ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 247+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 247+18

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Вот согласна с профессором на все 100%!
Сказать, что некоторые военкоры меня раздражают своими постами - это ничего не сказать.  Фамилии называть не буду - из уважения к их героической профессии.
Я ценю их за смелость, мужество. Понимаю, что они (вероятно!) пишут свои критические посты из лучших побуждений, но ... не их это дело - давать оценку стратегическим и тактическим решениям командования.  То, что видят военкоры - это капля в море... Общей картины они (как и мы, грешные!) не знают.
Это кстати не только военкоров касается. Ох, и сцепились мы вчера всей патриотической частью Телеги  по поводу Багдасарова!  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif  Как бы хотелось, чтобы ему дали почитать, что о нём и его откровениях последних недель народ думает!  А также про то, зачем его и прочих "сомневающихся" в телек приглашают...  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif   

Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева, [17.04.2022 13:12]
Я сейчас, коллеги, обидную вещь скажу, хотите обижайтесь, хотите - нет.

Не дело военкоров, даже очень уважаемых и опытных (без иронии сейчас совсем) фронтами командовать.

И не дело блогеров Верховному под руку советовать, куда "ходить".

И не дело военных аналитиков хороших и средних (вроде меня) за Генштаб в телеге задвигать.

Свой потолок надо понимать. А наш, коллеги, потолок в основном - начальник звуковещательной установки (это я), замполит роты, замнач политотдела дивизии, руководитель клуба при госпитале для выздоравливающих, фронтовой корреспондент. Это тоже достойные места. Правда.

Скромнее, коллеги, скромнее. Не те времена.

И, да, чтоб два раза не вставать.

Только очень наивный и не знающий реалии местности человек считает, что можно поставить под контроль "линию Дюранда", если кто-то понял, про что я. Просто посмотрите её "длину".

И берегите себя, коллеги. И от восторга от себя тоже. Я знаю, что говорю. Я им болел.

0

932

0

933

Болгария закрыла порты для российских судов

Власти Болгарии приняли решение о закрытии портов страны для судов из России. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщает Associated Press (AP).

Как заявили в морской администрации Болгарии, запрет на заход в морские и речные порты страны будет касаться всех судов под российским флагом, а также судов, которые сменили российскую регистрацию или флаг после 24 февраля. Исключения будут сделаны только для тех судов, что перевозят энергоносители, продовольствие и медикаменты в Евросоюз, а также для тех, что терпят бедствие или нуждаются в гуманитарной помощи.

Ранее о подобном решении заявили в Италии. В Главном командовании портового управления страны сообщили, что все российские суда, что уже стоят в портах на территории республики, должны будут покинуть их сразу после того, как завершают свою коммерческую деятельность.

До этого о запрете на заход российских судов заявили власти Румынии.

9 апреля был опубликован пятый пакет санкций против России. Новый блок ограничений в том числе включал запрет на покупку, импорт или передачу угля и других твердых ископаемых видов топлива в ЕС, а также запрет на предоставление доступа в порты Евросоюза судам, зарегистрированным под флагом России.
Ссылка

0

934

1646618,745 написал(а):

Болгария закрыла порты для российских судов

«Не будет у России, и никогда ещё не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными. Начнут они непременно с того, что объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью; напротив, что от властолюбия России они спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта. А не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, имея в виду расширение границ и основание великой всеславянской империи на порабощение славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.
Особенно приятно будет для освобождённых славян… трубить на весь свет, что они – племена образованные, способные к самой высшей человеческой культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации».
          Достоевский Ф.М. Дневник писателя. 1877 год.

0

935

0

936

0

937

Да не в словах этих комедиантах дело!
А в том, что ПОЙМУТ и ПРОСТЯТ - прецедентов уже много.
Не на российском ли ГОСУДАРСТВЕННОМ канале Малахов отмазывал несколько эфиров грязный з...д мадам Максаковой?  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif Это почему?  Потому что "заблудшая, но своя"?  Девочка из хорошей семьи?
А Алексей Серебренников, поливавший грязью Россию из Канады, не снимается разве по возвращении???
Вон Сергунчик Лазарев уже написал покаянное письмецо в Инсте - не правильно его поняли-де... Патриотический он патриот оказывается... Ну и ладно - подписал грязное письмо против российской армии. Но он тоже, видимо, просто испугался... https://i.ibb.co/cw3mLFd/34.gif
И ву-аля ... Гляжу клипы, ротации - всё на месте.
А у Макаревича (близкого друга Пескова кстати) нет бизнеса и концертов в России?  Можно список продолжать до бесконечности...
Вот это нас, народ  - РАЗДРАЖАЕТ и возмущает!

Глава Комитета ГД по культуре назвала интервью с Хаматовой «вопиющей пошлятиной»

Глава Комитета ГД по культуре, депутат фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская назвала «вопиющей пошлятиной» интервью российской актрисы Чулпан Хаматовой с журналисткой Катериной Гордеевой на тему отъезда Хаматовой из России из-за спецоперации на Украине.

Я не знаю, сколько я его смотрела. Я включалась, выключалась. И тут не вопрос этики. То есть не в том смысле, что у нас с [Чулпан] Хаматовой разные точки зрения, и поэтому я не могу слушать, как там человек что-то вещает. Это эстетически невыносимо. Это такая вопиющая пошлятина. Этот надрыв. Эта слеза на одной интонации. Сидят с Гордеевой: такие шерочка с машерочкой. "Почему ты не возвращаешься в Россию? – Меня там арестуют. – Ты уверена, что арестуют? – А в чем сейчас можно быть уверенной". Да не арестуют. Но ты лучше не возвращайся, конечно,  отметила парламентарий в программе «Законный вопрос. Подкаст».

Елена Ямпольская также обратила внимание на вопрос о том, «при каких обстоятельствах Чулпан Хаматова вернулась бы в Россию».

Ее ответ: "если бы в России все перевернулось на 180 градусов". Слушайте, Россия не флюгер, чтобы тут все переворачивать на 180 градусов из-за того, что это не нравится Чулпан Хаматовой,  подчеркнул глава думского комитета.

Депутат рассказала, что к ней обращаются граждане с просьбой лишить звания народного артиста России тех, кто уехал за границу.

Когда я слышу и сама получаю обращения граждан по поводу того, чтобы лишить званий тех, кто уехал, тем более тех, кто не просто уехал молча, а вот таким образом выступает против спецоперации, против президента, а фактически – против народа, потому что, сами видите, доверие президенту – больше 80 процентов. Ты не против президента, ты против 80 процентов сограждан. Какой ты народный артист после этого? -    заявила парламентарий.

Елена Ямпольская отметила, что с осторожностью относится к призывам лишать званий.

Но, когда госпожа [Чулпан] Хаматова выступила со словами "да пусть лишают, оно меня никогда не интересовало, я вообще не понимаю, что такое эти звание", то, может быть, тогда с этого и начнем. И, я думаю, что, может быть, прежде чем лишать, спросить прямо у ребят: вы дорожите этим званием? Для меня [Чулпан] Хаматова – вообще не боль как для зрителя,    добавила она.

Ссылка

0

938

0

939

0

940

Итоги недели с Ирадой Зейналовой 17.04.2022

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 247+18