ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

59 минут назад | Политика | РИА Новости
Аналитики: озвученные Кудриным идеи могут войти в послание президента

Аналитики не исключают, что в президентском послании российскому парламенту могут быть использованы элементы либеральной экономической программы, о которых в пятницу написал экс-министр финансов Алексей Кудрин.
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты не исключают, что в президентском послании российскому парламенту могут быть использованы элементы либеральной экономической программы, о которых в пятницу написал экс-министр финансов Алексей Кудрин. По их мнению, эти идеи актуальны, но не новы и требуют проработки.
Кудрин более десяти лет работал с Владимиром Путиным в качестве министра финансов, а затем возглавил общественную организацию, известную своей общественно-политической и социально-экономической аналитикой.

Свернутый текст

По данным СМИ, президентское послание ожидается 4 декабря. В пятницу Кудрин в статье для «Ведомостей» написал, что для восстановления доверия бизнеса к власти в России нужно сократить контрольные функции государства, сделать ряд процедур уведомительными, перенести акцент на экономическую ответственность за нарушения и существенно сократить возможности госслужащих давить на бизнес и прямо или косвенно вмешиваться в хозяйственную деятельность.
Либеральный разворот

По словам эксперта Института гуманитарно-политических исследований Владимира Слатинова, Кудрин пытается предложить либеральную альтернативу выхода из непростого положения, в котором оказалась страна, а основной адресат его идей — Кремль, тем более на фоне ряда сообщений о том, что в своем послании Путин может предложить либеральную экономическую программу. «Сообщения о том, что в послании могут быть вещи о дерегулировании экономики, и сегодняшняя статья Кудрина укладываются в некую общую попытку системных либералов предложить в нынешних непростых условиях некую концепцию либерального разворота», — сказал Слатинов.

Эксперт пояснил, что в нынешнем сложном положении необходимо возвращение к экономическому росту и опережающее развитие, а у властей такой программы нет. «Сегодня власть в реактивном режиме реагирует на те или иные проблемы, то есть целостного понимания, как выходить из экономической стагнации, у правительства нет», — добавил он.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов в свою очередь отметил, что в преддверии послания многие активно обсуждают, какую коррекцию экономического курса выберет президент. «Но очень часто такие ожидания вокруг послания заканчивались ничем, послание оказывалось более консервативным, чем это казалось в рамках каких-то информационных кампаний», — считает эксперт.

Тема актуальна, но новаций нет

Ремизов согласен с мнением Кудрина, что западные санкции в отношении России продлятся долго и поэтому необходимо менять экономическую политику, но полагает, что рецепты экс-министра не содержат ничего нового. По мнению Ремизова, формула экономического развития в условиях жесткого внешнего давления не может призывать только к либерализации.

«Меры по дерегуляции, которые Кудрин рекомендует, не совсем точно сфокусированы. Проблема не в том, что государство осуществляет избыточное регулирование экономики, а в том, что оно часто в явочном делегирует функцию регулятора корпоративным субъектам, в том числе крупным государственным корпорациям, которые монополизируют определенные сектора. Здесь меры по демонополизации были бы важны, но таких мер в этой статье нет», — сказал Ремизов.

Директор фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов также не увидел новых предложений в статье экс-министра финансов. По мнению политолога, она преследует другие цели. «Он прекрасно понимает, что сейчас аппаратная борьба возрастает и из-за политики санкций под ударом оказывается не только экономическая политика правительства, но и фигуры, которые в этом правительстве сидят. Поэтому на самом деле, Кудрин пытается перевести в режим наступления финансово-макроэкономический блок, где сидят его последователи и ученики», — сказал Симонов.

Вместо одного не создать другое

Вице-президент международного движения по противодействию коррупции Transparency International Елена Панфилова поддерживает предложения Кудрина по дерегулированию и сокращению функций государства, но подчеркивает, что сокращая одни функции, нужно внимательно следить, чтобы на их месте не появились другие.

По ее словам, надо обратить внимание на более широкий перечень функций муниципальных, региональных и федеральных властей, которые в рамках закона или «сами придумывая что-то на коленке», пытаются влиять на бизнес и собирать с него деньги — иногда законными, иногда полузаконными, иногда совершенно противозаконными способами.

