Казак Виктор, 62 года, 5 внуков. Ополченец
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться18215 Ноя 2014 21:36:55
лабусам не сидится на опе ровно
Литва предложила ЕС "план Маршалла" для Украины на €30 млрд
В литовском парламенте утвердили резолюцию по шестилетней программе финансовой помощи для Киева.Комитеты по иностранным и европейским делам литовского парламента приняли резолюцию, в которой призывают инициировать на уровне Евросоюза дискуссии по поводу шестилетней финансовой помощи Украине в объеме €30 млрд.
"Литва инициирует политические дискуссии на уровне ЕС с Европарламентом, европейскими политическими партиями, государствами-членами ЕС, Еврокомиссией, прочими ведомствами ЕС по поводу пересмотра бюджета 2014-2020 годов с тем, чтобы из предусмотренного сейчас бюджета в 1 000 млрд евро выделить до 3% на реализацию нового "плана Маршалла" для Украины, и таким образом сформировать инструмент финансовой помощи Украине, который бы достигал 30 млрд евро", - говорится в резолюции.
При этом в документе предлагается признать террористическими "ДНР" и "ЛНР" и официально предоставить перспективу членства ЕС Украине, Грузии и Молдове на саммите в Риге в следующем году.
Напомним, ранее Литва призывала ЕС ужесточить санкции против России.
Поделиться18315 Ноя 2014 21:43:54
шавки, право слово.
Атака на Путина на саммите G20: Обама, Эбботт и другие западные лидеры вели себя демонстративно
Организаторы создали российской делегации проблемы даже с выбором отеля.Австралия сдержала обещание оказать Владимиру Путину, участвующему в саммите G20, подчеркнуто холодный прием. В аэропорту российского лидера ждали второстепенные члены австралийского правительства, тогда как на встречу прибывшим следом председателю КНР Си Цзиньпину и канцлеру Германии Ангеле Меркель приехали генерал-губернатор страны Питер Косгроув и премьер-министр штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман.
Когда к лайнеру Путина подали трап, оба чиновника, стоявшие буквально в двух шагах от самолета, как по команде отвернулись в другую сторону. "Я не хочу встречаться с ним лицом к лицу", - признался местным журналистам г-н Ньюман. Как уже сообщал "МК", в Брисбене ВВП поселился в отеле "Хилтон", подъезд к которому заранее перегородили отбойниками и пуленепробиваемым заграждением. По словам представителей российского посольства, это не самая лучшая гостиница в городе, но выбирать не приходилось. "Организаторы предоставили каждой стране конкретный набор отелей для лидера, членов делегаций и журналистов. Нам достались самые посредственные варианты. "Хилтон" был построен довольно давно и даже на четыре звезды, честно говоря, тянет с большим трудом", - рассказали они. Занимаясь организацией визита, посольство столкнулось с огромным количеством проблем. "Практически любая наша просьба воспринималась в штыки", - жалуются дипломаты.
Зато служба протокола Барака Обамы получила полный карт-блаш: морские пехотинцы, оцепив университет, где американский президент в субботу выступил с лекцией, несколько дней тренировались сажать на его территорию вертолет. Лицо Обамы не сходило с экранов всех австралийских телеканалов, а дикторы новостей и ток-шоу с придыханием следили за каждым его шагом. Американец был улыбчив и самоуверен. "Как единственная мировая сверхдержава Соединенные Штаты несут уникальную ответственность, которую мы с радостью принимаем. Мы стоим во главе мирового сообщества в борьбе с „Исламским государством.“ Мы сражаемся с Эболой в Западной Африке. Мы противостоим российской агрессии на Украине, которая угрожает миру, как мы видели в ужасающем случае с уничтожением малайзийского Boeing", - заявил Обама, добравшись до университетской аудитории...
Одно из ведущих СМИ страны "Courier Mail" в пятницу на первой странице опубликовала два слова "Sorry" по-английски и его русский перевод "Простите меня", предложив российскому президенту извиниться за катастрофу малайзийского "Боинга". В субботу та же газета вышла с коллажом, изображающим бурого медведя в меховой шапке и гербом СССР на груди, рычащего на ощерившегося кенгуру.
