Вот нафига "Мир" затопили?
Космонавт Артемьев: России нужна собственная космическая станция
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+
Вот нафига "Мир" затопили?
Космонавт Артемьев: России нужна собственная космическая станция
Ой, как там недоподбитый ястреб Маккейн?
Шойгу прибыл в Пекин, где планируется его встреча с Ли Кэцяном
Под председательством Шойгу и зампредседателя Центрального военного совета КНР генерал-полковника Сюй Циляна состоится 19-е заседание российско-китайской смешанной МПК по военно-техническому сотрудничеству, сообщил сопровождающий министра официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
. Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в КНР, где запланирована его встреча с премьером Государственного совета Китая Ли Кэцяном, сообщил журналистам сопровождающий министра официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
Он уточнил, что в рамках встреч предполагается обсудить актуальные вопросы международной и региональной безопасности, двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.
Представитель российского Минобороны информировал, что под председательством Шойгу и зампредседателя Центрального военного совета КНР генерал-полковника Сюй Циляна состоится 19-е заседание российско-китайской смешанной МПК по военно-те
"Во время пребывания в Пекине глава оборонного ведомства России проведет переговоры с министром обороны КНР генерал-полковником Чан Ваньцюанем. Планируется, что глава военного ведомства РФ будет принят премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном", — сказал Конашенков.
"В ходе заседания намечено рассмотреть результаты работы комиссии за прошедший год и определить первоочередные задачи дальнейшего российско-китайского взаимодействия в военно-технической сфере", —уточнил представитель Минобороны РФ.
Анатолий Шарий@anatoliisharii Нормальный, подчеркиваю, НОРМАЛЬНЫЙ мужчина никогда не станет стукачом. То есть, он не будет "доводить до...
Ух, ты! Как сильно! Спасибо французам за адекватность. Всё же не все они - жертвы толерантности и таблоидов, многие по-прежнему явно читают умных французских писателей и философов...
Вот ссылки
http://alawata-tradition.blogspot.ch/20 … osses.html
И еще
Уважаемый господин Президент Путин, уважаемые русские люди, Пожалуйста, примите наши извинения за поведение наших правительств и наших СМИ Западные страны во главе с США, похоже, решили начать войну против России. Любой разумный человек понимает катастрофические последствия такой войны, и сделает все, что в его силах, чтобы избежать этого. Это именно то, что вы делаете. Несмотря на устойчивый поток лжи и провокаций, вам удалось избежать втягивания России в ядерную войну.
.делаем ставки, господа... кого, куда и кого первым....
В День достоинства и свободы 21 ноября на Майдане пройдет Народное вече
В пятницу, 21 ноября, по случаю годовщины начала событий на Майдане Незалежности в Киеве пройдет Народное вече. Об этом на брифинге в понедельник, 17 ноября, сообщил министр культуры Евгений Нищук, передает корреспондент НБН.
«Очень важно, чтобы общество встретилось именно в тот день, когда все началось. Потому что именно 21 ноября был первый выход вечером на Майдан Незалежности активистов, который предшествовал всем тем событиям, которые дальше имели продолжение», – сказал г-н Нищук.
По его словам, 21 ноября с 9:00 до 9:30 будет возложение цветов первыми лицами государства и зажигание лампадок возле символического памятного знака – креста героям Небесной сотни на ул. Институтской.
«Практически с 10:00 утра до 24:00 на Майдане Незалежности состоится фотогаллерея событий Майдана: фото героев АТО, будет обновлена фотовыставка Национальной гвардии Украины», – сообщил Евгений Нищук.
Кроме того с 11:00 до 24:00 параллельно в Украинском доме будет ряд мероприятий, как и во время Майдана. Там по словам министра, в том числе транслировать фильмы о Революции достоинства, представят книги, будут читать стихи, а также открытие выставок.
В 12:00 в Украинском доме откроется выставка фотографий и артефактов с Майдана «Путь в свободе».
«Погода обещает быть тоже холодной, поэтому какая-то часть людей может быть параллельно и в Украинском доме и на Майдане Незалежности», – сказал он.
