ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 165 16+

НОВОСТИ 165 16+

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

праздник 18 Ноября 2014   -  "Всемирный день философии"
http://www.newmonth.ru/selebrate/18_11_vsemirnyj_den_filosofii.jpg
Всемирный день философии является скорее памятным днем, дабы напомнить общественности, что есть в природе масса занимательных культурно-исторических наследий наших предшественников.

+

Все, что мы имеем сейчас, наука, живопись, религия, политический строй начинали свое формирование с философских воззрений, постепенно превращаясь и становясь развернутым, глобальным понятием.
Философия построена на человеческом удивлении всему новому, так как человек привык тянуться ко всему неизвестному, новому, неизведанному, плодами такого интереса становятся новые знания, умения, навыки, передающиеся от поколения к поколению.

0

952

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/616/100616034_3821971_.png
Вто́рник — день недели между понедельником и средой.
Согласно международному стандарту ISO 8601, это — второй день недели, хотя в некоторых традициях (религиозных иудейской и христианской) является третьим.

+

Русское название происходит от старославянского числительного въторъ — «второй», поскольку вторник — второй день недели от воскресенья; вероятно, это название было принято в те времена, когда славяне составляли единство.
В других славянских языках, где корень «втор-» уже не жив, тем не менее, второй день недели называется вторником.
Так, например, в хорватском и украинском языках значение «второй» передается корнями drug-, друг-, но вторник называется utorak, вівторок.

0

953

Вторник
ВТОРНИК — один из дней недели, связанный с рядом суеверных представлений.
http://i47.fastpic.ru/big/2012/1113/4a/8332eed71305cb8bd62114aeedf2314a.gif

+

Ангел-покровитель вторника — Самуил.

На Руси в определенные вторники совершались ритуально-символические процедуры.

По звездному небу вторника первой недели Великого поста определялась погода на все лето. Яркие звезды и безоблачное небо предвещали лето сухое и грозное. Туманы и облака сулили холодную погоду. Снег и буря указывали, что лето будет дождливое.

На вторник пятой недели Великого поста устраивались семейные дарения и угощения. Зачастую случалось так, что родственники, недовольные подарками, заводили ссоры. Все это, впрочем, плохо соотносилось с предписываемым постом настроением скорби.

Во вторник последней недели Великого поста было принято до рассвета приготовлять соченное молоко. Им поили домашних животных, чтобы оберечь их от болезней. Если животное отказывалось пить соченное молоко, от него не следовало ожидать прока, как от зараженного и околдованного. Знаменательно, что мужчины не допускались ко всей этой процедуре, иначе от нее не будет пользы.

Во вторник третьей недели после Пасхи гадали по взошедшим озимым хлебам. Собранная в этот день озимая рожь обладала целебными качествами.

Во вторник первой недели Петровского поста проводились заклинания против змей. Во время обряда ударяли кнутом по земле со словами: "Заповедываю всякому гаду выходить во ино поле".

Источ.: Сахаров И. П. Русское народное чернокнижие. СПб., 1997.

0

954

Общий гороскоп на вторник 18 ноября 2014 года
http://s3-media3.ak.yelpcdn.com/bphoto/Aj2w3sJB0qbXKMVII2JS8g/o.jpg
18 ноября 2014 года необходимо любым путём избегать расточительности и лени.
Сегодня не следует потворствовать своим слабостям, а каждый сильный эмоциональный порыв необходимо гасить сразу, как только он возникнет.

