ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+

Сообщений 811 страница 820 из 999

811

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Киеве сгорел вещевой склад Президентского полка..поди пустой сгорел...всё потырили и следы заметают... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 

12 ноября в Киеве сгорели вещи, которые киевляне собирали для солдат украинских оккупационных войск, участвующих в так называемой АТО в Донбассе
По сообщениям патриотических СМИ Новороссии пожар иницировали киевские подпольщики, на данном этапе никто не взял на себя ответственность за поджог.
Склады-ангары находились на территории Президентского Полка. Информация о пожаре в отдельно стоящем двухэтажном здании по ул. Дегтяревская, 21, поступила в оперативно-диспетчерскую службу МЧС Киева 12 ноября около 18.00.
Как стало известно, огнем было охвачено три ангара, расположенных на территории расформированного Киевского высшего танкового инженерного училища (КВТИУ). Сейчас территорию бывшего военного учебного заведения занимают три воинских части, одной из которых является Отдельный Полк Президента Украины (в/ч А-0222). Военнослужащие Президентского Полка принимают участие в государственных церемониях в роли почетного караула и охраняют здания органов власти в центре Киева
Мощный пожар, охвативший площадь около 2000 кв. м, был локализован в течение трех часов. В его тушении принимали участие 21 единица спецтехники и около 100 пожарных. Пожаротушение было осложнено большой площадью возгорания и отсутствием источника воды на данном объекте. Кроме того, пожарные не смогли сразу подъехать к зданию из-за того, что их не пропустили самым коротким маршрутом через воинскую часть.
Пострадавших нет, все содержимое складов полностью сгорело. Пожарные так и не смогли определить, из-за чего и где начался пожар. По их словам, ангары сдавались в аренду разным собственникам.

http://rusvesna.su/news/1415888600

0

812

срочно раздать грабли и скакать

http://newsland.com/public/img/newsland.gif
Порошенко решил праздновать годовщину Майдана

На Украине 21 ноября будут ежегодно отмечать День достоинства и свободы Украины — в день годовщины Евромайдана. Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко, сообщается на сайте президента.
http://icdn.lenta.ru/images/2014/11/13/15/20141113151013237/pic_a74d82855a1bef683a3c102516772758.jpg

Свернутый текст

«Украина — это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции — наш Майдан 2004 года, который был праздником свободы, и революция 2013 — революция достоинства», — заявил украинский лидер. По словам Порошенко, во время Евромайдана украинцы «продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе».

В этом году, как сообщает портал «УРА-Информ», празднования годовщины Евромайдана будут проходить на площади Независимости в Киеве. Именно там год назад начались акции протеста, которые привели к смене власти в стране. 22 февраля Виктор Янукович, занимавший тогда должность президента страны, был отстранен от власти. Тогда же было сформировано новое парламентское большинство и назначена дата проведения досрочных президентских выборов. Победу на них одержал Петр Порошенко.

http://newsland.com/news/detail/id/1458096/

0

813

http://sa.uploads.ru/t/k53Hr.png
Путин отказался принять приглашение на Давосский форум

Президент РФ Владимир Путин не планирует участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, несмотря на полученное приглашение. Вместо него может поехать премьер-министр Дмитрий Медведев. Последний раз Путин посещал Давосский форум в 2009 году. Тогда он выступил с речью, в которой проанализировал причины глобального экономического кризиса
http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/0/28/284158804343280.jpg

Свернутый текст

О том, что Владимиру Путину было направлено приглашение посетить ежегодный экономический форум, который пройдет в январе 2015 года, сообщили три источника, знакомые с ситуацией, агентству Bloomberg. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что глава государства не поедет в Давос, пишет издание.

Приглашения в Давос направлялись Путину ежегодно на протяжении его президентства, заявили Bloomberg источники, попросившие их не называть, так как они сообщили эту информацию в частной беседе. Вместо президента РФ на форум может поехать Дмитрий Медведев, заявил агентству российский чиновник, также попросивший его не называть. Представитель форума отказался от комментариев.

Агентство отмечает, что два российских банка, находящиеся под санкциями, – ВТБ и Сбербанк – остаются «стратегическими партнерами» Давоса. В этом качестве они платят ежегодный взнос в 600 тыс. швейцарских франков ($622 тыс). Еще один подсанкционный банк – Внешэкономбанк – намерен направить на форум своего главу Владимира Дмитриева и его первого заместителя Андрея Сапелина, ссылается Bloomberg на заявление финансового учреждения.

Ранее РБК сообщало об отмене форума Moscow Meeting, который с 2012 года проводился в октябре. Его итоги обычно представлялись в Давосе, и правление Всемирного экономического форума было в числе соорганизаторов Moscow Meeting.

