ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Сообщений 401 страница 410 из 999

401

В Мариуполе детсад отдали Нацгвардии

По сообщениям жителей Мариуполя, родителей, чьи дети посещают детский сад № 142, расположенный на улице Олимпийская, поставили в известность, что это детское учреждение прекращает свою работу в связи с тем, что на его базе будет размещено одно из подразделений Нацгвардии.
Данное решение объяснялось необходимостью «обеспечения обороны города от террористов». Возмущенные данным фактом родители обратились к городским властям с требованием не допустить произвола бандеровцев. Как и следовало ожидать их обращение осталось без ответа.

http://rusvesna.su/news/1415687345

0

402

"Железная фрау": Меркель "надоели" антисанкционные звонки от бизнесменов ФРГ. Отвечает: не дождетесь
11.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Поддержка партии Ангелы Меркель со стороны крупных немецких бизнесменов сокращается, пишет The Times. Промышленники и банкиры недовольны жесткой позицией канцлера по вопросу антироссийских санкций. И это неудивительно: по информации издания, от торговли с Москвой зависят не менее 300 тысяч рабочих мест в ФРГ.

Но, не смотря на осложнения, Ангела Меркель не собирается менять свое мнение. Она заявляет, что ей "надоели" звонки от руководителей крупных компаний, которые требуют смягчения позиции Германии по отношению к Кремлю, пишет The Times.

Стало известно, что на днях Меркель звонил Хайнрих Вайс, один из руководителей SMS Group - компании, деятельность которой представлена в России и на Украине. Г-н Вас считает, что политика экономических санкций бессмысленна, т.к. ''она никогда не повлияет на действия России на Украине, зато она наносит долговременный ущерб немецким компаниям и рабочим местам", - заявил бизнесмен. Он таже сообщил, что  принял решение отказаться от поддержкипартии Меркель - Христианско-демократического союза (ХДС).

Зато от этого противостояния выигрывает другая партия - "Альтернатива для Германии", которая выступает против антироссийских санкций и которую сейчас поддерживает все большее число влиятельных бизнесменов.

В статье также указано, что многие "соседи Меркель", в том числе Австрия, Венгрия и Греция, ясно выразили намерение не поддерживать дальнейшие санкции против РФ.

0

403

даже болгары ржут на "великими" [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

http://cs619827.vk.me/v619827244/1b9f5/_FDoFpjqcTA.jpg

http://www.airgroup2000.com/forum/viewt … start=6765

0

404

АНАЛИТИКА
Путин и Си Цзиньпин строят новый миропорядок

Владимир Путин приехал в Китай на саммит АТЭС – но международный форум стал поводом для очередной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и заключения важнейших соглашений. Отношения России и Китая крепнут буквально на глазах – и личные контакты двух руководителей играют в этом особую роль.

Нынешняя встреча в Пекине – уже пятая в этом году возможность для переговоров Путина и Си. За последние девять месяцев они встречались в Шанхае и Сочи, в Бразилии и Таджикистане. За весь прошлый год два президента встречались всего три раза – но надо учитывать, что Си стал председателем КНР только в прошлом марте (и сразу же приехал с визитом в Москву).

Свернутый текст

Контакты первых лиц стали не только более частыми, но и более результативными – в этот раз, например, в Пекине подписано соглашение о новом, западном, маршруте трубопровода в Китай. Путин и Си постоянно говорят о дружеских отношениях, об усилении стратегического взаимодействия, причем все чаще делая акцент на том, что две страны проводят согласованную линию в мировых делах: чтобы «удерживать мир в рамках международного права, для того чтобы делать его более стабильным» (как сказал Путин) и «для защиты совместными усилиями послевоенного мирового порядка» (по выражению Си). Все в мире понимают, о чем идет речь – две страны не позволят США диктовать им свою волю, более того, они взяли курс на вытеснение Вашингтона с позиции мирового гегемона. У США сближение России и Китая вызывает серьезнейшие опасения – впрочем, Штаты все еще верят в то, что им удастся заблокировать Россию на постсоветском пространстве, изолировать ее от Европы и сдержать Китай в Тихоокеанском регионе. К тому же, Вашингтон недооценивает серьезность отношений Москвы и Пекина – рассматривая их как тактический альянс, а не стратегический союз. Так «легче жить» – ведь признание самого факта образования российско-китайского блока поставило бы под вопрос всю американскую стратегию по удержанию собственного глобального господства.