«Дело в том, что свято место пусто не бывает, и как только мы занимаемся дерегулированием, тут же люди придумывают что-нибудь новенькое. Соответственно, осуществляя сокращение функций государства — когда оно проникает туда, куда оно не обязательно должно проникать в принципе — мы должны параллельно внимательно следить за тем, чтобы на месте этих старых функций не выросли еще более страшные новые», — подчеркивает Панфилова.

Как считает вице-президент TI, предложенные Кудриным меры необходимы в сегодняшней сложной экономической ситуации, в противном случае ситуация останется такой же непростой.

0

382

Пора начинать критиковать руководство республик.
Похоже, кто-то поверил в свою непогрешимость и незаменимость. Может быть. Но история учит, что таких людей волна революции быстро уносит в небытие, а некоторых просто уничтожает.

Руководство республик начинает пилить сук, на котором сидит – доверие граждан. Оно стремительно начинает терять поддержку народа. Выборы 2 ноября состоялись. Люди ожидали перемен. Ситуация не меняется. Можно много говорить о том, что новая власть, надо разобраться. Но позвольте. Власть то по сути старая, просто узаконенная.

И что я вижу. Мне люди с мест пишут. Я читаю. Проверяю и убеждаюсь. Пишут правду. А правда состоит в следующем…

Свернутый текст

Новые - старые власти, по сути, плюют на своих граждан, занимаясь … кто чем. Кто «пилит» гуманитарку и продает ее в своих точках. Кто отжимает бизнес и берет под «контроль» какой-то городок. На будущее. Ну, чтобы не обделили. В будущем.

А в это время люди скоро будут умирать с голоду. Не все, но есть целые незащищенные категории граждан, которые сейчас на грани голодной смерти. На камеру гуманитарку привозят, раздают, опять привозят, опять раздают. А есть районы в которых ее не видели уже очень давно. И в этих районах нет работы, потому как некоторые города находятся на линии фронта и работать там просто невозможно. А значит заработать на кусок хлеба тоже. И фронт там стоит уже более двух месяцев, а значит и запасы людей уже давно на исходе.

Нет, можно говорить о том, что на всех не хватает. Я бы согласился. Если бы в городах ЛДНР не продавалась УКРАДЕННАЯ гуманитарная помощь. Из месяца в месяц. Если Вы этого не знаете, то Вы не власть.

Можно просто зайти в этот магазин все отобрать, а хозяину задать вопрос – откуда? Но это не делается. А люди голодают. Голодают старики, дети. Хочу напомнить, что правила будущей власти одинаковы для всех. Если Вы этого не понимаете, то будете на помойке истории. Можно долго обманывать центр помощи, который находится далеко. Но когда проект Новороссия начнет буксовать из-за вороватости властей республик, полетят головы. ВАШИ головы.

Я же предупреждал: «ТАК КАК РАНЬШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ. И ТОТ КТО ЭТО НЕ ПОНЯЛ … ОЧЕНЬ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЮТ.» Причем не будет везде. Ни в Киеве, ни в Донецке, ни в Харькове, ни в Луганске, ни во Львове.

Я пишу уже полгода одно и то же. Сила любой власти во время ГВ в поддержке людей. Потеряешь - не вернешь. Киевская хунта ее стремительно теряет и потеряет. С ней все понятно. Но если и руководство ЛДНР потеряет доверие граждан, тогда хаос накроет всю бывшую Украину и не будет того «Основания» (по А. Азимову), которое сможет пересобрать всю систему.

Задумайтесь об этом. Пора Вам понять, что Вы под прицелом общества, которое ждет от Вас не повторения в миниатюре режима Януковича, а построение чего-то Нового и светлого. Чего я в Вас пока не увидел. Но надеюсь.

П.С. Тем кто возит гуманитарку. Задумайтесь о том, что продукты стоимостью 1000$, розданные в руки социально незащищенных граждан СЕЙЧАС могут спасти намного больше жизней нежели ночной прицел той же стоимости.

http://yurasumy.livejournal.com/

0

383

Порошенко: США совместно с МВФ окажут финансовую помощь Украине

КИЕВ, 21 ноября. /ТАСС/. В ходе переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом была достигнута договоренность о том, что Соединенные Штаты и Международный валютный фонд окажут финансовую поддержку Украине.
Яценюк и Байден обсудили формирование коалиции в Раде и нового правительства Украины
Об этом заявил по окончании переговоров с Байденом президент Украины Петр Порошенко.
"Мы обсудили с вице-президентом вопросы сотрудничества в осуществлении реформ на Украине", - сказал Порошенко, подчеркнув, что большая их часть вошла в коалиционное соглашение и стратегию реформ-2020.