Швейцарская сторона мотивировала отмену мероприятия нехваткой ресурсов на его подготовку. Об этом, как узнало РБК, говорилось в письме, направленном «узкому кругу лиц». Один из организаторов московской встречи Давосского форума полагает, что решение об отмене было вызвано политическим причинами.

http://www.rbc.ru/politics/13/11/2014/5 … 49123d967a

0

814

Джульетто Кьеза
Итальянский журналист, автор книг, экс-депутат Европейского парламента
13 ноября 2014
Никакой свободы слова на Западе нет

На VIII Ассамблее Русского мира, открывшейся в Сочи 3-4 ноября, одной из самых обсуждаемых тем была ситуация на Украине. Панельная дискуссия «Украина, Россия, мир», проходившая в Зимнем театре, собрала известных российских и зарубежных политиков, экспертов, журналистов, среди которых был и большой друг России, итальянский журналист, политолог, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза. «Я согласен с президентом России Владимиром Путиным, что Украина — это не региональный и не европейский кризис. Это мировой кризис. Это дубина США против России», — заметил в своем выступлении Джульетто Кьеза и добавил, что России надо менять стратегию и создавать положительный имидж в глазах европейцев.

«Вечёрка» поинтересовалась у Джульетто Кьезы о том, что происходит на Украине, может ли через незалежную запущен сценарий третьей мировой войны?

Свернутый текст

— Выборы в Донецке и Луганске — окончательная победа. Это бесповоротная ситуация. Народ проголосовал, и явка была намного больше, чем я ожидал. Но эти кадры о волеизъявлении вы не увидите по итальянскому телевидению, потому что выборы в Донецке и Луганске не признает ни Вашингтон, ни Европа. Что будет потом — пока непонятно, потому что в Киеве правят люди не самостоятельные, они делают то, что им скажут. Киевская власть получает деньги и указания из Европы и Америки. И если Америка хочет, чтобы Украина продолжила нападение, то она так и сделает. И нападение будет, меня это очень беспокоит. Потому что Запад не готов признать выборы и осмысленно изучать ситуацию на юго-востоке, которую сам же и создал. Выборы в Донецке и Луганске — это победа, и даже не важно, кто выиграл. Правильно говорит Путин, что ни в коем случае нельзя стрелять, объявлять войну — нужно вести переговорный процесс. Это реалистичная позиция. Надеюсь, что в Европе появятся люди, способные понять ситуацию. И если ЕС затормозит Америку, то продолжения войны не будет, а если Европа будет заодно с США, опасность войны сохранится.

Но может ли конфликт на Украине перерасти в третью мировую войну?

— Может. Америка сама в кризисе и не может управлять миром. Она им управляла в начале XX века, когда население мира было 1 млрд. 300 млн. человек — меньше, чем сегодня в Китае. А сейчас население мира — 7 млрд. И американцы думают, что  смогут управлять миром, как раньше? Но они не могут — ни с помощью доллара, ни с помощью ресурсов. Появилось много гигантов —  Китай, Индия, Бразилия, и США не могут с этим примириться, поэтому идут ва-банк. И первая мишень —  это Россия, которую надо сломать. А вторая — Китай. Поэтому они готовят войну. И хотят провернуть это дело очень быстро, пока Китай не подготовился к войне. И это очень драматично.

В мире сейчас идут нападки и на Россию, и лично на Владимира Путина, о чем недавно заявил глава администрации президента Сергей Иванов. Но, тем не менее, рейтинг Владимира Путина в России по-прежнему высок, а журнал «Форбс» назвал его самым влиятельным политиком в мире. А какое отношение к Владимиру Путину в Италии?

— Я считаю, что среди простых итальянцев его рейтинг возрос — среди тех, кто слушал речь Путина в Сочи. Но у меня такое впечатление, что после выступления Путина в Сочи, которое было намного сильнее той речи, что он произносил в Мюнхене в 2007 году, и в Италии, и в Европе возникла информационная блокада. В Европе общественное мнение не знает, о чем идет речь: четыре месяца с тех пор, как произошел переворот, который они называют демократической революцией, там практически не видели Украину по телевидению —  она исчезла с телеэкранов. Я вам больше скажу: когда украинские силовики бомбили Донецк и Луганск, рядовые европейцы не были об этом информированы. Думаете, они знают, что говорит Путин? Нет, ничего не знают.

Но хоть какие-то фрагменты из выступления президента в Сочи на заседании «Валдайского клуба» итальянцы слышали?

