ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Сообщений 441 страница 450 из 999

441

http://ukraina.ru/i/logo.png
В Азовском море у Мариуполя прогремел мощный взрыв

Грохот взрыва слышался по всему городу. Во многих прибрежных домах вылетели стекла. Украинские силовики отказываются сообщить подробности произошедшего. По информации местных жителей, 11 ноября в 13:30 Мск в районе Мариуполя прогремел мощный взрыв.

Свернутый текст

Сначала горожанам показалось, что эпицентр взрыва находился в районе морского порта или судоремонтного завода. Грохот от взрыва был слышен во всех районах города. Очевидцы рассказали, что в направлении места происшествия выехали машины «скорой помощи» со включенными сигналами. Как сообщил мариупольскому изданию 0629 начальник пресс-службы штаба АТО Дмитрий Горбунов, взрыв произошел в море за пределами 20-мильной зоны (40 километров — ред.) в нейтральных водах. Но назвать, что же именно там взорвалось с такой мощностью, он отказался. Возможно, что на судоходном морском канале на фарватере произошел подрыв на морской мине грузового судна. По предварительным расчётам, взрыв произошел минимум в 5 км от Мариупольского порта. В близлежащих прибрежных домах взрывной волной выбиты стекла. Больше всего пострадали окна домов в районе Песчаного пляжа. Местные жители в соцсетях говорят, что «в море, на расстоянии от берега, взорвалось некое плавсредство типа патрульный катер или моторная лодка». Более того, они склоняются к версии, что это, очевидно, «сдетонировал боезапас на одном из украинских пограничных катеров».

http://ukraina.ru/news/20141111/1011134179.html

0

442

http://www.tagesanzeiger.ch/images/logos/Logo-TA-article.png
Русские возвращаются на прежние позиции, и китайцы расширяют ядерный арсенал

США рискуют потерять статус первой ядерной державы, пишет Роберт Бернс на страницах швейцарской газеты Tagesanzeiger.
"Мое поколение выросло во времена холодной войны, и тогда практически все говорили о ядерном сдерживании", - рассказывает глава американского Национального агентства по ядерной безопасности NNSA Фрэнк Клотц. Но, когда противостояние СССР и США завершилось, в Америке, по его словам, "все вздохнули с облегчением, радуясь, что больше думать об этом не надо". В результате, как высказался Клотц, США "буквально потеряли фокус".

http://sa.uploads.ru/t/FeBhT.png

Свернутый текст

Так, весной новостное агентство AP сообщило о целом ряде проблем с американским ядерным арсеналом. В частности, было установлено, что обучение персонала, обслуживающего ядерные объекты, не проводилось должным образом, а инспекции закрывали глаза на несоблюдение стандартов. Всего по результатам проверки от службы на ядерных объектах США были отстранены 34 американских офицера, говорится в статье. Однако эксперты не считают, что речь идет о единичных случаях. По их мнению, качество управления ядерным арсеналом упало повсеместно, по окончании холодной войны ему не уделялось должного внимания. К тому же сокращения расходов на оборону и снижающийся интерес политиков к ядерному оружию усугубили уже имевшиеся к тому времени проблемы.

Между тем даже сторонникам идеи ядерного сдерживания становится дурно от одной только мысли, сколько денег необходимо для модернизации ядерного арсенала, продолжает Роберт Бернс. Речь идет о триллионе долларов, что, по мнению экспертов, является "неподъемной" суммой.

Другие же страны, по словам президента Центра стратегических и международных исследований Джона Хамра, очень охотно инвестируют средства в ядерное оружие. Если раньше США приходилось соревноваться с СССР, то сейчас "и русские возвращаются на прежние позиции, и китайцы расширяют свой арсенал". В США, напротив, серьезный спад, говорится в статье.

http://www.tagesanzeiger.ch/ausland/ame … y/30656989

0

443

http://novorossia.su/logo.png
ЛНР: Украинские силовики отброшены от посёлка Донецкий

Армия Луганской народной республики отбросила силы украинских войск от посёлка Донецкий в районе Бахмутки. Об этом ИА «Новороссия» сообщил собственный источник в ополчении.
Таким образом, блокпост №31 украинских вооружённых сил оказался практически в полном окружении. ВСУ несут потери в технике и живой силе.

