ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

http://sa.uploads.ru/t/rhaFZ.png
Times: Россия начала «тихую аннексию» Абхазии

http://sa.uploads.ru/t/pED6A.jpg

В Грузии прошла многотысячная демонстрация против договора России и Абхазии «О сотрудничестве и интеграции». Times называет реализацию этого соглашение, в частности, создание объединенной группировки войск, «аннексией» еще одной - после Крыма - территории.

На минувших выходных президента Путина назвали лжецом, а Россия без лишнего шума приступила к присоединению ещё одной территории, утверждают журналист Times Бен Хойл и политический редактор Фрэнсис Эллиотт.
На улицы Тбилиси вышло около 30 тысяч человек в знак протеста против договора между Россией и Абхазией, который предполагал создание объединённой группировки войск. Многие протестующие несли флаги США, ЕС и Украины в знак солидарности с попытками Украины вырваться из круга влияния Москвы и сблизиться с Западом.

Свернутый текст

Владимир Путин покинул саммит G20 ранее запланированного срока. Как утверждают авторы статьи, это произошло после конфронтации с канадским премьером Стивеном Харпером, который потребовал от Путина «убраться с Украины».

Путин ответил, что это невозможно, так как российских войск на Украине нет. И ответ Харпера был еще более жестким. Как сообщил один из информированных источников, канадский политик сказал: «Вот поэтому я не хочу встречаться с вами – вы мне соврёте».

Сам Путин настаивает на том, что он улетел с саммита пораньше, чтобы выспаться перед работой в понедельник. Он назвал переговоры с европейскими лидерами по Украине «очень искренними, существенными и, думаю, полезными».

Подобно Украине Грузия предпочла партнерство с ЕС вступлению в Таможенный союз во главе с Россией. Кроме этого, Тбилиси хочет вступить в НАТО, напоминает Times.

0

802

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
"Мистраль. Долгие проводы". Специальный репортаж

0

803

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Политика на языке жестов. Это интересно!

0

804

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Текущая ситуация на Украине...

http://savepic.org/6528399.jpg

0

805

англосакс перекурил
http://sa.uploads.ru/t/lHwAG.png

Британский историк: Германия раскаялась, Россия на очереди

Историк Норман Дэвис уверен: в отличие от «денацифицированных» немцев, русские до сих пор не раскаялись за «прошлые преступления» и продолжают верить в идею «империи». Однако поляки зря опасаются восточного соседа: он слишком слаб, чтобы угрожать Западу, заявил Дэвис в интервью польскому телеканалу TVN24.
http://sa.uploads.ru/t/Gho9B.png

Свернутый текст

Кажется, что она (история) учительница жизни. Какие уроки можно от нее получить на будущее? Мы поговорим сейчас с особенным гостем TVN24 Biznes i Świat профессором Норманом Дэвисом, писателем, учителем истории для миллионов поляков. Я Вас приветствую, господин профессор.

НОРМАН ДЭВИС, профессор, историк, писатель: Добрый день.

Нам очень приятно, что Вы нашли для нас время. Господин профессор, какая сейчас самая большая угроза для Польши, по Вашему мнению?

НОРМАН ДЭВИС: Я не вижу особо большой угрозы для Польши. Поляки живут с угрозой на протяжении многих столетий, следовательно у них уже кожа…

Невосприимчивая?

НОРМАН ДЭВИС: …что ее ждет какой-то сюрприз. Я думаю, что сейчас у Польши период более стабильный, чем во времена, когда мы ее помним. И вообще нет жизни без риска. Этого не существует. Нет никогда периода 100-процентной стабильности. Но и внешне, и внутренне Польше сейчас лучше, чем, я как историк помню, и для меня это интересно, поэтому первый вопрос о том, какая угроза?

Владимир Путин, Донбасс, Крым и шокирующая цифра - 4000 жертв в конфликте на Украине за нашей границей, прямо рядом с нами, в 21 веке, в котором история уже должна была закончиться и Польша должна была перестать быть Божьей игрушкой, Божьим зрелищем. Я как раз вспомнил об этих призраках прошлого. Поэтому я спрашиваю господина профессора об этом риске.

НОРМАН ДЕЭВИС: Конечно, это не особо удобно иметь такой конфликт, но он не на польской границе, это ведь другой конец Украины. Я глубоко сомневаюсь в том, что Владимир Путин пойдет дальше на Украину, в Киев, или будет больше приближаться к границам Польши. Но если посмотреть на 25 лет назад? Мысль о том, что самое большое государство, СССР, смогло бы распасться безболезненно, даже без тяжелых конфликтов, об этом даже нельзя было подумать. И, однако, это случилось. То, что мы имеем и здесь и там, - это такие маленькие локальные конфликты. Грузия или Молдавия, или сейчас - Восточная Украина.