+

Гороскоп на 18 ноября Овен:
Овны больше всего в этот день будут мечтать хотя бы на миг оказаться в тишине и одиночестве. Даже приятный подарок, полученный от второй половинки, не изменит ваш эмоциональный настрой и вы продолжите пребывать во власти осенней депрессии.
Гороскоп на 18 ноября Телец:
Сегодня Тельцам необходимо смиренно принять все происходящие перемены на службе. Если вы проявите терпение, осторожность и такт, то вас никоим образом не затронут структурные перестановки и прочие кардинальные реформы.
Гороскоп на 18 ноября Близнецы:
Главным врагом Близнецов в этот день станет собственное легкомыслие. Проект, который вы выполните "спустя рукава", несвоевременно сданный отчёт или обещание, которое вы не сдержали, станут для вас источниками многочисленных неприятностей.
Гороскоп на 18 ноября Рак:
Ракам сегодня удастся многое достичь при поддержке своих верных соратников. В первой половине дня вы заручитесь помощью давних коллег. Вместе с ними у вас получится выполнить очень сложный проект быстро и без особых усилий.
Гороскоп на 18 ноября Лев:
Львы сегодня будут окружены повышенным вниманием со стороны противоположного пола. Если вы одиноки, среди множества новых лиц вам удастся отыскать достойного претендента на вакансию своей второй половинки.
Гороскоп на 18 ноября Дева:
Девам сегодня много хлопот доставит внезапное недомогание. Ранним утром вы попробуете всё-таки осуществить запланированные дела, но после полудня станет понятно, что вы способны только мирно лежать в своей уютной постели.
Гороскоп на 18 ноября Весы:
У Весов сегодня не возникнет каких-либо проблем ни на личном фронте, ни в решении служебных вопросов. К вечеру ваше настроение ещё больше повысится от незапланированного визита близкого родственника.
Гороскоп на 18 ноября Скорпион:
Скорпионам в этот день необходимо старательно игнорировать любого рода советы. Наводить порядок в собственной жизни вам следует без помощи сердобольных друзей и точно без участия бывшей второй половинки.
Гороскоп на 18 ноября Стрелец:
Стрельцам сегодня не удастся осуществить и половину из намеченных планов. Вас постоянно будут отвлекать проблемы коллег и новые поручения от начальства. Вечером вам также не избежать суеты, инициатором которой станет ваша вторая половинка.
Гороскоп на 18 ноября Козерог:
У Козерогов 18 ноября 2014 единственной неприятностью станет поломка компьютера или другой электроники. Решив, что ремонт - это не ваша стезя, вы будете мирно болтать с коллегами, дожидаясь приезда специалистов.
Гороскоп на 18 ноября Водолей:
Много приятных минут в этот день доставят Водолеям ближайшие родственники. Вы будете окружены лаской, заботой и душевной теплотой. Постарайтесь не нарушить эту идиллию слишком резкими фразами или воспоминаниями о прошлых размолвках.
Гороскоп на 18 ноября Рыбы:
Рыбам 18 ноября предстоит тщательно проанализировать свой привычный режим питания. Если вы не хотите за долгую зиму приобрести лишние килограммы, начинать борьбу за стройность вам следует уже сегодня.

0

955

http://ic.pics.livejournal.com/mira_astro/44931553/12666/12666_600.jpg
Каждой породе кошек присущи определенные черты характера и привычки.
Поэтому, если вы решили завести себе породистого котенка, то важно, чтобы он вам не просто нравился, но еще и соответствовал вашему характеру.
В этом случае он будет и вашим близким другом, и магическим помощником.
Подобрать котенка по своему характеру поможет наш гороскоп.

+

ОВЕН
Знаку Овна подходят активные кошки с прямым или «римским» профилем, такие как сиамские, сфинксы или балийские кошки. Ведь известно, что кошки сиамско-ориентальной породы, как и люди, родившиеся под этим знаком зодиака, очень активны, общительны и проворны. Они много мяукают, имеют большое количество разных интонаций, тембр голоса у большинства сиамских кошек хриплый и настойчивый.

ТЕЛЕЦ
Этому знаку соответствуют кошки приземистые с округлыми формами, такие как персы и экзоты. Характер этих кошек – спокойный и уравновешенный. Считается, что персидские кошки довольно ленивы, почти также как их хозяева-Тельцы, которые с удовольствием будут сидеть на мягком уютном диване с теплым и пушистым комочком на коленях.

БЛИЗНЕЦЫ
Близнецам можно порекомендовать утонченных и высоких кошек, таких как русские голубые и нибелунги. По природе эти кошки общительны и не очень требовательны. Людям этого знака подойдут также американские национальные породы кошек, в том числе, мейн-куны, которые очень дружелюбны и подвижны.

РАК
Ракам можно заводить практически любых кошек, так как люди этого знака как никто другой любят и ценят этих домашних животных. При этом астрологи советуют выбирать Ракам породы кошек, происходящих из Южной Азии: бурманская и бирманская кошка, бурмилла, тайская, цейлонская.

