ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

http://beta.inosmi.ru/images/15606/48/156064889.gif
Россия хочет покончить с «диктатом» доллара, однако «зеленый» – по-прежнему король

Россия хочет покончить с «диктатом» доллара, для чего она деноминировала крупную нефтяную сделку с Китаем в юанях, однако китайской валюте пока далеко до низложения доллара.Центральные банки всего мира, включая российский, по-прежнему отдают предпочтение американской валюте, ставя ее выше всех остальных.
http://si.wsj.net/public/resources/images/P1-BR896_USCHIN_E_20141112002752.jpg

Свернутый текст

Надо сказать, что Пекин приступил к стратегическому увеличению доли своей международной торговли на юани и увеличил приток своей валюты на финансовые рынки всего мира. Deutsche Bank прогнозирует, что в этом году доля международных торговых расчетов в юяанях вырастет примерно на 50% и составит около шести триллионов юаней (один триллион долларов). Это 20% от общего объема торговли азиатского гиганта.

Пекин хочет осуществить интернационализацию юаня отчасти по экономическим причинам. Это поможет его экономике приспособиться к интеграции в глобальную экономику. Но есть и политическая цель: Китай хочет, чтобы юань стал одной из ключевых валют, которые хранят на своих счетах центробанки всего мира в качестве неприкосновенного запаса. Юань как «резервная валюта» станет символом международной мощи и влияния Китая.

Но ни у кого не возникает сомнений в том, что доллар - по-прежнему король.

Иностранные инвесторы в рекордных количествах скупают американские долговые обязательства, и в результате в начале месяца доллар поднялся до рекордной отметки за пять лет. Зарубежные вложения в ценные бумаги американского казначейства в августе достигли рекордной суммы в шесть триллионов долларов в условиях балансирования Европы на грани очередной рецессии, спада на формирующихся рынках и трудной битвы Японии за оживление своей застойной экономики.

Доля доллара в общем объеме мировых валютных резервов за последние двадцать лет оставалась довольно устойчивой. В 1995 году доллар составлял 59% от общего объема мировых валютных резервов, данные о которых поступили в Международный валютный фонд. До взрыва пузыря в сфере информационных технологий в начале 2000-х эта доля увеличилась до максимального значения в 72%, но в последние четыре года зависла на уровне 61%.

Хотя в данных МВФ присутствуют детали не обо всех валютных резервах мира (там почти нет информации о четырех триллионах долларов, хранящихся в Народном банке Китая), экономисты говорят, что они дают весьма точное представление о раскладе валют в авуарах центробанков по всему миру.

Похоже, что центробанки пока не торопятся скупать в больших объемах китайскую валюту. Данные МВФ показывают, что запасы в «других валютах», таких, как юань, составляют в сумме 3% от общего портфельного объема центральных банков.

Торговые расчеты в юанях растут в геометрической прогрессии. По некоторым оценкам, китайская валюта постепенно вытесняет евро. Тем не менее, расчеты в юанях составляют лишь малую долю от расчетов в долларах. Даже если доля международных торговых расчетов в юяанях вырастет до шести триллионов, как предсказывает Deutsche Bank, это составит лишь 5% от общей суммы мирового экспорта. А вот за доллары сегодня осуществляется более 80% торговли.

В предстоящие годы привлекательность юаня может поблекнуть. Один из факторов, сделавших юань столь привлекательным для инвесторов и компаний, это прогнозы о росте его стоимости. Поскольку Пекин в последнее десятилетие позволил своей валюте дорожать, она приблизилась к такому уровню, который некоторые экономисты называют справедливой рыночной стоимостью.

