ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Новороссия
Байден высказался за усиление санкций против России

Вопрос о новых санкциях был поднят на обсуждении с премьер-министром Латвии.
http://novorossia.su/ru/node/9773

Новороссия
СМИ: в Севастополе собирают гуманитарную помощь для ЛНР

На следующей неделе севастопольцы отправят в ЛНР гуманитарный конвой.
http://novorossia.su/ru/node/9775

0

252

Новороссия
Нацбанк Украины ухудшил прогнозы по ВВП и инфляции

По итогам 2014-го года ВВП Украины сократится на 7,5%, а показатель инфляции составит порядка 25%.
http://novorossia.su/ru/node/9779

Новороссия
Восстановлено энергоснабжение шахты им.Засядько и Северного водопроводного узла

Шахта получила возможность работать в режиме угледобычи, а у 150 тысяч жителей Киевского и Куйбышевского районов появилась вода.
http://novorossia.su/ru/node/9780

0

253

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!

Дмитрий Дзыговбродский
вчера в 22:33
Запорожье: Деревня Карателевка

В продолжение этой темы:
https://vk.com/wall206013411_101042

Пришла новость из Запорожья:
http://www.061.ua/news/670118

"В Запорожье 12 бойцов АТО получили разрешения на земельные участки. Всего от участников АТО, проживающих в Запорожской области поступило 24 ходатайства о предоставлении им земельных участков. Напомним, для военнослужащих, которые защищают Родину в зоне проведения АТО, в регионе предусмотрено почти 700 га земли."

Я созвонился со знакомыми в Запорожье, которые близки к теме распределения земельных ресурсов. Они мне поведали два момента:

1) Эти 24 участника АТО, "проживающих в Запорожской области", реально проживают в совсем других областях - 11 человек из Львовской области, 7 из Тернопольской области, 3 из Киевской области, 3 из Житомирской области.

2) Фокус, который применяет руководство АТО, прост. Укрокарателей приписывают к воинским частям в Запорожской области, что по сути является временной пропиской. И после этого они подают ходатайства, как "жители Запорожской области". :)

Всё просто.

"Каждому немецкому солдату надел земли и русский раб"(с)
http://savepic.org/6517889m.jpg

0

254

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Ополченец из Афганистана: Ливия, Сирия, Ирак... Вас, русских, окружают...

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Боец донецкой бригады «Восток» рассказал, как ребенком попал в СССР по полусекретной программе «Ватан». И зачем поехал из России в Донбасс.

Племянник Хекматияра

С Абдуллой мы познакомились на Саур-Могиле. На войне встреча с неординарными людьми всегда случайна. Таких не придумаешь, под них не подгадаешь свой график. Они просто возникают на твоем пути, раскрашивая суровую боевую серость неожиданными тонами.

В Донбассе в среде ополчения модно отпускать бороду. Поэтому в смуглом парне с автоматом мы не сразу признали уроженца солнечного Афганистана. Тем более что по-русски он говорил очень складно.

Свернутый текст

- Ты откуда такой? - спросил его писатель Александр Проханов на вершине Саур-Могилы.

Абдулла приехал с ним в качестве охраны.

- Я пуштун из рода алокозай, - улыбнулся бородатый парень. - Это ближе к Вазиристану.

- У Киплинга есть стихотворение «Брод через реку Кабул», - вспомнил Проханов.

- Он же был разведчиком у англичан, - неожиданно поддержал разговор Абдулла. - У них институт политических советников в Афганистане появился за 150 лет до прихода русских.

- Чем славен твой род алокозай? - спросили мы.

- Мой троюродный дядя - Гульбеддин Хекматияр (лидер Исламской партии Афганистана. - Авт.), - ничуть не смутившись пояснил пуштун.

У Хекматияра дурная слава. В 2003 году США объявили его международным террористом за сотрудничество с «Аль-Каидой».

- Я к нему в Пешавар приезжал после войны, вытаскивал наших пленных. Он меня принимал, чаем угощал, - осторожно прощупывал Проханов собеседника. Чтобы понять, каких взглядов придерживается афганец. - В Тора Бора был?