ЛЕВ
Со знаком Льва связаны две самые грациозные породы кошек - абиссинская и сомали. Их золотистый окрас напоминает самих львов - самых царственных хищников из семейства кошачьих. В целом, это очень независимые породы кошек, с чувством собственного достоинства. При этом они сильно привязаны к хозяину и не выносят одиночества.

ДЕВА
Знак Девы связан с гибридными породами кошек. Например, бенгальская кошка, полученная путем скрещиванием домашней и азиатской леопардовой породы, имеет темперамент одновременно домашнего зверя и дикого животного. Бенгальская кошка стройная и элегантная, к тому же очень умная и сообразительная.

ВЕСЫ
Для знака Весов подойдут турецкие ангоры – изящные и элегантные, которые долгое время считались кошками аристократов. Кошки этой породы интеллектуальны и очень любознательны, большую часть своего времени проводят в движении. Причем, двигаются они очень грациозно и изящно, как балерины.

СКОРПИОН
Знак Скорпиона связан с особенностями волосяного покрова. Поэтому, поле его деятельности - кошки с необычной шерстью. Таких кошек довольно много: сфинксы без шерсти вообще (канадский, донской, петербургский), рексы с вьющейся шерстью (корниш-, девон-, герман-, орегон-, урал-рекс). Все эти кошки такие необычные, что похожи на пришельцев из других миров.

СТРЕЛЕЦ
Для Стрельцов можно порекомендовать породы, с необычным строением задней части тела. Например, есть целая группа пород кошек с очень коротким и изогнутым хвостом – бобтейлы (курильские, японские, карельские). Эти короткохвостые кошки очень дружелюбны и любопытны, и обычно проявляют привычки собак - бегают за игрушкой, приносят ее, любят гулять. К тому же, они очень преданы своим хозяевам.

КОЗЕРОГ
Знак Козерога связан с особенностями строения конечностей. Поэтому астрологи рекомендуют таким людям выбирать кошек породы манчкин. Эти коротконогие кошки, которые напоминают такс, обладают чудесным характером — они миролюбивые, общительные и ласковые. Короткие лапки этих кисок вовсе не мешают им быть шустрыми и проворными.

ВОДОЛЕЙ
Со знаком Водолея ассоциируются российские национальные породы кошек, а в особенности, сибирские кошки, европейские короткошерстные кошки, сибиряки, донские сфинксы, урал-рексы, курильские и карельские бобтейлы.

РЫБЫ
К знаку Рыб можно отнести сингапурских кошек. Эти маленькие и забавные кошки цвета слоновой кости несут в себе такой заряд бодрости и позитива, что быстро становятся любимцами и детей, и взрослых. Они могут быть одновременно очень энергичными, жизнерадостными и необыкновенно скромными. К сожалению, это довольно редкая порода кошек и ее не так просто найти.
liveinternet.ru

0

956

Притча о задачах знаков зодиака
http://content.foto.mail.ru/mail/sladkajanoch08091940/_animated/i-5105.gif
И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни.
Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

+

"Тебе, Овен, я даю мое семя первому, чтобы ты мог иметь честь посадить его.
Каждое семя, которое ты посадишь, будет многократно умножаться в твоей руке.
У тебя не будет времени увидеть, как семя растет, поскольку все, что ты посадишь, будет создавать еще больше того, что нужно посадить. 
Ты будешь первым, кто пропитает почву умов людей Моей Идеей.
Но это не твоя работа - питать Идею или исследовать ее.
Твоя жизнь - это действие, и единственное действие, которое я предписываю тебе, - это начать побуждать людей сознавать о Моем Творении.
За твою хорошую работу я дарую тебе чувство Собственного Достоинства"
И Овен тихо отступил назад на свое место.

"Тебе, Телец, я даю силу встроить семя в субстанцию.
Твоя работа очень значительная, требующая терпения, так как ты должен закончить все, что было начато, или семена будут пущены на ветер.
Ты не должен сомневаться или передумывать посередине, или полагаться на других в том, что я прошу тебя сделать.
За это я даю тебе дар Силы. Используй ее мудро."
И Телец шагнул назад на свое место.

"Вам, Близнецы, я даю вопросы без ответов, с тем чтобы вы могли принести всем понимание того, что человек видит вокруг себя.
Вы никогда не узнаете, почему люди говорят или слушают, но в своем поиске ответа вы обнаружите мой дар Знания."
И Близнецы отступили назад на свое место.