Оба выпуска таже содержали пространные антироссийские заявления австралийского премьер-министра Тони Эбботта, который, почувствовав себя дома, не стеснялся в выражениях, обвинив Владимира Путина в попытках «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза». "Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, а не демонстрировала самоуверенное поведение", - заявил Эбботт, комментируя появление рядом с берегами Австралии четырех кораблей ВМФ РФ, включая крейсер "Варяг".
В унисон с австралийским премьером выступили также канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер Дэвид Кэмерон. Оба лидера согласились с тем, что санкции оказались чувствительными для России, и, если ситуация на Украине не изменится, ЕС может усилить давление.
В отличие от прошлогодней встречи лидеров G20 в Санкт-Петербурге, все основные заседания саммита проходили в закрытом для прессы режиме (такое решение приняли организаторы форума).
Впрочем, даже на совместном фотографировании и других протокольных мероприятиях было очевидно, что российскому президенту приходится нелегко и психологическая атака на него продолжается. Если западноевропейские лидеры постоянно шушукались друг с другом, а Барак Обама не давал скучать председателю КНР Си Цзиньпину, с которым расстался буквально два дня назад, то с Владимиром Путиным практически никто публично не разговаривал, и большую часть времени он находился один.
На family foto российского президента оттеснили к самому краю, поставив рядом с главой ЮАР, и после окончания съемки увели в сторону противоположную той, куда дружной толпой двинулись Меркель, Олланд, Эбботт и Обама.
Представители российской делегации сложившуюся ситуацию комментировали крайне скупо. В частности, один из участников встречи, пожелавший остаться неназванным, сообщил журналистам, что в первый день саммита резких высказываний в адрес России, как того ожидали местные СМИ, не звучало. "В общих дискуссиях вопрос напрямую активно не обсуждался, не дискутировался. В ярко выраженном виде каких-то претензий не предъявлялось", - сказал он.
Позже на выпады некоторых западных лидеров и СМИ отреагировал российский МИД . Второй секретарь посольства РФ в Австралии Александр Одоевский назвал публикации "Courier Mail" продолжением "мировой кампании по дискредитации имиджа России", отметив: Путину не за что извиняться перед австралийцами. А заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков открыто обвинил США в искусственном затягивании процесса расследования. "Есть все основания полагать, что не без участия США расследование искусственно тормозится", - подчеркнул он, признав, что "короткие" встречи Путина и Обамы не привели к перелому в двусторонних отношениях. И даже импульса к сближению позиций пока, к сожалению, не наблюдается.
Между тем ВВП между пленарными заседаниями пообщался с членами стран БРИКС (в организацию входят дружественные России Китай, Индия, ЮАР, Бразилия) и представителями профсоюзов G20 (они на этом саммите явно чувствовали себя обиженными, поскольку Австралия отказалась организовать им встречу с министрами труда и финансов стран-участниц, как это было в 2013 году в Санкт-Петербурге).
В культурно-гастрономическую программу G20 в этом году входило барбекю на свежем воздухе и совместная прогулка. Впрочем, из-за ужасающей жары (а в субботу столбики термометров в Брисбене поднялись выше 42 градусов) и напряженных отношений между некоторыми участниками это времяпрепровождение вряд ли можно назвать приятным.
Гораздо больше повезло женам президентов, которых организаторы отвезли в самый большой в Австралии питомник, где разводят коал и других уникальных представителей местной фауны. Российских журналистов в эту поездку не взяли, заявив буквально следующее:"No spouse, no - pool!" (Что значит "нет жены (в смысле, у Владимира Путина), нет пула"). Однако корреспонденту "МК" все-таки удалось побывать в питомнике и выяснить, что коал заранее готовили к "обнимашкам" с высокими гостьями (в частности, сильно не кормили во избежание конфуза на совместном фотографировании). А женам президентов советовали крепко держать их снизу и не двигаться, чтобы животные почувствовали себя счастливыми.
Владимиру Путину тоже удалось обняться с коалой, которого организаторы саммита специально привезли прямо в конгресс-центр. Парочку плюшевых сумчатых, видимо, чтобы разрядить напряженную обстановку, "представил" российскому президенту хозяин саммита Тони Эбботт. ВВП не растерялся и проворно схватил довольно-таки упитанного зверька так, как показывали сотрудники питомника. А вот от Барака Обамы проснувшийся от щелчков фотокамер коала едва не сбежал. Кроме того, в фотосессии с живым символом Австралии приняли участие Ангела Меркель и премьер-министра Индии Нарендра Моди.