Свернутый текст

"Мы договорились о серьезной консультативной и финансовой помощи Украине со стороны США и МВФ в проведении реформ и все это будет реализовано в ближайшее время", - заявил президент.
В свою очередь в справке Белого дома США, распространенной 21 ноября, сообщается, что США планируют выделить Украине дополнительную помощь в размере $23 млн.
Эта сумма складывается из $20 млн на поддержку реформы судебной и правоохранительной системы и $3 млн на продовольственные пайки для нуждающихся, в том числе на юго-востоке страны.
Данная часть помощи будет направлена по каналам Всемирной продовольственной программы ООН.
Байден подчеркнул, что "если Украина будет следовать прежним курсом, то международное сообщество будет оказывать ей помощь".
"Мы будем стремиться к тому, чтобы у Украины были необходимые ей финансовые ресурсы, - заявил вице-президент США. - Все будет зависеть от того, как будут идти реформы, а Америка окажет поддержку".
"Базовый формат мирного процесса - формат Минска"
Минские переговоры - базовый формат для мирного урегулирования на востоке Украины, заявил Порошенко.
"Мы пришли к согласию в том, что базовый формат мирного процесса - формат Минска. И исполнение минского плана очень важно для обеспечения мира на Украине", - сказал Порошенко.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что для Киева наиболее приемлемый формат переговоров - Женевский. "Мы считаем Женевский формат наиболее приемлемым для решения кризиса на Украине, несмотря на многие перепробованные форматы как односторонние, так и многосторонние", - отметил он.
На это глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что попытки поставить под вопрос актуальность минских документов "предпринимается теми, кто хотел бы... перевернуть этот процесс, где ДНР и ЛНР (Донецкая и Луганская народные республики - прим. ТАСС) представлены не будут".
"Именно этот замысел я усматриваю в тех заявлениях, которые делает, в частности, Яценюк и его команда, в том, что сейчас надо все вернуть в русло Женевского формата. Женевский этап - пройденный этап", - подчеркнул Лавров.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1589179

0

384

Посол Швейцарии в РФ: страна не вводила против России собственных санкций

МОСКВА, 21 ноября. /Корр.ТАСС Юлия Немченко/. В вопросе о санкциях, введенных США и Евросоюзом против России, Швейцария занимает нейтральную позицию и не принимает чью-либо сторону.
Об этом заявил посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг на встрече с российскими журналистами.
"По поводу санкций и присоединения к ним Швейцарии в прессе было очень много путаницы, - обратил внимание дипломат. - Хочу подчеркнуть, что в отличие от ЕС и США Швейцария не вводила против РФ никаких собственных санкций. Мы заняли нашу традиционную позицию, не принимая чью-либо сторону, как мы поступаем обычно в таких ситуациях".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1588932

Отредактировано Гала (21 Ноя 2014 18:35:00)

0

385

21.11.2014, 17:57
Первый «Мистраль» будет передан России 27 ноября

Десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) «Владивосток», строящийся во французском Сен-Назере для ВМФ России, может быть передан России через неделю, сообщил военно-дипломатический источник.

«Определена новая дата передачи «Владивостока». Его могут передать российской стороне 27 ноября», — передает слова источника «Интерфакс».

Согласно предварительным договоренностям, «Владивосток» отправится в Кронштадт в ночь на 28 ноября в сопровождении учебного корабля «Смольный», так как новый корабль пока не имеет соответствующих опознавательных знаков. При этом источник подчеркнул, что это «рабочая дата, достигнутая в результате новых договоренностей», и «окончательное решение этого вопроса по-прежнему остается за президентом Франции». Как отмечается, экипажу вертолетоносца разрешено подняться с личными вещами на корабль.

Ранее стало известно, что заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков назначен главным по передаче вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» из Франции в Россию.

«Газета.Ru»

0

386

21.11.2014, 17:53
Госдума приняла закон о создании свободной экономической зоны в Крыму

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении блок законов о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны, передает РИА «Новости».

Новый пакет законов упрощает визовый режим, сокращает налог на прибыль и взносы в соцфонды и обнуляет ряд таможенных пошлин.

Срок создания СЭЗ составляет 25 лет с возможностью продления. Крупные инвесторы смогут пользоваться дополнительными налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны. Чтобы стать участником СЭЗ, компания должна представить инвестиционную декларацию для реализации проекта.

