ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Политика | Русская служба «Би-би-си»
Песков: РФ нужна гарантия, что Украина не вступит в НАТО

России нужна «стопроцентная гарантия» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил в интервью Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков
Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности.

При этом пресс-секретарь Путина обвинил Запад в попытке «окружить» Россию.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, предупредил, что Европа столкнулась с надвигающейся угрозой конфронтации вместо сотрудничества.

Свернутый текст

При этом, по мнению главы МИД Германии, пока нет никакого повода для оптимизма в связи с событиями на востоке Украины.

Глава германского внешнеполитического ведомства призвал Россию выполнять условия соглашений, достигнутых в Минске.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил о серьезной концентрации российских войск в районах, граничащих с Украиной, а также поступлении вооружений сепаратистам в Донбассе.
Песков, однако, заявил, что НАТО нарушила свое историческое обещание, начав постепенно приближаться к российским границам.

Пресс-секретарь президента России сказал в интервью Би-би-си, что своими действиями НАТО «пыталось нарушить… баланс сил».

Западные лидеры уже неоднократно опровергали утверждения Москвы о том, что России в свое время якобы были даны подобные обещания.

0

842

Яценюк: судьба Украины в руках Владимира Путина

Премьер-министр обвинил Москву в гуманитарной катастрофе и нарушении минских договоренностей.
По завершении встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, Яценюк сделал несколько громких заявлений, не преминув обвинить во всех бедах Украины именно Россию. Так, глава Верховной Рады сообщил, что Москва не соблюдает Минских договоренностей, продолжая «снабжать террористов оружием и обостряя ситуацию».
Несмотря на то, что со стороны РФ на Донбасс были отправлены уже шесть гуманитарных конвоев и вот-вот туда пошлют седьмой, премьер-министр Незалежной возложил ответственность на Кремль за гуманитарную катастрофу в юго-восточных регионах. Это заявление было сделано во время встречи с норвежским представителем и не исключено, что таким образом разговорчивый премьер-министр постарался еще раз обратить внимание Запада на «нарастающую российскую угрозу».

Свернутый текст

«Кремль несет ответственность за гуманитарную катастрофу, которая надвигается на территории Донецкой и Луганской областей», - подчеркнул глава правительства Украины, попутно сообщив, что прекращение выплат населению Донбасса по части пенсий и различных социальных пособий, является «вынужденной мерой», защищающей украинские деньги от разворовывания.

Рассуждая о политике страны и своем географическом соседе, Яценюк отметил «наличие большого количества русского войска» как у границ с Украиной так и непосредственно внутри государства.
«Россия постоянно нарушает международное право, незаконно аннексировала Крым, совершила вторжение на территорию Украины», - сообщил премьер-министр.

Также он отметил старания Киева в отношении налаживания жизни на Донбассе, вспомнив о ряде законов, подписанных в столице Украины, в том числе, касающихся амнистии, указа о перемирии и закона о специальном статусе территорий, принадлежащих ополчению. Правда при этом Арсений Яценюк забыл рассказать о том, что Петр Порошенко отменил собственное распоряжение, наделяющее земли ДНР и ЛНР «особым статусом».

Продолжая перекладывать с больной головы на здоровую, глава правительства сообщил, что именно Москва должна остановить войну на Украине, в очередной раз опустив множество нюансов, касающихся государственного переворота, начала войсковой операции против мирного населения и вполне возможных беспорядков в годовщину Майдана (как известно, на площади Независимости в Киеве в скором времени вновь ожидается «движение»).

Завершая свое выступление, Яценюк потребовал от России перейти к переговорам в женевском формате при участии США и ЕС, обвинив Владимира Путина в попытках передела границ Европы, установившихся после окончания Второй мировой войны.

«Все зависит от российского президента, в первую очередь, и от его окружения, если он пожелает и у него будет достаточная политическая воля остановить эту войну на Украине», — заявил премьер-министр.

В МИД РФ прокомментировали слова Яценюка, посоветовав ему для начала решить вопросы касательно гражданской войны внутри страны.

http://gorod55.ru/news/article/8fb2c...d-0a939ee6bb17

0

843

Хватит кормить Украину

Брюссель не собирается долго финансировать Киев и его провальную политику

На заседании министров иностранных дел Евросоюза, которое прошло 17 ноября, чиновники не только обсуждали дальнейшее углубление антироссийиских санкций, но и ситуацию на Украине в целом. Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов отметил обращение Евросоюза к Киеву с требованием проводить обещанные реформы.
«Министры ЕС нарастили сигналы в направлении Киева по части реформ. Очевидно, отдавая себе отчет, что никаких реформ пока в столице Украины не реализуется, включая те, которые раньше были ими обещаны Евросоюзу», - сказал российский постпред.
Впрочем, Украине сейчас не до этого. В Киеве заняты тем, что пытаются договориться о создании коалиции, и делят министерские портфели. А это уже начинает вызывать раздражение у европейских спонсоров «незалежной».
Между тем от реформ зависит не только расположение Европы, но и вполне конкретная финансовая помощь. Сейчас на Украине находится миссия МВФ, которая должна определить судьбу следующих траншей кредита. По словам главы НБУ Виктории Гонтаревой, организация может объединить второй и третий транши и выплатить Украине 2,8 млрд. долл., а может и больше. Кроме того, Гонтарева считает, что Международный валютный фонд может войти в положение Украины и ослабить свои жесткие требования. «У нас полное взаимопонимание, и я думаю, МВФ нас в этом поддержит», - заявила глава НБУ.

Свернутый текст

Пока что Украина получила 4,5 млрд. долл. помощи, а в целом двухлетняя кредитная линия рассчитана на 17 миллиардов. Но МВФ не занимается благотворительностью и выдает кредиты только под жесткие условия, в том числе политические.
Евросоюз, судя по всему, отнюдь не горит желанием продолжать финансировать Киев только за «евроинтеграционный выбор». 15 ноября комиссар по расширению и европейской политике соседства Йоханнес Хан заявил, что ЕС проведет обещанную конференцию по сбору средств для Украины только после того, как Киев предоставит четкий стратегический план развития экономики.
Значит ли это, что в Брюсселе начали окончательно разочаровываться в своих украинских протеже или выбранный политический курс вынудит Европу финансировать Киев, несмотря ни на что?
- Кризис на Украине – американская затея, а Европу просто использовали. Во-первых, для придания легитимности всему этому процессу, а во-вторых, потому что евроинтеграция была главным лозунгом майдана (хотя сейчас о ней всерьез никто не говорит), - объясняет политолог Сергей Михеев. - Будучи использованной, Европа прошла несколько этапов в своем отношении к Украине. Сначала был этап романтический, когда казалось, что на Украине все получится, и удастся убить двух-трех зайцев сразу. Второй этап наступил летом, когда стало ясно, что все непросто, но Европа решила упереться и поддержать американское давление по санкциям после крушения «Боинга». Без «Боинга» санкций со стороны Европы не было бы или они были бы символическими.
А сейчас Европа вползает в следующий этап, когда осознает, что быстро кризис не кончится, на него придется тратить много денег, кроме того, испорчены отношения с Россией. Все это дестабилизирует ситуацию в самом центре Европы. А главное, что результат усилий совершенно не предсказуем, потому что происходящее на Украине совсем не такое черно-белое, как это виделось зимой или даже весной.
Постепенное осознание этих вещей приводит к логичному вопросу: «Зачем все это нужно, если Европа не получит никаких дивидендов?» Поэтому разочарование и прозрение будут нарастать, но это не быстрый процесс.
«СП»: - Что же мешает этому прозрению?
- Во-первых, американцы и Киев будут постоянно подкидывать разные поводы для подогревания русофобии в Европе. Во-вторых, в ЕС сегодня нет сильного лидера, который мог бы возглавить это прозрение. Все политики абсолютно серые и безликие, и встраиваются в американскую доктрину. Голос чешского президента Милоша Земана или заявление Австрии и Венгрии о том, что они все равно построят «Южный поток» - это единичные случаи. Европейские лидеры осознают, что для того, чтобы занять независимую позицию, придется вступить в конфронтацию с США. К этому в Европе не готовы. Даже те, кто понимает, что Украина – далеко не подарок, кто не в восторге от испорченных отношений с Россией, все равно выбирают сильнейшего и боятся противоречить США.
«СП»: - Значит, Европа и МВФ будут финансово поддерживать Украину, несмотря ни на что?
- У Европы денег на многолетнее поддержание и восстановление Украины нет. Какие-то подачки будут, чтобы поддержать их на плаву, но не больше. Что касается МВФ, там основную роль играют американцы. Но даже они будут исходить из той же позиции.
Думаю, Запад даст ровно столько, чтобы у власти удержался этот прозападный режим. А что будет с украинской экономикой и социальной политикой их не волнует. Они не собираются решать проблемы Украины, да и не было у них никогда намерений делать ее процветающей страной. Но это тоже близорукая позиция. Проблем у Украины много и с каждым месяцем становится все больше. Никакие подачки или ассоциации с Евросоюзом их не решат.
В конце концов, именно такую политику Запад проводил в России. После распада Советского Союза, когда мы отдали все, что можно, у нас тоже рассчитывали, что американцы и европейцы будут нас кормить. Но они давали кредиты под дикие проценты, а потом сказали, что мы должны разбираться сами. В результате у нас просто исчезла половина экономики. Примерно такая же судьба ждет Украину. В глазах Запада это нормальное развитие событий. Такой сценарий может не понравиться самим украинцам, но с недовольством будут разбираться за счет военной истерии, борьбы с сепаратизмом и обвинениями во всем Кремля.
«СП»: - Получается, такая агония может тянуться бесконечно?
- Во всем этом есть одна проблема – война на Юго-Востоке. Если она продолжится, то будет требовать все больше денег. Все подачки Запада будут сгорать там, как дрова в печке.
Подозреваю, у Киева есть иллюзия, что они смогут решить проблему Донбасса военным путем в ходе молниеносной операции. Это очень маловероятный сценарий. Но даже если допустить, что Киеву удастся одержать победу и вернуть под свой контроль Донецк и Луганск, что дальше? На эту территорию придется тратить огромные деньги, а там столько разрушений, что средств потребуется не меньше, чем на ведение войны. При любом исходе это проблема на долгие годы для украинской экономики.