И на этом все закончится? На таких локальных конфликтах?

НОРМАН ДЭВИС: Я думаю, что на этом все закончится. Россия очень ослаблена. Путин больше пытается выглядеть бравым, как ранее. Но многое делается напоказ, ради шоу. Он даже в Австралии появился с флотом. Война? Ну что это такое? Это все немного несерьезно. И у Путина есть намного более серьезные проблемы, чем с Польшей, Западом. Россия - это конкурент для Китая.

В последнее время они больше любят представляться друзьями.

НОРМАН ДЭВИС: Конечно, пробуют. Но друзьями не являются, у государств есть свои интересы. Но то, что происходит на Украине, мне кажется неприятным и гадким, но это не так страшно для Польши.

Что должно произойти, чтобы Россия стала нашим союзником? То, что сейчас кажется чистым домыслом и фантазерством, но Германия на протяжении долгих лет, если не на протяжении веков, воспринималась как естественный органический враг Польши. Сейчас Германия является для нас одним из самых главных союзников, партнеров и друзей, наверное, тоже. Почему такого нет в случае с Россией?

НОРМАН ДЭВИС: Германия прошла через полную длительную реабилитацию, ментальную. Она совершенно изменила свой взгляд на историю, на мир, на место Германии в Европе и так далее. К сожалению, россияне пока не прошли через эту реабилитацию. Путин и его люди до сих пор считают Украину частью России, у них в голове имперское видение, Крым является естественной частью…

И общество это поддерживает.

НОРМАН ДЭВИС: Да. Проблема не только во Владимире Путине. Путин когда-то уйдет, но нет гарантии того, что не придет кто-то хуже, похожий на него. Проблема состоит в том, что Россия, и я этому не удивляюсь, Россия - это огромное государство, и оно очень медленно адаптируется к этому новому миру.

А следовательно, по Вашему мнению, какой самый лучший способ менять Россию извне, если вообще что-то такое можно пробовать делать. Ведь известно, что такие попытки в истории были.

НОРМАН ДЭВИС: Да, следовательно, видно, что на протяжении последних 20 лет все больше россиян имеют дело с внешним миром, ранее Россия была закрыта во всех отношениях. И мы это видим в Лондоне. Тысячи россиян. Пожалуете в Грецию в отпуск - там та же история. Мы как раз были в Греции, и россияне как раз смотрели по телевизору и увидели, что «нас обвиняют», и они были совершенно удивлены, что они не являются жертвами, а они виновны. И такие люди возвращаются к себе и начинают потихоньку некое брожение: этот образ, где Россия всегда выступала в роли жертвы, всегда была права, - не тот. И потихоньку это меняется. Но Германия достаточно умело в течении 20-30 лет совершенно изменила свою позицию.

Но у них не было другого выхода. Позиция Запада была такова, что Германия должна рассчитаться со своим прошлым.

НОРМАН ДЭВИС: Германия была побеждена. Это было поражение, катастрофа. Однако россияне и далее живут с чувством победы, и поэтому в такой ситуации тяжело поменять образ мышления.

Значит ли это, что Западная Европа - это мощь, а Россия Путина - слабая. Такова оценка господина профессора?

НОРМАН ДЭВИС: Именно…

А этот военный потенциал армии и готовность к военным действиям в тот момент, когда Европа действует иногда не сообща, менее решительно, менее безрассудно, чем Россия Путина? Возможно, это элемент непредсказуемости, риска?

НОРМАН ДЭВИС: Мне кажется, что это ядерное вооружение непригодно к использованию. Это такой тупик. Кроме того, все военные маневры можно предвидеть. Любые передвижения видны издалека. Значит, нельзя, как 50 лет тому назад, отправить танки и решить все таким образом. Путин, наверное, об этом знает. Так, как я и сказал, он в определенном смысле руководит театром. Он хочет показать, что «мы и далее являемся сильными». Но по-настоящему сильный человек так себя не ведет. И я уверен, что поляки слишком много думают о Путине, о России. Существует огромное пространство других стран, других проблем, более интересных тем. Это очень интересно, что…

Но появляются эти аналогии, господин профессор, с 1939 годом, при этом сами россияне-оппозионеры говорили о том, что он действует немного как Гитлер, даже такие сравнения появлялись. Путин начал подвергать сомнению советские преступления после пакта Молотова- Риббентропа, говоря, что ничего такого не случилось. Тогда действовали таким образом. Это рождает большое беспокойство, я так высокопарно скажу, в польском сердце.