- Там же как раз Хекматияр контролировал, он помогал бен Ладену, - качает головой Абдулла. - Сейчас, на старости лет, он понял, что скоро предстанет пред богом, а руки все в крови. Пытается делать добрые дела. А вы слышали историю про восстание в пакистанской тюрьме, там наши хадовцы были и русские? Они вместе бунт подняли.

- Тогда никто не уцелел...

- Да, их гаубицами забили. Вот так же, - показывает на руины комплекса Саур-Могилы пуштун.

Мы пытаемся разговорить его, но Абдулла вежливо, если не сказать галантно, извиняется - он на работе, охраняет важного гостя. Встречаемся на следующий день, чтобы понять, что привело его в Новороссию.

Программа «Ватан»

В Советский Союз Абдулла попал в 1985 году по полусекретной программе «Ватан». С разных городов, провинций, из разных племен собирались дети-сироты, отцы которых погибли от рук душманов. Процентов на 90 это были отпрыски просоветских чиновников и военных. В СССР им собирались давать мощное светское образование, чтобы влить новую струю в Демократическую Республику Афганистан.

- Мой отец исполнял обязанности губернатора провинции Бадахшан, - вспоминает Абдулла. - Его заманили в ловушку и долго расстреливали разрывными патронами. Сначала руки, потом ноги. При этом кричали: «Аллах акбар!» Нехорошо именем бога творить такие вещи.

- Большая у тебя семья там?

- Моя семья разделилась на два лагеря. Один - просоветски настроенный, другой - проамерикански, под идеей джихада. Получалось, что мой род уничтожал мой же род. То же самое можно было сказать за весь Афганистан, в котором мы уничтожали друг друга. По отцовской линии у меня весь род уже вырезан. Кстати, те, кто воевал когда-то против советских войск, сейчас об этом очень жалеют.

- Чем вы занимались в программе «Ватан»? Ты помнишь детство?

- Конечно. Мы много учились. У нас были и русские преподаватели, и афганские. Изучали светские науки, религиозные... Нам даже ислам преподавали. Христиане не говорили: «Вот наш единственный запатентованный бог». Они знали, что мы вернемся в свою страну, с уважением отнеслись к нашим предрасположенностям, генетическим особенностям. Всего, насколько я знаю, в этой программе участвовали 1800 детей. Но сейчас половины уже нет. В лихие 90-е много ребят, получивших прекрасное образование, просто оказались на улице. Гражданство не давали, никаких документов не давали: «Вы находитесь тут незаконно. Возвращайтесь к себе...» А там уже чужие люди. К власти пришли те, против кого нас готовили. И здесь мы стали не своими. Кого-то депортировали, и там их убивали как русских агентов. Я с 14 лет оказался на улице. Тогда все перевернулось. Все, кто говорил нам о светлом будущем, моментально стали демократами. Из товарищей превратились в господ.

Параллели двух войн

- Что думаешь о происходящем сейчас здесь, в Донбассе?

- Война такая же, как в Афганистане. Там Америка взбаламутила так, что мой народ до сих пор нищий. Самая бедная страна - у нас. Самая разрушенная инфраструктура - у нас. То же самое они хотят сделать здесь. Это накатанная схема. Они хотят, чтобы русские бомбили мать городов русских - Киев. Это заранее рассчитано. Мы по-любому будем в Киеве.

- Есть что-то похожее между двумя войнами - афганской и украинской?

- Кроме рельефа местности, менталитета и религиозной составляющей - все один в один. В нашей бригаде есть ребята, которые служили в Афганистане, люди в возрасте уже. Когда-то они помогали моему народу. А сейчас у меня есть возможность помочь. Я не хочу, чтобы здесь уничтожали ваш род, как истребили мой.

- Что дальше будет, по-твоему?

