ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Страны ЕС тихо признали Крым Россией
сегодня, 09:12

Московские визовые центры Греции, Италии, Нидерландов и Чехии начали выдавать визы жителям Крыма с российскими паспортами.

Ряд стран Евросоюза начал выдачу «шенгена» крымчанам. Правда, пока получить визу можно только в московских офисах. Первыми выдавать визы решили Греция, Италия, Нидерланды и Чехия, хотя ранее ЕС категорично заявлял, что Крым Россией не считает, а соответственно, и визы выдать не может людям с пропиской на полуострове.

По мнению врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, это «тихое» событие приведет и к признанию присоединения Крыма к России:

«Действительно, было много проблем в связи с выдачей виз людям, живущим в Крыму. Звучали очень категоричные заявления от руководителей европейских стран, что крымчанам визы выдаваться не будут. Но мы с вами видим, что по прошествии всего восьми месяцев после присоединения Крыма к России крымчанам начали выдавать «шенген». И это — показатель того, как меняется отношение к Крыму и, соответственно, европейские страны начали воспринимать Крым, как часть Российской Федерации», — сказал НСН Сафонов.

По данным ТАСС, в визовых центрах Греции, Италии, Нидерландов и Чехии заявления от прописанных в Крыму граждан России на выдачу шенгенских виз рассматриваются и удовлетворяются в общем порядке и в установленные сроки от трех дней до двух недель.

http://www.novorosinform.org/news/id/15025
http://savepic.org/6457182m.jpg

0

212

Путин о саммите G20: Наша работа завершена и завершена с успехом
16.11.2014

В австралийском Брисбене приняли итоговое коммюнике встречи «Большой двадцатки».
Саммит G20 в австралийском Брисбене завершил свою работу принятием итогового коммюнике. Российский лидер Владимир Путин не принимал участие в заключительном «рабочем завтраке» в Австралии, однако поблагодарил организаторов встречи за дружественную обстановку и в целом высоко оценил итоги саммита «двадцатки». Перед отъездом из Брисбена Владимир Путин дал пресс-конференцию, на которой пояснил позицию России по ряду волнующих мировое сообщество вопросов.
Одной из центральных тем, которую комментировал Владимир Путин журналистам, стал украинский кризис. При этом сама по себе ситуация на Украине не фигурировала в официальной повестке саммита, который остается прежде всего площадкой для обсуждения экономических вопросов.

Лидеры стран «Большой двадцатки» обсуждали ситуацию на Украине только на двусторонних встречах, вне официальных дискуссий, сообщил президент России. При этом главам государств удалось понять друг друга, сообщил Владимир Путин.

Свернутый текст

— Разговоры были очень откровенными, содержательными, и, на мой взгляд, полезными. Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и до меня они донесли свои озабоченности. Думаю, что это нам поможет. Очень хотелось бы, чтобы мы вместе, конечно, с нашими украинскими партнерами — без Украины решить это невозможно — сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться, — сказал Путин.

В целом ситуация на Украине, по мнению президента, имеет хорошие шансы на урегулирование. Отдавая должное усилиям Киева по созданию переговорных структур, Путин оценил новые шаги украинского руководства недальновидными. Речь идет о законе о выводе из Донбасса госучреждений и судов, а также о временном прекращении обслуживания счетов лиц и предприятий, зарегистрированных на территории зоны конфликта.

— Из СМИ я узнал о том, что президент Украины издал указ о фактически экономической блокаде регионов — Донецка, Луганска. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем? — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Австралии. Президент сообщил журналистам, что намерен переговорить по этому вопросу с Петром Порошенко.

Президент России также сообщил на саммите G20, что в Москве уже принято решение не требовать с Украины досрочного погашения кредита, выданного в 2013 году, чтобы дать республике возможность «встать на ноги».

Что касается экономической ситуации в России и ее связи с последними событиями, в частности с падением цен на нефть, то президент заверил журналистов, что доходы от продажи углеводородов «гарантированы». Он отметил, что если цена нефти в мире и далее продолжит снижение, российское правительство найдет возможность скорректировать расходные статьи бюджета, не касаясь социальных обязательств.

Вопросы журналистов касались международных отношений и личного общения главы государства и австралийского премьера, который неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес России. По словам Владимира Путина, с премьером Абботом непонимания не возникло. Путин поблагодарил принимающую сторону за создание обстановки для конструктивного диалога во время саммита.

— Реальная действительность и виртуальная в СМИ сильно разошлись между собой, премьер Австралии действительно создал очень благоприятную атмосферу совместной работы. Да, в чем-то наши взгляды не совпадают, но дискуссия была предметной и доброжелательной, — отметил Владимир Путин. — Он очень деловой человек, конкретный, очень дисциплинированный, предметно строил дискуссии, — сказал Путин об Абботе.

Тони Аббот с пониманием отнесся и к тому, что российский лидер досрочно оставил площадку саммита. По словам Владимира Путина, это связано с его жестким рабочим графиком, в который предстоит включить почти 18 часов перелета до Москвы и какое-то время на сон президента.

Позицию России на заключительном завтраке представлял министр финансов, которому предстояло рассказать об успехах в борьбе с лихорадкой Эбола. Россия с ней на своей территории не столкнулась, в то же время Москва уже направила в Гвинею несколько самолетов с медицинским оборудованием и специалистами для оказания помощи в борьбе с лихорадкой. Необходимость такого партнерства была подкреплена на саммите договоренностью Путина и президента Франции.

— Я считаю, что наша работа завершена и завершена с успехом, — сказал Владимир Путин, резюмируя итоги саммита.

В итоговом коммюнике, принятом «группой двадцати», стороны одобрили план действий по борьбе с коррупцией на 2015-2016 годы, для чего обязались совместно повышать прозрачность государственного и частного секторов экономики, отметили необходимость создания международного инфраструктурного центра и призвали США прекратить препятствовать реформе МВФ.

Следующий саммит G20 состоится в Турции, а в 2016 году — в Китае.

http://lifenews.ru/news/145086

0

213

В Сербии прошел митинг в поддержку Новороссии и за воссоединение с Россией
сегодня, 09:41

Сегодня в Белграде прошёл многотысячный митинг в поддержку Новороссии и за историческое воссоединение Сербии и России.

Сербы были с флагами России, народных республик будущей Новороссии, в футболках с Владимиром Путиным.

http://www.novorosinform.org/news/id/15029

0

214

В Брисбене стартовала закрытая встреча лидеров ЕС и США по Украине
16 ноября 2014 года

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Закрытая встреча лидеров ЕС и США по ситуации на Украине проходит в воскресенье в австралийском городе Брисбен, сообщает Associated Press.

Встреча проходит "на полях" саммита G20.

По информации AP, на заседании присутствуют президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава итальянского правительства Маттео Ренци, премьер Испании Мариано Рахой, а также председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

http://interfax.ru/world/407431

0

215

Николай Варсегов ?@VarsegovN 10 мин.10 минут назад
Сообщаю с места событий. Только что началась погрузка обломков Боинга.

Николай Варсегов @VarsegovN · 10 мин. 10 минут назад

Обломки собирают и будут отвозить жд транспортом. По мнению специалистов, работы займут дней 10

Николай Варсегов @VarsegovN · 10 мин. 10 минут назад
Журналистов толпа, человек 40, наверное, или больше. И наши, и западные

0

216

Заявление для прессы и ответы на вопросы журналистов по итогам саммита «Группы двадцати»
16 ноября 2014 года

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги, дамы и господа!

Несколько слов хотел бы сказать о результатах нашей работы. Прежде всего должен поблагодарить наших хозяев. Они действительно создали очень благоприятную атмосферу для работы «двадцатки», доброжелательную и деловую одновременно.

Считаю, что наша работа прошла не только в очень конструктивной обстановке, но и была результативной. Я коротко остановлюсь на тех моментах, которые считаю важными.

Свернутый текст

Первое – это наше совместное обсуждение так называемых инициатив в области глобальной инфраструктуры. В этой связи хотел бы отметить принятые решения о создании в Сиднее инфраструктурного хаба. Наши финансовые учреждения уже заинтересовались этой создаваемой организацией. По сути, это вопрос, который находится в поле зрения российского Правительства в последнее время постоянно. Ценность этих решений заключается в подготовке и выявлении наилучших практик и обмена информацией по этой важнейшей теме.

Второе – это вопрос, которым мы в России тоже занимаемся постоянно и не только уделяем внимание этому, но и направляем существенные ресурсы. Имею в виду борьбу с безработицей, решение вопросов занятости.