НОРМАН ДЭВИС: Конечно. Но это был способ мыслей и действий того времени. Ведь Польша тоже заняла Заользье.

За что президент Качиньский уже ранее извинялся.

НОРМАН ДЭВИС: Ну, окей, но я говорю, что другие очень сильно изменились. Конечно, Польша была намного меньше в это все вовлечена. Но Россия и далее думает, как 60-70 лет тому назад. Потому что они победили. Они и далее продолжают гордиться. Это единственная вещь, которая у них есть. То, что «мы тогда победили в войне». Они знают, что вся эта система была «отстойной». Экономически все обстоит не особо хорошо. Но у них есть эта историческая память, и они придерживаются ее.

http://tvn24bis.pl/analizy-i-komentarze … 89353.html

0

806

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Древня арiйська кров. Александр Роджерс

Есть в английском языке слово «arrogance». В переводе означает «надменность, кичливость, спесь, чванство». Люди, обладающие этой чертой, по жизни терпят различные неудачи и поражения, потому что хронически не способны адекватно оценивать свои способности и окружающую действительность – других они недооценивают, а себя переоценивают.
По-украински про таких говорят «пихатi». Так вот, любой, даже русскоязычный, заразившийся «свидомизмом», начинает страдать от запредельного чванства (как и «гоноровые» хлопы польские, что намекает).
Чтобы не быть голословным, приведу пример для сравнения. Арабские студенты в университете рассказывали такую картину: в арабском мире преимущественно один общий язык, одна религия (со своими течениями) и единая этно-культурная группа. А государств несколько. Поэтому если человеку что-то не нравится в одной из стран региона, он легко и без особых проблем может переехать в соседнюю страну. Это создаёт конкуренцию государств, и каждое правительство пытается создать на своей территории условия получше, чтобы переманить к себе побольше жителей от соседей (особенно квалифицированных специалистов).

Свернутый текст

И там, если тебе что-то не нравится в сервисе, предоставляемом государством, никто не скажет тебе «Чемодан-вокзал-Бахрейн!». Наоборот, будут делать всё, чтобы ты не уехал.

А в Украине всё ровно наоборот. Если тебе что-то не нравится, и ты посмел высказать это вслух, то немедленно услышишь «Чемодан-вокзал-Россия!». Такое впечатление, что «свидомые» пребывают в твёрдой убеждённости, что Украина – это рай на земле, недостижимый для недостойных, и ты должен быть благодарен им по гроб жизни, что они позволяют тебе тут жить.

Я оставлю за скобками тривиальный вопрос, почему некие «они» считают, что имеют право разрешать или запрещать кому-то жить на этой земле. Особенно если мои предки живут в этом городе восемь поколений, а они в лучшем случае понаехали из дальних сёл пару лет назад. Вопрос в другом: на каком основании они решили, что жить в Украине – это привилегия?

Ладно, я бы понял, если бы носителями подобного высокомерия были жители какого-нибудь элитного «Элизиума» или хотя бы Дубаи. Там действительно курортный климат и недостижимый для большинства населения Земли уровень комфорта (хотя и это не оправдывает высокомерия, но хоть как-то его обосновывает).

Но когда «Чемодан-вокзал-Россия!» орёт безработный житель депрессивного села из Западной Украины, то невольно задумываешься о его неадекватности. Когда «Украина – це Европа» и «Чемодан-вокзал-Россия!» пишет обладатель нищенской зарплаты в $150-200 (а то и ниже), то так и хочется покрутить пальцем у виска. Когда «Рашка разваливается» пишет житель страны, в которой государственный долг в 60 раз больше, чем ЗВР – это намекает, что эта страна превратилась в один большой дурдом.

Зимой я ехал в поезде из Киева домой. И со мной в одной плацкарте ехал с майдана безработный сельский житель ЗУ. Из таких, у которых грязь под ногтями въелась в генетический код. И вот он всю дорогу рассказывал, что «на майдани в нас проснулась древня арийська кров, яка спала сорок тысяч рокив, и мы сталы неуязвимымы» (именно на таком суржике).

Вы понимаете? «Небесна сотня» умирала с фанерными щитами и дубинками на простреливаемом со всех сторон пространстве именно потому, что им внушили, что они неуязвимы. «Херои не вмырають!».