Когда юань выйдет на этот уровень, он может несколько растерять свой блеск, особенно если рост будет замедляться быстрее прогнозов.

http://blogs.wsj.com/economics/2014/11/ … RDS=Russia

0

732

http://beta.inosmi.ru/images/15606/52/156065213.gif
Дипломатия в белых перчатках

Россия выдворила нескольких польских дипломатов, подчеркнув, что делает это, реагируя на действия Польши. Это не первый подобный эпизод в отношениях между Варшавой и Москвой, и, судя по всему, ни одна сторона не хочет эскалации.Шпионов, работающих в посольстве иностранного государства, можно выдворять несколькими способами.
http://grafik.rp.pl/grafika2/1157999,905447,3.jpg
Бартош Венглярчик

Свернутый текст

Можно сделать это, как британцы с советскими дипломатами в 80-е годы: перед телекамерами, с многочисленными утечками в прессу, демонстрацией возмущения на пресс-конференциях. А можно, как сделал это польский МИД после недавнего ареста двух поляков, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Помимо информации Rzeczpospolita не было никаких официальных заявлений, никакого возмущения из уст политиков. Мы писали о том, что из Польши был выслан один российский дипломат, а информация, поступившая из Москвы, указывает на то, что таких выдворений было больше.

Тишина вокруг этой истории означает только то, что Варшава хотела послать российским спецслужбам недвусмысленный сигнал: мы знаем, кто вы и как вы работаете, но мы не собираемся устраивать из этого большой скандал. Россияне повели себя сходным образом. Обошлось без слов возмущения в российской прессе, которая раньше умела устраивать по заказу Кремля настоящие сеансы ненависти к высылаемым дипломатическим работникам. Но в этот раз все делалось в белых перчатках. Польская дипломатия действовала в духе концепции, заявленной премьер-министром Эвой Копач (Ewa Kopacz) в ее выступлениях: мы перестали выбиваться из европейских рядов в плане отношений с Россией. Выслать российских шпионов следовало, но дополнительно подпитывать антипольскую истерию в России нам сегодня совершенно не нужно. Выдворение шпионов — не самая приятная, однако абсолютно ординарная процедура в мире спецслужб. Россияне пришлют в Варшаву новых офицеров, мы тоже наверняка восстановим свои кадры в Москве. И это хорошо, потому что при таких напряженных отношениях спецслужбы могут играть роль предохранителя, передавая своим политическим начальникам информацию об истинных планах противоположной стороны, которые на неофициальном уровне зачастую звучат гораздо спокойнее, чем на публичном. Так было во время Карибского кризиса, так может быть и сейчас.

http://www.rp.pl/artykul/9158,1157999-Weglarczyk—Dyplomacja-w-bialych-rekawiczkach.html

0

733

7 минут назад | Политика | ИА REGNUM
В консульствах США в РФ возможны задержки в выдаче виз

Консульский отдел посольства США в Москве объявил о возможных задержках в выдаче виз из-за технических трудностей, говорится в сообщении на сайте дипмиссии.
В настоящий момент посольства и консульства США по всему миру испытывают технические трудности, которые могут привести к задержкам в выдаче виз, связанным с получением и отправкой информации.

Несмотря на это, консульский отдел посольства в российской столице работает в обычном режиме, однако, не принимается оплата за услуги по кредитным картам.

Кроме посольства в Москве, подобные сообщения размещены на сайтах консульств в Санкт-Петербурге и Владивостоке. В Екатеринбурге предупреждение разместили на странице дипмиссии в социальной сети Facebook.

0

734

14 минут назад | События | Lenta.Ru
Украинский суд освободил фигуранта дела о подготовке покушения на Путина

Приморский районный суд Одессы освободил Адама Осмаева, ранее обвинявшегося в подготовке покушения против президента России Владимира Путина.
Как передает «Интерфакс-Украина», Осмаева признали виновным в совершении преступлений по трем статьям УК Украины. Он уже провел под стражей два года и девять месяцев, и суд счел этот срок достаточным наказанием.

В конце октября прокуратура Украины исключила две статьи из обвинительного заключения — о создании и участии в террористической организации и о подготовке к покушению на государственного деятеля. Таким образом, в обвинении осталось три статьи УК Украины: «Незаконное изготовление взрывчатых веществ», «Повреждение имущества по неосторожности» и «Пересечение государственной границы Украины по поддельным документам».

После этого гособвинение потребовало для Осмаева максимальную санкцию — пять лет лишения свободы. В свою очередь защита заявила, что он признает свою вину по трем статьям, и попросила суд ограничиться приговором, равным уже отбытому под стражей сроку.