У нас, напомню, в целом ситуация хорошая. [В России] достаточно низкая безработица, где-то полгода тому назад у нас было пять с небольшим [процента], сейчас мы выходим на 4,9 процента, а может быть, в конце года будет ещё ниже. Это хорошие, если не сказать очень хорошие показатели по сравнению с многими нашими партнёрами.

Это не значит, что у нас нет своих проблем, они тоже есть. Во-первых, у нас разрыв по уровню безработицы по регионам Российской Федерации. И, во-вторых, есть вопросы с так называемыми уязвимыми категориями граждан, имею в виду людей с ограниченными возможностями по здоровью. Есть вопросы и среди молодёжи, особенно в южных регионах Российской Федерации. Все эти вопросы тоже подробно обсуждались.

Для России не очень актуально, но в целом вопрос важный – необходимость сокращения разрывов занятости между мужчинами и женщинами. Единственное, здесь есть положительный момент, но это и то, над чем надо работать – имею в виду положительную демографию и обеспечивать молодые семьи дошкольными учреждениями с тем, чтобы женщина как можно быстрее включалась, возвращалась к трудовой деятельности, не теряла квалификацию. Вопросы важные, и, мне кажется, дискуссия шла достаточно интересно, предметно и с пользой.
Следующая группа вопросов – это энергетика, обсуждали эти вопросы сегодня. Разговор о начале реформирования международных энергетических институтов – крайне важная вещь. Имею в виду, что география в значительной степени меняется, происходят структурные изменения в мировой энергетике, и, конечно, нужны новые институты, которые регулируют эту важнейшую сферу деятельности. Вопрос обсуждался сегодня, очень предметно и заинтересованно.

Считаю весьма полезным и важным, что мы продолжили дискуссию в сфере финансового регулирования и налоговой системы. Должен отметить, что эти вопросы были в центре внимания «двадцатки», которую мы проводили в Петербурге, и мне очень приятно, что австралийское председательство решило продолжить эту тему. Она важна для всех. Сегодня тоже об этом говорили достаточно подробно. Речь идёт об уходе от налогообложения, о сокращении налогооблагаемой базы и борьбе с оффшорами. Вы знаете, что мы в России не только на этот счёт разговоры разговариваем, но и действуем, принимаем соответствующие решения. И вот в парламенте обсуждается один из этих законопроектов прямо сейчас.

Не могу не упомянуть о встрече в рамках БРИКС. Такие встречи на полях «двадцатки» превратились в регулярные контакты. Мы согласовываем свои позиции предварительно, перед тем как встречаться с другими коллегами в рамках «Группы двадцати». Это полезный обмен мнениями, который ориентирует нас на взаимные интересы. Так было и в этот раз, и мы эту практику продолжим в будущем. Следующий саммит БРИКС состоится, как Вы знаете, у нас, в России, в Башкортостане, в Уфе 8-9 июля 2015 года.

Сейчас у коллег за ланчем начнётся дискуссия по проблемам будущих вызовов, угроз. Будет обсуждаться проблема тяжёлых заболеваний, таких как Эбола. Хочу вас проинформировать, что мы вчера это обсуждали и на одной из двусторонних встреч с Президентом Франции. Договорились в известной степени помогать друг другу по этому направлению.

Сегодня ночью из Москвы вылетели несколько самолётов с госпиталем на 200 коек и со специальным оборудованием для борьбы с особо тяжёлыми инфекциями. Надеюсь, что и гвинейские власти, и гвинейские специалисты – самолёт направляется в Гвинею – вместе с французскими врачами, которые там уже работают, по достоинству это оценят и будут эффективно использовать предоставляемое оборудование. Кроме всего прочего, мы и необходимые средства выделяем, и наши специалисты работают над вакциной. Причём достаточно активно это делают. Надеюсь, это приведёт к положительному результату.

Вот, собственно говоря, коротко все, что я хотел сказать о работе в рамках «двадцатки», но не могу не упомянуть и о нашей работе в Пекине, в АТЭС, мы с вами после встречи в Пекине об этом не говорили.

Должен отдать должное нашим китайским друзьям, они проделали огромную работу по подготовке АТЭС и провели его очень достойно, на высочайшем уровне. Имею в виду не только внешнюю атрибутику, что для Китая характерно, они делают это очень достойно, на высоком уровне в полном смысле этого слова, но и по содержанию это было интересно и полезно.

Мы обсуждали проблемы регионального развития, проблемы развития торгово-экономических связей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как вы знаете, существует несколько подходов к тому, как мы должны организовать в будущем нашу совместную работу в этом очень перспективном, быстро развивающемся регионе.

Должен сказать, что предложения китайских друзей нам, Россию имею в виду, кажутся очень перспективными. Они исходят из того, что мы должны не просто создавать какие-то новые структуры, но и чтобы они дополняли существующие механизмы, не сепарировали, не разделяли стран-участниц по различными группировкам, а наоборот способствовали бы объединению усилий всех стран.

Вот коротко то, что мне хотелось вам сказать, о чем мне хотелось вас проинформировать. Если есть вопросы – пожалуйста.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, в Китае и здесь, в Австралии, наверняка же затрагивалась санкционная тематика? И если да, то в каком формате это было и в каком ключе: на общих заседаниях, может быть, на двусторонках, в коридорах где-то?

В.ПУТИН: Затрагивалась, но так – в общем. На двусторонних встречах много говорили, естественно, про украинские проблемы. Но звучала тема о том, что санкционные меры наносят ущерб всем: и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, уже есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным. Говорили о том, конечно, что нужно сделать, для того чтобы из этой ситуации постепенно выходить.

ВОПРОС: В интервью накануне саммита «большой двадцатки» Вы сказали о том, что у России на случай резкого ухудшения экономической ситуации есть план действий, в том числе на случай, как Вы сказали, катастрофического падения цен на нефть. Не могли бы Вы подробнее рассказать о том, что это за план, в чем он заключается?

И сейчас, в последние дни довольно бурное обсуждение получила ситуация вокруг компании «Роснефть». Некоторые считают абсурдным идею возможного выделения денег этой компании в нынешней непростой экономической ситуации. А Вы как считаете? Спасибо.

В.ПУТИН: Абсурдного здесь ничего нет. Я уже говорил в интервью – я не знаю, это было в эфире или нет – ничего абсурдного нет в поддержке наших крупных компаний с госучастием. Вопрос только в том: интерес в получении таких средств вызван исключительно корпоративными соображениями либо эти вложения, если они будут сделаны, будут положительно влиять на состояние всей российской экономики.

В целом компания «Роснефть» вполне самодостаточна, у нее крупные проекты и хорошее финансовое состояние, у них проблем никаких нет. Речь идет только о том, чтобы еще большее количество проектов осуществить. А это вопрос – нужно сейчас эти проекты осуществлять, не нужно, имея в виду и цены на энергоносители. Ведь дополнительная добыча, как мы знаем, не связана с повышением цен на эти энергоносители.

Поэтому нужно ли здесь спешить – не знаю. Это вопрос правительственный, вопрос аналитиков, которые работают в этой сфере. Ничего необычного здесь нет, а что касается того, выделять эти деньги или нет – я и в интервью сказал, и здесь хочу повторить, – для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно на экспертном уровне это все просчитать, подумать, а потом уже решать.

По поводу падения цен на энергоносители я думаю, что это событие конъюнктурного характера, связанное с увеличением добычи и понижением спроса – вот два фундаментальных фактора. Есть еще третий фактор – монетарный. Это колебания курса доллара, и – думаю, объяснять не нужно – соответственно, это влияет и на цены на нефть.

На бюджет России, хочу подчеркнуть еще раз, снижение цен на нефть не влияет, имею в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу. То, что мы раньше продавали за доллар и получали в ответ 32 или 35 рублей, а теперь продаем за тот же доллар, но получаем – сколько там сегодня курс? – 45, 47 или 48 рублей. Поэтому доходы в бюджет даже увеличились.

Но вопрос не только в этом. Вопрос в финансовом состоянии энергетических компаний, в их вложениях в будущее развитие, в будущую добычу и во всё, что с этим связано. Все мировые производители на основных рынках это прекрасно понимают, уверен, корректировки будут. Может быть, не сегодня, не завтра, но в следующем году мы их увидим точно.

Что касается наших планов. Я подробно об этом говорить не буду, просто чтобы не занимать вашего времени. Просто скажу, что мы не собираемся, как я уже сказал, «палить» наши резервы, наши ресурсы – ни резервы Правительства, ни тем более резервы Центрального банка, они предназначены для других целей. Мы будем корректировать наши расходы, если потребуется, конечно – это хочу подчеркнуть.

