине. Но это стоило антропологам и культурологам США больших усилий.

http://komtv.org/wp-content/uploads/2014/11/Comp-1-0000000.jpg

Поскольку и Россия в 1990-е годы была в плохом состояния, совместных усилий интеллигенции наших стран в противостоянии этой программе организовать не удалось, да и угрозы этой тенденции верно оценить не смогли. Политтехнологам, которые разрабатывали в США сценарии «бархатных и цветных революций», удалось канализировать недовольство большой части кризисного украинского общества на один «образ зла» – Россию и русских. Теоретически возможность избежать такого сценария была, но именно теоретически. Практически ресурсов, чтобы преодолеть эффект краха привычного жизнеустройства и системного кризиса, в условиях мощного информационно-психологического воздействия извне, не было. Сейчас обстановка меняется, т. к. последствия сдвигов и изменений люди чувствуют на собственной шкуре. Корр.: Давайте поговорим о Крыме. После воссоединения с Россией в СМИ появилась информация о том, что в Государственном департаменте США некоторые специалисты потеряли должности. Можно ли считать это победой крымчан и русских специалистов? Или все же США позволили присоединить Крым для дальнейшей эскалации конфликта на Юго-востоке Украины? Сергей Кара-Мурза: Можно считать и так, и эдак, но судя лишь по косвенным признакам и уликам. Надежной информации у нас нет. Мне кажется вероятной такая комбинация: США позволили «захватить Крым» как повод для дальнейшей эскалации конфликта на Юго-востоке Украины. Но, вопреки их расчетам, воссоединение Крыма и России было проведено так, что оно стало «победой крымчан и русских специалистов». Если так, то эта провокация США была безответственной и чреватой многими рисками, а Россия не могла поступить иначе. Есть провокации, на которые приходится поддаваться. Но сам этап воссоединения сыграл очень большую символическую роль и даст силы выдержать грубое давление и месть США. Теперь они ведут себя так, что за них стыдно.

Корр.: Вслед за Крымом от Украины решили отделиться ее Юго-Восточные регионы. Луганск и Донецк объявили о независимости. В Одессе подобные настроения были пресечены жестким террором государства. Новые республики пытаются объединиться в  государство Новороссия. Как Вы считаете – есть ли будущее у Новороссии? Сергей Кара-Мурза: Новороссия еще как ребенок, который нуждается в уходе и защите. Я верю в будущее Новороссии – и тревожусь, как это бывает, когда думаешь о ребенке. Жители этой земли очень быстро стали гражданами – они понесли большие жертвы и пролили много крови, имея в виду определенный и достойный образ будущего. Это – фундамент их будущего. Этот год обнаружил у жителей этого края большой творческий потенциал, соединившийся с историей. Это тоже очень важно. Но ведь и силы, которым это все противно, велики – за ними стоят громилы, которым судьба малых общностей и земель безразлична. Чтобы выжить, нужна не только стойкость и жертвенность, но гибкость и способность привлекать друзей и союзников. Корр.: Спасибо Сергей Георгиевич за Ваши ответы. Вы дали прекрасную пищу для размышлений. В заключение, что бы Вы пожелали крымчанам? Сергей Кара-Мурза: Спасибо Вам. Я пожелаю крымчанам не впасть в иллюзию, что главные проблемы уже разрешены. Главное – впереди, но предпосылки успеха надежны. Как сообщалось ранее, для объективного понимания места Крыма и Украины в стратегическом противостоянии между объединенным Западом (ЕС и США) и Востоком (РФ и Китаем), необходимо выделить стратегические традиции доминирующей западной цивилизации и те ресурсы, которые позволяют им уже почти пятьсот лет создавать и перестраивать под себя мировой порядок, занимая в нем бесспорные доминирующие позиции.

http://komtv.org/29456-sergej-kara-murza/

0

398

Михаил Хазин
Колумнист
11 ноября 2014
О "реформе МВФ" и плане Центробанка всех центробанков планеты

Несколько слов о G20.

Как утверждается, одной из главных тем саммита G20, который начинается в Австралии, будет реформа МВФ. Мне кажется, что тема эта достаточно надуманна, и по этой причине имеет смысл сказать о ней несколько слов.

Напомню, что МВФ — одна из трёх базовых организаций, созданных в рамках Бреттон-Вудских соглашений (две другие — Мировой банк и ГАТТ, нынешний ВТО). В реальности была ещё одна организация, четвёртая, Федеральная резервная система США, которая существовала и до 1944 года (создана в 1913 году, начала действовать с начала 1914 года), но её функции существенно расширились. Фактически Бреттон-Вудская система — это инструмент расширения и стабилизации зоны доллара в мировой экономике, именно после её создания доллар реально стал мировой резервной и торговой валютой. А ФРС в своей деятельности стала руководствоваться не только интересами США, но и стабильностью всей мировой финансовой системы. Ну, точнее, до 1988–91 гг. «западной», мировой она стала только после 1991 года.

Свернутый текст

В 1944 году экономика США составляла более 50% от мировой, сегодня она менее 20%. И США становится всё труднее и труднее реализовывать две, в общем, на сегодня противоречащие друг другу задачи — одновременно поддерживать собственную экономику (в том числе через возможности доллара как национальной валюты США) и международную финансовую систему, построенную на долларе. Даже более жёстко: сегодня можно либо пытаться спасти мировую финансовую систему за счёт экономики США, либо же спасать экономику США за счёт мировой финансовой системы. Отмечу, что сегодня, судя по всему, эта тема стала понятной и широким массам американской общественности.