- Если не найти точки соприкосновения, настоящие, от чистого сердца, а не на бумаге, это трагедия - на столетия. Не будет спокойной жизни ни Порошенко, ни еще кому. Они всегда будут ждать покушения, даже в эмиграции. Я позавчера прохожу по улице, бабушка стоит, денег просит у людей. Она меня останавливает, плачет: «Сынок, ну когда мы будем пенсии получать? Я есть хочу». По четыре месяца тут пенсии люди не получают, я не знаю, за счет чего они живут. У нас что есть - мы все раздаем. На самом деле исход войны зависит не только от тех, кто здесь. Там, в Киеве, прыгают люди, кричат: «Кто не скачет, тот москаль».

«В Киеве скачут и ждут нас»

- Они явно не за мир...

- На самом деле они думают: «Скорее бы вы пришли». Они там должны сказать свое слово. Особенно средний класс, у которого есть накрахмаленные простыни, квартиры... Так же придут «Грады», и так же будут бить по накрахмаленным простыням. Именно средний класс, интеллигенция, о которой так нелестно говорил Ленин, позволяет «Градам» бить по городам Донбасса. Элита, которая может все остановить, трусливо молчит. Значит, пришло время ее заменить.

- Думаешь, удастся помириться?

- Слушайте, Украина и Россия - это одно и то же. Вас просто окружают. Посмотрите: Средняя Азия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан... Это же все союзники русских. С нами почти разобрались, теперь к вам пришли. И они не остановятся. Основная цель - не мы, не Украина, а вы, русские. Все, кто ездит на моря, работает в шикарных кабинетах, - и до вас дойдут. Вы будете уходить в другие города все дальше, думая, что Россия велика. Нельзя спокойно смотреть на происходящее здесь. Или вы будете рабами, или вы встанете и скажете свое слово. Кто-то из ваших великих сказал: «Русский язык спасет и себя, и мир». Я думаю, происходящее сейчас - это испытание Бога. Чтобы посмотреть, кто чего стоит. Телевидением, западными ценностями бога практически вытеснили из души. Но не у всех. Людей, помнящих, кто они и откуда, еще очень много. И огромное количество добровольцев тому доказательство. Эту землю забрать пытались много раз, сейчас снова пытаются. Но никогда они ее не возьмут. А Киев мы бомбить не будем, как они этого хотят. Это наш город, это наша страна. И люди, которые там сидят, ждут... Они прыгают, скачут и смотрят, когда же мы придем. А мы придем. Потерпите чуть-чуть.

http://m.kp.ru/daily/26310.3/3188038/

0

255

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Оперативная сводка от ополчения по состоянию на вечер 20 ноября:

«По состоянию на 22:10 между Дзержинском и Майорском идёт бой.
Также украинские силовики со стороны н.п. Новобахмутовка сегодня начали артобстрел западных границ Горловки.

Ответным огнём артиллерия Новороссии накрыла огневую точку противника, с которой велся артобстрел Горловки, в районе бывшей огневой позиции ВСУ наблюдалось сильное возгорание и густой черный дым.

Со стороны Углегорска украинская ДРГ атаковала из миномётов позиции ополченцев в н.п. Енакиево. В районе Углегорска на протяжении всего дня слышна громкая канонада».

Также Центр оперативного взаимодействия сообщает, что в 23:00 в пригороде Кировского имела место стрельба из стрелкового оружия.

21.11.14 1:36 Ночная сводка от ополченца Прохорова

Пошли слухи о уходе укропа из Пески. Так как такие слухи появляются регулярно - пока повременю с бросанием чепчиков в воздух. Другие говорят - заняты часть Авдеевки и идет охват укропской группировки через Галицыновку (возле укропского УРа- Горняк-Украинск-Курахово).
Точно известно - по тревоге в Курахово переброшены большое количество укропских войск и они начали окапываться.

0

256

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Крымский полк впервые получил боевое знамя

Как сообщает корреспондент газеты "Коммерсантъ" Вадим Никифоров в статье "Крымский полк впервые получил боевое знамя", 19 ноября начальник береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков вручил 8-му отдельному артиллерийскому полку, дислоцированному в Симферополе (в/ч 87714), боевое знамя. Командиром подразделения был назначен полковник Дмитрий Козаченко, ранее командовавший 406-й отдельной бригадной артиллерийской группой войск береговой обороны ВМС Украины.
"Вручение знамени для нас означает завершение формирования полка",— заявил "Ъ" полковник Козаченко. На вооружении полка уже находятся гаубицы типа "Мста-С", реактивные системы залпового огня "Смерч" и противотанковые комплексы "Хризантема-С", а число военнослужащих достигает 700 человек. "Перед нами сейчас стоит задача в короткие сроки сформировать и обустроить в Крыму воинские части группировки войск",— сказал "Ъ" генерал Остриков.