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что европейцы продолжат поддерживать Украину, но на очень жестких условиях.
- Я бы не сказал, что в Брюсселе полностью разочарованы. Какие-то реформы все же проводятся. Например, были приняты антикоррупционные законы, потому что от этого напрямую зависит кредит МВФ, без которого украинская экономика развалится.
Но европейцы сейчас насторожено посматривают на переговоры о создании коалиции. Они не уверены, что партии вообще смогут договориться. Силы слишком разнородны, в большинство должны войти и Радикальная партия Ляшко, и конфликтная Тимошенко. Если одна партия выйдет из коалиции, конституционного большинства не будет, значит, парламент не сможет менять Конституцию, чего хочет ЕС. Европейцы застыли в ожидании, потому что не знают, чем будет заниматься новое правительство, основанное на такой разношерстной коалиции – проводить реформы или осваивать бюджет.
Европейцы и МВФ будут постоянно напоминать Киеву о его обязательствах. Это не значит, что они отказались от поддержки Украины или разочаровались, но они понимают, что стоит ослабить контроль, отвернуться ненадолго, как у украинских властей тут же возникнет соблазн отложить принятие каких-то законов, урезать их, и так далее.
«СП»: - Что возобладает в отношениях Украины и Запада – политика или экономика?
- Европа, конечно, руководствуется политикой, но с МВФ будет сложней, там есть определенные правила. В чем-то они могут сделать послабление, но это на 90% догматическая организация, которая на все уступки идет очень неохотно. Если МВФ увидит, что политики саботируют выполнение условий, то могут перекрыть финансирование.
«СП»: - Насколько серьезными могут быть эти уступки МВФ?
- Думаю, за каждую уступку Украине придется сражаться и убеждать. Если будут послабления, то сугубо временного характера. Мы видим, что Фонд не собирается просто доставать деньги Киеву. Они выделяют их под жесткие условия, требуют проведение реформ. Думаю, уже в ближайшее время Верховной Раде придется голосовать по целому ряду законов по согласованию с МВФ.
«СП»: - Некоторые уже говорят, что Киев одержал победу и заставил Брюссель платить за себя…
- Когда у украинцев возникли проблемы с углем, они обратились к полякам, но в результате уголь им пришлось покупать в ЮАР с большим скандалом. Поляки сказали: «Мы вам, конечно, сочувствуем, но у нас свои интересы». Просто так финансировать Украину никто не намерен. Каждый транш будет тщательно согласован на предмет того, можно ли надеяться на его возвращение, под какие гарантии он дается. Киеву не будут выделять по 5-10 миллиардов. Если что-то дадут, то только после долгих дискуссий и с гарантией, что Украина будет проводить рациональную экономическую политику.

http://yug.svpressa.ru/t/104428/

0

844

Политика | ТАСС
КНДР отвергла принятую в ООН резолюцию по ситуации с правами человека

Постпред Северной Кореи в организации назвал документ «конфронтационным»
ООН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Пхеньян «категорически отвергает» принятую во вторник в третьем комитете Генеральной Ассамблеи резолюцию, рекомендующую передать ситуацию в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС). Об этом заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам. Выступая по итогам голосования, он назвал документ «конфронтационным» и заявил о бессмысленности продолжения диалога с инициировавшим его Европейским союзом.

Резолюция получила поддержку 111 стран. 19 государств, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия — проголосовали против. Еще 55 государств воздержались.

Свернутый текст

«Я хочу поблагодарить страны, которые проголосовали против этой конфронтационной резолюции. Моя делегация в очередной раз категорически ее отвергает. Принятие резолюции под таким давлением ясно демонстрирует, что нет никакой необходимости продолжать диалог по вопросу прав человека с Европейским союзом», — сказал дипломат.

По его словам, этот диалог на самом деле «преследует низкие политические цели по уничтожению идеологии и политической системы КНДР». Как заявил Ча Сон Нам, в этих условиях Пхеньян намерен «продолжать двигаться своим путем». «Перед лицом еще более бессовестной, чем когда либо, “правозащитной кампании”, инсценированной враждебными силами и направленной против КНДР, мы будем продолжать оберегать нашу социалистическую систему любыми средствами», — закончил свое выступление северокорейский дипломат.

Принятая во вторник резолюция осуждает «систематические, широко распространенные и серьезные нарушения прав человека» в КНДР и напоминает о выводах созданной при ООН специальной комиссии, которая фактически приравнивает эти действия к преступлениям против человечности.

В связи с этим документ рекомендует Совету Безопасности ООН рассмотреть вопрос о передаче ситуации в КНДР на рассмотрение МУС, а также и изучить возможность введения «эффективных целенаправленных санкций» против тех, кто несет наибольшую ответственность за преступления против человечности.

0

845

Как дальше быть с Путиным? ("Deutsche Welle", Германия)

Российский президент все больше оказывается в изоляции, и это может сделать его еще более агрессивным. ЕС должен выступить в такой ситуации единым фронтом
Кристоф Хассельбах
Владимир Путин явно просчитался, причем дважды. Международная изоляция, в которой он оказался после аннексии Крыма, не ограничилась только «большой восьмеркой» — оттуда он уже был исключен. Нет, даже среди коллег по «большой двадцатке» он выглядит аутсайдером и нарушителем спокойствия. А теперь еще и экономика России начинает проседать благодаря не только санкциям ЕС, но и резко падающим ценам на нефть. Курс рубля оставляет желать лучшего, иностранные инвестиции в Россию не поступают. И если уровень жизни в стране начнет со временем снижаться, то и поддержка населения может быстро пойти на убыль.