Также на Майдане планируется финиш пробега «Варшава-Киев – бег до Майдана». Также польская сторона презентует фотовыставку на Крещатике.
С 15:00 на Майдане будет международная благотворительная акция «Украина – это я»: установка конструкции из лампадок герб Украины, и приветствие: «Слава Украине-Героям Слава».
С 16:00 до 17:00 будет шествие с Михайловской площади к Майдану представителей самообороны Майдана.
В 17:00 в Украинском доме пройдет презентация почты Майдана, переживающие смогут написать и отправить письма в фирменных конвертах с памятными марками.
С 18:00 до 22:00 планируется проведение Народного вече и художественная программа «Песни свободы». В концерте примут участие исполнители, которые выступали на нем во время событий Евромайдана: группа «Мандры», сестры Тельнюк, Тарас Чубай, «Плач Иеремии», Тарас Компаниченко, «Козаксистем», Мария Бурмака и др.
В 19:10 пройдет презентация проекта «Книга-реквием «Небесная Сотня». С 19:30 до 21:30 будет проходить «Литературная сцена», где будет звучать поэзия о свободе и достоинстве.
С 21:30 до 23:00 объединение кинематографистов «Вавилон 13» проведет показ документальных фильмов, посвященных событиям на Евромайдане.
По словам министра культуры, мероприятия приуроченные к годовщине событий на Майдане не будут носить праздничный характер. Он подчеркнул, что концерт будет не развлекательной акцией.
Организаторы также призывают политические силы воздержаться от партийной символики.
Как сообщал НБН, президент Украины Петр Порошенко учредил 21 ноября Днем Достоинства и свободы в Украине.
Следите за свежими новостями НБН на Facebook.
Мадам пообщалась
Глава МИД Украины призывает ЕС донести до России "четкое послание"
Странам Евросоюза следует дать ясно понять Москве, какие новые шаги они предпримут в случае продолжения дестабилизации ситуации на Украине, заявил министр иностранных дел Украины.
Климкин,ты, отдыхни, переведи дух.
Могерини: Евросоюз рассматривает возможность «перезапуска» диалога с Россией
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД о своем намерении посетить Москву, по ее словам, Евросоюз рассматривает возможность «перезапуска» диалога с Россией.
«Ряд европейских министров попросили меня сегодня это сделать, и я воспринимаю это как стремление стран ЕС активизировать диалог с Россией, который никогда не был закрыт», – цитирует ТАСС.
«Необходимо хорошо подготовить эту поездку. Это не должен быть визит ради визита, необходимо сделать несколько шагов для продвижения по украинскому урегулированию и другим досье наших отношений», – сказала Могерини.
Она не уточнила дату предстоящего визита, однако дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что поездка может состояться «в течение ближайших недель».
Глава европейской дипломатии настаивает на том, что Россия «является не только частью проблемы, связанной с Украиной, но и частью ее решения». По ее словам, в ближайшие месяцы Евросоюз займется «анализом и переоценкой отношений с Россией», не только по украинской тематике, но и по другим «глобальным и региональным проблемам».
При этом Могерини подчеркнула, что решение о перезапуске диалога «пока не принято, это лишь одна из возможностей, которые ЕС намерен изучить». Она пояснила, что ее предстоящий визит в Москву является одним из этапов подготовки к процессу «перезагрузки».
Постпред РФ при Европейском союзе Владимир Чижов заявил, что визит главы дипломатии ЕС Федерики Могерини в Москву действительно нуждается в глубокой проработке. Он также сообщил, что в ближайшее время намерен встретиться с Могерини, сообщает РИА «Новости».
«В Киев ехать проще, говорить нужно только на одну тему – про кризис на Украине. А ехать в Москву – надо говорить по всему широкому спектру вопросов российско-еэсовских отношений. К этому нужно подготовиться, поэтому я тут могу понять ее позицию», - сказал Чижов, комментируя заявления новой главы европейской дипломатии.
По его словам, Могерини понадобится приглашение. «У нас следующая очередность проведения постоянного совета партнерства на уровне министров иностранных дел как раз в Москве. Когда они дозреют до такого мероприятия, тогда этот вопрос перейдет в практическую плоскость», — отметил посол.
