ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Приступ бронетанковой фобии

В конце прошлой недели у военно-политического руководства Украины и некоторых государственных мужей в ряде стран НАТО случилось очередное обострение бронетанковых фобий. Как повелось, в который уже раз поднял волну страха призрак российской боевой техники, вошедшей якобы колонной на территорию Новороссии. Однако убедительных доказательств этого, с позволения сказать, проникновения так никто предоставить и не смог.

С сообщениями о переброске российских военнослужащих и боевой техники на юго-восток Украины неоднократно выступали киевские и западноевропейские политики, представители НАТО. Обычно все эти алармистские заявления оказывались опровергнутыми уже через день-другой. Сейчас та же тема снова была поднята после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Недавно вступивший в должность генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 4 ноября заявил, что альянс зафиксировал приближение российских войск к украинской границе. Конкретных цифр генсек не привел, но уточнил, что, по его мнению, «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение».

Следом за Столтенбергом свою крайнюю обеспокоенность информацией о российских войсках, которые якобы перемещаются к украинской границе, выразил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд. Глава канадского дипломатического ведомства призвал Россию «немедленно отозвать войска от пограничных регионов» и отметил, что Канада продолжит следить за развитием ситуации.

Свернутый текст

Обвинение без доказательств

Утверждения своих западных патронов украинские власти подхватили с готовностью и уже через пару дней выдали их в развитии. Как сообщило агентство Reuters, официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил о том, что украинские военные зафиксировали уже пересечение границы со стороны России колонны из 32 танков, 16 гаубиц и 30 грузовиков с боеприпасами и живой силой. Спикер СНБО добавил, что накануне через КПП «Изварино» на Украину вошла колонна грузовиков, в которой «было зафиксировано три передвижных РЛС». Вместе с тем Лысенко заверил, что, несмотря на концентрацию сил ополченцев ДНР и ЛНР в районе Дебальцева, Станично-Луганской, Мариуполя и поселка Счастье, у них по-прежнему нет возможностей для наступления на позиции украинской армии. Обосновал он это тем, что «по правилам военного искусства атакующий должен иметь в четыре-пять раз больше сил, чем обороняющийся».

Но примечательно, что практически одновременно с оглашением в Киеве обвинений в адрес России у нам в редакцию поступил комментарий на сей счет от официального представителя Министерства обороны РФ. «Мы обратили внимание на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, а до него – ряда представителей США и НАТО, выразивших обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной, – передали из военного ведомства. – Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей».

В военном ведомстве подчеркнули, что все провокационные «сообщения», направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник: «Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева».

Минобороны России призвало западных партнеров в дальнейшем адресовать имеющиеся опасения относительно не соответствующей действительности информации о Вооруженных силах РФ непосредственно к выдумавшему их источнику.

Любопытно, что в тот же день, 7 ноября, представитель Госдепа США Джен Псаки в ходе брифинга признала: «Мы получили сообщения (о передвижении российской бронетехники на Украине), я не говорю, что мы их опровергаем, но у нас на данный момент нет независимого подтверждения этой информации». И глава МИД РФ Сергей Лавров на следующий день указал на это заявление, отвечая на вопрос журналистов о якобы введенных в Новороссию российских танках. Он и до того не раз говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет. А Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Ну и ко всему прочему официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик также заявил, что в организации не могут проверить и подтвердить переброску российских войск на Украину.

Особого внимания заслуживает публикация в газете New York Times, вышедшая 8 ноября. В ней прямо говорилось, что заявления Киева о перемещении российской техники с территории РФ в Донбасс не подкреплены убедительными доказательствами. Издание также отметило, что в украинских социальных сетях отсутствуют фотографии предполагаемого российского танкового конвоя. «И ранее киевское правительство нередко выступало с подобными заявлениями, которые не могли быть подкреплены доказательствами», – написала New York Times, подчеркнув, что НАТО и ОБСЕ тоже не смогли чем-либо подтвердить регулярные обвинения украинской стороны в адрес России. К этому стоит добавить, что прежде в подобных случаях газета не была склонна сомневаться в заявлениях Киева.

Казалось бы, данный инцидент с беспочвенными обвинениями в адрес Российской армии был полностью исчерпан. Так нет же...