В этом году все доходы, связанные с ценой на нефть, будут гарантированы, потому что в начале, в середине года цены были достаточно высокими, мы получили очень хорошие доходы и продолжаем их получать. В конце года цены снизились, но в целом по году цены будут такими, уверен, как мы их закладывали в бюджет. А в следующем году – посмотрим. Но если это будет происходить, мы будем корректировать наши расходы, не касаясь наших социальных обязательств. Достаточно у нас средств, чтобы отрегулировать эти непростые, конечно, вопросы.

Надо будет как-то корректировать расходы, повышать доходы по другим направлениям. Но и самое главное, знаете, есть ведь и положительные стороны в этом деле. Когда есть сверхдоходы в энергоносителях, тем более в углеводородах, никому не охота вкладывать в другие отрасли. И наоборот, как только выравнивается доходность различных отраслей, начинаются вложения в другие сферы, в том числе и в высокотехнологичное производство.

ВОПРОС: Вы говорили о периоде турбулентности в мировых делах. Есть ли прогнозы, сколько это может продлиться?

В.ПУТИН: Прогнозы – дело не благодарное. Это не только от нас зависит. Это зависит и от наших партнёров, в том числе от их философии строительства международных отношений. Если мы будем придерживаться фундаментальных принципов международного права, будем уважать интересы друг друга, то это продлится недолго. А если будут и дальше продолжаться попытки решать все вопросы исключительно в своих интересах, руководствуясь исключительно своими геополитическими интересами, то трудно прогнозировать, как долго это будет продолжаться. Надеюсь, что осознание общей заинтересованности в нормализации ситуации приведёт нас к решению всех вопросов и выведет на генеральный путь развития и повышения роли международного права.

ВОПРОС: Каковы, на Ваш взгляд, итоги этого саммита именно для России, потому что он проходил в довольно сложной внешнеполитической обстановке, в условиях санкций? Довольны ли Вы атмосферой на саммите? Не было ли у Вас ощущения, что на Вас ваши коллеги пытались оказывать давление в связи с ситуацией на Украине?

В.ПУТИН: Мне казалось, что я уже ответил на этот вопрос, но, видимо, Вам хочется, чтобы я именно Вам на него ответил. Пожалуйста, я это сделаю.

Я доволен и результатами, и атмосферой. Более того, я хочу поблагодарить и жителей Брисбена, очень благожелательно нас принимали здесь. Это, думаю, и Вам это видно со стороны. Действительно – я этого не знал, обратил на это внимание, когда приехал, посмотрел на местную прессу, на другие средства массовой информации, – происходило некоторое нагнетание обстановки. Действительность и виртуальная жизнь в средствах массовой информации в данном случае сильно между собой разошлись.

И наш хозяин, господин Премьер-министр, он действительно – я уже об этом сказал, хочу повторить, – создал очень благоприятную атмосферу совместной работы. Да, в чём-то наши взгляды не совпадают, но дискуссия была предметной, благожелательной и содержательной. На мой взгляд, очень полезной.

ВОПРОС: Мне бы хотелось, Владимир Владимирович, чтобы Вы всё-таки вернулись ещё к Украине более подробно.

В.ПУТИН: А я её и не затрагивал.

ВОПРОС: Да, да, тем более. Обсуждалась ли Украина в формате конкретно «двадцатки»? Если да – в каком контексте? Как Вы оцениваете нынешний этап развития ситуации на Украине? Нынешний, на мой взгляд, особенно тревожный. Спасибо.

В.ПУТИН: В официальных дискуссиях в рамках «двадцатки» вопрос Украины вообще не затрагивался, то есть совсем, даже не упоминался.

Все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины. Должен сказать, что разговоры эти были очень откровенными, содержательными и, на мой взгляд, полезными.

Мне кажется, что мы с коллегами всё-таки смогли друг друга лучше понять, понять мотивы действий России. И мне думается, что и до меня донесли свои озабоченности те коллеги, с которыми я встречался. Думаю, что это нам поможет. Насколько поможет, как быстро мы сможем решить все сложные проблемы вокруг украинского кризиса – пока не могу ответить. Очень бы хотелось, чтобы мы вместе, конечно, с нашими украинскими партнёрами – без Украины решить украинский кризис невозможно – сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться.

Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни покажется странным. Но всё-таки созданы структуры с обеих сторон, которые могли бы с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи, имея в виду, прежде всего, интересы людей, которые проживают на всей территории Украины и на юго-востоке этой страны. Это самое главное. Для России важно одно: чтобы интересы людей, которые проживают на всей Украине, в том числе и на юго-востоке, как я уже сказал, были соблюдены, чтобы они пользовались равными правами, цивилизованными правами, чтобы их законные требования были реализованы.

Из средств массовой информации я узнал о том, что Президент Украины издал указ, по-моему, фактически об экономической блокаде этих регионов – и Луганска, и Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем – вот этого я не понимаю. Но мы поговорим еще с Петром Алексеевичем на эту тему. Я только вчера в ходе двусторонних встреч европейским партнерам говорил о том, что нельзя было бы допустить такого развития событий, и вдруг сегодня утром вижу, что это как раз и произошло. Но это тоже не фатально, я думаю. Мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесет свои коррективы в реалии.

Вспомните наши трагические события на Кавказе. Даже в самые тяжелые дни, месяцы, да и годы, можно сказать, мы никогда не прекращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету. Это выглядело даже на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали деньги, но и могли использовать их на явно не благородные цели. Но мы это делали, имея в виду свои моральные обязательства перед людьми. И в конечном итоге это оказалось правильным решением, потому что в конечном итоге люди, в том числе и в Чеченской Республике, смогли оценить по достоинству то, что делала Россия, для того чтобы поддержать рядового человека. В конечном итоге, может быть, это было тоже одним из дополнительных факторов, который способствовал тому, что центральные власти России и люди, которые тогда занимали ключевые позиции в Чечне, смогли договориться друг с другом и выйти на путь окончательного и полного урегулирования и вместе подавили представителей международного терроризма, которые прибыли на эту территорию извне. Это сыграло свою положительную роль.

Зачем сегодняшние киевские власти своей рукой отрезают эти территории – я не понимаю. То есть, понять можно: деньги экономят. Но это не тот случай и не то время, когда нужно на этом экономить.

ВОПРОС: Скажите, пожалуйста, какое Ваше впечатление от общения с господином Эбботом?

В.ПУТИН: Очень хорошее. Он очень деловой человек, конкретный, очень предметно и профессионально строил дискуссии, дисциплинированно, всех держал в определенном графике, но без всяких обид всем давал возможность высказаться если не на одной сессии, то на другой, ни про кого не забывал. В общем, он очень хороший модератор и профессиональный партнер.

Чтобы не было здесь никаких спекуляций, что касается того, почему я не пошел на общий завтрак, – там остался наш Министр финансов, и он сообщит то, что я вам сейчас сказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой.

Ну а нам отсюда лететь до Владивостока 9 часов и потом от Владивостока до Москвы – еще 9 часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. И хотя бы 4-5 часов надо поспать. Я подошел к Тони, сказал ему об этом, он с пониманием отнесся, так что здесь никаких других соображений нет, с некоторыми коллегами попрощался. Так что я считаю, что работа наша завершена, и завершена с успехом. Спасибо большое.

http://kremlin.ru/news/47027

0

217

АНАЛИТИКА
На нашей планете 7,2 миллиардов человек, но США боятся только одного

http://savepic.org/6478673m.jpg

На нашей планете живёт 7,2 миллиардов человек, но Соединённые Штаты боятся только одного — Владимира Путина. Это происходит потому, что практически на каждом фронте новой холодной войны российский президент представляет для Запада большую опасность. Страх иногда вынуждает людей совершать странные поступки. Журнал «Forbes» уже второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком планеты.

Говорят, что русские долго запрягают, но быстро едут. После медленного и долгого процесса восстановления российской экономики из руин Путин готов к «быстрой езде». В Сирии, Крыму, на Украине, Западу пришлось ретироваться и проглотить горькую пилюлю унижения. В области энергетики, к примеру, именно российские, а не западные, трубопроводы займут доминирующее положение на евразийском пространстве.

Он знает их ДНК

Свернутый текст

Благодаря своему кгбэшному прошлому, российский президент лучше любого другого лидера понимает, как функционирует политика Соединённых Штатов. Их «модус операнди» (синхронизированный с британцами) — это организация переворотов, бунтов и локальных революций в странах, где у власти находится неудобные американцам лидеры. Чили, Иран, Эквадор, Венесуэла, Панама и Украина могут служить тому классическими примерами.

