Когда ж у них краска закончится
закупят или из-за лужи привезут
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+
Когда ж у них краска закончится
закупят или из-за лужи привезут
Выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова в Госдуме
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Соратница Авакова заявила, что МВД может перейти на сторону Новороссии...чудны дела твои господи...
Новые власти Украины не смогли реализовать обещанную реформу правоохранительных органов из-за угрозы того, что попавшие под увольнение милиционеры наверняка присоединятся к ополчению Донбасса.
Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live заявила новоизбранный депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Виктория Сюмар. К слову, эту же партию представляет нынешний глава МВД Украины Арсен Аваков.
«Хотелось сразу сделать люстрацию. Почему мы не можем это быстро сделать? Ответ простой: практически сразу начались боевые действия и сепаратистские выступления. Мы прекрасно понимали: сейчас уволенные милиционеры возьмут в руки оружие и поедут на восток, и будут усиливать все планы Путина. Это просто та реальность, с которой Украине довелось жить. Грузия реформы делала до войны с Россией. Я не знаю никакой страны, которая могла бы делать очень радикальные реформы в условиях войны.
http://dnr-lnr.ru/novosti-dnr-i-lnr/638-soratnica-ava..
Лавров: Керри посоветовал не обращать внимания на заявления Обамы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что глава Госдепартамента США посоветовал не обращать внимание на заявление Обамы, поставившего Россию в один ряд с ИГ и эпидемией Эболы.Глава МИД Сергей Лавров сказал, что его американский коллега Джон Керри посоветовал не обращать внимания на заявление президента США Барака Обамы, который поставил РФ в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола.
"Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН… Не так давно, общаясь с (госсекретарем США) Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: "Не обращай внимания". Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально", — сказал Лавров в ходе "правительственного часа" в Госдуме.По мнению Лаврова, эти слова Керри произнес потому, что "в этот момент он хотел обсудить, как мы будем координировать подходы по решению иранской ядерной программы, по ситуации на Корейском полуострове".
"Не солидно для крупной, мощной, великой державы вот так потребительски подходить к своим партнерам: там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь", — отметил российский министр
Лавров назвал экономическую блокаду Донбасса подготовкой к военному вторжению.
19 ноября 2014 года 11:34
Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – При помощи экономической блокады юго-востока Украины киевские власти, возможно, стремятся подготовить почву для очередного военного вторжения, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Есть такая мысль, что за этим указом (президента Украины Петра Порошенко) стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить", - сказал Лавров в среду в рамках "правительственного часа" в Госдуме.
При этом он отметил, что введенная Киевом экономическая блокада может стать обоснованием признания особой правовой субъектности ЛНР и ДНР.
Порошенко 15 ноября ввел в действие решение СНБО, согласно которому Национальному банку Украины было предложено в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов в зоне силовой операции Донбассе. Также в этой зоне должны прекратить работу государственные учреждения. Кроме того, в этих районах сложилась критическая ситуация с выплатой социальных пособий.
"Печально само по себе решение лишить пенсионеров пенсий и тех, кому положены социальные выплаты, лишить их этих пособий. Это уже создает для людей трагедию и усугубляет их и без того тяжелое положение", - сказал Лавров.
Министр обратил внимание на то, что действия украинских властей "отражают очень сильное стремление "партии войны" в Киеве сделать все, чтобы исключить ополчение, ДНР и ЛНР из числа участников переговорного процесса и заставить Запад добиваться согласия России выступать в качестве стороны конфликта". При этом Лавров подчеркнул, что "контрпродуктивная и провокационная линия, которая не имеет никаких шансов на успех".
По его словам, Киеву необходим "только разговор напрямую с теми, кто восстал против незаконного, антиконституционного государственного переворота и не захотел жить по тем правилам, которые организаторы и исполнители переворота стали навязывать всей стране".
Михаил Погребинский: Спустя год после Майдана уже не до жиру, народ хочет просто мира
19.11.2014 | Источник: Правда.Ру
Эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, что изменилось на Украине, спустя год после событий на Майдане.
— 21 ноября 2013 несколько сот человек вышли на Майдан незалежности выразить свой протест против отказа украинских властей подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Мы приближаемся к годовщине "Революции достоинства", как ее называют на Украине. Какие, по-вашему, были чаяния украинского народа, свергавшего Януковича? Какие результаты? Что выполнено, что нет?
