Россия, Украина и мир: политика и аналитика 247+18
Сообщений 901 страница 910 из 963
Поделиться90217 Апр 2022 12:00:08
БДС #2: Фантастические перемоги и где они обитают
Поделиться90617 Апр 2022 12:19:55
Вот согласна с профессором на все 100%!
Сказать, что некоторые военкоры меня раздражают своими постами - это ничего не сказать. Фамилии называть не буду - из уважения к их героической профессии.
Я ценю их за смелость, мужество. Понимаю, что они (вероятно!) пишут свои критические посты из лучших побуждений, но ... не их это дело - давать оценку стратегическим и тактическим решениям командования. То, что видят военкоры - это капля в море... Общей картины они (как и мы, грешные!) не знают.
Это кстати не только военкоров касается. Ох, и сцепились мы вчера всей патриотической частью Телеги по поводу Багдасарова!
Как бы хотелось, чтобы ему дали почитать, что о нём и его откровениях последних недель народ думает! А также про то, зачем его и прочих "сомневающихся" в телек приглашают...
Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева, [17.04.2022 13:12]
Я сейчас, коллеги, обидную вещь скажу, хотите обижайтесь, хотите - нет.
Не дело военкоров, даже очень уважаемых и опытных (без иронии сейчас совсем) фронтами командовать.
И не дело блогеров Верховному под руку советовать, куда "ходить".
И не дело военных аналитиков хороших и средних (вроде меня) за Генштаб в телеге задвигать.
Свой потолок надо понимать. А наш, коллеги, потолок в основном - начальник звуковещательной установки (это я), замполит роты, замнач политотдела дивизии, руководитель клуба при госпитале для выздоравливающих, фронтовой корреспондент. Это тоже достойные места. Правда.
Скромнее, коллеги, скромнее. Не те времена.
И, да, чтоб два раза не вставать.
Только очень наивный и не знающий реалии местности человек считает, что можно поставить под контроль "линию Дюранда", если кто-то понял, про что я. Просто посмотрите её "длину".
И берегите себя, коллеги. И от восторга от себя тоже. Я знаю, что говорю. Я им болел.
Поделиться90817 Апр 2022 13:26:38
Болгария закрыла порты для российских судов
Власти Болгарии приняли решение о закрытии портов страны для судов из России. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщает Associated Press (AP).
Как заявили в морской администрации Болгарии, запрет на заход в морские и речные порты страны будет касаться всех судов под российским флагом, а также судов, которые сменили российскую регистрацию или флаг после 24 февраля. Исключения будут сделаны только для тех судов, что перевозят энергоносители, продовольствие и медикаменты в Евросоюз, а также для тех, что терпят бедствие или нуждаются в гуманитарной помощи.
Ранее о подобном решении заявили в Италии. В Главном командовании портового управления страны сообщили, что все российские суда, что уже стоят в портах на территории республики, должны будут покинуть их сразу после того, как завершают свою коммерческую деятельность.
До этого о запрете на заход российских судов заявили власти Румынии.
9 апреля был опубликован пятый пакет санкций против России. Новый блок ограничений в том числе включал запрет на покупку, импорт или передачу угля и других твердых ископаемых видов топлива в ЕС, а также запрет на предоставление доступа в порты Евросоюза судам, зарегистрированным под флагом России.
Ссылка
Поделиться90917 Апр 2022 13:31:56
Болгария закрыла порты для российских судов
«Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными. Начнут они непременно с того, что объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью; напротив, что от властолюбия России они спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта. А не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, имея в виду расширение границ и основание великой всеславянской империи на порабощение славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.
Особенно приятно будет для освобождённых славян… трубить на весь свет, что они – племена образованные, способные к самой высшей человеческой культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации». Достоевский Ф.М. Дневник писателя. 1877 год.