Джон Перкинс в своей книге «Исповедь экономического убийцы» подробно рассказал, как его самого и других «экономических убийц» отправляли в развивающиеся страны, официально в качестве консультантов, но с истинной целью подкупать или любыми доступными способами принуждать дипломатов, управленцев и политиков выполнять волю Соединённых Штатов. Довольно часто им это удавалось, но в случае неудачи ЦРУ посылало в страну своих «шакалов» — профессионально обученных киллеров, которые организовывали смерть тех, кто стоял на пути американского господства.

Эти одно — двухходовые комбинации, проворачиваемые экономическими убийцами, были настолько эффективными в банановых республиках, что Соединённым Штатам редко приходилось прибегать к другим средствам. Среди редких случаев, когда американцам пришлось использовать военную силу для достижения своих коммерческих целей, оказались Ирак и (в меньшей степени) Ливия.

Путин знает, что США попытались проделать нечто подобное и в России. Как бывший генерал КГБ, служивший в Восточной Германии, он легко отличает почерк «экономических убийц».

«Для того чтобы понять, почему он оказался таким сильным игроком, необходимо знать, что он, в частности, прекрасно знаком с методами контрразведки», пишет Хоакин Флорес. «Контрразведка — это не только разоблачение шпионов, но и, что ещё важнее, препятствование работе чужих агентов, внедрённых с целью разрушить государственные институты изнутри».

Параллельно с американскими тайными операциями развивается открытая война. Сейчас стало очевидно, что экономика Соединённых Штатов (как и их закадычного друга Британии) — это экономика войны. Советник российского президента Сергей Глазьев сказал во время круглого стола в Москве: «Американцы выиграли от каждой войны в Европе — от Первой, Второй мировых войн и от холодной войны. Войны, которые происходили в Европе, лежат в основе их экономического чуда и их процветания».

Очевидно, что война на Украине — это только предлог для того, чтобы втянуть Россию в непосредственный военный конфликт с украинскими вооружёнными силами и организовать новую региональную войну в Европе.

Ответ России был двояким.

С одной стороны, отказавшись от прямого вовлечения в военный конфликт, Путин сорвал хитрые планы американцев. Беспомощность Америки на Украине один китайский генерал назвал стратегической «эректильной дисфункцией».

Уничтожить экономического хищника

С другой стороны, Путин использует асимметричные стратегии, чтобы остановить, и, в конечном итоге, одержать верх над Американской империей. И в первую очередь он намерен нанести удар в самое сердце американского могущества — по американскому доллару. Россия при помощи стран БРИКС сейчас уходит от использования доллара в международной торговле — шаг, способный очень больно ударить по американской экономике.

Согласно выводам аналитиков финансового портала Zero Hedge, «предложенные Глазьевым контрмеры направлены, в первую очередь на ключевой элемент американской военной машины, то есть на печатный станок Федрезерва. Советник Путина предлагает создать «широкий антидолларовый альянс» стран, которые хотят и могут отказаться от доллара в международной торговле. Члены альянса будут также воздерживаться от хранения своих валютных резервов в финансовых инструментах, выраженных в долларах. Антидолларовая коалиция станет первым шагом на пути создания антивоенной коалиции, которая сможет остановить американскую агрессию».

«Неудивительно, что, по мнению Глазьева, главную роль в создании такой политической коалиции должно сыграть европейское бизнес-сообщество, поскольку стремление Америки разжечь войну в Европе и холодную войну против России идёт вразрез с интересами крупного европейского бизнеса».

«Судя по тому, какие усилия в последнее время предпринимаются бизнес-лидерами Германии, Франции, Италии и Австралии, чтобы снять введённые против России санкции, путинский советник прав в своих оценках. Для Вашингтона эта война на Украине может неожиданно перерасти в войну Европы за независимость от США и войну против доллара».

Россия также продвигает некоторые институциональные перемены. Новый Банк развития БРИКС с уставным капиталом в 100 миллиардов долларов не только ограничит влияние западных кредитных институтов, но также остановит поток валюты из развивающихся стран на Запад.

В современной мировой кредитной системе существует перекос в пользу западных стран. Когда Всемирный банк или МВФ предлагают ссуду, к ней прилагается огромный набор условий. Например, деньги могут быть использованы для покупки только западных товаров или услуг. Или на выделенные деньги можно строить дамбы, но их нельзя тратить на усовершенствование системы обеспечения питьевой водой.

И конечно, технологии и материалы для строительства дамб также должны закупаться на Западе. А поскольку обеспечение питьевой водой остаётся на низком уровне, возникает необходимость наладить поставки бутилированной воды с Запада. Таким образом, новый банк ударит по самому больному месту Запада — по его карману.

В то время, как Путин раз за разом совершает правильные ходы на геополитической шахматной доске, его оппоненты тоже не сидят сложа руки, наблюдая за закатом их империи. В настоящее время рубль снижается к американскому доллару, в то время как Саудовская Аравия намеренно опускает цены на нефть, и, скорее всего, по указке своих американских повелителей. Американцы будут и впредь любыми средствами стараться низвергнуть Россию, поскольку это единственная страна, стоящая на пути Соединённых Штатов к мировому господству.

Однако Путин — дзюдоист, который знает, как использовать силу своего противника против него самого. Подкрепление идёт с Востока, в основном из Китая, но также и из Индии. Поражение сил, во главе которых стоит Америка — это всего лишь дело времени.
Источник: interpolit.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … dnogo.html

0

218

Аналитика Новороссии
Бешеный монах...

http://savepic.org/6450001m.jpg

Недавно в прессе появилась следующая заметка:

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил президенту России Владимиру Путину извиниться за сбитый 17 июля Boeing-777, а также выплатить компенсации родственникам 298 погибших пассажиров самолёта. Об этом сообщает австралийское издание TheDailyTelegraph.

В разговоре с Путиным на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине Эбботт напомнил, что в 1988 году, когда США случайно сбили иранский гражданский самолёт, последовали и извинения, и компенсация.

Премьер-министр добавил, что у него есть доказательства вины России, которая вооружила террористов, сбивших самолёт.

Давайте немного проанализируем сказанное.

Эбботт утверждает, что:

Свернутый текст

1. располагает доказательствами того, что "Боинг" сбили повстанцы;
2. они сбили его с помощью ракеты из России;
3. Москва должна извиниться, как извинились американцы, сбив иранский "Боинг";
4. Москва должна компенсировать ущерб родственникам погибших.

Учитывая, что речь идёт о премьер-министре Австралии, здесь образуется замечательная гора полуправд, недоказанных утверждений и даже обычного вранья.

Начнём с 1 пункта. До сих пор не обнародовано ни одного доказательство того, кто на самом деле сбил самолёт и каким оружием. Известно, наоборот, что голландцы будут всерьёз разрабатывать вариант атаки военного самолёта. И уж конечно, не было предъявлено доказательств того, кто вообще эту ракету запустил.

Впрочем, вину ополченцев пытается доказать доклад немецкой спецслужбы БНД. Но даже в нём речь идёт о каких-то доказательствах, которые никто не желает предъявлять. А по сообщению начальника голландских следователей, у них никаких доказательств нет, и ни от кого они их не получали. В том числе и от Австралии, входящей в список четырёх стран, которые должны согласовать результаты расследования!

Доклад немецкой БНД, между прочим, принципиально противоречит ответу немецкого правительства на интерпелляции депутатов фракции Ди Линке в Бундестаге. Но такой «мелочью» не стоит господина Эбботта обременять.

Если Эбботт располагает доказательствами по пункту 2, пусть тогда предъявит их! В докладе БНД недвусмысленно пишут, что повстанцы стреляли из БУКа, отбитого у украинской армии! Располагает правительство Австралии такой информацией или нет? Или же располагает чем-то, чем не поделилось с немцами, голландцами и другими?

Теперь относительно пункта 3 и извинений американцев за сбитый ими иранский самолёт. Тогда респектабельный американский журнал NewsWeek написал: «С прискорбием я должен сообщить, что во время очередной оборонительной операции «USS Vincennes» был сегодня утром над Гормузским проливом сбит иранский лайнер». К этому сообщению американский президент Рональд Рейган добавил: «Это огромная человеческая трагедия, мы выражаем своё сочувствие пассажирам, экипажу и их семьям. Министерство обороны всё как следует проверит».