0

735

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
США организовывает антиправительственные демонстрации в лояльных России Чехии и Венгрии

17 ноября несколько тысяч человек вышли на антиправительственные демонстрации в Будапеште. Аналогичные митинги прошли накануне в Праге, пишет сегодня EuObserver.

Несколько тысяч человек вышли на улицы Будапешта в понедельник на «день общественного возмущения» против правительства Венгрии и его лидера Виктора Орбана.

Демонстранты потребовали отставки Орбана, обвиняя правоцентристского премьер-министра в авторитаризме. Они скандировали лозунг «Мы не платим налог на преступников».

Свернутый текст

В последнее время Венгрия резко продвинулась вперед в планах строительства газопровода «Южный поток», который будет перекачивать газ из России в Европу в обход Украины. Против этого строительства выступают правительственные лоббисты из Вашингтона, защищающие интересы американских газовых и нефтяных компаний.

«Мы не хотим, чтобы Орбан взял нас к Путину и России», — сказал один из демонстрантов журналистам AFP.

Ситуация в стране привлекла внимание соседей. После неожиданной победы президентом Румынии стал в воскресенье Клаус Йоханис. Сразу после избрания Йоханис заявил, что сдвиг Венгрии к России не является направлением, в котором он поведёт Румынию.

Митинг в понедельник в Будапеште стал четвертой демонстрацией за последние 30 дней. Несмотря на недовольство в некоторых слоях населения, Фидес – партия Орбана – преобладает над раздробленной оппозицией. По итогам выборов в 2010-ого около двух третей парламента занимают члены Фидеса.

Между тем в Чехии также прошли протесты в понедельник. Демонстранты обвинили чешское правительство в симпатиях Москве.

Митинг в Праге собрался во время торжественного празднования 25-летия бархатной революции в Чехии. На празднике присутствовал президент страны Милош Земан.

Земан называл конфликт в Украине «гражданской войной между двумя группами граждан Украины». Он также призвал к отказу от санкций против Москвы. Его противники несли плакаты с лозунгами «Долой Земана!» и «Мы не хотим быть колонией России», сообщает ВВС.

Во время протеста в президента Чехии полетело несколько яиц, которые, тем не менее, не достигнув цели, случайно попали в немецкого главу государства.

http://www.politnavigator.net/ssha-organizovyvaet-ant..

0

736

18 ноября 2014 г.
Редакция | Foreign Policy
По версии списка самых влиятельных мыслителей Foreign Policy, Путин входит в число "пропагандистов"

Американское издание Foreign Policy опубликовало шестой ежегодный спецвыпуск, посвященный 100 ведущим мировым мыслителям. В категорию "пропагандисты" попали президент России Владимир Путин, философ Александр Дугин и бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай. Компанию им составили джихадисты, такие как халиф ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади и лидер боевиков "Боко Харам" из Нигерии - Абубакар Шекау.

Как гласит мотивация издания, Владимир Путин попал в категорию "пропагандистов" "за провозглашение судьбы России". "Для Путина Россия не определяется своими нынешними границами, но общей культурой, языком и историей русских людей, - поясняет журнал. -Явная судьба его государства - и к черту территориальный суверенитет других стран - объединить их. Такая идеология вдохновила также и внутреннюю политику этого сильного лидера: Путин инициировал подавление своих политических соперников, НКО и меньшинств во имя защиты так называемых российских ценностей от западных либеральных крайностей и других сил".

Свернутый текст

"В 2014 году мировое сообщество осудило интриги Путина внутри страны и за ее пределами как воинствующие и даже иррациональные, - говорится в статье. - Однако его тактика может быть вполне последовательной: на фоне экспансионизма НАТО и усиливающихся экономических связей между бывшими советскими государствами и Западом Путин видит Россию как цивилизацию под угрозой. И он считает себя тем, кто ее спасет".

Философ Александр Дугин, придерживающийся "националистических взглядов", попал в ту же категорию, что и Путин, в качестве "вдохновителя российской экспансионистской идеологии". "С тех пор как Россия аннексировала Крым, идеи Дугина получили новую жизнь, - пишет издание. - Его называют "мозговым центром", стоящим за захватом: Дугин с тех пор заявлял, что Южная и Восточная Украина - или Новороссия - "молит" о вмешательстве Москвы. Он находится в тесной связи с командиром сепаратистов Игорем Стрелковым и, по некоторым сообщениям, давал инструкции сепаратистам", - утверждает журнал.