Свернутый текст

Похоже, что Путин, проводя свою империалистическую политику, уже заранее понимал, что предстоит нелегкий период международного давления. Однако он, вероятно, недооценил, что санкции продержатся так долго, несмотря на то, что западные страны сами страдают от них. Путин досрочно покинул саммит G20 в австралийском Брисбене, объяснив это тем, что ему якобы необходимо выспаться перед началом рабочей недели. Выспавшись, он, возможно, спросит себя: а стоило ли оно того?

Предательство демократических ценностей

К сожалению, конфликт с Россией не разрешится в один момент, даже если Путин после трезвых размышлений придет к выводу, что овчинка не стоит выделки. Загнанный в угол, он может стать еще более агрессивным. Речь идет о престиже, о задетой национальной гордости, о том, чтобы сохранить лицо. В некотором смысле мы имеем дело с эдаким учеником чародея, который, вызвав призраков, не может теперь от них избавиться. Все эти соображения, однако, не могут служить оправданием и не позволят ЕС мириться с нарушением международного права и всплеском насилия.

В Евросоюзе есть и те, кто хотел бы как можно скорее снять все санкции. После чего государства, оказавшиеся в сфере влияния России, будут по факту иметь лишь ограниченный суверенитет и не смогут свободно выбирать себе союзников. Такие уступки дискредитировали бы само понятие «реальной политики»: это стало бы предательством демократических ценностей, признанием Западом собственной несостоятельности.

В центре внимания — Балканы

Канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) в одном из своих выступлений в Сиднее весьма ясно дала понять, что, по ее мнению, поставлено на карту. А ведь Меркель всегда очень осторожно подбирает слова, и она даже в Брисбене пыталась наладить диалог с Путиным. Меркель как бывшая гражданка ГДР лучше других знает, что это значит — оказаться в русской зоне влияния. Канцлер ФРГ опасается, что если Россия сейчас выйдет сухой из воды, она может повторить тот же сценарий, что и на Украине, в Грузии и Молдавии.

Также Меркель не исключает того, что Россия может начать вести нацеленную на собственные интересы политику в Сербии и на всей территории Западных Балкан с целью не допустить сближения этих стран с Евросоюзом. Пока еще ни один из лидеров «старых» стран-членов ЕС не позволял себе подобных заявлений. Судя по всему, Меркель ждет от Путина самого худшего.

Европа должна быть сплоченной

Своим заявлением канцлер ФРГ не в последнюю очередь показала, что она выступает за сплочение Европы. Потому что Путин пытается внести раскол. Согласовать экономические санкции на уровне целого Евросоюза было невероятно сложно. И чем дольше длится конфликт, тем сложнее будет добиваться всеобщей поддержки этих санкций. Однако сейчас речь идет о защите миропорядка: границы государств не могут быть изменены при помощи силы.

Военное вмешательство в ситуацию на Украине со стороны Запада исключено, поэтому экономические санкции остаются самым жестким из возможных способом реагирования. Но они действуют лишь в долгосрочной перспективе, а потому необходимо запастись терпением. ЕС должен дать России понять: время действия санкций зависит только от нее самой. Также Евросоюзу необходимо дать понять некоторым украинским политикам, что сам факт европейской поддержки вовсе не означает, что с них снята всякая собственная ответственность. Фраза, сказанная президентом Порошенко в интервью газете Bild, о том, что Киев готов «к сценарию тотальной войны», по своей легкомысленности переходит все границы. Более удачной «подачи» Путин вряд ли мог бы себе пожелать.
Оригинал публикации: Deutsche Welle
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20141119/2243608 … z3JUCojwXu
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

0

846

Аналитика
18.11.2014
Новороссия будет от Карпат до Донбасса, - Игорь Плотницкий

За три месяца, которые прошли с момента предыдущего моего приезда в Луганск, столица ЛНР успела превратиться из "умирающего города", стоявшего на грани гуманитарной катастрофы, в город, который с радостью и надеждой встречает каждый новый день мирной жизни.
Луганск понемногу возвращается к нормальному, относительно спокойному городскому быту. Открываются не только продуктовые магазины, но и строительные, мебельные. Даже салоны красоты. Луганчанки, несмотря ни на что, выглядят ухоженно – макияж, аккуратные прически. Посмотришь на них, и вроде бы не было войны. О ней, правда, напоминают люди в камуфляже с винтовками в руках – их по городу много, бывает, что чуть ли не по центру едут бронемашины и зачехленные пушки. Накануне выборов весь город был украшен плакатами со словами "2 ноября приходи на выборы. Будут все свои". На них изоббражены ополченцы, рядовые граждане ЛНР – пенсионеры, молодежь. Очень верно, ведь по сути в Луганске сегодня остались только свои. Те, кто по каким-то непонятным причинам выступал за единую Украину, уже покинули народную республику.