США не извинились за убийство сотен иранцев, включая 66 детей, и не признали своей вины. «Я никогда не извинюсь от имени США», — заявил следующий президент Джордж Буш-старший, который в период атаки на иранцев при Рейгане занимал должность вице-президента. «Мне безразлично, каковы факты, я — не тот человек, который будет извиняться от имени США», — добавил он.

Вот оно как! США не извинялись за доказанное сбитие! Об этом писали в престижном американском журнале!

Разве австралийскому премьер-министру это не известно? И в это кто-то поверит?

Ну, и пункт 4 — пусть Москва раскошелится, как это сделали американцы. Да, надо отдать должное: США в 1996 году наконец-то выдали компенсации родственникам погибших на общую сумму 132 миллиона долларов. Но они сделали это лишь для того, чтобы избежать международного суда, куда дело передал Тегеран. И даже эту компенсацию США назвали жестом доброй воли, подчеркнув, что не признают свою вину.

Значит, США расплатились лишь под угрозой суда, в котором должны были проиграть. А свою вину они так и не признали!

Между прочим, Ливия выплатила компенсации родственникам 259 погибших в катастрофе лайнера над Локрби. И Каддафи расплатился общей суммой в 20 раз выше (2,7 млрд. долл.), чем американцы за 290 мёртвых!

Все эти факты несложно проверить, если мы не будем слепы, глухи и предвзяты. Так почему Россия должна извиняться и платить за то, в чём не виновата, если ей не могут доказать обратное?

Мне ясно, почему так поступает австралийский премьер-министр, с последних выборов правящий не очень успешно и едва ли поддерживаемый большинством граждан своей страны. Кличка его — «бешеный монах». Он — бывший боксёр и просто хочет выглядеть круто.

А по большому счёту, Австралию вообще интересуют тонкости европейской политики, а именно — что там за Украина, как происходит расследование крушения? Ровно настолько, насколько у нас внимательно следят за политической ситуацией в Австралии и разбираются в её нюансах.

Значит, его «крутая» позиция рассчитана на внутреннего потребителя — для домашней публики. Мол, смотри-ка, как я этого Ивана разделал! Я достаточно крут, и я позабочусь о вас...!

По материалам Волка составил и перевёл с чешского
Бегемот,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/3027 … monah.html

0

219

Аналитика Новороссии
У «разбитого корыта» Евромайдана

Годовщина начала «украинской национальной революции чести»… Цыплят по осени считают? И где они — эти «цыплята»?

Я понимаю, что никто из сторонников Евромайдана ни эту, ни подобные статьи не читает — не могут… Внушённые бешенство, злоба, ненависть к чужому мнению глаза «свидомым» застят. Зря что ли их столько лет разработанным янки психотропным оружием зомбировали, обрабатывали всевозможными информационными технологиями управления массами (выметенным поганой метлой из России Шустеру и Киселёву — особый «привет»)?

И всё же, граждане Украины! Остановитесь на минуту, подумайте! Вы вообще заметили, как быстро, менее чем за год, наша страна превратилась в некое кровоточащее «европейское Сомали»? Могли вы себе представить такой кошмар ещё в конце прошлого года? Руины Донбасса, заживо сожжённых подростков, убитых матерей, пытающихся (напрасно!) в последние мгновения жизни спасти своих детей…??? Ради чего? Кто ответит — ради чего все эти муки, кровь и слёзы???

Свернутый текст

Плюс галопирующая инфляция, обнищание, утрата территорий, обвальное падение производства и резкий рост госдолга, безработица, недоступные старикам лекарства и «коммуналка», продолжающаяся, несмотря ни на какие «перемирия», гражданская война на Донбассе, сотни тысяч беженцев… Даже фетиша-пустышки — полномасштабной «ассоциации с Евросоюзом» — как не было при Януковиче, так и сейчас нет. Да даже с голубой мечтой «западенцев» — безвизовым режимом с Европой (вон как любят неньку-Украину — только и мечтают свалить из неё батрачить на западных панов) — очередной «швах». Так, может, хоть что-то? Может, хоть коррупцию победили? Куда там! Только выросла (ставки «за риск» подскочили).

Год с начала Евромайдана… «Уже» или «всего»? Для истории вроде незаметный «миг между прошлым и будущим». А для нашей с вами, граждане Украины, жизни? Ведь, по сути, для нас, нашей страны целая эпоха сменилась! На месте вчера ещё мирной, не знавшей войны 70 лет (3 поколения выросло, многие думали, что мир навсегда), в целом благополучной и демократической (да-да, хоть и сплошь коррумпированной, но со всеми демократическими свободами: слова, совести, выборов, митингов, демонстраций и т.д.) страны возникла тоталитарная кровоточащая рана на теле Восточной Европы во главе с сионобандеровцами. Настоящая фашистская диктатура со всеми сопутствующими атрибутами: похищениями людей, массовыми убийствами, отсутствием оппозиционных средств массовой информации и реальной оппозиции, тотальными слежкой и террором против инакомыслящих…

Как, украинские сограждане, мы дошли до жизни такой? И ради чего? Уж скоро год «Евромайдану», год, который не пережили тысячи наших соотечественников. Вспомним фрагментарно.

К концу прошлого 2013 года ворище Янукович, пришедший к власти, как и другой вор Кучма (как же не вор, если своему еврейскому зятю Пинчуку столько «вкусных» госпредприятий подарил), под лозунгами защиты русского языка и дружбы с Россией, нарушил (как и «рыжая шельма») свои предвыборные обещания, а ещё доворовался до того, что списывать на «попередников» надвигающуюся экономическую пропасть уже не получалось.

При этом «гарант» со своей клановой партией вёл двойную игру — говорил о сближении с Россией, но держал курс на «евроинтеграцию». То, что многие страны Северной Африки и Латинской Америки десятки лет «евроассоциированы», однако им не светит ни вступление в ЕС, ни даже сокращение разрыва с развитыми странами Евросоюза, верхушку «регионалов» и их «пахана» мало заботило. Да даже пример недавних полноправных членов ЕС — Румынии и Болгарии, лишившихся не только остатков промышленности, но и сельскохозяйственную продукцию покупающих сейчас на севере Европы, утративших молодёжь, драпанувшую от тотальной безработицы за бугор, — «регионалов» нисколько не заботило.

И как им было не держать курс на Запад, если львиная доля счетов и имущества (а часто и близкие родственники) и у тебя, и у твоих соратников-подельников именно там? А предвыборные обещания и есть предвыборные обещания — они уже и синонимами стали новомодным терминам: «развод», «кидалово», «лохотрон»… Оттого Янукович и балансировал, как и вся страна 23 года, между западным и русским мирами.

Но такая нейтральная позиция Украины перестала устраивать мировых управителей. Пока «Янек и Ко» ударными темпами, не оглядываясь, летел к подписанию «ассоциации с Евросоюзом», Запад всё устраивало, ни о какой «диктатуре преступной власти» даже намёка не было. Но вот накануне подписания «евроассоциации» правительство Азарова подсчитало экономические последствия и ужаснулось. Бюджетные деньги разворовали, а десятки миллиардов убытков от сближения с «европейской демократией» ни Европа, ни США, ни МВФ из своего кармана покрывать не собирались. Кто бы мог подумать — там, оказывается, деньги любят больше Украины и возмещать ей убытки не собираются!!!

И, как не раз бывало в недавней истории «независимых» друг от друга России и Украины, в трудную минуту Россия пришла на помощь своей сестрице. Подписала кредитное соглашение на 15 млрд., перечислила первый транш. А ведь многие считали, что не стоит помогать Украине, а значит, режиму Януковича. Лучше не станет — не красть его команда уже не умеет. Да, коррупционеров у власти российская помощь не спасла. И деньги в песок ушли, и страну потеряли. Оказалось, уметь красть мало, важно уметь защитить награбленное.

Не стал Запад терпеть дальше шатания Украины — времени у него нет. Стоило украинской власти чуть притормозить с «евроинтеграцией», попросить дать время «подсчитать, подумать, согласовать», устроили ей «украинскую национальную революцию чести», в результате которой править стали сплошь сионисты – саентологи – гомосексуалисты. Сценарий современных переворотов прост «как пять копеек» и опробован многократно.

Свои агенты (вспомним очередного иудушку — главу администрации президента Левочкина) жестоко разогнали никому не мешавший студенческий митинг. Появились «жертвы диктатуры», остальное — дело накатанной во многих странах техники (те же «арабские революции» начинались с разгонов студенческих митингов). Принадлежащие участвующему в заговоре олигархату (попробуй не поучаствуй — все «на коротком поводке» у Запада) СМИ раздули до вселенских масштабов избиение нескольких студентов.