А вот мировой финансовой элите она стала понятна значительно раньше. И у неё появилась идея организовать проект, сильно напоминающий создание ФРС. Тогда, после кризиса 1907–08 годов, на острове Джекил, на «даче» Дж.Пи.Моргана, встретились главные финансисты и политики США и приняли решение о создании ФРС (см. книгу Сергея Егишянца). Причём делалось это всё в глубокой тайне. Сегодня кризисом, который сподобил финансовую элиту на действия, стал кризис 2008 года, а обсуждение велось довольно открыто — назывался этот проект «центробанк центробанков». Суть его практически не отличалась от проекта ФРС (рефинансирование финансовых институтов, тогда — коммерческих банков, сегодня — центробанков, и контроль за их деятельностью), только тогда он был в рамках одной страны (США), а сегодня во всём мире.

В документах G8 и G20 уже открыто обсуждалось, что новым «центробанком центробанков» станет МВФ, что он будет эмитировать новую «мировую валюту», на базе специальных прав заимствований, достаточно условного эквивалента, действующего сегодня на базе корзины валют стран-участников этой организации. При этом предполагалось, что все центробанки мира будут эмитировать национальные валюты в рамках квот, которые им будет выделять МВФ.
Понятно, почему тема реформы МВФ в этот период стала актуальной. Именно тогда многие страны, которые были «обижены» с точки зрения своего влияния в МВФ (Китай в первую очередь), стали активно продавливать реформу этой организации. При этом США, которые фактически управляют и МВФ, и Мировым банком, были совершенно в этом не заинтересованы — по вполне понятным причинам. Но главным для них был вопрос: готовы ли они уступить собственный суверенитет в части права на эмиссию.

Отмечу, что законодательство США предусматривает преимущество национального законодательства над международным. Так что вроде бы никаких внешних ограничений быть не может. Но и ФРС — не государственная структура США, так что не исключено, что без изменения законодательства такие ограничения были бы возможны. В любом случае элиты США решили не рисковать, и летом 2011 года произошло знаменитое «дело Стросс-Кана» (Доменик Стросс-Кан — директор-распорядитель МВФ на тот момент), смысл которого был в одном — остановить проект создания «центробанка центробанков». Отметим, что сам Д. Стросс-Кан попал, что называется, как «кур в ощип», но сделать ничего не мог. Впрочем, едва он подал в отставку, как тут же стал никому не интересен.

В американской истории частный центробанк тоже появился не сразу, только с третьей попытки. И эти попытки стоили жизни многим президентам США. Но тогда остановить этот проект не получилось, он, в конце концов, был осуществлён. Сегодня аналогичный проект на уровне всего мира был остановлен — и вопрос, надолго ли, на самом деле открыт. Но пока, после того, как об аресте Стросс-Кана было сообщено прессе, тема «центробанка центробанков» исчезла из всех документов. Как корова языком слизнула.

Не очень понятно, что будет с этим проектом дальше. Может быть, после усиления кризисных процессов к нему и вернутся. Но, скорее всего, уже без участия Бреттон-Вудских институтов, которые будут этим кризисом сильно ослаблены. В любом случае, мне кажется, что актуальность реформы МВФ после «дела Стросс-Кана» сильно снизилась и её муссируют только для одного — чтобы не обсуждать реальное состояние дел с мировыми финансами.

http://www.odnako.org/blogs/o-reforme-m … v-planeti/

0

399

"Левада-центр": Рост цен из-за санкций не вызовет бунтов в России
11.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Опрос, который проводил "Левада-центр", касался злободневной темы: подорожание продуктов питания и реакции общества на последствия санкций против России. Результаты исследования приводит на своих страницах газета «Ведомости».

Как следует из результатов опроса, последствия санкций россиянами ощущаются. Сравнивая ситуацию с июлем, ученые отметили уменьшение количества тех, кто не заметил проблем в своей повседневной жизни из-за санкций, как введенных против России, так и ответных (т.н. "продуктовое эмбарго") по ряду продуктов зарубежного происхождения. В июле "не заметивших" было более половины опрошенных - 63%, а в октябре стало лишь 52%.

Следующий вопрос "Левада-центра" касался отношения россиян к российским антисанкциям. Выяснилось, что поддерживающих их людей тоже стало меньше - число сократилось с 78 до 73%.

Кроме того, 64% опрошенных заметили повышение цен в магазинах, а 61% ждет снижения уровня жизни и экономического кризиса.

Собираются ли россияне протестовать против снижения своего жизненного уровня? Ученые "Ливада-центра" не отметили роста протестных настроений: в протестных акциях с социальными и экономическими лозунгами готово участвовать только 12% россиян, в политических акциях - лишь 8%.

0

400

Япония не нуждается в газопроводе от России...ну нет...так нет... http://funportal.info/smiles/smile146.gif 
11.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Высокопоставленный представитель Управления природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии сегодня неподтвердил информацию о том, что страна и Россия будут иметь общий контракт по строительству газопровода, соединяющего Сахалин и  японские острова.

Ситуация складывается довольно противоречивая, учитывая высказывание главы "Газпрома" Алексея Миллера относительно того, что с японской стороны поступали предложения относительно строительства газопровода. Однако и глава "Газпрома" ранее отмечал, что точного ответа по данной ситуации пока нет.

Как бы то ни было, окончательных выводов по данной ситуации пока не получено. ТАСС приводит слова сотрудника японского Управления:  "Со стороны японского правительства не было никакого предложения о прокладке газопровода из России в Японию.. Я могу не знать деталей контактов на частном уровне. Но если бы столь важный вопрос поднимался, он в любом случае должен был бы обсуждаться на межправительственном уровне. Этого не было".

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+