Свернутый текст

Дом Правительства ЛНР (бывшая областная государственная администрация Луганской области, подвергшаяся авиаудару 2 июня) очень напоминает Смольный в 1917 году. По этажам носятся ополченцы с винтовками в руках, в приемной Плотницкого то и дело звонит телефон. Секретарь терпеливо объясняет: "Игорь Венедиктович занят, на совещании". Само здание охраняет несколько вооруженных людей - вход в Дом Правительства только по пропускам. У общественной приемной, где заседает Плотницкий, стоит военный с ружьем. Сбоку уже выстроилась очередь из граждан, желающих попасть на прием к самому Плотницкому или его министрам. Несмотря на занятость, Игорь Венедиктович услышав, что я представляю российские СМИ, сразу же согласился на интервью. На вопрос о приоритетах Игорь Плотницкий прямо "с порога" заявляет, что начинать надо с возрождения духовности народа, именно славянской духовности, причем во всех сферах и всеми возможными мерами:
- Что мы вложим в души, в умы и сердца молодежи, то и пожнем через годы. Яркий пример этого то, что пожинает сейчас Украина, за 23 года вырастившая поколение вандалов, резвящихся сегодня на святынях. Это люди без племени и роду, без памяти об истории, без уважением к поколениям предков, к их достижениям. Это поколение с вывернутым пониманием справедливости и народовластия, веры, доблести, которое только и понимает, что право силы. Сейчас эти молодые люди самозабвенно рушат остатки государства их породившего. Это поколения, выросшее без каких-либо нравственных ориентиров, вне веры.
- Игорь Венедиктович, какие главные задачи стоят перед ЛНР сейчас?
- Мы нацелены на экономическую и политическую интеграцию в Россию. 80 процентов нашей экономики ориентировано на РФ. Мы производим тепловозы, валки, уголь и многое другое. Киев долгое время внушал, что наш регион дотационный, но это неправда. Мы не попрошайки с протянутой рукой, мы может доказать, что умеем хорошо и эффективно работать. Тем самым, ЛНР может облегчить бремя налогоплательщиков России, которые нам помогают - уже пятый конвой гуманитарной помощи пришел в ЛНР. Мы благодарим жителей РФ, всех тех, кто нам сочувствует, молится за нас, верит в нашу победу. Жители ЛНР по пять-шесть часов мерзли на улице, чтобы подтвердить свой выбор на референдуме. Мы понимаем, что этот путь тяжел, у нас много экономических проблем. Но я уверен - мы можем хорошо зарабатывать при справедливом распределении материальных благ. Не нужно строить пирамиды, схемы, в результате которых будут обогащаться единицы. Самая незащищенная часть населения - это старики. Поэтому мы нашли средства в первую очередь помочь им, на днях они получили по 1800 гривен (6 тысяч рублей). Уверен, что наши пенсионеры через три-четыре года будут жить не хуже российских.
- Игорь Венедиктович, как бы там ни было, но Украина остается ближайшим соседом ЛНР. Будете ли Вы пытаться наладить сотрудничество с Украиной?
- Разумеется, с Украиной нас связывают теснейшие экономические, культурные и родственные связи. Однако, если не принимать никаких мер по борьбе с фашизмом, то мы получим 40-миллионную Аль-каиду. Хотел бы подчеркнуть, что мы воюем не с Украиной и украинским народом, а теми бесноватыми олигархами, которые сейчас захватили власть в Украине, с той идеологией, которую они вбивают в мозги людей. Помните, что Геббельс в свое время говорил: "Дайте мне средства массовой информации, и я любой народ превращу в стадо свиней". К сожалению, Украина 23 года шла в потемках, и я извиняюсь перед жителями РФ за тот выбор, который мы сделали 23 года назад. Но сейчас мы возвращаемся в родную семью. Тем менее, Украина - наш сосед, мы готовы работать и в экономическом, и в политическом плане с этой страной, но только как равноправные партнеры, как соседи. Мы не видим причин для полного отказа от сотрудничества, там живут такие же наши братья и сестры, родственники. Но мы не хотим и не будем работать с фашистским режимом. А украинцы - это хороший, добрый, трудолюбивый народ. Жаль, что этому народу привили сыворотку национализма, бандеровщины. Но любую болезнь можно вылечить. Наш дух славянства все равно победит, люди рано или поздно проснутся и поймут, что между Украиной и Россией не может быть никаких разногласий. Мы единый народ, единая семья, единый Русский мир.
Страшно, что в умах украинских людей произошел такой переворот.
Это результат работы СМИ, которые влияют на собственный народ. На территории Украины отключены российские каналы. У людей нет возможности получать правдивую информацию. Украинские и западные каналы формируют из России врага в глазах украинцев. Так что сейчас нужно выиграть войну еще и на информационном фронте, прорвать эту блокаду. Мы много общаемся с людьми с украинской стороны, с друзьями, родственниками. Уже сейчас подавляющее большинство людей понимают, что произошла чудовищная ошибка. Украинцы готовы пересмотреть свое отношение к ЛНР, к России, но они запуганы. Они боятся, что их арестуют, с инакомыслящими там расправляются не просто жестко, а жестоко. Хотя украинская пропаганда говорит, что это в ЛНР голосуют под дулами автоматов и танков.
Так получилось, что мы оказались на переднем крае борьбы с современным фашизмом, встали на его пути. Это как пожар в лесу: если его вовремя не уничтожить, он тогда разбежится во все стороны, а не только на восток. Фашизм тогда вскоре будет и в Чехии, и в Венгрии, и в Германии и во Франции, и в Великобритании. Дойдет и до США, эта болезнь не имеет границ. Мы призываем возродить антигитлеровскую коалицию. На новых принципах и с новыми участниками, которые смогли бы предотвратить новую мировую войну, покончить со вновь возродившимся фашизмом. А экономические проблемы - это лишь вопрос возможностей и желания народа. Возможности наших людей практически безграничны, это показали и великие стройки в СССР. Я благодарю наших людей за самоотверженный труд и за доверие отстаивать их интересы.
- Сегодня Луганская область разорвана, в Счастье окопались украинские каратели. Такая же ситуация и в Станице Луганской, до которой рукой подать. Будет ли ЛНР освобождать свои территории?
- Мы никогда своих людей не оставим и не бросим. Территория бывшей области еще 11 мая стала Луганской Народной Республикой. Мы обязательно вернем свои территории. Постараемся сделать это мирным путем, но если не получится, то заберем силой. Я обращаюсь к тем людям, которые остались на оккупированных территориях – потерпите. Мы все сделаем для того чтобы, как можно быстрее прийти вам на помощь. Помните, что говорится в Священном писании: кто умеет ждать, тому все приходит вовремя. Наступит тот момент, когда ЛНР будет единой в своих границах.
- Как вы думаете, вслед за бывшими Луганской и Донецкой областями к Новороссии будут присоединяться и другие территории?
- Новороссия – это не анти-Украина. Это союз всех демократических антифашистских сил, которые поднимутся внутри нашего бывшего государства. Они есть в каждой области, только сейчас их придавили, они находятся в положении узника, которого держат в заточении. Но никакие узы не смогут удержать желание людей быть свободными, свободно работать. Говорить на том языке, на котором хочешь, читать те книги, которые по душе. И знать свою настоящую историю, а не придуманную, лживую. Эти силы есть. К сожалению, Правительство Украины не понимает, что придет время, причем очень скоро, когда народ проснется. И тогда Новороссия будет от Карпат до Донбасса.
Пока мы не покончим с фашизмом, эта угроза существует для всего мира, а не только для России. Запад недооценивает украинский фашизм. Они уже сейчас открещиваются от многих вещей, которые происходят в Украине. Им придется самим скоро поднимать оружие против фашизма. Так, к примеру, Польша сильно пострадала во время второй мировой войны от национализма и бандеровщины.
- Чем еще сегодня могла бы помочь Луганской народной республике Россия?
- Трудно переоценить роль и помощь РФ, но на сегодня у нас еще много объектов социально-культурной сферы остаются разрушенными. Есть детсады, школы, Дома Престарелых, которые лежат в руинах. Мы не состоянии пока их восстановить, так как эти объекты требуют не просто капитального ремонта, но полного восстановления. К ним принадлежит и Луганский аэропорт, там ничего не осталось кроме взлетной полосы. В этом плане я вспомнил хорошую традицию, которая была во времена строительства БАМА. Каждая республика СССР строила какую-то свою станцию. Было бы здорово, если бы в России возобновилось это движение, крупные города, республики откликнулась бы на этот призыв. Прислали бы своих представителей, осмотрели объекты и помогли в их восстановлении. Тогда бы отстроенные садики, школы стали побратимами школ и детских садов в регионах России, которые помогли в их восстановлении.
- Игорь Венедиктович, расскажите немного о себе.
- Я родился в селе, в Черновицком области. Мои родители были простыми людьми. Мама была мастером на строительном участке, отец работал аккумуляторщиком, трактористом. Я с детства мечтал стать военным. Школу окончил с одной четверкой по черчению. И сразу поехал поступать в Пензенское высшее артиллерийское училище. Но сразу поступить удалось, конкурс тогда был 12-15 человек на место. Вернулся домой, отдал документы ПТУ, красный диплом получил, по сути, экстерном, вместе с товарищами разгружал вагоны. Вторая попытка поступить в пензенское училище была успешной. По сей день, я благодарен за курсантские годы за время проведенное там. Со многими товарищами по училищу до сих пор общаемся.
– А как вы попали в Луганск?
- После того как уволился из армии. Это было во время развала Советского Союза в 1991 году. Нас было четверо таких, кто написал рапорт на увольнение в связи с тем, что не захотел давать повторную присягу никакой другой стране, в том числе и Украине. В том момент мне было все равно, куда ехать, а здесь проживали родители моей жены. Поэтому решили, что поедем в Луганск. Первые полгола вообще никак не мог понять, как люди могут жить на "гражданке" - с кем-то о чем-то договариваемся: или не приходит человек или опоздает на час-два. Я до сих пор этого не понимаю. Я пошел в бизнес, коммерческим директором в одну из фирм. Через какое-то время ушел в государственную структуру: 8 лет работал в инспекции по делам защиты прав потребителей. Начинал с главного специалиста и закончил должностью начальника отдела.
- Игорь Венедиктович, какой вы видите послевоенную Луганщину?
- Конечно же, мирной, доброй, отзывчивой умеющей прощать. Мы должны достигнуть понимания, терпимости, любви. Здесь не должно быть ненависти и злобы, и я уверен, что так и будет. То, что сейчас происходит, приводит к очищению народа. Внешняя шелуха, корка злобы отпадет. В дальнейшем, когда все закончится, обязательно прорастет, появится всепрощение. Ведь мы великий народ. Во все времена величие русского духа как раз и проявлялось в умении прощать…
Светлана Руденко, специально для kprf.ru

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19709/# … Q17li.dpuf

0

847

АНАЛИТИКА
Евгений Сатановский. Волеизъявление марионетки

Распад Украины в среднесрочной перспективе не просто вероятен, а скорее всего неизбежен
Евгений Сатановский
http://savepic.org/6506913m.jpg

Состоявшиеся на Украине и в Новороссии выборы во многом определяют перспективы ближайшего будущего отношений России с Евросоюзом и западным сообществом в целом. Реальностью стали не только двоевластие на Украине и срыв выборов в Раду на юго-востоке, контрастировавший с высокой активностью жителей региона при голосовании за руководство Новороссии. Неоднозначны результаты, которые были получены в регионах Южной и Восточной Украины, контролируемых Киевом. Низкая явка – на грани бойкота выборов в Раду – в одних областях этой части страны и победа «Оппозиционного блока» в других означают, что раскол усугубился.