Удивительно, но и в России часто смотрят на сближение с Китаем через западные очки – дело даже не в том, что прозападная часть нашей элиты сознательно ведет кампанию по раздуванию китайской угрозы, а в целом в оценке причин «восточного поворота» Путина. Отчасти по неведению, отчасти сознательно укрепление связей Москвы и Пекина подается как последствие конфликта с США и Западом из-за Украины – западные санкции, мол, толкают Россию в объятия Китая (для наших космополитов, естественно, «удушающие»), или, в более сложном варианте, «Путин выбрал Китай в качестве противовеса Западу».

Но дело в том, что поворот в сторону Китая начался вовсе не после начала украинского кризиса – просто после того, как США попытались организовать изоляцию России и обрушить европейско-российские связи, сближение Москвы и Пекина стало заметнее. Экономическое сотрудничество поступательно развивалось все последние полтора десятилетия, а политические связи стали крепнуть по мере того, как Россия стала последовательно отстаивать свои национальные интересы. Именно усиление России стало для китайцев определяющим фактором в пользу сближения – и в этом нет никакого парадокса.

Мало кто уже помнит, что последней зарубежной поездкой Бориса Ельцина в президентской должности стал Пекин – меньше чем за месяц до своей отставки, в начале декабря 1999 года, уже принявший для себя решение уйти глава российского государства приехал в Китай. Именно там он неожиданно в резкой форме отчитал президента США (заявившего, что Россия «дорого заплатит» за войну в Чечне – тогда ЕС обсуждал возможность введения санкций против Москвы):

«Билл Клинтон вчера позволил себе надавить на Россию. Он, видимо, на секунду, на минуту, на полминуты забыл, что такое Россия, что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия, и поэтому решил поиграть мускулами... Хочу сказать через вас Клинтону: не было и не будет, чтобы он один диктовал всему миру, как жить. Многополярный мир – вот основа всего. То есть так, как мы договорились с председателем КНР Цзян Цзэминем – мы будем диктовать миру, а не он один».

Тогда этим словам президента России не придали особого значения – мало ли что говорит плохо себя чувствующий руководитель бывшей сверхдержавы, раздираемой внутренними противоречиями и войной на Кавказе. Американцы не испугались, а китайцы не поверили – Ельцин выдавал желаемое за действительное. Китайские лидеры не относились к словам Ельцина серьезно не только потому, что видели, что Россия слаба и может обрушиться еще ниже – главная причина была в том, что они не верили в искренность российского руководства. Не лично Ельцина – а всей тогдашней правящей «элиты».

Ведь только что был вытеснен из власти Примаков (выступавший за блок России, Китая и Индии – прообраз БРИКС), а подавляющая часть руководящих кадров представляла из себя типичных западников, то есть людей ментально и политически ориентированных на включение России в западный мир. Как можно налаживать стратегические отношения с такой полуколониальной «элитой», доверять их антиамериканским призывам? Сегодня они говорят одно, завтра, обидевшись на Америку, другое – никаких серьезных планов с такой Россией Китай строить не собирался. Китайцам нужна была сильная Россия – и только когда наша страна снова стала такой, появилась реальная основа для прочных отношений. Причем то, что эти отношения будут иметь и антиамериканский характер, было предопределено изначально.

Антиамериканизм стал общим не потому, что Китай и Россия сближались по принципу «против кого дружим» – а вследствие той роли, которую приобрели США после краха СССР. Американская гегемония одинаково угрожает национальным интересам России и Китая – и естественно, что обе державы заинтересованы в лишении США их доминирующего положения. Они в любом случае добивались бы этого, исходя из задачи восстановления своей державной мощи – но понятно, что в одиночку проблемы смены мирового порядка не решаются. Россия и Китай по-разному шли к заключению стратегического антиамериканского альянса – Россия восстанавливала веру в себя, собственную силу, шел процесс национализации элиты (пусть и далеко еще не законченный), Китай уверенно набирал вес, до поры до времени предпочитая мирное, экономическое соперничество с США.