— Чаяния были разные, и у разных групп населения, которые принимали участие в этой, так называемой революции достоинства. Сначала у части молодых людей было просто желание и ожидание вернуться на путь сближения с Европой, евроинтеграцией и т. д.
Именно потому и назван был поначалу, как еромайдан. Это такие романтические представления людей о мечте, о лучшем будущем, которое ассоциировалось именно с этим курсом на Европу. Конечно, как и всякое романтическое ожидание не могло быть реализовано, тем более, реализовано быстро. В этот протест включилось все большее число людей, которые мотивировали свое участие, уже не столько требованием евроинтеграции, сколько свержением ненавистного режима Януковича.
И тут стало понятно, что это поддерживается только частью населения, поскольку с каждым днем все яснее становилась националистическая составляющая в этом протесте. То есть, наконец, Украина станет украинской Украиной. И в этом участвовали не только украиноязычные люди, все смешалось тогда в этом доме Майдана, и русскоязычные, и желание евроинтеграции, и желание снести это режим, опять же, связанный с представлением о том, что лучшее будущее связано с новым режимом.
Новый режим существует восемь месяцев, но лучшего будущего нет. Более того, Украина попала в тяжелейшую войну, гражданскую войну с абсолютно непредсказуемыми последствиями, тяжелейшими испытаниями для людей с гибелью тысяч людей, десятками тысяч раненых и т. д.
Какая-то часть народа, который участвовал в свержении этого режима, по-прежнему связывает свое будущее с идеями евроинтеграции, но все больше людей понимают, что это перспективы очень туманные. И тут уже не до жиру, многие из участвующих хотят просто мира.
— По словам президента Петра Порошенко, намеченные реформы, которых будет не менее 60, охватят все сферы жизни страны, начиная от ЖКХ и заканчивая судами. Какие реформы идут?
— Никакие реально реформы не идут. Принято несколько законопроектов. Вообще не возможно себе представить, что в состоянии войны могут всерьез проводиться какие-то реформы. По-прежнему работают коррупционные схемы, и это быстро преодолеть невозможно. Для некоторых людей надежда сохраняется.
— Почему до сих пор нет результатов расследования расстрела на Майдане?
— Это подозрительная история. По мнению многих людей, в этом участвовали те, кто фактически пришли к власти, тормозят и не заинтересованы в проведении добросовестного расследования.
отряхнулся от нафталина. что молчал раньше-то
Михаил Горбачев: Украинский кризис нужно было решать еще в Беловежской пуще
Экс-президент СССР рассказал «КП» о том, могла ли Берлинская стена простоять до начала 2000-х и почему Запад должен смириться с тем, что Крым - российский [видео]
«НЕКОГО ВИНИТЬ - МЫ САМИ ПОХОРОНИЛИ СОЮЗ»
- Перед недавним отъездом в Германию, где праздновалось 25-летие разрушения Берлинской стены, вы сказали, что будете защищать в Европе позицию России по Украине.
- Я тебя попрошу говорить погромче и не спеша. Дело в том, что ты имеешь дело со стариком...
- (Громче.) Вы поехали в Германию, чтобы защитить Россию от санкций Запада?
- Между прочим, я этого не говорил. Я поехал на праздник. Разрушение Берлинской стены вошло в историю и в ней останется навсегда. Потребовались огромные перемены для того, чтобы не стало этой стены...
Помню, уже в первый день встречи с лидерами стран Варшавского Договора я им сказал: то, что касается внутренней политики ваших стран, вы ее разрабатываете, вы ее реализуете, вы за нее отвечаете. Мы вмешиваться в ваши внутренние дела не будем. Но обязательства, которые даны в сфере экономики, энергетики и так далее, мы выполним. Я в этот момент увидел - очень по-разному они прореагировали…
- Приуныли, наверное.
- Да, но ничего не высказали. Я им говорю: доктрина Брежнева отправляется в историю. Без этого нельзя было покончить со стеной.
- Кое-кто из историков считает, что развал Союза стартовал с отказа от брежневской доктрины «тотального контроля СССР над восточным блоком».