«Долой диктатуру!», «Геть преступную власть», другие подобные кричалки-вопилки плюс щедрое финансирование нужных людей и структур привлекли к протестному движению сотни тысяч, а затем и миллионы. Сама верхушка оппозиции управлялась извне в ручном режиме, чему не счесть числа свидетельств. Доказательства западного участия в организации «Евромайдана» — свержения законно избранной власти — даже никто особо и не скрывал, особенно после победы «демократии». Что с того, что это — преступное вмешательство в дела чужой страны? Кто в современном мире двойных стандартов на такие международные преступления США и ЕС вообще внимание обращает?

Как и при других «цветных переворотах», любой повод или уступка власти использовались оппозицией для эскалации противостояния и дальнейших требований. К примеру, властное большинство в Раде голосованием руками (это не запрещено, а на кнопки нажимать оппозиция физически не даёт, незаконно блокируя работу парламента) принимает т.н. «драконовские» законы. И что в них такого «драконовского»? Закон о бюджете? Или закон о том, что нельзя митинговать с оружием и закрытыми лицами? Так во всех странах, а фактически и включая сегодняшнюю Украину — только так! Или преступление — требовать у юр. лиц раскрывать источники иностранного финансирования? В любой стране, пекущейся о национальной безопасности и сборе налогов (включая все западные «демократии»), только так и не иначе! Или где-то в мире (а уж о современной Украине и вспоминать как-то неловко) разрешён захват административных зданий? Или «Беркут», не желая безропотно сгорать, стреляет из травматики по метателям «коктейля Молотова». Ужас! Вопли на весь мир: «Преступная власть расстреливает и избивает «мирных демонстрантов»!!! И постоянный прессинг на украинскую власть — не сметь сопротивляться «народу»! Да по сравнению с сегодняшними киевскими упырями-вурдалаками Янукович с его воровской шайкой — агнцы невинные.

Да, США на Украине был запущен многократно отработанный сценарий «цветной» революции. Но в её наиболее радикальной форме. И боевики-радикалы загодя готовились западными инструкторами как на Украине, так и в Польше с Прибалтикой. Потому, в отличие от «оранжевой» десятилетней давности, «коричневая» изначально отличалась своей жестокостью и кровавостью.

И вот — 20-е числа февраля, победа «демократии» в Киеве. Я, краем глаза следящий по зомбоящику за происходящим, опомниться не успел. Вроде накануне майдановцев милиция сильно сдвинула, стояла у них над головами на мосту, «мирные демонстранты» вовсю покрышки жгли (благо ветер в милицейскую сторону дул, а если б обратно?). И вдруг — отступление, десятки погибших, бегство президента (юридически, кстати, до сих пор легитимного президента — путчисты не удосужились ему до сих пор даже формально импичмент объявить). Что за «чудеса в решете»? Да всё просто — нажали западные «переговорщики» на нашего «воровайку», санкциями пригрозили, арестом зарубежных счетов и имущества, пообещали участие в досрочных выборах. И потёк «монументальный Янек». Развели его, как лоха. Всех он продал и предал: и избирателей (выиграл выборы честно, никто ведь не оспорил), и защитников (свою задницу спас, а раненых «беркутовцев» и «вэвэшников»-срочников «демократы» со свастиками в больницах добивали). В результате — и страну потерял, и имущество забугорное.

И что его жалеть? Ни мне, ни большинству других граждан Украины (тех, кто даже не поддерживал Евромайдан) не было жалко, что до того не раз обманывавший своих избирателей, а теперь и предавший их президент власти лишился. Не страшно — пусть теперь новые власти (хоть и незаконные, выигравшие не выборы, а столичную площадь) попробуют «порядок» навести. И они «попробовали». И стали наводить свой «новый порядок» — аналог «новому порядку» немецких фашистов.

А вот Крым вовремя увидел, куда ветер дует, и не пустил к себе фашистов. Что? Права не имел?

«Оккупирован» Россией? Но ведь никто не может реально оспорить факт, что большинство крымчан за выход из состава Украины и присоединение к России? Или они права голоса не имеют? Если нет, тогда отчего они хуже всех остальных народов планеты, чьё право на самоопределение зафиксировано Уставом ООН? Тем, что они в большинстве русские? Отчего же их близкие родственники украинцы воспользовались этим правом на августовском 1991 года референдуме (при том что на референдуме в марте высказались за сохранение СССР)? А ведь даже в августе вопроса о выходе из состава СССР вообще на референдуме не стояло! Независимыми же тогда старались стать все советские субъекты, начиная с РСФСР. Вот «кидалово» так «кидалово» — развалили такими «референдумами» шестую часть суши, и всё якобы законно!

На остальной же Украине ни о каком фашизме большинство населения (и я в том числе) не догадывалось. Я, к примеру, ещё удивлялся предложениям своих российских друзей, предлагавших уехать из «фашистской», «бандеровской» страны. Какие фашисты, тем более в Одессе? Какие бандеровцы??? С чего вы взяли??? Откуда им у нас быть??? Да, до сих пор (речь идёт о марте-апреле) противостоят в Одессе сторонники Майдана и Антимайдана. Но их противостояние больше похоже на молодецкие забавы — толкаются между собой у Дюка, на Потёмкинской лестнице, ещё где-то… Максимум повреждений — синяки и шишки.

Да, для меня, как и для большинства одесситов, как и для большинства (кроме жителей западных униатских областей) жителей Украины, героями являются не агент абвера Бандера или агент СС Шухевич, а те же советские украинцы Кожедуб, Ковпак, Малиновский — настоящие герои своей родины! Но о том, что власть в стране захватил странный симбиоз сионистов и бандеровцев, тогда ещё очень мало кто догадывался (этого и сейчас многие стараются не замечать — себе дороже).

Проходил я в конце апреля и через лагерь Антимайдана на «Куликовом поле». «Дружинников» Антимайдана тогда уже оттуда по договорённости с новым губернатором Немировским переместили на 411 Батарею (теперь-то ясно — это была начальная стадия реализации плана массового убийства одесситов и запугивания всего Юго-Востока). Стояло на площади перед Домом Профсоюзов 3-4 больших армейских палатки, обвешанных агитационным материалом. Женщины пред- и пенсионного возраста (многие вскоре будут зверски убиты) агитировали за проведение референдума, доказывали, что весь народ Украины, а не политиканы в Киеве, должен решить судьбоносные для страны вопросы: один или два госязыка, федерализация, вектор развития. Наивные. Таким и я был…

Да, висел на Куликовом поле российский флаг. Но рядом с украинским и белорусским. Люди ещё не поняли, что с момента кровавой победы Евромайдана призыв к союзу с братскими восточнославянскими народами на Украине стал преступлением! Преступлением, за которое следует понести внесудебную расправу! Одесситы хотели, чтобы их услышали, чтобы весь украинский народ, а не политики (тем более что настоящих политиков у нас нет — есть только бизнесмены от политики) решили общенародно судьбоносные для страны вопросы.

Какие неслыханные требования!!! Как так — сам народ будет решать??? Да и что за народ это неправильный, не правящий и даже не титульный??? Как посмели рот открыть всякие москали и подмоскалики на Украине??? Они сепаратисты!!! Агенты Кремля!!! Пророссийские активисты!!! Стереть в порошок!!! Выжечь калёным железом сепаратизм в Одессе!!! Спалить в адском пламени!!!

Не знали мы тогда, что никакой мир на Украине киевской хунте не нужен: западные хозяева не позволят. Был бы нужен мир, радели бы за страну — провели бы референдумы по всем раскалывающим общество вопросам. Вот проголосовала бы Украина против федерализации и двуязычия — что тогда их сторонникам делать? Проголосовала бы «за» — что для Украины страшного? Все крупные страны — федерации, все страны, где половина населения (да что там половина — минимум четверть) говорит на другом языке, этот язык признают вторым государственным. И сколько бы тысяч тогда жизней было спасено? Кто-то подсчитал реальные потери той же армии за полгода «АТО»? Реальные цифры таковы, что и считать страшно, не то, что оглашать. Вот и кормит хунта свою «биомассу» который месяц сказками о якобы примерно тысяче погибших участников АТО. Хотя даже среди её сторонников в этот бред верящих всё меньше. Ох, и горьким для бандерлогов вышел «шашлык из колорадов»… Наверняка многие укровояки, сгорая в бронемашинах, прокляли устроителей «Евромайдана» и «Одесской Хатыни».