— Нет. Наоборот: они услышали, что Путин угрожает Западу. Я создал веб-телевидение, «Пандора ТВ», и там даю все материалы, касающиеся конфликта на Украине. И кто их читал, реагировал положительно на информацию. Но 99% публики ничего об этом не знает. Поэтому надо, чтобы русские люди понимали, что свободы слова на Западе уже не существует. Когда большинство людей ничего не знает о том, что происходит в мире, это означает, что их не информировали. Какая же это свобода слова?

Я работал журналистом тридцать лет, но сейчас в Италии меня запретили на центральных каналах телевидения. Я был нормальным журналистом, даже во время «холодной войны» писал, получал премии, а сейчас уже не могу, как раньше, выступать на телевидении! Вы правы: журналистика, хоть с той, хоть с другой стороны, всегда тенденциозна. Это очевидно: тогда была пропаганда. А сейчас нет пропаганды, сейчас еще хуже: полная информационная блокада.

Но, тем не менее, есть ли у итальянцев желание лучше узнать Россию?

— Есть. Но надо понимать простую вещь: много лет в Европе и на Украине придерживались русофобской позиции. И знание истории исчезло. Один пример. Недавно я выступал в Риме, в университете, на факультете русского языка. Передо мной была большая аудитория — 300 человек. И когда я стал им рассказывать о перестройке, о Горбачеве, то оказалось, что они ничего не знают об этом. А это вчерашний день. То есть происходит падение интеллектуального уровня молодежи вообще, включая и знания о России. У меня есть много интервью региональным итальянским СМИ, и когда я говорю, что на Украине живут 10 миллионов русских, то люди меня слушают, открыв рот, и спрашивают: откуда там русские, как они оккупировали Украину? Я поясняю, что никто никого не оккупировал, что эти русские люди не из России, а из Украины, это украинские граждане, но меня плохо понимают. Они также не знают, что в Крыму подавляющее большинство живущих — русские, даже журналисты этого не знают, и мне очень трудно объяснить ситуацию при таком низком уровне образования. И здесь есть свобода для манипуляций. Поэтому они думают, что Путин оккупировал Украину! А где он оккупировал Украину? Я лично не видел этой оккупации…

В конце октября на Русском форуме в Париже было заявлено, что поскольку в Европе живут около 7 миллионов русских и русскоязычных людей, то пора русскому языку придать официальный статус на всем пространстве ЕС. Какие перспективы, на ваш взгляд, имеет русский язык в Европе?

— Думаю, в этом направлении никакой перспективы нет, потому что будет борьба со стороны определенных кругов Запада: они не хотят, чтобы русский язык, русская культура внедрялись в европейскую. К сожалению, русофобия среди западной элиты доминирует, хотя у простых людей благожелательные отношения с русскими. И это вопрос даже не информации, а образа жизни. Возьмем, к примеру, Голливуд. 95% телевизионной продукции —  это не информация, это реклама и развлечения. А что смотрят люди? В основном, рекламу и развлечения — через них подаются фундаментальные идеи Запада. А Россия полностью отсутствует в этой сфере жизни людей. То есть ваши эмоции, культура, литература вычеркиваются. Уже невозможно западному потребителю читать «Войну и мир», читать Лермонтова —  ваша литература исчезает. Хотя исторически она имеет громадное значение, но на наших молодых людей русская литература никакого влияния не оказывает. 80% итальянцев подпитываются через американский кинематограф, Голливуд, ведь все телевизионные программы в их руках. Обыкновенный человек, потребляя это, теряет свои знания, память. И получается глубокая деградация. Недавно было опубликовано интервью одного ведущего итальянского ученого, который провел тщательное расследование и пришел к выводу, что 40% населения не понимает то, что читает и видит.

Получается, почти каждый второй…

— От этих цифр обалдеть можно! Но не думайте, что только итальянцы такие. Такая тенденция, когда грамотное население не может понимать то, что им говорят, есть везде, и в Америке тоже. То есть на месте глобальной деревни мы получаем глобальную деградацию общества. Вот о чем надо думать. А мы думаем, что если дадим людям чуть-чуть больше информации, то все у нас получится. Не получится. Это процесс очень глубокий, и манипулирование людьми происходит через 95% коммуникаций. Думаю, надо бороться, менять коммуникацию. Я только что написал книгу «Место катастрофы», где обо всем этом говорю, и очень горжусь, что скоро появится ее русский перевод. Считаю, что надо преподавать новый язык — язык кадров, например. Мы живем в эпоху, в которой 99% жизненно важной информации получаем не через чтение — это кадры, телевидение, визуальная информация.

