Болгарский боксер Кубрат Пулев в преддверии поединка с чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО и IBO Владимиром Кличко высказал мнение, что его соперник ведет себя как девочка. «У Кличко есть все, чтобы быть чемпионом, кроме мужества. Он ведет себя как девочка», — цитирует Пулева BoxingScene.com. Бой Кличко — Пулев состоится 15 ноября и пройдет в немецком Гамбурге.
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! В ДНР арестованы 3 министра, среди них борец с «ахметовской мафией» Алексей Грановский
В ДНР арестованы 3 министра, среди них борец с «ахметовской мафией» Алексей Грановский Вчера в Донецке были арестованы трое министров, в том числе Министр топлива и энергетики, один из самых принципиальных и порядочных членов кабинета, «жёстко боровшийся с ахметовской мафией Алексей Грановский», сообщила и.о. руководителя пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина. «Арестованным обвинение пока не предъявлено.Люди говорят, что „во многих случаях аресты производятся по доносам людей, которые, сливая соседей контрразведке ДНР, надеются, таким образом, решить квартирный вопрос“.
Впрочем, министров арестовали навряд ли по доносу соседей». Начальник разведки ДНР Сергей Петровский подтвердил также арест вице-премьера, начальника Центра управления восстановлением ДНР Александра Калюсского.
Вежливые Люди ✔ Воислав Шешель: «Я благодарен правительству России за спасение моей жизни»
После освобождения из тюрьмы гаагского трибунала Воислав Шешель выразил признательность России в эксклюзивном интервью корреспонденту сербской редакции сайта «Голос России». «Я благодарен правительству России за спасение моей жизни во время голодовки, продолжавшейся 28 дней. В Гааге уже как будто согласились с тем, что я умру. Но тогда МИД России выступил с достаточно жестким заявлением, после которого в гаагском трибунале сразу же пошли на уступки и приняли все шесть моих условий прекращения голодовки», - сообщил Председатель Сербской радикальной партии (СРП) Шешель. Россия стала на ноги, по мнению Шешеля, именно с приходом ко власти Путина. И усилия Сербии по сближению с Россией, которые страна начала проявлять еще во времена правления Ельцина, многократно усилились. «Наш единственный шанс - это сближение с Россией. Мы хотим интеграции с Россией, так же как Белоруссия и Казахстан. Нас может спасти только интеграция с Россией. Как и всегда в истории нас спасала Россия в тяжелейших ситуациях», - рассказал временно освобожденный. Воислав Шешель находился в гаагской тюрьме без вынесения приговора более 10 лет(с 2003 года). Профессор обвиняется в разжигании межнациональной ненависти и подстрекательстве к совершению преступлений против несербского населения Хорватии. Однако у обвинения нет доказательств вины сербского лидера, ведь во время войны не был в числе ни государственных, ни военных руководителей. Добровольно в Гаагу для заслушивания приговора профессор возвращаться не собирается: «Для этого меня будут должны задержать и выдать президент Томислав Николич и премьер Александр Вучич». Несмотря на нахождение в Гааге, Шешель хорошо знаком с ситуацией на Украине. «Сейчас в Киеве у власти находится пронацистская хунта, созданная Западом. СРП поддерживает Донецк и Луганск. Мы хотим, чтобы вся Украина вернула свою душу, вернулась на славянский путь, отказалась от евроатлантической интеграции, которая принесет только гибель и украинцам и русским, живущим на Украине», - поделился с журналистами Шешель. #antidaun2 Ссылка ruposters.ru
«Кукушка» — чрезвычайно рискованная игра офицеров Русской Императорской Армии, которая, тем не менее, была широко распространена во всех отдаленных гарнизонах, от Мерва до Петропавловска-Камчатского. На Дальнем Востоке ее, правда, называли «Тигра». Цитата: «Теперь куда тише стало. Размах меньше — да и начальство препоны ставит. Прежде как стояли в городе: нет ни цирка, ни театра… Соберется публика у кого из холостых, а то в своей офицерской столовой, и как выпьют хорошенько — сейчас же в кукушку играть начнут. Любили страсть эту игру. — Что это за кукушка, есаул? — снова спросил доктор. — Карточная игра какая—нибудь? Есаул так и прыснул от смеха… — Кукушка?.. — переспросил он через минуту, отбрасывая далеко от себя обглоданную кость. — Это, я вам доложу, преинтересная игра, у кого только нервы крепкие… Обыкновенно для этого выбирается какая—нибудь большая постройка. Сарай, что ли, либо конюшня пустая — и вот, человек десять забираются туда ночью, причем у каждого револьвер в руках, да патронов запас хороший… Погасят огонь и разбредутся по всему помещению… Ну, там каждый что найдет, бочку ли, ящик, а то и другую какую штуку, да за нее и схоронится… А один, по жребию, самую кукушку представлять должен… Рассядутся… И тихо, так тихо все станет, даже дыхания не слышно. А тут—то кукушка и крикнет: «Ку—ку»… Остальные на голос в кукушку и стреляют… Как хватят чуть не залпом… Тра—та—та, и защелкают пули по стенам… И опять снова тихо так, что сам слышишь, как сердце в груди колотится… А там опять: «Ку—ку». А в ответ: тра—та—та… Прямо—таки в азарт многие входили. Стреляешь, стреляешь… Прислушивается, и снова: «Ку—ку». Забываешь, что это свой же брат кукует, а только и думаешь:
Свернутый текст
«Погоди, проклятая, вот уже следующий раз я тебя как следует срежу». Бывает, что по очереди кукуют, да с места на место перебегают… И как пойдут палить, так со стороны слушать — целое сражение… Весело так сделается. — И что же, неужели такая игра кончалась благополучно всегда? — возмутился взволновавшийся доктор. — Какое там благополучно, — успокоительным тоном ответил рассказчик. Всяко было… Раз, я помню, такая неудачная кукушка была, что хорунжего нашего разом ухлопали, десятка выстрелов не сделавши. Еще поручика подстрелили, фамилии его не помню, знаю, что стрелковый был… Так тогда чуть не всю ночь напролет палили, а только под утро, когда устали все, то слышим: «Ой». Зажгли огонь, смотрим — руку прострелили поручику… И ничего, зажила рука. — Ну и нравы у вас тут были, — нервно рассмеялся доктор К… Вы как будто об этом с каким—то особым удовольствием вспоминаете. Просто страшно становится. Ведь таким образом ни за грош человека на тот свет отправить можно… — Что ж, и это бывало, а только, я вам скажу, кажется — дикая игра, но она владеть собою приучала… Посмотришь, иной молодец во всем принимал участие: и в историях разных, и в кукушку играл, и на тигра ходил… И вырабатывался таким, что нервы как веревки. Первый человек потом на войне оказывался. Смейтесь себе, а я все же скажу, что и эта бесшабашная удаль послужила на пользу, воспитывая тот дух, которым отличались всегда туркестанские войска… Вот вы осуждаете кукушку… А ведь на ней самой воспиталось целое поколение туркестанских офицеров в сознании, что жизнь — копейка, и потому эти сорванцы потом и выказывали, когда нужно было, чудеса храбрости… Всему свое время…"
Вежливые Люди ✔ В Каче проходят испытания нового метода обнаружения подводных лодок
15 ноября под Севастополем в Качинском авиагарнизоне Черноморского флота Российской Федерации проходят испытания нового метода обнаружения подводных лодок. На вертолётах осуществляется спуск гидроакустических буев, предназначенных для обнаружения субмарин, на воду и их «приводнение». Об этом передаёт «Крымедиа» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.
Современные буи РГБ-16К сверхчувствительны и обладают меньшими размерами, чем их предшественники. Они нацелены на преобразование акустических шумов и сигналов в море в электрические, передачу их по радиопередающему тракту летательного аппарата в радиогидроакустическую аппаратуру.
Буй также принимает запросные сигналы радиолокационной станции вертолёта и передаёт на него ответные дальномерные сигналы. Один из вертолётов уже оснащён необходимым оборудованием для дежурства в акватории вместе с гидроакустическим буем.
Либерман «укрепляет влияние русскоязычных евреев в мире»
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился вечером 13 ноября в Иерусалиме с Ривкой Пестун, гендиректором Австралийского Форума русскоязычного еврейства — континентальным представительством Всемирного Форума русскоязычного еврейства.
Ривка Пестун выразила от имени русскоязычной общины Австралии твердую поддержку Государству Израиль в борьбе с террором, а также глубокую признательность министру иностранных дел за его решительную позицию в защите интересов Израиля на международной арене и за его огромный вклад в укрепление влияния русскоязычных евреев в мире.
Свернутый текст
Гендиректор Австралийского Форума пригласила главу МИД Израиля в рамках его предстоящего визита в Австралию встретиться с русскоязычной еврейской общиной страны. Авигдор Либерман, в свою очередь, заявил, что будет рад провести специальную встречу с русскоязычной еврейской общиной во главе с Австралийским Форумом русскоязычного еврейства.
На встрече присутствовал гендиректор Всем ирного Форума русскоязычного еврейства Алекс Сельский, который представил министру иностранных дел деятельность организации по укреплению связей Государства Израиль с русскоязычными евреями в странах Запада и Австралии в частности.
Отметим, что летом 2014 года русскоязычные евреи Австралии расширили свою деятельность и провели ряд акций в поддержку Израиля во время операции «Нерушимая скала», а также организовали сбор средств для помощи раненым солдатам и гражданам Израиля во время этой операции. Всего на континенте насчитывается около 100 тысяч евреев, из них почти 30 тысяч — русскоязычные выходцы из бывшего СССР, проживающие в основном в Мельбурне и Сиднее.
в сравнение но прибежали люди Обамы и сказали, что Обама тоже хочет... бедных животных опять вытащили из клетки... а все потому, что фото Путин+коала очень человечное... Обаме это не понравилось...