"Тебе, Рак, я предписываю задачу научить людей эмоциям.
Моя Идея - чтобы ты заставил их плакать и смеяться, с тем чтобы все, что они видят и о чем думают, развивало полноту изнутри.
Для этого я даю тебе дар Семьи, чтобы твоя полнота могла умножаться."
И Рак отступил назад на свое место.

"Тебе, Лев, я даю работу демонстрировать Мое Творение, во всем его блеске, миру.
Но ты должен быть осторожен в отношении гордости и всегда должен помнить о том, что это Мое Творение, а не твое.
Ибо, если ты забудешь это, люди будут презирать тебя. В работе, которую я даю тебе, много радости, если только ты будешь делать ее хорошо.
Для этого ты должен иметь дар Чести."
И Лев отступил назад на свое место.

"Тебя, Дева, я прошу исследовать все то, что человек сделал с Моим Творением.
Ты должна внимательно рассматривать его методы и напоминать ему о его ошибках, с тем чтобы через тебя Мое Творение могло совершенствоваться.
Чтобы делать это, я дарую тебе Чистоту Мышления."
И Дева отступила на свое место.

"Вам, Весы, я даю миссию служения, чтобы человек мог помнить о своих обязанностях по отношению к другим людям, чтобы он мог научиться сотрудничеству, а также способности обдумывать другую сторону своих действий.
Я буду помещать вас везде, где есть разлад.
А за ваши усилия я дам вам дар Любви".
И Весы отступили на свое место.

"Тебе, Скорпион, я даю очень трудную задачу.
Ты будешь иметь способность знать умы людей, но я не разрешаю тебе говорить о том, что ты узнал.
Тебе многократно будет причинена боль тем, что ты видишь, и в своей боли ты отвернешься от Меня и забудешь, что это не Я, а извращение Моей Идеи вызывает твою боль. Ты будешь видеть так много в человеке, что ты узнаешь его как животное, и будешь так бороться с его животными инстинктами в себе, что потеряешь свой путь.
Но когда ты, наконец, придешь ко Мне назад, Скорпион, у меня будет для тебя высший дар Цели".
И Скорпион отступил на свое место.

"Тебя, Стрелец, я прошу заставить людей смеяться, ибо среди своего неправильного понимания Моей Идеи они становятся ожесточенными.
Через смех ты должен дать людям надежду, а через надежду повернуть их глаза назад ко Мне.
Ты будешь прикасаться ко многим жизням хотя бы только на мгновение, и будешь узнавать неугомонность в каждой жизни, которую ты затрагиваешь.
Тебе, Стрелец, я даю дар Безграничного Обилия, чтобы ты мог распространиться достаточно широко, чтобы дотянуться до каждого темного угла и принести туда свет."
И Стрелец отступил назад на свое место.

"От тебя, Козерог, я прошу труда в поте лица, чтобы ты мог научить людей работать.
Твоя задача не проста, так как ты будешь ощущать все усилия человека на своих плечах: но ради ярма твоего бремени Я вкладываю Ответственность человека в твои руки". И Козерог отступил назад на свое место.

"Тебе, Водолей, я даю идею будущего, чтобы человек мог увидеть другие возможности.
Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь.
Но, чтобы повернуть глаза человека к новым возможностям,  Я даю тебе дар Свободы, чтобы в своей свободе ты мог продолжать служить человечеству, когда бы ему это не потребовалось".
И Водолей отступил назад на свое место.

"Вам, Рыбы, я даю наиболее трудную из всех задач.
Я прошу собрать всю печаль человека и возвратить ее мне.
Ваши слезы должны быть в конечном счете Моими слезами.
Печаль, которую вы будете впитывать, является эффектом неправильного понимания человеком Моей Идеи, но вы должны дать ему сострадание, чтобы он мог попробовать снова.
За эту наиболее трудную из всех задач я дам вам самый великий из всех даров.
Вы будете единственными из Моих двенадцати детей, понимающими Меня.
Но этот дар понимания только для вас, поскольку, когда вы попытаетесь протянуть его человеку, он не будет вас слушать".
И Рыбы отступили на свое место.