У нас говорят, что зарождается клиповое мышление…

— Ну да. У половины людей это происходит автоматически, а у другой половины —  сознательно, и они оболванивают молодых. Вот мой сын, например, в отличие от меня, не может сконцентрироваться более чем на 15 минут, и я должен его вовремя схватить, потому что он теряет внимание, идет в другом направлении. Так и сознание потерять можно, ведь он не воспитан  на умении концентрироваться. И это уже антропологические изменения человека, которые начинают превалировать, мы идем назад…

Назад в пещеры?

— Конечно! Поэтому интеллектуалы начинают понимать, что ситуация совсем не такая, как мы привыкли считать: есть идеи, которые человек может понимать, а есть идеи, которые до него никогда не дойдут. Потому что он просто не знает этот  язык и в какой-то мере превращается в человека, который не умеет ни читать, ни писать на новом языке.

Но как же все-таки донести до общества определенные идеи, если СМИ молчат?

— Надо везде создать телевизионные каналы, где бы местными журналистами делались программы на разных языках. Но у них нет денег. И думаю, Россия должна инвестировать в эти направления, создавать культурные и информационные центры в разных странах, чтобы люди смогли услышать российскую точку зрения, или узнать культуру России. Ваши телевизионные каналы дают прекрасные материалы, но их никто не знает и не видит. Надо адаптировать их для иностранной публики, и это большая работа.

Возьмите пример с империи Мердока, который делает SKY (спутниковые каналы) на разных языках: у него работают итальянские, французские, немецкие журналисты. И Россия должна делать то же самое. Ведь из-за этого она проиграла все информационные войны, потому что российскую точку зрения практически никто не знает. И люди начинают верить нашей пропаганде — мол, Путин — диктатор, Россия плохая, захватывает Украину, а Украина хорошая и хочет в Европу. Вот эти три идеи и высказывали люди на улицах, когда я их спрашивал. Повторю: для простого народа функционируют только простые идеи. А 40% людей в Италии и не понимают сложные вещи, даже если они их слушают по 3—4 раза. Но отрадно, что в Европе возникают силы, которые смотрят на Россию положительно. Например, госпожа Ле Пен во Франции, а в Италии возникает движение, не левое, кстати, где говорят интересные вещи — чтобы Италия вышла из НАТО. Старая география Европы, на беду, меняется, там идут глубокие политические процессы из-за того, что приходит конец эпохи изобилия. И Путин прав, когда говорит, что хочет с Европой дискутировать. Потому что появляются новые собеседники, а он должен смотреть направо и налево.

Источник: "Вечерний Петербург"

http://www.odnako.org/blogs/nikakoy-svo … apade-net/

0

815

Россия зайдет в ЕС через Венгрию
13.11.2014

Венгрия после введения санкций в отношении России превратилась в настоящую белую ворону ЕС. Орбан не одобряет эти санкции и поддерживает "Южный поток". И Будапешту уже сделано предупреждение: США ввели санкции в отношении ряда венгерских чиновников. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — историк, профессор Будапештского университета Тамаш Краус.

— У вас происходят прямо необыкновенные события. В связи с чем Соединенные Штаты наложили на правительственных чиновников Венгрии санкции?

— Да на шестерых человек США наложили санкции. Это геополитические вопросы. Но у нас националистическое правительство, которое в коррупции по уши. Это всем нам абсолютно ясно. Вероятно, американцы запретили этим людям въезд в США, потому что эти люди сделали какие-то коррупционные бизнесы, затрагивающие международные, главным образом, американские компании. Точно ничего не ясно, потому что американцы не высказались конкретно, кого касается эти санкции и за что они введены. Официально ничего не сообщается. И мы не знаем, что эти люди совершили. Ясно только то, что они визы не дают этим руководящим чиновникам, близким к окружению Орбана. Правительство тоже ничего не говорит, хотя все они знают, о ком идет речь. Но долго так продолжаться не может.

— Обычно такие вопросы решаются тихо среди своих дружественных стран, не выносится сор из избы. Почему сейчас американцы поставили этот вопрос?

Свернутый текст

— Именно сейчас они запретили въезд этим чиновникам в Соединенные Штаты Америки, конечно, потому что Венгрия не следует политике Европейского союза. Не поддерживает стратегические намерения США. И поэтому им надо как-то предупредить венгерскую политическую элиту, что она идет не по хорошему пути. "Вы являетесь членом Европейского союза, — говорят в Брюсселе и Америке, — а работаете против наших европейских интересов". Такая у них аргументация против венгерского правительства.