"Бывший советник российской Думы, часто выступающий на телевидении, Дугин занимает влиятельную позицию в российском истеблишменте, - говорится в статье. - Он является мощным напоминанием о том, что за бравадой России стоит не только realpolitik".

Александр Бородай был зачислен в список пропагандистов за то, что "поднял с колен самопровозглашенную" ДНР. "Бородая называли "Карлом Роувом российского империализма", вышедшим из группы ультранационалистов, которые выражают пронизывающий Кремль "дух времени" ?- идею Великой России, - отмечает Foreign Policy. - Его критики настаивают на том, что он тесно связан с российской разведкой - заявление, от которого он отмахивается, не отрицая его". Несмотря на то, что Бородай ушел с поста премьер-министра самопровозглашенной ДНР, он оставил там "решающий след", поспособствовав ее "поднятию с колен", пишет издание.

В категории "магнаты" в списке журнала фигурирует также Геннадий Тимченко. Мотивация: "за то, что довел до конца энергетическую сделку десятилетия". "Не удивительно, что российский президент Владимир Путин считает Геннадия Тимченко, как об этом заявил сам магнат, "нашим главным человеком в Китае", - пишет издание. - В мае российский миллиардер и нефтепромышленник обеспечил Москве тридцатилетнюю газовую сделку на сумму в 400 млрд долларов с Китаем".

"Однако год не обошелся без угроз для Тимченко, - напоминает FP. - В марте он попал под удар санкций США, являясь близким соратником Путина, и продал акции компаний, чтобы защитить их". Однако Тимченко не потерял расположения Путина благодаря газовому контракту, считает журнал.

Также в категорию "бросивших вызов" издание включило украинскую журналистку Татьяну Черновол, одну из "любимиц Майдана", "за то, что она всем рискнула, чтобы документально подтвердить коррупцию на Украине". Журналистка, прославившаяся статьями о правительственной коррупции, была избита неизвестными мужчинами в декабре 2013 года, после того как опубликовала запись в блоге об особняке, который, по ее утверждению, принадлежал тогдашнему министру внутренних дел Виталию Захарченко", - говорится в статье.

Источник: Foreign Policy

http://www.inopressa.ru/article/18Nov20 … cy/fp.html

0

737

http://sa.uploads.ru/t/t2UF1.png
Ужасный упадок

В распоряжении немецкого журнала Der Spiegel оказался секретный конфиденциальный отчет, подготовленный для администрации президента РФ группой московских экспертов совместно с бежавшими с Украины украинскими чиновниками, работавшими в период президентства Виктора Януковича. 12-страничный документ отражает "катастрофическую экономическую ситуацию на Донбассе", пишет корреспондент Маттиас Шепп.
http://sa.uploads.ru/t/ueT5H.jpg

Свернутый текст

"По сравнению с предыдущим годом промышленное производство в Донецкой области снизилось на 59%, в Луганской - на 85%. Остановили работу 69 из 93 угольных шахт, 40 тыс. малых предприятий обанкротились, встали семь сталелитейных заводов. Производство продуктов питания сократилось на 25-30%", - говорится в докладе. За время военных действий, говорится в статье, уничтожены 30 мостов и тысяча километров автомобильных дорог. 58 теплоэлектростанций имеют повреждения, в 47 деревень в Донецкой области не подается электричество. Полностью уничтожены 4585 жилых домов.

"Больше половины работоспособного населения потеряло работу и доходы. Донбассу угрожает гуманитарная и экономическая катастрофа", - констатируют авторы документа под названием "Основные тенденции и характеристика социально-экономической ситуации на Донбассе".

В настоящее время рабочая группа экспертов занимается подсчетом точной стоимости восстановления экономики в регионе, однако уже сейчас специалисты указывают, что потребуются многомиллиардные субсидии в евро. К примеру, одно только восстановление полностью разрушенного Донецкого аэропорта будет стоить миллиард евро, пишет Шепп.