http://novorossia.su/ru/node/9312

0

444

0

445

Про уродов или "Что меня удивило"

0

446

Пеца, ты у себя разберись, миротворец, тьфу

http://sa.uploads.ru/t/lBtZS.png
Порошенко призвал Турцию усилить сотрудничество для «защиты» крымских татар

Президент Украины Петр Порошенко вечером 10 ноября провел встречу с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, который прибыл в Киев для участия в третьем заседании совместной группы стратегического планирования — рабочим органом стратегического совета высокого уровня Украины и Турции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.Согласно информации пресс-службы Порошенко, министр иностранных дел Турции заявил, что его страна поддерживает «мирный план» президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе и никогда не признает «незаконную аннексию Крыма».

http://common.regnum.ru/pictures/news/2014-11/18-8-big.jpg

Свернутый текст

В ответ Порошенко поблагодарил Турцию за поддержку «территориальной целостности» Украины и отметил важность позиции Турции на международной арене, в частности, в международных организациях. «Дело, над которым мы работаем — это стратегия, которая должна реинтегрировать оккупированные территории, включая создание зоны свободной торговли, проведение местных выборов. Мы ищем поддержки этой стратегии среди других международных партнеров», — подчеркнул он.Также Порошенко призвал собеседника усилить сотрудничество для защиты прав крымско-татарского народа. В частности, он напомнил, что «лидерам» крымских татар Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову все еще запрещен въезд в Крым. Президент Украины выразил надежду, что Турция «поддержит международную позицию по реагированию на нарушение Россией своих международных обязательств в области прав человека». Со своей стороны глава МИД Турции поблагодарил президента Украины за поддержку крымских татар. Он также сообщил о готовности Турции стать участником конференции доноров и инвесторов для Украины, которая состоится в начале следующего года.

http://www.regnum.ru/news/1864801.html

0

447

http://im.ft-static.com/m/img/masthead_main.jpg
Россия - более серьезная проблема для Обамы, чем "Исламское государство"

"Если не вдаваться в подробности, в Вашингтоне, кажется, возобладало мнение, что из двух текущих кризисов тот, что на Ближнем Востоке, требует большего внимания, чем украинский", - пишет обозреватель Financial Times Гидеон Рахман. Сам он с этой точкой зрения не согласен.
В пользу представления о приоритете Ближнего Востока, по его словам, приводятся различные доводы: там, дескать, идет настоящая война, рушится порядок в целом регионе, оттуда исходит непосредственная угроза гражданскому населению. "Некоторые даже переживают, что увлеченность Россией в решающую минуту отвлекла Америку от Ирака и Сирии", - пишет Рахман.

Свернутый текст

Те же, кто, как и он сам, считают российское направление более важным, убеждены, что "США до сих пор не распознали радикальность того вызова, который воплощает в себе Россия. Они опасаются, что аннексия Крыма и вторжения на восток Украины - это только начало. В какой-то момент Россия, вероятно, начнет угрожать и другим частям Украины, а то и балтийским государствам. Сам факт, что Америка исключила вариант военного вмешательства в украинский кризис, (...) привел к непреднамеренному повышению ставок. Как выразился один высокопоставленный европейский дипломат, "Путин знает, что он всегда может так сыграть на обострение, что мы спасуем".

"В соответствии с самыми мрачными, обсуждаемыми за закрытыми дверями сценариями, русские пойдут на эскалацию вплоть до применения тактического ядерного оружия. Если это произойдет, то это будет, безусловно, самый острый кризис в области международной безопасности за несколько десятилетий, кризис куда более значимый и опасный, чем очередной раунд 25-летнего вооруженного противостояния в Ираке", - продолжает Рахман.

"Большинство экспертов по-прежнему сбрасывают ядерные сценарии со счетов как притянутые за уши. Более распространены опасения, что Путин развяжет на Украине полномасштабную конвенциональную войну или будет подстрекать к восстанию русскоязычное население стран Балтии, входящих в НАТО. Если Россия после этого вторгнется в балтийские государства, а НАТО не ответит, то Кремль сможет записать на свой счет крупный выигрыш, продемонстрировав, что западный военный альянс - это бумажный тигр".

"Некоторые надеются, что растущее давление на российскую экономику и рубль удержит Кремль от эскалации. Однако экономический кризис с той же вероятностью может сделать поведение России более непредсказуемым и безрассудным".