Свернутый текст

Как уже сообщал "Ъ", на прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости создания на Крымском полуострове "полноценной и самодостаточной" межвидовой группировки войск, связав эти планы с "обострением ситуации на Украине и возросшим иностранным военным присутствием вблизи российских границ". По словам министра, группировка войск в Крыму должна "обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении". Основу этой группировки составят 501-й отдельный батальон морской пехоты в Феодосии, 810-я отдельная бригада морской пехоты и 1096-й зенитно-ракетный полк ЧФ в Севастополе, а также 126-я отдельная бригада береговой обороны. По данным "Ъ", последняя часть, дислоцированная в селе Перевальное Симферопольского района, должна получить боевое знамя 11 декабря.

0

257

Вышла книга Игоря Ивановича Стрелкова

http://savepic.org/6503553.png

Так вот зачем он пиарится... http://pekines.info/forum/public/style_emoticons/default/img20080728083557.gif

0

258

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Грек погиб при обстреле украинскими войсками аэропорта Донецка

Греческий доброволец Афанасий Коссе погиб 18 ноября при обстреле украинскими военными донецкого аэропорта.

Коссе находился на стороне ополчения и в течение нескольких месяцев собирал материалы для "Белой книги" о преступлениях против мирного населения на востоке Украины, сообщил РИА Новости его друг Панайотис Ксантопулос, председатель Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции.

Свернутый текст

"У Афанасия было двойное гражданство — Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах), двое детей, сын — боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине. Когда во время обстрела Сартаны погибли шестеро греков, он выяснил, что огонь вели украинские военные, хотя они и обвиняли во всем ополченцев. Он постоянно мне сообщал, что происходит на Украине", — рассказал Ксантопулос.

По его словам, в последний раз вместе с гуманитарной помощью он по просьбе Коссе послал греческий флаг. "Ты представляешь — реял греческий флаг на передовой в Донецке! Он очень гордился этим, он так радовался, что представляет Грецию. Он говорил, что если греческие СМИ не осмеливаются писать правду об Украине, то напишем ее мы", — сказал Ксантопулос.

По его словам, последний раз они разговаривали 17 ноября.

http://ria.ru/world/20141121/1034388170.html#14165198..

0

259

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Семенченко: российские войска не выдерживают контактного боя

0

260

Политика | РИА Новости
Все партии парафировали соглашение о коалиции в Верховной Раде Украины

КИЕВ, 21 ноя — РИА Новости. Уполномоченные представители пяти партий — «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» премьера Арсения Яценюка, «Самопомощи», «Радикальной партии Олега Ляшко» и «Батькивщины» — парафировали проект соглашения о создании коалиции в парламенте Украины, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее сообщалось, что под документом не хватало только подписи представителей «Блока Петра Порошенко».

Процедура парафирования предусматривает, что в текст документа до его подписания нельзя вносить изменения.

Свернутый текст

Стороны согласовывали окончательный вариант документа почти месяц. Главной причиной задержки были разногласия между ключевыми участниками переговоров — президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком — вокруг кадровых назначений в будущем правительстве.

Более чем 70-страничный окончательный вариант коалиционного соглашения включает преамбулу, разделы, касающиеся реформ, а также регламент взаимодействия парламентского большинства и кабмина. Предполагается, что документ будет подписан участниками коалиции в первые дни работы Верховной Рады нового созыва, открытие которой назначено на 27 ноября. Подписать документ должны лидеры фракций, созданных в первый день работы парламента.

На Украине 26 октября прошли внеочередные парламентские выборы. По результатам выборов, в Верховную раду прошли шесть партий — «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина».

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+