Увидеть то, что очень хочется

Наблюдатели ОБСЕ на территории Новороссии поздно вечером 8 ноября разместили на официальном сайте своей организации довольно двусмысленное сообщение. В нем говорилось: «В 13.55 на восточных окраинах Макеевки, в 25 км к северо-востоку от Донецка, на территории, подконтрольной так называемой ДНР, Специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ видела колонну из более чем 40 грузовиков и цистерн, двигавшихся на запад по шоссе Н-21». Далее уточнялось, что 19 машин были «большими грузовиками типа «КамАЗ», закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия». Еще 15, как утверждалось в сообщении, были автомобилями «КрАЗ», а 6 – грузовиками с топливными цистернами. И еще: «В 15.20 на перекрестке Ленинской улицы и улицы Куприна (в 7 км к юго-востоку от центра Донецка) СНМ видела колонну из девяти танков – четыре танка Т-72 и пять танков Т-64, двигавшихся на запад, также без опознавательных знаков».

Тут следует особо выделить упоминание танков Т-72. На «семьдесят двойку» очень любят указывать всевозможные критиканы и недруги ополчения, поскольку в отличие от танков Т-64, в последние годы имевшихся в распоряжении только украинских военных и продолжавших выпускаться заводом в Харькове, она, мол, эксплуатируется исключительно в Российской армии. И будто бы ополченцы, ну, никак не могли захватить Т-72 у подразделений ВСУ в бою. Только получить из России… Объясняют это так: все доставшиеся Украине после раздела Вооруженных сил СССР танки данной модели (более 1300 штук) будто бы были распроданы Киевом за рубеж задолго до нынешней войны на юго-востоке.

Заметим, что подобная аргументация не соответствует реальности. Украина сняла с вооружения танки Т-72 разных модификаций и поставила их на базы хранения. Оттуда мелкими партиями действительно продавала на международном рынке. Последний раз несколько машин сбыли во второй половине прошлого года, незадолго до майдана. Потом стало не до торговли. По оценкам разных экспертов, осталось на хранении от 400 до 600 «семьдесят двоек». Почти все танки неисправные, требующие ремонта разной сложности. Когда антитеррористическая операция на юго-востоке стала терпеть крах, о Т-72 вспомнили. Стали их спешно восстанавливать. Как показывает практика, нередко – для скорого захвата ополченцами. Опять же в ДНР и ЛНР тоже умеют ремонтировать и подбитую боевую технику, и ту, что сами обнаруживали в местах хранения. В конце июня, например, ополченцы заняли танковую базу в Артемовске. А там были и Т-64, и Т-72… Да, впоследствии формирования Новороссии были выдавлены из Артемовска украинскими силовиками. Но какие-то машины ополченцам удалось быстро запустить на базе, а кое-что перевезли на трейлерах в глубь ДНР. Словом, нет ничего удивительного в том, что по дорогам Донбасса разъезжают танки Т-72.

К тому же наблюдатели СНМ ОБСЕ, зафиксировавшие перемещение грузовиков и танков по территории Новороссии, отметили, что были сами в движении и, стало быть, не могли в подробностях рассмотреть и уточнить, кто именно находился на борту всей этой техники. Быть может, по той самой причине не делались прямые выводы о принадлежности машин и людей на них к Российской армии. Но и такого сообщения было достаточно, чтобы украинская пресса и многие западные СМИ пришли к желаемым выводам.

Спекуляции малопродуктивны

Лишь в минувшее воскресенье заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин расставил все по местам: «Эта колонна принадлежит ополчению – а что еще это может быть? Все мы слышим артиллерийскую стрельбу по городу, в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции. Колонну переместили из тактических соображений. Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна». К тому же она, по мнению замкомандующего, только выглядит длинной, а на самом деле по меркам ополчения она не такая уж большая. «Каждая артиллерийская колонна включает в себя грузовики, которые возят артиллерию, людей, которые ее обслуживают, охраняют. Поэтому она лишь кажется большой», – считает Басурин.