Но кризис 2008 года показал, что без изменения фундаментальных правил мировой игры (как финансовых, так и геополитических) США будут не только продолжать оставаться главным выгодополучателем глобальной пирамиды, но и использовать свое финансовое, военное и политическое господство для недопущения расширения влияния России и Китая. Россия столкнулась с противодействием Америки своим планам по реинтеграции постсоветского пространства, а Китай увидел, как США «разворачиваются» в Тихоокеанский регион, не скрывая, что делают это ради сдерживания Поднебесной. Начавшая поворот администрация Обамы при этом пыталась уверять Китай в своей дружбе и даже предлагала создать «большую двойку» – для решения главных мировых проблем. Но в Пекине понимали, что с США невозможно честно договориться – ведь вся политика Вашингтона в Тихоокеанском регионе строилась на принципе ограничения китайского влияния.

При этом Юго-Восточная Азия – естественная зона расширения китайской экспансии (в мирной, а не военной форме): в большинстве соседних стран есть внушительная китайская диаспора, обладающая серьезнейшим финансовым, а кое-где и политическим влиянием. Исторически Китай стремился доминировать в этом регионе – и приход европейцев в ЮВА стал возможен только благодаря ослаблению Поднебесной в 18–19-м веках. Военные базы США, разбросанные по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону (от Кореи до Филиппин), оккупированные и ограниченные ими в своем суверенитете страны (наподобие Японии) – все это, естественно, воспринимается Пекином и как вмешательство в зону его интересов, как потенциальная угроза безопасности самой Поднебесной. Китайцы медленно, но верно накапливали мощь – в первую очередь экономическую, но не забывали и о военной. США по-прежнему пытаются сдерживать их в АТР – играя на противоречиях Пекина с соседями, продвигая идею Трансокеанского экономического партнерства. Но сейчас Китай находится на историческом подъеме, переживает цикл своего возвышения – и сдержать его не удастся. Более того – как раз рост противодействия со стороны США в Тихоокеанском регионе и стал одним из важных аргументов в пользу смены Пекином своей тактики с осторожной на наступательную. И здесь сыграло свою роль то, что именно к этому времени Россия также была вынуждена перейти от обороны к наступлению.

В 2012 году вернувшийся в Кремль Путин начал «рубить канаты» – видя, что давление США на Россию лишь возрастает (в частности, Вашингтону нужно было сорвать планы Москвы по реинтеграции постсоветского пространства через Евразийский союз, не допустив в него Украину), российский президент перешел к подготовке страны к неизбежной резкой конфронтации с Западом. Осенью 2012 года в Компартии Китая сменился руководитель – партию возглавил ровесник Путина Си Цзиньпин, еще через полгода ставший и председателем КНР. Си пришел вовремя – мощь Китая усилилась уже достаточно для того, чтобы начать говорить громче, и его личные лидерские качества были нужны для новой внешнеполитической манеры Пекина. Путин и Си быстро нашли общий язык.

Их отношения (а они были знакомы еще с конца нулевых) стали развиваться по нарастающей – в марте 2013-го только что избранный председателем Си едет в Москву, летом российские и китайские корабли подтягиваются к Сирии, которую вознамерился бомбить нобелевский лауреат. А осенью того же года Путин и Си уже вместе пьют водку, отмечая день рождения российского президента (на Бали, где проходил прошлый саммит АТЭС).

Потом был более чем символический приезд Си на Олимпиаду в Сочи – заметный не только на фоне отсутствия большинства западных лидеров (кто-нибудь еще помнит, почему они решили неофициально бойкотировать Игры?), но и по рапорту, принятому двумя главкомами от российских и китайских военных моряков, в котором впервые за долгие годы прозвучало так много говорящее слово «товарищ», сразу же напоминающее годы советско-китайского братства по оружию. В мае Путин едет в Пекин, где подписываются газовые контракты – а дальше лидеры встречаются уже на саммитах двух организаций, созданных Россией и Китаем, но играющих теперь уже все более важную роль и в процессе глобальной трансформации мирового порядка – БРИКС и ШОС.

