"Поднял свою мордашку не замечая вокруг себя назойливых мух, которые так и старались усесться на его больной глаз.
Он подставил лучам ласкового солнышка свою мордочку, и вдруг чудо, красивая бобочка стала кружиться вокруг него. Ее пестрые крылышки были большими, яркими.
Замер, а она села ему на носик, щекотя своими лапками. Щенку показалось, что она его поцеловала. Он боялся дышать, чтобы не спугнуть эту красоту. Так и лежал, любовался ею. Но вот она вспорхнула и стала над ним кружиться, как будто зовя куда-то.
Откуда взялись силы, он поднялся и на дрожащих лапках стал ковылять за этой красотой. Бабочка села на рядом растущий прекрасный цветок.
"Красота на красоте"-подумал щенок, и сделал шажочек своими трясущимися от слабости лапками. Еще шажок. И вот он возле цветка, наблюдает, как бабочка машет на нем своими шикарными крылышками.
Дух его захватило от увиденного: алый цветок сверкал бриллиантовыми каплями росы, а сверху выседала великолепная красавица бабочка.Но вот она перелетела на кустик, посидела немного на листочке, помахала на прощание крылышками, вспорхнула и поднялась в высь.
Он долго провожал ее взглядом, доковылял до кусточка где последний раз сидела она. И вдруг запах, этот чудесный запах, от которого свело его и без того голодный желудок, под нижней веткой лежал кусочек мяса,(видимо в борьбе у его братьев выскользнул). Взяв кусочек зубами,щенок огляделся, увидел свою маму, мирно спящую неподалеку.
"Любимая моя, как хочу быть тобою обласкан, просто лизни меня в носик. Я принесу тебе лакомство, и может ты заметишь меня-своего младшего?"-подумал он.
Из последних сил он шел к своей матери, пряча в пасти для нее подарок, (чтобы не отобрали и не сожрали братья).
Вот и мама, а сердечко так стучит, мгла застилает взор. Он положил возле ее морды лакомство и упал обессиленный...
Она проснулась, потянула носом. Рядом лежал кусочек мяса и ее щенок, ее неподвижный щенок.
Она подошла и лизнула его в мордашку...
И о чудо, веки его дрогнули, и приоткрылись, он посмотрел на мать ещё затуманненым взглядом. Сука учуяв, что щенок жив стала его вылизывать, как будто старалась в этот миг дать все то, что она ему не додала.
Она подтолкнула носом кусочек мяса, давая понять ему, что нужно поесть.
И он стал кушать сначала без интереса, просто потому что так надо, но когда мать отогнала Графа, который хотел отобрать лакомство, щенок вдруг понял-он нужен, в нем нуждаются.
И в нем проснулась такая жажда жизни, что он приподнялся и встрепенулся, как будто стряхнул с себя всю грязь, все плохое, что было вокруг, но которое не могло коснуться его светлой души...
Прошло не так много времени, к хозяевам приехали дальние родственники.
Маленькая девочка подошла к щенку ,(он уже стал другой, шерстка его блестела, толи от того, что его вылизывала мать, толи от того, что он стал выздоравливать, ведь ему жизненно не хватало только любви.)
Девчушка протянула к щенку свою маленькую ручку, он прижался к ней, закрыл глазки от чувств, что нахлынули на него. Он понял-это его друг, и именно его он ждал...
Следующий день. Уже высоко стояло солнце освещая своими лучами окрестности, зеленела травка на лугу, дурманом пахли яркие цветы, над ними пархала бабочка. Вот она присела на яркое платье девочки (видимо спутав с цветком). На руках девочка держала щенка.
Они стали настоящими друзьями и уезжали вместе..."