— Какие самые главные претензии у американцев к Виктору Орбану?
- В Европейском союзе и американцам не нравится энергетический бизнес, прежде всего вторая атомная электростанция. Это очень, большая стройка с участием России. И Венгрия от этих инвестиций зависит, конечно. Русский капитал входит на европейский рынок через Венгрию. Это им очень не нравится. И они считают, что через Венгрию какие-то разведчики могут въехать в Европу. Третье — это газопровод "Южный поток". Это тоже не нравится. Потому что Венгрия поддерживает его строительство.

Но я подчеркиваю, это разных вещи. Совершенно разные вопросы. Что венгерское правительство сидит в коррупции по шею — это одна проблема. Венгерское правительство и год тому назад было такое же. А эти геостратегические вопросы — это другой круг проблем.

— Партия Орбана ФИДЕС выиграла все последние выборы: парламентские, в европарламент, муниципальные выборы. Почему, если она так погрязла в коррупции, народ за нее голосует?

- Правда, что выборы она выиграла. Но на последних муниципальных выборах ФИДЕС набрала только 25 процентов. У нас очень сложная система выборов. Поэтому, упрощенно говоря, самая большая партия возьмет все. С другой стороны, наша оппозиция очень раздробленная и слабая. И все люди знают, что причина в таком превосходстве ФИДЕС в Венгрии скрывается в политике неолибералов. Они получили 2/3 в парламенте.

Но народ видеть не хочет старую власть. Тогда как голосовать? — Больше 50 процентов не пошли на выборы. Потому что не принимает ни власть, ни эту слабую оппозицию. Только в слабости оппозиции сила сегодняшнего нашего правительства. Но это очень хрупкое большинство. Орбан это понимает.

— Что у вас происходит с налогом на интернет?

— Власть уже отказалась от интернет-налога. Потому что 50-100 тысяч человек вышли на улицу протестовать против этого интернетовского налога. И Орбан понял, что нельзя идти против народа в этой области. Но еще не придумали, как сделать дальше. Это уже начало его конца.

— Действительно планировалось ввести большой налог или дело в другом?

- Даже ведущие чиновники Орбана говорили всякие неясные вещи, никто ничего не понял, как и что они хотят. В конце концов они сказали, что 700 форинтов — это будет максимальная граница этого налога. Это не очень много. Дело не в этом. Дело в том, что это у нас авторитарное правительство, все они контролируют. Большинство медиа контролируется правительством, оппозиция очень слабая и так далее. Так что неонацистская пропаганда везде. Это очень старомодное националистическое правительство. Они, конечно, имеют право по правилам буржуазной демократии проводить такую политику. Но в Европе это не приветствуется.

У венгерских политиков много популизма. Ласло сказал в парламенте, что Венгрия выходит из Европейского союза. Это — всерьез или запугивание кого-то? Я всерьез не могу это воспринять. Потому что Венгрия — маленькая страна, которая сама по себе нежизнеспособна. Если мы выйдем из Европейского союза, тогда надо примыкать к другому союзу. И тогда к другому союзу стран надо идти. Потому что по-другому просто невозможно. Наша экономика в кризисной ситуации, так что я не думаю, что можно просто так выйти из Европейского союза.

У нас, как и на Украине, есть опасность фашизма. Это надо понимать. И если сегодняшнее правительство Орбана провалится, может быть, что будет еще хуже. Может произойти, что к власти придут крайние правые политические силы. Так что американцы, когда вмешиваются в какие-то страны, делают всякие такие оранжевые революции, всегда становится только хуже, наступает хаос. В сегодняшней Венгрии есть настоящий народный протест против Орбана. Это не какая-то оранжевая революция, хотя я не исключил бы, что такая попытка тоже может быть предпринята. Но сегодня против Орбана идет спонтанный народный протест.

— Но протестует в основном городская молодежь. Не кажется ли вам, что это протест похож на протест, который был у нас на Болотной? То есть либеральная Москва протестовала, а вся остальная Россия совершенно была индифферентная.

— Нет, это не такая Болотная, здесь не только либералы, которые не хотят уважать национальные интересы страны. Эти аналогии не подходящие. Здесь масштабы другие, политическая позиция другая. Так что эти аналогии не работают. Но нам надо искать выход из ситуации, говорить о том, какие правовые изменения произошли за последние пять лет в Венгрии. Это нельзя замалчивать, как замалчивали на Западе о том, что произошло на Украине. Что там больше чем 6 тысяч мирных людей были расстреляны, убиты ракетами и так далее, и так далее. Мы не можем ту же самую ошибку совершить. Нельзя не говорить о том, что у нас авторитарные тенденции проявились в последние 5 лет.