Личное взаимопонимание Путина и Си, конечно же, является лишь отражением того, что интересы обеих стран сейчас действительно очень близки. Уже только как соседи Россия и Китай обречены на теснейшие и взаимовыгодные отношения – и только от нас зависит то, насколько при этом они будут дружескими и честными. Но, кроме того, сама международная ситуация просто обрекает нас на то, чтобы снова стать союзниками в деле борьбы за новый мировой порядок. Геополитической, экономической и идеологической борьбы. В случае ее успеха нам не придется снова становиться «товарищами по оружию» в буквальном смысле – как это было в Корее в начале 50-х, когда русские и китайцы вместе бились с американцами.
Источник: interpolit.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … yadok.html

0

405

Аналитика
11.11.2014
Как США валят неугодных

Ничего личного — просто о Европу теперь США вытирают ноги
История о том, как США "валили" неугодных им лидеров иностранных государств, богата и захватывающа.
В конце 50-х Франция избрала президентом генерала Шарля де Голля. Он испытал свою атомную бомбу, отказался от доллара в международных расчетах в пользу золота, выгнал с территории Франции штаб-квартиру НАТО, а с ней и 29 американских военных баз, отправил в США целый пароход, загруженный, как он говорил, "зелеными фантиками" — долларами. А вслед за пароходом еще и транспортный самолет с таким же грузом. Тонны резаной бумаги президент де Голль попросил обменять на золото.
Прецедент Франции оказался заразительным. Вслед за де Голлем свои бумажные доллары к обмену на золото предъявила и Германия. В конечном итоге США были вынуждены официально отменить золотое обеспечение доллара и девальвировали "зеленый". Это случилось уже при Никсоне. Но лично против де Голля США начали воевать куда раньше. Вставляли палки в колеса, да еще как!