И точно также в Южном котле и под Иловайском промытые пропагандой свидомизма-майданизма украинские сверхчеловеки должно быть недоумевали, как же можно так некошерно умирать от рук каких-то неполноценных ватников. Они и сейчас отказываются в это верить, придумывая еженедельные «российские вторжения» и сочиняя бред про уничтоженных под Луганском псковских десантников и боевых пингвинов.

Поражённый свидомизмом мозг не способен к критическому осмыслению и научению, даже горьким опытом. После криков «Чемодан-вокзал-Россия!» сначала ушёл Крым, теперь ушёл Донбасс, а они продолжают это кричать, провоцируя к уходу уже Харьков и Одессу.

Вместо того чтобы попытаться сделать свой дом лучше и привлекательнее, свидомые двадцать с лишним лет твердили «Украина – не Россия», самоутверждались через ущемление прав русских (преподаватели-националисты у меня в университете намеренно говорили «Не розумию», когда студенты пытались отвечать им на русском) и орали «Чемодан-вокзал-Россия!».

В результате интеллектуалы и квалифицированные специалисты годами так и делали. Умные и талантливые люди на Украине не нужны, как говорит народный депутат «козак» Гаврилюк «Высша освита не нужна, достатньо одного патриотизьму». Поэтому учёные ехали на Запад, инженеры – в Россию, айтишники – в Беларусь, где Бацька создал им максимально комфортные для работы условия.

И теперь гордые потомки укроариев сидят в одной из самых нищих стран планеты, почти побив мировой рекорд по скорости обесценивания национальной валюты, без газа, без угля, без ГСМ, без денег, без промышленности и без мозгов, в полной разрухе, устроенной собственными руками, и продолжают орать «Чемодан-вокзал-Россия!».

Да вы не нервничайте, никому ваше зловонное болото не нужно. Вы только нормальных людей из своей резервации для евроукров выпускайте. Нормальных жалко с вами оставлять. А стена очень нужна, причём со всех сторон – для карантина, чтобы зона заражения не расширялась.

http://anna-news.info/node/25875
http://savepic.org/6497679.jpg

0

807

везде майданы

http://www.thetimes.co.uk/tto/public/img/Small_masthead_positive_A.gif

В Грузии прошла многотысячная демонстрация против договора России и Абхазии «О сотрудничестве и интеграции». Times называет реализацию этого соглашение, в частности, создание объединенной группировки войск, «аннексией» еще одной - после Крыма - территории.

Свернутый текст

На минувших выходных президента Путина назвали лжецом, а Россия без лишнего шума приступила к присоединению еще одной территории, утверждают журналист Times Бен Хойл и политический редактор Фрэнсис Эллиотт.

На улицы Тбилиси вышло около 30 тысяч человек в знак протеста против договора между Россией и Абхазией, который предполагал создание объединенной группировки войск. Многие протестующие несли флаги США, ЕС и Украины в знак солидарности с попытками Украины вырваться из круга влияния Москвы и сблизиться с Западом.

Владимир Путин покинул саммит G20 ранее запланированного срока. Как утверждают авторы статьи, это произошло после конфронтации с канадским премьером Стивеном Харпером, который потребовал от Путина «убраться с Украины».

Путин ответил, что это невозможно, так как российских войск на Украине нет. И ответ Харпера был еще более жестким. Как сообщил один из информированных источников, канадский политик сказал: «Вот поэтому я не хочу встречаться с вами – вы мне соврете».

Сам Путин настаивает на том, что он улетел с саммита пораньше, чтобы выспаться перед работой в понедельник. Он назвал переговоры с европейскими лидерами по Украине «очень искренними, существенными и, думаю, полезными».

Подобно Украине Грузия предпочла партнерство с ЕС вступлению в Таможенный союз во главе с Россией. Кроме этого, Тбилиси хочет вступить в НАТО, напоминает Times.

http://www.thetimes.co.uk/tto/news/worl … 269561.ece

0

808

0

809

Германия призвала устранить препятствия на пути «Южного потока»

Евросоюз должен попытаться устранить препятствия на пути строительства «Южного потока». Об этом заявил министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Bloomberg.

Чиновник пояснил, что «Южный поток» — экономически обоснованный проект. При этом Габриэль призвал Европу диверсифицировать поставки газа, чтобы снизить зависимость от топлива из России.
ЕС выступает против строительства «Южного потока», поскольку в нынешнем виде он противоречит Третьему энергопакету. Согласно документу, добывающие компании не могут владеть одновременно распределительными и транспортными сетями. Они обязаны или продать Евросоюзу свои активы, или передать право на управление трубопроводами независимым компаниям в ЕС. Кроме того, если трубопровод находится под управлением иностранной компании, ее ждет дополнительная процедура сертификации. В то же время «Северный поток», проходящий по дну Балтийского моря и снабжающий Германию российским газом, является исключением из правила и под ограничительные меры не подпадает.