Больше славить и не за что. «Воевать» бандерлоги умеют только с безоружными да памятниками. И ведь никто из них себя не спросит: каким боком памятник Ленину к режиму Януковича или даже к путинской России? То, что марксистско-ленинская идеология, как кость в горле олигархам, — логично и оправданно, но «быдло»-то для себя хоть как-то снос «Ильичей» должно обосновывать? Увы и ах, способность думать вообще отключена! Подумали бы «патриоты Украины» — завалили бы страну памятниками Ленину, Сталину, Хрущёву, Брежневу, Горбачёву, ведь без них не было бы сегодняшнего украинского государства, тем более — в границах 1991 года.

Воевать же с вооружённым сопротивлением у бандеровцев не выходит. Даже «выдающийся полководец», собиравшийся брать Севастополь, Гелетей Иловайский ответственность за иловайский крах валит на драпанувший с фронта батальон бандерлогов «Прикарпатье». Их вина — не их, а пятки с передовой точно смазали! Классные вояки — герои Украины!

Так как мы всё же дошли до жизни такой? Установлены ли виновники всех «украинских армагеддонов»? Не будем останавливаться на первой крови сжигаемого «Беркута»… Расследовано ли «дело снайперов»? Того же очередного сиониста Пашинского хотя бы спросили, почему его на Майдане со снайперской винтовкой задержали накануне расстрела «Небесной сотни»? Или задали вопрос тому же Парубию, отчего траектории выстрелов и в милицию, и в митингующих ведут к подконтрольному им Дому профсоюзов? Как с «Одесской Хатынью»? Парламентская комиссия по ней самораспустилась в связи с отказом сотрудничества (вопреки закону, хотя кто о нём вообще сейчас на «демократической» Украине помнит?) силовых структур…

Фиговый листок «демократизации» сгорел ещё в Одесском Доме профсоюзов. И ведь точно, что история движется по спирали (если не по кругу)… Сегодняшняя Рада — почти копия нацистского рейхстага. И репрессии начаты, как и тогда, против коммунистов. Затем очередь и до всех несогласных доходит, включая вчерашних соратников. Теперь любому оппозиционеру (если он каким-то чудом и попал в парламент) рот заткнут — или с трибуны стащат, или микрофон отключат.

Даже в Раде прошлого созыва стоило депутату Бондаренко сказать правду о том, что население Донбасса уничтожает украинская армия, а не «террористы», как бывший секретарь райкома комсомола Коган (Турчинов) быстро микрофон выключил и облаял. Мол, «хватит нам пропаганды на российском ТВ». Как же тогда Коган его смотрит, если народу отключил? Или «быдло» права не имеет на различные источники информации для самостоятельных выводов? Мозгами не вышли? Торжество плюрализма и свободы слова! Ликуй, Европа»! Классного ассоциированного члена заимела ты себе в 21 веке …

Да, народ Украины отрезали от неподконтрольных хунте средств информации — кто ж «биомассе», «плебсу» даст самому информацию получать и сравнивать? Теперь можно сжигать одесситов и до сих пор бездоказательно предлагать своим сторонникам три взаимоисключающие версии.

1. Для полных дебилов — одесситы сами себя сожгли и застрелили (о восьми застреленных, правда, лучше «забыть»).
2. Для идиотов средней тупости — одесситов отравил и сжёг Путин. А кто же ещё мог уничтожить сторонников федерализации и русского языка на Украине? Кроме Путина — некому! Он — волшебник, только он может бесследно «втёмную» задействовать в чужой стране тысячи своих противников для уничтожения десятков своих сторонников!
3. Для скотов — «наши патриоты» выжгли калёным железом «сепаратизм» в Одессе. Да, видимо, не без спецназовцев — иначе, откуда на многих кадрах в толпе и у тыльного входа автоматчики? Видимо, не без отравляющего газа, а то и «белого фосфора», ведь против физики-химии не попрёшь… Но так и только так было нужно поступить с безоружными «колорадами»! Для спасения «неньки» все средства хороши! «Украина превыше всего»! (прямой аналог геббельсовской пропаганды — не находите?)

Теперь можно убивать тысячи мирных жителей Донбасса и при этом «втирать» своему электорату, что это ополчение само уничтожает подконтрольные ему города и посёлки… Они ведь «террористы», а раз так, это они с мирным населением (то есть со своими родными и близкими) воюют, а не АТО (у нас же «антитеррор»)! Кровавый театр абсурда! То есть «террористы» не взрывают ни киевское метро, ни львовский вокзал, ни прочие толпы «майдаунов», не обстреливают донецкие посёлки, захваченные хунтой. Зато подконтрольные себе населённые пункты лупят почём зря из всех видов оружия, в том числе «Градами» и ракетами «Точка-У» (которых у них нет и не было).

Можно «Боинг» сбить, попытаться свалить на «сепаратистов». Ну, не вышло — ай-ай-ай, не беда! Переговоры, направившие экипаж с привычного маршрута в зону боёв, «зажать», снимки из космоса, доказывающие сопровождение боевым самолётом лайнера, — голословно обозвать фальшивкой, а вот свои доказательно разоблачённые фальшивки переговоров ополчения (заранее подготовленные — судя по времени появления моментально после катастрофы) — забыть. И вообще замалчивать гибель трёх сотен пассажиров — «попытка не пытка», бывают неудачи и у наших «героев»… Всё равно одурманенная толпа будет орать «Славу»…

Так за что «Слава Украине, слава героям»? За геноцид русинов (православных жителей Галиции и Закарпатья) в 1914-1918 годах? За геноцид поляков в 1943 году? За соучастие в холокосте евреев в 1941-1944 годах? За «Одесскую Хатынь» и геноцид мирного населения Донбасса в 2014 году?

Сейчас этот бандеровский самобахвальный лозунг страдающих комплексом неполноценности стараниями президента-еврея становится лозунгом всей украинской армии. Интересно, как бы его предки отнеслись к такому поступку потомка, принимая во внимание сотни тысяч уничтоженных бандеровцами во время холокоста?

Отличительная особенность постмайданной Украины: во главе украинских фашистов (бандеровцев) — еврейские фашисты (сионисты), и это при их взаимной лютой ненависти! Возможно, то, что сейчас правосеки и прочие нацики являются пушечным мясом для сионистского руководства Украины, — это такая изощрённая еврейская месть за участие украинских полицаев, бандеровцев и дивизии СС «Галичина» в холокосте времён ВОВ. Либо реализация плана взаимного истребления славян. В любом случае, жупел откровенного нацизма со свастиками украинское руководство припрятывает от мировой общественности, воруя голоса у тех же «Свободы» и «Правого сектора» на президентских и парламентских выборах.

После «Евромайдана» власть на Украине оказалась в цепких руках еврейских фашистов. Есть пяток славянских «свадебных генералов» типа алкаша Луценко, номинального главы президентской партии, но никакой реальной, не маскировочной роли они не играют. Кстати, как ошибался его отец, первый секретарь обкома партии: «Нам не надо рассказывать о зверствах бандеровцев — люди всё помнят». Свидетели зверств умерли, а пропаганда «перевоспитала» новые поколения, в том числе и сына партийного функционера.

Какую судьбу иудофашисты приготовили для коренного славянского населения — понятно после геноцида и политики «выжженной земли» на Донбассе. В дальнейшем, по их планам, кто не погибнет — будет вынужден спасаться от массовых безработицы и террора за границей «страны победившей демократии», батрачить для «панов» на Западе. Оставшиеся представители «титульной нации» будут дома уже за бесценок раболепствовать перед «нацией правящей». Ну, а старшее поколение недолго протянет при «европейских» ценах на лекарства, продукты и «коммуналку».

И вот в итоге у «евроинтеграторов» повсюду «разбитые корыта». Даже в экономике все их надежды — вымолить очередной западный кредит, протянуть ещё какое-то время. Кто все эти долги возвращать будет? Каломойша, Вальцман (Порошенко), Бакай (Яценюк), Коган (Турчинов), Гройсман, Корбан, Тарута и прочая шобла? Для этого они власть захватывали? Нет, сограждане, возвращать придётся нам, нашим детям и внукам. Уже сейчас по разным оценкам каждый украинец (включая грудных младенцев и пенсионеров) должен внешним кредиторам от полутора до двух тысяч долларов.