В результате выборов Петру Порошенко не удалось закрепить за собой монополию на власть. На Украине двоевластие. Как Порошенко и главный бенефициар выборов Арсений Яценюк поделят полномочия, предсказать невозможно. Будет ли Украина парламентской или президентской республикой, какой именно вид примет ее конституция, пока не ясно никому. Не следует сбрасывать со счетов и радикалов, отвергнутых большинством избирателей в качестве парламентской силы, но сохранивших сотни тысяч приверженцев.
С учетом фактора Игоря Коломойского и его ставленников, а также полевых командиров, внедренных в разные фракции Рады, продолжающейся выдачи паспортов Евросоюза компактно живущим представителям национальных меньшинств (венграм, чехам, словакам, полякам, румынам, грекам и болгарам), проблемы Закарпатья и других западных регионов, отторгнутых в свое время Сталиным у стран Восточной Европы, будущее Украины как единого государства остается под вопросом. Впереди коллапс экономики и социальной инфраструктуры этой страны. Ни ЕС, ни США содержать Украину вопреки надеждам майдана не будут, военная помощь не имеет к проблемам ее населения ни малейшего отношения, а финансовые дотации призваны обеспечить бесперебойный транзит российского газа в Европу – не более того.

Свернутый текст

Отметим, что все происходящее полностью укладывается в типичную для чиновников Государственного департамента США линию по продвижению своих ставленников во власть в опекаемых им странах любой ценой. При этом, напомним, изначальная ставка Вашингтоном была сделана именно на Яценюка, а не на Порошенко. Соответственно в ближайшее время Украину ожидает борьба за власть в высших эшелонах, в первую очередь между двумя этими людьми. Впрочем, в какой мере персонажи, выбранные американской бюрократией как проводники политики Соединенных Штатов в той или иной стране, способны управлять государством в случае Украины не имеет значения. Так же, как это ничего не значило в Ираке, Афганистане или Ливии. Кадровая политика в странах-сателлитах вообще никогда не являлась сильной стороной американцев.

Без газа, без будущего

Катастрофические провалы ставок США на протяжении всей современной истории этой страны на тех или иных президентов и премьер-министров, как правило, приводят в конечном итоге к распаду государств, которые вынуждены подчиняться давлению со стороны Америки (роль Европы в этом не стоит преувеличивать – она более чем вспомогательная). Вряд ли процессы на Украине будут отличаться от тех, которые мы наблюдаем на Ближнем Востоке. Это значит, что ее распад в среднесрочной перспективе не просто вероятен, но скорее всего неизбежен, вне зависимости от позиции в отношении него России.
Ставка на полный разрыв экономических отношений Киева и Москвы, в том числе по линии военно-технического сотрудничества, демонстративно-показательное уничтожение промышленного потенциала юго-востока в ходе инициированной Киевом АТО, а также заявление западных лидеров о новых антироссийских санкциях в случае признания Москвой результатов выборов в Новороссии подтверждают версию о том, что все происходящее на Украине является результатом целенаправленной кампании американского руководства по «ограничению» и «возвращению в естественные пределы» России. Возникновение на месте Украины «бывшего государства», охваченного гражданской войной, представляет опасность как для Европы, так и для России, но по интересам последней бьет значительно сильнее. Москва в отличие от Брюсселя не может себе позволить дистанцироваться от событий, происходящих по соседству, или игнорировать их последствия.

Сохранит ли Украина единство остающихся в ее составе территорий на антироссийской основе, расколется на части, превратится в зону войны всех против всех наподобие той, которую представляла в начале ХХ века, или просто в общевропейский источник криминала, беженцев и мигрантов – легальных и нелегальных, не столь важно. Процветающим дружественным соседом РФ она в любом случае не будет как минимум на протяжении длительного периода.
Откалывающиеся от нее территории вне зависимости от того, проявит их руководство стремление к объединению с Россией или нет, дополнительно нагрузят отечественную экономику и ухудшат отношения Москвы с соседями, позволив разыграть антироссийскую карту в Центральной Азии, Закавказье и Молдавии так же, как она разыграна в Европе и Прибалтике. Америке при этом непосредственно ничего не угрожает, а интересами Евросоюза она может и будет жертвовать, как и делает это всегда.

Последнее в очередной раз поднимает вопрос о том, что значительная часть государств в современном мире более не обладает реальным суверенитетом. Точнее говоря, страны, в том числе развитые западные государства, присоединившиеся к кампании США против России из-за ситуации на Украине зачастую вопреки собственным жизненно важным интересам, ярко продемонстрировали, что таким суверенитетом не обладают и могут рассматриваться если не как оккупированные Америкой территории (что, впрочем, если вспомнить географию размещения баз США за пределами их собственных границ, верно и в прямом смысле слова), то как политические колонии Вашингтона. Что, разумеется, будет опровергаться Японией, Кореей, Канадой, Австралией или странами ЕС, но по сути точно соответствует реальной ситуации.

В то же время, коль скоро никакие шаги навстречу Западу в украинском конфликте все равно не будут Москве зачтены в качестве жеста доброй воли и ответные действия со стороны ее антагонистов не последуют, это полностью развязывает российскому руководству руки. Что бы оно ни делало, давление будет нарастать, санкции ужесточаться, а риторика не смягчится. Как следствие напрашивается дальнейшая деятельность Москвы по всем направлениям реализуемой ею в настоящее время внешней политики исключительно в собственных национальных интересах наподобие того, как это делают американцы. Арабы не случайно говорят: «Не слушай, что советует тебе Америка, делай то, что делает Америка». Не исключено, что для России это лучшая рекомендация – и не только в отношении Украины.

Характерно, что немедленно после проведения парламентских выборов на юго-востоке Украины по инициативе Киева возобновились военные действия. В то, что украинская армия по завершении сравнительно короткого перемирия сможет вести их с лучшим результатом, чем до него, эксперты-профессионалы не верят. Напомним, что «Минские договоренности», по которым в зоне «антитеррористической операции» должны были прекратиться бои, достигнуты в момент, когда ополчение Новороссии вело наступление по нескольким направлениям, а украинская армия и национальная гвардия отступали, оставив на произвол судьбы Мариуполь и сосредоточившись на прорыве из «котлов», куда попали крупные воинские формирования, подконтрольные центральному правительству.
В преддверии наступления зимы официальный Киев явно демонстрирует не стремление к достижению договоренностей с Москвой, а показательно недружественные жесты. Рациональной эта деятельность не является, но полностью соответствует роли марионетки США, сделавших ставку на максимальное ухудшение российско-украинских отношений, разрыв двусторонних связей и жесткую конфронтацию бывших «братских советских республик». После выборов даже те сравнительно скромные шаги навстречу Москве, которые позволял себе президент Порошенко, будут блокироваться Яценюком, известным своими эпатажными заявлениями в адрес России. Тем более что любой компромисс с «Газпромом» будет расцениваться им и его фракцией в Раде как предательство национальных интересов – со всеми из этого вытекающими в воюющей стране последствиями.

Соответственно проблема обеспечения страны энергоресурсами решается украинскими лидерами каким угодно путем за исключением самого простого: оплаты России долгов за газ и восстановления сотрудничества с Москвой. Помимо попыток организовать реверс из Европы, которые пресекаются и впредь будут пресекаться «Газпромом» в соответствии с теми контрактами, которые заключены им с потребителями на Западе, это возможные поставки катарского СПГ через Польшу, Прибалтику и Белоруссию. Снабжение частных украинских потребителей, с точки зрения официального Киева, может и должно быть обеспечено путем перевода местных котельных с природного газа на альтернативные виды топлива. Что до общенационального масштаба, украинское руководство пытается с недавнего времени договориться о поставках в страну центральноазиатского газа в обход России.