И тогда Бог сказал: "Каждый из вас имеет часть Моей Идеи. Вы не должны ошибочно принимать эту часть за всю Мою Идею или хотеть обмениваться частями друг с другом. Ибо каждый из вас является законченным, но вы не узнаете этого, пока все вы двенадцать не будете Едины. Поскольку тогда целостность моей Идеи будет раскрыта каждому из вас".

И дети ушли, каждый полный решимости делать свою работу наилучшим образом, чтобы получить свой дар.
Но ни один из них полностью не понял своей задачи или своего дара, и когда они, озадаченные, возвратились, Бог сказал:  "Каждый из вас считает, что другие дары лучше. Поэтому я позволю вам меняться".
На мгновенье каждый ребенок пришел в восторг, рассматривая все возможности своей новой миссии.
Но Бог улыбнулся и сказал: "Вы будете возвращаться ко мне неоднократно, прося освобождения от вашей миссии, и каждый раз я буду давать согласие на ваше пожелание.
Вы пройдете через бессчетное число инкарнаций, прежде чем вы завершите изначальную миссию, которую я предписал для вас.
Я даю вам неисчислимое время, чтобы сделать это, но только тогда, когда это будет сделано, вы сможете быть со Мной".
(Мартин Шульман)

0

957

Кто Вы по времени рождения
Оказывается характер человека можно узнать даже по времени рождения!
Вот и посмотрим на сколько это правда

http://sa.uploads.ru/x43nV.jpg

+

С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.

С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.

С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.

С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.

С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.

С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы

С 12.00 до 14.00 рождаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.

С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.

С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.

С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.

С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.

С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями.

0

958

Влюбился... знаки зодияки
[взломанный сайт]

+

ОВЕН: влюбился - пострадал от этого, но не разлюбил.
ТЕЛЕЦ: в конце концов влюбился!
БЛИЗНЕЦЫ: влюбился, потом влюбился, потом влюбился...
РАК: влюбился - женился!
ЛЕВ: влюбился - не понравилось, больше не влюблялся.
ДЕВА: сделал вид, что влюбился.
ВЕСЫ: подумал, подумал... влюбился.
СКОРПИОН: влюбился - пострадал, влюбился - пострадал...
СТРЕЛЕЦ: влюбился - добился!
КОЗЕРОГ: влюбился и заставил в себя влюбиться.
ВОДОЛЕЙ: долго выбирал, выбрал - влюбился.
РЫБЫ: влюбился, бросил, пожалел...

0

959

Самый короткий гороскоп
http://s46.radikal.ru/i114/1101/50/6e82411caa61.jpg

+

Овен
думает - много
говорит - мало
делает - правильно

Телец
думает - о многом
говорит - убедительно
делает - как получится

Близнецы
думает - о себе
говорит - что думает
делает - думает что очень хорошо

Рак
думает - постоянно
говорит - заманчиво
делает - что укажут

Лев
думает - точно
говорит - лишнее
делает - то, от чего не удалось отвертеться

Дева
думает - одно
говорит - другое
делает - третье, но хорошо

Весы
думает - лишнее
говорит - честно
делает-ответственно

Скорпион
думает - сосредоточено
говорит - точно
делает - что нравится

Стрелец
думает - что только он...
говорит - что все кроме него..
делает - чужими руками

Козерог
думает - что в голову придёт
говорит - то, до чего додумался
делают - что умеют

Водолей
думают - "а что надо?"
говорят - "ну если надо"
делают - лучше всех

Рыбы
думают - что никто не знает
говорят - умничают
делают - в зависимости от того, будут ли проверять работу

0

960

10 фактов, которые звучат как ложь, но являются правдой
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/960/113960724_3856133_6g9d0Up1u6c.jpg

+

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/960/113960726_3856133_TpCsKPPbwPU.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/960/113960727_3856133_ueW1H7hs79U.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/960/113960728_3856133_0mGox1djgH0_1_.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/960/113960729_large_3856133_kY51JVDcro8.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/960/113960730_3856133_sMxFyRDo.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/960/113960731_3856133_4a8V2W9C5Ic.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/960/113960732_3856133_t3aXu8xctg0.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/960/113960733_3856133_FxG2Z50ovw.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/960/113960734_3856133_aP88eYXSky0.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 165 16+