— То есть, вы считаете, что у вас правительство авторитарное и зреет недовольство этим правительством?

— Да. Я в этом абсолютно уверен. Но всегда критикую и политическую оппозицию, которая до сегодняшнего дня не занялась самокритикой. Орбан, как явление, вышел из их политического прошлого и их политических поступков. Орбан — результат неолиберализма.

— Но сейчас он играет на поле государственного капитализма?

- Да, точно, я так и думаю. Потому что Орбан — человек национальной буржуазии. И венгерская новая олигархическая буржуазия соперничает с международными транснациональными компаниями. Это факт. А если либералы хотят следовать только интересам международных компаний, никогда не будет Орбан свергнут сам собой. Нет предпосылок такой оранжевой революции в Венгрии. Пока нет ни политически, ни культурно, ни психологически новой оппозиции. Левая оппозиция, не либеральная оппозиция, потому что либералы здесь не произойдут. Даже в Германии нет либеральной партии в правительстве.

Невозможно представить, что Венгрия будет либеральной. На двух последних выборах либералы огромное поражение потерпели. Я всегда говорю, что нужна левая оппозиция, которая социальные вопросы может поставить. Нынешнее правительство руководствуется не национальными интересами, а требованиями капитала. Капитал не имеет религии, не имеет национальной принадлежности. Ничего. Только интересы имеет. Кроме прибыли там ничего не фигурирует. Это надо понять.

— Венгерско-российские отношения как вы их оцениваете? Орбан не поддерживает санкции.

— Я тоже против, эта санкционная политика — катастрофа. Если Орбан говорит, что у лошади четыре ноги, я не буду говорить, что три. Конечно, он может сказать правильные вещи, и в этом он прав. Только ему надо реальную политику вести. Мы являемся членами Европейского союза. Здесь надо высказать критические соображения против Брюссельской политики, которая не хочет воспринять, что Америка хочет рассорить Европейский союз с Россией. США это нужно, чтобы они могли контролировать все эти геополитические территории. Но надо так все это сделать, чтобы они приняли такую критику.

— По-вашему, когда будут отменены санкции против России?

— Очень просто я вижу. Отменять, если Россия будет достаточно сильной или достаточно слабой. Если они чувствуют, что Россия подчиняется капиталистическому центру, странам Запада, тогда они могут сказать: спасибо, санкционная политика достигла своей цели. Или Россия будет довольно сильная, продолжит защищать свои интересы, тогда они поймут, что это — не в их интересах. Америка и Европейский союз, все эти капиталистические великие державы, понимают только силу, только политику силы.

0

816

Александр Балобанов: Переселять китайцев нужно деликатно
13.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Заместитель заведущего кафедрой государственного управления , кандидат философских наук института общественных наук РАНХиГС, кандидат философских наук Балобанов Александр Евгеньевич в беседе с Pravda.Ru рассуждал о возможности заселения территории России иностранцами.

- Депутат Госдумы и член комитета по делам СНГ Илья Дроздов эфире "Русской службы новостей" высказал неожиданное предложение: перевезти на постоянное место жительства в опустевшие российские деревни китайцев, северных корейцев и японцев. Якобы народ трудолюбивый, а у нас земли пустуют. Что Вы думаете на этот счет?

Свернутый текст

- Думаю, что прежде, чем выдвигать такие предложения, следует поинтересоваться у представителей тех народов, которых он предложил. В принципе, подобные опыты уже в мире случались. Те же самые японцы, после трагедии на Фукусиме, приглашали в свои поселения специалистов в разных областях и со всего света. Однако критерии отбора у них были очень тщательные. К примеру, они приглашали калмыков потому, что жители этого региона были близки им по мировоззрению.

Поэтому если наше государство решило попробовать такую практику, тем более - в отношении китайцев, о перенаселение которыми планеты говорят уже давно, то следует провести этот вопрос деликатно.

- Уже сегодня из той же Средней Азии едут заселять российские земли - но это происходит незаконно, никаких налогов не поступает, государство ничего не получает, идет серая экономика. Вы согласны? Может действительно это нам выгодно будет?

- У нас очень много административных препятствий и неточностей, которые мешают приезжим и мигрантам законно адаптироваться на нашей территории. К тому же менталитет и уровень жизни также дают о себе знать, поэтому они [приезжие] чаще всего исполняют черную работу, где данные о прописке, регистрации и так далее не являются первостепенными.

Разумеется, легальные переселенцы приносят нашей стране больше прибыли и нам надо всеми силами способствовать тому, чтобы именно они у нас и приживались.