И вот уже 11 ноября постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Андрей Келин тоже подтвердил доводы ополченцев. Говоря о колонне из грузовиков и техники без опознавательных знаков, которые, по сообщениям СНМ, были замечены в районе Макеевки под Донецком, Келин констатировал: «Конечно, эта колонна принадлежит ополченцам. И по типу, и по форме грузовиков следует, что эта колонна принадлежит им. Об этом были заявления, никакая другая колонна открыто по Донецку не пойдет».

В общем, для информационных спекуляций опять не осталось никаких предлогов. Хотя вся эта история помогла постпреду сделать еще одно интересное наблюдение. «Разумеется, мы знаем и о том, что довольно активные передвижения идут на стороне (украинских) силовиков. Об этом сообщается и в социальных сетях, и в СМИ. К сожалению, это не отражается в докладах мониторинговой миссии. Почему они это не отражают – мы с этим будем разбираться», – сказал Келин журналистам.

http://3mv.ru/publ/pristup_bronetankovoj_fobii/3-1-0-..

0

322

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Народник-патриот - главный защитник Новороссии

Продолжается цикл #Лица_Новороссии, знакомим наших читателей с очередным Героем. Сегодняшняя встреча с одним из замечательных и героических активистов и защитников Новороссии, Антоном Долгом, активистом русского народного движения Донецкая Республика, командиром спецподразделения "ДОЛГ", полевым офицером сводной бригады Алексея Мозгового "Призрак".

ИА Новороссия:
Приветствую тебя, Антон, рада встрече с давним верным другом и соратников по Новороссии.

Свернутый текст

Антон:
И тебе привет.

ИА Новороссия:
Скажи, как ты случился в Русской Весне? Какими тропами приводит жизнь человека далекого от политики в такие перипетии?

Антон:
Это очень сложная тема. Наверное, это не я случился в Русской Весне. Это Русская Весна случилась со мной. А тропа была наверное одна для всех - желание жить, и усталость от выживания. Воспитание. А ещё, наверное, любовь к Родине. Но не к стране. А началось всё с группы Вконтакте: ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА А вообще - наверное не знаю. Просто СЛУЧИЛОСЬ.

ИА Новороссия:
Хорошо, то есть народные движения, набиравшие силу неспешно и с противодействием украинских самостийников, сыграли свою роль. Не жалеешь о сложном пути? Выживать ведь приходится больше прежнего?

Антон:
Хотелось бы надеяться что и моя роль в развитии таких движений имела место быть. Жалею только об одном, что в начале своего пути в Русской Весне, слишком долго надеялся на людей, которые в итоге оказались пустословами. Но не будем об этом. А о сложностях, трудностях и выживании - не жалею ни о чём. Мы делаем будущее для своих детей. А наши дети - это продолжение нас, наша жизнь. Разве можно сожалеть о том, что делается ради будущего?

ИА Новоросия:
Любовь к Родине, хорошо звучит. Значит ты являешься Патриотом Донбасса без пафоса и с пониманием личной ответственности! А чем раньше доводилось заниматься и откуда "есть пошла" такая удаль в тебе? Не каждый решится на резкую перемену бытия и риск.

Антон:
Любовь к Родине - не звучит. Это наше воспитание. Так меня вырастили. Так воспитали. Это заслуга моих родителей. Меня МОЖНО назвать патриотом Донбасса. Но лучше называть меня Русским человеком. Славянином. Землю можно назвать как угодно, но эта земля всегда будет Родиной. Страна не имеет значения. А решиться на подобную смену бытия легко. Достаточно один раз попасть под обстрел Украинской "Освободительной Армии". Я ещё, да и наверное никогда, не буду готов к освобождению меня и моих родных от жизни и дома.

ИА Новороссия:
Отлично сказано, роль в происходящем несомненно есть. Без деятельной и активной помощи таких людей, как ты и всех наших ребят из ДОЛГа, Русская весна просто бы захлебнулась ещё в начале года. То есть сомнений в выборе "баррикад" не возникало изначально. Пустозвоны ощутимый вред нанесли и наносят? На твой взгляд, сейчас их вред перекрываеть возможно?