Остаётся майдаунам одно — воевать с памятниками и безоружной оппозицией. Кстати, сносящие памятники Ленину! Снесите и свои дома — они ведь тоже на 90% коммунистами построены! Как и все заводы, фабрики, электростанции, трубопроводы, 95% дорог… В том же Львове советская власть построила крупнейшие в СССР заводы: автобусный ЛАЗ, телевизионный «Электрон»… Чем сейчас похвастаться можете? Нет «оккупантов» и ничего нет? Ах да, остатки «промышленности»: пивной заводик и конфетная фабрика…

А есть ли ещё собственность, пока не украденная у народа Украины? Ах, да, последняя осталась — лучшая в мире земля! И вот хунта, оправдываясь давлением МВФ (как будто она сама не действует в тесной связке с западными структурами мировых управителей), будет отменять мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. У кого за бесценок окажется украинский чернозём, к гадалке не ходи (не это ли одна из главных настоящих целей Евромайдана?).

Ну, а те, кто на Майдане мечтал о лучшем будущем для своей родины, вновь, как и 10 лет, и 23 года назад, оказались обмануты. И шансов очередным Майданом всё изменить не осталось — США это не нужно, его протеже и ставленники у руля. А без этого спонсора ни одна «цветная революция во славу демократии» в мире не происходит.

Решить народу на выборах после Евромайдана вопрос смены власти не выйдет. Западом сломан тот несовершенный, но существовавший даже при Януковиче демократический аппарат народного волеизъявления. Теперь верховодит не тот, кто выборы выиграет, а тот, кто захватит «биомассой» площади, ключевые админздания, избирательные комиссии боевиками проконтролирует…

Есть ли перспективы у такой страны? Даже без войны: экономика — на грани краха, советская собственность за годы «независимости» разворована полностью, новая не создана (где они — украинские заводы, фабрики, электростанции, путепроводы?). Бизнес и власть (что одно и то же) лишь красть умеют и в оффшоры добычу прятать.

Любому здравомыслящему человеку ясно: ни Крым, ни Донбасс мириться с сионобандеровской властью не будут и в фашистскую Украину не вернутся.

Что с оставшейся Украиной? Ведь пока две области боролись с фашистами, остальные двадцать две молчали. Если и митинговали, то не против войны, а против мобилизации родных и близких в «мясорубку». К сожалению, остальная Украина пока мирится с фашизмом. «Начхать» им на то, что будет с Донбассом, его жителями? Раз не хотят гнуть спину в шахтах и горбатиться на металлургических и химических заводах, платить налоги на содержание Западной Украины и олигархата, значит, правильно Киев стирает Донбасс в порошок? Или «не моё дело»? «Я в политику не лезу»? «Моя хата с краю»? Или же «на нас Россия напала»? Кто-то ещё в это всерьёз верит?

Но сколь верёвочке не виться… Уже скоро пока ещё «майданутый» «электорат» может начать задавать страшные для фашистов вопросы, к примеру:

- что изменилось к лучшему после «украинской национальной революции чести» для народа Украины, ради чего народные страдания и жертвы, в том числе, за что погибли «небесная сотня» и тысячи украинских солдат, тысячи мирных жителей Донбасса, почему после этой «национальной революции» во власти одни сионисты и извращенцы?

- какая страна проводила более независимую политику — Украина Януковича или Украина Порошенко?

- какая диктатура страшнее и кровавее — Януковича или Порошенко?

- где в «евроинтегрированной» Украине демократические свободы (слова, мнений, собраний, манифестаций, верховенство права, честная избирательная система, тайна частной жизни, переписки и т.п.)?

- удастся ли переубедить (или уничтожить) население Крыма и Донбасса и вернуть эти регионы в «единую и неделимую» Украину, либо Киев планирует это население уничтожить, то есть придворный журналист Буткевич верно рассуждает о планах уничтожения миллиона - эдак полутора жителей Донбасса, а Тимошенко с Фарион — об уничтожении русских Украины?

- отчего «террористы» с востока Украины не убили на её Западе и в Центре ни одного мирного жителя (а ведь взрывать метро, вокзалы, майданы, базары и т.п. общественные места легче лёгкого, настоящие террористы по всему миру этим и занимаются), а «АТО» убила тысячи женщин, стариков, детей на Донбассе при массовых уничтожениях жилых кварталов. То есть — кто на самом деле террорист («майданутая» Руслана и та вон «прозрела» — это, оказывается, «наши Донбасс и его жителей уничтожают»)?

- кто и за счёт кого будет отдавать всё новые и новые долги, выплакиваемые на внешних рынках хунтой? И кстати, кого — какую семью, фирму, страну — спасли кредиты на кредиты (90 % новых кредитов идёт на погашение старых), вообще кого и когда спасла банкирская удавка?

- отчего до сих пор не расследованы и фактически замалчиваются резонансные массовые убийства: «Одесская Хатынь», убийства раненых ополченцев, расстрелы заложников и пленных, обстрелы жилых кварталов, частных и многоквартирных домов, в том числе с использованием запрещённых средств и боеприпасов (а ведь это военные и гуманитарные преступления без срока давности), дело малайзийского «Боинга»?

- если на Украину напала Россия, отчего она спасала у себя сотни украинских солдат (а ведь хунта даже «спасибо» не сказала — что ей жизни «пушечного мяса»?) и после разгрома на Донбассе укроармии остановила «своё» наступление?

- если киевская верхушка желает добра этой стране и считает её народ своим, отчего не провести под международным независимым контролем референдумы по раскалывающим общество вопросам: федерализации, вступления в НАТО, второго госязыка, «евроассоциации»?

Ответ вновь прост: на постмайданной Украине полностью отсутствуют народовластие и его атрибуты, мнение и чаяния народа его правителям не интересны, население («плебс», «биомасса», «быдло») — лишь источник наживы для правящей «элиты» и средство достижения геополитических целей, диктуемых из Вашингтона.

Вот он — жареный «цыпленок» Евромайдана! Для остальных — «разбитое корыто» надежд на лучшую, достойную, честную жизнь в стране равных возможностей. Нигде и никогда фашисты сами власть не отдавали. Поэтому впереди у нас нелёгкая, смертельно опасная борьба с фашизмом и его покровителем — американским мировым жандармом.

Но наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
Константин Одессит,
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/3027 … ydana.html

0

220

Аналитика Новороссии
Возобновится ли война на востоке Украины?

Эта публикация основана на статье «Грузовик “Камаз”» из газеты «Ведомости» от 14.11.2014, №212 (3716).

Признаков резкого усиления напряженности более чем достаточно. Артобстрелы с обеих сторон и локальные боестолкновения по интенсивности приближаются к августовскому уровню. По территории самопровозглашенных республик передвигаются внушительные колонны танков и грузовиков — то ли из глубины ДНР и ЛНР на передовую, как уверяют ополченцы, то ли из соседних областей России, как утверждают Киев и НАТО. ОБСЕ фиксирует увеличение потока мужчин в камуфляже, пересекающих российско-украинскую границу. Украина тоже, не скрываясь, подтягивает к линии фронта резервы и новую технику.

Свернутый текст

Возможно, однако, что обе стороны лишь аккуратно следуют древнему рецепту достижения мира, не собираясь воевать по-настоящему. Для сомнений в мирном будущем у них есть веская причина — полное и бесповоротное взаимное недоверие. Киев боится повторения августовского кошмара, когда, казалось бы, почти разгромленные сепаратисты «вдруг» встрепенулись и перешли в мощное контрнаступление. А в Донецке и Луганске уверены, что верить Киеву нельзя в принципе.

Политический фон тоже заставляет лидеров противоборствующих сторон демонстрировать решимость, ведь даже подозрения в желании сдать завоеванные позиции могут стоить им слишком дорого. Поэтому каждое миролюбивое заявление Петр Порошенко подпирает обещанием укреплять армию, а Александр Захарченко публично обещает «отбить Мариуполь и вернуть Славянск». Но воинственные обещания и планы воевать — не одно и то же.

Военные эксперты в один голос твердят, что сейчас к войне стороны не готовы. Тут, правда, есть нюанс: Украине на реанимацию армии нужны месяцы, а вот ополченцам достаточно нескольких часов, за которые новые отряды российских «добровольцев» доберутся до линии фронта. Но Москве сейчас, как показывает ее отказ признать донбасские выборы, 100%-ный повод для новых санкций ни к чему.

Так что, все-таки мир? Ответить «да» мешает неожиданный «наезд» российского МИДа на ОБСЕ, на привлечении которой в качестве посредника настаивала именно Москва. То ли европейцам таким образом мягко намекают, что надо пореже замечать всякие там колонны, то ли Россия готовит почву для вынесения ОБСЕ «вотума недоверия» как главному миротворцу. Оба этих варианта почти наверняка ведут к войне.

Дмитрий Камышев
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/3027 … rainy.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+