По его словам, «на сегодняшний день такого приглашения нет». «Но контакты, естественно, есть, и соответствующие поздравления ей направлялись. Я планирую в ближайшее время с ней встретиться и поговорить», - заявил Чижов.
Напомним, ранее источники сообщали, что Могерини заявила министрам иностранных дел стран ЕС о готовности поехать в Москву и Киев для переговоров по разрешению кризиса на Украине.
По словам Могерини, санкции против России сами по себе не помогут разрешить кризис на Украине, нужны также реформы в стране и диалог с Россией.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.
Вадим Горшенин: Западные лидеры продемонстрировали на G20 "комплекс девочек"
Комментарии либеральных СМИ по G20 вполне ожидаемы: Путин не пошёл на заключительный завтрак, поэтому всё плохо!
Да ничего не плохо, на мой взгляд. Вообще форум G-20 в Австралии убедительно показал, что у нашего президента нет того комплекса девочки, которая пытается всем понравиться, который присущ главам многих западных стран. У него нет фобий, поскольку Путин готов к диалогу в открыто враждебном окружении. Наш президент не ломается под давлением коллег: Ельцин б в такой ситуации еще и станцевал бы под оркестр коал.
Владимир Путин на форуме в очередной раз попытался говорить с позиций здравого смысла, в то время как остальные "делали хорошо" Бараку Обаме, доверие которому внутри возглавляемой им страны упало ниже плинтуса. Почему они это делали - тоже понятно.Поэтому по итогам саммита можно отметить, что Россия как была, так и осталась на своей позиции. Не свернула.
Есть и другой итог саммита: западным лидерам ничего не удалось добиться, несмотря на включение всех возможных способов и методов давления. Общей декларации по Украине не принято, хотя, вполне возможно, США и пытались этого добиться. Если пытались, то в данном случае нарвались на крах своей политики.
Вообще очень интересно читать о решениях саммита по поводу увеличения темпов роста мировой экономики на 2,1% к 2018 году. Да-да, в условиях санкционных мер по отношению к восьмой экономике мира темпы роста глобальной экономики обычно умеют тенденцию к увеличению Напомню, что это - главное решение G20. Из которого очевидным образом следует, что форум оказался провален.
Это при том, что Россия на нем для себя не потеряла ничего, и отъезд Путина означал только то, что говорить ему с Западом больше не о чем.
Для себя отмечу лишь то, что кто бы и сколько ни называл Россию недемократическим государством, но у нас даже при Сталине Кремль не устраивал в партийной прессе такого шабаша для гостей страны, какой устроил Эббот Путину в эти дни в Австралии. Видимо, у премьера коал так называется "взять за грудки"... В России берут не так. И еще в России никогда не угрожают тем, чего не могут сделать.
В общем, у меня мысли по итогам австралийского форума вполне позитивные. Путин смог выполнить там ту программу-максимум, которую Россия могла себе поставить. Запад исполнил программу-минимум из всего, что мог напланировать...
Российский постпред: Американские спутники не могли не видеть крушения «Боинга»
Россия настаивает на том, чтобы США предоставили спутниковые снимки, сделанные в момент гибели малайзийского «Боинга», заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.
«Они не могли не видеть, что там произошло», – сказал он в интервью телеканалу «Россия-24», передает ТАСС.
Ранее в понедельник директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский заявил, что расследование крушения малайзийского Boeing на Украине практически полностью заблокировано украинскими властями.
Напомним, крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.
Большинство пассажиров – 193 человека – были подданными Нидерландов.
Через небольшое время после трагедии Минобороны России представило данные объективного контроля по катастрофе малайзийского Boeing 777, согласно которым предполагаемое место поражения малайзийского Boeing попадает в зону обстрела ЗРК «Бук» вооруженных сил Украины, кроме того, рядом с пассажирским самолетом был замечен украинский военный самолет, тогда сообщалось, что это мог быть штурмовик Су-25.
В конце октября прокурор из Нидерландов Фред Вестербеке, координирующий международное расследование, огласил предварительные выводы, главный смысл которых сводился к тому, что ничего еще не ясно, а собранных на тот момент доказательств было недостаточно, чтобы полностью восстановить картину случившегося.