Поделиться18415 Ноя 2014 21:46:05
ну а тем временем
Путин — главный сторонник денежных функций золота
Швейцария готовится провести референдум по вопросу о том, надо ли ей хранить 20 процентов своих золотовалютных запасов в золоте, или эту долю надо повышать. Между тем, Россия, которая никогда не спрашивает мнение своих граждан по таким вопросам, увеличивает свой золотой запас. В третьем квартале 2014 года на ее долю пришлось 59% чистых закупок золота центральными банками, о чем сообщает Всемирный совет по золоту. Россия наращивает свои золотые запасы со времен мирового финансового кризиса, а западные санкции, которые, как заявил сегодня Евросоюз, могут быть ужесточены, лишь еще больше убедили российское руководство в том, что оно поступает правильно.
Центральные банки увеличивают свои золотые запасы с 2010 года.
Главной движущей силой таких изменений стали страны с формирующейся рыночной экономикой. Финансовый кризис 2008 года и долговые беды Европы подорвали доверие к резервным валютам, таким как доллар и евро. Близкие к Кремлю и чрезвычайно далекие от мирового научного мейнстрима экономисты говорят президенту Владимиру Путину, что доллар обречен, поскольку Федеральный резерв печатает слишком много денег, и что России следует снизить свою зависимость от шаткой финансовой системы Запада. Такие идеи звучат убедительно и отражают аргументы швейцарских популистов, которые инициировали референдум по золоту.
После аннексии Крыма в марте месяце путинский советник по вопросам экономики Сергей Глазьев превратил вопрос о «финансовом суверенитете» в чрезвычайно актуальную тему для страдающего от паранойи истэблишмента. Давая в мае интервью, Глазьев сказал:
Конечно, все свободно конвертируемые валюты сегодня находятся под контролем американцев. Евро — через механизмы НАТО, фунт — через альянс США с Великобританией, иена — через политическую зависимость Японии от США. Тем не менее, активы в валютах наших торговых партнеров являются в какой-то степени заменой. Заменой являются благородные металлы. Я думаю, что в ситуации нарастающей военно-политической конфронтации курс золота снова пойдет вверх. И не будем забывать, что отказ американцев платить по своим обязательствам подорвет доверие к доллару не только у нас, но и в других странах. Этот будет шаг к концу американской финансовой империи. Он даст нам возможность одними из первых предложить новую конфигурацию мировой финансовой системы, где роль национальных валют была бы существенно выше.
Глазьев ошибся в своем прогнозе. Новая конфронтация России с Западом не привела к росту цен на золото. Наличные цены снизились на 16 процентов по сравнению с годовым максимумом, к которому золото подошло 14 марта, хотя Россия наращивает объемы закупок. Если в первом квартале она приобрела всего шесть метрических тонн этого металла, то за следующие полгода купила уже 109 тонн. По данным Всемирного совета по золоту, это больше, чем за каждый из двух предыдущих лет.
Сейчас у России золотые запасы больше, чем у Китая, и они стоят на пятом месте в мире после американских, британских, французских и итальянских запасов. В долларовом выражении золото по состоянию на первое ноября составляло 10,5 процента в золотовалютных резервах страны, что на 8,4 процента больше, чем год назад. Эта цифра также отражает падение курса рубля и уменьшение валютных резервов, что вызвано попытками Центробанка профинансировать тех российских заемщиков, которые из-за санкций не в состоянии рефинансировать свои внешние долги. Тем не менее, данные Центробанка, согласно которым стоимость золотого запаса России составляет 45,3 миллиарда долларов, не соответствуют цифрам закупок, о которых сообщает Всемирный совет по золоту. С апреля по сентябрь долларовая стоимость российских золотых резервов увеличилась лишь на 1,6 миллиарда, хотя те дополнительные 109 тонн, что были закуплены во втором и третьем кварталах, по состоянию на первое октября имели стоимость 4,2 миллиарда долларов. Снижением цен за этот период нельзя объяснить такое несоответствие.
Иными словами, похоже, что российская статистика недооценивает стоимость золота страны, хотя его доля в общем объеме золотовалютных резервов растет. Центробанк покупает золото на рубли у местных производителей, которые до введения санкций продавали значительную часть добычи российским банкам, а те экспортировали купленное золото. После введения санкций экспорт из российских государственных банков застопорился, хотя на золото санкции не распространяются. Спад спроса за рубежом позволил Центральному банку пополнить свои запасы по более низкой цене.