Предусмотрена возможность беспошлинного ввоза на территорию полуострова импортных товаров, а также комплектующих и оборудования, которые необходимы для ведения деятельности. Инвесторы получат право поставлять свою продукцию на российские рынки, а также осуществлять экспорт в страны Таможенного союза.

«Газета.Ru»

0

387

Порвать с "Газпромом" вопреки всему
21.11.2014

В Брюсселе идет подготовка к созданию Энергетического союза Европы, который наконец избавит ее от газового монополизма России с ее планами по "Южному потоку" и нежеланием соглашаться на условия "Третьего энергопакета". Понятно, что цель — лишить страны ЕС права на суверенную энергетическую политику и ослабить связи с "Газпромом". Но в пользу кого?

О создании наднациональной организации "Энергетический союз Европы" (European Energy Union, EEU) сообщил официальный сайт Европейского ядерного сообщества, в которое входят десятки ведущих компаний энергетического рынка ЕС. Необходимость создания такой организации и единого энергетического рынка Европы обсуждается уже не первый год. Так, в 2009 году, после самой серьезной вспышки газового конфликта между Россией и Украиной, когда "Газпром" из-за задержки выплаты Украиной перекрыл газ, идущий по украинской трубе в Европу, еврокомиссары возмутились, что не могут применить ответных мер против России.

Свернутый текст

Как заявили в Брюсселе, по действующим соглашениям ЕС еврокомиссия не вправе осуществлять энергетическую политику, а правительства европейских стран только и думают, как увеличить объем собственного газоснабжения, чтобы держать цены в узде. Такое положение дел, как сетовали еврокомиссары, мешает применить в отношении России какие-то конкретные меры.

Соответственно, последние события, связанные с накаленной обстановкой вокруг России, не могли не ускорить создание "Энергетического союза", о котором давно мечтали еврокомиссары. Целью этой новой организации заявлено превращение всех европейский стран в единого потребителя энергоресурсов. Другими словами, страны ЕС будут лишены права гнуть собственную линию в вопросе энергетики.

Это, конечно, ужасно удобное решение для Брюсселя, поскольку оно позволит убрать все разногласия вокруг проектов "Газпрома", таких как многострадальный "Южный поток", да и вообще сильно ограничит "Газпром" в его действиях. И потом, "Газпром" просто не сможет не соглашаться на условия, выдвинутые энергетически союзом, ибо ЕС по сей день остается главным потребителем российского газа.

Впрочем, то, что еврокомиссары спят и видят, как прижмут "Газпром" — это не новость. Вопрос в другом — как отразится потеря независимости в энергетических вопросах на отдельных странах Евросоюза, в особенности экономически слабых?
"Что это будет означать для стран Евросоюза? В первую очередь, конечно, будет означать то, что эти страны получат более стабильную ситуацию, то есть у них будут гарантированные поставки и, по всей видимости, они выиграют в чем-то в тарифах. В чем для них будет минус? Минус, безусловно, будет состоять в том, что они потеряют значительную долю своего суверенитета. А вот здесь я сильно сомневаюсь, что многие европейские страны готовы отказаться от части своего суверенитета в пользу Евросоюза, — поделился с Pravda. Ru своим мнением генеральный директор Инфотэк-терминал, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. - Дело в том, что на самом деле, центральные брюссельские власти далеко не всегда действуют в интересах стран ЕС. Самым ярким примером является "Южный поток", который поддерживают региональные власти, то есть власти тех стран, по территории которых должен проходить этот газопровод.

И этот проект одновременно очень здорово топят центральные брюссельские власти. Причем совершенно очевидно, что это делается с подачи США, то есть против интересов Евросоюза. Поэтому говорить о том, что европейские страны готовы к потере своего суверенитета и к тому, что их интересы будет представлять единственная еврокомиссия, что-то я в это не верю".

Действительно, в том, что Брюссель старательно выполняет волю США, сомнений почти не остается. Очень показательной в этом смысле стала история с санкциями, ввод которых против российских секторов экономики бурно поддержал ЕС, вопреки тесным экономическим связям с Россией — колоссальным рынком сбыта и возможностей для европейского бизнеса. Таким образом, тезисы "безопасность, солидарность и доверие", на которых предполагается строить EEU, на деле, скорее всего, окажутся просто красивыми словами. Понятно, что во многих странах Евросоюза, таких как Греция, Чехия и даже Франция, где уже не просто пробиваются ростки евроскептицизма, но растут в полную мощь, не увидят выгоды в таком союзе… Но будет ли у них выбор?