4 ноября туркменские СМИ сообщили о встрече главы украинского МИДа Павла Климкина с президентом Гурбангулы Бердымухаммедовым. На ней, помимо прочего, обсуждались лоббистские возможности Украины в Евросоюзе (!) по продвижению строительства Транскаспийского газопровода (ТКГ). По информации источников, Климкин утверждал, что Киев обладает достаточным политическим весом, чтобы продвинуть в Брюсселе упомянутый проект в случае, если он будет включать ответвление на Украину, позволяющее снабжать ее туркменским топливом, не задействуя газотранспортную систему России.

Отдавая должное самой авантюрности постановки вопроса, которая в полной мере характеризует стиль внешней политики украинского руководства, напомним о действующих со времен президентов Кучмы и Ниязова контактах Киева и Ашхабада в экономической, финансовой и военно-политической сферах, включая масштабные поставки Туркменистану танков, которые затем «всплывали» на территории Афганистана. Отношения высшего руководства двух стран, в том числе неформальные, имеют более чем солидную базу. В условиях текущего обострения внутриполитического украинского кризиса, имеющего тенденции перерастания в полномасштабную гражданскую войну и распад страны, параллельно с нарастанием угроз Туркменистану на афганском направлении и его напряженными отношениями с Россией по газовому вопросу попытка сотрудничества в формате «дружбы против Москвы» вполне логична.

Последнее многое объясняет в курсе отечественного «Газпрома» на достижение полной автономии поставок природного газа на юг России. В 2013 году Ставрополье на 40 процентов зависело от стабильности отношений Москвы с центральноазиатскими республиками. При этом в Россию газ поставлялся по экспортным ценам – до 380 долларов за тысячу кубометров, а использовался по внутренним. К настоящему моменту действовавшая со времен СССР схема газоснабжения перестроена. К концу октября 2014-го завершено строительство линейной части газопровода КС «Изобильный» – Невиномысск, ведется осушка узлов подключения к КС «Рождественский», КС 6 и КС 7. Сразу же после этого в ходе визита в Туркменистан заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев сообщил о прекращении закупок туркменского газа на ближайшие годы: отказ Ашхабада от предоставления России ценовых скидок привел к закономерному результату.

Неизбежным следствием этого – с учетом одновременного резкого сокращения или полного прекращения закупок туркменского газа Ираном по внутренним причинам – будут демарши официального Ашхабада против Москвы и остатков русскоязычного населения республики (что в независимом Туркменистане происходило не раз), а также попытки активизировать строительство ТКГ, что невозможно без полного содействия этому проекту Азербайджана. Сохранит ли Центральная Азия свой экспортный потенциал в случае удара из Афганистана по территории постсоветских республик вооруженных исламистов, будь этот удар направлен на долину Мургаба, Сурхандарьинскую область или Ферганскую долину – вопрос, не имеющий ответа. Однако можно с уверенностью предполагать, что любой энергетический проект, включающий антироссийскую составляющую, экономическую или политическую, будет поддержан Евросоюзом и Соединенными Штатами. Что президент Бердымухаммедов, несомненно, учитывает.

Содружество враждующих государств

Политика стран западного блока и их ближневосточных союзников не менее причудлива, чем украинская. Никакой стратегии там, за исключением желания доминирования любой ценой за счет конкурентов, противников, а при случае и партнеров, не просматривается. Все соглашения временные. Альянсы возникают только против кого-то, причем все члены союзов такого рода одновременно с борьбой с противником или конкурентом пытаются наладить с ним за счет партнеров систему неформальных контактов. Сильные государства пренебрегают интересами более слабых союзников, а Соединенные Штаты – интересами их всех вместе взятых, формируя по сути дела «террариум единомышленников». Открыто выступая против той или иной страны, Вашингтон не стесняется просить ее о присоединении к очередной коалиции либо о поддержке дипломатической инициативы в случае, если возникает такая необходимость. Пример – отношения Соединенных Штатов с Россией и Ираном.

В настоящий момент США намереваются провести в Совете Безопасности ООН резолюции об ограниченных бесполетных зонах в Сирии и Йемене и пытаются втянуть Россию в эту игру. В первом случае под предлогом борьбы с Исламским государством (ИГ), на самом же деле рассчитывая реализовать в Сирии ливийский сценарий и свергнуть Башара Асада руками так называемой умеренной оппозиции, которую Саудовская Аравия и Турция формируют из тех же исламистов, с которыми формально воюет действующая против ИГ коалиция. Во втором – чтобы сохранить в Йемене статус-кво в интересах Саудовской Аравии, нарушенный после того, как северяне-хоуситы, сторонники шиитского ислама зейдитского типа, не только разгромили племенные суннитские формирования Хашед и ликвидировали на севере страны центры подготовки боевиков «Аль-Каиды», но и взяли под полный контроль столицу – Сану и крупный порт на Красном море – Ходейду, через который проходили логистические каналы поставок оружия на Африканский Рог и Аравийский полуостров.
С Ираном американцы, не отменяя санкций, введенных Штатами в отношении Тегерана из-за его ядерной программы, де-факто сотрудничают в обмене информацией по ИГ и переброске вооружений курдам, воюющим с исламистами на сирийской территории, и это вызывает серьезные трения в отношениях США с Турцией и Саудовской Аравией. Кроме того, Вашингтон пытается найти региональную опору на период после вывода основного воинского контингента, дислоцированного в Афганистане: Исламской Республике Иран по каналам соответствующего агентства Пентагона предложено принять участие в проектах в Афганистане. Однако Вашингтон категорически возражает против укрепления позиций ИРИ в Ливане, требуя от Бейрута не принимать военную помощь, предлагаемую ему Ираном, а также в Сирии и Ираке. Тегеран в свою очередь продолжает поддерживать шиитские общины и организации региона, включая йеменских хоуситов, ливанскую «Хезболлу» и иракских садристов, а также правительство Асада, шиитов Восточной провинции Саудовской Аравии и Бахрейна.

Саудовская Аравия и Катар борются между собой, используя террористические группы: салафитов – с одной стороны и сторонников политического ислама типа «Братьев-мусульман» – с другой. Баланс сил, который они формируют вокруг себя, меняется с калейдоскопической скоростью. Так, Эр-Рияд вытеснил Тегеран из Судана: Хартум закрыл на территории страны все иранские культурные центры, считавшиеся в этой стране прикрытием резидентуры Корпуса стражей исламской революции. Однако выгоду из этого извлекла Доха: опередив саудовцев, Катар в буквальном смысле перекупил у них Судан, в том числе гарантировав поставки в эту страну сжиженного газа, что дало президенту страны остро необходимый ему резерв углеводородов, не зависящий от ситуации в Южном Судане и отношений Джубы с Хартумом.

Таким образом, Судан выпал из антиэфиопского альянса, формируемого Саудовской Аравией, в нем остались Египет и Эритрея. Эфиопия с ее курсом на сотрудничество с США и смертельно опасным для АРЕ гидропроектом на Голубом Ниле – исконный враг Эритреи. Салафитские проповедники, поддерживаемые Эр-Риядом, были в свое время изгнаны Аддис-Абебой из населенного мусульманами сомалийского этнического происхождения Огадена, их заменили поддерживаемые Катаром «умеренные исламисты». Как следствие Саудовская Аравия потеряла позиции в Эфиопии в пользу Катара – в противоположность Египту. Там, напротив, поддержанная саудовцами армия сместила президента Мохаммеда Мурси с его прокатарским правительством «Братьев-мусульман».