Свернутый текст

В 1961 году мятежные французские офицеры при поддержке ЦРУ захватили власть в колонии Франции Алжире. Де Голль хотел независимости Алжира. Офицеры — нет. План был — распространить путч из Алжира в Париж с опорой на антиголлистские силы в армии. Угроза в какой-то момент оказалась столь реальной, что премьер Франции Мишель Дебре в телеобращении предупредил о возможности высадки парашютистов в Париже.
А еще де Голль пережил три десятка попыток покушений на себя. Как минимум в одном след ЦРУ считается доказанным. Планировалось на встречу президента Франции с ветеранами внедрить человека с ядовитым перстнем. Одно из тысяч рукопожатий должно было стать для де Голля в буквальном смысле колким и роковым. Сорвалось.
Зато сработали поддержанные США масштабные студенческие бунты во Франции 1968 года. Студенты остыли лишь после досрочной отставки де Голля весной 1969-го. В 1970-м физически крепкий де Голль, не завершив работу над мемуарами, скоропостижно скончался за просмотром сентиментального телесериала.
С тех пор Америка внимательно отслеживает свою "кадровую политику" во Франции. Лидер, настроенный на независимую от США линию, не имеет шансов стать президентом. По крайней мере, явный фаворит в канун последней президентской гонки во Франции Доминик Стросс-Кан — яркий и самостоятельный политик — через американское сито не прошел. И все потому, что, будучи директором Международного валютного фонда, располагая всей полнотой информации об устройстве глобальной финансовой системы, он прямо обвинил США в мировом кризисе 2008 года. Как результат — провокация.
Горничная Нью-Йоркского отеля обвиняет Стросс-Кана в сексуальных домогательствах. Самого популярного политика Франции в наручниках бросают в полицейский "обезьянник". Компания — вонючие обитатели нью-йоркского дна. Унизительно, цинично, но эффективно для снятия с политической дистанции. Суд, правда, Стросс-Кана полностью оправдал, а горничную уличили во лжи. Но что из этого? Франция получила в президенты Олланда. Тот готов ради США на все, даже воевать. Французам Олланд не нравится. Тем хуже для французов.
Вообще государственные перевороты на разных континентах, покушения и убийства лидеров — привычная для американцев игра. В какую страну на карте ни ткни, везде у американцев и их подельников англичан — "кадровый" интерес. Азиатских и африканских примеров полно. Но вот еще один — европейский. Долгое время считалось, что экс-премьер-министр Италии Альдо Моро — популярный в стране действующий политик — стал жертвой террористов из "Красных бригад". Дело было в 1978 году.
Альдо Моро ехал на важное голосование о союзе его партии с коммунистами. Такая перспектива американцам не нравилась. Какие-то отморозки вдруг открывают стрельбу, убивают двух телохранителей Альдо Моро и похищают политика. Выдвигают требования. Американцы входят в кризисный комитет по освобождению заложника. И вдруг комитет публикует заведомо фальшивое заявление, что Моро мертв. На самом деле таким образом политика "слили". Это был знак, что Моро можно убить. Торговаться не о чем. Его и убили.
Признанным чемпионом мира по количеству покушений является, конечно же, кубинский лидер Фидель Кастро. В Гаване даже есть музей истории покушений на команданте. Всего эпизодов там — 637! Американцы чего только ни делали. Отправляли ему через посредников ядовитые и взрывающиеся сигары. Зная любовь Кастро к дайвингу, красили для морского дна гигантских моллюсков и под одного из них декорировали бомбу. Направляли к нему бывшую любовницу с отравленными пилюлями и расставляли по пути следования правительственного кортежа снайперов. Однажды решили отправить к Кастро американского адвоката Донована, а в качестве подарка для Кастро всучили адвокату акваланг, в баллонах которого был воздух с туберкулезной палочкой. Но ведь и Донован увлекался дайвингом. Рассмотрев подарок, он счел его слишком дешевым и купил для Фиделя другой акваланг — дороже, чем и выручил кубинского лидера, а чуть позже умер от туберкулеза, поскольку сам решил использовать баллоны, предназначавшиеся для Кастро.
Опять же ничего личного, но известно, что за время президентства Эйзенхауэра на Фиделя Кастро было 38 покушений, Кеннеди — 42, Джонсона — 72, Никсона — 184, Картера — 64, Рейгана — 197, Буша старшего — 16, Клинтона — 21.
До сих пор США не смирились с независимостью Гаваны. Со злопамятностью таксы американцы вот уже более полувека мстят Кубе блокадой. Дело доходит до смешного. У прилетающих с Кубы в Канаду американская таможня потрошит чемоданы и со скандалом выбрасывает, например, пачку кубинского кофе или бутылку кубинского рома. Таким образом ненависть к Фиделю Кастро распространяется и на всех, кто посетил его страну.
Да и в наши дни примеров хоть отбавляй. Канцлер Германии Ангела Меркель в какое-то время пыталась отстаивать интересы своей страны, Европы и немецкого бизнеса. Сейчас уже нет. Ее телефон американцы прослушивали задолго до того, как она возглавила правительство в Берлине... Документов у американцев, надо думать, на Меркель много. Теперь Обама сделал из нее просто "фрау Yes"... Ничего личного — просто о Европу теперь США вытирают ноги.
Американские зубы на себе испытали многие сильные политики. Например, в Германии — Гельмут Коль, во Франции — Доминик де Вильпен и Жак Ширак. Последний, кстати, был против американской агрессии в Ираке. А когда Польша активно выступила "за", Ширак язвительно заметил: "Польша упустила прекрасную возможность промолчать". За это последовала американская месть. Через Саркози. Экс-президент Франции Жак Ширак прошел все круги судебного ада. Кончилось ничем, но Ширак теперь для Франции — глубокое политическое прошлое.
На прошедшей неделе в Бразилии объявлено о победе на президентских выборах Дилмы Руссефф. Сильный лидер самой сильной страны Латинской Америки. 55% промышленного производства всего континента. Американцы чего только ни делали, чтобы приручить Руссефф, даже ее личный телефон прослушивали. Руссефф брезгливо отворачивалась от Обамы на саммите "двадцатки" в Петербурге. Потом, конечно, все равно с Обамой пришлось общаться, но давалось Руссефф явно с усилием.
Впрочем, покладистые люди американцам нужны не только на президентских постах. Все назначения на генеральские должности, на ключевые министерские посты в Европе в обязательном порядке согласовываются с США. Реформой украинской армии и кадровыми назначениями в незалежной теперь тоже занимаются американцы. Неудивительно, что и для Киева чиновники Еврокомиссии — лишь статисты. Слушает Яценюк лишь США. Порошенко — тоже. Вот вам и самостийность.
Если лидер той или иной страны не нравится американцам, то можно и бомбить. Югославия, Ирак, Ливия... Бомбить даже необязательно самим, можно и чужими руками. Главное — бомбить... Как вариант — "цветная" революция от Туниса и Египта до Грузии и Киргизии. Поскольку "цветная" революция — это технология недемократической смены власти, то и у руля пострадавшей от "цветной" революции страны становятся далеко не демократы. Пример — Украина.
Но ведь всем можно дать хорошие бирки, мол, этот — демократ и этот — тоже. Как назовем, тем и будет. Нам же наш нужен. А наш — всегда демократ.
Есть ли от всего этого противоядие? Есть:
Общенациональное достоинство.
Армия и флот.
Сайт ЛНР