"Я думаю, что там будут свои проблемы и что так просто и легко все это дело не пройдет. Но какие-то элементы могут быть введены. Я думаю, что реально может быть введен единый покупатель газа и единый рынок газа для Европы. Это, скорее всего, возможно. Но единый вообще энергетический рынок — это невероятно. Пока, по крайней мере", — считает Рустам Танкаев.

Меж тем, идею создать энергетический союз активно поддержал глава правительства Польши Дональд Туск в своем выступлении в апреле этого года. Как заявил политик, вместо российского газа, который привычным образом покупают европейцы, Энергетический союз Европы переместит сферу интересов на газ сланцевый, идущий кораблями из известно какой страны, или же на уголь. Упомянул Дональд Туск, конечно, и польские запасы сланцевого газа, которые якобы могут вытеснить с европейского рынка топливо "Газпрома", хотя бы и частично. Правда, как писала Pravda. Ru несколько дней назад, международные корпорации уже нашли добычу сланцевого газа в Польше нерентабельным мероприятием и дружно стали покидать проект. Но в апреле, по всей видимости, предсказать такой поворот поляки не могли.

На альтернативах газу "Газпрома" надо остановиться подробнее. Потому что их, к сожалению, для Дональда Туска и к счастью для "Газпрома", на данный момент не особо много. Об угле, про который вспоминал польский премьер, утверждая, что этот ресурс — синоним безопасности в Восточной Европе, говорить не приходится, поскольку уголь — самый грязный вид топлива. И последствия активного использования угля можно наблюдать в Китае, где более 75 процентов электричества вырабатывается с помощью угля, что страшно бьет по экологии Поднебесной. И Китай не единственный, Европа тоже потребляет уголь, в особенности Восточная, ибо экономика стран в этой части ЕС не позволяет устанавливать дорогостоящие солнечные батареи, которыми богата Германия и использовать другие возобновляемые источники энергии.

Сланцевый газ из США? Во-первых, американцы еще не объявляли официально о готовности транспортировать этот газ в Европу. Во-вторых, даже если Вашингтон даст такую отмашку, то можно только представить, насколько этот сжиженный газ, идущий танкерами через океан, будет для европейцев дороже газа "Газпрома", бегущего из соседней России по трубам…

В общем, альтернативой российскому газу, в том числе и по цене, конечно, остается только газ, но из других стран. Потому главная задача, к которой должен стремиться EEU, если он действительно будет действовать в интересах Европы, должна заключаться в давлении на Россию с тем, чтобы та дала согласие на распространение правил "Третьего энергопакета" на трубопровод "Южный поток". А правила эти, напомним, предполагают разделить продажу и транспортировку газа, а также использовать любую трубу для объемов газа от разных поставщиков.

Главное, чем апеллирует Россия, отказываясь принять условия ЕС — тем, что юридически "Третий энергопакет" не может действовать применительно к "Южному потоку" и другим проектам "Газпрома", поскольку принят был после того, как над ними началась работа. И пока страны Евросоюза, по территориям которым "Газпром" тянет трубы, поддерживают проект и выполняют обязательства, Россия будет стоять на своем. Но если подчинить эти страны единому мнению ЕС, вот тогда газовый монополизм рухнет! Россия просто не сможет не принять условия Евросоюза…

Действительно, как заметил в беседе с Bigness. Ru директор Фонда энергетического развития и эксперт по энергетике Сергей Пикин, отношения с Евросоюзом создание EEU может существенно осложнить.

"Как это отразится на России, будет зависеть от того, насколько конструктивны будут позиции подобного органа. Потому что пока, как известно, с еврокомиссариатом по энергетике договориться не получается, но это больше связано с общеполитическими вопросами. Понятно, что и здесь политика будет играть первую роль. И только на втором уровне, после того, как будут решены политические вопросы, возможен уже конструктивный разговор с подобной структурой", — предположил Сергей Пикин.