На прошлой неделе стало известно, что расследование крушения Boeing на Украине продлили до августа 2015 года.
14 ноября в программе «Однако» на Первом канале продемонстрировали снимок, сделанный, предположительно, иностранным спутником-шпионом непосредственно перед крушением малайзийского лайнера Boeing на Украине.
ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА
Гала написал(а):И это называется Шах и Мат, господа. Игра окончена.
Вот бы всё получилось так, как написано. Галочка, тогда точно доживём и увидим крах Обамии!
Битва за Азию. Будет ли новый майдан в Бишкеке?
В начале ноября этого года посол Соединённых Штатов в Бишкеке Памела Спратлен опубликовала аналитическую статью, в которой выразила обеспокоенность укреплением партнёрских отношений между Киргизией и Россией. «Новые власти Кыргызской Республики открыты для отношений с Соединенными Штатами, однако приоритетным направлением политического курса для Бишкека является сближение с Россией… Решение президента Атамбаева о вступлении в Таможенный союз может нанести удар по демократическим ценностям», — отметила глава американской дипмиссии в Киргизии.
Спратлен расценивает развитие двустороннего партнерства как "угрозу" усилиям США, направленным на поддержку демократических преобразований в Киргизии. По её мнению, нарастающее сотрудничество между лидерами двух государств привело, в частности, к прекращению военного присутствия США в центре транзитных перевозок в международном аэропорту «Манас», тогда как Россия сохраняет свою военную базу «Кант» недалеко от столицы республики, что свидетельствует о снижении влияния Вашингтона в Бишкеке.
Чем заканчивается такая обеспокоенность должностных лиц внешнеполитического ведомства США — догадаться несложно. Тут стоит вспомнить, как в 2012 году госсекретарь США Хилари Клинтон прямо заявила главе российского МИД Сергею Лаврову во время встречи в Дублине, что США пойдут на любые действия, чтобы прекратить или замедлить процесс интеграции государств постсоветского пространства в некое подобие Советского Союза. Тогда этим заявлениям не придали особого значения, за что, собственно, и поплатились нынешней ситуацией на Украине — которая развивалась как ответная реакция США на перспективы её вступления в Таможенный, а в перспективе — возможно, и в военный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. В случае с Украиной — печеньки от Нуланд и проводники политики США и Евросоюза внутри украинской политической элиты сделали свое дело. Сейчас даже заикаться о возврате к тому уровню взаимоотношений между двумя родственными в прямом и переносном смысле государствами, какими они были "до Майдана", уже не приходится, а россияне и украинцы, хоть и нехотя, но постепенно начинают привыкать видеть друг друга через визиры прицелов. Слава Богу, что пока война между Россией и Украиной не выходит за рамки информационной — хотя очевидно, что Госдепу США и ряду проводников его политики в соседнем государстве гораздо выгоднее "классический" вооруженный конфликт, который сделает невозможным восстановление отношений между странами на десятилетия.
Вернёмся к ситуации в постсоветской Средней Азии. Вышвырнуть Россию из этого региона — было заветной мечтой западных геополитиков с середины 19 века. В начале 20 века англичане всячески поддерживали антироссийские силы в Средней Азии — начиная от исламских фанатиков, заканчивая басмачами, орудовавшими в приграничных районах вплоть до начала 30-х годов. После окончания Второй Мировой войны этот вектор перешёл по наследству к новому лидеру западного мира — Соединенным Штатам Америки, которые всячески поддерживали антисоветские силы в Пакистане и Афганистане, что вылилось в череду государственных переворотов в этих государствах. Кульминацией противостояния стала Афганская война, в ходе которой западный цивилизованный мир сделал ставку на малограмотных религиозных фанатиков, ставших, благодаря усилиям пропагандистской машины США, "борцами за свободу".