Москва вряд ли сможет позволить себе такие траты, поскольку в настоящее время российская экономика испытывает на себе последствия упущенных структурных реформ, присоединения Крыма и санкций Запада, подчеркивает корреспондент Der Spiegel, напоминая о том, что с начала года рубль обесценился на 29% по отношению к доллару, а нефтяные гиганты вроде "Роснефти" и "Газпрома" выпрашивают у Кремля субсидии из госбюджета. Тем не менее, Путин не может, да и не хочет отказываться от поддержки пророссийских ополченцев на востоке Украины и в результате оказывается перед дилеммой. По его мнению, неподконтрольные Киеву территории являются залогом, который не позволит Украине еще сильнее сблизиться с ЕС и вступить в НАТО

https://magazin.spiegel.de/digital/?utm … /130335578

0

738

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
Сланцевая революция захлебнулась

Сланцевый бум в Европе откладывается — добывать сланцевый газ становится экономически нецелесообразно. Из-за снижения цены на российский газ, которое последует за падением нефти в начале 2015 года, Европа совсем забудет про сланец, прогнозируют эксперты. Обещанная сланцевая революция может теперь и вовсе не состояться.

http://img.gazeta.ru/files3/569/6304569/RTR3DYP7-pic510-510x340-21979.jpg

Свернутый текст

Европа не торопится развивать добычу газа из сланцевых пород. Так, в Польше, запасы сланца которой считаются одними из крупнейших в ЕС (оценки разнятся от 300–400 млрд до более чем 5 трлн кубометров), понадобится еще не менее шести лет, прежде чем добыча сланцевого газа станет коммерчески целесообразной.
При этом иностранные нефтегазовые компании, планировавшие вести добычу в Польше, отказываются от планов по геологоразведке из-за бюрократических сложностей. Такие мировые гиганты, как американские ExxonMobil и ConocoPhillips, итальянская Eni и французская Total, заключили с властями Польши соглашения на разработку ее недр, однако результаты разведочного бурения их не удовлетворили. Учитывая бюрократические проволочки, ряд компаний, вкладывавших в последние годы деньги в польский сланец (всего за последние четыре года было инвестировано около $780 млн) отказались от своих проектов. Из одиннадцати компаний, планировавших работать в Польше, отказались семь, в их числе Eni, Exxon и Total.

«Мы сделали все, что могли, но обосновывать продолжение работ больше нет возможности, — цитирует FT главу британской 3Legs Resources Камлеша Пармара. — Некоторый потенциал был продемонстрирован, но, основываясь на полученных результатах, компания не могла продолжать выделять инвестиции».

По словам Пармара, проекты в Польше требуют больше времени и денег, чем «многие могут себе представить». Например, та же ConocoPhillips, которая начала поиск сланцевого газа в Польше совместно с 3Legs еще в 2009 году, до сих пор продолжает вести разведочное бурение, чтобы оценить перспективы работы в стране.

Кроме того, на коммерческую привлекательность разработки сланцевых запасов повлиял недавний обвал нефтяных котировок, так как при текущих ценах часть проектов становится нерентабельной даже в США, где «сланцевый бум» начался еще в 2010 году и себестоимость добычи «сланца» на сегодняшний день самая низкая в мире.

При этом министерство окружающей среды Польши считает, что страна выйдет на уровень коммерческой добычи, сопоставимый по рентабельности с США, примерно в 2020 году.Сланцевая революция, о которой несколько лет подряд говорила Европа в надежде снизить зависимость от российского газа, откладывается не только в Польше. Страны — локомотивы Евросоюза практически заморозили все проекты, касающиеся сланцевого газа.

«Какая-то активность наблюдается только в Великобритании — примерно на таком уровне, как в США десять лет назад, — комментирует глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. — В континентальной Европе позитивных новостей нет».

По словам эксперта, главная причина такого затишья — кардинальная разница между европейскими и американскими законами о землевладении. В США землевладелец распоряжается всем, что расположено под участком на любой глубине, а в европейских странах — только плодородным слоем толщиной в несколько десятков сантиметров. «Американские фермеры продают права на добычу своего газа, а европейские не хотят, чтобы на их земле кто-то добывал чужой газ», — уточняет Корчемкин.