А меж тем в российских СМИ не аннонсируются некоторые события, происходящие в ЕС, тогда как украинские "акулы пера" сообщают, что процесс создания Европейского энергетического союза фактически начался. 24 марта была принята Гаагская декларация, согласно которой страны G7 начинают активную деятельность в направлении усиления позиций коллективной энергетической безопасности. Внесли свою лепту и американцы. Так, на саммите ЕС и США 26 марта было принято соглашение о том, чтобы консолидировать усилия по переходу к низкоуглеродной энергетике и диверсификации поставок энергоносителей в Европу. Другими словами, американцы, похоже, пообещали поставить газ европейцам уже в 2015 году, а те в свою очередь должны постепенно снизить потребление российского газа… Если так, то пока победитель из всей ситуации вырисовывается только один…

0

388

Надя* написал(а):

Что же наши будут делать с Донбасом. Присоединять нельзя, не потянем мы, а гуманитаркой они не обойдутся, голод там стучит в ворота.

восстанавливать надо все им. как после войны восстанавливали и не на кого не надеялись.

0

389

Михаил Чернов: Мигранты укрепляют шаткий стул под Обамой
21.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Политолог, заместитель директора Центра стратегической конъюнктуры Михаил Чернов рассказал читателям Pravda.Ru, как может измениться жизнь в США после принятия закона Обамы о мигрантах.

— Президент США Барак Обама объявил о реформе миграционной системы страны, которая позволит избежать депортации около 5 млн нелегальных иммигрантов. В обращении к нации в четверг вечером он рассказал, что реформа будет осуществлена на основании исполнительного указа президента, то есть без ее одобрения конгрессом США и придания ей статуса закона. Республиканцы отреагировали быстро, заявив, что Обама нарушил свои конституционные полномочия, не имея права действовать в этом вопросе без согласования с конгрессом. Зачем Обаме этот конфликт?

Свернутый текст

— Обама расширяет электоральную базу демократов. А через конгресс это сделать просто невозможно. В своей политической практике Барак Обама многие вещи сделал без конгресса. В частности, сам принимал решение в ситуации вокруг Сирии, по различным форматам участия США в боевых операциях за рубежом.

Этот его поступок может прибавить значительное количество голосов, конечно, уже не ему, поскольку он не будет баллотироваться, но демократам, он расширяет число сторонников внутри Штатов, мигранты это оценят, а еще их родственники, которые давным-давно граждане США. То есть он получает поддержку за счет мигрантов, а не англо-саксонского населения, которое делает ставку на республиканцев.

— Какие действия могут предпринять республиканцы?

— Республиканцы могут торпедировать любые начинания Обамы. Могут резко усилить кампанию против него, его соратников, усилить критику, и речь идет, по сути, о расшатывании политической системы в США.

— Какие последствия для США будет иметь эта легализация? Наплыв мигрантов? Справится ли полиция с новым притоком иммигрантов?

— Во-первых, речь идет о легализации тех, кто уже прибыл. Поэтому к новому притоку это напрямую не относится. Только косвенно. Если люди видят, что их собратьев, которые приехали в США, легализовали, то, соответственно, у колеблющихся, обдумывающих решение перебраться в США, естественно, будет больше желания это осуществить.

0

390

Владимир Джабаров: Россия не должна мстить Литве за глупость ее лидера
21.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Президент Литвы Даля Грибаускайте 20 ноября в эфире одной из радиостанций назвала Россию "террористическим" государством. Уже не в первый раз она допускает резкие, неприемлемые высказывания в адрес России. Депутаты Госдумы от фракции КПРФ предложили разорвать отношения с Литвой и ввести против нее санкции.

Прислушивается ли правительство к мнению депутатов? Может быть, стоит ноту протеста вручить? Нужно ли нам как-то реагировать и не допускать подобного?

На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил первый заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.
"Высказывание, которое она допустила, ее не украшает как главу государства, потому что в цивилизованном мире так не говорят о других странах. Тем более о ближайших соседях", - считает Владимир Джабаров.

С другой стороны, считает эксперт, нельзя использовать этот повод для разрыва отношений либо для введения санкций, "пусть это останется на совести руководителя Литвы".

Владимир Джабаров напомнил в интервью корреспонденту Pravda.Ru, что Даля Грибаускайте - не профессиональный политик, заканчивала один из ленинградских вузов. "Мне горько, что она так нелицеприятно говорит о стране, которая была ее родиной тоже, поскольку мы все были в одном большом государстве", - сказал эксперт.

Также он выразил надежду, что этот инцидент будет рассмотрен внутри самой Литвы. "Наверное, ей подскажут и соратники о недопустимости такого тона, в том числе и коллеги по ЕС", - закончил Владимир Джабаров.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+