В качестве специфической детали текущего состояния отношений между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией отметим, что перевооружение египетской армии за саудовские деньги будет в пику Вашингтону проведено не американским ВПК, а Францией, которую лоббирует королевство, и Россией, чье вооружение по ряду позиций предпочитает Каир. Формально АРЕ состоит в коалиции против ИГ, но президент Ас-Сиси ограничивается тем, что проводит военные операции против исламистов на Синайском полуострове, включая создание буферной зоны на границе с сектором Газа, поддерживает статус-кво на саудовско-иракской границе и борется с террористами внутри страны.
Говоря проще, Украина в качестве американского сателлита попала не совсем в ту компанию, куда стремилась. Но это на сегодняшний момент исключительно ее собственная проблема.

Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 43 (561) за 19 ноября 2014 года
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/22724

http://oko-planet.su/politik/politikmir … netki.html

0

848

Аналитика Новороссии
Линдон Ларуш: "Центр мира - Россия и Китай; США - "системная ошибка"

Линдон Ларуш, бывший кандидат в президенты США, еще в 80-х обосновавший с позиций физики неизбежность краха "фальшивой" экономики в США, в субботу подчеркнул, что в отличие от безумия Обамы, который заявил на саммите G-20, что Соединенные Штаты являются "единственной сверхдержавой в мире", будущее планеты связано не с Европой или США. США фактически представляет собой "системный сбой" и, в результате, центр мира теперь лежит в Китае и России. Отношения между Россией и Китаем имеют теперь решающее значение.

Ситуация в США хуже с каждым днем. Республиканцы не спасение. На самом деле, республиканцы стали аналогом Гитлера. Демократы также плохо. Они не имеют никакого стержня, и просто плывут по течению, будучи не в состоянии справиться с проблемой Республиканской партии.

Свернутый текст

Никто в США сейчас не смотрит на реальность, с которой сталкиваются простые люди. Они все мошенники. А сами граждане глупы. Народы России и Китая, другие народы БРИКС, другие страны в Южной Америке и на других континентах - такие как Аргентина и Египет - бьются за новый мировой экономический порядок, о чем свидетельствует саммит АТЭС в Пекине и встреча БРИКС в Австралии перед саммитом G-20. А Соединенные Штаты, под управлением агента финансовой олигархии Обамы, а также другие члены банды G-7, стараются разрушить то, за что борятся Россия и Китай.

В Пекине на прошлой неделе, Китай и Россия продолжили создание импульса к новой планетарной системе, призванного служить интересам и взаимной выгоде всех народов, на основе экономического развития и овладения законами Вселенной, как это определено Кеплером, на благо человечества.

БРИКС встреча в Австралии продолжила этот процесс, пять основных стран обсудили ход дел по созданию банка БРИКС и соглашений CRA. В отличие от Обамы, Кэмерона, и других лидеров G-7, которые пытаются уничтожить Россию и Китай как основные препятствия для продолжения имперского правления, народы БРИКС намерены создать мир, основанный на развитии, одним из ключевых драйверов которого является китайская лунная программа.

Вместо того, чтобы присоединиться к политике БРИКС, Обама и Кэмерон, в частности, пытались использовать саммит G-20, чтобы попытаться запугать Путина потому, что Россия под его руководством отказался капитулировать перед нацистским переворотом в Украине, осуществленном ЕС и США.

В стае, атакующей Путина, находится канцлер Германии Ангела Меркель. Ее политика преследует антироссийскую политику, против фактических интересов самой Германии. Это одна из самых больших угроз для Европы.

В этих условиях, только фундаментальное революционное изменение в Соединенных Штатах может гарантировать, что тот дар, который Китай и Россия представляют для человечества, не будет растрачен и разрушен. Только если Китай и Россия будут поддержаны политическими силами в Соединенных Штатах можно будет избежать катастрофы, и человечество сможет достичь своего предназначения.

Англоязычный источник: http://larouchepac.com/20141115/larouch … ina-russia

Убрать Барака Обаму с поста президента США просто необходимо - считает Майк Биллингтон, эксперт из азиатской редакции Executive Intelligence Review (EIR).

По мнению аналитика, если Обама останется на своем посту, то неизбежна война Америки против России и Китая.

“То, что сейчас происходит - лишь часть общей картины. И цветные революции, и военные угрозы - это лишь попытки оправдать начало войны против России и Китая. И она очень скоро начнется, если Обаму сейчас же не убрать с поста президента, не отстранить от дел. Выборы в четверг ясно показали, что его отвергли. Но если его не снять с должности, мы получим войну”, - цитирует интервью Биллингтона иранскому каналу Press TV портал ИноТВ.

По мнению эксперта EIR, Обама изо всех сил ”демонизирует” российского президента, чтобы оправдать войну.

“Именно это мы и наблюдаем - лишь очередной элемент набирающей обороты демонизации Путина, цель которой - оправдать сделанную властями ставку на войну. После завершения украинских парламентских выборов на прошлой неделе в Киеве Порошенко немедленно объявил о том, что не будет соблюдать условия Минских соглашений и перемирие.
Он также поменял свое решение об отводе войск. И как вы, наверное, уже слышали сегодня, киевские танки снова обстреливают Донецк, причем бьют по гражданским целям, как нацисты.

То, ради чего все это делается, не имеет никакого отношения к Украине. Это все отчаянные попытки финансовых кругов Лондона и Нью-Йорка и их мальчика на побегушках Обамы не дать Китаю, России, Индии и другим странам БРИКС создать альтернативу коррумпированной западной финансовой системе. Они хотят войны”, - пояснил аналитик.

По мнению Майка Биллингтона, ответ на вопрос “зачем США война с Россией и Китаем” очень прост.

“Это стало особенно очевидно после июльского саммита группы БРИКС, на котором был учрежден новый банк развития. А Китай затем открыл свой Азиатский банк развития инфраструктуры. Тогда стало понятно, что мир по ту сторону Атлантического океана заявляет, что больше не хочет подчиняться диктатуре строгой экономии, приватизации, сокращения штатов и так далее и собирает свои собственные ресурсы для реального развития.

Западная финансовая система - банкрот. То, что произошло на прошлой неделе в Европе - уверен, вы за этим следили - это обвал банковской системы. Даже сами банковские служащие предупреждают, что банки стоят на грани кризиса куда более страшного, чем в 2007 году. И финансовые круги Лондона и Нью-Йорка не готовы видеть, что остальной мир выдвигает им альтернативу. Это означает, что они готовы пойти на войну, если не смогут заставить Россию и Китай отступить. А они не собираются отступать. Так что мы на пороге войны”, - считает эксперт EIR.

Впрочем, еще можно предотвратить войну - говорит Майк Биллингтон. Для этого американцам надо убрать из Белого Дома Обаму, а затем согласиться на диалог со странами БРИКС.

“От этого преступления Обаму и его банкиров в Лондоне и Нью-Йорке останавливает лишь то, что мы еще можем предотвратить войну в ближайшем будущем и заставить Америку объединиться со здравыми силами в странах БРИКС по вопросам их развития, инфраструктуры, ядерной мощи, космоса, работоспособности, человеческой деятельности, вместо того чтобы придерживаться политики демонизации, которая сегодня раскалывает Запад”, - подытожил аналитик Executive Intelligence Review.

Исходя из всего сказанного, импичмент Обаме со стороны враждебного Конгресса - вполне в интересах России и Китая. Многие замечают, что когда президентом был “ястреб” Джордж Буш-младший, то мировые державы гораздо меньше нагнетали военную истерию, нежели при чернокожем лауреате Нобелевской премии мира

Источник: http://x-true.info/
По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/3038 … hibka.html

0

849

19 ноября, 2014 - 05:32
«Оппозиционный блок» требует прекратить экономическую блокаду Донбасса

Партия «Оппозиционный блок» требует отменить решение президента Украины Петра Порошенко о прекращении социальных выплат жителям Донбасса, так как оно нарушает права детей и противоречит Конституции страны. Об этом сообщает «RT» со ссылкой на официальный сайт партии.

«Мы также оставляем за собой право обратиться с иском в Конституционный суд Украины, Европейский суд по правам человека с целью защитить предусмотренные Конвенцией ООН права ребёнка и Конституцией Украины право почти семи тысяч детей-сирот и лишённых родительской опеки в Луганской и Донецкой областях на государственное финансирование», — сказано в обращении партии «Оппозиционный блок».
http://novorossia.su/ru/node/9670

0

850

18 ноября 2014
Путин: про экономику России в условиях санкций

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании второго “Форума действий” Общероссийского народного фронта. Главной темой для обсуждения с участниками форума стало развитие экономики в условиях западных санкций.