Антон:
Я не хочу вдаваться в политику и рассуждать о действиях тех, или иных, руководителей, начальников и просто весомых людей. С уверенностью можно сказать только одно - пустозвоны и предатели есть, о сливах ополчения говорилось неоднократно, и не всегда это была неправда. Всё есть. Во всех уровнях власти. Политика - это всегда грязно. А мы - это зачастую просто средство. Это нужно понимать. Но нужно понимать и другое. Ополчение - это не армия. Нельзя жертвовать верой людей. А что до конкретных пустозвонов - их действия, к счастью, перекрываются. И будут перекрываться.

ИА Новуороссия:
То есть уверенно можно сказать, что Армия Народа, это такие люди, как ты: простой человек, понявший угрозу оккупации со стороны "евромайдановской украины", встал на защиту своего дома. Скажи, сложно человеку гражданскому взять оружие в руки? Тебе пришлось долго привыкать к боевым реалиям?

Антон:
Я опять-таки надеюсь, что Армия Народа, это люди зачастую даже лучше меня. Гражданскому человеку взять оружие в руки просто невозможно. Если ты взял в руки оружие - ты уже не гражданский человек. Но я понял о чём ты. Нет, оружие в руки взять не сложно. Сложно из этого оружия стрелять в людей. Но после первого боя - человек меняется. Как будто в человеке что-то переключается. Ощутил и на себе, и видел как это происходит с другими. Это не долго. Это не сложно. Это как первый поцелуй, как первый опыт. Этому не нужно учиться, это в крови всех настоящих мужиков. Защита своей семьи и очага - первая и основная задача мужчины. Разве к этому нужно привыкать?

ИА Новороссия:
Ну так, многие предпочли уехать или просто отсиживаться в стороне, ты среди других достойных, не устранился от Борьбы. За что уже уважение от нас всех. В каких местах довелось повоевать? Знаю, что ДОЛГ был возле моего родного Октябрьского, даже довелось пересечься с вами. Где ещё применял неожиданно приобретённый боевой опыт?

Антон:
Да на самом деле ничего особенного у нас не было. Славянск, правда недолго, но пострелять довелось. Стояли на блок-посту на ул. Стратонавтов, возле "Ракетки", да и на самой части. В Аэропорту повоевать чуток пришлось. В Шахтёрске. Сейчас мы ушли "под Мозгового", чем откровенно гордимся, поскольку трудно найти более достойного полевого командира. Не в обиду остальным. А конкретно о ДОЛГе могу сказать одно - мы НИКОГДА себя не позиционировали как ОТДЕЛЬНОЕ подразделение. Мы всегда делали всё без пафоса и пиара. Однажды даже получили от И. Стрелкова. Читали и о своём "несуществовании". Но это всё неважно. Главное - это победить. Мы за регалиями и славой не гнались и не гонимся. А о "беженцах". Был я и за "ленточкой". Видел очереди на границе, и в одну сторону, и в другую. Это дело каждого. Кто-то видит свою "мужественность" в побеге в безопасную сторону с семьёй, кто-то выкапывает "дедов ствол". Кто-то просто сидит на месте и ждёт в нейтральной позиции. На самом деле оправдания есть для любого решения. Другое дело - стоит ли оправдываться перед самим собой?

ИА Новороссия:
Даже самые громкие критические мнения о вас не перекроют реальной пользы. Донецк выстаивал все перипетии и военные горячие летние месяцы вашими силами в том числе. Даже когда Стрелков выразил вам своё "фе", никто не поддерживал нападки, реальеость против самой распиаренной критики. Мозговой - серьёзный военный, полевой офицер, вместе с народниками построивший функционирующие действующие части, воюющие и одерживающие победы. Ушли к Мозговому, поскольку в Донецке не нашли применение себе или командиры города ставят иные задачи?

Антон:
Причины нашего ухода к Мозговому я освещать не буду. Скажу только что причины этому были в основном амбиции некоторых командиров. Раздор в подразделении. Ну и несостоятельность начальства. Но это всё было. Было и прошло. Виновных уже наказала жизнь. Сейчас главное - победа Новороссии. Но мы надеемся ещё вернуться в Донецк. Для многих из нас - Донецк родной город. Но мы понимаем - всему своё время.