«Южный поток» — газопровод мощностью 63 миллиарда кубометров, который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагается, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018-м. Он пройдет по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.
http://lenta.ru/news/2014/11/17/southstream/

0

810

Дмитрий Лекух
Товарищи по санкциям, или наш естественный союзник против хаоса Иран

http://sa.uploads.ru/t/D5vVi.jpg

…На самом деле, вот даже и не знаю, как это комментировать: президент США Барак Обама направил письмо в Конгресс, в котором уведомил этот самый Конгресс о продлении санкций против Ирана ещё на год.

Об этом «городу и миру», как водится, сообщила пресс-служба Белого дома.

А ровно за день до этого Россия и Иран подписали в Москве пакет соглашений на строительстве всё в том же Иране восьми ядерных энергоблоков, что для российского «Росатома» является на сегодняшний день крупнейшим зарубежным проектом.

Свернутый текст

Обе новости, в общем-то, вроде как экономические, но было бы смешно отрицать в том числе и их политическую составляющую: уж очень много в последнее время говорилось о том, что после Женевских соглашений США «обязательно договорятся с аятоллами» и Россия будет из региона неизбежно как минимум «вытеснена». Причём вытеснена за счёт иранской нефти и газа под мудрым руководством США, которые были вроде как готовы сделать Тегеран едва ли не своим «главным союзником в регионе (намёки на эту тему поступали, по крайней мере, из Вашингтона настолько регулярно, что даже порядком напугали, к примеру, тот же Израиль). И ещё Россия будет порядком ослаблена.

Ну что тут можно сказать. Результат, в общем-то, «на лице».

«Аятоллы», ко всеобщему «западному» удивлению, не захотели играть роль «благодарных туземцев» и предпочли лукавым ребятам из Белого дома куда более близких географически и надёжных политически ребят из Москвы и Пекина: это, в принципе, стало ясно уже, безусловно, не сегодня, но сегодня данные предпочтения были оформлены юридически.

Тут всё просто.

«Атомная сделка» Тегерана и Москвы рассчитана минимум на десятилетия (там, внутри, помимо всего прочего предусматривается ещё и закупка российского ядерного топлива, его последующая утилизация и, частично, техническое обслуживание на всём «протяжении» контракта). И все эти десятилетия высокие договаривающиеся стороны так или иначе обязаны поддерживать если уж и не откровенно «дружеские», то хотя бы деловые, партнёрские отношения. Иначе, учитывая «тонкость» работы в атомной отрасли, юридически-обязательный контракт вряд ли будет иметь какое-то серьёзное практическое значение.

И более того: раз уж развитие атомной энергетики позволяет Исламской республике высвободить из внутреннего потребления довольно серьёзные объёмы традиционных энергоносителей для экспорта, то (даже не сомневаюсь) стороны договорились и о согласованной экономической политике и в этой сфере. Иначе атомный контракт был бы куда менее выгоден Российской Федерации, а «Росатом», при всех его достоинствах и недостатках, — компания всё-таки государственная.

А это позволяет вполне определённо констатировать: данная сделка носит отнюдь не только экономический, но и вполне себе геостратегический характер. И, более того, является только одним из элементов выстраивающихся стратегических партнёрских отношений. Иначе, повторюсь, в такой «деликатной» сфере, как сотрудничество в области ядерной энергетики, не получается просто «математически». Слишком много факторов, которые при любых видах «взаимоотношений», кроме «партнёрских», могут данную сделку едва ли не в любое время сорвать.

В общем-то, повторюсь, — в этом нет ничего удивительного: Иран, несмотря на то (тут не надо обольщаться), что является довольно «сложным партнёром», имеет весьма схожие с российскими стратегические интересы в регионе. Плюс ни нам, ни персам не нравится тот пылающий на Ближнем и Среднем Востоке «костерок», куда так активно подкидывают «дровишки демократии» адепты западной цивилизации.

Так что, думаю, — договоримся.

По крайней мере, по «китайскому варианту»: мы слишком разные и ментально и цивилизационно, чтобы быть «единым целым», да никто на это и не претендует и не навязывает друг другу свои «обязательные стандарты» в сфере внутренней общественной жизни. Но доброжелательными и надёжными по отношению друг к другу соседями и взаимовыгодными партнёрами мы быть способны вполне…

http://www.ridus.ru/news/172064

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+