Маша Круглыхина
У нас сказки на ночь. Пока Илюшка листал книжку в поисках рассказа на ночь, я ему прочла трогательную сказку от Насти🌷 согрело🙏
Прочтите и вы деткам пока ещё не заснули🥰
✨Жила-была Ася - славная и озорная девчушка.
Как и у всех девочек, у неё была мечта. Но мечта необычная - она очень хотела увидеть Бога.
А ещё у Аси был друг - добрый дракон Феликс.
✨Как-то раз Ася сидела на крыше своего дома очень грустная.
Она смотрела в бездонное звёздное небо и о чем-то думала.
Тут рядом с ней приземлился её друг. Они поздоровались, и Феликс спросил:
- Почему ты сегодня такая грустная, Ася?
- Ах, Феликс! - ответила маленькая девочка. - Я так хочу увидеть Бога. Говорят, Он живёт на небе. Но я столько раз выходила на эту крышу и никогда не видела Его.
- Странно. Я облетал все небо и тоже не видел Его там. Может быть, Его просто не существует?
- Нет, Феликс! Он есть - я верю в это. Нам просто нужно найти к Нему правильный путь. Ты мне поможешь?
✨Феликс подставил девочке свое огромное крыло, и они полетели.
Позади остался дом с черепичной крышей, сад, дорога - и вот уже весь город махал им на прощанье своими волшебными огнями.
✨В ту ночь друзья облетели кругом ни одну планету, искали на маленьких спутниках, пробирались сквозь туман звёздной пыли.
Но так и не смогли найти Бога.✨Поздно, уже далеко за полночь они решили вернуться домой.
Такой несчастной Ася ещё не была никогда.
Её заветная мечта разбилась об осколки погибших планет.
Бога не было.✨Они начали спускаться к Земле, и вот перед ними показались волшебные огни родного города.
- Странно, - сказала Ася. - Я столько раз выходила на свою крышу, но никогда не видела там ничего подобного.
✨Где-то в районе её дома светился огромный, яркий, поразительно тёплый огонёк.
- Что это может быть? - перешептывались друзья.
✨Приземлившись, они увидели странного человека.
Огня уже не было, но при этом казалось, что этот огонь исходил из него.✨Незнакомец развёл руки в тёплые объятия, ласково посмотрел на девочку и пошёл ей на встречу.
Он ещё не приблизился к ней, но Асе стало очень тепло и спокойно.
- Кто Вы? - спросила изумленная девочка.
- Милая маленькая Ася. Ты так долго Меня искала, а Я все это время ждал тебя здесь, на твоей крыше.
Ведь для того, чтобы встретиться со Мной, не нужно никуда летать.
Просто оглянись - Я всегда рядом ❤(Понравилась? 🤗)