ИА Новороссия:
Ясно, теперь немного в сторону от войны, если от неё вообще можно абстрагироваться. На твой взгляд народное мнение поменялось ли как-то с прошлой зимы? Если не брать СМИ наши и не наши, а посмотреть глазами жителя Новороссии. Потенциал доверия в битвах со сложностями и трагедиями не снизился?

Антон:
Абстрагироваться можно, если за окном не слышно разрывов и стрельбы. Я думаю народное мнение изменилось. Потенциал увеличился, хотя есть и неприятные моменты. Кукловоды хунты тоже не дураки. Есть очень много аспектов, когда можно честно сказать - при Украине было лучше. Но нужно прежде всего понимать, все трудности временные, за окном - война. И чем быстрее народ поймёт, что все трудности войны преодолимы - тем быстрее эта война закончиться. А что до потенциала - я смело могу сказать, потенциал возрастает с каждым днём. медленнее чем весной, но спада нет, и это однозначно.

ИА Новороссия:
Народу нужна уверенность, что строится Государство, что завтра, когда война уйдёт в прошлое, будет работа и обеспечение, будет социально справедливая система и дружба (если уж не объединение) с Россией. Твои прогнозы можно услышать на счёт успешности такого построения? На украину не хочется возвращаться никому. Даже самым ярым её сторонникам, но как скоро жизнь здесь будет налажена?

Антон:
Государство строится, это несомненно. Но боюсь завтра война не уйдёт. Но когда уйдёт - будет всё. Давайте глянем в прошлое, "копнём" Историю. Послевоенные годы - всегда тяжелые, но как правило, всегда всё тяжкое заканчивается и становится не только легче, но и намного благостнее, чем было до войны. относительно России могу сказать прямо. Оглянитесь вокруг - это всё Россия. Если не территориально, то духовно. Если бы Россия нам не помогала, пусть не войсками и оружием, но духовно и морально, нас бы давно раздавили бы. Да и ГумПомощь Российскую тоже списывать не стоит. А Украины больше нет. После того, как всплывёт правда о потерях 4-х волн "мобилизации", о растратах денежных средств, о всплесках преступности и прочем, прочем, прочем... Я думаю даже самые промытые свидомыши начнут поднимать на вилы свою "любимую" власть.

ИА Новороссия:
Прекрасный ответ, значит будущее зависмт от нас и Россия и Новороссия вместе уже изначально. Какие планы на будущее?

Антон:
Русские люди вместе изначально. И Россия и Новороссия - Русские люди. Не Россияне и Новороссы. А Русские, Славяне... А Государства - это интересы политиков. Но я думаю Россия и Новороссия будут вместе. Так просто ДОЛЖНО быть. В этом даже усомниться сложно.

Планы на будущее - выжить, победить, вернуться домой. Любить жену, растить дочку, родить сына, перестроить дом и просто жить. Ничего особенного. Как все. А ещё наверное - помогать и дальше строить и развивать государство. Но это всё уже как Бог рассудит.

ИА Новороссия:
И как водится в конце интервью, для тебя Новороссия - это,,,,?

Антон:
Новороссия - это молодое, строящееся государство непокорного, свободолюбивого и трудолюбивого народа. Новороссия - это новое название нашей Родины.

Новороссия - это Правда, Победа и Вера. А ещё Надежда, Справедливость и Честь.

Спасибо за интересную беседу, Антон. Желаем тебе победы и военного везения. Пусть крепнет Родина, защитников у неё много. До новых встреч на информационном поле.

Беседу вела Анна Шершнёва

http://pravdanews.info/narodnik-patriot---glavnyy-zas..
http://pravdanews.info/upload/editor/news/2014.11/546..
http://savepic.org/6449807m.jpg

0

323

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Поезд Киев-Луганск отменят из-за боевых действий с 20 ноября

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" отменяет поезд Киев-Луганск с 20 ноября из-за боевых действий, передает в воскресенье украинское информагентство УНН.