0

817

http://www.segodnia.ru/sites/all/themes/segodnia/images/logo.jpg
ЮАР раскусила свидомитов

Становятся известны чрезвычайно экзотические причины срыва поставок южноафриканского угля на Украину.
Ситуация крайне неприятна — располагаемых запасов угля на электростанциях недостаточно, чтобы Украина пережила зиму, а ЮАР отказала в новых поставках Киеву.
Украина располагает около 1,7 млн. тонн запасов угля, этого недостаточно для прохождения зимы, поэтому после отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или Донбассе. Об этом заявил пока еще не посаженный глава украинского Минэнерго Юрий Продан.
http://sa.uploads.ru/t/ENyu3.jpg

Свернутый текст

Окончательно решение об отказе Украине в дальнейших поставках было принято после того, как Киев отказался от 100-процентной предоплаты за уголь.

А потребовать «деньги вперед» угольщиков заставила история с танками для Демократической Республики Конго (ДРК). Доверчивые власти этой страны заключили контракт о поставке 50 танков Т-64БМ1М с Украины. И при этом, о наивные, заплатили Киеву аванс.

В Киеве ужасно обрадовались тому, что на этой планете еще остались лохи, которые ему доверяют. А то даже поляки возмутились, что украинские кандидаты в Европу намереваются с них уголь бесплатно получить.

Но в Африке еще не везде слышали о том, кто такие свидомиты и о том, чего стоят их обещания.

И, разумеется, лохов кинули. Танков конголезцы так и не увидели. Они срочно потребовались Национальной гвардии Украины.

Танки были изготовлены по африканскому спецзаказу – с максимально упрощенным управлением, чтобы граждане ДРК могли с ними управиться. Узнав об этом, нацгвардейцы сообразили, что даже они смогут управиться с техникой, рассчитанной на граждан самого бедного государства нашей планеты.

Аванс возвращать, а равно и неустойку выплачивать Киев, разумеется, не собирается.

Все было бы хорошо, но в ЮАР призадумались о перспективах афро-свидомых торговых отношений, и в результате этих размышлений отказались поставлять уголь без полной предоплаты.

В итоге, как сказал Продан, «у нас два выхода: либо мы покупаем дефицитный уголь в России или на неконтролируемой территории в Донбассе. Есть угроза, что мы не пройдем осенне-зимний период, но мы продолжаем искать выход».

Но существует ли он, этот выход? Россия, к гадалке не ходи, за уголь предоплаты потребует.

А власти Донецкой Народной Республики готовы продавать уголь «всем странам, кроме Украины». Об этом заявил журналистам министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский.

«Это политический момент», — заметил Грановский. Глупо как-то продавать уголь агрессору, ежедневно обстреливающему столицу ДНР.

Так что в утверждении Продана «мы не пройдем осенне-зимний период» есть своя сермяжная правда.

Зато нацгвардейцы, когда будут гореть в подбитых ополченцами Т-64БМ1М, смогут утешать себя напоследок мыслью о том, что ужасно ловко обманули африканцев. Ради этого и страну без угля на зиму оставить можно. Вот только этим несчастья Украины от подобной истории могут не закончиться.

Как утверждает политолог Лев Вершинин, деньги на танки ДРК занимала у дружественной и немножко более богатой Руанды. Очень неприятная ситуация получается. Как бы разгневанные конголезцы не прибегли к единственному оставшемуся в их распоряжении средству покарать белых обманщиков, наслав проклятие колдунов на головы киевских прохиндеев.

Вдруг Порошенко каждую ночь будут мерещиться в кошмарах Ирина Фарион и Беня Коломойский, отнимающие у него последние денежки. Вдруг Яценюку приснятся добрые лица членов Народного трибунала, перед которыми он стоит.

Впрочем, заседание трибунала для киевской хунты и их пособников все равно состоится, даже без помощи колдунов с Черного континента. И без них справятся…

http://www.segodnia.ru/content/151311

0

818

http://bi.gazeta.pl/im/7/16923/m16923797.png
Wyborcza: Город Санкт-Петербург выставляет Польшу за дверь

Россия потребовала от Польши освободить здание Генконсульства в центре Санкт-Петербурга и оплатить многолетнюю задолженность за аренду помещения. Глава МИД страны долг не признает и видит в этом не хозяйственный, а политический спор, пишет Gazeta Wyborcza.

http://sa.uploads.ru/t/alYAh.png

Свернутый текст

Россия требует, чтобы польское консульство в Петербурге освободило недвижимость, которую оно занимает. И более того, ему следует заплатить 74,3 миллиона рублей задолженности по аренде, сообщает Gazeta Wyborcza. Польский МИД постоянно ведет переговоры с Россией на тему собственности наших дипломатических представительств в этом государстве, а также относительно российской недвижимости в Варшаве. Согласно информации, поступившей из дипломатических кругов, на следующей неделе назначены консультации по этой проблеме, пишет польское издание Gazeta Wyborcza.

