Яна Земит, бывшая участница
Почему я за раннее развитие детей?!
И почему я считаю, что это облегчит жизнь детям в дальнейшем?!
Вот эти два вопрос 👆🏻 ответят и на самый главный вопрос «как в ребёнке взрастить интерес к занятиям?!»
Первое и самое главное-формируем в ребёнке привычку учиться-заниматься. Ребенок с раннего детства знает, что каждый день он занимается по 15-20 минут. Его не «ломает», он не хнычет, он не оттягивает, не придумывает миллион вариантов, чтоб этого не делать, он спокойно берет и делает, а все потому что он так живет с 1,5 года и он не знает, что можно было по-другому😉. Не переживайте, что вы навредите ребёнку. Нет! Вы облегчите ему в дальнейшем жизнь.
Это крутая привычка и крутой навык, который снимет с ребёнка половину стресса, когда он пойдёт в школу или на подготовку к школе и там вдруг начнут задавать уроки.
Далее. Обучение в игре. Что может быть интересней такого рода обучения?!
Игра-это язык ребёнка, игре мы не учим, малыш с ней рождается, но на языке игры мы обучаем. Мы потихонечку затягиваем его в мир знаний. Детки обожают такие игры-занятия. Например, на моих занятиях даже цифры с буквами оживают и с ними происходят целые истории-сказки.
Конечно, мы оставляем пространство и для свободной игры, без неё никак, но одно другому не мешает.Но важно понимать, что ребёнок увлекается тогда, когда увлечён родитель. Когда родитель участвует в этих процессах, когда родитель отдаёт себя. Не получится увлечь ребёнка знаниями, не касаясь самому этого процесса, вообще, или касаясь только тогда, когда уже петух клюнул. Не можете сами, окружите ребёнка людьми, которые вас заменят в этом, создайте деревню привязанностей вокруг ребёнка с теми навыками, которых нет у вас, но с самого раннего детства.
Развивайте своих детей. Формируйте у них правильные привычки с детства.❤️🌸❤️