Кроме того, по его словам, в первом квартале 2015 года произойдет значительное снижение цены на российский газ. Дело в том, что цена долгосрочным контрактов «Газпрома» привязана к нефтяным ценам, которые с середины года упали на четверть.

«Так что на сланцевом фронте наступит полная тишина», — прогнозирует Корчемкин.

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов отмечает, что техническая возможность добычи сланцевого газа в Европе доказана, но коммерческая — нет. Этому препятствуют сразу несколько факторов. «В первую очередь — малые территории европейских стран, — рассказывает Симонов. — Технология добычи сланцевого газа предполагает использование больших площадей, на которых производится постоянно расширяющееся бурение. В той же Польше под бурение изначально было выделено около 30% территории страны. А в меньших странах, таких как Венгрия, ситуация еще сложнее».

Во-вторых, в Европе традиционно сильное экологическое лобби, природоохранное законодательство значительно более чувствительное, чем в США. А добыча «сланца» требует использование технологии гидроразрыва пласта (так называемый ферекинг), при котором под землю закачиваются химические реагенты и существует угроза их проникновения в питьевые коллекторы. В связи с этим, например, во Франции использование фрекинга запрещено законодательно.

И наконец, у европейцев просто нет необходимого оборудования и инфраструктуры. «Фактически нужно строить с нуля множество линий газопроводов», — отмечает Симонов.

Глава ФНЭБ напомнил, что изначально американцы как раз предлагали Европе технологии добычи сланцевого газа. «Однако теперь у ЕС новая надежда — тот же самый сланцевый газ, но произведенный в США и поставленный в Европу в сжиженном виде, — говорит эксперт. — Именно поэтому Евросоюз практически похоронил идею добычи газа из сланца на своей территории».Примечательно, что на прошлой неделе ФНЭБ выпустил новый доклад, посвященный проблемам газообеспечения Европы. Он должен был быть презентован в Латвии, однако Константин Симонов, приехавший в Ригу с этим докладом, был депортирован из страны без объяснения причин.

«У меня есть письмо латвийского министра иностранных дел, где сказано, что, по данным спецслужб Латвии, я угрожаю национальной безопасности страны, — рассказал Симонов «Газете.Ru». — Но какую именно угрозу я представляю, не объясняется».

В докладе ФНЭБ представлен прогноз, согласно которому собственная добыча в ЕС на действующей ресурсной базе (учитывая нетрадиционные виды добычи) в ближайшие 12 лет составит около 70 млрд кубометров (43% к уровню 2013 года), что сопоставимо с годовым потреблением Италии и в 2,5 раза больше поставок алжирского трубопроводного газа в Евросоюз.

Из доклада следует, что в последние годы именно СПГ из третьих стран, который был главной надеждой и ставкой ЕС на рост диверсификации поставок импортного газа, стал основным источником разочарований.

По итогам 2013 года поставки на рынки стран Евросоюза сжиженного газа снизились до 40 млрд кубометров, что вдвое меньше уровня 2010–2011 годов. А утилизация мощностей по приему СПГ в ЕС поставила исторический антирекорд — 21%. «И судя по динамике в первые мь месяцев 2014 года, тенденция к снижению поставок СПГ на европейский рынок сохраняется (в среднем 86 млн кубометров в сутки против 112 млн кубометров в прошлом году)», — говорится в докладе.Значительное недоиспользование мощностей по регазификации СПГ в ЕС, с одной стороны, свидетельствует о том, что европейский рынок в его нынешнем состоянии непривлекателен для поставщиков сжиженного газа, в том числе для европейских компаний, законтрактовавших сжиженный газ у производителей по долгосрочным контрактам. С другой — Евросоюз по умолчанию располагает резервом для увеличения импорта СПГ в случае форс-мажорных обстоятельств с уплатой соответствующей рыночной наценки или при изменении конъюнктуры рынка.

Основная проблема в том, что для поставок сжиженного газа, в том числе и из Америки, сейчас азиатский рынок (в первую очередь, Япония и Китай) значительно более привлекателен, чем европейский.