Правильно ли администрация Обамы определила стратегические приоритеты? Судить об этом, пишет Рахман, будут историки. В конце концов, известно множество случаев, когда государственные мужи ошибались: "За месяц до начала Первой мировой войны... британское правительство тратило куда больше времени на обсуждение возможных гражданских столкновений в Ирландии, чем на угрозу войны в Европе".

"Лично мне интуиция подсказывает, что важнейший из существующих на данный момент вызовов - это Россия, - резюмирует автор. - Недееспособные государства Ближнего Востока и угроза терроризма - это, к сожалению, опасности, которые сегодня уже воспринимаются практически как норма. А вот от обозленной, располагающей ядерным оружием России, желающей бросить вызов американскому могуществу, исходят риски, которые мы только лишь начинаем осознавать. Не исключено, что мир в Европе зависит от умения Вашингтона правильно выдержать баланс между устрашением и дипломатией".

http://www.ft.com/home/uk

0

448

BelNews: Путин потрепал Обаму по плечу - Пекин 11.11.2014

Отредактировано tix (11 Ноя 2014 18:21:09)

0

449

http://beta.inosmi.ru/images/19378/83/193788357.gif
Почему противостояние между США и Россией острее, чем между США и Китаем

Похоже, что в политике президента США Барака Обамы по украинскому кризису есть два противоречия. Во-первых, у Америки едва хватает сил на «стратегию продвижения на восток» и «перебалансировку» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За 10 лет расходы Штатов на оборону сократились на один триллион долларов США, и это в то время, когда военная мощь Китая укрепляется изо дня в день. Экономический спад внутри страны не позволяет Америке вести в АТР и с Китаем и экономические игры. В таких условиях широкомасштабное геополитическое соперничество с Россией в Восточной Европе серьезно ударяет по американской «перебалансировке».

Свернутый текст

Во-вторых, после мирового финансового кризиса американское правительство значительно снизило свою оценку мощи России и ее международной роли. В июле 2009 года вице-президент США Джозеф Байден (Joseph Biden) во время визита на Украину заявил, что «население России постоянно уменьшается, экономика увядает, банковская и финансовая система вряд ли продержатся еще 15 лет». Даже после начала украинского кризиса на Саммите по ядерной безопасности в марте этого года Обама заявил, что Россия — всего лишь слабая «региональная держава». Почему же тогда Штаты под предлогом того, что они якобы против вступления Украины в Евразийский экономический союз, начали новый раунд геополитической блокады России?

Америка фактически в самый разгар украинского конфликта решила оставить свои планы по «перезагрузке» отношений с Москвой. Вашингтон вновь вернулся к политике сдерживания, и это решение отнюдь не является простым оппортунизмом. Оно основано на понимании особенностей российской дипломатии и положения России в мире. Именно в этих факторах кроется фундаментальное различие в подходах США к России и Китаю.

Во-первых, американское правительство считает, что Россия — это страна-преемник царской России и СССР, поэтому в ней есть традиционное стремление к экспансионизму и доминированию. А в Китае этого нет. До того, как Штаты начали осуществлять политику «перезагрузки» в 2009 году, они постоянно мешали попыткам России контролировать страны СНГ в манере, в какой это раньше делали Российская империя и Советский Союз. США решительно выступили против идеи Владимира Путина о создании Евразийского экономического союза, которую он предложил в октябре 2011 года. По их мнению, это — попытка возрождения Советского Союза. Что касается украинского конфликта, то тут Америка лишь подливает масла в огонь и пытается избавиться от тех, кто поддерживает Россию. Причина заключается в том, что США хотят исключить любую возможность вступления Украины в ЕАЭС.