Факт проведения консультаций в среду вечером подтвердил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина. Власти Петербурга потребовали, чтобы генеральный консул Республики Польши освободил в этом городе используемую им недвижимость и внес сумму равную 74,3 миллиона рублей (1,62 миллиона долларов) ввиду не оплаченных счетов за ее аренду. Это требование содержится в иске, направленном в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. Официально с иском выступило государственное учреждение «Инпредсервис», которое занимается обслуживанием иностранных представительств в городе на Неве, разъясняет польское издание.

Об этой проблеме в среду в Кракове говорил глава МИД Польши Гжегож Схетина. «Если вопрос касается дипломатического обмена, то принцип таков, что за недвижимость платят страны, в которых она находится. Россияне не платят за посольство в Варшаве и консульства в Польше, мы не платим за посольство в Москве и не платим за консульство в Петербурге. Мы оплачиваем только те помещения, которые арендуем», - объяснил министр.

«Эта проблема возникла совсем недавно, и, скорее всего, она выходит за рамки сотрудничества и элементарного приличия, но, конечно, мы обмениваемся корреспонденцией с российской стороной и стараемся найти какой-то выход из этой ситуации. К сожалению, она вписывается в достаточно трудные польско-российские отношения последних недель и месяцев», - признал Схетина. «Таким образом, мы должны определить, что же такое случилось, что российская сторона говорит, что нам следует заплатить. Это нужно выяснить спокойно, и потом примем решение», - добавил глава польского МИД.

Ранее желающий сохранить анонимность дипломат сказал: «Мы не меняем нашу позицию. Российские дипломатические представительства не платят у нас налоги, на основании взаимности мы ожидаем того же самого от России по отношению к нашим представительствам. Это следует из подписываемых до сих пор нами договоров».

По мнению СМИ в Петербурге, «Инпредсервис» обратился в суд в августе этого года. Уже состоялись два судебных заседания по делу. Очередное судебное заседание назначено на 18 ноября. Спор касается недвижимости в историческом центре Петербурга. Это два соединенных между собой здания общей площадью 3000 квадратных метров. В них находятся помещения Генерального консульства Республики Польши, Польского института, а также квартиры сотрудников.

Петербургские власти утверждают, что Генеральное консульство Республики Польши должно оплачивать аренду начиная с апреля 1993 года, когда Польша якобы в одностороннем порядке расторгла договор о бесплатном использовании недвижимости, занимаемой дипломатами. Власти Петербурга утверждают также, что начиная с 1993 года они безрезультатно пытаются заключить с польской стороной договор аренды, отмечает польское издание.

http://russian.rt.com/inotv/2014-11-13/ … aet-Polshu

0

819

похоже на 404 полный....но может и вброс

http://sa.uploads.ru/Niz2u.png

0

820

откуда деньжата

http://sa.uploads.ru/t/4k1Ci.png
Украинские власти обещают миллион долларов за голову убийцы Белой вдовы

Двенадцатого ноября стало известно, что известная британская террористка Саманта Льютвейт по прозвищу Белая вдова, которая была причастна к теракту в Кении, погибла на Украине. Преступница якобы воевала на стороне украинского добровольческого батальона "Айдар" в качестве снайпера, сообщает Mirror.

http://sa.uploads.ru/t/XZDQy.jpg

Свернутый текст

Имя снайпера, убившего исламистку, не сообщается. Однако, как передают западные СМИ, власти Украины объявили награду в один миллион долларов за голову того, кто застрелил Саманту Льютвейт.
В настоящий момент британские спецслужбы проверяют эту информацию. Саманта Льютвейт входила в состав восточноафриканской исламистской группировки "Аш-Шабаб". В результате обыска дома, где британка жила вместе со своими четырьмя детьми, полиция обнаружила бронежилеты, а также дневники "вдовы", в которых она писала стихи, посвященные бен Ладену.
Представители разведки Кении уверены, что Льютвейт ответственна за теракты в местном парламенте, торговом центре в Найроби, а также в офисах ООН. Белая вдова находилась в международном розыске.
Между тем, спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что в составе батальона "Айдар" воевала и была убита террористка Саманта Лютвейт, более известная как Белая вдова. Об этом сообщает сегодня ряд украинских СМИ, в частности, УНН.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2120769

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 26 18+