Президент отметил, что снижать планку при выполнении майских указов нельзя. Он подчеркнул, что необходимо исполнять все намеченное и добиваться поставленных целей.

Экономическую конъюнктуру и внешние факторы, безусловно, учитывать нужно. Нужно уточнять приоритеты и выбирать другие подходы, но снижать планку из-за “бюрократических игр” недопустимо.

"Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправданий своей бездеятельности", — отметил Путин.

Представитель ОНФ, в свою очередь, рассказал, что всего в этом году организация подготовила 131 заключение по докладам правительства об исполнении президентских поручений. "Из них только 26 докладов народный экзамен на качество одобрил, и они сняты с контроля", — заключил представитель организации и заметил, что 80% поручений, по оценке ОНФ, все еще остаются невыполненными.
Касательно темы эффективности и отношения к делу: президент обратил внимание участников на расточительство госсредств и откровенное воровство.

О продовольственных санкциях и сельском хозяйстве

Владимир Путин еще раз разъяснил ситуацию с введенными Россией ответными санкциями.

Свернутый текст

«Мы по сути воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции, но подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам моральное и юридическое право ввести ответные меры. Но именно в той отрасли, которая демонстрировала в последние годы очень хорошие темпы роста. Стало ясно, что наше сельское хозяйство в состоянии само справиться практически со всеми задачами, которые стоят перед страной в этой сфере», — прокомментировал президент ситуацию с запретом импорта сельхозпродукции.

Он подчеркнул, что если бы власти не чувствовали, что сельское хозяйство России способно решать эти задачи, то никаких ответных мер в ущерб себе не было бы. При этом президент отметил, что «взять и нарисовать» программу развития АПК очень сложно и почти невозможно. 

В план поддержки сельского хозяйства, разработанный правительством, могут быть внесены коррективы.

"Дорожная карта, которая была подготовлена правительством, к сожалению, не является ориентиром. Сейчас не хочу давать оценки этой дорожной карте и достаточно критично готов всегда рассматривать любые шаги, которые совершает правительство, но все-таки это попытка ориентиры обозначить", — сказал он.

Президент также призвал своевременно решать важнейшие проблемы агропромышленного комплекса, вызванные сложившейся ситуацией. В том числе, с помощью современных технологий. Путин обратил внимание и на проблему завоза в Россию племенного скота.

Оборонно-промышленный комплекс

Владимир Путин предложил ОНФ разработать проект документа по ценообразованию в ОПК.

«Не знаю, как вас отблагодарить, если бы вы проект хотя бы такого документа представили, потому что министерство экономического развития пока не в состоянии нам представить этот проект», — сказал он.

Президент рассказал о намерениях провести на следующей неделе ряд совещаний по вопросам ОПК, так как на сегодняшний день данная отрасль имеет большую задолженность.

"… Не потому, что они набрали кредитов избыточно количество, а потому, что министерство обороны в предыдущие годы шло по известному пути, вы об этом знаете, 100% авансирования, нигде такого нет", — заметил глава государства.

Он также сообщил, что обновление армии после 2020 года перейдет на плановый режим. Сейчас, по его словам, «вынуждены работать в таком агрессивном режиме», так как сделанное в этой сфере в предыдущие десятилетия не оставляет иного выбора — вооружение устарело и требует замены.

"У нас сейчас есть очень большой заказ в рамках Гособоронзаказа до 2020 года. Армия и флот будут перевооружены, и потом, конечно, обновление будет идти, но уже в плановом порядке, а не в таких объемах, как сейчас", — сказал Путин.

«Однобокая» экономика и курс рубля

Президент Путин затронул вопрос самой структуры современной российской экономики. В качестве негативного и требующего перемен аспекта было названо сосредоточение на получении доходов с продажи энергоресурсов.

"Наша задача, чтобы менять эту структуру экономики. Это одна из главных задач. Но пока она такая, какая есть, и изменить это за короткое время не представляется возможным. Это вещь длительного цикла и с необходимостью больших капиталовложений", — подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопрос о падении курса рубля, президент заявил, что доходы бюджета от этого только увеличились.

"Вот мы раньше продали товар за доллар, а ввезли в страну 35 рублей, сегодня продали за тот же доллар, а ввезли уже 47-49 рублей. При необходимости конвертировать назад, мы можем это сделать", — добавил он.

Путин считает, что для тех, кто живет в России, в рублевой зоне, и покупает в наших магазинах наши товары ничего не должно поменяться. Он считает, что решение ЦБ о плавающем курсе было единственно правильным.

Дела внешнеполитические

Президент рассказал, что остался доволен работой саммита «большой двадцатки». Путин считает, что работа прошла плодотворно, и сам он сумел донести позицию России по развитию международной финансовой системы, даже несмотря на свой ранний отъезд.

«Вы знаете, что я не пошел на последний завтрак, но мы практически всю работу уже выполнили», — отметил глава государства.

Положительное впечатление на Путина произвел и премьер-министр Австралии Тони Эбботт, выступивший модератором на последнем саммите G20.

"Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии, дисциплинированный, держал всех в определенном графике. Без всяких обид Эбботт давал всем возможность высказаться, если не на одной сессии, так на другой", — поделился президент.

Отвечая на реплику одного из участников форума ОНФ о том, что США хотят унизить Россию, Путин сказал, что США хотят не унизить, а подчинить себе Россию.

"Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось, и ни у кого не получится", — заявил президент.

Он отметил, что США успешно подчиняют своих союзников или «как у нас выражались шершавым языком плаката, "своих сателлитов"». В итоге, по словам президента, многие из их союзников в ущерб собственным национальным интересам пытаются защитить чужие национальные интересы «по непонятным основаниям и с непонятной перспективой». Однако защита так называемых общих европейских и западных ценностей в ущерб собственным национальным интересам, как правило, оборачивается многими проблемами.

Также Путин заявил, что не стоит злоупотреблять термином «общеевропейские ценности» и отметил, что демократия не даёт права геноцид и госпереворот.

О реформе здравоохранения

Путин предложил в первой половине 2015 года провести форум ОНФ, посвященный проблемам здравоохранения в РФ. Это позволит вести преобразования, исходя не из ведомственных представлений, а опираясь на мнение людей, исходя из интересов граждан.

Что же касается нашумевшей реформы системы здравоохранения в Москве, то, по мнению Путина, власти проработали не все нюансы.

« Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, так просто эту проблему не оставим», — сказал он.

Глава государства отметил, что в стране имеется большой коечный фонд, но часто это не стационар, а просто койки.

«Современный стационар — это не просто койки, это оборудование, подготовленный персонал. Нужно, чтобы человек приходил, в среднем, проводил на этой койке четыре-пять дней и уходил оттуда здоровым, а не пролежал бы на этой койке пять-десять недель и ушел бы недолеченным. В этом весь смысл того, что происходит», — сказал Путин.

Напомним, руководитель департамента здравоохранения Москвы заявил, что эксперты изучают возможность увольнения 7 тысяч столичных врачей пенсионного возраста. Также в СМИ появилась информация о том, что в ходе реорганизации московской системы здравоохранения будет ликвидирован ряд больниц и роддомов, а более эффективные медучреждения будут развиваться. Кроме того, врачам некоторых узких специальностей, профицит которых наблюдается в медучреждениях, будет предложено переквалифицироваться по более востребованным направлениям за городской счет. Сообщение вызвало общественный резонанс.

И о кино

Президент считает неправильным ограничивать прокат западных и, в частности, американских фильмов на российских телеканалах, но подчеркнул, что это не должно быть в ущерб качеству.

http://www.odnako.org/blogs/putin-obsud … e-snizhat/

Отредактировано Гала (19 Ноя 2014 08:00:00)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+