Тот же факт, что Штаты по-разному относятся к Советскому Союзу и КНР, подтверждается речью бывшего Госсекретаря США Роберта Зеллика (Robert Zoellick), которую он произнес в сентябре 2005 года: «На протяжении 50 лет наша задача заключалась в сдерживании Советского Союза, до тех пор, пока его не подорвали собственные внутренние противоречия. В то же время на протяжении 30 лет наша политика была направлена на то, чтобы Китайская Народная Республика стала проводить более активную политику». Даже когда Америка перешла к «стратегии продвижения на восток», это решение было продиктовано вовсе не тем, что Китай якобы стремится расширять свои территории и доминировать над соседними государствами. Посмотрим на «Национальную разведывательную стратегию 2009 года». В разделе, который описывает, как Китай может угрожать интересам США, говорится: «У США и КНР есть много общих интересов, однако Пекин стремится поставить под свой контроль все больше природных ресурсов и модернизировать военную отрасль. Все это — важные факторы, которые образуют ряд глобальных вызовов». Поэтому китайско-американские противоречия меркнут по сравнению с накалом российско-американского дипломатического противостояния. Кроме того, в первом случае существует множество сдерживающих факторов.

Во-вторых, Америка считает, что политика России заключается в том, чтобы постоянно провоцировать других и пытаться изменить существующий международный порядок, а у Китая нет схожих замыслов. К тому же КНР сама заявляет, что ей выгоден существующий международный режим. В течение последних лет в российско-американских отношениях благодаря политике «перезагрузки» появились большие сдвиги. Однако в «Основных принципах внешней политики РФ» за 2007 год, а также в «Концепции внешней политики РФ» в 2008 и 2013 году содержались призывы к изменению существующей международной ситуации. Это заставило США, едва принявших план «продвижения на восток», настороженно наблюдать за действиями Москвы.

В мае этого года американские ученые Стейнберг (Steinberg) и О’Ханлон (O’Hanlon) завили, что даже сейчас между американскими стратегическими аналитиками существует множество споров о том, пытается ли Китай подорвать существующую систему или нет. Поэтому прежние лидеры США стремились к тому, чтобы включить КНР в существующую международную систему, и верили в то, что это возможно. Это показало, пусть и в эпоху «продвижения на восток», что Америка планирует в отношениях с Пекином применять не только политику сдерживания, но и сотрудничества. Что до России, так еще во время президентства Джорджа Буша-младшего бывший Госсекретарь США Кондолиза Райс говорила, что попытки администрации Клинтона поддержать Россию и интегрировать ее в мировую систему потерпели полный крах.

В-третьих, Америка по-разному оценивает уровень экономического развития, перспективы и потенциал России и Китая. Кроме того, отличается и значимость торгово-экономического сотрудничества Америки с Россией и с Китаем. В 2013 году торговый оборот между США и РФ составил 38 миллиардов долларов, а с КНР — 528 миллиардов. Поэтому, особенно в условиях ежедневного угасания российско-американского энергетического сотрудничества, США не боятся, что экономические санкции против РФ ударят и по ним самим. Однако Китай — совсем другое дело. Поэтому Америка более тщательно прорабатывает и проводит свою политику по отношению к КНР, нежели к России.

http://opinion.huanqiu.com/opinion_worl … 95643.html

0

450

По материалам зарубежных изданий

Экономический крах крупнейшей сверхдержавы на планете

Сверхдержава со взрывающимися уровнем долга, с быстро старяшимся населением, котороя потребляет гораздо больше, чем производит, с десятками банков-зомби, которые могут обрушиться в любой момент. Можно подумать, что речь идет о США, но на самом деле – это Европа.
Европейский Союз имеет больше населения, чем Соединенные Штаты, он имеет большую экономику, чем в Соединенных Штатах и гораздо большую банковскую систему. США сталкиваются с серьезными экономическими проблемами, но, без сомнения, экономическое положение в Европе еще хуже на данный момент. Многие источники, в том числе Washington Post, называют, происходящее в Европе полномасштабной "депрессий".
http://rinf.com/alt-news/wp-content/uploads/2014/11/Globe-Earth-World-Public-Domain-620x330.jpg

Свернутый текст

К сожалению, это только начало депрессии. В ближайшие месяцы положение Европы, скорее всего, станет гораздо хуже.
Прежде всего, уровень безработицы. Если США использует честные цифры, то официальный уровень безработицы, вероятно, будет где-то около 10 процентов. Но во многих странах Европы, официальный уровень безработицы уже выше:

Франция: 10,2%
Польша: 11,5%
Италия: 12.6%
Португалия: 13.1%
Испания: 23,6%
Греция: 26,4%

Официальный уровень безработицы в еврозоне в целом в настоящее время 11,5 процента. Отсутствие хороших рабочих мест приведет к тому, что средний класс сократится по всей Европе, и больше людей, чем когда-либо, станут зависимыми от государственной помощи. Европейские страны хорошо известны своими щедрыми социальными программами, но все эти расходы приведут к тому, что соотношение долга и ВВП будет просто взрывным.