В 1991 году давняя мечта Запада наконец осуществилась — с развалом СССР Россия из Средней Азии не просто ушла как субъект политического влияния на государства региона: благодаря искусственно созданному подъёму "национального самосознания" в бывших советских среднеазиатских республиках (а проще говоря — оголтелому пещерному национализму), из многих из них было изгнано русскоязычное население, включая технических специалистов и управленцев, подверглась гонениям и нападкам русская культура и история. В 90-е было много сделано для того, чтобы стереть любые напоминания о былом влиянии России в Средней Азии. Правда, и сама Россия не особо сопротивлялась этим процессам, почти на целое десятилетие "выпав" из числа великих держав.
Вспомнить о России политиков и граждан Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана заставило постепенное понимание того факта, что без восстановления связей с бывшей метрополией их республики в системе глобального мироустройства попросту обречены. Фактически, государства Средней Азии оказались перед нехитрым выбором — либо превращаться в подобие современного Афганистана, если продолжать следовать политике, диктуемой Вашингтоном, которому глубоко наплевать на то, будут ли жители этих республик жить в цивилизованном обществе или под управлением полевых командиров, собирая сырьё для новых нарколабораторий, либо искать пути восстановления союзных отношений с Россией, принимая во внимание наличие экономических связей и общую историю в составе СССР. Тем более, что Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан — это по сути светские государства, население которых не желает превращаться в исламских фанатиков по ближневосточному или афганскому образцу.
Впрочем, что такое демократические преобразования по американскому образцу — Кыргызстан уже ощутил на себе в полной мере. В феврале — марте 2005 года в Киргизии были проведены очередные парламентские выборы, которые международными наблюдателями почему-то были признаны нечестными, что привело к народному недовольству, резкому обострению положения в стране и свержению существующего режима. "Тюльпановая революция" в Бишкеке, по сути, носила все признаки классического "оранжевого сценария". Но, несмотря на то, что о поддержке новой киргизской власти сразу заявили США, на её политике сразу же сказались пророссийские симпатии значительной части населения страны, благосостояние которого, чего греха таить, зависит от России намного больше, чем от политики Вашингтона.
Впрочем, и для России — Кыргызстан является привлекательным партнёром не только в силу своего выгодного территориального положения или дешёвой рабочей силы. Примерно 40% промышленного производства современного Кыргызстана даёт добыча золота — одна из наиболее активно развивающихся в республике отраслей. Кроме золота, Бишкек экспортирует на мировой рынок хлопок, электроэнергию, шерсть, мясо, ртуть, уран, сурьму, швейные изделия и обувь. Причём, основным потребителем киргизской промышленной продукции является даже не Россия, имеющая долю около 19% от общего объема экспорта, а Швейцария, чья доля в закупках продукции предприятий Кыргызстана стремится к 30%.
Конечно, в составе Таможенного Союза у киргизской экономики намного больше шансов окрепнуть, что, собственно, категорически и не устраивает Вашингтон. Ведь, чем меньше в государстве социальных, экономических, политических или межнациональных проблем, тем меньше шансов сотворить в нём какую-нибудь гадость наподобие событий на площади Тахрир или создания отрядов "борцов за демократию", которые начинают резать головы всем, кто, по их мнению, имеет отличное от их единственно верного мировоззрения.
В любом случае, времени для того, чтобы увести Кыргызстан, а вместе с ним и всю постсоветскую Среднюю Азию с намеченного курса на сближение с Россией, у США остается совсем немного времени — подписание договора о присоединении этого государства к Таможенному Союзу запланировано на 23 декабря этого года. А старт началу интеграционных процессов будет дан 1 января 2015 года.
Поэтому ближайший месяц, оставшийся до наступления этой даты, скорее всего, станет очень тяжёлым для киргизского руководства, на которое США наверняка попытается оказать максимальное давление. Не исключается и вариант попытки провернуть нечто подобное тому, что удалось в условиях Украины — в которой также катализатором массовых выступлений, в финале которых произошла резкая смена курса страны на антироссийский, стала перспектива вступления в Таможенный Союз. Остаётся только надеяться, что пропагандистская машина США в случае с киргизским населением и политиками даст сбой, поскольку две "оранжевые революции" за последние 10 лет — это слишком много, даже для такого сложного региона, где уже более столетия сходятся ключевые интересы США и России в борьбе за влияние в Средней Азии.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+