- Я не могу все это слышать! Это с ума сойти можно! То ли безответственности много, то ли прессы много. Или и то и другое… Некого тут больше винить - это мы похоронили Союз. Мы виноваты. Я до последнего гвоздя боролся за то, чтобы его сохранить. Я хотел, чтобы республики пользовались суверенитетом и свои вопросы решали на местах. Союз надо было преобразовать, демократизировать. Мы и подошли к этому, через подготовку нового союзного договора…
- Вы ожидали, что стена так быстро рухнет?
- В июне 1989 года я был в Бонне с официальным визитом, где встретился с канцлером Колем. Когда вышли к прессе, то журналист, похожий на тебя, задал тот же самый вопрос: когда рухнет?.. Я ответил - при определенных обстоятельствах стена появилась и при определенных обстоятельствах она должна исчезнуть. Я считал, что ее сломают в начале XXI века. Так же считал и Коль...
- Но почему так быстро все произошло?
- Конечно, я же молодой, могучий, сильный - подошел, ее толкнул, и все (улыбается). Просто все шло к этому - в Советском Союзе идут демократические преобразования, с Америкой восстановлены отношения, с Китаем после 35-летней вражды восстановлены. Наконец, пошли «бархатные» революции. В Чехии, Венгрии, например… И как прокаженные словно за забором сидят немцы. Это ощущение, думаю, их задевало. И что им ответишь: слушайте, вы сами виноваты, коли Гитлер развязал Вторую мировую? Но это же не политика. Это же глупость была бы.
«ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ ФРГ ВЫПОЛНИЛА»
- Ваши критики говорят, что Горбачев мало выторговал у Запада уступок за объединение Германии.
- Все наши очень серьезные требования немцы выполнили. На территории ГДР не размещается ни атомное оружие, ни иностранные войска НАТО. Войска ФРГ сокращены почти в два раза - с 600 тысяч до 300 с лишним тысяч... Но самое главное, о чем мы договорились с немцами, - подписанный «Большой договор». Это потрясающий документ. Там все, что было нам нужно. Например, сотрудничество в модернизации промышленности. Ведь до сих пор в России работает 600 с лишним немецких компаний. А что-то еще с протянутой рукой выпрашивать?
- А нераспространение НАТО на восток?
- А как это требовать, если еще существовал Варшавский Договор?! А все разговоры, придуманные вами, не знаю, какое ты участие в них принимал…
- Михаил Сергеевич, я не принимаю участия в придумывании разговоров.
- Что же ты так поддаешься и спрашиваешь?
- Должен. Это интересует не только меня.
- А зачем? Потому что это чем-то пахнет, да? Ведь вспоминают об этом, когда хотят сказать: Горбачев проиграл. Но нигде и никому мы не поддались! Если шли на компромиссы, то взаимные. Мы не нанесли ущерба стране. Это же все документировано. И соглашения до сих пор соблюдаются.
- Сейчас бы вы ничего не изменили в своих решениях?
- (Задумывается.) Может быть, что-то с точки зрения реализации. А принципиально все было решено правильно.
«СОЛИДНЫЕ ЛЮДИ, А ВЫСЛУЖИВАЮТСЯ»
- Вы в открытом письме недавно написали, что Запад посчитал себя победителем в холодной войне. И в этом корень многих сегодняшних проблем.
- Этот вопрос Западу.
- А ваша оценка?
- Или вы меня тоже приписываете, что я работаю за Запад?
- Нет.
- А то у нас есть целое крыло ура-патриотов, которые хотят выслужиться. Такие зас…цы. Я смотрю на некоторых, вроде были люди неплохие, даже солидная публика. А уж как облизывают… Ну такие холуи!
А насчет «почувствовали себя победителями»... Помню саммит парижский в 90-м году. Европа как бы давала пример того, как надо строить новый мировой порядок, новые отношения. Об этом заговорили американцы, Буш-старший. И я об этом говорил. Мой хороший знакомый Папа Римский Иоанн Павел II сказал тогда: нам нужен мировой порядок более справедливый, более гуманный и более безопасный… И удивительно, как люди могут выступать против своих же решений. А началось все с того, что в США вдруг заговорили о создании «новой империи». Сверхимперии, суперимперии. Дескать, сам бог, сама судьба так распорядилась и поставила перед ними такую задачу. Да, они почувствовали, что настал удобный момент…
ВОПРОС - РЕБРОМ
«СССР воссоздать не удастся. Да и не надо»
- И это стало причиной украинского кризиса?
