ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ЕС не соберет доноров по Украине, пока Киев не начнет реформы.

Евросоюз отказывается проводить конференцию доноров и инвесторов по Украине до тех пор, пока украинская сторона не разработает детальную схему экономических реформ, заявил в пятницу еврокомиссар по региональному развитию Иоганнес Ган .

"Они (Украина) попросили провести ее как можно скорее. Они даже хотели провести ее до Рождества. Мы совершенно ясно дали понять, что пока они не выступят со стратегическим концепцией относительно будущего развития страны, мы не будем определять дату (конференции)", — цитирует слова Гана агентство Рейтер. Еврокомиссар добавил, что ЕС был готов провести конференцию, однако Украине прежде стоит определить свои цели в экономическом развитии, а также сферы, нуждающиеся в инвестировании.
Это позиция Брюсселя по донорской конференции, по мнению Гана, характеризует новую, более жесткую, политику ЕС по отношению ко всем соседям и странам, желающим вступить в ЕС.

Ранее сообщалось, что организованная Евросоюзом конференция доноров и инвесторов по Украине должна пройти в Киеве в конце января 2015 года.
http://ria.ru/world/20141115/1033429254.html#ixzz3J7a..

0

72

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Яценюк: газ на юго-восток будет поставляться за счет пенсионеров и инвалидов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев продолжит поставлять Донецкой и Луганской народным республикам газ и электроэнергию. По его словам, это будет сделано за счет пенсионеров, инвалидов и бюджетников этих регионов.
Как сообщает телеканал "Россия 24", оплата ресурсов будет списываться с суммы, зарезервированной на зарплаты, социальные выплаты и пенсии жителям ДНР и ЛНР. Такой подход в Киеве считают справедливым. Власти самопровозглашенных республик при этом заявляют, что по сей день продолжают перечислять средства в Пенсионный фонд Украины.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2125527&2125527

0

73

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Донецке начался фестиваль российского кино

В театре кино имени Шевченко 14 ноября начался показ фильмов в рамках фестиваля российского кино. Он продлится до 16 ноября. Перед началом этого знакового события в культурной жизни молодой Донецкой Народной Республики состоялся концерт, в котором приняли участие артисты Донецкого академического театра кукол и студенты Донецкого училища культуры.

«Товарищи из Российской Федерации привезли к нам свои фильмы и представят их на обозрение нашему зрителю в течение трех дней. Это три разные картины, и их представят авторы сценария или артисты, которые играли в них. Фестиваль был организован по инициативе двух Министерств культуры — ДНР и России, а также нашего кинотеатра имени Шевченко и Землячества донбассовцев в Москве. В дальнейшем к нам собираются более двадцати российских артистов. Мы такое культурное сотрудничество будем всячески поддерживать и развивать», – заявил исполняющий обязанности министра культуры и туризма ДНР Юрий Лекстутес.

Свернутый текст

Кроме непосредственно фильмов наши российские друзья доставили в Донецк немного гуманитарной помощи: продукты питания, термо-белье для ополченцев, церковную утварь для наших храмов и т. д. «Это своеобразная разведка боем! В наших планах провести здесь полномасштабный фестиваль «Для тех, кто не боится!», – заявил известный российский сценарист Валерий Бакиров, жена которого родом из Луганской области. Его слова поддержал один из актеров фильма «Белый «Тигр», также наш земляк, уроженец Ясиноватой Валерий Гришко.

Первым свой фильм «Белый ягель», премьерный показ которого в Донецке состоялся 14 ноября, представил автор сценария картины Валерий Бакиров. Эта психологическая драма о жизни на Крайнем Севере получила приз зрительских симпатий на последнем Московском международном кинофестивале.

«Подобные фильмы давно не делали. Снят он полностью в тундре, зимой, в сорокаградусный мороз. Он снят на ненецком языке, чего вообще никогда не было. В августе этого года я неделю на вертолете возил этот фильм по тундре. На берегу Баренцева моря я в чумах показывал ненцам этот фильм. Удивительная история случилась у меня с этим фильмом. Три года назад я нашел могилу своего деда, погибшего под Мурманском в 1942 году. Я долго искал ее, и затем с братом поехал на могилу, пройдя почти 40 км пешком по тундре. И я оттуда привез землю и белый ягель. До этого я никогда не видел этот олений мох, и он у меня теперь стоит дома в шкафу. Представляете, через полгода после этого мне предложили написать сценарий к картине «Белый ягель». Получилась такая история, как у Высоцкого: ” Наши мертвые нас не оставят в беде, наши павшие — как часовые”. Таким образом, дедушка увидел меня с неба и поблагодарил за то, что я нашел его могилу», – такие подробности о создании фильма рассказал донецким зрителям Валерий Бакиров.