"В Луганск поездов не будет с 20 (ноября). Ездить будем только в Красный Лиман", — сообщили агентству в компании. Отмену поезда Киев-Луганск объяснили тем, что происходят военные действия.

http://ria.ru/world/20141116/1033575001.html

0

324

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Дно ещё далеко

Человек, всё же, существо, быстро привыкающее не только к хорошему, но и к плохому. Украинцам стало скучно в 2004 году, когда страна демонстрировала лучшие показатели экономического роста не только за все годы своей независимости, но и в Европе вообще, и они пошли на Майдан. Сегодня же, когда гривна, а вместе с ней и качество жизни, рухнуло как минимум вдвое, всех, похоже, всё устраивает, а уровень показушного патриотизма по стране просто зашкаливает. Водители обвешиваю автомобили ленточками цветов национального флага (не забывая парковаться на тротуарах и газонах), молодёжь вместо того, чтобы работать, самозабвенно разукрашивает заборы. А ребята с нашего двора, распивающие по ночам на детской площадке алкоголь, теперь ещё и распевают песни о российском президенте. Глобальные же СМИ с утра до ночи продолжают уверять народ в его мудрости, списывая вся тягости нового времени на злых россиян, которые так и прут на Украину. Войну Киев не объявляет не из-за трусости, а по причине врождённого пацифизма. Отнюдь, впрочем, не мешающего украинской власти устраивать настоящий геноцид на Донбассе, оставляя людей без средств к существованию - в первую очередь, заработанных пенсий стариков. Но мудрые аналитики на ТВ и Facebook назидательно объясняют: сами виноваты, нечего было голосовать за террористов.

Свернутый текст

Не смущают украинцев и кажущиеся абсолютно бредовыми проблемы с газом. Сначала Киев говорит, что российское «голубое топливо» нам не нужно, попутно соглашаясь платить «Газпрому» требуемую цену и даже долги (хоть и с запозданием) несколькими месяцами спустя. Ещё год назад украинцам рассказывали, что российский газ нужен исключительно предприятиям олигархов, а на горячую воду и тепло идёт наше «голубое топливо». Когда же Россия перекрыла газ, украинцам отключают горячую воду и тормозят с началом отопительного сезона. При этом люди расходуют ещё больше газа, грея воду на плите и увеличивая потребление электроэнергии В это время олигархам, которые, по идее, и должны заплатить «Газпрому», просто списывают долги. Где тут логика, спросите вы? Включите телевизор - наверняка узнаете.

Крушение гривны тоже весьма легко объяснимо. Нет, не непрофессионализмом правительства и НБУ, продолжающих с умным видом генерировать слова в очередные ничего не значащие заявления. Там ведь люди – все с западным образованием. Не ровня нам. И не суть, что взять под контроль банки они не способны (или просто не хотят). Тем более что МВФ скоро, даст Бог, выдаст очередной транш. Времена, когда Киев сам отказывался от кредитов, давно канули в лету. Всё намного проще. Во-первых, всё те же злые россияне, во-вторых – золото и доллары вывез Виктор Янукович - самолётами и пароходами. Так, кажется, нас учили?

Ну, а если серьёзно, то когда кто-то говорит, что Украина уже коснулась своего дна, и теперь нам одна дорога – вверх, это звучит смешно. Нет, до дна нам ещё далеко. Нам есть, куда стремиться. Как бы сказал Виталий Кличко: «Завтра будет хуже, чем вчера!» В этом можно не сомневаться. По многим показателям – горы мусора на улицах, уровень образования населения и его реальные доходы – мы на всех парах несёмся к передовым банановым республикам. Потерпеть осталось недолго.

Дмитрий Колисниченко

http://pravdanews.info/upload/editor/news/2014.11/546..
http://pravdanews.info/dno-eschyo-daleko.html

0

325

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Греки не разрешили фотовыставку, прославляющую украинских карателей

Фотовыставка «Обыкновенный фашизм на Украине» проходит с субботы в афинском Политехническом университете. Ее проведение было приурочено к годовщине студенческого восстания в Политехникуме, увидеть фотосвидетельства происходящего на Украине смогли тысячи афинян, для большинства из которых увиденное стало откровением.

Проводят выставку оппозиционная партия Коалиция радикальных левых СИРИЗА и греческие антифашистские организации.