Рост золотых запасов России одновременно свидетельствует и о страхе российского руководства перед Западом, и о жизнестойкости страны. В мире мало стран, которые способны добывать из земли относительно ликвидные валютные резервы.
Если Швейцария проголосует за увеличение золотых запасов страны свыше 20 процентов, ее Национальному банку придется делать огромные закупки на рынке, а это поднимет стоимость российского золотого запаса. Швейцарская народная партия в случае успеха на референдуме поможет России пережить санкции и продолжающееся снижение нефтяных цен.
Поделиться18515 Ноя 2014 21:46:32
Гала, это супер
Поделиться18715 Ноя 2014 21:49:46
Гала, это супер
надо еще страшный сон коалы выложить
Поделиться18915 Ноя 2014 21:52:58
вот так формируются новости зарубежья - Псаки одна баба сказала
Поделиться19015 Ноя 2014 22:01:07
На Волыни коллаборационисты и неонацисты предлагают демонтировать музей Партизанской Славы
Братство ветеранов ОУН-УПА Волынского края имени коллаборациониста Клима Савура обратилось в областной совет с предложением демонтировать мемориал партизанской славы, расположенный в селе Лопатень Киверцевского района.
Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам депутатской деятельности, местного самоуправления, защиты прав человека, законности, борьбы с преступностью областного совета 12 ноября.
Председатель Братства Василий Кушнир отметил, что сейчас Украина славит карателей, которые погибают защищая Украину на Востоке. А вот относительно советских партизан, по его мнению, нужно восстановить историческую справедливость.
«Требуем прозреть. Просим демонтировать эти все партизанские мемориалы в Цуманском лесу, в Любешове. Потому что это бандформирования, которые действовали во время Второй мировой войны и совершали преступления на Волыни», - отметил он.
Одним из пунктов обращения была просьба демонтировать мемориальный комплекс «Партизанская слава» в селе Лопатень Киверцевского района.
На этот вопрос в облсовете посоветовали обращаться в Киверцивский райсовета, поскольку музей находится в коммунальной собственности громады Киверцовского района. И демонтаж мемориала, логично, должны рассматривать местные власти.
Однако этот вопрос предлагают вынести на публичное обсуждение, поскольку, не исключено, что немало волынян будут против такого шага. (Т.е. требуют чтобы к местным жителям, которые ПРОТИВ, приехали организовынне - в балаклавах и с автоматами хунвейбины - наследнички Сашка Билого и угрозами запинали, закричали и забили месиных жителей, навязав им свою волю).
В то же время, Братство ветеранов ОУН-УПА просит облсовет осудить действия сталинского режима как преступления против человечества и переименовать 9 мая «Дня Победы» в «День скорби». Собственно, с последними просьбами председатель комиссии, депутат облсовета Владимир Навроцкий согласился. Однако, заметил, что в целом обращение упа требует обсуждения как в комиссии облсовета по вопросам образования, так и на уровне общественности области. А в таком виде, как представлено, оно не готово для рассмотрения сессии.
Правда, депутаты отметили, что в составе партизанских отрядов воевало немало местных жителей.
«Относительно выражения «московские террористы», то они все в основном формировались из украинского народа. А по Лопатеню - все эти отряды формировались из жителей Журавич, Тростянец, Городище, Сильно. В основном - это украинский народ. Сейчас российские СМИ подхватят, что назвали своих партизан «московскими террористами», - говорит депутат Виктор Коротун.
А вот вопрос о демонтаже мемориала славы советских партизан может стать очередным поводом для конфронтации ветеранов ОУН-УПА и красноармейцев.
«Я понимаю, что ОУН-УПА держит свою позицию, ветераны Красной армии - высказывают свою позицию. Примирение чрезвычайно трудно происходит. И я не хочу создавать повод обострения вражды», - говорит депутат Владимир Навроцкий.
Зато председатель Братства ветеранов ОУН-УПА Василий Кушнир говорит, что не против общественного обсуждения вопроса демонтажа мемориала: «Пусть люди скажут свое слово» (Напоминаю по опыту обсуждени я вопроса демонтажа памятника Дзержинскому в Запорожье, что "общественностью" сейча считаются не местные жители, а исключительно хунвейбины).