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19665/# … FETc4.dpuf

0

406

Аналитика
11.11.2014
Китай нанес новый удар по нефтедоллару

Активная глобальная дедолларизация продолжается. По-прежнему особую роль здесь играет Китай, который сейчас подписал валютные соглашения с Канадой и Катаром.
Канада, таким образом, становится первым офшорным хабом для юаня в Северной Америке, а объем торговли между Канадой и Китаем может в ближайшее время удвоиться или даже утроиться, тем самым снижая необходимость в долларах.
Но это еще не самая опасная новость для нефтедоллара на этой неделе. Китай также заключил соглашение с Катаром об организации прямых валютных свопов между двумя странами с использованием юаня.
Тот факт, что Китай начал таким образом взаимодействовать со странами ОПЕК, говорит о том, что он бьет в самое сердце нефтедолларовой системы. И последние удары наносятся все чаще и сильнее.
Юань в Канаде

Свернутый текст

Обычно канадские экспортеры вынуждены использовать американскую валюту при торговле с Китаем, а это увеличивает затраты и ведет к более продолжительному ожиданию завершения сделки.
И это именно то, чего добивались власти Канады. В частности, Стивен Харпер хотел бы увеличения количества компаний малого и среднего бизнеса, работающих с Китаем, продавая там товары и услуги.
Объем своп-соглашения между Китаем и Канадой составляет 200 млрд юаней. Валюты стран будут использоваться не только в торговле, но и при осуществлении инвестиций.
Более того, центральные банки Китая и Малайзии объявили о создании клирингового центра в Куала-Лумпуре, который будет способствовать дальнейшему повышению использования юаня в Юго-Восточной Азии.
И это всего через две недели после того, как ведущий финансовый центр Азии – Сингапур – стал главный центром для юаня в регионе, так как удалось установить прямую конвертацию между сингапурским долларом и юанем.
И все это укладывается в рамки действующего тренда. Юань быстро распространяется по всему миру в качества валюты для торговли, инвестиций и даже сбережений.
Депозиты в юанях в Южной Корее выросли в 55 раз за один год, и это потрясающий рост.
Также можно вспомнить, что правительство Великобритании стало первым иностранным правительством, планирующим выпуск долговых обязательств, номинированных в юанях.
Даже Европейский центральный банк обсуждает возможность включения юаня в свои официальные резервы, в то время как политические деятели во всем мире все громче заявляют, что необходима новая денежная система, которая не будет основана на долларе.
Конечно, в ближайшее время доллар вряд ли почувствует на себе последствия этих действий, но в долгосрочной перспективе тенденция очевидна: остальной мир больше не хочет полагаться на доллары США, и они создают новую реальность, хочет этого Америка или нет.
Сейчас более 10 тыс. финансовых учреждений работают с китайским юанем по сравнению с 900 в 2011 г. А офшорные операции с юанем оцениваются в $143 млрд. При этом доля китайского экспорта и импорта, номинированная в юанях, выросла почти в шесть раз за три года до 12%.
Юань и Катар
И если все предыдущие действия просто говорили об опасной тенденции для США, то заключение соглашения с Катаром может вызвать "нефтедолларовую панику".
Система нефтедоллара является сердцем и душой господства Америки над мировой финансовой системой и залогом стабильности доллара. Все страны должны покупать доллары, чтобы иметь возможность покупать нефть на открытом рынке.
Но 3 ноября Китай подписал соглашение по валютным свопам с Катаром. Соглашение между странами на сумму, эквивалентную $5,7 млрд, будет действовать три года, и Катар стал 24-й страной, открывшей свой рынок для китайской валюты.
И это станет основой для будущего юаня на Ближнем Востоке.
Самое интересное, что через три года Госсовет планирует сделать юань полностью конвертируемой валютой.
Судя по всему, нефтедобывающим странам на Ближнем Востоке все сложнее доверять доллару США, поэтому можно ждать, что к валютным соглашениям с Китаем присоединятся и другие страны ОПЕК.
Сейчас почти каждую неделю Китай, Россия или одна из стран БРИКС заключают соглашения, которые заменяют старую систему торговли. И многие страны постепенно отказываются от доллара из-за экспорта инфляции. Поэтому китайский юань становится все более приемлемым вариантом, особенно сейчас, когда мощь экономики Азии быстро растет.
vestifinance