Это связано с более высокими ценами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Та же Япония после катастрофы на «Фукусиме-1» отказалась от атомной энергетики и замещает выпадающую генерацию сжиженным газом. Китай же пытается заместить газом уголь, доминирующий в энергобалансе страны, но являющийся весьма неэкологичным видом топлива. В связи с этим цена СПГ на азиатских рынках превышает $600 за 1 тыс. кубометров, что значительно превышает европейские цены.

«Чтобы вернуть СПГ на европейский рынок, потребителям в ЕС нужно будет запла¬ Not signтить премию, — указывается в докладе ФНЭБ. — Цена на газ на спотовых площадках Европы летом опускается до $280–300 за тысячу кубометров Цена газа основных поставщиков по долгосрочным контрактам варьируется в пределах $360–400».

http://www.gazeta.ru/business/2014/11/17/6304541.shtml

0

739

упс...

http://sa.uploads.ru/t/bExPr.png
Глава Германо-российского форума призвал легализовать аннексию Крыма

Маттиас Платцек считает, что Москва и Киев должны обсудить между собой способы признания Крыма частью РФ. Он также отметил, что восток Украины едва ли вернется под власть Киева.

http://www.dw.de/image/0,,17656136_303,00.jpg

Свернутый текст

Бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург, председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек (Matthias Platzeck) призвал провести процедуру легализации аннексии Крыма. Об этом он заявил в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованном во вторник, 18 ноября. "Аннексия Крыма должна быть урегулирована задним числом в соответствии с международным правом, чтобы все могли примириться с этим фактом", - заявил Платцек.
По его словам, существует несколько вариантов легализации присоединения Крыма к РФ. Он назвал, в частности, некие финансовые инструменты и повторение референдума под контролем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Платцек подчеркнул, что эти способы должны обсуждать Москва и Киев.
Более того, глава Германо-российского форума заявил, что восточные регионы Украины, которые сейчас контролируют сепаратисты, тоже, скорее всего, не вернутся под власть Киева.
Платцек призвал Запад пойти на уступки Путину
Маттиас Платцек призвал также Запад пойти навстречу российскому президенту Владимиру Путину. Он считает, что западные страны должны найти такой выход из украинского конфликта, чтобы Путин не выглядел проигравшим.
"Что будет после Путина, если российский президент уйдет? Уж точно у него будет не проевропейский преемник, а скорее еще более националистически настроенный", - предупредил политик. Он также отметил, что нестабильная обстановка в России, которая является одной из крупнейших ядерных держав мира, может привести к непредвиденным последствиям.

http://www.dw.de/глава-германо-российского-форума-призвал-легализовать-аннексию-крыма/a-18070750

0

740

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Украина ожидает вторжения тувинцев и бурятов

Портал informnapalm.org продолжает радовать поклонников версии «вторжения российских войск на Украину» новыми материалами. На сей раз сотрудники этого сайта нашли в социальных сетях фотографии, на которых запечатлены «силы вторжения ростовской группировки ВС РФ», а именно подразделение 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии ВВО в/ч 46108, дислоцированной в Бурятии (ст.Дивизионная, Улан-Удэ).

Свернутый текст

Свои выводы о «скором вторжении» автор делает на том основании, что на одной из бронемашин написано «На Киев», а в качестве места указан Мясниковский район Ростовской области. Автор материала на «ИнформНапалме» (Ираклий Комахидзе) даже решил высказать предположение, в каком именно составе подразделение должно «вторгаться на Украину»: батальонно-тактическая группа (БТГ), включающая в себя танковое (“Т-72″), артиллерийское (САУ “Акация”) и мотострелковое(“БМП”) подразделения, укомплектованные в основном контрактниками тувинцами и бурятами.

Итак, на каких основаниях делаются выводы о том, «вторжение будет»? - Надпись на бронемаашине и расположение подразделения бригады - "Мясниковский район"? Выходит, что автор материала с «ИнформНапалма» и при виде широко известной надписи, намалёванной на заборе, тоже воспринимает это как откровенную угрозу.

В Сети уже шутят по поводу сообщения о «готовящемся вторжении»:
так как вот ты какая, алтайская бронетанковая милиция…

Кроме того, г-н Комахидзе не использует в своём материале ссылку на ту страничку в соцсети, откуда взята фотоинформация. С чего бы?..

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+