xenia_sobchak
Кравцов - министр просвещения - предложил учить детей истории с первого класса в рамках “внеклассного исторического просвещения”. Путин одобрил флаг (поднимать) и гимн (включать) в школах в начале учебной недели. .
Считаю что в этих новостях есть огромная разница. И не надо их сыпать в одну кучу.
Я категорически против “уроков патриотизма” в школах, пусть даже они и будут завернуты в “правильные” лекции в музеях. Судя по последним событиям, они наверняка сведутся к “«Великой шахматной доске” Бжезинского для детей, к такому архаичному видения мира, где некие геополитические интересы мирового господства и есть главная движущая сила мира (хотя двигатель, на мой взгляд, уже давно в другом - в технологиях и it).
У меня сразу советские флешбеки про школьные годы чудесные, где мне в школе вбивали, что мой дедушка - Ленин, и быть октябренком (внучкой Ильича) - это счастье. А дома папа рассказывал про зло коммунизма, и очень обрадовался, когда я логично предположила что раз дедушка у меня уже есть, то никакого Ленина мне не надо.
Свернутый текст
Но вот про флаг и гимн - это же совсем другая история. Просто тут важно “отлепить” власть от Родины. И захочет ли власть «отлепляться»?
В Америке, на которую любят ссылаться в этом вопросе, дети поют гимн в некоторых школах КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Но при этом им объясняют (и они это понимают), что флаг и гимн не принадлежат демократам или республиканцам. Это флаг и гимн Америки.
Я бы очень хотела, чтобы мой сын знал гимн, любил флаг, гордился Россией. Но важно, во -первых, чтобы было, чем гордиться. И чтобы детям точно так же объясняли, что флаг и гимн не принадлежат Единой России или какой-то конкретной власти. Они принадлежат стране - вашей, моей, его…
..........................
rumiya_8888
Чёт думаю брешите что папа говорил про коммунизм. Он то сам в партии был поди на тот момент. Или такое двуличие ? Те люди верили сами в коммунизм. Потому думаю все же, что утрируете, Ксения.
xenia_sobchak
так жила вся страна. Никто не верил уже ни в какой коммунизм но делали вид чтобы не лишиться работы. Папа не вступал в партию и ему из-за этого не дали защититься например. Вступил только когда Горбачев объявил о переменах чтобы поддержать его курс.