- Причина все-таки - распад СССР. Когда начали обсуждать Беловежские соглашения, надо было, конечно, вернуться к проблеме Крыма.
- То есть украинский кризис нужно было решать еще в Беловежской пуще?
- Именно тогда надо было решать.
- Ельцин пытался?
- Нет. Хотя надо было. Вопрос же висел в воздухе.
- Разве это тогда обсуждалось?
- Слушайте, хоть на один год мы умолкли о Крыме? Флот наш. И Украине деваться некуда было. Вели переговоры, она соглашалась. А как иначе, если за эту землю русские столько столетий воевали? Украина как государство появилось при Ленине. А до этого при царе эта территория была частью России.
- Вы одобряете то, что произошло с Крымом?
- Я сказал: одобряю, потому что народ, крымчане, высказались почти единодушно за. И проголосовали. Я не ожидал даже, что так вот уже созрело…
- А международное право?
- Когда шел распад СССР, где было международное право? Выходит, Запад доверял нам? Хорошо. Пусть тогда и дальше не вмешивается.
- В Германии вы встретились с Меркель? Она понимает вашу позицию?
- А я вам не скажу, пока не рассказал президенту.
- Но то, что вы встречались с Меркель, знают все.
- Но что было на встрече - никто не знает.
- Где вы видите компромисс в украинском вопросе между Западом и Москвой?
- Его еще нет, но он возможен вполне. Я думаю, проиграют и Россия, и вся Европа, если этого не получится. Тогда ответственность падет на нынешних правителей.
- Запад смирится с тем, что Крым останется российским?
- Я думаю, да. По-моему, он уже смирился.
- И строит новую стену на границе между Россией и Украиной.
- Это глупость. И ров тогда пусть уж роют. Кого-то закопаем, кто не нужен уже. С почестями.
- Вы - разрушитель Берлинской стены. А сейчас возникает новая. Разочарованы?
- (Качает головой.) А кто сейчас не разочарован. Сколько сил было положено… (Задумывается.) Много опасных течений возникло, групп вокруг президентов, правительств.
- «Ястребы»?
- Хуже. Подъедают прямо под корень. Смотрите, на Украине до полного разрушения надо расстрелять Донецкий аэропорт. Закрывают шахты. Чем будут топить - не знают. Потом Европа будет скидываться украинцам на дрова… Кстати, у моего дома рубят лес. Не знаю зачем. Целые штабеля леса спиленного лежат. Может, это для Украины?
- Сильно ли удивились на Западе, что вы защищаете Кремль и Путина?
- Я защищаю истину. А истина в этом случае состоит в том, что от России нельзя отрывать Крым. Это ее детище. Мы же не воссоздаем СССР. Не удастся. Да и не надо.
- А ведь многие скучают по СССР.
- Правильно скучают.
"почти тысяча жителей Старобельска" при ближайшем рассмотрении оказалась массовкой в количестве 200 человек...
в первых рядах активисты с флажками и тетеньки...
те же тетеньки запечатлелись на другом видео от 1 октября...
тетеньку в спортивном костюме Адидас на этот раз нарядили в черный пуховик и поставили в первый ряд
надежда осталась на старые советские ватники
Украинские солдаты мерзнут без штанов
Военнослужащие до конца не обеспечены теплыми вещами, заявил Полторак.Проблема обеспечения Вооруженных сил Украины еще не решена до конца. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает РБК-Украина в среду, 19 ноября.
"Проблема обеспечения Вооруженных сил Украины до конца не решена, особенно то, что касается штанов. Если куртки есть возможность поставлять у наших предпринимателей, то по штанам есть проблема. Мной принято решение снять с НЗ все старые утепленные штаны, чтобы одеть людей. Вы понимаете, что за один день это сделать невозможно, но каждый день 1-2 тысячи поступает теплой одежды в зону АТО", - отметил Полторак.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее Полторак уволил из Минобороны и Генштаба ряд руководителей, ответственных за обеспечение армии.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 27 18+