Испания: 92,1%
Франция: 92,2%
Бельгия: 101,5%
Португалия: 129,0%
Италия: 132,6%
Греция: 174,9%

В то же время, стоимость евро неуклонно падает на протяжении последних шести месяцев. Это значительно снижает покупательную способность европейцев.

http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/139663/139663_original.png

Многие считают, что евро снизится гораздо больше, чем сейчас. Такие страны, как Греция и Испания, уже испытывают дефляцию, а темпы инфляции в Германии и Франции, в настоящее время, ниже одного процента. Если Европейский Центральный банк начнет вводить большое количество свежих евро в систему для борьбы с этой предполагаемой проблемой, то это будет, в дальнейшем, подрывать ценность евро.
В долгосрочной перспективе, доллар США может стать равным евро.
Европейцы до смерти боятся дефляционной депрессии, но именно такая долгосрочная экономическая тенденция просматривается сейчас.
Еврозона находится в том состоянии, когда дефляция на самом деле становится реальностью. Данные по еврозоне демонстрируют, что экономика региона едва держится. Компании снижают цены, пытаясь улучшить продажи, в условиях ослабленной экономики. Подобные дефляционные действия только вредят, снижая прибыль. В свою очередь, будут ограничены ресурсы для найма и инвестирования, что гасит любые шансы на восстановление экономики.
ЕЦБ должен будет начать принимать меры, чтобы избежать широкой дефляции в Европе, и это будет серьезный "залп" в формирующейся глобальной валютной войне.

Россия рассматривает законопроект, который будет запрещать циркуляцию доллара США в стране. "Infowars" пишет:
«Россия может запретить обращение доллара.
Госдума уже представила соответствующий законопроект, запрещающий и прекращающий циркуляцию доллара в России, сообщает московский корреспондент АПА.
Если законопроект будет одобрен, российские граждане будут вынуждены закрыть свои долларовые счета в российских банках в течение года и обменять наличные доллары на российские рубли или валюту других стран. В противном случае их счета будут заморожены и их доллары будут изъяты полицией, таможней, налоговой службой, пограничными и миграционных службами.»

Это плохая новость для доллара США. Впереди сумашедшие изменения на валютных рынках для доллара, евро и иены.

Ситуация в Европе может стабилизироваться, хотя бы на время, но скорее всего, все может измениться к худшему в любой момент. Большинство рядовых людей не понимают этого, но европейские банки находятся даже в более шатком положении, чем американские, и это говорит о многом. Хотя, и краткий период стабильности, который был у американцев – не более, чем иллюзия. Фундаментальные проблемы, которые вызвали финансовый кризис 2008 не были решены, наоборот, большинство долгосрочных экономических проблем США - углубились.
Вернемся к европейским банкам. Крупнейший банк сильнейшей экономики в Европе - Deutsche Bank. На сегодняшний день Deutsche Bank насчитывает около 75-ти триллионов долларов. Это примерно в 20 раз больше ВВП Германии, и это больше, чем у любого американского банка.
Deutsche Bank далеко не одинок. По всей Европе есть зомби банки, которые, по существу, являются несостоятельными. Многие из них в настоящее время поддерживаются их правительствами, которые знают, что, если эти банки прогорят, их экономические проблемы только обострятся.
Так же, как в Соединенных Штатах, значительная часть экономической деятельности в Европе подпитывается кредитами. Так что, эти банки необходимы для обеспечения ипотек, кредитов и кредитных карточек для рядовых граждан и предприятий. Вместе с тем, по всей Европе наблюдается невозможность выплат по кредитам с последующим банкротством предприятий. Система рушится, и никто точно не знает, что произойдет в следующий момент.

Возможно, что, в частности, из Италии в скором времени начнут приходить достаточно серьезные экономические новости и далеко не самые приятные.

В 2014 году мы испытываем "затишье перед бурей". 2015 обещает быть очень "интересным".

По материалам:
http://rinf.com/alt-news/editorials/eco … right-now/
http://www.infowars.com/russia-may-ban- … us-dollar/
http://theeconomiccollapseblog.com/arch … -is-coming

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+