За два дня до открытия ректору университета пришло письмо от двух украинских организаций с просьбой разрешить им устроить рядом «альтернативную» выставку «Донбасс: мир и война» «памяти бойцов АТО». Антифашисты не дали сделать этого — не ясно, как бы отреагировали сотни молодых людей из левых организаций на фотографии виновников гуманитарной катастрофы. В Греции никто не забыл годы военной хунты, ежегодно в годовщину студенческих протестов проходят многотысячные демонстрации возле посольства США.
http://pravdanews.info/greki-ne-razreshili-fotovystav..

0

326

Помните, друзья?  Это 6 апреля ... штурм обладминистрации в Донецке! Вот так всё  начиналось ... А мы сидели сутками в Инете и отслеживали стримы...  Уже история - внукам будем рассказывать.  :flag:

ШТУРМ ПРОКУРАТУРЫ 16.03.2014

А вот так взяли СБУ в Донецке 16.03.2014

видео

0

327

http://savepic.org/6465166.jpg

0

328

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
МОЛНИЯ: Станица-Луганская окружена, враг отступает вглубь, подбит танк ВСУ

Ополченец Прохоров сообщил о продолжающихся боях у Станицы-Луганской, в результате поселок окружен, подбит танк ВСУ:

«Идет работа по блокпостам укропа у Станицы-Луганской».

«Поселок полностью окружен, укроп отошел в жилые районы — подбит танк», — сообщил Прохоров.

Кстати. Станица-Луганская еще несколько дней назад на фото», — добавил ополченец.
http://rusvesna.su/news/1416148685

0

329

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

И.о. мэра Первомайска Евгений Ищенко о случившемся: «Сначала я даже не узнал кто это, потому что лежала груда мяса. Спросил у женщины, которая сказала, что это ее брат. Ему оказалось 35 лет. Подошел мужчина около семидесяти лет. Он спокойно, без слез сказал, что здесь живет, это его убитый сын, и показал останки убитой жены. Ее кровь до сих пор не высохла. Женщина лежала без головы»
Новая украинская власть идет на страшные преступления, чтобы покарать народ Донбасса. Рано или поздно, каждый виновный в этом кошмаре жестоко расплатится за все.

0

330

Армен Гаспарян
Публицист
16 ноября 2014
Невыученные уроки власовщины

В Праге торжественно отметили 70-летие оглашения манифеста Комитета Освобождения Народов России. Так в ноябре 1944 года стало называться власовское движение. Один из выступавших нынче на юбилее так и назвал свою речь: «Пражский Манифест КОНР. Невыученные уроки в современной России». О каких же уроках идет речь?

Нам предлагается уяснить: среди власовцев было два Героя Советского Союза, тридцать три кавалера советских орденов, включая девятнадцать – ордена Красного Знамени и четыре кавалера медали «За отвагу». По мнению современных последователей – истинные герои. Прискорбное обстоятельство, что эти люди совершили государственную измену, которая перечеркивает всю их воинскую доблесть, в расчет не берется. Как выносится за скобки и тот факт, что создателем этого самого Комитета Освобождения Народов России был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Известный благодетель народов СССР, чего уж тут говорить.

Свернутый текст

По мнению выступавших, «манифест должен был сыграть роль верительной грамоты для западных союзников, на сторону которых собирались перейти все противники Сталина, объединенные в рамках общей армии». То есть, вслед за предательством Родины эти люди немедленно предали и своего покровителя – Третий Рейх. Как это не удивительно, но современные власовцы видят в этом поступке повод для гордости, их перманентное предательство всех и вся не смущает.

И наконец крещендо: «Руководители власовской армии не скрывали своей готовности предстать перед судом – но только западных союзников, а не Сталина». Вдумайтесь в эти слова. Эти люди нарушили воинскую присягу СССР. Выступили инициаторами создания армии на стороне противника в войне. И готовы были отвечать за свои поступки. Но только не перед Верховным главнокомандующим своей страны, а исключительно перед союзниками по антигитлеровской коалиции. Большее проявление тупости отыскать сложно.

В этом, вероятно, и состоит невыученный урок власовщины. Российские оппозиционеры поступают в точном соответствии со своими предшественниками. Они пока не создают армии, но во всем остальном следуют точным курсом пражского манифеста.

http://www.odnako.org/blogs/neviuchenni … ovshchini/

Отредактировано Гала (16 Ноя 2014 18:43:08)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+