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19664/# … 6H34y.dpuf

0

407

Случилась опять перемога. Уже международная.

http://sa.uploads.ru/t/xNYvK.png

Советник министра обороны: 80% миссии ОБСЕ ‒ россияне

80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами Российской Федерации. Об этом заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО.

Свернутый текст

«Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в гостинице Reikartz, это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе "М", в Мариуполе, являются россиянами»,‒ рассказал господин Будик.

Он добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ. «Они крайне агрессивно настроены по отношению к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами»,‒ подчеркнул советник.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил о прекращении контактов с представителями ОБСЕ. «Пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, эта организация, к нашему глубокому сожалению, очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины. Ввиду этого, мы считаем невозможной дальнейшую совместную работу с данной организацией»,‒ заявил господин Тымчук.

http://apostrophe.com.ua/news/society/2 … iyane/7656

0

408

пенсии для «граждан ЛНР» в Северодонецке больше не назначают

http://svsever.lg.ua/wp-content/uploads/2014/11/foto0284.jpg

0

409

Австралия боится последствий сделки России и Китая
Вести Экономика вчера, 23:45

Новые договоренности по поставкам российского газа в Китай подрывают привлекательность многих проектов по экспорту СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
На фоне продолжения сотрудничества России и Китая в энергетической сфере появляется все больше вопросов по поводу конкурентоспособности сжиженного природного газа (СПГ).
По оценкам аналитиков инвестбанка Nomura, на долю поставок природного газа из России в рамках двух крупных сделок, заключенных в этом году, придется около 17% от общего объема потребления газа со стороны Китая к 2020 г.
Сделка России и Китая ударит по рынку СПГ
Опасения по этому поводу появились еще после первой сделки. После заключения нового контракта эти опасения только усилились. Долгосрочные договоренности между Россией и Китаем ставят под угрозу реализацию дорогостоящих проектов по экспорту СПГ. Агентство Bloomberg приводит комментарии Эдриана Вуда, аналитика австралийской Macquarie Group:
«Многие участники рынка по-прежнему полагают, что спрос со стороны Китая будет только расти и он будет финансировать всевозможные проекты по разработке СПГ. Мы не разделяем подобный оптимизм. Новые сделки отразятся на спросе Китая в дальнейшем, и это приведет к ужесточению конкуренции на рынке».

Читать на сайте Вести Экономики

0

410

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ЛНР вводит свою полицию

Народный совет Луганской народной республики принял закон, который закрепил название «полиция» для правоохранительных органов республики, сообщил зампред Народного совета ЛНР Владислав Дейнего.

«С момента вступления в силу этого закона старый закон о милиции отменяется. Он в значительной степени перекликается с этим законом. Здесь более детально некоторые вещи прописаны. Предыдущий закон вдвое меньше по объему», – сказал Дейнего.

Он предположил, что во вторник новый закон будет подписан главой республики и вступит в силу.
По словам Дейнего, во многом закон принят для того, чтобы избежать путаницы.

Свернутый текст

«Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция – это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы», – пояснил Дейнего.

Закон о полиции был принят старым составом народного парламента, так как сессия предыдущего созыва пока не закрыта, отметил зампред Народного совета. По его словам, пленарные заседания первого созыва будут проходить до тех пор, пока ЦИК ЛНР не определится с датой первого заседания следующего созыва. Пока ЦИК не вынес решение на этот счет.
Как указал Дейнего, на первом заседании вновь избранного Народного совета будет избран спикер.
В начале октября сообщалось, что милицию Луганской народной республики (ЛНР) решено переименовать в полицию. Тогда же соответствующий законопроект был внесен в парламент республики.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинскую милицию переименуют в полицию, чтобы не ассоциироваться с «народной милицией» Донбасса, о которой шла речь в проекте закона Киева о местном самоуправлении в Донбассе.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6964-lnr-vvodit..

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+