После показа картины автор сценария пообщался с дончанами, ответив на их вопросы.

15 ноября, в 14.00, в театре кино имени Тараса Шевченко будет представлен второй фильм фестиваля — военная картина «Белый «Тигр».

Источник: http://dnr.today/news/v-donecke-nachalsya-festival-ro.. | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

0

74

21 минуту назад | Политика | Lenta.Ru
Наливайченко пригласил блогеров на работу в СБУ

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко пригласил на работу в ведомство известных в стране блогеров. Об этом сообщают «Подробности».
«Мы готовы взять молодых людей, которые не поддадутся на коррупцию, — заявил руководитель спецслужбы. — Думаю, им настало время работать в службе на руководящих постах».

Приглашение адресовано, в частности, Сергею Иванову и Денису Казанскому. Казанский — журналист из Донецка. Иванов — юрист из Луганска (как и Казанский, он некоторое время назад перебрался в Киев), в прошлом работал в налоговой службе. Оба неоднократно выступали с разоблачениями. Иванов, в частности, заявлял о причастности одного из лидеров бывшей правящей Партии регионов Александра Ефремова к созданию самопровозглашенной Луганской республики.

По словам Наливайченко, по информации, поступившей от блогеров, были заведены уголовные дела — в частности, в отношении Ефремова.

УНН отмечает, что активистам предложено работать в антикоррупционном совете Службы безопасности Украины и на руководящих должностях в ведомстве.

0

75

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Семенченко: Бойцов для добровольческих батальонов готовят инструкторы из США...учат памперсами пользоваться и правельно жевачку жевать????

Американские инструкторы занимаются подготовкой бойцов из украинских карательных батальонов. Об этом сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Идет работа с американскими инструкторами по подготовке сержантов для добровольческих батальонов и непосредственно командиров подразделений по модульной программе, которая длится полтора месяца", — комментирует Семенченко.

Также он уточнил, что сейчас такая подготовка идет в Золочеве Львовской области.

"Мы нашли финансирование для подобных программ. Если получится, хотели бы, чтобы эта практика перешла на другие подразделения", — добавил он.

Как сообщалось, украинские силовики, находящиеся в Мариуполе, готовятся к обороне, ее усилили танками и пушками Д-30, там готовят специальные партизанские отряды. В частности, к подготовке будущих подпольщиков привлечены сержанты израильской армии.

http://dnr-news.com/dnr/7795-semenchenko-boycov-dlya-..

0

76

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Под огонь украинской артиллерии попали роддом в Первомайском и школа в Енакиево

Сообщение от Информбюро Армии Юго-Востока:

Нарушая режим прекращения огня, украинские фашисты с применением реактивных систем залпового огня и минометов целенаправленно обстреливают гражданские объекты. В 8.00 15 ноября со стороны Троицкого был нанесен артиллерийский удар по Первомайскому. Снаряды попали в здание местного роддома. Полностью разрушено реанимационное отделение. Осколками снарядов ранен новорожденный ребенок.

Кроме того, за последние восемь часов обстрелам украинской армии подверглись школа в Енакиево и поликлиника в Новой Марьевке.

В Горловке в результате прицельного огня по жилому сектору разрушено три многоэтажных дома. Убито четыре мирных жителя. Шесть человек получили ранения.

http://rusvesna.su/news/1416033677

0

77

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В ЛНР угольные хранилища переполнены в два раза.

0

78

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Константин Сёмин «АгитПроп» 15 11 2014

0

79

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Осмотр Ждановки после освобождения от украинской армии

0

80

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
15.11.2014 АКТИВНОСТЬ БОЕВ ДОСТИГЛА ПИКА ПОСЛЕ НАЧАЛА ПЕРЕМИРИЯ!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+